Греческий салат с сыром Фета
4.88 16Греческий салат с сыром Фета
Греческий салат с сыром Фета может стать частым гостем на Вашем столе. Готовится он очень просто. Яркое, красочное сочетание овощей, освежающий вкус – вот основные отличающие черты этого рецепта. Входящие в греческий салат ингредиенты найдутся у каждой хозяйки в холодильнике и летом, и осенью. Потратив всего 10 минут, Вы порадуете своих близких легким и полезным блюдом.
Ингредиенты
Для приготовления греческого салата нам понадобится:
100 г сыра Фета;
3 помидора;
3 огурца;
2 сладких перца;
1 луковица;
маслины.
Для заправки греческого салата:
подсолнечное масло;
лимонный сок;
соль, перец.
Этапы приготовления
Огурцы нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем дольками и добавляем к огурцам.
Перец нарезаем соломкой и отправляем к помидорам и огурцам.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к ранее порезанным ингредиентам нашего греческого салата.
Заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Солим, перчим и перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем на греческий салат сыр Фета и целые маслины (не перемешиваем). Наш яркий, аппетитный, полезный греческий салат готов!
Приятного аппетита! Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)
rutxt.ru
Греческий салат с сыром фета
Греческий салат с сыром фета — идеальное блюдо для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса, а так же для тех кто любит есть мясо. Дело в том, что овощи заправленные оливковым маслом, со специями и лимонным соком могут добавить человеку только сил и энергии, но не жира на бока. С другой стороны многие знают, что с мясом наилучшим образом сочетаются овощи, особенно если они поданы под остреньким соусом.
Существует огромное множество разных рецептур приготовления греческого салатика, однако, есть несколько ингредиентов, которые используются практически всегда. К таковым можно отнести: помидоры, огурцы, сыр фета, оливки и зелень.
Отдельное внимание следует уделить заправке для греческого салата. Их существует немало. С одной стороны можно просто заправить салатик оливковым маслом, но это не очень интересно. В кулинарии часто используются сложные заправки которые состоят из 5 и более компонентов и имеют особый многогранный вкус.
Современные кулинары рекомендуют при приготовлении таких заправок помнить одно правило. Когда она будет готова, её не следует сразу отправлять в салат. Лучше если заправка настоится в течении 20 — 30 минут.
Греческий салат с сыром фета «Классический»
Греческий салат «Классический» – это именно то блюдо, которое много лет назад пришло к нам из солнечной Греции. Салат приготовленный по такому рецепту имеет одну особенность.
Сыр и маслины в него следует добавлять в самую последнюю очередь, после чего салат больше не перемешивается.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 250 гр.
- Перец болгарский — 150 гр.
- Огурец свежий — 200 гр.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Маслины без косточек — 50 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Лук чистим. Помидоры, огурцы, лук и перец моем. Помидоры нарезаем крупными кусочками, лук — тонкими полукольцами, перец — соломкой среднего размера, а огурцы полукольцами. Теперь всё это укладываем в одну ёмкость.
В отдельной ёмкости соединяем лимонный сок с оливковым маслом и тщательно перемешиваем их. Приготовленной заправкой заправляем овощи и перемешиваем их. Потом добавляем к овощам нарезанный кубиками среднего размера сыр и маслины. Салат готов к подаче.
Греческий салат с сыром фета «Зелёный»
Такое необычное и игривое название этот салатик получил за свой внешний вид. Дело в том, что в его состав входят продукты одной цветовой гаммы — зелёной.
Ингредиенты:
- Сыр фета — 150 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Перец болгарский (зелёный) — 200 гр.
- Оливки зелёные без косточек — 100 гр.
- Лук зелёный — 20 гр.
- Салат айсберг — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, прованские травы, горчица в зёрнах — по вкусу
Приготовление:
Огурец и болгарский перец моем. Огурец нарезаем полукружочками, а перец средними кубиками. Сыр так же нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем и нарезаем по собственному усмотрению. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Теперь все продукты следует соединить в одной ёмкости.
В отдельной пиале смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, прованские травы, лимонный сок и измельчённый чеснок. Приготовленной заправкой заправляем салат и снова тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол!
Греческий салат с сыром фета «Греческая деревня»
Салат «Греческая деревня» очень похож с салатом «Классический», но это только на первый взгляд. У «Греческой деревни» значительно более острая заправка, которая кардинально меняет вкус всего блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Маслины без косточек — 15 шт.
- Сыр фета — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чёрный перец — ½ ч. л.
- Сушёный орегано — ½ ч. л.
Приготовление:
Огурцы, помидоры и перец моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Теперь овощи соединяем в одной ёмкости. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс в отдельную ёмкость. Потом добавляем к нему соль, перец, орегано, оливковое масло и сок лимона. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Приготовленной заправкой равномерно поливаем овощи, салат при этом перемешивать не нужно. Сверху овощей равномерно укладываем нарезанный кубиками сыр и маслины. Приятного аппетита!
Греческий салат с сыром фета «Слоёный»
Когда душа требует экзотики, то греческий слоёный салат — это самое оно. Готовить его не особо сложно, однако, креветки и множество приправ сделают его вкус просто неподражаемым.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Маслины без косточек — 170 гр.
- Лук красный — ½ шт.
- Сыр фета — 120 гр.
- Креветки свежие очищенные — 330 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Сок лимона, зелень, перец, орегано, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Так же нарезаем чистые помидоры. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Листья салата моем, просушиваем и рвём на мелкие кусочки. Креветки отвариваем до готовности и остуживаем. В отдельной ёмкости соединяем йогурт с солью, перцем, лимонным соком, измельчённой зеленью, орегано и оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем.
В прозрачную глубокую миску слоями укладываем подготовленные продукты.
Первый слой — листья салата;
Второй слой — огурцы;
Третий слой – половина помидоров;
Четвёртый слой — болгарский перец;
Пятый слой — лук;
Шестой слой слой — маслины;
Седьмой слой — сыр фета;
Восьмой слой — оставшиеся помидоры;
Девятый слой — заправка;
Десятый слой — креветки.
После приготовления салат следует на несколько часов отправить в холодильник, а потом подавать к столу.
Греческий салат с сыром фета «Душистый»
В состав салата «Душистый» входит стандартный набор продуктов для греческого салата, однако его вкус уникален. Он имеет сладковато-острый привкус, благодаря особому способу приготовления заправки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Маслины без косточек — 80 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Листья салата — для украшения.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сухая горчица — ¼ ч. л.
- Сушёный орегано — ½ ч. л.
- Сушёный базилик — ½ ч. л.
Приготовление:
Приготовление этого салатика начинается с приготовления заправки. В небольшой ёмкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, мёд, горчицу, орегано, базилик, соль и перец.
Овощи моем и нарезаем. Перец и помидоры следует нарезать кубиком среднего размера, огурец — полукружочками, а лук тонкими полукольцами. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
На мелкое широкое блюдо укладываем листья салата, а сверху них сам салатик. Приготовленное блюдо украшаем сверху маслинами. Салат готов к подаче!
Греческий салат с сыром фета и пекинской капустой
Пекинская капуста — это овощ по своим вкусовым качествам весьма схожий с листьями салата. Вполне естественно, что её активно используют для приготовления греческого салата.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Сыр фета — 200 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
Перец, помидоры и капусту моем и просушиваем. Капусту и перец нарезаем соломкой среднего размера. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Перец, помидоры, капусту, сыр и оливки соединяем и заправляем приготовленным соусом. Для приготовления соуса следует тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, соль и любимые приправы.
Греческий салат с сыром фета «Для славян»
Какой же славянин не любит вкусно и сытно покушать?!!! Греческий салат приготовленный по классической рецептуре без сомнения очень вкусный и ароматный, однако, многим он покажется не особо сытным. Греческий салатик приготовленный по описанной ниже рецептуре как раз подойдёт тем людям, кто привык питаться сытной пищей.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр фета — 150 гр.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле со специями.
Чтобы мясо получилось нежнее, его следует предварительно отварить до полуготовности, а потом обжарить в течении нескольких минут.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Сыр так же нарезаем мелким кубиком. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кусочками среднего размера. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Подавать к столу такой салатик можно с отваренным картофелем.
Греческий салат с сыром фета и виноградными листьями
Данное кушанье имеет две особенности. Во-первых, листья винограда придают ему особый аромат. Во-вторых, особый способ нарезки овощей делает салат очень необычным и придаёт ему праздничный вид.
Ингредиенты:
- Виноградные листья — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр фета — 120 гр.
- Оливки чёрные — 70 гр.
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и огурцы моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими колечками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Листья винограда моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. В отдельной ёмкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешиваем.
Подготовленные продукты, кроме сыра соединяем в одной ёмкости, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем сверху укладываем фету и несколько колечек лука. Салат готов!
Греческий салат с сыром фета и авокадо
Авокадо — это южный фрукт, который очень хорошо знаком грекам и часто используется для приготовления национальных греческих блюд. Вот и для приготовления знаменитого греческого салата используют авокадо, а вернее им заменяют огурец.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Маслины — 100 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Листья салата моем, просушиваем и врём руками на кусочки среднего размера. Помидоры моем и нарезаем дольками. Маслины нарезаем колечками. Фету нарезаем кубиками. Авокадо чистим и нарезаем четверть кольцами. Подготовленные ингредиенты соединяем в одном блюде, перемешиваем. Приготовленный салат укладываем в красивы салатник и поливаем маслом. Салат готов!
Греческий салат с сыром фета и куриным мясом
Греческий салат с сыром фета и куриным мясом вполне можно назвать идеальным блюдом. В его составе нет ничего лишнего. Оно очень полезное, вкусное и при этом достаточно сытное.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Маслины — 100 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем куриное мясо. Помидоры и огурцы моем и нарезаем полукружочками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем мелким кубиком. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Греческий салат с сыром фета и арбузом
Арбуз — это тот продукт по поводу которого ходит много мифов и заблуждений. Во-первых, далеко не все знают, что арбуз — это ягода, а не фрукт. Во-вторых, многим кажется, что его невозможно использовать в салатах, а особенно вместе с солёными продуктами.
Ингредиенты:
- Арбуз — 1,5 кг.
- Сыр фета — 300 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Мята, петрушка, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
- Красный лук — 1 шт.
Приготовление:
Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками. Фету нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем соком лайма. Лук должен постоять так примерно 10 — 15 минут, чтобы замариноваться. Петрушку и мяту моем и рвём руками. В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом и соком, который остался после мариновки лука. Всё тщательно перемешиваем руками и подаём к столу.
center”>
Греческий салат с сыром фета и красной рыбой
Красная рыба любима многими, особенно в слабосолёном состоянии. Готовя с ней салаты следует помнить, что хоть она и слабосолёная, но всё же может придать блюду достаточно солёности, чтобы не использовать соль.
Ингредиенты:
- Красная рыба (слабосолёная) — 300 гр.
- Маслины — 150 гр.
- Сыр фета — 170 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Листья салата, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и рыбу. Точно так же нарезаем сыр. Листья салата моем, просушиваем и рвём руками. Несколько листьев не трогаем, они пойдут на украшение блюда.
Греческий салат с фасолью и сыром фета
Если есть желание удивить своих родных и близким необычным блюдом, то греческий салат с фасолью как раз подойдёт для этого. Лёгкий и быстрый в приготовлении он точно понравится многим.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — ½ шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Фасоль белая консервированная— 60 гр.
- Сыр фета — 40 гр.
- Лист салата — 1 шт.
- Бальзамический уксус, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем мелким кубиком. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. В отдельной пиале соединяем уксус и оливковое масло и тщательно перемешиваем их. Получившимся соусом заправляем салатик и снова всё тщательно перемешиваем. На мелкую широкую тарелку укладываем чистый литс салата, а сверху него готовый салатик. Приятного аппетита!
Греческий салат с сыром фета в лаваше
Такое кушанье — настоящая находка для тех, кто часто берёт с собой еду из дома. Такой съедобный конвертик не только очень вкусный и ароматный, но ещё и полезный.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливки — 150 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр фета — 200 гр.
- Зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
- Лаваш тонкий — 2 шт.
Приготовление:
Помидоры, огурцы, перец моем и нарезаем кусочками произвольной формы. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость, а сыр нарезаем кубиками. Теперь все эти продукты следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком и перемешать.
Тонкий лаваш разделяем на две части. По центру каждой части укладываем продолговатую горку из салата, а потом заворачиваем её. Такое блюдо не требует тарелки для потребления и его без проблем можно брать с собой на работу, учёбу, прогулку и т. д.
Греческий салат с сухариками и сыром фета
Греческий салат — это лёгкое летнее блюдо, употребляется которое, как правило, или вообще без хлеба, или с тонким лавашом. Приготовив греческий салатик с сухариками, можно вообще забыть о том нужно подавать к столу хлеб, или можно обойтись без него.
Ингредиенты:
- Сухарики — 150 гр.
- Помидор — 4 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Сыр фета — 250 гр.
- Маслины — 25 шт.
- Зелень, соль, перец, орегано — по вкусу
Приготовление:
Помидоры, огурец и болгарский перец моем. Теперь эти овощи следует нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Фету нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем, просушиваем и нарезаем. Подготовленные продукты и маслины помещаем в одно глубокое блюдо и перемешиваем.
В отдельной ёмкости соединяем сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец и орегано. Всё тщательно перемешиваем. Готовую заправку добавляем в салат и снова перемешиваем его. Непосредственно перед подачей блюда к столу украшаем его поверхность сухариками.
www.salatyday.ru
Греческий салат с сыром фета
Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, сметаной, майонезом и ароматными специями.
Особенно сочным и вкусным получается греческий салат с сыром Фета. Для красоты дополняем салатик яркими листьями салата, а для аромата смесью итальянских трав и соком лимона.
Рецепт греческого салата с сыром Фета
Ингредиенты на 4 порции:
- Сыр Фета – 100 грамм;
- Помидор (средний) – 1 штука;
- Огурец (средний) – 1 штука;
- Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
- Репчатый лук (небольшой) – 0,5 штуки;
- Зеленые листья салата – 4 штуки;
- Маслины (с косточкой) – 15 штук;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Приправа Итальянские травы;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 7 минут.
Как приготовить вкусный греческий салат в домашних условиях
1. Овощи промываем, перец с луком очищаем. Маслины вынимаем из рассола. Сыр Фета нарезаем на квадраты и разрезаем каждый квадрат на 4 небольших треугольника. Перекладываем подготовленные треугольники на тарелку, посыпаем Итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Так сыр станет маринованным и добавит салату потрясающий вкус.
2. Очищенную половинку перца разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску или глубокую тарелку.
3. Огурец разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на небольшие ломтики. Отправляем на тарелку.
4. Помидор нарезаем на 14-16 ломтиков и разрезаем каждый ломтик на 3 части. Добавляем на тарелку. Овощи можно нарезать разными способами. В классическом рецепте их нарезают крупно.
5. Лук измельчаем полукольцами, выкладываем в подготовленные овощи, посыпаем молотым перцем и солью.
6. Поливаем оливковым маслом, соком лимона и перемешиваем.
7. Глубокую тарелку выстилаем листьями салата.
8. Выкладываем на листья овощную смесь.
9. Маринованные треугольники сыра Фета равномерно распределяем сверху.
10. Добавляем маслины и ароматный салат готов. Подаем вкуснейший Греческий салат к мясным или рыбным горячим блюдам.
Советы и рекомендации по приготовлению:
- Листовой салат можно заменить на кочанный, отлично подойдет Айсберг.
- Маслины с косточкой можно заменить на плоды без косточек. Но греки готовят салат из консервированных плодов с косточкой, так как считают, что в них сохраняется лучший вкус.
- Сыр Брынза отлично заменит сыр Фета.
- Если готовим салатик на праздничный стол, то нарезаем овощи крупнее и не солим, иначе овощи выделят много жидкости и быстро завянут.
cookeda.com
Греческий салат с сыром фета и оливками рецепт приготовления с фото
Очень вкусный, богатый на ингредиенты, сытный салат. Большой запас витаминов содержится в таком салате. Например оливки очень питательны, и довольно полезный плод. В них содержится витамины групп А,С, Е и еще около семидесяти активных веществ. Если добавить в рацион питания небольшое количество маслин и употреблять их регулярно, то они хорошо повлияют на работу вашей печени и помогут в пищеварении. А как богат на витамины и микроэлементы салат латук?! В нем витамины А, С, Е, Н, В1, В2, В5, В9. Так же – йод, фтор, медь, цинк, железо и многие другие микроэлементы. Коснемся и мягкого сыра который изготавливается из овечьего и козьего молока. Благодаря этому сыр ни капельки не отстает от овощей в количестве содержания витаминов и микроэлементов. Но если вы боретесь с избытком веса то такой вид сыра необходимо убрать из вашего рациона.
Летом мы очень любим готовить греческий салат с сыром фета, к нему подходят как рыбные, так и любые мясные блюда, несмотря на то, что салат без мяса и майонеза, за счет феты, оливок он сам по себе достаточно сытен и не требует гарнира. Можно адаптировать этот рецепт под себя, наш салат с немного пикантным вкусом за счет молодого чеснока. Вы можете приготовить упрощенный вариант приведенного тут рецепта и обойтись без чеснока, кунжута, а сок лайма добавить по своему желанию.
Для заправки такого салата мы используем растительное масло, соевый соус и сок лайма или лимона, можно обойтись без сока лайма. Масло для заправки греческого салата можно использовать любое, но желательно пахучее: домашнее подсолнечное, оливковое, кунжутное, кедровое. Для праздничного варианта этот салат лучше выложить красиво на листья айсберга, помидоры по возможности брать черри и нарезать на половинки. Оливки в этот салат можно нарезать как кружочками, так и половинками, если маслины совсем маленькие, то тогда их можно не нарезать.
Ингредиенты
- помидоры;
- огурцы;
- листья салата;
- оливки без косточки;
- сыр фета;
- сок лайма – 1 ст.л.;
- соевый соус – 0,5 ч.л.;
- не рафинированное подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- молодой чеснок;
- укроп;
- семена кунжута;
- соль экстра; перец по желанию.
Как приготовить греческий салат с фетой и оливками
В такой салат ингредиенты необходимо нарезать одного размера. В данном салате мы будем использовать цельные оливки, поэтому необходимо придерживаться примерно равного размера по отношению к маслинам. Нарезаем помидоры кубиками среднего размера. Выкладываем в глубокую посуду.
Далее выкладываем цельные оливки, так как они мелкие и идут без косточек мы их не разрезаем. Но по желанию их можно нарезать. В салат можно использовать крупные оливки, но обязательно они должны быть без косточек. Если в ваших маслинах имеются косточки, то их нужно аккуратно очистить. Оливки могут быть как зеленые, так и черные. Если у вас фаршированные оливки, например огурцами или каперсами, то их тоже можно использовать для греческого салата, но в классическом варианте используют обычные оливки.
Нарезаем огурцы, такого же размера как нарезали помидоры. Примерно такого же размера как маслины.
Затем не сильно широкими полосками нарезаем листья салата.
Нарезаем молодой чесночок и выкладываем его в основное блюдо к остальным нарезанным ингредиентам.
Далее следует сыр фета, нарезаем ее кубиками, которые равны размеру маслин.
Добавляем пару щепоток соли. Высыпаем примерно две чайные ложки кунжутных семян.
Добавляем 0,5 ч.л. соевого соуса.
Выдавливаем сок лайма.
Заправляем домашним подсолнечным или оливковым маслом.
Тизерная сеть
Рвем в салат укроп. Аккуратно, так чтоб не разрушить структуру сыра перемешиваем все ингредиенты.
Наш летний греческий салат с сыром фета и оливками готов, его необходимо готовить непосредственно перед употреблением.
vkys.info
Греческий салат с сыром фета, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салат греческий с сыром фета (пошаговый рецепт с фото)
Греческий салат любят во многих странах мира. И неудивительно, ведь трудно устоять перед этим легким и ароматным салатом, особенно в жаркую летнюю погоду.
Классический греческий салат делают из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, маслин, сладкого лука и, конечно же, сыра фета. Довольно часто фету заменяют брынзой, но, как по мне, этот более соленый сыр забивает вкус овощей и маслин, и салат получается не таким гармоничным.
Традиционно греческий салат режут очень крупно и не перемешивают с сыром. Особую нотку салату придает использование нерафинированного оливкового масла.
В последнее время появилась масса новых интерпретаций греческого салата, с использованием куриной грудки, морепродуктов, креветок или грибов. Но мне больше по душе классический салат греческий с сыром фета, с рецептом которого я и предлагаю познакомиться.
Этапы приготовления:
1) Огурцы, помидоры и перец порезать довольно крупными кусочками.
2) Каждую маслину порезать на две половинки.
3) Порезать красный сладкий лук и слегка сжать его, чтобы он отдал салату свой сок.
4) Фету порезать кубиками.
5) Овощи сложить в салатник, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Соли необходимо совсем немного, так как фета достаточно соленая. Поверх овощей выложить лук, маслины и фету и заправить салат оливковым маслом. Вкусный и ароматный салат греческий с сыром фета готов!
Ингредиенты:
Фета 100 г, огурец 1 шт., помидоры черри 8 шт. (или 2 средних помидора), перец сладкий (небольшой) 1 шт., лук красный 1/2 шт., маслины 10-15 шт., масло оливковое 2 ст. ложки, орегано 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
pechenuka.com
Салат “Греческий” с сыром Фета классический пошаговый рецепт
Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: sssr7771 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Греческий или деревенский салат, как его именуют сами греки, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд средиземноморской кухни. Он содержит в себе практически все ингредиенты, которые местные жители, считают залогом своего здоровья и долголетия.
Традиционной заправкой для салата является оливковое масло. Оно составляет важную часть рациона в странах Средиземноморья. Италия, Греция и Испания – это основные регионы, где производится данный продукт. Для салата лучше выбирать масло категории Extra-Virgin, обладающее более высоким качеством, низкой кислотностью и утонченным пряным вкусом.
Сыр Фета – еще один важный ингредиент греческого салата. На рынке, в настоящее время, представлено много других видов рассольных сыров и их заменителей, но рекомендуется все же добавлять в салат классическую Фету, которая и придает блюду характерный сливочный вкус. Рассольные сыры содержат в себе полезные для пищеварительной системы лактобактерии, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника.
Другие составляющие греческого салата – овощи – являются источниками большого количества полезных витаминов и микроэлементов, особенно фолиевой кислоты, кальция, железа и магния.
Ингредиенты (рассчитаны на 4 порции):
– сыр Фета – 300 гр.,
– 6-7 средних томатов,
– 4 небольших свежих огурца,
– болгарский перец,
– листья салата,
– оливковое масло,
– черный молотый перец,
– зелень орегано,
– соль по вкусу.
Салат “Греческий” с сыром Фета – классический пошаговый рецепт с фото.
Пошаговый рецепт с фото:
Все овощи для греческого салата с фетой хорошо промыть под проточной водой. Нарезать огурцы.
Нарезать томаты. Размер кому как нравится, традиционно режется на средние куски произвольно.
У болгарского перца вырезать сердцевину, очистить его внутри от зерен и мелко порезать.
Нарезать листья салата.
Аккуратно разложить овощи на тарелке.
Равномерно посолить, посыпать молотым перцем и хорошо заправить салат оливковым маслом. Старайтесь распределить специи так, чтобы салат не требовалось перемешивать.
Порезать мелкими кубиками Фету.
Выложить сыр Фета в середину нашего классического салата “Греческий” между овощами.
Посыпать готовое блюдо орегано или другой сушеной зеленью (розмарин, базилик). Также можно добавить в салат несколько оливок. Приятного аппетита!
Пошаговым фото-рецептом приготовления классического салата “Греческий” поделился сайт salat-legko.ru.
Также рекомендуем вам приготовить еврейский салат с плавленным сыром.
salat-legko.ru