Салат с куриными желудками. 5 пошаговых рецептов
Куриные пупки либо желудочки не являются очень популярным продуктом среди современных хозяек, однако, они невероятно полезны. Если приготовить их правильно, получится очень вкусное, сытное и питательное блюдо. В желудочках содержится много белка и железа, фолиевой кислоты, микро и макроэлементов, а также минеральных веществ. Регулярное потребление данного продукта обеспечивает укрепление иммунной системы, улучшение аппетита и пищеварения, нормализацию внешнего вида и общего состояния волос, ногтей, кожного покрова. Именно поэтому, следует рассмотреть наиболее популярные и вкусные рецепты салатов с данным ингредиентом.
Как правильно готовить салат
Желудочки являются прекрасным компонентом, который можно использовать в приготовлении разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, следует выполнить правильную подготовку продукта. Для начала пупки очищают, промывают проточной водой, избавляются от поверхностного жира.
Затем их заливают на один час холодной водой. Следующий немаловажный этап – отваривание на минимальном огне в подсоленной воде, к ним можно добавить репчатый лук, морковь, специи и лавровый лист. Проварить на протяжении часа. Только после этого разрешается класть желудочки в салаты и закуски. Что касается оставшегося бульона, то на нем получится питательный и невероятно ароматный борщ, суп.
Отличительное преимущество субпродуктов заключается в том, что они содержат большое количества белка и минимум калорий. Именно поэтому, салаты на основе желудочков получаются не просто вкусными, но и легкими, нежными, питательными. Существует огромное количество рецептов, но чаще всего пупки комбинируют с грибами и овощами, орехами и сырами.
Чтобы салат получился более нежным, вместо майонеза стоит использовать не очень жирную сметану. Благодаря пошаговым рецептам можно быстро и без проблем приготовить вкусные закуски, которые непременно понравятся домочадцам и гостям.
Салат из куриных желудков по корейски
Данная закуска придется по душе тем, кто любит слегка острые блюда. Что касается корейской морковки, то можно использовать магазинную либо приготовить самостоятельно.
Заправить блюдо можно соевым соусом. Уместным ингредиентом станет сельдерей, так блюдо получится гораздо вкуснее, интереснее. Энергетическая ценность ста грамм салата составляет 198 килокалорий.
Для готовки потребуются такие компоненты:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- желудочки куриные – 500 грамм;
- масло растительное – 100 миллилитров;
- уксус столовый – 15 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- кориандр – 2 грамма;
- молотый красный перец – 2 грамма;
- соль мелкая – 15 грамм.
Технология кулинарного процесса:
- Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты, они должны быть качественными, свежими.
- Очистить морковь, промыть водой, натереть на специальной терке, предназначенной для овощей по-корейски. К моркови можно добавить соль, сахар, затем помять руками, чтобы появилось немного сока. Далее кладется перец и кориандр.
- Масло прогреть на огне в течение минуты, перелить в морковь со специями.
- На протяжении десяти минут мариновать чеснок в уксусе, пропустить через пресс, затем также добавить к морковке.
- Смешать все подготовленные компоненты, настаивать в течение четырех часов.
Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень легкой, вкусной, ароматной, имеется легкая острота.
Как приготовить морковь по-корейски
Салат с маринованным луком и желудочками
Чтобы приготовить бюджетный салат, понадобится два компонента. Во время отваривания куриных пупков можно заняться луком, ведь он должен постоять в маринаде. Использовать уксус очень аккуратно, иначе есть риск испортить закуску. Калорийность ста грамм готового блюда составляет 215 килокалорий.
Список компонентов:
- репчатый лук – 3 головки;
- желудочки куриные – 0,5 кг;
- сахарный песок и соль – по 10 грамм;
- майонез – 80 миллилитров;
- винный или же яблочный уксус – 15 миллилитров.
Особенности готовки простой закуски:
- Подготовить все компоненты, учитывая представленную рецептуру.
- Отварить куриные пупки в подсоленной воде до готовности, после чего нарезать небольшими кусочками.
- Очистить репчатый лук, нашинковать тонкими кольцами. Чтобы устранить горечь, его можно обдать крутым кипятком.
- Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль. Заправить подготовленный лук, оставить на десять минут. Затем откинуть на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
- Соединить все ингредиенты, добавить немного майонеза.
Подавать к столу, украсив зеленью: укропом, петрушкой либо базиликом.
Салат с куриными желудками и огурцами
Салат, приготовленный на основе куриных желудочков, является истинным украшением и диковинкой любого стола. Если же добавить в закуску огурец, получится изысканный, насыщенный, яркий и невероятно свежий вкус. Чтобы понизить энергетическую ценность блюда, стоит убрать из состава картофель, а вместо него применить сладкий и сочный болгарский перец.
Не нужно думать, что это негативно скажется на вкусовых качествах салата, ведь он получится намного интереснее и легче. По желанию можно заменить свежие огурцы солеными либо маринованными. Что касается калорийности ста грамм готового блюда, то она равна 280 ккал.
Ингредиенты для готовки:
- огурцы свежие – 3 штуки;
- куриные желудочки – 250 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- молодой картофель – 150 грамм;
- салатный лук – 100 грамм;
- горошек зеленый – 110 грамм;
- консервированная кукуруза – 150 грамм;
- майонез — 80 миллилитров;
- укроп – 30 грамм;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления салата:
- Ознакомившись с рецептом, следует заняться подготовкой всех необходимых продуктов. Очень важно, чтобы они были качественными и свежими, ведь от этого зависит не только вкус, но и польза блюда.
- Влить в кастрюлю достаточное количество чистой воды, подсолить, отварить желудочки. Затем их следует остудить и порубить тонкой, аккуратной соломкой.
- Яйца и картофель отварить до готовности, нашинковать брусочками или же кубиками.
- Огурцы вымыть, порезать соломкой. Что касается салатного лука, то его режут полукольцами.
- В миске соединить все перечисленные ингредиенты, подсолить, добавить консервированную кукурузу и горошек, заправить легким майонезом.
В качестве украшения можно использовать свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Данное блюдо получается не просто очень вкусным, но еще и питательным, сытным, сочным и ароматным.
Куриные желудочки с грибами
Приготовить такой салат очень просто, достаточно иметь пошаговый рецепт и качественные продукты. Несмотря на высокую энергетическую ценность, а именно 230 килокалорий в ста граммах, блюдо получается божественно вкусным и сытным.
Если есть желание, в салат кладется сладкий перец, так как с его помощью удается освежить закуску, сделать ее более яркой и оригинальной. Со свежими шампиньонами прекрасно сочетаются некоторые фрукты, а именно зеленые яблоки.
Перечень продуктов для готовки:
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 80 грамм;
- пупки куриные – 500 грамм;
- шампиньоны консервированные – 400 грамм;
- масло растительное – 45 миллилитров;
- соль – 10 грамм;
- яйца куриные – 2-3 шт.
Основные шаги кулинарного процесса:
- Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом, придерживаясь указанных пропорций. Продукты обязаны быть идеально свежими, качественными.
- Воду подсолить, отварить куриные желудочки до полной готовности. Охладить и порубить красивой, аккуратной соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, порубить мелкими кубиками.
- В сковороде тщательно прогреть растительное масло, обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Через некоторое время отправить к луку грибы, обжаривать на медленном огне в течение пяти минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом либо сметаной, а также слегка подсолить.
Рекомендовано кушать данный салат именно в теплом виде, а не охлажденном.
Салат с куриными желудками и орехами
Чтобы приготовить праздничный салат, не обязательно тратить уйму денег на деликатесы. С помощью поэтапного рецепта, можно приготовить закуску с куриными пупками и орехами. Для большего эффекта уложить его слоями. Сочность салата обеспечивается майонезом, которым смазывается каждый слой.
Для декорации используется любая зелень, а именно укроп, кинза, лук зеленый и петрушка. Получается очень просто, быстро, но оригинально и божественно вкусно. Энергетическая ценность ста грамм готового блюда составляет 320 килокалорий.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- желудочки куриные – 500 грамм;
- майонез – 80 миллилитров;
- корейская морковь – 100 грамм;
- грецкие орехи – 130 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – около 10 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- огурцы свежие – 500 грамм;
- зелень – для украшения.
Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:
- Ознакомиться с представленной рецептурой, подготовить все продукты, соблюдая точную пропорцию.
- В посоленной воде отварить пупки с добавлением репчатого лука.
- Натереть на терке сыр, огурцы помыть и порубить соломкой. Охладить пупки и мелко покрошить.
- Тщательно измельчить грецкие орехи.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать все компоненты, заправить солью и майонезом.
Украсить готовую закуску можно любой зеленью, которая придется по вкусу. Блюдо получается сытным, калорийным, вкусным и очень ароматным.
domovouyasha.ru
Салат из куриных желудков: рецепт приготовления :: SYL.ru
Сегодня существует множество различных салатов, основным компонентом которых является обычное белое или темное мясо. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, то такой продукт мы предлагаем заменить куриными желудочками. Данное решение позволит вам немного сэкономить на приобретении продуктов. Это связано с тем, что мясо стоит заметно дороже обычных субпродуктов. Более того, благодаря такому ингредиенту вы сможете разнообразить свой стол и удивить гостей.
Как было сказано выше, такое блюдо можно делать с использованием различных ингредиентов. Мы решили представить вам самый простой и доступный метод, который предусматривает использование таких продуктов, как:
- желудочки куриные – около 500 г;
- луковицы салатные репчатые– 2 шт.;
- морковка средняя сочная – 2 шт.;
- маринованные или же соленые огурчики – 2 шт.;
- майонез средней калорийности – 120 г;
- зеленый консервированный горошек – 1 стандартная баночка;
- растительное дезодорированное масло – применять для обжарки;
- соль и измельченный черный перец – использовать по усмотрению.
Подготовка субпродукта
Прежде чем сделать салат из куриных желудков, требуется поочередно обработать все ингредиенты. Для начала следует помыть приобретенный субпродукт, а затем очистить его от ненужных жилок и пленок. После этого желудки следует отварить в воде (соленой) до полной мягкости. Это может отнять у вас около 40-55 минут.
Затем субпродукт необходимо вынуть из бульона и остудить. Чтобы салат из куриных желудков получился нежным и красивым, отваренный ингредиент следует нарезать тонкой соломкой.
Обработка оставшихся ингредиентов
После того как главный компонент салата будет подготовлен, следует приступить к обработке овощей. Луковицы необходимо почистить и нарезать на тонкие полукольца, а морковку нашинковать соломкой или натереть на специальной корейской терке. Что касается маринованных или соленых огурчиков, то их требуется лишь порубить ножом на маленькие кубики.
Пассеровка продуктов
Чтобы получить сочный и ароматный салат из куриных желудков, луковицы и морковку требуется спассеровать на дезодорированном масле. Обжаривать ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими. В завершении термической обработки данные компоненты требуется сдобрить перцем и солью.
Формируем блюдо
Салат из куриных желудков, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно просто. Для этого нашинкованный субпродукт необходимо выложить в глубокую миску, а затем туда же отправить соленые или маринованные огурчики, пассерованные луковицы и морковь, а также консервированный горошек (зеленый), лишенный жидкости. После этого ингредиенты требуется заправить майонезом средней калорийности и хорошенько перемешать.
Правильная подача салата к обеденному столу
После того как салат из куриных желудков будет заправлен, его требуется сразу же преподнести к обеду. Следует отметить, что из-за сочетания оранжевой моркови и зеленых огурчиков с горошком готовое блюдо выглядит очень красиво и празднично. Более того, вкус у такого салата получается очень нежным и насыщенным.
Вкусный корейский салат: пошаговый рецепт
Желудки куриные (салат с ними получается очень сытным и ароматным) для такого блюда лучше покупать в замороженном и уже очищенном виде. Хотя перед термической обработкой их все же рекомендуется дополнительно помыть и убрать всевозможные пленки.
Итак, чтобы сделать острый корейский салат из куриных желудков, нам понадобится:
- желудочки куриные – около 500 г;
- луковица салатная репчатая – 2 шт.;
- морковка средняя сочная – 1 шт.;
- соус соевый – большая полная ложка;
- листочек лаврушки – 1 шт.;
- уксус столовый (лучше брать 6% или 9%) – примерно ½ стакана;
- масло дезодорированное подсолнечное – около 5 больших ложек;
- перец душистый – около 7 горошин;
- молотый перец красный и кориандр – по маленькой ложечке;
- соль некрупная йодированная – применять по усмотрению.
Подготовка субпродукта
Как следует делать салат по-корейски? Куриные желудки для представленного блюда необходимо разморозить, сполоснуть и очистить от пленок. После этого субпродукт требуется выложить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Причем за ¼ часа до выключения плиты к желудочкам рекомендуется добавить перец горошком и лавршуку.
После того как субпродукт будет готов, его необходимо вынуть и остудить. Далее желудочки требуется порезать очень тонкой соломкой и оставить в стороне.
Обработка овощей
Чтобы сделать острый салат с применением куриных желудочков, необходимо почистить репчатые головки лука, а затем нарезать их полукольцами и замочить в столовом уксусе (на ¼ часа). По прошествии указанного времени овощ должен хорошо промариноваться. После этого его требуется откинуть на сито и, сильно встряхнув, лишить всей влаги.
Также в корейский салат следует обязательно добавить сырую морковку. Ее необходимо почистить, а затем натереть на специальной терке в виде тонких и длинных полос.
Процесс формирования
Чтобы сформировать вкусное и острое корейское блюдо, куриные желудочки следует выложить в глубокую посуду, а затем добавить к ним натертую морковку и замаринованные в уксусе луковицы. После этого компоненты необходимо сдобрить соевым соусом, солью, молотым кориандром и перцем. Далее требуется влить подсолнечное масло в сковороду и сильно его раскалить. После этого растительным жиром необходимо сдобрить весь салат, хорошенько его перемешать и оставить в холодильной камере на несколько часов.
Подаем к обеду вкусный корейский салат
После того как блюдо с куриными желудочками хорошо охладится, его следует сразу же подать к столу, предварительно перемешав большой ложкой. Такой салат необходимо преподносить к обеду вместе с хлебом или лавашем. Следует особо отметить, что употреблять его не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ. Ведь корейский салат является очень острым и может легко вызвать обострение хронических заболеваний.
www.syl.ru
Салат из куриных желудков
В кулинарных книгах и на тематических сайтах размещено множество различных рецептов салатов, основным компонентом в которых является мясо. Мы предлагаем вам несколько салатов, где мясо заменено на субпродукт – желудочки. Салаты из куриных желудков помогут немного сэкономить на покупке продуктов, ведь мясо стоит намного дороже субпродуктов. Кроме того, благодаря этим салатам, вы разнообразите стол. Еще один важный момент: салаты из куриных желудков и пупков менее калорийны, чем мясные.
При приготовлении любого блюда субпродукты, в том числе куриные желудки, следует тщательно вычистить, обрезать с них желтоватую жесткую оболочку и вымыть. Время варки куриных желудков не должно быть меньше 1,5 часов, чтобы они были очень мягкими.
Очень необычен и красив на вид салат из куриных желудков с горошком, рецепт которого мы хотим предложить вам.
Салат из куриных желудков с зеленым горошком
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованные (соленые) огурцы – 2 шт.;
- зеленый горошек мозговых сортов – 1 баночка;
- майонез – 120 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление
Куриные желудки варим в подсоленной воде, режем соломкой. Нарезаем тонкими полукольцами лук, сырую морковь натираем на терке для корейских салатов, овощи обжариваем в сковороде на растительном масле. Мелкими кубиками режем огурчики, все компоненты соединяем, выкладываем зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, солью и перцем. Из-за сочетания ярко-оранжевой моркови, зеленых кусочков огурцов и горошка, салат выглядит очень празднично, да и вкус у него нежный, поэтому он послужит прекрасным блюдом для угощения.
Вы можете и сами поэкспериментировать при приготовлении салатов, учитывая то, что куриные желудки хорошо сочетаются по вкусу с отварными овощами, кукурузой, зеленым горошком, яйцами и сыром.
Рецепт салата из куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перышек;
- майонез – 100 г;
- белый перец и соль.
Приготовление
Варим куриные желудки в подсоленной воде. Отваренные желудки режем тонкими полосками. Яйца отвариваем вкрутую и режем. Сырую морковь натираем на крупной терке. Компоненты салата смешиваем, приправляем майонезом (можно сметаной), солим и перчим по вкусу.
Приготовление куриных желудков в сметане – еще один способ сделать текстуру этого своеобразного субпродукта более мягкой и приятной. Поробуйте!
Острый салат из куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- столовый уксус (6 или 9%) – ½ стакана;
- масло растительное дезодорированное – 5 ст. ложек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 7 горошин;
- молотый кориандр и молотый красный перец – по 1 ч. ложке;
- соль.
Приготовление
Это холодное блюдо называют еще «Корейский салат из куриных желудков».
Куриные желудки варим, пока они не станут мягкими, добавив за несколько минут до окончания варки перец горошком и лавровый листок. Отставляем пупки остывать, предварительно слив бульон. Если бульон не слить желудочки вберут много жидкости. Лук чистим и режем тонкими кольцами, залив его уксусом, оставляем на 15 минут мариноваться. Когда лук промаринуется, откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Сырую морковь трем на специальной терке для корейских салатов (она получается в виде длинных тонких полос). Остывшие куриные желудочки режем пластинками. Выкладываем в одну посуду желудки, морковь и промаринованный лук. Заливаем соевым соусом, посыпаем кориандром и молотым перцем. Подсолнечное масло раскаляем на сковороде и выливаем в салат, все тщательно перемешиваем. Готовый салат помещаем в холодильник на несколько часов.
womanadvice.ru
Салат из куриных желудков: с маринованным луком, по-корейски
Ни одно торжество не обходится без грандиозного застолья. Чего только не готовят хозяйки, чтобы удивить гостей кулинарными изысками! Неизменным дополнением любого стола остаются салаты. Для разнообразия можно приготовить салат из куриных желудков. Проявите фантазию и чуточку терпения, и на свет появится новое кулинарное творение.
Вкусно, аппетитно и просто!
Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат с желудками куриными и морковью. Сделать его достаточно просто. Предварительно куриный субпродукт отваривается до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного душистого перца горошком и листики лавра.
Состав:
- 0,3 кг желудков куриных;
- головка лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- по вкусу соль;
- морковь – 1 корнеплод;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2-3 ст. л. масла растительного рафинированного.
Приготовление:
- Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его.
- Выкладываем лук и пассеруем до размягчения.
- Тем временем очищаем морковный корнеплод и натираем на мелкой терке.
- Добавляем морковь в сковороду, перемешиваем и пассеруем до готовности.
- Отварные куриные желудки остужаем и нарезаем.
- Выкладываем субпродукты в салатницу.
- Сверху добавим пассерованные овощи.
- Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты, солим по вкусу.
- Утрамбовываем первый слой и смазываем его сверху майонезом.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Остужаем, чистим их и измельчаем.
- Сверху в салатницу выкладываем яичный слой.
- Украшаем блюдо сеточкой из майонеза и веточкой петрушки.
Салат с куриными желудками: рецепт
Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать салат из куриных желудков по-корейски. Помимо моркови, в салат нужно добавить картофель по-корейски. Его легко приготовить без особых усилий в домашних условиях.
На заметку! После приготовления салат нужно поставить в холодильную камеру для маринования на несколько часов. Чтобы улучшить вкус блюда, на свое усмотрение добавьте немного маринованных грибочков.
Состав:
- 300 г куриных желудков;
- 0,2 кг картофеля по-корейски;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- растительное масло;
- по вкусу соевый соус, соль и молотый душистый перец;
- головка лука;
- 2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
- Куриные желудки тщательно промываем проточной водой.
- Выкладываем их в кастрюлю, заливаем чистой водой и оставляем на несколько часов.
- Затем воду сливаем, заливаем чистую и ставим куриные субпродукты на плиту.
- Отвариваем до готовности в течение одного часа.
- Остужаем отварные куриные желудки и нарезаем равноценными полосками.
- Луковицу очищаем и шинкуем.
- На растительном масле пассеруем лук до готовности.
- Затем добавляем куриные желудки, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Картофельные клубни очищаем, промываем.
- Измельчаем картофель на специальной терке.
- В кипящей воде провариваем картофельную стружку 3-4 минуты и выкладываем в дуршлаг.
- В чистой сковороде прогреваем растительное масло.
- Отварную картофельную массу приправляем специями по-корейски, добавляем горячее масло, уксус и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем на некоторое время для пропитки.
- Все ингредиенты соединяем в салатнице и перемешиваем.
- Приправляем салат солью, соевым соусом и душистым черным перцем.
- Хорошенько перемешиваем и в течение суток настаиваем в холодильнике.
- К столу такой салат можно подавать с зеленью.
Кулинарная импровизация
Чтобы приготовить вкусный салат с куриными желудками, нет необходимости покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Из доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр, вкус которого завоюет сердца и желудки ваших домочадцев. Как вариант – салат из желудков куриных с огурцом. Овощ можно добавлять в свежем или маринованном виде.
Состав:
- 0,25 кг куриных субпродуктов;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- 300 г свежих шампиньонов;
- головка лука;
- 60-70 мл сметаны с любым процентом жирности;
- по вкусу набор специй.
Приготовление:
- Как описано в предыдущих рецептах, подготовим куриный субпродукт. Тщательно его промоем, вымочим и отварим до готовности.
- Остудим куриные желудки и измельчим их брусочками.
- Луковицу мелко порубим ножом.
- Свежие шампиньоны, можно взять лесные грибы, хорошенько промоем и нарежем пластинами.
- В сотейник наливаем немного растительного масла.
- Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук и грибы.
- Перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Маринованные огурцы достаем из рассола и хорошенько вытираем бумажной салфеткой.
- Режем огурцы кубиками или брусочками.
- В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
- Заправляем салат сметаной, по вкусу приправляем любыми специями на свое усмотрение.
На заметку! Перед подачей к столу дайте блюду немного настояться. Чтобы полноценно раскрыть вкус куриных субпродуктов, добавьте немного зелени.
Покоряем новые вершины кулинарного мира
Если вы привыкли постоянно экспериментировать, вероятнее всего, вам понравится салат из маринованных куриных желудков. Конечно, прежде чем приготовить холодную закуску, придется замариновать куриный субпродукт, а этот процесс нельзя назвать легким.
На заметку! Четко соблюдайте указанные в рецепте пропорции.
Состав:
- ¼ ст. уксуса с 5% концентрацией;
- ½ ст. масла растительного рафинированного;
- ½ ч. л. душистого черного перца;
- 500 г желудков куриных;
- пучок петрушки;
- головка лука;
- ½ ч. л. пудры сахарной;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 6 шт. чесночных долек;
- 1 ч. л. мелкозернистой соли.
Приготовление:
- Как вы уже знаете, нужно сначала отварить до готовности куриные желудки.
- Отварной куриный субпродукт вынимаем шумовкой из бульона, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
- Когда куриные желудочки остынут, измельчим их соломкой.
- Измельченные субпродукты выкладываем в удобную посуду, можно пластиковый контейнер.
- Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- Измельченный овощ смешиваем с куриными желудочками.
- Приправляем эти ингредиенты душистым молотым перцем, соевым соусом и просеянной сахарной пудрой.
- Еще раз все тщательно перемешиваем.
- В сотейник выливаем растительное масло и нагреваем его.
- Горячим маслом поливаем куриные желудочки.
- Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики.
- Петрушку хорошенько промоем, просушим и мелко порубим ножом.
- Выкладываем зелень в салатницу и тщательно все перемешиваем.
- Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли и приправ.
- Отправляем куриные желудочки в холодильник для маринования на 12-15 часов.
На заметку! Теперь такой продукт можно пробовать, а также на его основе легко приготовить салат. Добавьте консервированный зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь по-корейски, и у вас получится необычайно вкусная закуска.
Готовим на скорую руку
Приготовить такой салат из куриных субпродуктов можно буквально за полчаса, разумеется, что время термообработки желудочков не учитывается. В качестве заправки выберите столовый майонез со средним процентом жирности.
Состав:
- 500 г куриных субпродуктов;
- две головки салатного лука;
- морковь – 2 корнеплода;
- 5 ст. л. майонеза;
- 2 шт. свежих или маринованных огурцов;
- 400 г консервированного зеленого горошка;
- по вкусу набор специй.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем куриный субпродукт в подсоленной воде.
- Остужаем его и нарезаем брусочками или небольшими кубиками.
- Измельчаем салатный лук в форме полуколец.
- Морковные корнеплоды очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
- Морковь нарезаем тоненькими кружочками.
- В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи до золотистости, примерно 2-3 минуты.
- Шинкуем маринованные или свежие огурцы тоненькими слайсами.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице.
- Приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- По вкусу можно добавить соль, приправы и зелень.
Читайте также:
Желательно покупать очищенные и обработанные куриные субпродукты. В противном случае все подготовительные работы вам придется выполнять самостоятельно. Сначала желудки промывают несколько раз, очищают от пищевых остатков, песка, пленки и жировых прослоек, вымачивают в воде, а только затем отваривают. Вкус приготовленного салата можно разнообразить отварными сердечками, печенью. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
пошаговые рецепты с фото. Рецепт салата с желудочками по-корейски: видео.
Вкусный и необычный салат способен украсить любой праздничный стол. Именно поэтому опытные хозяйки умеют готовить интересные блюда и охотно делятся своими знаниями с другими. Все давно привыкли к салатам, в которых есть мясо или рыба, поэтому подобной едой уже никого не удивишь. А вот салат с куриными желудками не так часто готовят, поэтому гости посчитают его необычным и довольно аппетитным. Хозяйке потребуется лишь выбрать подходящий для случая рецепт и приготовить его по инструкции. Готовится салат из сердец, горошка, печени, корейской моркови, солеными грибами и другими продуктами с добавлением майонеза.
Салат с куриными желудками
Классический салат с добавлением желудков (или сердечек) и маринованным огурцом можно быстро и легко приготовить. Он получается лёгким и пикантным, поэтому его оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- желудочки – 450 грамм;
- луковица – 1 головка;
- майонез;
- зелёный горошек – 250 грамм;
- солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
- морковка – 1-2 штуки;
- специи по вкусу.
Шаг 1. Для начала потребуется отварить пупки, на это уйдёт около часа. Их следует промыть, а затем положить в кастрюлю с подсоленной водой. Во время варки желудочки необходимо несколько раз помешать и при необходимости снять пенку. Когда они сварятся, бульон надо слить, а сам продукт положить на отдельную тарелку. После остывания пупки нужно нарезать соломкой.
Шаг 2. Теперь надо потереть морковь на тёрке, а также почистить и порезать луковицу. Морковь и лук требуется смешать вместе и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого оттенка. При желании можно оставить морковь в свежем виде и использовать маринованный лук.
Шаг 3. Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать небольшими кубиками. После этого все продукты необходимо смешать в салатнице, добавив к ним зелёный горошек и майонез. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Салат из желудков куриных по-корейски
Любители восточных блюд непременно оценят салат из желудков куриных по-корейски. Он имеет слегка островатый вкус и отличается пряным ароматом (отсюда и название). Приготовить его сможет без особого труда даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 300 грамм;
- желудочки – 400 грамм;
- кориандр и красный перец;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар.
Шаг 1. Пупки потребуется промыть, удалив жёлтую плёнку. После этого их следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Варить их придётся примерно час, иногда на это может уйти и больше времени.
Шаг 2. Когда они будут готовы, их понадобится нарезать небольшими кусочками после остывания. После к ним нужно будет добавить корейскую морковку, а также специи – кориандр, сахар, красный и чёрный перец.
Шаг 3. После этого надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Получившуюся массу следует положить к другим ингредиентам. Блюду обязательно нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике. Только после этого его можно будет подавать на стол.
Как готовить салат из желудочков куриных и лука?
Это блюдо получается нежным, но при этом сытным. Оно не только очень вкусное, но ещё и полезное для организма. При желании его можно сделать диетическим, если заменить майонез на нежирную сметану.
Ингредиенты:
- пупки – 450 грамм;
- яйца – 3-4 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- сыр – 70 грамм;
- лук – 1 головка;
- майонез и специи.
Шаг 1. Каждая хозяйка должна знать, как готовить салат из желудочков куриных и лука. Для начала потребуется отварить пупки в подсоленной воде. После этого их можно будет остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Далее нужно промыть и очистить от шкурки огурец. Резать его рекомендуется небольшими кусочками, которые потом будет легко есть.
Шаг 3. Теперь необходимо отварить яйца, после чего остудить их в ледяной воде и очистить от скорлупы. Их можно либо натереть на тёрке, либо порезать.
Шаг 4. Лук необходимо будет замариновать в уксусе, чтобы устранить горьковатый вкус. На это уйдёт около 15 минут.
Шаг 5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их потребуется смешать и заправить майонезом. Сверху необходимо натереть сыр и посыпать специи. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Выбирайте рецепт с куриными пупочками на свой вкус и радуйте близких! Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Легкий салат из куриных желудочков
- Категория: Салаты из птицы
- Просмотров: 5359
Куриные желудки – доступный и недорогой субпродукт. Они не так калорийны как мясо, и поэтому ценятся как диетический продукт. Из них можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, например салат из куриных желудочков. Он получается сытный, благодаря белку, который содержится в желудочках, и в тоже время легкий. Кроме куриных желудков, в его состав входят маринованные огурчики, яйца и лук с морковью, обжаренные на масле. Этот простой, и по-домашнему вкусный салатик не требует гарнира, а подается как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для рецепта «Салат из куриных желудочков»:
- Куриные желудочки – 250 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Маринованные огурцы – 100 г
- Морковь – 100 г
- Репчатый лук – 100 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из куриных желудочков
Сначала подготовим куриные желудочки. Как правило, желудки продаются в магазине уже в потрошеном виде, а их содержимое удаляется на производстве. Остается только хорошенько промыть их в холодной проточной воде и убрать жир и желтую пленку, если она есть. Затем закладываем их в холодную воду и отвариваем на медленном огне до готовности, можно добавить специи и очищенную целую луковицу. Время варки от 50 минут до 1,5 часа. Чем дольше варить желудки, тем мягче они становятся. Готовые желудочки выкладываем на тарелку, охлаждаем и нарезаем соломкой или тонкими ломтиками. Бульон выливать не нужно, его можно использовать для приготовления подливок или первых блюд.
Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем их в холодной воде и нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой. Я использовала терку для корейской моркови.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и слегка обжариваем лук с морковью до мягкости. Остужаем.
Маринованные огурчики тонко режем соломкой.
Выкладываем в салатник все ингредиенты, добавляем немного соли, черный молотый перец по вкусу и заправляем майонезом (лучше всего домашним). Майонеза не нужно много добавлять, так как салат уже содержит овощи, обжаренные на масле. Можно использовать смесь майонеза и сметаны. Все перемешиваем.
Вкусный и питательный салат из куриных желудочков готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Универсальный рецепт салата с куриными желудочками
Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.
Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е). К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.
Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.
В кулинарии куриные желудки – уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 120 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки.
Пошаговое приготовление
- В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Во время варки субпродукт несколько раз перемешивают, по необходимости ложкой снимают пенку.
- Перед окончанием варки в воду для вкуса добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- По рецепту салата с куриными желудочками с них сливают бульон и перекладывают на отдельную тарелку. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Оставляют субпродукт на столе до полного остывания, а затем нарезают тонкой соломкой.
- Если для приготовления берут замороженные куриные желудочки, то их перед использованием предварительно размораживают в холодильнике на протяжении двенадцати часов. Такой способ позволит не потерять все полезные вещества субпродукта.
- Лук очищают от шелухи и шинкуют овощи тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке (желательно для корейской моркови).
- На предварительно разогретую сковороду вливают подсолнечное (или оливковое) масло и обжаривают овощи до легкой золотистости.
- Для диетического варианта салата с куриными желудочками морковь можно оставить в салате в свежем виде, а лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе или лимоном соке.
- Соленые огурцы очищают от хвостиков и нарезают небольшими кубиками.
- Все ингредиенты салата соединяют в глубокой посуде, всыпают в емкость зеленый горошек. Затем добавляют в салат специи и заправляют блюдо майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.
Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.
Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.
Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Желудки куриные – 450 г.
- Пекинская капуста – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как готовить?
- Куриные желудки отваривают в подсоленной воде до готовности. Остывший субпродукт нарезать пропорциональными кусочками.
- Морковь и сладкий перец перерезают некрупной соломкой.
- Яблоко очищают от кожицы и семечек, нарезают овощ некрупными кубиками.
- Мелко шинкуют капусту и лук.
- Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией. Тщательно перемешивают салат и оставляют на столе до тех пор, пока овощи и яблоко не начнут выделять сок, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
- В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты.
Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.
moysup.ru