Салаты

Легкие салаты на – Лёгкие салаты – Салаты – Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями

Содержание

👌 Легкие салаты, 1194 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Диетическое творожное печенье на овс…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

рецепты с фото и видео

Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр .

Салат «Леди»

Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Приготовление:

Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.

Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром

Этот салатик из категории «дешево и сердито» понравится и детям и взрослым. Чем- то напоминает «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный 300 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Огурцы свежие 3-5 шт.
  • Майонез 3-4 ложки
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы , все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.

Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.

Салат с сухариками и курицей

Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сухари 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 380 гр.
  • Помидоры 3 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.

Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой

В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ч. ложек
  • Горчица диженская 2 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!

Салат морской коктейль с овощами

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.

Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.

Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.

Салат из свеклы и свежей моркови

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Отварной буряк 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный.

Приготовление:

Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

Салат из креветок с помидорами

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Приготовление:

В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Салат «гармония»

Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук красный 0.5 шт.
  • Оливки 250 гр.
  • Сыр твердых сортов 200 гр.
  • Свежие петрушка и базилик.
  • Соль
  • Сок лимона
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!

Греческий салат

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр «сиртаки»
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим , вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.

Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

Салат с кальмарами и яйцом

Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Соль.

Приготовление:

Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.

Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.

Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.

Салат «красное море»

Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Салат «дамский каприз»

Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 120 гр.
  • Куриная грудка отварная 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Приготовление:

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца варенные 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сметана и майонез по 1 ст. ложке
  • Зелень.

Приготовление:

С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.

Салат из молодой капусты

Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 1 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Уксус и растительное масло.

Приготовление:

Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.

Салат с грибами и кукурузой

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

www.salatyday.ru

👌 Простенькие салаты, 823 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Диетическое творожное печенье на овс…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов

Новые салаты



Салат “Сказка” с курицей

– грудинка куриная,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– твердый сыр,
– грецкие орехи,
– майонез,
– чеснок,
– соль,
– перец черный,
– растительное масло,
– зелень петрушки,
– помидор.



Икра из баклажан на зиму

– баклажаны,
– томаты,
– болгарский перец,
– морковь,
– лук,
– чеснок,
– зелень,
– соль,
– уксус,
– черный перец,
– растительное масло.


Маринованный чеснок на зиму

– дольки чеснока без шелухи – 150 гр;
– вода;
– свежий укроп с зонтиками;
– петрушка;
– перец горошком;
– лавровый лист;
– уксус;
– соль;
– сахар.


Салат “Подсолнух” с чипсами

– вареные вкрутую яйца;
– филе куриное;
– твердый сыр;
– кукуруза консервированная;
– шампиньоны;
– масло растительное;
– соль;
– перец;
– майонез;
– маслины без косточек;
– чипсы.







Ресторан японской кухни в Москве «Тануки» самый лучший, он ежедневно собирает у себя москвичей их гостей, которые тут же влюбляются в кулинарные шедевры страны восходящего солнца. Эта кухня популярна во всем мире. Этот ресторан мог бы и не удивить, но вкус блюд, которые мгновенно переносят в Японию. Все блюда тут довольно колоритны, это позволяет прикоснуться к древней культуре другой страны.




Замечательная подборка рецептов праздничных салатов поможет каждой хозяйке накрыть новогодний стол оригинально и интересно. Все блюда красиво оформлены, при этом в составе предложенных салатов продукты просты и доступны.




Салат с крабовыми палочками – популярное блюдо, как на торжественном столе, так и в ежедневном меню. Одним из основных ингредиентов является рис. Успех удачно приготовленного салата – это рассыпчатый рис нужной кондиции. Хозяйки практикуют два способа приготовления рисовой крупы.




Тарталетка – это небольшая корзиночка из теста, в которой подают к столу салаты, паштеты, пюре и прочие блюда. Такая подача удобна для гостей и очень нарядно смотрится на праздничном столе. А начинок для тарталеток существует очень много: сладкие, соленые, острые. Кушать закуски в тарталетках можно как в холодном, так и в горячем виде.




Какие блюда привлекают внимание за праздничным столом? Горячее, как правило, традиционное и ожидаемое, не каждая хозяйка осмелится на эксперимент с основным угощением. А вот салаты – это изюминка праздника, о которой мечтает каждый гость.




Какая хозяйка не хочет быть лучшей в глазах своих гостей? Наверное, такой нет. А удивлять гостей надо оригинальными и неповторимыми блюдами. Мы предлагаем вам новые рецепты салатов на праздничный стол, которые были приготовлены за последние 2 месяца. Смотрите фото, берите блюда на заметку и готовьте по любому поводу.




Этот удивительный фрукт, несмотря на свою внушительную пищевую ценность, рекомендован при диетах. Его советуют включать в меню для укрепления сердца и сосудов, для снятия боли при артрите, для профилактики диабета и укрепления костей. Авокадо, а речь пойдет именно о нем, полезно исключительно в свежем виде.




Необычный салат способен превратить будничный прием пищи в настоящий праздник. Он придаст особое настроение традиционному семейному застолью, если в нем будет присутствовать руккола.  Эта травка имеет много названий: руккола (прямой перевод с французского языка), эрука (латинский вариант), рокет (английский) и аругула (американская версия).




Праздничный стол должен быть не только богатым, но и красиво оформленным. Слоеные салаты выполняют сразу несколько функций. Выглядят они очень привлекательно и часто располагаются в центре, выполняя функцию главного угощения. Но визуальный эффект, конечно, не главное, намного важнее вкус блюда. А он намного лучше, чем у салатов, в  которых ингредиенты перемешаны.




Ни одно празднование невозможно представить без вкусных угощений. Изысканными и простыми в приготовлении являются салаты из консервированной тресковой печени. Познакомимся с лучшими комбинациями различных общедоступных продуктов и печенью трески.

Лучшие салаты

Форшмак из сельди

– селедка;
– кислое яблоко;
– куриное яйцо;
– лук репчатый;
– хлеб белый;
– уксус;
– масло растительное.





salat-legko.ru

Самые вкусные и легкие салаты на праздник: лучшие рецепты

Каждая хозяйка, планирующая отмечать какую-то важную дату, старается чем-то удивить своих гостей. Для этого обычно готовят не только мясные и рыбные горячие блюда, но и холодные закуски. Особое место на торжественном столе занимают вкусные и легкие салаты. На праздник совсем необязательно изобретать новые экзотические рецепты. В таких случаях часто выручают красиво оформленные и проверенные временем варианты.

“Подсолнух”

Эта простая в приготовлении закуска способна стать настоящим украшением любого торжества. В ее состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине. К тому же все продукты не требуют длительной термической обработки, поэтому весь процесс займет не более часа. Перед тем как начать готовить вкусный и легкий салат на праздник, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • 250 граммов куриного филе.
  • Банка маслин (без косточек).
  • 200 граммов шампиньонов.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Чипсы и майонез.

Вымытое филе заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Так же поступают с куриными яйцами. Грибы режут пластинками и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно переходить к следующему этапу. Как и многие другие легкие салаты на праздник, “Подсолнух” состоит из слоев. На дно подходящего плоского блюда поочередно выкладывают порезанное куриное филе, поджаренные грибы, измельченные отварные яйца и тертый сыр. Каждый слой равномерно смазывают майонезом. Роль листиков будут исполнять чипсы, выложенные по краю, а вместо семечек используют оливки.

Салат в лаваше

Эта необычно оформленная закуска готовится из бюджетных ингредиентов. Но несмотря на это, она обязательно понравится вашим гостям. Чтобы сделать такой легкий простой салат на праздник, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуются:

  • Тонкий лаваш.
  • 250 граммов крабового мяса.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Свежий огурец.
  • Пара яиц.
  • Плавленый сыр, майонез и свежая зелень.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы, измельчают и складывают в салатницу. Туда же добавляют кусочки крабового мяса, порезанный огурец, рубленую зелень и зерна консервированной кукурузы. Все это смазывают майонезом, перемешивают и выкладывают на лаваш. Затем его скручивают в рулет, края которого промазывают плавленым сыром.

Салат в тарталетках

Этот рецепт легкого вкусного салата на праздник предполагает использование определенного набора продуктов, которых может не быть в вашем доме. Поэтому постарайтесь заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника и купить все недостающие компоненты. Вам потребуются:

  • Банка консервированного тунца.
  • Пара куриных яиц.
  • Соленый огурец.
  • Салатные листья, зеленый лук и укроп.
  • Майонез и тарталетки.

Тунец освобождают от костей, измельчают вилкой и выкладывают в глубокую посудину. Туда же отправляют измельченные отварные яйца, нарезанный огурец, рубленый укроп и зеленый лук. Все это заправляют майонезом, перемешивают и раскладывают по тарталеткам, на дне которых уже имеется салатный лист.

“Бригантина”

Этот простой рецепт обязательно пополнит ваш список праздничных салатов по любому поводу. Он отличается невероятно свежим вкусом и приятным ароматом. Для его приготовления заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • 195 граммов пекинской капусты.
  • Половина банки консервированных маслин.
  • 95 граммов сыра фета.
  • Крупный спелый помидор.
  • 95 граммов слабосоленой форели.
  • Лимонный сок и оливковое масло.

Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, подсаливают и слегка разминают руками. В ту же посудину добавляют порезанную форель, кубики сыра, половинки маслин и дольки помидора. Все это поливают лимонным соком, заправляют оливковым маслом и аккуратно перемешивают.

Как и многие другие легкие салаты на праздник, этот вариант отличается простотой и быстротой приготовления. Само блюдо получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому его можно подавать даже тем гостям, которые следят за своей фигурой. Для создания этой овощной закуски вам потребуются:

  • 3 крупных спелых помидора.
  • Свежий огурец.
  • Горстка маслин.
  • Красная сладкая луковица.
  • 200 граммов брынзы.
  • Соль, ароматные специи и оливковое масло.

Помытые овощи при необходимости очищают от кожуры и измельчают примерно одинаковыми кусочками. Все это соединяют в глубокой салатнице. Туда же отправляют порезанную кубиками брынзу и маслины. Практически готовый салат подсаливают и посыпают ароматными специями. Затем его заправляют оливковым маслом и осторожно перемешивают. Перед подачей закуску украшают листиками петрушки.

Салат с креветками

Эта закуска представляет собой интересное сочетание овощей и морепродуктов. Как и большинство легких салатов на праздник, она готовится буквально за полчаса и состоит из простых и доступных ингредиентов. Для ее создания вам потребуются:

  • 200 граммов отваренных креветок.
  • Пара спелых некрупных помидоров.
  • 150 граммов любого твердого сыра.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи и майонез.

Очищенные и отваренные креветки соединяют с порезанными помидорами и тертым сыром. Туда же добавляют рубленый чеснок, соль и любые специи. Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Готовый салат украшают свежей зеленью. Подают его с гренками, приготовленными из белого хлеба.

Овощная закуска с консервированной кукурузой

Это один из лучших рецептов салатов на праздничный стол. Закуска, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается свежим весенним вкусом и легким ароматом. Она состоит практически из одних овощей. Поэтому ее можно считать диетической. Для ее создания вам потребуются:

  • 4 спелых помидора среднего размера.
  • 150 граммов любого белого сыра.
  • Перья зеленого лука.
  • 3 небольших свежих огурца.
  • 100 граммов консервированной кукурузы.
  • Пучок зеленого салата.

Для приготовления заправки вышеуказанный список придется немного расширить. Дополнительно в него вносят следующее:

  • По 3 столовых ложки рафинированного постного масла и бальзамического уксуса.
  • Долька чеснока.
  • Столовая ложка натурального не засахарившегося меда.
  • Соль.

Помытые овощи нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую емкость. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, измельченный сыр, консервированные кукурузные зерна и рваные салатные листья.

Теперь пришло время заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале соединяют пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, постное масло, мед и бальзамический уксус. Все хорошо перемешивают и выливают получившуюся заправку в салат.

Закуска с курицей и ананасами

Этот салат отличается приятным экзотическим вкусом. Благодаря присутствию орехов, он получается достаточно сытным и имеет праздничный вид. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 150 граммов консервированной кукурузы.
  • Куриное филе.
  • По 50 граммов грецких орехов и твердого сыра.
  • 3 колечка консервированных ананасов.
  • Майонез.

Как и многие другие простые, легкие и вкусные салаты на праздничный стол, эта закуска готовится очень быстро. Помытое куриное филе заливают холодной подсоленной водой, отваривают, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и складывают в глубокую миску. Туда же добавляют кукурузные зерна, обжаренные орехи, измельченный ананас и тертый сыр. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.

Мясной салат с гранатовыми зернами

Эта простая и сытная закуска станет настоящим украшением любого застолья. Ее можно подать к семейному торжеству или к приходу гостей. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 200 граммов говядины.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 граммов консервированной кукурузы.
  • Пара картофелин.
  • 50 граммов грецких орехов.
  • Средняя морковка.
  • Целый гранат.
  • Соль и майонез.

Помытое мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности. Потом его вынимают из бульона, охлаждают, нарезают некрупными кусочками и убирают в сторонку.

Яйца тоже отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке. Теперь пришло время заняться овощами. Морковь и картофель варят до готовности. Затем их очищают и измельчают.

На дно плоской тарелки выкладывают тертую морковку. Промазывают ее майонезом и посыпают рублеными орехами. Сверху помещают практически всю имеющуюся кукурузу, тертые яйца, порезанную говядину и тертый картофель. Каждый слой обязательно промазывают майонезом. Полностью готовый салат украшают гранатовыми зернами, остатками кукурузы и зеленым луком.

fb.ru

рецепт с фото и видео

Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов. Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой. Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.

Есть тип поваров, которые любят сосредоточить всю свою энергию приготовления пищи на главном блюде. Поэтому к условиям быстрого приготовления и минимальных затрат ингредиентов для салатов, прибавляется и то, что они должны быть универсальными – подходить к большинству главных блюд. Большинство из легких салатов не требуют подачи в теплом виде, поэтому они также не будут мешать приготовлению горючих блюд.

Многие салаты нуждаются в заправке соусом только перед подачей на стол. Это условие особенно обязательно к зеленым салатам.

Не обязательно искать редкие или дорогие ингредиенты для приготовления уникального салат. Хороший салат может стать звездой праздничного стола в любое время года. Например, такие продукты как цитрусовые, капустные и корнеплоды, находятся в лучшем состоянии с декабря по март, когда, казалось бы, не лучшее время для обилия овощей.

Легкий салат с беконом и яблоком на праздничный стол

Если хочется добавить обычному салату больше пикантности и изысканности, то добавление бекона может стать хорошим решением.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр – 2 стакана
  • Соль и перец
  • Бекон – 4 ломтика
  • Сыр Халлуми – 200 г
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Красное яблоко «Гала» – 1 шт.
  • Бессемянный виноград – 1 гроздь
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

В средней кастрюле смешайте сидр, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. После чего дайте настояться 5 минут.

Между тем, приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переместить на бумажное полотенце.

Смешать все остальные жидкие ингредиенты и тушить на сковороде. Снова добавьте бекон. Добавьте сыр Халлуми и варите до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переместите все на разделочную доску и нарежьте.

В миску взбить вместе уксус и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Добавить лук и смешать. Добавьте яблоко, виноград и снова смешать.

Смешать все: соус, рукколу, бекон, и сыр Халлуми. Подавать сразу же после приготовления.

Легкий салат Рафаэлло на праздничный стол

Сытный салат имеет нарядный вид и подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) – 400 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Маринованная луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Сварить филе курицы. Обжарить грибы с репчатым луком. Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на терке.

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: вареное филе, грибы с луком, корейская морковь, яйца, сыр.

Легкий салат из капусты на праздничный стол

Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Оливковое масло первого отжима – 6 ст.л.
  • Салат
  • Лимонный сок – 1/4 cт.л.
  • Капусты – 1 пучок
  • Красный лук – ¼ шт.
  • Измельченный сыр фета – 1/3 cт.
  • Изюм- 1/3 cт.
  • Кедровые орехи – 1/3 cт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.

В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.

В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.

Легкий салат без майонеза на праздничный стол

Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Небольшая куриная грудка – 1 шт.
  • Огурца – 2 шт.
  • Кабачка – ¼ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленого салата – 3-4 листика
  • Растительного масла – 3 ст.л.
  • Соевого соуса – 3 ст.л.
  • Чеснока – 2-3 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить и мелко порезать.

Луковицу обжарить на растительном масле.

Огурец порезать кубиками.

Салат порывать на мелкие листики.

Чеснок раздавить.

Кабачок порезать на кубики и обжарить.

Яйца отварить и порезать кубками.

Все ингредиенты перемешать.

Легкий салат с жареным фенхелем и креветками на праздничный стол

Подавайте этот ароматный, насыщенный белками салат на толстом ломтике тоста для большей изысканности.

Ингредиенты:

  • Лимона – 1-2 шт.
  • Цикорий «Радиккьо» – 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бекона – 6 ломтиков
  • Креветки – 100 г
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Листья петрушки – 1 пучок
  • Хлеба – 4 толстых ломтика
  • Манчестерский сыр – для украшения

Приготовление:

Нагрейте духовку до 250 градусов. Из 1 или 2 лимонов сжать 1,5 столовые ложки лимонного сока и отложить. Головку цикория «Радиккио» тонко нарезать. Тонко нарежьте 1 луковицу фенхеля, 1 красный лук и выложить на большой лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовить 10-15 минут.

Приготовьте 6 кусочков бекона в большой сковороде до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте на куски. Очищенные креветки смешать с солью и перцем.

Добавить креветки в сковородку и готовить на среднем огне на протяжении от 2 до 3 минут.

В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать соус с нарезанным радиккио, обжаренными овощами, приготовленным беконом, креветками и 1 чашкой листьев петрушки.

Легкий салат из крабовых палочек на праздничный стол

Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки —200 г
  • Куриные яйца – 3-5 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль
  • Веточка укропа

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.

Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.

Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.

Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Легкий салат из свеклы, грибов и авокадо на праздничный стол

В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 больших шт.
  • Лимонный сок – 1/4 cт.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Небольшая молодая капуста – 1 шт.
  • Очищенная свекла, нарезанная – 1 шт.
  • Авокадо, тонко нарезанные – 2 шт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.

Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.

Легкий салат с сухариками и курицей на праздничный стол

Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Куриное филе -1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухарики

Приготовление:

Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр.  Посыпаем сверху сухарями.

Легкий салат из лимонной руколы на праздничный стол

Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Рукколой – 1 шт.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан

Приготовление:

Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.

В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.

Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол

Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.

Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.

Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.

Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.

При желании украсить салат яичными желтками.

Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.

Легкий салат «Моцарелла» с хрустящей свеклой на праздничный стол

Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.

Ингредиенты:

  • Свеклы – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Огурец, нарезанный – 1 шт.
  • Редис, тонко нарезанный – 10 шт.
  • Руккола
  • Красное вино уксус – 3 ст.л.
  • Свежий сыр «Моцарелла»

Приготовление:

Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».

Легкий салат «Версаль» на праздничный стол

Очень вкусный салат с ароматной ветчиной на любого праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Петрушка – пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать капусту и переложить в миску.

Ветчину нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке.

Огурец нарезать соломкой.

Мелко нарезать петрушку.

В миску к капусте добавить ветчину, сыр, огурец и петрушку.

Все перемешиваем. Добавить 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешать.

Легкий стейк-салат с медово-лимонным соусом для праздничного стола

Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой – звучит как лучший рецепт салата для праздника.

Ингредиенты:

  • Цветной капусты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Веточки розмарина – 2 шт.
  • Соль и перец
  • Бифштекс – 400 г
  • Свежий лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед
  • Пакет рукколы
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Нагреть духовку.

Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.

Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.

Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.

Легкий салат “Настроение” на праздничный стол

Салат, как свежая альтернатива «Винегрету».

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Мелко нарезать капусту. Приправить солью и перемешать.

Нарезать сладкий перец, помидор, лук репчатый. Добавить все к капусте.

Добавить тертую вареную свеклу. Все перемешать.

Легкий измельченный салат из брюссельской капусты на праздничный стол

Легкий салат сочетает в себе тонко нарезанную брюссельскую капусту и приятный аромат соуса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сушеная клюква
  • Большое зеленое яблоко
  • Брюссельская капуста – 400 г
  • Поджаренный фундук

Приготовление:

В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Добавьте клюкву. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки.

Используя кухонный комбайн с самым тонким лезвием, нарезайте брюссельскую капусту. Перенесите ее в миску с яблоками. Добавьте фундук.

Соус к этому салату лучше готовить за 2 часа до приготовления самого салата.

www.salatyday.ru

7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты — в них также входят свежие овощи и чаще всего, это помидоры и огурцы.

В свежих помидорах содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот. Свежие огурцы моют и нарезают кружочками, соломкой или кубиками. У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать — в ней содержатся ароматические вещества, а зеленый декоративный ее цвет украшает блюдо.

Легкие салаты бывают обычно простыми в изготовлении и частыми ингредиентами являются: свежая капуста, зеленые салаты, редис, редька, лук порей, лук репчатый, чеснок, перец болгарский сладкий, зелень, пряные растения, корень хрена. салат можно красиво украсить, используя технику — карвинг.  Возможны добавления и других ингредиентов — для придания загадочного вкуса.

Простой салат — с помидорами и сладким луком

Узнайте, как просто приготовить вкусный салат из обычных томатов.

Ингредиенты на 4 — 5 порций:

  • 450 г крупных помидоров
  • 1/2 красной луковицы
  • небольшой пучок кинзы или 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 10 оливок
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • соль

Приготовление:

  1. Порежьте красный лук тоненькими полукольцами.
  2. Острый перец очистите от семян и нарежьте тоненькими полукольцами.
  3. Измельчите зелень.
  4. Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
  5. Оливки нарежьте колечками.
  6. Соедините помидоры, зелень, оливки, перец, лук, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Совет:

Если у вас нет красного сладкого лука, то можно использовать обычный репчатый. Нарежьте его полукольцами, положите в миску, посыпьте немного сахаром и залейте соком половинки лимона. Перемешайте и оставьте так на 20 — 30 минут.

Вкусный зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г зеленого салата
  • 200 г редиса
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г сметаны
  • соль

Приготовление салата:

Огурцы нарезать кружками.

Редис нарезать кружками.

Нарезать зеленый салат.

Нарезать зеленый лук.

Все подготовленные компоненты соединить вместе, посолить, осторожно перемешать и заправить сметаной.

Украсить зеленым луком.

Легкие салаты из сладкого перца, помидоров, огурцов с сухариками (по-испански)

Ингредиенты:

  • 200 г сладкого перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г свежих огурцов
  • 200 г сметаны

Приготовление:

Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.

Затем  все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Салат можно украсить вот такими красивыми цветами из помидоров и огурцов.

Легкие салаты из помидоров черри с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри
  • 1 луковица небольшая
  • 3 листочка щавеля
  • 0.5 пучка петрушки
  • 1 горсть грецких орехов
  • 3 соловых ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка соуса соевого
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры черри разрежьте пополам, щавель и петрушку измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Орехи поджарьте, остудите и мелко нарубите.

Смешайте в миске помидоры, щавель, петрушку, лук, орехи. Добавьте соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

После изготовления рецепта, такие салаты сразу же подаются к столу.

Рецепт салата с авокадо и помидорами черри — очень вкусный салат !

Ингредиенты:

  • 1 авокадо зрелый
  • 12 помидоров черри
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 3 горсти салата — микс
  • 5 столовых ложек масла оливкового
  • 2 столовые ложки горчицы зерновой
  • 2 столовые ложки сока лимонного
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  2. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.
  3. Болгарский перец нарежьте полосками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами.
  5. В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.
  6. На блюдо выложите листья салата. Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.

Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.

Легкий салат из редиса с майонезом

Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 150 г майонеза
  • 100 г зеленого лука
  • соль

Приготовление:

Редис нарезать кружочками, яйцо порубить на кусочки, лук мелко нарезать.

Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Украсить цветками из редиса и зеленого лука.

Салат  легкий «Гармония» без майонеза — простой и быстрый видео рецепт

Из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод о том, что легкие салаты для летней поры — самые лучшие и простые блюда, даже для праздничного стола.

willcomfort.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *