Салаты

Капуста огурцы кукуруза салат – Доступ к этой странице запрещен.

Салат с капустой, кукурузой и огурцами

5 2

Салат с капустой, кукурузой и огурцами

Вкусный, хрустящий, ароматный салат с капустой, кукурузой и огурцами можно готовить в любое время года. Но особенно он хорош весной, когда в продаже появляется молодая капустка и свежие огурчики. Консервированная кукуруза сделает салат более сочным и ярким.

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой, кукурузой и огурцами нам понадобится:
1 маленький кочан капусты;
2-3 огурца;
1 банка консервированной кукурузы;
растительное масло;
соль;

зелень, зеленый лук – по желанию.

Этапы приготовления

Капусту нашинковать, слегка присолить и обмять руками.

Капусту нашинковать, слегка присолить и обмять руками.
Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к капусте.

Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к капусте.

С кукурузы слить сок, добавить ее в миску.

С кукурузы слить сок, добавить ее в миску.

Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу сочный, яркий, хрустящий салат с капустой, кукурузой и огурцами. По желанию, можно добавить мелко рубленную зелень или зеленый лук.

Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу сочный, яркий, хрустящий салат с капустой, кукурузой и огурцами. По желанию, можно добавить мелко рубленную зелень или зеленый лук.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Салат: капуста, свежий огурец и кукуруза

Тугие зернышки консервированной кукурузы мы ценим не только за сладковатую ноту, которую они вносят в любое блюдо, но и за упоительный аппетитный хруст при раскусывании. В салате с капустой и свежими огурцами, который наши бабушки поэтично называли «провансаль», они придутся очень кстати, заменив собою сахар.

Если капуста ранняя, ее лучше не обминать и заранее не солить. Но если уж решили – это нужно делать без фанатизма, иначе салат превратится в кашу. Образовавшийся сок следует тщательно слить.

Закуску подают немедленно поле приготовления. Лучшим украшением станут яркие ягоды клюквы или красной смородины.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • свежие огурцы 3-4 шт.
  • лук зеленый 5 веточек
  • петрушка 0,5 пучка
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

2. Подберите глубокую миску, чтобы соединить все продукты. Поместите в неё капусту. Насыпьте пару щепоток соли. Перемешайте и обомните капустную соломку руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Отставьте миску с капустой в сторону на 10-15 минут и займитесь другими ингредиентами.

3. Огурцы нарежьте полукольцами. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, используйте для нарезки фигурный нож.

4. Зеленый лук и петрушку измельчите.

5. К капусте добавьте нарезанные огурцы, зеленый лук, петрушку и консервированную кукурузу. Перемешайте.

6. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. В данном рецепте используется домашний майонез с базиликом. Перемешайте. Соль добавляйте с осторожностью, так как капуста немного подсолена.

7. Салат готов. Украсьте и подавайте к столу. Комментировать

No votes yet.