Крабовый салат с рисом – 6 рецептов приготовления салата
Содержание материала:
Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.
Крабовый салат с рисом – базовый рецепт
Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.
Необходимые продукты:
- около 300 грамм кукурузы;
- два огурца;
- около 250 грамм палочек крабовых;
- майонез и приправы по желанию;
- четыре яйца;
- половина стакана риса;
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
- Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
- Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
- Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.
С добавлением кукурузы
Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- два огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
- крабовые палочки – большая упаковка;
- 50 грамм сырого риса.
Процесс приготовления:
- Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
- Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
- Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
- Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.
С рисом и сыром
Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.
Необходимые продукты:
- пять яиц;
- около 50 грамм сырого риса;
- специи по желанию;
- 200 грамм крабовых палочек;
- немного майонеза на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- баночка кукурузы;
Процесс приготовления:
- Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
- Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
- Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
- Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
- Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
- Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.
Рецепт с крабовыми палочками и огурцом
Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.
Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.
Необходимые продукты для салата:
- около 50 грамм риса в сухом виде;
- два огурца;
- четыре яйца;
- баночка кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- заправка и приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
- Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
- В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
- Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
- Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.
С рисом и морепродуктами
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?
Необходимые продукты для блюда:
- три яйца;
- приправы и майонез на свой вкус;
- один свежий огурец;
- банка горошка;
- около 350 грамм креветок;
- 60 грамм риса.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем глубокую емкость для салата и переходим к отвариванию продуктов.
- Промываем рис, заливаем его водой и держим на среднем огне около 20 минут. После чего оставляем остывать.
- Яйца также ставим вариться. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Когда они слегка остынут, нарезаем их квадратиками или измельчаем на терке.
- Нагреваем около двух литров воды с небольшим количеством соли и буквально на 2-3 минуты опускаем туда креветки.
- В салатнице смешиваем рис, с нарезанными яйцами, очищенными креветками, кубиками свежего огурца и горшком. Последний нужно слить, прежде чем выкладывать в блюдо.
- Добавляем майонез, приправы по своему вкусу и перемешиваем до однородности.
Вариант салата с зеленым луком
Зелень всегда хороша в салате. А для этого блюда идеально подходит зеленый лук.
Необходимые продукты:
- 50 грамм риса;
- три яйца;
- 250 грамм крабовых палочек;
- приправы и майонез по желанию;
- зеленый лук по вкусу;
- 300 грамм кукурузы.
Процесс приготовления:
- Рис хорошо промываем, убираем все лишнее и ставим вариться. После того как вода закипит, сделайте средний уровень нагрева и держите крупу около 20 минут.
- В другой кастрюле доведите до готовности яйца. Им достаточно 10 минут после закипания воды.
- В глубокую миску всыпьте кукурузу. Не забудьте, что с нее обязательно требуется слить жидкость — она в салате не нужна.
- Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики и выкладываем к кукурузе.
- Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Ждем, пока рис и яйца остынут, и также кладем их в салатницу. Яйца предварительно нарезаются квадратиками или натираются на терке.
- Заправьте блюдо майонезом, перемешайте, попробуйте и решите, каких специй не хватает. Можно добавить соль или перец.
attuale.ru
Крабовый салат с рисом – вкусный и не калорийный: рецепт с фото и видео
Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.
Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.
Салат крабовый с рисом и кукурузой
Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.
Ингредиенты:
- Рис -100 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Яйца куринные-8 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом и яблоками
Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.
Ингредиенты :
- Рис – 120 г.
- Яблоко – 1 шт. (кислых сортов)
- Уксус – 2 ст. л
- Сахар, соль – 1 ч. л
- Крабовые палочки – 300 г.
- Кукуруза – 200-250 г.
- Майонез
Приготовление:
Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.
Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом
Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г.
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Кукуруза – 1 баночка
- Варенные креветки – 150 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.
Крабовый салат с рисом и пекинской капустой
Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – третья часть от стандартного качана.
- Консервированная кукуруза – половина банки.
- Рис – 80 г.
- Крабовые палочки – 1 уп. (200 г. )
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт. (средних размеров)
- Майонез – 4 ложки.
- Соль, перец – по вкусу
- Рубленная зелень(петрушка, укроп)
Приготовление:
Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.
Крабовый салат с рисом и помидорами. (Новогодний)
Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт. (небольших размеров)
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Крабовые палочки- 1 п. (брать длинные палочки-для украшения)
- Рис вареный – 200 г.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Майонез по вкус
Приготовление:
Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком. После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке. И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.
Крабовый салат с рисом и морковью
Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свежая морковь – 1 шт.
- Крабовые палочки – 1 п.
- Рис – 200 г.
- Куринные яйца – 2 шт.
Приготовление:
Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.
Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.
Крабовый салат с рисом, кальмарами и креветками
Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.
Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 300 г.
- Кальмары – 200-250 г.
- Креветки – 200-250 г.
- Рис – 140 г.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.
Крабовый салат с рисом и маслинами
Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.
Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Свежий огурец
- Банка консервированной кукурузы
- Варенный яйца – 4 шт.
- Маслины – 100 г.
- Оливки – 100 гр.
- Рис – 100гр.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.
Крабовый салат с рисом и авокадо
Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 шт.
- Ананас консервированный-маленькая банка
- Рис – 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 1 п.
- Лук зеленый- пучок
- Майонез.
Приготовление:
Приступаем к очищению авокадо от кожицы.
Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.
После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.
Крабовый салат с рисом «Петушок»
Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.
Ингредиенты:
- Яйца вкрутую – 3 шт.
- Рис – ½ стакана
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Болгарский перец – 100 г.
- Крабовые пачки – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.
Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.
Крабовый салат с рисом и шампиньонами. (Лесной)
Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г.
- Рис – 350 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Лук – 2 шт.
- Сметана- по вкусу.
Приготовление:
Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.
Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»
Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.
Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 100 г.
- Кукуруза – ½ банки
- Крабовые палочки – 1упак.
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.
Крабовый салат с рисом «Краб»
Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.
Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Рис отваренный – 100 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые чипсы или сухари – 50 г.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.
Крабовый салат с рисом «Подсолнух»
Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Рис – 180 г
- Крабовые палочки- 230 г
- Огурец – 1 щт.
- Яйца – 4 шт.
- Маслины
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке : половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.
Крабовый салат с рисом «Морские шарики»
Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.
Ингредиенты:
- Рис – 1 пакет. (200 -260 г)
- Овощной бульон – 2 ложки (сухой) – по желанию
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза – 1б.
- Крабовые палочки – 1 п.
- Твердый сыр – 180 гр.
- Салат айсберг- 2-3 пучка
Приготовление:
Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.
www.salatyday.ru
Рецепт крабового салата с рисом: сытно, ярко, вкусно!
Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.
Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Как правильно варить рис?
Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом
Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:
- рис — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.
Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.
Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.
Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.
Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.
Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.
Салат крабовый с рисом и яблоками
Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.
Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.
Другие вариации крабового салата
В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.
Креветки | придают морской вкус. |
---|---|
Морковь отварная | оранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости. |
Морковь по-корейски | привносит пикантный мотив. |
Огурец свежий | добавляет свежести, легкости и сочности. |
Лук зеленый | дополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность. |
mirsalata.ru
рецепт с фото и видео
Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.
Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.
Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.
«Малыш» — самый обычный
Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.
Ингредиенты:
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Белый лук — 0,25 шт.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Консервы кукурузы — 400–500 гр.
- Крабовые палочки — 200–250 гр.
- Рис — 0,5 ст.
- Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.
На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.
Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.
Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.
Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.
Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!
«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике
На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.
Ингредиенты:
- Молодой репчатый лук — 6 шт.
- Зелень — по вкусу
- Оливковый органический майонез — 1 уп.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Кукуруза из банки — 400 гр.
- Палочки — 300 гр.
- Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
- Рис — 1 мал. ст.
Приготовление:
Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.
Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.
Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»
Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Консервы кукурузы — 400–500 гр.
- Рис — 0,5 ст.
- Крабовые палочки — 200–250 гр.
- Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.
«Дай краба» — простор детской фантазии
Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.
Ингредиенты:
- Отварной рис — 1–2 ст.
- Сладкая кукуруза — 1 б.
- Крабовые палочки — 450 гр.
- Отварные яйца — 5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!
«Почти елка» для почти наступившего нового года
Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 б.
- Палочки — 400 гр.
- Огромный огурец — 2 шт.
- Отварной рис — 1 ст.
- Отварное яйцо — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перчик болгарский — 1 шт.
- Нежирный майонез — 200 гр.
Приготовление:
Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.
Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.
Подаётся на стол сразу после оформления.
«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно
Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Кукуруза — 1 б.
- Яйцо — 4 шт.
- Палочки — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Для заправки:
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Сметана 15-20% — 7 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
Приготовление:
Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.
Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.
Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.
Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.
«Сердечко» для родного человека
На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 б.
- Палочки — 400 гр.
- Отварной рис — 1 ст.
- Нежирный майонез — 200 гр.
- Яйцо — 10 шт.
- Красный болгарский перчик — 5 шт.
Приготовление:
Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.
Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.
Можно удивлять вторую половинку.
«Безумие» — шикарный вкус
Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Крабовые палочки — 200–250 гр.
- Креветки — 1 уп.
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Консервы кукурузы — 400–500 гр.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!
«Укропное озеро» — когда хочется свежести
Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 гр.
- Рис — 3/4 ст.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.
«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов
Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Палочки — 350 гр.
- Кукуруза в банке — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Свежие огурчики — 3 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.
«Рапсодия» — главный секрет нежности
Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Огурец — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Йогурт — 150 гр.
- Зелень
Приготовление:
Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:
Рис+огурцы;
Палочки;
Желтки;
Йогурт+кукуруза+белки.
Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.
«Столбик» — фундаментальность соломинок
Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Огурец — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Крабовое мясо — 400 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Маленький огурчик — 6 шт.
- Синий лук — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.
Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.
На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.
«Морские шахматы» — у нас можно играть с едой
Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Свежий огурец — 1–2 шт.
- Палочки — 200–400 гр.
- Белый лук — 1 шт.
- Фасованные морские фигурки — 1 уп.
- Круглый рис — 1 ст.
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.
«Классический» — для стильного застолья
Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо или палочки — 200 гр.
- Рис — 80 гр.
- Лук — 0,5 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 3–4 ст. л.
Приготовление:
Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.
Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.
Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.
«Шарлотка» — секрет блинчиков
Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Яйцо — 7 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Соль
- Помидор — 3 шт.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Рис — 0,5 ст.
- Кукуруза — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Гранат
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 8 шт
Приготовление:
Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.
Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями.
Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.
После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.
www.salatyday.ru
Крабовый салат с рисом. Как приготовить?
Крабовый салат с рисом — один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.
Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны. Читать еще: Салат из помидоров.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек (охлажденных)
- 2 огурца (лучше молодых)
- 3 яйца
- 0,5 стакана риса
- банка консервированной кукурузы
- 6-7 ложек майонеза
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.
- Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.
Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков — 5 мм. - Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки — мелкая соломка.
- Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.
- Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.
- Последний ингредиент — майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.
- Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Салат с крабовыми палочками не так уж давно вошел в моду. Его готовят на все праздники: на Новый год, день рожденье, 8 марта и т.д. Но тем не менее, он не надоедает. Его можно готовить с разными ингредиентами, но в этом рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем вам салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Это самый любимый и популярный рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления праздничного салата из крабовых палочек:
- Рис – 4 ст.л.
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук – 1 луковица
- Яйца – 2 шт.
Как приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Рис поставим вариться, а тем временем приготовим другие ингредиенты.
- Нарежем кубиками крабовые палочки.
- Яйца отварим и измельчим.
- Мелко нарежем лук и добавим к предыдущим продуктам.
- С кукурузы сольем воду и также отправим к остальным ингредиентам.
- Ждем пока рис приготовится и остынет, а лучше готовить его заранее, конечно.
- Добавляем рис и поливаем все майонезом. Перемешиваем и вот наш салат с крабовыми палочками и рисом уже готов.
Приятного всем аппетита!
Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами
Это самый популярный классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, в который добавляется свежий огурец и кукуруза. Этот салат достаточно красив, так как все ингредиенты разного цвета, поэтому его можно выложить слоями. Слоеный салат с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Читать еще: Салат с языком.
Что нам понадобиться для салата с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 200 г
- Рис — 4 ст.л.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Как готовить салат из крабовых палочек по классическому рецепту:
- Рис отвариваем до готовности и ждем, пока остынет. Яйца тоже поставим вариться.
- А тем временем готовим другие ингредиенты.
- Нарезам крабовые палочки.
- Измельчаем яйца.
- Режем свежий огурец кубиками.
- Мелко нарезаем лук.
- Смешиваем все в одной емкости и добавляем кукурузу.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем и солим по вкусу.
Классический салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Рецепт салата из крабов с рисом
Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления
Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!
Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.
Пошаговый видео-рецепт
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды
Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.
Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.
Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.
Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.
Рецепты крабового салата с рисом:
Рецепт 1: Салат крабовый с рисом
Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.
- Крабовые палочки 250 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий)
- Рис 100 грамм
- Креветки 100 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль
Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.
Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.
Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.
Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.
Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански
В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.
- Рис 100 грамм
- Крабовое мясо 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Креветки 150 грамм
- Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
- Изюм
Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.
Креветки очистите от панциря.
Рис отварите в подсоленной воде.
Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.
Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.
Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.
Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.
Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»
Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.
- Крабовое мясо 150 грамм
- Креветки 150 грамм
- Кальмар 1 тушка
- Мидии 100 грамм консервированные
- Рис 200 грамм
- Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль
Сварите рисовую крупу, остудите.
Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.
Крабовое мясо порежьте кубиками.
Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.
Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.
Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой
Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
- Рис 100 грамм
- Креветки 150 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль
Отварите рис до готовности, охладите.
Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.
Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.
Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.
Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.
Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.
Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом
Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль
Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.
Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.
Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.
Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.
Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.
Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.
Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.
Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.
gcook.ru
Салат с крабовыми палочками и рисом
С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.
Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой – с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.
Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.
Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки первое, возьмите упаковку и помните их, они не должны крошится и быть слишком мягкими. Второе – обратите внимание на состав, внего не должны входить перечисленные вредные добавки: Е 160, Е 171, Е 450, Е 420.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом – 15 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами “Классический”
- Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
- Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
- Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
- Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
- Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком
Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.
Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Перец сладкий ½ шт
- Крабовые палочки (длинные) 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Майонез
Приготовление:
Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.
- Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
- Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
- Следующим идет овощной микс. Майонез.
- Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
- И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами “Классический”
Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Кукуруза консервированная 1 б
- Лук репчатый ½ шт
- Уксус 9%
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 5 шт
- Кукуруза 250 г
- Майонез
Приготовление:
Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Помидор свежий 2 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Сыр твердый 100 г
- Перья зеленого лука
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Крабовые палочки иногда обладают пресноватым вкусом, поэтому в салаты с этим ингредиентов лучше добавлять или лимонный сок, или пару капель Бальзамико и горчичное масло.
Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Креветки 500 г
- Огурец свежий 1 шт
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 250 г
- Рис 1 стакан
Приготовление:
Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части. Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.
Чтобы правильно отварить тушку кальмара, необходимо в воду добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После закипания опускаем кальмар на 10 секунд, вынимаем и чистим от пленки и хребта.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Кальмары 500 г
- Кукуруза 200 г
- Морская капуста 150 г
- Рис 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 4 ст.л.
- Шампиньоны 100 г
- Лук зеленый
- Петрушка
- Укроп
- Сметана
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень – зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.
Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Рис 3-4 ст.л.
- Персики свежие (консервированные) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 150 г
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты – рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Креветки 250 г
- Крабовые палочки 200 г
- Рис басмати 100 г
- Яйца 5 шт
- Кукуруза консервированная 280 г
- Яблоки 2 шт
- Огурцы маринованные 10 шт
- Майонез
Приготовление:
Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки , маринованные огурцы и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 4-5 ст.л.
- Куриное филе 300 г
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 200 г
- Огурец маринованный 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение – креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис ½ стакана
- Лук сладкий ½ шт
- Яйца 4 шт
- Перья зеленого лука
- Укроп
- Креветочные чипсы
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.
Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Яйца 5 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурец свежий2 шт
- Майонез
Приготовление:
Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.
Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Кукуруза 300 г
- Ананасом консервированный 300
- Майонез
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.
Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он сварится, необходимо его накрыть крышкой и дать настояться минут 15, периодически перемешивая.
Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 100 г
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурцы маринованные 3 шт
- Перья зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком
Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.
Для того чтобы приготовить майонез нам понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1/2 ч.л., 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем до запустения, консистенции майонеза.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Яйца 4 шт
- Лук зеленый
- Кукуруза 1 банка
- Огурец свежий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.
www.salatyday.ru