Салат с перцем и курицей, пошаговые рецепты приготовления
Салат с перцем и курицей – витаминное, низкокалорийное блюдо, доступное круглый год. Оно получается очень вкусным, благодаря органичному сочетанию двух основных компонентов.
Куриное филе обладает нейтральным вкусом и плотной текстурой. Как белковый компонент, оно придает блюду сытности и питательности. Так как у филе птицы вкусовая гамма выражена не слишком явно, то ему могут придать дополнительные оттенки аромата и вкуса при помощи специй и пряных трав, обжаривая, отваривая или запекая вместе с ними.
Стручковый перец с его сочной и хрустящей мякотью придает салату воздушности и сладости. Если использовать перец разных цветов, то закуска приобретет яркие краски и будет гарантированно привлекать взор гостей на праздничном столе.
Салат с перцем и курицей готовят с различными ингредиентами: отварными, пассерованными и свежими овощами, зеленью, морепродуктами, яйцами и грибами, мясом и т. д. Заправляют соусами из растительного масла, сметаны или йогурта. Майонез в блюдо тоже добавляют, однако в некоторых источниках встречаются рекомендации исключить использование майонезных соусов в сочетании со свежим перцем.
Какие салаты можно приготовить с добавлением куриного мяса и болгарского перца, подробно рассказано чуть ниже.
Салат «Походный»
Простой салат, который легко приготовить в любых условиях. Очень вкусным получается, если берется копченое филе или кусочки, запеченные на мангале.
Список ингредиентов
- Помидоры свежие – 150 г.
- Курятина жареная – 250 г.
- Сметана жирная – 150 г.
- Масло растительное нераф. – 30 мл.
- Перец сладкий (желтый) – 150 г.
- Лук пером – 30 г.
- Базилик – 30 г.
- Горчица – по желанию.
- Петрушка – 30 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Сухарики или гренки – по желанию.
Способ приготовления:
- Зелень замочить в соленой воде, промыть и крупно порубить. Смешать с майонезом и нерафинированным маслом. Приправить. По желанию, добавить ложку пастообразной горчицы.
- Помидоры, куриное мясо и стручки желтого перца нарезать крупным кубиком. Залить соусом и перемешать.
- Сверху по вкусу присыпать сухариками или гренками.
Салат «Лесная полянка»
Вкусный салат с жареными грибочками. Дары леса можно брать любые, в рецепте приведены магазинные вешенки.
Список ингредиентов:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Вешенки мелкие – 300 г.
- Желтый перец – 1 стручок.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль, специи.
- Красный перец – 1 стручок.
- Черный перец.
- Куриное филе – 300 г.
- Кукуруза – 2 ст. л.
- Красная луковица – 1 шт.
- Сметана или натуральный йогурт – 200 г.
- Зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Обжарить грибы в растительном масле. Довести до полуготовности и добавить полоски куриного филе. Присыпать специями и солью.
- Охладить до приемлемой температуры.
- Красную луковицу, венок пекинской капусты и стручки разноцветного перца нарезать крупными кубиками. Нашинкованный лук немного перетереть руками, чтобы он отдал аромат и сок.
- Смешать вместе остуженные грибы и курятину, зерна кукурузы, сладкий перец, красный лук и зелень пекинки. Заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Салат «Кореянка»
Необычное блюдо из хорошо знакомых продуктов.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 300 г.
- Корейская морковь – 200 г.
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Кунжут необжаренный – 2 ст. л.
- Сладкий перец 3-х цветов – по стручку.
- Красный лук – 1 шт.
- Соевый соус или яблочный уксус – 1 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сухарики по желанию.
- Петрушка свежая – 30 г.
Способ приготовления:
- Промыть куриное филе. Нарезать на крупные полоски и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до румяности, приправив всеми специями и охладить.
- Стручки перца очистить и крупно нарезать. Корейскую морковь промыть кипяченой водой от излишне пряного и кислого маринада.
- Красный лук нашинковать тончайшей соломкой.
- Смешать вместе красный лук, жареную курятину, корейскую морковь и сладкий перец. Присыпать кунжутом, заправить кунжутным и обычным маслом.
- Приправить и присыпать сухариками по вкусу.
Салат «Копченый»
Сытный застольный салат из копченой курицы с сыром и толченым чесноком.
Список ингредиентов:
- Чеснок – 3 шт.
- Копченая курица – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Разноцветный перец 2-х цветов- по стручку.
- Лук – 1 шт.
- Венок пекинской капусты – 300 г.
- Кальмар копченый – 150 г.
- Майонез – 170 г.
- Орех любой – 30 г.
Способ приготовления:
- С куска копченого кальмара снять верхнюю пленку, мякоть нашинковать соломкой.
- Растолочь чеснок, смешать с майонезом, рублеными орехами и зеленью.
- Курятину разделать на филе и нарезать кубиком.
- Измельчить сыр. Луковицу тонко нашинковать и слегка перетереть руками. Это позволит луку пустить сок и отдать блюд свой аромат.
- Томаты, листья пекинской капусты и очищенные стручки перца порезать кубиком.
- Соединить вместе копченое мясо, пекинскую капусту, филе кальмара, лук, перец и томаты.
- Залить ореховым соусом.
Салат «Сельдерейный с курицей»
Легкий весенний салат с обилием зелени и свежих овощей.
Список ингредиентов:
- Стебли сельдерея – 5 шт.
- Лук – 100 г.
- Копченая курятина – 300 г.
- Горошек мороженый – 150-200 г.
- Перец сладкий 3-х цветов – по стручку.
- Масло растительное – 30 мл.
- Оливки либо маслины – 10 шт.
- Базилик свежий фиолетовый – 30 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Перец черный.
- Петрушка либо кинза – 30 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мороженый горошек отварить в кипящей и заранее подсоленной воде. Выбрать шумовкой и охладить.
- Копченую курятину разобрать на волокна чистого филе.
- Разноцветный перец, сельдерей и маслины нарезать на примерно равные кусочки. Крупно порубить красный базилик, кинзу и лук.
- Лук дополнительно отжать руками.
- Кусочек твердого сыра натереть на мелком профиле терки. Залить яблочным уксусом и растительным маслом. По желанию, влить немного соуса «Бальзамико» или соевого.
- Смешать все продукты и залить приготовленным сырным соусом.
opitanii.net
Салат с курицей и перцем
1 Морковь натереть на терке для корейской моркови
2 Лук порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
3 Куриную грудку отварить. Порезать
4 Сладкий перец порезать соломкой
5 Добавить майонез, соль, перец
Рецепт “Салат с курицей и перцем” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Теплый салат с курицей и болгарским перцем
Опубликовано: 19.08.2016Разместил: miracle
Калорийность/100г: 74.43
Жиры/100г: 1.78
Калорийность: 348.34
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11.73
Углеводы/100г: 2.93
Теплый салат с курицей и болгарским перцем – полезный, вкусный, богатый различными необходимыми организму микроэлементами и витаминами, готовьте его на любом этапе диеты Дюкана, кроме первого.
Если вы решили питаться правильно и готовить по диетическим рецептам, обязательно следите за количеством соли, которой приправляете еду. Используйте морскую, чтобы добавить немного разнообразия в рацион, так как в ней содержится довольно много микроэлементов, которых нет в обычной соли.
Ингредиенты:
– куриная грудка – 220 г;
– помидор – 50 г;
– перец болгарский (красный, зелёный) – 150 г;
– сельдерей – 30 г;
– чеснок – 1 зуб.;
– перец чили – 1\2 шт.;
– масло оливковое – 4 г;
– соль морская – 2 г.
Как приготовить в домашних условиях
Мелко режем зубчик чеснока и половинку стручка красного чили. Нагреваем сковороду, смазываем оливковым маслом, быстро обжариваем овощи, достаточно 15-20 секунд.
Филе из куриной грудки (без кожи!) режем тонкими длинными полосками поперёк волокон. Бросаем мясо в разогретую сковородку следом за чесноком и чили.
Обжариваем курицу 2-3 минуты, мясо должно оставаться сочным, длительная термическая обработка делает куриное филе сухим.
Берём по небольшие сладкие перцы красного и зелёного цвета. Отрезаем плодоножки и удаляем семена. Мякоть режем тонкими полосками шириной пол сантиметра. Отправляем перец к почти готовой курице, увеличиваем огонь.
Нарезаем толстыми кружочками сладкий, спелый помидор, добавляем к остальным ингредиентам.
Готовим 6-7 минут, постоянно перемешивая. Это блюдо также удобно готовить в воке.
В самом конце добавляем к мясу и перцу столовую ложку с горкой мелко нарубленной зелени сельдерея или кинзы.
Перемешиваем, прогреваем ещё 1-2 минуты и снимаем с плиты, посыпаем морской солью, для одной порции достаточно небольшой щепотки. Острый чили, чеснок и сельдерей делают вкус салата насыщенным, поэтому нужно совсем чуть-чуть соли.
Выкладываем на тарелку, к столу подаём тёплым. Советуем также узнать. как готовится еще один теплый салат с бурым рисом, который тоже можно включить в меню диеты Дюкана. Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Салат из курицы с перцем – Пошаговый рецепт с фото
Главное в этом салате – вкусное мясо и овощи, с этим спорить не нужно. А остальное – рецепт, специи, технология и т.д. – конечно, имеет важное значение, но, пожалуй, не первостепенное. Ведь, в салате из куриного филе всё до безобразия просто, в нём не требуется ждать, когда мясо вызреет особым образом, ведь его следует только отварить! С овощами тоже минимум хлопот. Несколько подготовительных шагов и сборка салата в единую композицию, и всё готово! Возможно, вы захотите пойти дальше и усложнить этот рецепт, что ж выбор за вами!
Ингредиенты для приготовления салата из курицы с перцем (на 2 порции):
- курица (филе) – 200 г
- сладкий красный перец – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 10 мл
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата из курицы с перцем:
Вымыть куриное филе (или куриную грудку, только обрезать кость), отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут). В кастрюлю можно добавить специи, лавровый лист и т.д., чтобы курица пропиталась вкусным ароматом.
Очистить лук, очень тонко его нарезать полуколечками. Перец разрезать пополам, вырезать середину, нарезать его тоже по возможности тонкими полосками, такого же размера как лук. В этом салате можно использовать не только желтый лук, но и белый или синий салатный лук.
А так как в данном случае используется желтый лук, у которого достаточно выраженный вкус, то его нужно залить кипятком или уксусом, чтобы убрать горечь и смягчить луковый вкус. Выдержать лук в кипятке примерно 5 минут, после чего воду слить.
Смешать в салатнике нарезанный перец и подготовленный лук, посолить согласно своим кулинарным предпочтениям, перемешать.
Остудить отварную курицу, нарезать её мелкими кубиками. При необходимости тоже посолить (скорее всего, соль уже не понадобится, так как вода, в которой варилось филе, была подсолена).
Добавить кусочки курицы в салат с перцем, перемешать, заправить качественным маслом (можно подсолнечным или оливковым), хотя любители майонеза могут заправить такое блюдо легким майонезом или соусом на свой вкус.
Готовый салат из курицы посыпать молотым черным перцем и сразу подать к столу. Это хорошее блюдо для праздничного стола, но и в будни оно не будет лишним в меню. Пропорцию ингредиентов, а также овощной состав блюда можно менять на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат с курицей и болгарским перцем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и болгарским перцем.
Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.
А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.
Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов
Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.
Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем
Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 500 г;
• горчица – 1 ч.л.;
• козий сыр – 200 г;
• уксус – 1 ст.л.;
• соль и перец;
• болгарский перец – 2 – 3 шт.;
• салатный микс – 1 уп.;
• оливковое масло.
Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.
Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.
Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами
Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
• грудка – 300 г;
• болгарский перец – 5 шт.;
• помидоры черри – 8 шт.;
• оливковое масло;
• лук – 1 шт.;
• руколла.
Для заправки потребуется:
• черный перец;
• оливковое масло;
• горчица – 1 ч.л.;
• чеснок – 2 зуб.;
• соль;
• сахар;
• уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле. Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца. Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить. Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!
Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом
Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.
Требуемые ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.;
• виноград – 300 г;
• курица – 300 г;
• перец болгарский – 2 шт.;
• брынза – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• оливковое масло;
• листовой салат;
• лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки. В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. Листья салата можно измельчить руками.
Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.
Легкий салат готов!
Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами
Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.
Требуемые ингредиенты:
• перец – 3 шт.;
• консервированные ананасы – 200 г;
• сыр – 150 г;
• курица – 250 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• майонез для заправки.
Способ приготовления:
1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.
2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.
3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.
4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.
5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.
Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.
Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Жаркое из курицы
- Курица в кляре
- Курица на бутылке
- Курица в тесте
- Сациви из курицы
- Курица по-мексикански
- Лазанья с курицей
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Курица в медовом соусе
- Гуляш из курицы
- Курица с сельдереем
- Курица с авокадо
- Курица на пару
- Ризотто с курицей
- Курица в сливках
- Курица в майонезе
- Курица диетическая
- Курица с корочкой
- Курица терияки
- Курица, фаршированная блинами
- Курица по-китайски
- Cалат с курицей и болгарским перцем
- Курица, фаршированная рисом
- Рис с курицей в мультиварке
- Cуфле из курицы
- Курица в кефире
- Курица на банке
- Курица в скороварке
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат с курицей и болгарским перцем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и болгарским перцем.
Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.
А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.
Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов
Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.
Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем
Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 500 г;
• горчица – 1 ч.л.;
• козий сыр – 200 г;
• уксус – 1 ст.л.;
• соль и перец;
• болгарский перец – 2 – 3 шт.;
• салатный микс – 1 уп.;
• оливковое масло.
Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.
Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.
Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами
Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
• грудка – 300 г;
• болгарский перец – 5 шт.;
• помидоры черри – 8 шт.;
• оливковое масло;
• лук – 1 шт.;
• руколла.
Для заправки потребуется:
• черный перец;
• оливковое масло;
• горчица – 1 ч.л.;
• чеснок – 2 зуб.;
• соль;
• сахар;
• уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле. Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца. Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить. Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!
Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом
Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.
Требуемые ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.;
• виноград – 300 г;
• курица – 300 г;
• перец болгарский – 2 шт.;
• брынза – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• оливковое масло;
• листовой салат;
• лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки. В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. Листья салата можно измельчить руками.
Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.
Легкий салат готов!
Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами
Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.
Требуемые ингредиенты:
• перец – 3 шт.;
• консервированные ананасы – 200 г;
• сыр – 150 г;
• курица – 250 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• майонез для заправки.
Способ приготовления:
1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.
2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.
3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.
4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.
5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.
Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.
Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Жаркое из курицы
- Курица в кляре
- Курица на бутылке
- Курица в тесте
- Сациви из курицы
- Курица по-мексикански
- Лазанья с курицей
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Курица в медовом соусе
- Гуляш из курицы
- Курица с сельдереем
- Курица с авокадо
- Курица на пару
- Ризотто с курицей
- Курица в сливках
- Курица в майонезе
- Курица диетическая
- Курица с корочкой
- Курица терияки
- Курица, фаршированная блинами
- Курица по-китайски
- Cалат с курицей и болгарским перцем
- Курица, фаршированная рисом
- Рис с курицей в мультиварке
- Cуфле из курицы
- Курица в кефире
- Курица на банке
- Курица в скороварке
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Теплый салат с курицей и болгарским перцем: рецепт с фото
Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1-2 болгарских перцев
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 0,5 луковицы
- 2-3 листа салата
- зелень петрушки
Приготовление
1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.
2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.
3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.
4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.
5. На листья салата выложим обжаренные нарезки лука и перца. Кстати, вместо перцев можно обжаривать нарезку кабачков, баклажанов и т. д.
6. Поверх овощной массы выложим обжаренные куриные полоски. При желании присыплем кунжутными семенами белого или черного цвета и сразу же подадим к столу. Можно сверху салата выдавить сок из 1 лимонной дольки.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Тёплые салаты
nakormi.com