Салаты

Без уксуса салат – Приготовление овощных салатов в зиму без уксуса. Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса

Консервируем салаты без уксуса

Не все любят уксус, многим он противопоказан по состоянию здоровья. Сегодня мы собрали для вас такие рецепты овощных салатиков на зиму, которые не требуют использования уксуса, но и при этом не представляют никакой опасности для здоровья при условии соблюдения всех правил консервации. 

А гарантией безопасности является использование кислых продуктов – только кислая среда исключает риск развития ботулизма. Собственные кислоты содержат помидоры, яблоки, лимонный сок (можно добавлять кислоту) и другие кислые продукты. 

Также очень важно правильно стерилизовать заготовки: сначала стерилизуются банки и крышки, затем салат кладется в них горячим и снова стерилизуется в кипящей воде.



Кабачково-яблочный салат

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 6 кислых яблок,
  • 4 кг кабачков,
  • 500 мл кипятка,
  • по 300 г томатной пасты и растительного масла,
  • 200 г сахара,
  • 100 г соли,
  • 10 лавровых листиков,
  • по 5 гвоздик и горошин перца,
  • 1/2 стакана тертого чеснока. 

Яблоки и кабачки нарезать соломкой или потереть на крупной терке. Томат-пасту развести кипятком, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец, масло, перемешать и соединить с яблочно-кабачковой массой. Проварить 20 минут, положить чеснок, тушить еще 10 минут. Кипящий салат разложить в стерильные банки, накрыть чистыми крышками и стерилизовать в кипящей воде. Закатать. 


Салат «Ассорти»

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 3 кг баклажанов,
  • по 1 кг моркови и сладкого перца,
  • 750 г лука,
  • 400 мл растительного масла,
  • для заливки – 1,5 кг помидоров. 

Нарезать сладкий перец, лук, морковь и баклажаны средними кусочками, обжарить на масле в казане (помидоры очистить от кожицы и перекрутить в мясорубке). Полученный томатный сок добавить к овощам и тушить 40 минут. Разложить по банкам и простерилизовать. Закатать.


Салат с бурыми помидорами «10 минут»

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2,5 л свежего домашнего томатного сока,
  • 2 кг лука,
  • по 1,5 кг тертой моркови,
  • нарезанных сладкого перца и бурых помидоров,
  • по 200 г постного масла и сахара,
  • 100 г соли. 

Томатный сок налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, довести до кипения. Положить тертую морковь, кипятить 10 минут, добавить нарезанный лук, тушить 10 минут, добавить сладкий перец, снова тушить 10 минут. Последними положить помидоры и кипятить салат еще столько же по времени. Разложить горячий салат в подготовленные банки и простерилизовать. Закатать.


Овощной салат без уксуса с фасолью

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг помидоров,
  • 0,5 л растительного масла,
  • по 500 г моркови,
  • лука и сладкого перца,
  • 3 стакана белой фасоли,
  • 1-2 ст. ложки соли,
  • специи – по вкусу. 

Фасоль отварить до полуготовности. Все овощи нарезать произвольной формы. Соединить подготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа. Разложить по банкам и простерилизовать. Закатать.


cooking.hozvo.ru

овощные салаты на зиму без уксуса. Овощной салат с баклажанами и петрушкой на зиму без уксуса

Заготовки на зиму без уксуса

Лето в нашей стране ознаменовано не только порой отпусков и путешествий, но и горячими боями в битве за урожай. Пожалуй, нигде в мире нет такого количества заготовок, как у нас, и это здорово – ведь открыть зимой баночку варенья или салата, приготовленного своими руками не только приятно, но и полезно.

Кстати, о пользе. В большинстве салатов и других овощных заготовок используется столовый уксус или уксусная кислота. В качестве консерванта уксус, конечно, хорош, но не всем пойдут на пользу такие зимние деликатесы. Детям, людям с повышенной кислотностью желудочного сока и некоторыми другими заболеваниями заготовки с применением уксуса вообще противопоказаны.

Уксусу находят замену – лимонную кислоту или даже таблетки аспирина. Но лучший вариант – заготовки на зиму без уксуса с использованием продуктов, обладающих достаточной кислотностью. Помидоры, сок красной смородины, лимона или яблок и другие кислые продукты прекрасно заменят уксусную кислоту и сделают ваши заготовки вкусными и полезными. Уксус можно заменить листьями хрена, винограда, смородины и вишни. Они сохраняют цвет овощей и не дают им развариваться.

Не забывайте о квашении и солении, они всегда были и будут отличной альтернативой маринованию.

Принимаясь за заготовки на зиму без уксуса, не забывайте о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причём даже тщательнее, чем обычно, чтобы гарантированно исключить возможность «взрыва» банок. Кроме того, когда заготовки разложены в горячем виде по банкам, их желательно простерилизовать в кипящей воде несколько минут и только после этого закатывать.

Икра грибная

Ингредиенты:
3кг грибов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
500 мл томатной пасты,
1 л растительного масла,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные и перебранные грибы отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, снимая пену, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем пропустите через мясорубку. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Добавьте томатную пасту, соль и перец, потушите в течение 10-15 минут, выложите к овощам грибы и тушите в течение часа. Помешивайте и добавляйте растительное масло по мере необходимости. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками, поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатайте.

Лечо

Ингредиенты:
3 кг мясистых помидоров,
1 кг сладкого перца,
4-6 зубчиков чеснока,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте половину количества помидоров и перец кусочками, сложите в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем добавьте оставшиеся нарезанные помидоры и варите ещё 15 минут. Положите в кастрюлю соль, сахар, чеснок, зелень и специи, перемешайте и варите 5 минут. Тотчас же разложите лечо по банкам и закатайте.

Овощное ассорти


2-3 огурца,
1 молодой кабачок,
некрупные помидоры – сколько поместится,
6 крупных листков винограда,
4 листа вишни,
2 листа смородины,
2 листа хрена,
4-6 зубчиков чеснока,
5 мелких луковичек,
3-5 веточек петрушки,
70 г сахара,
70 г крупной соли,
5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
На дно банок положите все листья, луковички, чеснок и зелень. Кабачок нарежьте ломтиками. Сложите в банку томаты, огурцы и кабачки, добавьте специи, соль и сахар и залейте крутым кипятком. Накройте стерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

Острая овощная икра

Ингредиенты:
1 кг мясистых помидоров,
4 кг сладкого перца,
3-6 стручков жгучего перца (по вкусу),

1-2 головки чеснока,
½ стак. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Выложите томатную массу в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и уварите почти вдвое. Пропустите очищенный сладкий перец через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Проварите минут 20, добавьте измельчённый острый перец и чеснок, растительное масло и соль по вкусу, проварите ещё минут 10 и закатайте.

Яблочно-кабачковый салат в томатной заливке

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
6 кислых яблок,
500 мл кипящей воды,
300 мл растительного масла,
300 мл томатной пасты,
200 г сахара,
100 г соли,
½ стак. чеснока, пропущенного через пресс,
10 лавровых листов,
5 бутонов гвоздики,
5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Очищенные кабачки и яблоки натрите на крупной тёрке. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте в неё соль и сахар, все специи, масло, перемешайте и залейте яблочно-кабачковую массу в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем добавьте чеснок, потушите салат ещё 10 минут и разложите по банкам. Закатайте.

Салат из баклажанов с овощами в томатной заливке

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
750 г лука,
400 мл растительного масла,
1,5 кг перезрелых помидоров для заливки.

Приготовление:
Нарежьте овощи (кроме помидоров) некрупными кусочками и обжарьте на раскалённом растительном масле. С помидоров снимите кожицу и превратите в пюре при помощи блендера, залейте полученной массой овощи и тушите с момента закипания 40 минут. Разложите горячий салат по банкам и закатайте.

Баклажаны в томатной заливке

Ингредиенты:
4 кг баклажан,
6 кг спелых помидоров,

60-70 г соли,
чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Влейте томатную массу в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. На дно литровых банок положите зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком, разложите баклажаны по банкам и залейте томатной массой. Прикройте стерилизованными крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. За

lllit.ru

Приготовление овощных салатов в зиму без уксуса. Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса

Сотэ из баклажанов без уксуса

Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

В любом, даже самом маленьком продуктовом магазине или супермаркете, вы обязательно найдете полочку с «закрутками» на зиму, среди которых помимо консервированных помидоров, огурцов, и кабачковой икры, будет значительное место занимать баклажанная закуска со сладким перцем и томатами.

К сожалению, производители не заботятся о нашем здоровье так, как нам бы этого хотелось, поэтому часто в составе можно найти немаленький список вредных консервантов и даже красителей или «усилителей» вкуса в виде глутамата натрия и прочих добавок, наносящих вред, в той или иной степени, нашему здоровью. Уксус также относится к продуктам, которые не добавляют пользы нашему здоровью. Подробнее об этом можно прочитать на любом сайте, посвященном здоровому питанию. Именно поэтому лучше всего заменить этот ингредиент на лимонный сок или вовсе не использовать в рецепте.

По непонятной причине, мало кто помнит, что помидоры и чеснок являются природными консервантами! Поэтому многие овощные блюда, которые хочется заготовить на зиму, можно приготовить более полезным способом. Стерилизации и природных консервирующих свойств томатов и чеснока будет вполне достаточно, чтобы закрыть на зиму в банках

соте из баклажанов без уксуса ! Сделать это очень просто, приготовление овощной закуски не требует особых навыков, стерилизация посуды также доступна любому новичку на кухне.

Итак, для баклажанного соте объемом в 2,5 литра понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,7 кг. помидоров
  • 300 гр. репчатого лука
  • 400 гр. моркови
  • 0, 5 кг. сладкого перца
  • 100 мл. растительного масла или по вкусу
  • пучок свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму без уксуса

Баклажаны нарезать на кубики среднего размера.


Нарезать мелкими кубиками лук и сладкий перец, натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, что придаст блюду более аппетитный и красивый вид.


Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и обжарить до полуготовности (лук можно слегка подрумянить).


Добавить сладкий перец. И тушить 3-4 мин.


Затем всыпать кубики синеньких, посолить и поперчить по вкусу и жарить на «слабом» огне до полуготовности баклажанов. Если овощи не сочные или пригорают, то можно добавить пару столовых ложек воды.


Через 7-10 мин. всыпать морковь.


Накрыть крышкой и поставить томиться в собственном соку на 2-3 мин. Тем временем подготовить томатный соус, который даст овощному соте сочности, более яркого вкуса и поможет законсервировать без использования уксуса, лимонного сока или какого-либо другого консерватора.

Помидоры выложить в блендер, туда же добавить чеснок, свежую зелень и немного соли и черного молотого перца по вкусу.


Взбить блендером до однородной массы. Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками.


Соус готовится за 2-3 мин. За это время морковь успеет немного прожариться.

Выливаем томатный соус с зеленью и чесноком к овощам и тушим все до полной готовности под закрытой крышкой.


Через 7-10 мин. соте из баклажанов без уксуса будет готово! Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму.


Чтобы закрыть соте на зиму, не нужно добавлять уксус или лимонный сок: природных свойств томатов и чеснока достаточно, чтобы законсервировать это блюдо в банках и хранить всю зиму. Единственное что потребуется — это

стерилизация банок , крышек и овощного соте.

В большую кастрюлю налить воду, постелить на дно чистое полотенце или платок и поставить банку. Вода должна прокипеть 2-3 мин., только после этого можно начать закладывать соте. Аккуратно, не задевая бортиков банки выложить чистой деревянной ложкой овощи. Также не забудьте простерилизовать и крышку от банки, как показано на картинке (просто погрузите крышку в кипящую воду на несколько минут).


Заполнив банку овощами, оставьте их стерилизоваться на пару на 10-15 мин. По истечению этого времени, аккуратно достаньте крышку, не прикасаясь к ее внутренней стороне и крепко закрутите банку.

Все банки следует укутать махровым полотенцем или одеялом и оставить на пару дней.


Соте из баклажанов без уксуса готово.

Приятного аппетита!

Любой из рецептов салатов и закусок по используемому количеству овощей можно варьировать на своё усмотрение, добавлять или убавлять, меняя составляющие, тогда вы получите то, что нравится больше вам. Я всегда так делаю с чужими рецептами, экспериментирую, меняя что-нибудь на свой вкус. В этом случае не только овощи, но и любая используемая приправа может внести в готовый рецепт салата на зиму свой тонкий нюанс.

Салат с рисом без уксуса.

0,7 литра масла

1,5 стакана риса предварительно промыть и замочить в воде. Вообще-то рис в томате варится долго, поэтому советую рис предварительно сварить до полу-готовности или вместо риса взять дробленку. Вкус салата от этого не изменится.

В кипящее масло всыпать 1 кг. резаного лука, 10 минут кипятить, 1 кг. моркови, тертой на терке, кипятить 10 минут, 1 кг. перца (нарезанного на мелкие квадратики) и 1-2 штуки горького, кипятить 10 минут. Вылить 2 литра томатного сока, кипятить 15-20 минут. Высыпать рис и тушить до готовности. Тушить нужно долго, не менее часа, чтобы все овощи и рис достаточно проварились, иначе заготовка в банке если не сорвет крышку, то даст кислинку потом. В конце добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок – все по вкусу. Салат разложить в стерилизованные банки и закатывать.

Выход: 5 пол-литровых банок.
Салат с рисом «Дунайский»

Аналогично выше описанному салату можно приготовить салат с рисом «Дунайский». В нем немного другая составляющая овощей и добавлена уксусная эссенция.

Если этот салат разогреть и добавить в него тушенку, у вас получится быстрое второе блюдо или ароматный и вкусный супчик.

Для приготовления салата берем:

Помидоры:
2 кг. красных и 1 кг. зеленых

По 1 килограмму: морковь, лук, перец

Рис – 2 стакана

Масло – 300 мл.

Уксусная эссенция (70)% – 2 чайные ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 2 столовые ложки

По желанию можно добавить лавровый лист и горошины душистого перца

Порция порезанных овощей получается большая, поэтому берем глубокую кастрюлю. Овощи моем и каждый режем: перец соломкой, помидоры зеленые ломтиками, лук кольцами, а морковь натираем на терке или шинкуем брусочками. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар и соль и оставляем в прохладном помещении на 6 часов для выделения сока. После того, как масса отстоится, сверху добавляем красные помидоры, нарезанные кружочками, заливаем маслом, доводим до кипения и варим 25 минут. Затем всыпаем промытый рис и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая, полчаса. Затем вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем. Горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать.

Я бы посоветовала так

lllit.ru

Какие существуют рецепты салатов на зиму без уксуса?

Какие существуют рецепты салатов на зиму без уксуса?

  • Мой любимый салат:

    2,5 литра томатного сока

    100 г соли, 200 сахара, 200 постного масла, закипит все вместе.

    Добавляем 1,5 кг натертой морковки, кипятить 10 минут,

    потом 2 кг порезаного лука – еще 10 минут,

    1,5 салатного перца тоже 10 минут.

    И напоследок 1, 5 кг бурых помидор.

    Все кипит еще 15 минут. В чистые стерилизированные барки раскладываем и закатываем. Вкусно и без уксуса.

  • Если хорошо промыть овощи, простерилизовать банки, крышки, короче соблюсти стерильность при приготовлении заготовок на зиму, то все баночки будут целыми. А салаты в основном готовят из: томатов, огурцов, кабачков, баклажанов, моркови, сладкого перца, лука, в зависимости от времени из поспевания. Предложу салат с белокочанной капустой:

    Берем по одному килограмму этих овощей: капуста, огурцы, сладкий перец, морковь и 1,5кг томатов.

    Морковь натираем на крупной терке, а все остальные овощи нарезаем как обычно на салат.

    Морковь, капусту складываем в кастрюлю, добавляем двести грамм растительного масла, 2 столовой ложки соли, 4 ст.л. сахара, доводим до кипения, пять минут варим, добавляем сладкий перец, огурцы, томаты, кипятим все вместе еще пять минут.

    Сразу же раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем их чем-нибудь, чтобы подольше хранилось тепло.

  • Я не добавляю уксусную кислоту в салаты из овощей, которые содержат собственные кислоты. Т.е. в салаты, содержащие помидоры, яблоки. В принципе у меня не так много рецептов салатов, которые не содержат помидоры. А чтобы ботулизма не было надо чтобы овощи и банки были чистые, салат раскладывался горячим и в кипятке банки подержать не помешает перед окончательной закупоркой…

  • Любой салат можно приготовить без уксуса, если Вы будете тщательно стерилизовать банки, тщательно закрывать банки крышками. Надежнее еще будет, если при этом Вы будете использовать томатный сок, томатную пасту, яблоки, красную смородину, помидоры. Тогда можно быть на 100% уверенным, что банка не взорвется и не вздуется. Рецепт можно взять абсолютно любой и исключить из него уксус! Ту же кабачковую икру можно готовить без уксуса, пропустив через мясорубку кабачки, лук, чеснок, перец, морковь, помидоры, добавив только сахар и соль. Также можно приготовить салаты со свеклой. Недавно попробовала салат с огурцами – и он получается вполне съедобным: все измельчить на мясорубке (помидоры, лук, морковка, перец), проварить, а за 5мин до готовности добавить туда огурцы колечками. Количество ингредиентов не подскажу, т.к. все делаю на глаз, что и Вам рекомендую: просто добавляйте то, что считаете нужным, на свой вкус.

    Но мне всегда лень заниматься вопросами стерилизации, и я не могу быть уверенной в качестве продаваемых крышек (от них тоже многое зависит, помню, когда-то простерилизовала банки, приготовила помидоры в собственном соку, а они все взяли и вздулись, потому что крышки были разработаны по странной технологии, как будто не для машинки, только одна банка не вздулась, которая была закрыта другой крышкой, знаете, как обидно было…), поэтому я все готовлю или с уксусом, или с лимонной кислотой в порошке. Ничего, в магазинах нас не так травят.:) Так что без уксуса запросто можно готовить все с лимонной кислотой.

  • Конечно есть множество рецептов без уксуса, я бы сказала все то что не мариновано, а соленое. На пример соленые огурцы или аджика. А ещ можно засолить так же и капусту и помидоры.

  • Без уксуса можно заготовить на зиму любые овощи: огурцы, кабачки в салате с другими овощами.

    Предлагаю приготовить таким способом салат из баклажан с болгарским перцем, помидорами, морковью без уксуса. Баклажаны обжариваются, тем самым придавая вкусу еще более ароматные оттенки.

    Берем все указанные овощи в следующем соотношении из расчета для четырех балочек по пол литра:

    • баклажаны – один килограмм,
    • помидоры – 600 грамм,
    • лука, моркови одинаково по 150 грамм,
    • перец болгарский – 200 грамм,
    • сахар – одна чайная ложка,
    • соль – две чайные ложки,
    • душистый перец и перец горошком – по 3 – 5 горошин каждого,
    • масло растительное – столько, чтобы обжарить овощи.

    Подготовим все овощи. Для этого первым делом баклажаны промываем, убираем зеленую часть с двух сторон, разрезаем на кусочки кружочками по 6 – 8 мм.

    Кружочки баклажан будем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Чтобы не вобрали слишком много масла в себя, поверхность их можно перед этим смазать растительным маслом с обоих сторон. Обжаренные до золотистого цвета кружочки баклажан извлекаем из сковороды на тарелку. Оставим пока.

    Далее чистим и промываем лук, морковь. Морковь измельчаем на терке крупно, лук нарезаем полукольцами (или четвертинками колец). Также обжариваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем, пока овощи станут мягче в течение 5 – 8 минут.

    После этого к моркови и луку выкладываем порезанные на кусочки помидоры и тушим все вместе в течение 10 минут. Далее выкладываем в сковороду оба вида перца, душистый и черный горошком всыпаем сахар и соль.

    Подготовим к консервированию болгарский перец: моем, отделяем зеленый хвостик и семена, нарезаем мякоть на кусочки. Далее кусочки перца заливаем на две – три минуты кипяченой водой. После этого можно достать и оставить стекать с помощью дуршлага.

    В подготовленные, обработанные стерилизацией баночки, укладываем все заготовленные овощи слоями: первым делом половину всей томатной заготовки из зажарки с морковью и помидорами, далее половину всей части обжаренных баклажан, после этого всю массу перца, снова баклажаны вторую их часть и затем остальное количество заготовки с морковью и помидорами.

    Затем баночки надо поместить в кастрюлю и стерилизовать в течение 70 минут. Через 35 – 40 минут долить воду, так как часть воды выкипает, вновь по плечики баночек.

    Далее закатываем, ставим вниз крышкой в теплом одеяле.

    Салат из баклажан без уксуса готов. Можно хранить в обычной температуре подальше от приборов отопления.

    Приятного аппетита!

  • Очень много рецептов салатов без уксуса. Как правильно сказала Катрина, овощи содержат собственные кислоты. Делаю такие заготовки и все съедаются начисто. Главное-хорошо заранее промыть и простерилизовать банки и крышки. И протушить хорошо промытые овощи в казане при достаточной температуре и кипении. Ассорти: 1 кг сладкого перца, 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 750г лука нарезать и все обжарить в казане в 0.4 л растительного масла, помешивая. Затем добавить измельченные помидоры 1,5 кг , тушить еще 40 минут. Разложить кипящим в банки и закатать. Лечо с морковью: 1 кг моркови натереть, 1,5 кг томатов измельчить, перец 1,5 кг нарезать, добавить 0,5 стакана сахара,1 ч.л. соли, 0,5 стакана растительного масла. Все тушить 30 минут и закатать, как описала выше. Кабачки яблочные с чесноком:

    4 кг кабачков и 6 кислых яблок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, 300г томатной пасты развести 500 г кипятка. Всыпать 200г сахара,100г соли, 10 листов лавра, 5 горошин перца, 5 гвоздичек , 300г растительного масла. Все кипятить 20 минут, потом добавить полстакана тертого чеснока, еще протушить 10 минут . Дальше в банки, как выше.

  • Какие проблемы то?

    Вместо уксуса соль не сыпте, сыпьте лимонную кислоту, или лимонный сок выдушивайте вот и вс. А рецепты конечно вс те же самые.

    P.S. Косервирование без кислоты вовсе, подарок и приглашение к размножению палочек Clostridium botulinum – а это ботулизм.

  • Салат из кабачков с рисом на зиму без уксуса

    3 кг кабачков,

    1 кг моркови,

    1 кг лука,

    1 кг томатов,

    0,5 кг сладкого перца.

    0,5 томатного соуса,

    0,5 л подсолнечного масла,

    100 г соли,

    150 г сахара.

    Все смешать, варить 1 час. Добавить 2 стакана риса и варить еще час.

    Закатать крышками.

    Еще хорошо хранится лечо (помидоры + сладкий перец). Это единственное, во что я точно не добавляю ни уксус, ни лимонку.

  • info-4all.ru

    Заготовки на зиму без уксуса – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

    Лето в нашей стране ознаменовано не только порой отпусков и путешествий, но и горячими боями в битве за урожай. Пожалуй, нигде в мире нет такого количества заготовок, как у нас, и это здорово – ведь открыть зимой баночку варенья или салата, приготовленного своими руками, не только приятно, но и полезно.

    Кстати, о пользе. В большинстве салатов и других овощных заготовок используется столовый уксус или уксусная кислота. В качестве консерванта уксус, конечно, хорош, но не всем пойдут на пользу такие зимние деликатесы. Детям, людям с повышенной кислотностью желудочного сока и некоторыми другими заболеваниями заготовки с применением уксуса вообще противопоказаны.

    Уксусу находят замену – лимонную кислоту или даже таблетки аспирина. Но лучший вариант – заготовки на зиму без уксуса с использованием продуктов, обладающих достаточной кислотностью. Помидоры, сок красной смородины, лимона или яблок и другие кислые продукты прекрасно заменят уксусную кислоту и сделают ваши заготовки вкусными и полезными. Уксус можно заменить листьями хрена, винограда, смородины и вишни. Они сохраняют цвет овощей и не дают им развариваться.

    Не забывайте о квашении и солении, они всегда были и будут отличной альтернативой маринованию.

    Принимаясь за заготовки на зиму без уксуса, не забывайте о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причём даже тщательнее, чем обычно, чтобы гарантированно исключить возможность «взрыва» банок. Кроме того, когда заготовки разложены в горячем виде по банкам, их желательно простерилизовать в кипящей воде несколько минут и только после этого закатывать.

    Икра грибная

    Ингредиенты:
    3 кг грибов,
    1,5 кг моркови,
    1,5 кг лука,
    500 мл томатной пасты,
    1 л растительного масла,
    чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенные и перебранные грибы отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, снимая пену, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем пропустите через мясорубку. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Добавьте томатную пасту, соль и перец, потушите в течение 10-15 минут, выложите к овощам грибы и тушите в течение часа. Помешивайте и добавляйте растительное масло по мере необходимости. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками, поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатайте.

    Лечо

    Ингредиенты:
    3 кг мясистых помидоров,
    1 кг сладкого перца,
    4-6 зубчиков чеснока,
    3 ст.л. сахара,
    1 ст.л. соли,
    зелень, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте половину количества помидоров и перец кусочками, сложите в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем добавьте оставшиеся нарезанные помидоры и варите ещё 15 минут. Положите в кастрюлю соль, сахар, чеснок, зелень и специи, перемешайте и варите 5 минут. Тотчас же разложите лечо по банкам и закатайте.

    Овощное ассорти

    Ингредиенты на 3-литровую банку:
    2-3 огурца,
    1 молодой кабачок,
    некрупные помидоры – сколько поместится,
    6 крупных листков винограда,
    4 листа вишни,
    2 листа смородины,
    2 листа хрена,
    4-6 зубчиков чеснока,
    5 мелких луковичек,
    3-5 веточек петрушки,
    70 г сахара,
    70 г крупной соли,
    5 горошин чёрного перца.

    Приготовление:
    На дно банок положите все листья, луковички, чеснок и зелень. Кабачок нарежьте ломтиками. Сложите в банку томаты, огурцы и кабачки, добавьте специи, соль и сахар и залейте крутым кипятком. Накройте стерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

    Острая овощная икра

    Ингредиенты:
    1 кг мясистых помидоров,
    4 кг сладкого перца,
    3-6 стручков жгучего перца (по вкусу),
    1-2 головки чеснока,
    ½ стак. растительного масла,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Выложите томатную массу в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и уварите почти вдвое. Пропустите очищенный сладкий перец через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Проварите минут 20, добавьте измельчённый острый перец и чеснок, растительное масло и соль по вкусу, проварите ещё минут 10 и закатайте.

    Яблочно-кабачковый салат в томатной заливке

    Ингредиенты:
    4 кг кабачков,
    6 кислых яблок,
    500 мл кипящей воды,
    300 мл растительного масла,
    300 мл томатной пасты,
    200 г сахара,
    100 г соли,
    ½ стак. чеснока, пропущенного через пресс,
    10 лавровых листов,
    5 бутонов гвоздики,
    5 горошин чёрного перца.

    Приготовление:
    Очищенные кабачки и яблоки натрите на крупной тёрке. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте в неё соль и сахар, все специи, масло, перемешайте и залейте яблочно-кабачковую массу в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем добавьте чеснок, потушите салат ещё 10 минут и разложите по банкам. Закатайте.

    Салат из баклажанов с овощами в томатной заливке

    Ингредиенты:
    3 кг баклажанов,
    1 кг сладкого перца,
    1 кг моркови,
    750 г лука,
    400 мл растительного масла,
    1,5 кг перезрелых помидоров для заливки.

    Приготовление:
    Нарежьте овощи (кроме помидоров) некрупными кусочками и обжарьте на раскалённом растительном масле. С помидоров снимите кожицу и превратите в пюре при помощи блендера, залейте полученной массой овощи и тушите с момента закипания 40 минут. Разложите горячий салат по банкам и закатайте.

    Баклажаны в томатной заливке

    Ингредиенты:
    4 кг баклажан,
    6 кг спелых помидоров,
    60-70 г соли,
    чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.

    Приготовление:
    Испеките баклажаны в духовке, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Влейте томатную массу в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. На дно литровых банок положите зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком, разложите баклажаны по банкам и залейте томатной массой. Прикройте стерилизованными крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Закатайте.

    Хрустящие огурчики

    Ингредиенты:
    3 кг огурцов,
    1 кг лука,
    150-200 г зелени укропа,
    3 ч.л. сахара,
    2 ст.л. соли,
    2 головки чеснока,
    3-5 лавровых листа,
    1 стак. растительного масла.

    Приготовление:
    Огурцы нарежьте кружочками, лук полукольцами, зелень измельчите. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем влейте в кастрюлю масло, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут, постоянно помешивая, положите измельчённый чеснок, лавровый лист, потомите минуты 2-3 и разложите по банкам. Закатайте.

    Маринованные грибы с лимонной кислотой

    Ингредиенты:
    грибы (желательно их перебрать и мариновать каждый вид отдельно),
    Маринад (на 1 л воды):
    3 ст.л. сахара,
    2 ст.л. соли,
    1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
    10-15 горошин чёрного перца,
    3 лавровых листа,
    15 бутонов гвоздики,
    3 кусочка корицы по 0,5 см,
    зелень укропа – по вкусу.

    Приготовление:
    Переберите грибы, залейте водой (отмерьте количество) и добавьте все специи, рассчитав по количеству воды. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Готовые грибы разложите по стерилизованным банкам, влейте маринад и прикройте прокипяченными крышками. Поставьте банки в кипящую воду и прогрейте ещё минут 10, затем закатайте. Переверните, укутайте одеялом и дайте остыть.

    Фасолевый салат с овощами

    Ингредиенты:
    1 кг помидоров,
    500 г моркови,
    500 г лука,
    500 г сладкого перца,
    500 мл растительного масла,
    3 стак. белой фасоли,
    1-2 ст.л. соли (по вкусу),
    специи и приправы – по вкусу.

    Приготовление:
    Фасоль отварите до полуготовности. Нарежьте все овощи средними кусочками. Сложите все подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте масло, соль и специи и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Готовый салат разложите горячим по банкам и закатайте.

    Ассорти в яблочном соке

    Ингредиенты на 3-литровую банку:
    1 кг некрупных огурцов,
    1,3 кг помидоров,
    2 яблока,
    1 мясистый сладкий перец,
    1 острый перец,
    5-6 зубчиков чеснока,
    3 веточки укропа,
    3 веточки петрушки.
    Для заливки:
    200 мл яблочного сока,
    6-7 горошин чёрного перца,
    3 лавровых листа,
    1 ¼ л воды,
    2 ст.л.,
    3 ст.л. с верхом сахара.

    Приготовление:
    Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 3 часа. Яблоки нарежьте дольками, сладкий перец кольцами, острый перец измельчите. Вскипятите воду. На дно стерилизованной банки положите зелень, огурцы, немного острого перца, чеснок, затем яблоки, сладкий перец, помидоры и оставшийся острый перец. Залейте крутым кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По прошествии времени слейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите и снова залейте овощи на 20 минут. Снова слейте воду в кастрюлю, отлейте по 200 мл жидкости (сколько банок – столько стаканов и отливаем), добавьте яблочный сок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист и доведите до кипения. Залейте банки маринадом и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

    Огурцы, маринованные в соке красной смородины

    Ингредиенты на 3 литровую банку:
    некрупные огурцы,
    1 лист эстрагона,
    1 лист хрена,
    1-2 зонтика укропа,
    3-5 зубчиков чеснока,
    1 лавровый лист,
    3 листа чёрной смородины,
    3 листа вишни,
    5 горошин чёрного перца,
    1-2 бутона гвоздики,
    1-2 сладких перца с толстыми стенками.
    Маринад:
    600 мл воды,
    400 мл сока красной смородины,
    50 г соли.

    Приготовление:
    Огурчики замочите на 6 часов в холодной воде с небольшим количество соли. Сладкий перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, после чего остудите в ледяной воде. Чеснок очистите. На дно вымытых ошпаренных банок выложите все листья и пряности, уложите огурцы с перцем и залейте крутым кипятком по самое горлышко. Прикройте крышками и выдержите 4 минуты. Слейте через крышку с дырочками и залейте другой порцией кипятка. Снова выдержите 4 минуты и слейте. В третий раз залейте огурцы заливкой, вскипяченной и остуженной до 85°С, и тотчас же закатайте. Переверните, укройте. Остудите. Можно использовать сок белой смородины.

    Овощной салат с перловой крупой

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    1 кг сладкого перца,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    500 мл растительного масла,
    200 г сухой перловой крупы,
    1 стак. сахара,
    1 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Измельчите в мясорубке или комбайне морковь и помидоры, лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, крупу промойте до прозрачности и замочите в тёплой воде. В кастрюлю влейте растительное масло, сахар и соль, разогрейте, добавьте все овощи и перловку, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 80-90 минут, помешивая. Разложите по банкам и закатайте. Вместо перловки можно взять рис, только варить салат нужно меньше, около часа.

    Заготовки на зиму без уксуса, безусловно, хороши, но никогда не стоит забывать о безопасности, особенно когда речь идёт о грибах. Самая большая опасность, таящаяся в неправильно приготовленных консервах – это ботулизм. Возбудитель ботулизма относится к группе анаэробных, то есть, живущих без кислорода. Именно поэтому самый безопасный способ заготовки грибов – соление в открытых ёмкостях (бочках, кадках и т.д.). Уксус в маринованных грибах отлично справляется с возбудителем опасной болезни, но уж больно одинаковы на вкус все маринованные грибочки. Поэтому, делая заготовки на зиму без уксуса из грибов, закатывайте солёные грибы или используйте вместо уксуса лимонную кислоту и обязательно стерилизуйте банки, наполненные грибами, перед закатыванием хотя бы 10 минут.

    Солёные грибы

    Ингредиенты:
    Грибы,
    листья хрена и смородины,
    зонтики укропа,
    горошины душистого перца,
    бутоны гвоздики,
    лавровый лист,
    соль.

    Приготовление:
    Свежие грибы переберите и разделите по сортам. Замочите грибы по отдельности (грибы с горьким белым соком замачиваются не менее 2 дней с переменой воды). После замачивания промойте грибы в нескольких водах и сварите в подсоленной воде в течение 40 минут всё так же по отдельности. Воду слейте, грибы остудите. Дно ёмкости для засолки выстелите листьями хрена. Остывшие грибы смешайте, обильно посолите, перемешайте с листьями смородины и хрена и зонтиками укропа и выложите в ёмкость. Сверху прикройте листьями хрена, поверх них установите тарелку с гнётом, обёрнутую марлей, и поставьте в прохладное место. Ёмкость накройте полиэтиленовым пакетом. Следите за грибами – если на марле появилась плесень, промойте её, а в грибы добавьте соли. В ёмкость можно добавлять новые порции грибов, но не более, чем 2 недели с момента последней закладки. Оставьте грибы солиться в течение месяца. Как время выйдет, достаньте грибы из ёмкости и разложите по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Залейте рассолом (1 ч.л. соли на 1 л кипячёной воды), положите лавровый лист, горошины перца, бутончики гвоздики, прикройте банки прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться на 40 минут. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    И это лишь малая толика рецептов заготовок на зиму без уксуса. На страницах нашего сайта вы сможете найти ещё много интересного!

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина 

    kedem.ru

    Cалаты из овощей на зиму без уксуса

    Существует масса способов консервации овощей. Однако некоторые кулинары по тем или иным причинам предпочитают обходиться без уксуса. Это не значит, что такие заготовки не отличаются долговечностью. Используя особые технологии, ваши кулинарные творения порадуют вас зимними вечерами и будут служить напоминанием о летних днях.

    Кабачково-яблочный салат без уксуса

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки – 4 кг;
    • кипяток – 500 мл;
    • сахарный песок – 200 гр;
    • томатная паста – 300 гр;
    • растительное масло – 300 мл;
    • поваренная соль – 100 гр;
    • кислые яблоки – 6 шт;
    • тертый чеснок – ½ стакана;
    • лавровый лист – 10 шт;
    • черный перец горошком – 5 шт;
    • гвоздика – 5 шт.

    Процесс приготовления:

    Кабачки и яблоки тщательно помойте. Затем порежьте их тонкой соломкой либо измельчите на крупной терке.

    Томатную пасту залейте кипятком и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, соль, черный перец и гвоздику. Все еще раз размешайте и соедините с нарезанными яблоками и кабачками.

    Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и держите в течение 20 минут. После чего выложите измельченный чеснок и прокипятите еще 10 минут.

    Готовый салат сразу же разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Каждую емкость переверните на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

    Овощной салат с баклажанами без уксуса

    Необходимые ингредиенты:

    • баклажаны – 3 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • репчатый лук – 750 гр;
    • растительное масло – 400 мл;
    • помидоры – 1.5 кг.

    Процесс приготовления:

    Морковь, сладкий перец и репчатый лук почистите и промойте под струей проточной воды. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой и выложите в казан с разогретым растительным маслом. Затем добавьте перекрученные через мясорубку помидоры и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Охладите до комнатной температуры и отправьте на хранение в прохладное темное помещение.

    Овощной салат с рисом без уксуса

    Необходимые ингредиенты:

    • свежие помидоры – 3 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 кг;
    • круглый рис – 200 гр;
    • растительное масло – 500 мл;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • поваренная соль – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    С помощью мясорубки измельчите помидоры и морковь. Мелко порежьте сладкий болгарский перец и репчатый лук. Тщательно промойте в нескольких водах рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В эмалированную глубокую кастрюлю налейте растительное масло, выложите все овощи и рис. Добавьте сахарный песок и соль. Доведите смесь до кипения на умеренном огне и варите в течение часа. Не забывайте периодически перемешивать продукты, чтобы не подгорели.

    Готовый горячий салат разложите по предварительно простерилизованным банкам и закупорьте.

    Овощной салат с фасолью без уксуса

    Необходимые ингредиенты:

    • свежие помидоры – 1 кг;
    • растительное масло – 500 мл;
    • репчатый лук – 500 гр;
    • морковь – 500 гр;
    • болгарский перец – 500 гр;
    • белая фасоль – 3 стакана;
    • соль поваренная – 2 ст.л.;
    • специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Фасоль замочите на ночь в прохладной воде. Утром отварите ее до полуготовности.

    Почистите морковь и репчатый лук. Помойте и мелко измельчите. Подготовьте помидоры. Для этого на основании каждого томата сделайте крестообразный надрез и обдайте кипятком. После чего снимите кожицу, а мякоть мелко порежьте.

    Все овощи выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, добавьте соль и специи по вкусу.

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой в течение 2 часов.

    Горячий салат разложите по стерильным банкам и закатайте.


    kakprigotovim.ru

    Салаты на зиму без уксуса

    Салат Шикарок. Заготовка на зиму. Без уксуса!
    Предлагаю Вам приготовить шикарный салат под названием “Шикарок”. Салат БЕЗ УКСУСА! Салат немного остреньки…
    Тушёные овощи (салат) на зиму. Без уксуса. Быстро и очень вкусно.
    Этот овощной салат – родом из моего детства, что называется “бабушкин рецепт”. Он всегда был самым любимым…
    “Лечо” из помидор и перца без уксуса . (Letcho of tomato and pepper) Очень вкусно и просто .
    Заготовка салата “Лечо” без уксуса Рецептура : 3 л. – сока томатного ; 3 кг. – перца болгарского ; 2 ст. л. – соли…
    Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
    Замечательные салаты на зиму – Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!…
    Лечо на Зиму ✧ Простой Рецепт без Уксуса и Стерилизации
    Замечательное лечо на зиму. Попробуйте приготовить! 2 кг помидоров 3 кг болгарского перца 1 ст. сахара (1 стак…
    Баклажаны на зиму. Очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации.
    Баклажаны на зиму. Очень простой рецепт без уксуса и без стерилизации. Продолжаю заготовки на зиму. Овощной…
    Лечо из помидор и перца без уксуса на зиму Заготовки на зиму
    Лечо из помидор и перца без уксуса на зиму Канал Артёма Инстаграм …
    Баклажаны без уксуса на Зиму -Вкусняшка!
    3 кг. баклажан, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. помидор, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 15 долек чеснока, зелень петрушки,…
    Салат из капусты на зиму с перцем вкусный рецепт заготовки
    Как приготовить вкусный салат из капусты на зиму в банках с перцем без уксуса (Спонсор канала
    Салат Десятиминутка. Заготовки на зиму.
    Салат на зиму “10 – МИНУТКА” без уксуса. Замечательная закуска на зиму, готовиться быстро и просто из простых…
    БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ ПО-КАВКАЗСКИ/ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ!БЕЗ УКСУСА,БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
    Очень вкусный салат на зиму!Готовить его лучше в большом казане,так удобнее☺ Ингредиенты Баклажаны 3 кг….
    Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО
    Приправа из овощей на зиму. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью,…
    Салат овощной на зиму. Салат из овощей на зиму без уксуса
    Сочный, очень вкусный овощной салат на зиму с ароматом гвоздики, душистого перца, прованских трав и без…
    Улетный САЛАТ НА ЗИМУ “Кубанский” с капустой и огурцами – полюбите сразу!
    Обязательно приготовьте такой салат если ни на зиму, то хотя бы как закуску – объедение! ▷Закуска из…
    Вкуснейший салат на зиму Шарлотта. Салат на зиму без стерилизации.
    Перец сладкий – 1 кг. Помидоры – 2 кг. Лук — 600 г. Соль – 2 ч.л. Сахар – 1 ст (180 мл). Уксус 9% – 2 ст.л. Приготовление:…
    СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН БЕЗ УКСУСА НА ЗИМУ.ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ БЕЗ УКСУСА НА ЗИМУ ******************************************************* РЕЦЕПТ …
    Салат на зиму из овощей без масла. Простой и быстрый рецепт консервирования.
    Салат на зиму из огурцов и помидоров. Быстрая консервация. Чем хорош этот рецепт, в него можно класть любые…
    Лечо (без уксуса) из перца. Болгарский перец с луком и помидорами. Заготовка на зиму.(сп N 2)
    Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: Партнёрская программа…
    Помидоры “Лакомка” на зиму (без уксуса)
    На данном видео представлен рецепт заготовки впрок помидоров без уксуса. Помидоры получаются вкусными…
    Салат “Осенний” (капуста, перец, морковь) без стерелизации
    Не забывайте подписываться на мой канал:). Видео “домашние рецепты”:
    САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ на зиму ○ Консервация БАКЛАЖАНОВ БЕЗ УКСУСА!
    Замечательный салат из баклажанов по-татарски (или по-болгарски) на зиму. Готовить просто, можно не ждать…
    ОБАЛДЕННАЯ заготовка на зиму: салат из огурцов, помидор и лука
    Ну очень вкусный салат на зиму! Пробуйте! РЕЦЕПТ: на 4 литра 1,2 кг огурцов 800 г помидор 3 луковицы 4-5 шт перец…
    Безумно Вкусный Салат на Зиму из Зелёных Помидоров ! Без Варки и Без Стерилизации !
    На Поддержку Канала Рецепт 1-1,2 кг Зелёных Помидор 300 гр Сладкого…
    Обалденный салат с фасолью. Вкусный рецепт на зиму
    Здесь еще мои рецепты Про еду:
    ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ без уксуса без стерилизации
    Заготавливаем помидоры на зиму. #консервированныепомидоры #солимпомидоры #маринованныепомидоры #поми…
    Салат из капусты на зиму без уксуса
    Интернет магазин товаров из Индии – прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет…
    Любимый” салат на зиму,без стерилизации.
    Каждый год готовлю такой салат,этот рецепт очень нравится.Попробуйте,делается очень просто,а получается…
    ТАКОГО САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!!!САЛАТ РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ!!!
    ТАКОГО САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!!!САЛАТ РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ!!! Нам потребуется: помидоры 1200…
    ХИТ ОСЕНИ. Салат из Зеленых Помидоров. ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА быстрая ( можно на зиму)
    ХИТ ОСЕНИ. Закуска из Зеленых Помидоров быстрая ( можно на зиму) Это единственная закуска которую можно…
    Зимний салат из моркови / How to preserve Winter carrot salad ♡ English subtitles
    Заготавливаем овощной салат из моркови, перца, помидоров и специй на зиму – видео рецепт. Отличная консервац…
    Салат из Свеклы на Зиму и На Каждый День. Без стерилизации. Свекольный салат/Beet Salad
    Этот салат замечательная сказка и кладезь витамин. А уж польза для кишечника неоценимая и самое главное,…
    Салат с Фасолью на зиму или Лобио, Очень вкусный рецепт заготовки
    Рецепт салата с фасолью на зиму, можно использовать как борщевую приправу. В рецепте используются на 5,5…
    Салат из зелёных помидор без уксуса.Заготовки на зиму
    Для приготовления нам понадобится: 1,5 кг зелёных помидор 0,3 кг моркови 0,3 кг лука 1 ст.л соли с горкой 2 ст.л…
    Салат на зиму – Никто не догадается из чего же он!
    Кабачки на зиму – интересный рецепт, который вы еще не пробовали! Салат из кабачков по-корейски: в меру остр…
    Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ 🌟 Людмила Попова
    Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если вы запасли кубанский салат на зиму, то у вас никогда…
    Закатки на зиму/Семейный салат с фасолью без добавления уксуса Winter seasons / Family salad with be
    Состав:З кг помидоров,1кг морковь,2кг капусты,1кг фасоли.Режем помидоры и сыпем2 столовые ложки соли,даем…
    Огурцы на зиму. Вкуснейший салат из огурцов с перцем.
    Огурцы на зиму. Вкуснейший салат из огурцов с перцем. Продолжаю заготовки на зиму и уже один салат с огурцам…
    Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.
    Заготовка на зиму, салат со свеклой. Свекольный салат можно использовать как заправку для борща, но он так…
    Икра из Баклажан на Зиму! Выпуск №301
    Очень вкусная икра из баклажанов, можно готовить на каждый день, можно закрыть на зиму! Без уксуса! Желатель…
    Самый Вкусный Салат из Капусты, Помидор, Огурцов и Перца . На Зиму ! Без Стерилизации !
    На Поддержку Канала Рецепт 700 гр Капусты 500 гр Помидор 500 гр Огурц…
    Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный!
    Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный! Готовим овощной, витаминный салат из …
    Салат Просто Бомба из Зелёных Помидоров и Яблок ! На зиму ! Без Стерилизации !
    Рецепт Вес Продуктом в Чистом Виде ! 2 кг Помидор Красных 2 кг Помидор Зелёных (Бурых) 1 шт Острого Красного…
    Очень Вкусный Свекольный Салат на Зиму . Без Стерилизации !
    На Поддержку Канала Рецепт 1 кг Свеклы 400 гр Помидор 150 гр Лука…
    МАРИНОВАННЫЙ ЛУК без УКСУСА!!!Быстрый рецепт для НОВОГОДНИХ САЛАТОВ
    Приготовьте быстрый маринованный лук для праздничных салатов, без уксуса. Да и просто так его поесть, с…
    Салат из кабачков с овощами на зиму. Салат из кабачков без уксуса
    Кабачки с овощами в томатном соусе без уксуса на зиму – отличная закуска, замечательно подойдет для постящи…
    АНКЛ БЕНС (лечо из кабачков) без уксуса. Lecho of zucchini without vinegar.
    Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму. Лечо из кабачков -…
    ГОТОВЛЮ ВСЕГДА!САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ!ЛУЧШИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
    Самый вкусный салат на зиму из зеленых помидор!Просто пальчики проглотишь,а готовится очень просто!Лучший…
    Салат овощной с рисом на зиму!!! Рецепт вкусной заготовки!!!
    Салат овощной с рисом на зиму!!! Рецепт вкусной заготовки!!! Нам понадобится из расчета на 1 порцию- 1кг помидо…
    Салат с Рисом и Овощами “Завтрак Туриста”. Невероятно Быстро, Просто и Вкусно!!!
    Сегодня домашняя консервация – рецепт салата на зиму с рисом и овощами. Готовится очень просто, зимой можно…
    Огурцы с Горчицей на Зиму или Салат на Каждый День
    Острые и вкусные огурчики с горчицей. Рецепт универсальный, салат можно есть свежим, а можно консервировать…

    www.videoreci.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *