Как сделать капустный салат с морковью. Салат с капустой, морковью и с уксусом, рецепт.
Можно назвать «квашеной капустой». Его мы учились готовить с самого детства, еще на уроках труда, в начальной школе. И ведь не зря: уроки эти запомнились на многие годы, а этот опыт очень пригодился в будущем.
Теперь, квашением капусты мы занимаемся круглый год: осенью подготавливаем заготовки (используется именно поздняя капуста, потому и идеальным временем для приготовления этого салата будет именно осень), а в остальное время года просто готовим капусту небольшими порциями, в качестве салата, чтобы порадовать себя и своих близких.
Что немаловажно, такой салат очень благотворно сказывается на фигуре, то есть, вы его можете есть в любое время и в любом количестве и при этом будете худеть, конечно, если не будете забывать и о здоровом образе жизни.
Салат с капустой, морковью и с уксусом, рецепт
Ингредиенты:
Капуста – 4 кг;
Морковь (крупная) – 5 штук;
Соль – около 1 ст.ложки;
Уксус – 1 ст.ложка;
Сахарный песок – 1 ст.ложка;
Растительное масло – 1/3 стакана.
Приготовление:
1. Капусту для начала следует нашинковать. Делать это лучше исключительно с чистой капустой, очищенной от грязных и черных листочков. Шинкуем длинными и тонкими полосками.
2. Как только капусту нашинковали, ее следует размять при помощи соли. Добавьте к капусте необходимое количество соли и разминайте ее руками. Капуста размягчится и станет намного приятнее и нежнее, на ощупь. После этого, добавляем к капусте растительное масло и снова все перемешиваем.
3. Морковь промываем, очищаем от тонкой кожицы и нарезаем на тонкие длинные полоски (подойдет для этого и терка, для приготовления корейской моркови).
Нарезанную морковь добавляем к капусте и снова все перемешиваем руками. Сейчас, настала очередь последних ингредиентов: сахара и уксуса. На этом этапе салат обретает шикарный вкус и ярко-выраженный аромат.
Салат с капустой, морковью и с уксусом можно подавать к столу и сразу, и также выложить в банки и оставить на зиму. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Весной этот салатик – то, что нужно для поддержания «витаминного баланса» в организме. Читайте в рецепте, как приготовить очень вкусный вариант салата из капусты с морковью и уксусом.
Основой нашего салатика будет белокочанная капуста, а дополнят ее морковь и яблоко. Последнее, впрочем, добавлять не обязательно – исключительно по вашему желанию. Руководствуясь им же, можно заменить яблоко стеблевым сельдереем, огурцом или болгарским перцем – любой из этих овощей тоже идеально подходит для такого салата.
Если вы используете для салата яблочко – лучше выбирать кислые сорта.
Ну а для заправки нам нужно лишь немного уксуса, растительного масла, сахара и сока лимона. Салат действительно крайне демократичен в плане своей стоимости, а потому я часто делаю его в дополнение к основным блюдам в разных вариациях – и польза, и разнообразие получается.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 20 минут 20 минут
Ингредиенты
- капуста белокочанная, 300 г
- яблоко, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- растительное масло, 1 ст.л.
- уксус, 1 ч.л. (столовый)
- сахар, 1/2 ч.л.
- лимонный сок, 1/2 ч.л.
- черный перец
Как приготовить салат из капусты с морковью и уксусом:
Капусту можно размять руками отдельно от яблока и моркови – сначала смешайте с соусом ее, затем уже добавьте яблоко и морковь. Впрочем, ее вовсе не обязательно разминать – тогда она останется более хрустящей. Просто это классическая техника приготовления такого салата, результат применения которой очень нравится многим.
Кстати, дополнительно такой салат можно заправить майонезом – однако это дело вкуса.
Друзья, а как вы готовите салат из капусты с морковью и уксусом: мнете ли капусту отдельно или вместе с морковью,
nutritek.ru
Капустный салат с морковью
Для начала займёмся зеленью петрушки, вернее, ее подготовкой. Петрушку следует вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем веточки отрезать, а листочки мелко нарезать. Выложить зелень в чашку для смешивания салата.
Капусту (рекомендую взять молодую и сочную), тонко нашинковать и добавить в салатник к зелени. В крайнем случае, если нет молодой капусты, можно использовать любую, только после шинковки её нужно слегка помять, чтобы она пустила сок и не была жесткой.
Лук очистить , тонко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Можно использовать для этого салата любой лук, какой вам нравится. Например: красный, лук шалот, зелёный и т.д. Я взяла обычный репчатый.
С моркови по-корейски слить жидкость. Если она нашинкована длинной соломкой, нарезать и добавить в салатник.
Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. В качестве заправки можно использовать майонез любой жирности, растительное или оливковое масло, добавив в него немного лимонного сока и соевого соуса.
Вот так просто и быстро готовится простой салат из капусты. При подаче салат можно посыпать тыквенными семечками. Предварительно из следует слегка обжарить на сухой сковороде. Вместо семечек тыквы также можно использовать семена кунжута или семена льна. А можно просто подать салат без всяких добавок. Капустный салат будет смотреться оригинально, если его подать в порционных креманках или салатниках.
Очень надеюсь, что мой рецепт капустного салата с морковью по-корейски вам понравится и пригодится.
Приятного аппетита.
Автор рецепта и мастер-класса Елена Городишенина.
horoshieretseptyi.ru
Салат капуста с морковью и уксусом
Салат капуста с морковью и уксусом относится к простым закускам для любого случая. Такое блюдо легко приготовить, оно очень легкое, диетическое и простое. Сочетание ингредиентов блюда делает его идеальным для многих основных блюд из мяса или рыбы.
Чтобы приготовить такую ароматную закуску, стоит запастись капустой, белокачанной или красной, морковкой, пряностями, уксусом и другими овощами. Разнообразить вкус блюда помогут ягоды клюквы, травы и зелень. Также, отлично дополнят салат огурчики, перец и томаты.
Добавить блюду пикантности можно с помощью различных масел кунжутного, оливкового, чабрецового.
Подавать салат стоит после настаивания – спустя два часа после приготовления. При подаче можно украсить блюдо зеленью и травами. Закуска хороша в тандеме со свининой, говядиной и белой рыбой.
Классический салат
Базовый рецепт капустного салата станет хорошей основой для создания новых овощных закусок и кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/4 шт.
- Кунжутное масло
- Морковь – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Лук – 1/4 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Нашинковать мелкой соломкой капусту.
Натереть крупно морковь.
Нашинковать лучок мелким кубиком.
Соединить все компоненты и заправить уксусом, смесью двух масел и добавить пряности по вкусу.
Хорошенько перемешать салат и – подавать.
Салат “Осенний”
Интересная закуска из краснокочанной капусты хорошо сочетается с морепродуктами и мясом на гриле.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 350 г
- Шпинат – ½ пучка
- Морковь – 1 шт.
- Редис – 7 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Красный винный уксус – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковку.
Крупно нашинковать красную капусту.
Шпинат разобрать на листья, удалив грубую часть листа.
Нашинковать редис на кружочки.
Заправить салат смесью из масла и двух видов уксуса.
Капустный салат с перцем
Сочный и витаминный салат с болгарским перцем к вашему столу! Преимуществом данного блюда является то, что его можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике долгое время – в банках.
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг
- Уксус – 150 мл.
- Морковь – 300 г
- Сахар -105 г
- Болгарский перец – 300 г
- Лук – 300 г
- Соль – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
Приготовление:
Нашинковать тонкой соломкой капусту и очищенный болгарский перчик.
Нарубить тоненькими полукольцами лук.
Натереть морковь – на крупной терке.
Соединить все овощи в большой емкости.
Добавить уксус, сахар, соль – по вкусу и определенное количество масла. Масло можно выбирать на свой вкус.
Хорошенько перемешать овощи с компонентами заправки, а затем – утрамбовать в банки.
Отправить закуску в холодильник.
Такое блюдо можно подать в любой момент, особенно хороша заготовка, когда на пороге нежданные гости.
Салат “Коулсло”
Вкусный и необычный кисло-сладкий салат порадует отличным сочетанием компонентом и неимоверным ароматом!
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 1 шт.
- Семечки подсолнуха – 70 г
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Зеленые яблоки – 1 шт.
- Соль
- Йогурт – 300 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Изюм – 70 г
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить два вида капусты на тонкую соломку.
Очищенное яблоко нашинковать соломкой.
Нарубить мелко укроп.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Крупно натереть морковь.
Добавить в салат специи, уксус, масло, охлажденный изюм, тертую морковь, йогурт и семена подсолнуха. Хорошенько перемешать.
Блюдо готово к подаче!
Капуста с морковкой “По-корейски”
Очень пикантная и острая закуска для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 1/3 стакана
- Перец красный – 1/3 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ст.л.
- Капуста – 500 г
- Перец черный – 1/4 ч.л.
- Семена кориандра – 1,5 ч.л.
- Морковь – 250 г
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Натереть морковку на специальной терки для моркови по корейски.
Если такой нет, можно использовать крупную терку.
Нарубить капусту на кубики.
Измельчить семена кориандра с помощью ступки.
Нашинковать лук на мелкие кубики.
Нарубить чесночок.
Заправить капусту пряности и немного размять.
Соединить все компоненты и заправить смесью из масла и уксуса.
Также, добавить блюдо в любимую зелень.
Оставить салат настаиваться на пару часов, после чего блюдо можно подавать.
“Коулсло” с редисом
Интересная овощная вариация европейского салата с молодым редисом и пикантным кунжутом!
Ингредиенты:
- Кунжутные семечки – 1 ст.л.
- Капуста – 600 г
- Мед – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Майонез – 90 г
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Редис – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Нарубить капусту на тонкие ломтики.
Нарезать редис.
Крупно потереть морковку.
Поджарить семена кунжута.
Соединить все компоненты блюда, добавить масло ,уксус, мед и семена.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Весенний салат с огурцом
Сочный и ароматный салат с огурчиками отлично дополнит весенне или летнее меню.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Сахар
- Огурец – 1 шт.
- Уксус яблочный
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло
- Укроп
Приготовление:
Удалить кочан и нарубить капусту.
Сложить капусту в глубокую емкость и размять вместе с уксусом, сахаром и солью.
Натереть крупно морковь.
Нашинковать огурец.
Соединить все компоненты, добавить рубленый укроп.
Заправить закуску маслом и – подавать.
Английский “Колесло”
Вкусный и нежный салат станет хорошим дополнением к мясу.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Английская сухая горчица – 1 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль
- Майонез – 100 г
- Тростниковый сахар – 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Натереть крупно морковь.
Нашинковать капусту на тонкую соломку.
Сдобрить салат горчицей, перемешать, а затем – добавить сахар, уксус и сметану.
Перемешать и – подавать.
Салат капустный
Интересная закуска с красной капустой для пышного застолья!
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 шт.
- Масло растительное
- Уксус
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой и размять руками.
Всыпать дольки лука, размяв овощ руками.
Всыпать тертую морковку.
Заправить салат уксусом и маслом. Всыпать специи.
Салат с азиатской заправкой
Пикантный салат с острой заправкой понравится любителям азиатских новинок.
Ингредиенты:
- Свежая кинза
- Темное кунжутное масло – 2 ст.л.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Пекинская капуста – ¼ головки
- Лайм – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Красный перец чили – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Жареный кунжут
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Свежий корень имбиря – 8 г
- Зеленый лук – 4 шт.
- Белая часть лука-порей
- Коричневый темный сахар – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Нарубить овощи на тонкую соломку, морковь натереть.
Оставшийся специи и ароматные заправки соединить.
Заправить салат из овощей полученной смесью, всыпать кунжутные обжаренные семена.
Подавать салат к столу через 3 часа настаивания.
Праздничный быстрый салат
Отличный быстрый рецепт салата для экстренной подачи.
Ингредиенты:
- Лук – 1/4 шт
- Свекла – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Горошек зеленый
- Чеснок – 1 зубчик.
- Бальзамический уксус
- Капуста – 1/4 кочана
- Растительное масло
- Кориандр – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту на довольно крупную соломку.
Обмять капусту. Затем, присолить овощ, добавить немного сахара.
Отварить свеклу, очистить и натереть.
Натереть морковку.
Нарубить лук на мелкие кубики и пассеровать.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Перемешать компоненты: капусту, кориандр, морковку, чеснок, горячий жареный лук, соевый соус, уксус, сахар, свеклу.
На салат выложить слой зеленого горошка.
Пикантный салат с апельсином
Интересная вариация овощного салата с ароматным фенхелем и апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Фенхель – 1 шт.
- Зеленый рубленый лук – ¼ стакана
- Морковь – 2 штуки
- Тертый имбирь – 1 ч.л.
- Краснокочанная капуста- 500 г
- Апельсиновый сок – ¼ стакана
- Крупная соль
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нашинковать фенхель и капусту.
Натереть крупно морковь.
Натереть имбирь, а также – нашинковать зеленый лук.
Соединить сок апельсина с маслом, уксусом, перцем, имбирем и солью по вкусу.
Заправить овощной салат готовой ароматной смесью.
Овощной салат с редисом
Легкий диетический салат с молодым редисом отлично дополнит мясные гарниры.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 г
- Петрушка
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Редис – 7 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковку, редис нарубить на полукольца.
Нашинковать капусту и хорошенько размять. Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную зелень.
Влить масло и уксус. Перемешать закуску и дать салату немного настояться.
Подавать к мясу или рыбе.
Теплый салат с овощами
Интересный вариант теплого салата на основе капусты и уксусной заправки.
Ингредиенты:
- Уксус – 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Орегано – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 3 ч.л.
- Цветная капуста – 500 г
- Соль
Приготовление:
Нашинковать овощи на крупные ломтики.
Соединить пряности с томатной пастой, уксусом и растительным маслом. Довести соус до кипения.
В кипящий соус опустить овощи и томить до желаемой стадии мягкости.
Подавать салат теплым.
Ароматный салат с яблоком
Нежный и очень сочный салат хорошо украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Черный перец
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль
- Бальзамический уксус – 1/2 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Горчица – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нарубить капусту на тонкую соломку. Немного размять овощ.
Нашинковать очищенное яблочко, морковку – натереть.
Добавить в салат пряности, сметану, уксус, горчицу.
Хорошенько перемешать закуску.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из капусты с морковью и луком
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат из капусты с морковью и луком.
Cалат из капусты с морковью и луком популярен не только в нашей стране, но и во всём мире, каждый человек попробовал его в раннем детстве и насладится им еще ни один раз. Cалат из капусты с морковью и луком прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе.
В нашей семье этот салат тоже частый гость на столе, ведь помимо отличного вкуса он содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Кроме всех вкусностей и полезностей этот салат очень легко и быстро готовится, а ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Именно по этому салат из капусты с морковью пользуется большой популярностью.
Рецепт салата из капусты с морковью и луком:
- 400 гр. капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- 1 ст. ложка 6% уксуса;
- 3 ст. ложки растительного нерафинированного масла;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Ход работы:
Почистим, помоем лук, морковь, с капусты удалим верхние листья. Потрём на тёрке капусту
Добавим соли, сахара, затем помнём капусту до выделения сока
Затем потрём морковь на крупной тёрке
Лук с зеленью мелко порежем
Добавим морковь, лук с зеленью в капусту.
Так же добавляем уксус, перец, заправляем растительным маслом. Перемешаем все ингредиенты салата из капусты с морковью и луком.
Готовый салат из капусты с морковью и луком наложим в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Салаты из капусты с морковью – сочные рецепты для вкусного ужина
Легкие витаминные салаты на основе капусты и моркови далеко не редкость. У каждой хозяйки имеется рецептик – другой на случай неожиданных гостей или финансовых трудностей. Такие кушанья чаще всего используются как отдельное блюдо или в качестве хрустящего гарнира к рыбе, мясу или птице. Обычно готовятся они из сырых продуктов, однако существуют также потрясающе вкусные маринованные рецепты, которые предварительно нужно настоять несколько суток, например, капуста «по — Петровски».
Главной особенностью таких салатов является легкость с точки зрения калорий, простота приготовления и дешевизна основных продуктов. Для вас мы подобрали несколько классических рецептов блюд из капусты и моркови, которые вам обязательно приглянутся.
Рецепт первый: Витаминный салат из корнеплодов, зеленого лука и капусты
Этот простой, легкий, сочный салатик напомнит вам о лете, а его яркий цвет, нежный хруст и свежесть обязательно понравятся. Такое угощение расходится вмиг, поэтому приготовьте его побольше. Употребляйте этот салат из капусты с морковью в качестве легкого завтрака или ужина, а так же как гарнир в дополнение к тяжелым мясным продуктам.
Нам потребуется:
- Капуста – 0,5 кг;
- Морковь – 2-3 средних;
- Зеленый лук – 70 грамм;
- Соль – 3 щепотки;
- Сахар – 1,5 щепотки;
- Перец молотый – ½ щепотки;
- Масло растительное – 5 ст.л..
Приготовление:
- Сначала почистим от верхних листьев вилок белокочанной капусты. Отрежем его нижнюю часть, ее мы будем использовать в салате, так как именно там располагаются самые тонкие листья. Нашинкуем овощ очень тонко;
- Свежую морковь тщательно промоем, счистим всю шкурку. Потом натрем овощ на терке для корейской моркови, чтобы получить тонкую длинную стружку;
- Смешаем сахар с соль, добавим к моркови. Присыплем все молотым перчиком, тщательно перемешаем. Оставим натертые овощи мариноваться на треть часа где-нибудь в теплом месте;
- В это время займемся луком. Промоем зеленые перышки, оботрем, просушим. Нашинкуем тоненькими колечками;
- Теперь соединим продукты вместе: к нашинкованной капусте добавим промаринованную морковь, а также выделившийся из нее сок, засыплем зеленый лук. Перемешаем, польем растительным маслом. Посолим на свое усмотрение. Легкий, хрустящий и пикантный салатик готов, угощайтесь!
Рецепт второй: Салат из яблока и капусты и корнеплодов
Еще один легкий, свежий и хрустящий рецептик, который нравится абсолютно всем. Особенно от него в восторге дети, ведь сочное яблоко придает угощение нежность и легкую кислинку. Блюдо богато различными витаминами, однако при заправке учтите, что для правильного усвоения моркови необходимы жиры, поэтому наилучшим вариантом для этого кушанья станет любое растительное масло. Приготовьте данный салат из капусты с морковью для своих близких.
Нам потребуется:
- Капуста свежая – 290 грамм;
- Морковь крупная – 2 шт.;
- Яблоко кислое зеленое – 2 крупных;
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Сок лимона – 1 ½ ч.л.;
- Смесь перцев молотых – 1 ч.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Для приготовления салатов лучше использовать нижнюю часть вилка капусты, там располагаются самые тонкие листья и отсутствуют грубые прожилки. Нашинкуем овощ очень тонко длинными ломтиками;
- Морковь почистим, тщательно промоем. Нашинкуем также тоненько и длинно. Проще всего будет измельчить ее на терке для корейских салатов;
- Яблочки промоем, удалим сердцевину и счистим шкурку. Натираем его крупно. Добавляем чайную ложку лимонного сока, откладываем в сторону. Лимон не позволит мякоти потемнеть, а также ускорит процесс выделения сока. Отожмем все немного, чтобы салат не был очень уж мокрым;
- Теперь займемся заправкой. Смешаем вместе оставшийся лимонный сок, растительное масло, уксус, песок сахарный, смесь перцев, а также соль. Хорошо перемешиваем;
- Соединим ингредиенты для салата: добавим к капусте отжатые яблоки, морковь и заправку. Перемешиваем и угощаемся! Салат из капусты с морковью готов!
mirsalata.ru
Салат из капусты с морковью – рецепт с фото
Этот, очень простой в приготовлении салат из капусты с морковью всегда получается неописуемо вкусным и сочным. Казалось бы, всего два основных ингредиента, причем очень простых и доступных, а салат действительно нравится всем. И он прекрасно подойдет к абсолютно любому блюду, даже обычную отварную картошку он украсит своим ярким и приятным вкусом. Я очень люблю заправлять его ароматным растительным маслом, которое получают горячим отжимом и оно идеально подходит как раз для салатов.
И еще, я непременно добавляю в заправку столовый уксус, обычный или яблочный. Собственно говоря, вот эти два моих маленьких секрета всегда делают этот салат из капусты невероятно ароматным и нежным. И как бы я не любила молодую капусту в начале лета, этот салат получается самым вкусным из поздних ее сортов, в конце лета и в начале осени, когда она сахарная, белая и хрустящая. Морковь лучше всего использовать сладких и витаминных сортов.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты
- 1 — 2 моркови
- 1 большая луковица
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка 9% уксуса (можно яблочного)
- 2 ст ложки ароматного растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь режем лук тонкими полукольцами, морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Слегка солим, перчим и соединяем с уксусом, от этого наш лук забудет о своей горечи, а морковь приобретет нежность. Затем шинкуем капусту соломкой, подсыпаем немного крупной соли и хорошо перетираем ее руками, чтобы она стала немного мягче и более сочной. Но не делайте это слишком усердно, а то она потеряет свою хрусткость. Затем соединяем овощи для салата вместе в одной емкости, перемешиваем, добавляем зелень и заправляем растительным маслом. Этот салат можно подавать и сразу на стол, а можно дать ему отдохнуть минут 10, чтобы он смог впитать в себя все ароматы заправки, но не больше, иначе он даст много сока и потеряет аппетитность.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат из молодой капусты с морковью
Весной и летом, когда так много разнообразной зелени и овощей, стараюсь готовить вкусные и полезные салатики. Предлагаю приготовить простой, витаминный и сочный салат из молодой капусты с морковью, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Это прекрасное и полезное блюдо насытит и уж точно не навредит фигуре. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из молодой капусты с морковью потребуется:
0,5 кочана молодой капусты;
пучок укропа;
1 морковь;
соль – по вкусу;
1 ст. л. (или по вкусу) лимонного сока;
2 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты. Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в миску. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, также можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Выложить натёртую морковь к капусте.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в салат из молодой капусты и моркови.
Салат посолить по вкусу, добавить лимонный сок и влить растительное масло.
Салат хорошо перемешать.
Вкусный, витаминный салат из молодой капусты с морковью готов.
Разложить его по салатницам и можно подавать на стол. Ещё один немаловажный плюс этого салата – его можно сразу подавать к столу, не дожидаясь, пока он настоится.
Приятного аппетита!
rutxt.ru