Салат с печенью трески: приготовление блюд с фото
Печень трески – ценный продукт, который содержит огромное количество полезных веществ. Диетологи и кулинары относят ее к деликатесам, а ее свойства превышают полезность мяса и рыбы. Относительно невысокая стоимость позволяет включать продукт в список любимых блюд людям всех социальных слоев.
Как приготовить салат
Данный субпродукт богат витамином А, С, железом, в нем содержатся незаменимые вещества, которые организм не вырабатывает самостоятельно, фолиевая кислота и кальций, она полезна беременным и больным анемией. Но чтобы вкусность сочеталась с пользой, нужно знать, как приготовить и включить ее в рацион. Как сделать салат из печени трески, узнайте ниже.
Салат из печени трески
Богатое полезными элементами блюдо подходит для ежедневного стола весенне-летнего периода. Рецепты салатов с печенью трески могут быть самыми разнообразными, но этот является диетическим, подходит для употребления детьми, не содержит лишнего жира и дарит целый коктейль полезных веществ. Это простая закуска: зная, как приготовить блюдо, хозяйки могут подавать его каждый день.
Классический
Этот рецепт – салат из консервированной печени трески – еще со времен всесоюзного дефицита стал украшением стола во многих семьях. Он часто появлялся на столах благодаря минимальному, списку недорогих компонентов, универсальности. Его можно готовить с любой консервированной рыбой. Он будет отличным элементом ежедневного стола, полезным и насыщенным полиненасыщенными жирными кислотами.
Ингредиенты:
- банка печени из трески – 230 г;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица;
- соль и пряности.
Способ приготовления:
- Яйца проварить около 5 мин., они должны быть сварены вкрутую. Остудить их, очистить, мелко нарубить, для ускорения процесса можно использовать терку.
- Луковицу мелко нарезать, печень мелко покрошить или размять вилкой.
- Готовые компоненты смешать в высокой салатнице, поперчить, солить по вкусу.
- Заправкой стандартно делают масло от консервы, но его можно заменить на майонезный или сметанный соус, зерновую горчицу.
С рисом
Этот рецепт поможет совместить в одном салате основное блюдо с гарниром. Многообразие компонентов придется по душе самым заядлым гурманам, а потратив полчаса на приготовление, хозяйка накормит сытной едой гостей или свою семью. Салат с печенью трески и рисом – полезное, вкусное дополнение к ужину или праздничному банкету, большое количество составляющих обеспечивает ему богатые вкусовые свойства.
Ингредиенты:
- консервированная печень – 200 г;
- рис круглый – 100 г;
- яйца перепелок – 6 шт.;
- салат – 1 лист;
- лук – 300 г.;
- укроп и петрушка – 3 веточки;
- майонез;
- кукуруза сладкая консервированная – 300 г;
- горошек – 90 г;
- малосольный огурец – 1 шт.;
- перец (сладкий) – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу и перепелиные яйца нужно отварить.
- Содержимое банки разломать вручную на мелкие части, лук нарубить полукольцами, перец – средними дольками.
- Мелко покрошить петрушку, салатный лист и соленья.
- Очистить скорлупу и нарезать квадратными кусочками яйца.
- Все приготовленные ингредиенты, кроме укропа и петрушки, выложить в одну емкость, всыпать зеленый горошек, залить майонезом, добавить соль.
- Сверху присыпать рублеными листьями зелени.
С огурцом свежим
Интересное блюдо, которое украсит любой банкет или обеденный стол, понравится тем, кто предпочитает сладко-соленые сочетания. Продукты из списка ингредиентов обладают полезными свойствами: если сделать традицией на своей кухне и столе салат из печени трески с огурцом, можно забыть об анемии и авитаминозе. Рецептура понравится мамочкам, которые заботятся о рационе своих деток.
Ингредиенты:
- консервированная печень – 250 г;
- яйцо – 3 шт;
- томаты черри – 210 г;
- огурцы – 170 г;
- салат – 40 г;
- зелень – несколько веточек;
- маслины без косточки – 50 г;
- яблоки красные – 1 шт.;
- соль и перец;
- оливковое или кукурузное масло.
Способ приготовления:
- Яйца порезать кубиками, яблоки, огурцы и томаты порубить тонкими дольками.
- Салатные листья помыть, очистить от отходов, порвать вручную на кусочки.
- Треску отделить от масла, нарезать ломтями средней величины.
- Все это перемешать в салатнице, всыпать щепотку соли, черный перец.
- Заправить любым растительным маслом, использовать зелень для украшения.
- Подать гостям как дополнение к основной части ужина.
С яйцом
Яйца часто применяются как главный ингредиент блюд. Они полезны, придают сытность, отлично подходят к разным по вкусу соусам и продуктам. Салат из деликатесной консервы с яйцом – аппетитное дополнение к основной трапезе. Чтобы его сделать, потребуется небольшой список составляющих и совсем немного времени. Пока варятся яйца, можно подготовить все остальные компоненты, потому готовка будет быстрой.
Ингредиенты:
- консервы из печени – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- голландский сыр – 120 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Положить яйца в кипяток, затем взяться за основной ингредиент – отделить консервы от масла, измельчить ее ножом на сантиметровые кусочки.
- Томаты нарезать тонкими пластинками, сыр мелко потереть.
- Готовые яйца почистить, затем порезать дольками средней величины.
- Смешать все перечисленные ингредиенты в салатной тарелке, при желании посолить.
- Добавить 2 ложки майонеза как заправку.
Подсолнух
Каждая хозяйка хочет подать блюдо так, чтобы не только угодить вкусовым предпочтениям гостя, но и порадовать эстетичным оформлением. Рецепт салата Подсолнух с печенью трески удивит все гостей интересным и ярким внешним видом. Блюдо идеально подходит для новогоднего банкета или застолья на день рождения. Слоеный и яркий, как торт, сытный, как основное блюдо, салат не отличается сложностью процесса приготовления.
Ингредиенты:
- печенка тресковая – 250 г;
- картофель – 300 г;
- яйцо – 6 шт.;
- укроп – 0,25 пучка:
- чипсы;
- маслины – 0,5 банки;
- майонез – 140 г.
Способ приготовления:
- Все продукты измельчить на крупной терке.
- Вниз в большой по диаметру тарелке положить картошку и смазать соусом.
- В качестве следующего слоя выложить равномерно кусочки консервы, третий – белковая крошка.
- Посыпать блюдо тертыми желтками, на которых нарисовать решетку майонезом.
- В получившиеся квадратики выложить маслины, по краям разложить чипсы-лепестки, чтобы получилось, как на фото подсолнухов.
С яйцом и луком
Предлагаемый рецепт придется по душе всем, кто любит классику к праздничному банкету. Список продуктов похож на классический Оливье. Закуску только украшают, освежая привычное всем блюдо, открывая новые вкусовые грани. Экспериментаторы обязательно захотят заменить традиционный для России символ Нового года на что-то более интересное, чтобы удивить новинкой собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- тресковая печень – 300 г;
- горошек – 250 г;
- яйцо – 6 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- майонез;
- половина пучка любой зелени.
Способ приготовления:
- Обработать картофель, сварить, не чистя его. Измельчить на терке.
- Разрезать яйца на маленькие ломтики, рыбный продукт растолочь вилкой.
- Горошек смешать вместе со всеми компонентами состава блюда.
- Смесь присолить, залить майонезом, помешать до равномерного распределения соуса, высыпать в посуду для подачи.
- Зелень используется для декора сверху, ее можно порвать на веточки или мелко накрошить для присыпания.
Закуска слоями
Для этого блюда подойдут виды рыбных консервов с добавление масла. Для любителей многослойных салатов интересным решением станет слоеный салат. Необычное сочетание ингредиентов делает его пикантным, к тому же им быстро можно насытиться. Рецепт с незатейливым составом универсальный, но вкуснее всего получается блюдо при добавлении субпродуктов трески или минтая.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 270 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 170 г;
- картофель – 5 шт.;
- майонезный соус;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
- Консервы растолочь вилкой вместе с заливкой, уложить на дно круглой тарелки, засыпать мелко нарубленным луком, слой перемазать майонезом.
- Картофель остудить, измельчить на терке, насыпать ровным слоем, смазать соусом, сверху посыпать тертую вареную морковь.
- Следующим слоем будет отварной рис, после него – нарезанные кубиками помидоры.
- Перемазываем последний слой. Декор нужно сделать мелко порезанной зеленью, как на фото.
Мимоза
Для поклонников старых добрых салатов – Шубы и Мимозы – есть еще один рецепт, который угодит их вкусовым предпочтениям. Мимоза с печенью трески – интересная вариация знакомого всем блюда, которое станет украшением повседневного и праздничного стола, особенно в зимний период. Удобно и то, что в составе нет сезонных овощей. Консервы трески вносят пикантность, придают изысканность.
Ингредиенты:
- печень в масле – 240 г;
- яйцо – 4 шт.,
- луковица;
- картошка и морковка – по 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Между слоями нужно намазывать заправку.
- Овощи измельчить на терке, желток разъединить с белком, измельчить так же.
- Лук нарубить небольшими квадратиками.
- На дно плоской тарелки выложить треску с маслом, затем растереть ее вилкой до получения однородности, посыпать луком.
- Второй слой – картофель, для третьего нужна морковь.
- Следующий слой выложить белком, насыпать сверху измельченный желток.
С картофелем
Этот рецепт станет хорошим дополнением или основой ужина благодаря свой насыщенности и высокой энергетической ценности. Соленый огурчик придает пряности, а овощи и заправка делают рецепт сытным. Салат из печени трески с картошкой подойдет для особого мероприятия и для семейного обеда. Компоненты его состава недорогие по цене, приготовление несложное. Заправку можно дополнить любимыми приправами.
Ингредиенты:
- тресковый субпродукт – 260 г.;
- луковица;
- картофель – 4 шт.;
- консервированные огурцы – 3 шт.;
- майонез;
- морковка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сварить морковь, картофель нечищеными, порезать их кубиками средней величины, смешать в подходящей посуде.
- Добавить измельченные соленые огурцы, порезанную на кусочки печень трески, лук кубиками.
- При надобности добавить соль, заправкой станет майонез высокой жирности.
- При желании майонез можно разбавить оставшимся от рыбы маслом или приправой, сбором трав – прованских или хмели-сунели.
С зеленым горошком
Максимально несложный рецепт для быстрого приготовления, который удивит своим вкусом. Он понравится экономным хозяйкам, которые хотят оставить для себя время, вкусно накормив при этом своих домочадцев. Салат из печени трески с горошком готовится из привычных всем продуктов. Диетическим его не назовешь, но он будет хорошим вариантом для сытного обеда и должен быть на вооружении любой хозяйки.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- горох в консервах – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- печень тресковая – 1 банка;
- картошка – 3 шт.;
- майонез любой – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварить до мягкости картофель и приготовить яйца вкрутую, отделить их от скорлупы.
- Мелко нарезать лук. Отделить от масла, промокнуть салфеткой рыбную печень.
- Ингредиенты можно порезать вручную или же натереть на терке, затем перемешать в салатнице, присолить при необходимости.
- Заправить майонезным соусом, оставить салат с печенью трески в прохладной температуре на 3 часа.
Секреты приготовления
Сам по себе продукт содержит большое количество жира, потому для заправок лучше использовать легкие соусы. Важно качественно отделить печень от масляной заливки, можно промокнуть ее бумагой для удаления оставшегося жира. Если салат овощной, то масло можно использовать как один из ингредиентов, придавая салату сытность. Если вам не нравится ярко выраженный аромат консервов, то продукт можно вымочить в воде с добавлением лимонной кислоты.
Приготовление салата из печени трески станет хорошим решением для любой хозяйки. Есть продукты, с которыми деликатес плохо совместим: например, это хлеб, грибы и бобовые. В сочетании с ними салаты становятся вредными и тяжелыми для желудка. При выборе консервы в супермаркете смотрите на процентное содержание заливки: ее количество не должно превышать отметки 15%. Кроме вышеперечисленных блюд из печени можно приготовить закуску – вкусный паштет, добавив в него лук и сливочное масло
Видео
sovets.net
Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.
Салат из печени трески — общие принципы приготовления
Что такое печень? Это орган, который принимает самое активное участие в очищение организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкими рыбками и водорослями, ни о каких токсинах и речи не может идти, а потому печень трески очень полезный продукт.
Дети, выросшие во времена Советского союза, могут помнить, как родители потчевали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение печени рыбы поможет вырасти детям здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослым. Печень трески подарит вашему организму незаменимые жирные кислоты, витамины В и С, фосфор, цинк, кальций и прочие ценные минералы. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минеральными веществами.
Салат с печенью трески — подготовка продуктов и посуды
Больше всего рецептов с печенью трески в норвежской кухне – в силу географического размещения страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место занимают в их рационе салаты с печенью трески.
К счастью, — или, к сожалению, наш регион не так богат этим продуктом, и купить печень трески в свежем виде почти невозможно. Зато в любое время нам доступна консервированная печень трески на прилавках магазина. Одной баночки хватит на приготовление целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески вам нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.
В какой посуде подавать готовый салат с печенью трески? В такой, какой вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можете выложить салат слоями на широкой плоской тарелке.
Перед тем, как вы будете готовить салат, приготовьте несколько пиал для ингредиентов салата, кастрюльку, для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.
Рецепты салата с печенью трески:
Рецепт 1: Салат с печенью трески
Одно из самых распространенных блюд норвежской кухне — салат с печенью трески и вареным рисом. Преимущества этого блюда – в сытности, а потому его можно подавать как отдельное блюдо. Какой рис использовать для данного салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый длинный пропаренный рис, но вы можете смешать белый рис с бурым, тем самым сделав салат полезнее. Но учтите, что варить белый рис нужно отдельно от бурого ввиду разного время приготовления этих круп.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 200 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сыр 100 грамм (любого твердого сорта)
- Для заправки — смесь майонеза и сметаны
Способ приготовления:
Отварите яйцо вкрутую (варите около 8 минут в кипящей воде), яйцо очистите от скорлупы, порежьте его ножом на кубики.
Откройте баночку с печенью трески, разомните ее вилкой.
Отварите рис до готовности.
Лук мелко нашинкуйте. Для красоты блюда можете использовать красный салатный лук.
Сыр натрите крупной терке.
Как подавать салат с печенью трески? Вы можете смешать ингредиенты либо выложить их слоями. Если вы хотите подавать салат как слоеный, то лучше всего вложите его таким образом – рис, смажьте его смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.
Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом
В норвежской кухне в одном блюде зачастую сочетают несколько морепродуктов. Один из таки удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, вы можете заменить его крабовыми палочками. Единственное условие — проконтролируйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много, — не более 5 грамм в ста граммах продукта.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 банка
- Крабовое мясо (ил крабовых палочек) 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Салат айсберг 200 грамм
- Сок лимона
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Консервы с печенью трески нужно открыть, сок слейте, пень разомните вилкой.
Яйцо куриное отварите, почистите и порежьте ножом.
Крабов измельчите ножом в мелкие кубики.
Салат айсберг помойте и порвите мелко руками.
Смешайте все компоненты, сбрызните соком и заправьте салат с печенью трески и крабами майонезом. Но чтобы салат не получился сильно жирным, лучше смешайте майонез со сметаной в равной пропорции.
Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами
Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежих сезонных овощей – болгарский перец, спелые томаты и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, одним из ингредиентов сделайте яйцо.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески консервированная 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Петрушка свежая
- Черемша
- Сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Консервированную печень трески откройте, слейте с консервы сок, вилкой разомните печень.
Отварите яйцо куриное, очистите скорлупу, порежьте яйцо ножом.
Овощи хорошо помойте, очистите от хвостиков, очистите перец от семени. Перец нарежьте соломкой, а черри порежьте каждый на две части.
Петрушку и черемшу хорошо помойте, петрушку порубите, а черемшу порвите руками.
Смешивайте майонез со сметаной в пропорции один к одному, посолите.
Смешайте все компоненты салата, заправьте сметаной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если он настоится в холодильнике перед подачей около часа.
Рецепт 4: Салат с печенью трески по-китайски
Данный салат пришел на наши столы из восточных стран, где его употребляют в качестве основного блюда. Восточные культуры относятся с большим пиететом к дарам морям и едят рыбу и морепродукты каждый день в различных видах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего используйте вермишель быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 баночка
- вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
- морская капуста 100 грамм
- помидоры черри 8 штук
- сыр плавленый 1 штука
- для заправки – сметана, сливки жирные, соль
- для украшения – белый и черный кунжут
Способ приготовления:
Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите при помощи вилки.
Сварите вермишель, охладите.
Помидоры тщательно помойте и порежьте каждый пополам.
Измельчите морскую капусту ножом.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сметану и сливки блендером или миксером, посолите.
Смешайте подготовленные компоненты блюда, введите в салат с печенью трески заправку. Перед подачей салата украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!
Рецепт 5: Салат с печенью трески и гребешками
Еще один восточный рецепт – вкуснейший салат с печенью трески и гребешками. Для этого блюда нужны водоросли «гребешки», плотные и сочные, и невероятно полезные, так как богаты йодом. Салат будет сытным благодаря наличию в составе вареного яйца, но не куриного, а перепелиного.
Требуемые ингредиенты:
- печень трески консервированная 300 грамм
- водоросли гребешки маринованные по-корейски 200 грамм
- яйцо перепелиное 6 штук
- помидор черри 6-7 штук
- сыр «Пармезан» 10 грамм
- для заправки – сметана жирная, соль
Способ приготовления:
Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите печень трески вилкой.
Гребешки порежьте ножом, но не мелко.
Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое яйцо пополам.
Помидоры черри хорошо помойте и порежьте каждый пополам.
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Смешайте все компоненты салата со сметаной, перемешайте. Перед подачей готовый салат посолите.Рецепт 6: Салат из печени трески «Нежный»
Требуемые ингредиенты:
- банка зеленого горошка;
- черный перец;
- банка печени трески в масле;
- соль;
- пять крупных яиц;
- упаковка майонеза;
- лук зеленый.
Способ приготовления:
Консервы с печенью вскройте и слейте масло. Содержимое банки порежьте кусочками и выложите в глубокую тарелку.
С горошка слейте жидкость и добавьте его к печени.
Сварите и охладите в ледяной воде яйца, очистите и покрошите небольшими кусками. Переложите в тарелку с печенью и горошком.
Ополосните зелень лука, обсушите и мелко порубите. Добавьте его в салат.
Слегка присолите и перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом
Требуемые ингредиенты:
- круглый рис – 200 г;
- упаковка майонеза;
- банка печени трески;
- три помидора;
- тунец в собственном соку — банка;
- четыре яйца;
- один плавленый сырок;
- зеленый лук;
- 100 г сыра Российского.
Способ приготовления:
Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.
Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.
Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.
Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.
Российский сыр мелко натрите.
Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:
— измельченные помидоры;
— две трети вареного риса;
— смесь печени трески с зеленым луком;
— стружка плавленого сыра;
— половина мелко накрошенных яиц;
— оставшийся вареный рис;
— смесь тунца с зеленым луком;
— натертый Российский сыр;
— оставшиеся яйца.
Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.
Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками
Требуемые ингредиенты:
- три крабовых палочки;
- банка печени трески;
- четыре яйца;
- креветки – 400 г;
- салатный майонез;
- соленый крекер – 90 г;
- плавленый сырок;
- помидор;
- лук зеленый;
- огурец;
- белокочанная капуста – 100 г.
Способ приготовления:
Помойте и оботрите помидор. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
Откройте консервы с печенью, слейте масло, а содержимое порежьте небольшими кусочками.
Снимите с капусты верхние листочки и покрошите тонкой лапшой.
Отварите вкрутую яйца, переложите их в ледяную воду и остудите. Снимите скорлупу и измельчите на терке с мелкими отверстиями.
Почистите вареные креветки.
Ополосните под краном зеленый лук, обсушите и мелко порубите.
Вымытый огурец оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.
Крабовые палочки разрежьте вдоль и мелко покрошите.
На широкое сервировочное блюдо выложите салат слоями:
— две трети соленых крекеров;
— измельченный помидор;
— стружка плавленого сырка;
— порезанная печень трески;
— мелко накрошенный зеленый лук;
— оставшийся соленый крекер;
— нашинкованная капуста;
— две трети натертых яиц;
— очищенные креветки;
— лук зеленый;
— мелко нарубленный огурец;
— крабовые палочки.
Каждый второй слой смажьте майонезом. Сверху салат обсыпьте натертыми яйцами и сделайте майонезную сетку. Оставьте на несколько часов пропитываться.
Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»
Требуемые ингредиенты:
- чеснок;
- печень трески натуральная – банка;
- постное масло;
- банка маринованных шампиньонов;
- соль;
- луковица;
- зелень свежая;
- пять небольших картофелин;
- майонез;
- три яйца;
- крупный помидор;
- шесть маленьких маринованных огурчика.
Способ приготовления:
Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем с помощью вилки.
Отвариваем до готовности картофель, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем ровным слоем на печень.
Маринованные огурчики обрезаем с двух сторон и крошим маленькими кусочками. Раскладываем поверх вареного картофеля и смазываем майонезом.
Помытый и обсушенный помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.
Отваренные и очищенные яйца меленько крошим и раскладываем ровным слоем на помидоры.
Открываем банку с грибами и сливаем маринад. Шампиньоны нарезаем пластинами. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук с грибами до румяности на постном масле. Остужаем и выкладываем ровным слоем на яйца. Щедро смазываем майонезом и обсыпаем измельченной зеленью.
Оставляем салат как минимум на час, и подаем в качестве закуски.
Салат с печенью трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с печенью трески будет гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.
Чем украсить салат с печенью трески? Используйте рубленую зелень, орешки, семя льна, кунжут, расторопшу.
Чем заправлять салат с печенью трески? Этот салат любит ирные заправки, но не используйте магазинный майонез. Лучше всего смешайте сметану со сливками, или сметану с небольшим количеством магазинного майонеза. В заправку добавьте небольшое количество чеснока, продавленного через чеснокодавку, дижонскую горчицу, лен или кунжут. Вместо соли можете использовать небольшое количество соевого соуса – будет достаточно одной столовой ложки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
aseoblog.ru
Салат с печенью трески – классический рецепт с фото
С понятием «рыбий жир» большинство наших современников знакомы, в основном, по художественной литературе и сайтам здорового питания. Трудно поверить, что еще сравнительно недавно рыбий жир давался всем без исключения детям с очевидной пользой для здоровья. Ведь как источник витаминов, микроэлементов и, главное, омега-3 этот продукт представляет собой исключительную ценность. Сейчас, конечно, многие вспомнили о пользе рыбьего жира. Его можно купить в аптеке в виде капсул или собственно жидкости с разными отдушками и вкусовыми композициями. Он по-прежнему очень полезен, но как-то не вполне натурален.
А ведь не зря древние врачи учили: надо пищу сделать лекарством, а лекарство – пищей. Попросту говоря, надо употреблять в пищу полезные продукты, способные решить проблемы со здоровьем. Салат из печени трески консервированной как раз и относится к таким блюдам. Ведь печень трески – чрезвычайно полезный продукт.
Полезные свойства печени
В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем. Перечислим только главное из того, чем полезна печень:
- Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салата из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
- Витамин РР поможет в выработке гормонов. Печень трески является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
- Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.
Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.
Ненасыщенные жирные кислоты – они небходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега-6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.
Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.
Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.
Как приготовить салат из печени трески? Самый простой и привычный вариант такой:
- Печень трески – 1 банка стандартного размера
- Зеленый лук – большой пучок
- Яйца вкрутую – 4 штуки
- Майонез – совсем чуть-чуть, иначе блюдо станет слишком жирным.
Процесс приготовления
- Печень надо отряхнуть от лишнего жира, тщательно размять вилкой.
- Яйца порезать, а не порубить – кусочки должны быть заметны.
- Лук вымыть , обсушить и порезать.
- Смешать все ингредиенты, заправить слегка майонезиком.
Это классика, салат вполне вкусный и очень полезный. Одно плохо: вид у него не праздничный. А многие еще, возможно, скажут, что на вкус блюдо жирновато. В таком случае лучше приготовить салат из консервированной печени трески с яйцом слоями. Он и праздничный стол украсит, и жира в нем поменьше.
Слоеный салат с печенью трески
- Печень трески
- Картофель отварной – 3 клубня
- Морковь отварная – 1 штука
- Яйца вкрутую – 3 штуки
- Огурчики соленые – 2-4 штуки в зависимости от размера
- Зеленый лучок – по вкусу
- Свежее яблочко – четвертинка
- Майонез
Приготовление:
- Печень извлекаем из банки и мнем вилкой, но без фанатизма. Должны получиться мелкие кусочки, а не паштет.
- Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке, яблоко – на мелкой.
- Соленые огурчики режем очень мелкими кубиками.
- Нарезаем лучок.
- Яйца чистим, потом белки трем на крупной терке, а желтки превращаем в крошку любым способом.
Теперь выкладываем салат слоями. Для этого можно использовать широкое плоское блюдо. Если вы хотите сделать порционные салаты, вам понадобится цилиндр (кладете его на тарелку, внутрь слоями салат, а потом снимаете форму). Его можно сделать из чистой консервной банки. Обработайте края как следует, чтобы не обрезаться! А можно использовать большие и высокие формочки для печенья.
- 1 слой – морковка и белок;
- 2 слой – печень и лук;
- 3 слой – картошка;
- 4 слой – огурчик и яблочко;
- 5 слой – желток.
Полезные советы
Если желтка мало и он неяркий, можно на верх салата потереть твердый сыр. Все слои промазывать майонезом.
Верх можно украсить рыбкой, вырезанной из моркови. Перед подачей салатик должен постоять с полчаса в холодильнике.
Если вы не хотите использовать картошку, можно приготовить салат из печени трески с рисом. Просто замените картошку на рис и положите его нижним слоем. В этом случае неплохо добавить ложку-вторую консервированной кукурузы.
Для любителей свежего вкуса подойдет салат из печени трески консервированной со свежим огурцом: печенка, огурцы, салатные листья, яйца, лук.
Приятного аппетита!
moysup.ru
Салат из печени трески классический. Рецепты с фото
И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.
Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.
Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?
Салат из печени трески классический рецепт приготовления
При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.
При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется , тем выше качество продукта.
Для приготовления классического салата нам понадобится:
- одна баночка печени трески (250г),
- одна головка репчатого лука,
- четыре отваренных вкрутую куриных яйца,
- соль.
Приготовление:
Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.
Салат из печени трески с грецким орехом
Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.
Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
И так нам понадобится:
- баночка печени трески(250г),
- два плавленых сырка,
- две средних картофелины,
- три куриных яйца,
- 50 г очищенных грецких орехов,
- одна морковь,
- одно крупное кисло-сладкое яблоко,
- пучок зеленого лука,
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.
Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.
Салат из печени трески с тигровыми креветками
Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.
В состав салата входит:
- печень трески – одна банка (250г),
- тигровые креветки – 10шт. (можно заменить обычными в количестве 20шт.),
- яйца куриные – 2шт.,
- маринованные огурцы – 2шт.,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.
Салат из печени трески с консервированной кукурузой
Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.
Для приготовлениям возьмем:
- 250г консервированной печени трески,
- 100 риса, одну среднюю морковь,
- две средние картофелины,
- головку красного репчатого лука,
- два томата,
- 200г консервированной сладкой кукурузы,
- соль,
- перец,
- майонез,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.
Салат из печени трески с рисом
Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.
Что для этого нужно:
- печень трески (200г),
- 150г отваренного риса,
- два куриных яйца,
- два свежих огурца,
- зеленый лук,
- майонез. Майонез можно заменить сметаной, тогда салат получиться менее калорийным и более легким.
Приготовление:
Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем , солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.
Салат из печени трески с пикантной куриной грудкой
Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.
Для такого чудо – салатика нам понадобится
- печень трески – 200г,
- куриное филе – 200г,
- листья салата или руккола,
- два средних помидора,
- 100г сухариков. Их можно приготовить самим или же купить в магазине.
Для соуса:
- одна столовая ложка соевого соуса,
- одна чайная ложка горчицы,
- две столовые ложки нежирной сметаны.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку , печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.
Салат из печени трески. Оригинальное оформление
Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь . Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.
Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.
Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!
Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.
Салат «Подсолнух» из печени трески
Необходимые ингредиенты:
- печень трески – 200г,
- четыре средние картофелины,
- три яйца,
- пучок зеленого лука,
- майонез,
- чипсы,
- черные маслины,
- кукуруза консервированная – 200г.
Приготовление:
Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.
Салат из печени трески с пекинской капустой
И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.
Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться
- печень трески – 200г,
- небольшой качан пекинской капусты,
- твердый сыр – 100г,
- маринованный лук,
- майонез.
Приготовление:
Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты , заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.
Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.
Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
👌 Салат из печени трески, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур…
alimero.ru
Салат из печени трески – рецепты с фото
Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески – это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие.Перед приготовлением салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.
1. Салат из печени трески классический
Рецепт:печень трески – 1 банка
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зеленый горошек консервированный – 2 ст. л.
майонез
зеленый лук, укроп по вкусу
лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.
2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто
Рецепт:печень трески – 1 банка
яйца перепелиные – 8 шт.
руккола (или салатный микс) – 200 г
соус песто – 1 ст.л.
укроп
соль
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками.
На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!
3. Слоеный салат из печени трески с сухариками
Рецепт:печень трески – 1 банка
кукуруза консервированная – 150 г
яйца – 3 шт.
белый хлеб – 3 ломтика
зеленый лук – 1 пучок
майонез
зелень
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
первый слой – перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!
4. Салат с печенью трески и креветками
Рецепт:
креветки тигровые – 10 шт.
печень трески – 1 банка
яйца – 2 шт.
рукола – 1 пучок
маринованные огурцы – 3 шт.
гороховые проростки – несколько штук
майонез
Приготовление:
Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками.
Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески. Украсить проростками гороха и креветками.
5. Салат с печенью трески слоеный
Рецепт:
печень трески – 1 банка
морковь – 2 шт.
картофель – 2 шт.
яйца – 3 шт.
твердый сыр – 50 г
соленые огурцы- 3 шт.
зеленый лук – 1/2 пучка
майонез по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.
Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой.
Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок.
Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку.
Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.
Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.
Первый слой – натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита!
6. Салат “Слоеное сердце” из печени трески
Рецепт:
печень трески – 1 банка
плавленый сырок – 1 шт.
яйца – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
зеленый лук -1 пучок
зеленое яблоко – 1 шт.
грецкие орехи – 50 г
майонез
Приготовление:
Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой – тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой – нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.
7. Салат из печени трески, авокадо и хлебных чипсов
Рецепт:
печень трески – 1 банка (150 г)
авокадо – 1 шт.
огурец свежий – 2 шт.
помидор – 1 шт.
яйца – 2 шт.
белый батон – 1/4 шт.
зеленый лук – 1 пучок
листья салата – 1 пучок
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить хлебные чипсы – хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!
8. Салат подсолнух из печени трески
Рецепт:
печень трески – 1 банка
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
зеленый лук – 1 пучок
майонез
маслины для украшения
чипсы для украшения
Приготовление:
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.
Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.
Выложить салат слоями:
Первый слой – тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.
Второй слой – печень трески с зеленым луком, сверху майонез.
Третий слой – натертые белки яиц и сверху майонез.
Четвертый слой – тертый желток.
Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.
Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита!
Печень трески можно использовать при приготовлении различных бутербродов и закусок к праздничному столу.
Печень трески богата витамином А, который очень полезен для зрения, хорошей работы головного мозга, а также для хорошей кожи и густых волос. Печень трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Также печень трески способствует снижению уровня холестерина.
www.teleorakul.ru
Рецепт салата из печени трески классический / Меню недели
Печень трески не просто вкусный продукт, но, конечно, еще и очень полезный. Она является источником рыбьего жира, витаминов A, D и E, фолиевой кислоты и йода. Так что нужно чаще себя баловать блюдами, в состав которых входит этот ценный продукт, например, салатами. Несмотря на всю простоту приготовления, салат с печенью трески по классическому рецепту может выступить и в роли блюда для праздничного стола.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 319 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту
Ингредиенты:
Печень трески — 1 упаковка (баночка)
Лук белый — 1 шт. маленькая головка
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 1.5 ст.л.
Сыр твердый — 200 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Салат — по желанию листья (для подачи)
Приготовление:
1.
Яйца для салата из печени трески по классическому рецепту отвариваем вкрутую около 10 минут, мелко режем или натираем на крупной терке.
2.
Печень трески аккуратно извлекаем из банки вилкой, добавляем для сочности немного масла из той же банки (если не любите, масло можно и не добавлять). Разминаем вилкой. Слишком усердствовать не стоит, нам не нужно однородное пюре, необходимо просто разбить крупные кусочки.
3.
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко.
Лучше выбрать салатный сорт лука, он не столь горький и жгучий. Если залить обычный репчатый лук горячей водой всего на несколько минут, то изляшняя горечь уйдет. Слить воду и остудить нарезанный лук, далее использовать по рецепту.
Или замариновать его в холодной воде с добавлением нескольких капель лимонного сока или уксуса. После этой процедуры лук можно промыть под проточной водой и откинуть на сито.
Я не мариную и не заливаю лук для салатов, мне нравится та пикантная нотка, которую привносит свежий лук. Все равно майонез отчасти возьмет на себя роль маринада, лук станет мягче.
4.
Твердый сыр для салата можно выбрать любой, какой вы любите. Главное, чтобы он не обладал слишком выраженным ароматом и не перебивал вкус печени трески.
Натираем сыр на крупной терке.
5.
Смешиваем в миске печень трески, яйца, лук и половину натертого сыра. Перемешиваем, приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем майонез.
6.
В порционную креманку или салатник выкладываем листик зеленого салата, затем салат из печени трески по классическому рецепту и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru