Маринованный салат из свежей капусты
Быстрый маринованный салат из свежей капусты традиционно подается на завтрак в японской кухне.
Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты также совершенно просты и доступны, за исключением листьев шисо — разновидности мяты, правда с совершенно иным запахом.
Поскольку шисо не растет у нас повсеместно, то привнесем в рецепт нотку русской кухни и воспользуемся вместо листьев шисо обычным укропом, который хоть и не используется в японском рецепте этого маринованного салата, зато хорошо подходит к остальным овощам. И пусть получится не совсем японский, зато не менее вкусный салат.
Для замаринованного салата из свежей капусты понадобится:
- Капуста. ½ кочана.
- Редис. Несколько штук.
- Огурцы. Небольшие. 2-3 шт.
- Рисовый или хороший винный слабый уксус. По вкусу, но немного. На количество продуктов на фото примерно 20-25 мл 5% уксуса.
- Соль.
- Сахар. 1 ч.л.
- Оливковое масло.
- Листья шисо. 5 шт (если они у вас есть)
- Укроп. Несколько веточек. (Если нет листьев шисо).
Готовим японский маринованный салат из свежей капусты.
Как и в практически любом салате основным действием выступает нарезка составляющих салата.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками со стороной примерно 2-3 см.
Огурцы и редис нарезаем очень тонкими кружками.
Нарезанные овощи выкладываем тонкими слоями в большой дуршлаг, пересыпая каждый слой небольшим количеством соли. Всего соли потребуется примерно 1 столовая ложка.
Не давим капусту с солью, как мы обычно делаем, когда готовим тот же самый привычный коул слоу, а просто посыпаем слои солью.
Оставляем овощи просаливаться в дуршлаге минут на 20. Главных целей две: дать возможность овощам просолиться и одновременно обмякнуть и стать менее хрустящими.
Под дуршлаг не забудьте подставить какую-либо емкость, чтобы было куда стекать соку.
Затем, минут через 20, промываем овощи под струей холодной воды, смывая излишнюю соль. Рукой немного отжимаем от лишней влаги, примерно 1-2 столовые ложки этой влаги -она будет слегка соленая — оставляем, чтобы потом можно было при необходимости добавить в салат.
Укроп мелко нарезаем. Если есть листья шисо, тогда нарезаем их очень тонкими полосками вместо укропа.
Выкладываем в салатник овощи, нарезанный укроп, сахар по вкусу, добавляем уксус и при необходимости соленый овощной сок.
Как следует все перемешиваем и оставляем минут на 10 промариноваться.
Салат готов.
При подаче поливаем каждую порцию салата небольшим количеством оливкового масла уже непосредственно в тарелке.
Очень хорошо этот маринованный салат из свежей капусты подходит к блюдам из мяса и птицы, а также к простым гарнирам, таким как рис или блюдам из картофеля.
Пикантность легкого маринада, отличная от привычных нам маринованных овощей, тех же самых маринованных помидоров, будет весьма уместна на любом столе, как праздничном, так и повседневном.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 034
yourmeal.ru
Маринованный салат из свежей капусты
Быстрый маринованный салат из свежей капусты традиционно подается на завтрак в японской кухне.
Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты также совершенно просты и доступны, за исключением листьев шисо — разновидности мяты, правда с совершенно иным запахом.
Поскольку шисо не растет у нас повсеместно, то привнесем в рецепт нотку русской кухни и воспользуемся вместо листьев шисо обычным укропом, который хоть и не используется в японском рецепте этого маринованного салата, зато хорошо подходит к остальным овощам. И пусть получится не совсем японский, зато не менее вкусный салат.
Для замаринованного салата из свежей капусты понадобится:
- Капуста. ½ кочана.
- Редис. Несколько штук.
- Огурцы. Небольшие. 2-3 шт.
- Рисовый или хороший винный слабый уксус. По вкусу, но немного. На количество продуктов на фото примерно 20-25 мл 5% уксуса.
- Соль.
- Сахар. 1 ч.л.
- Оливковое масло.
- Листья шисо. 5 шт (если они у вас есть)
- Укроп. Несколько веточек. (Если нет листьев шисо).
Готовим японский маринованный салат из свежей капусты.
Как и в практически любом салате основным действием выступает нарезка составляющих салата.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками со стороной примерно 2-3 см.
Огурцы и редис нарезаем очень тонкими кружками.
Нарезанные овощи выкладываем тонкими слоями в большой дуршлаг, пересыпая каждый слой небольшим количеством соли. Всего соли потребуется примерно 1 столовая ложка.
Не давим капусту с солью, как мы обычно делаем, когда готовим тот же самый привычный коул слоу, а просто посыпаем слои солью.
Оставляем овощи просаливаться в дуршлаге минут на 20. Главных целей две: дать возможность овощам просолиться и одновременно обмякнуть и стать менее хрустящими.
Под дуршлаг не забудьте подставить какую-либо емкость, чтобы было куда стекать соку.
Затем, минут через 20, промываем овощи под струей холодной воды, смывая излишнюю соль. Рукой немного отжимаем от лишней влаги, примерно 1-2 столовые ложки этой влаги -она будет слегка соленая — оставляем, чтобы потом можно было при необходимости добавить в салат.
Укроп мелко нарезаем. Если есть листья шисо, тогда нарезаем их очень тонкими полосками вместо укропа.
Выкладываем в салатник овощи, нарезанный укроп, сахар по вкусу, добавляем уксус и при необходимости соленый овощной сок.
Как следует все перемешиваем и оставляем минут на 10 промариноваться.
Салат готов.
При подаче поливаем каждую порцию салата небольшим количеством оливкового масла уже непосредственно в тарелке.
Очень хорошо этот маринованный салат из свежей капусты подходит к блюдам из мяса и птицы, а также к простым гарнирам, таким как рис или блюдам из картофеля.
Пикантность легкого маринада, отличная от привычных нам маринованных овощей, тех же самых маринованных помидоров, будет весьма уместна на любом столе, как праздничном, так и повседневном.
takivkusno.ru
Маринованный салат из свежей капусты — Вкусно!
Быстрый маринованный салат из свежей капусты традиционно подается на завтрак в японской кухне.
Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты также совершенно просты и доступны, за исключением листьев шисо — разновидности мяты, правда с совершенно иным запахом.
Поскольку шисо не растет у нас повсеместно, то привнесем в рецепт нотку русской кухни и воспользуемся вместо листьев шисо обычным укропом, который хоть и не используется в японском рецепте этого маринованного салата, зато хорошо подходит к остальным овощам. И пусть получится не совсем японский, зато не менее вкусный салат.
Для замаринованного салата из свежей капусты понадобится:
- Капуста. ½ кочана.
- Редис. Несколько штук.
- Огурцы. Небольшие. 2-3 шт.
- Рисовый или хороший винный слабый уксус. По вкусу, но немного. На количество продуктов на фото примерно 20-25 мл 5% уксуса.
- Соль.
- Сахар. 1 ч.л.
- Оливковое масло.
- Листья шисо. 5 шт (если они у вас есть)
- Укроп. Несколько веточек. (Если нет листьев шисо).
Готовим японский маринованный салат из свежей капусты.
Как и в практически любом салате основным действием выступает нарезка составляющих салата.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками со стороной примерно 2-3 см.
Огурцы и редис нарезаем очень тонкими кружками.
Нарезанные овощи выкладываем тонкими слоями в большой дуршлаг, пересыпая каждый слой небольшим количеством соли. Всего соли потребуется примерно 1 столовая ложка.
Не давим капусту с солью, как мы обычно делаем, когда готовим тот же самый привычный коул слоу, а просто посыпаем слои солью.
Оставляем овощи просаливаться в дуршлаге минут на 20. Главных целей две: дать возможность овощам просолиться и одновременно обмякнуть и стать менее хрустящими.
Под дуршлаг не забудьте подставить какую-либо емкость, чтобы было куда стекать соку.
Затем, минут через 20, промываем овощи под струей холодной воды, смывая излишнюю соль. Рукой немного отжимаем от лишней влаги, примерно 1-2 столовые ложки этой влаги -она будет слегка соленая — оставляем, чтобы потом можно было при необходимости добавить в салат.
Укроп мелко нарезаем. Если есть листья шисо, тогда нарезаем их очень тонкими полосками вместо укропа.
Выкладываем в салатник овощи, нарезанный укроп, сахар по вкусу, добавляем уксус и при необходимости соленый овощной сок.
Как следует все перемешиваем и оставляем минут на 10 промариноваться.
Салат готов.
При подаче поливаем каждую порцию салата небольшим количеством оливкового масла уже непосредственно в тарелке.
Очень хорошо этот маринованный салат из свежей капусты подходит к блюдам из мяса и птицы, а также к простым гарнирам, таким как рис или блюдам из картофеля.
Пикантность легкого маринада, отличная от привычных нам маринованных овощей, будет весьма уместна на любом столе, как праздничном, так и повседневном.
vkusnoinfo.ru
Рецепт маринованного салата из капусты / Меню недели
Этот рецепт – быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось. Я не делаю его много, поскольку приготовление не занимает много времени, а приготовить свежий – полчаса работы.
Общее время готовки – 15 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить маринованный салат из капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1.2 кг
Морковь — 160 г
Свекла — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Вода — 100 г
Масло растительное — 80 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 60 г
Уксус — 60 г 9%
Приготовление:
1.
Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.
С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.
Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.
Чеснок очистить и измельчить.
2.
Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
Когда закипит, добавить уксус и выключить.
Маринад готов.
Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.
3.
Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно – немного горчит.
Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.
4.
Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.
Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.
5.
На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.
80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.
Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию 🙂
Кстати, взвесила соль – на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат из маринованной капусты: витаминное меню
Сегодня в меню салаты с маринованной капустой, хотя продукт отлично выступает в роли самостоятельного блюда, но мы решили добавить его в закуски для вашего стола. Что скажете? Вы с нами? Мы уверенны, что подобные рецепты не только внесут разнообразие в ваше меню, но и придутся по вкусу мужчинам.
Салат из капусты маринованный с бараниной
Уже ведь довольно необычно? Привыкайте, это только начало! Простые, доступные продукты, богатый список ингредиентов и божественное блюдо на выходе.
Что понадобится:
- 100 г бараньего филе;
- 70 мл оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г тмина;
- 15 мл сока лимона;
- 150 г маринованной капусты;
- 70 г консервированного горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица.
Готовим салат из капусты в маринаде:
- Чеснок пропустить через давилку, очистив его.
- Смешать две дольки чеснока с тмином, черным перцем и маслом (40 мл). Хорошо вымешать.
- Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок.
- Баранину поместить в миску, полить «маринадом» и обвалять его в нем. Оставить мариноваться на 3 часа.
- По истечению указанного времени, вырезку выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
- Румяное мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку до готовности. Хотя бы полчаса и оно готово! В фольгу по вкусу можно положить чеснок, розмарин или ж заранее натереть мясо специями.
- Готовое филе нарезать ломтиками произвольной формы.
- Маринованную капусту отжать от лишнего маринада и при необходимости укоротить полоски.
- Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать.
- В сковороду выложить морковь и лук, добавить немного подсолнечного масла и прожарить.
- Горошек из баночки переместить в дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Все компоненты смешать в миске, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
- По вкусу добавить соль и специи и подавать к столу.
Салат с маринованной капустой и сердцем
Данный сытный капустный салат возможно покажется вам немного необычным, но это лишь предрассудки! Попробуйте приготовить блюдо хоть раз и вы поймете, что ошибались.
Что понадобится:
- 200 грамм говяжьего сердца;
- 1 свежий огурец;
- 150 грамм сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 лук;
- 70 грамм маринованной капусты;
- 50-80 мл майонеза;
- 1 долька чеснока.
Салат маринованная капуста, сердце:
- Сердце вымыть и замочить на два часа в холодной воде. После промыть, можно удалить жир и пленки.
- Закипятить воду и бросить в нее мясо. Варить около двух часов. Остужать сердце в бульоне, а затем порезать брусочками.
- Капусту порезать короче, если соломка слишком длинная.
- Лук очистить и сполоснуть, нашинковать.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать брусочками.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Огурец вымыть, по необходимости (если кожура горчит) очистить его и нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Собрать мясо, капусту, лук, яйцо, сыр и огурцы. Добавить майонез, чеснок, перец и соль.
- Все ингредиенты перемешать.
- Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.
Совет: для приготовления маринованной капусты, вам необходимо потратить совсем немного времени и уже через три часа заготовка может использоваться для салата. Ну что, готовы?
Потребуется:
- 1 кг капусты;
- 1 морковка;
- 3 дольки чеснока;
- 500 мл воды;
- 15 грамм соли;
- 20 грамм сахара;
- 75 мл масла;
- 2 листа лавра;
- 2 горошины душистого перца;
- 75 мл уксуса.
Как готовить дальше:
- Капусту вымыть и нашинковать. Отжимать ее не нужно.
- Морковь промыть и натереть.
- Чеснок очистить и отправить под пресс.
- Перемешать между собой эти три компонента.
- В кастрюлю вылить воду и добавить в нее душистый перец, масло, соль, листы лавра, сахар.
- Когда масса дойдет до закипания, дать и уксус, помешать.
- Еще раз довести жидкость до бурления и залить ею капусту. Помешать.
- Через три часа капусту будет замаринована.
Салат из капусты маринованной
Салат с капустный и курицей до жути простой и такой же вкусный. Минимальное количество компонентов тоже могут свести с ума. Убедитесь в этом, попробовав блюдо на вкус, а не только по нашим словам.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 100 грамм вяленых помидор;
- 100 грамм маринованной капусты;
- 1 пучок салата.
Для заправки:
- 60 мл масла с помидор;
- 30 мл бальзамического уксуса.
Как собрать салат:
- Грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, вымыть и обсушить.
- Филе отварить в воде со специями, остудить в бульоне и после измельчить.
- Вяленые томаты немного измельчить.
- Салатные листья промыть и выложить на дно салатника.
- Капусту порезать короче, если соломка длиннее, чем нужно.
- Смешать уксус с маслом, добавить специй.
- Компоненты салата объединить и заправить соусом. Перемешать и подавать!
Салат капуста маринованная
Соленый сыр еще никого не оставлял равнодушным. Что насчет оливок, и, конечно же, пряной заправки? Попробуйте этот рецепт приготовить у себя дома и удивить блюдом своих гостей.
Что понадобится:
- 50 грамм брынзы;
- 50 грамм перчика;
- 50 грамм маслин;
- 70 грамм маринованной капусты;
- 10 мл оливкового масла;
- 5-10 мл сока лимона;
- 5 грамм орегано;
- 3 салатных листа.
Как приготовить салат:
- Перец помыть, убрать плодоножку и семена, нарезать кусочками.
- Маслины слить и нарезать кольцами.
- Капусту укоротить при необходимости, отжать от лишнего маринада.
- Сыр нарезать кубиками.
- Соединить масло, сок цитруса и орегано. Все хорошо перемешать.
- Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
- Выложить перец, капусту, оливки и перемешать.
- Сверху на салат покрошить брынзу и полить заправкой. Готово!
Важно: Сыр фета по своему составу практически идентичен с брынзой. Потому, если вам куда-то нужен один из этих видов, спокойно заменяйте один на другой. Вкуса это не поменяет.
С грибами
Один из самых простых рецептов из сегодняшней подборки. Несмотря на легкость приготовления, закуска придется по вкусу вам и вашей семье. Еще одним из преимуществ салата капустного с маслом является его всесезонность, поскольку ингредиенты можно без проблем купить и летом и зимой.
Что понадобится:
- 100 грамм маринованной капусты;
- 80 грамм маринованных грибов;
- 1 баночка горошка;
- 1 красная луковица;
- 50 мл. оливкового масла;
- 1 пучок зелени.
Приготовление салата:
- Горошек и грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом и подавать.
Салат с капустой и свеклой с маринадом – что-то особенное, что-то совершенно новое. Вам обязательно стоит попробовать приготовленные нами салаты из капусты и свеклы маринованной, хотя бы для того, чтобы удивить самого себя. Ведь вы даже не представляете, сколько вкусов для вас еще не знакомы и сколько еще вас ожидает. Приятного аппетита и удачных вам открытий.
receptysalatov.com
Салат Из Маринованной Капусты
Салат из маринованной капусты “Деревенский”
Описание рецепта Салат из маринованной капусты “Деревенский”:
Этот деревенский вариант салата картофеля с маринованной белокочанной капустой “Фитнес” быстр в приготовлении. В этом салате маринованная капуста с картофелем и репчатым луком дополняют друг друга, а подсолнечное масло подчеркивает вкус маринованной капусты, картофеля и репчатого лука. Салат подается как полноценное самостоятельное блюдо.
Его лучше готовить заранее, чтобы вкус и аромат отдельных ингредиентов соединились. Быстро, вкусно, просто.
Для приготовления “Деревенского” салата из маринованной капусты понадобятся: картофель, маринованная капуста “Фитнес”, подсолнечное масло, репчатый лук, соль по вкусу. Картофель варим. Нарезаем репчатый лук, добавляем маринованную капусту.
Вареный картофель нарезаем и добавляем к нарезанному луку и маринованной капусте, добавляем подсолнечное масло, солим по вкусу, перемешиваем.
Салат из маринованной капусты “Деревенский”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
Для приготовления “Деревенского” салата из маринованной капусты потребуются следующие ингредиенты: четыреста грамм картофеля, четыреста грамм маринованной белокочанной капусты “Фитнес”, четыре столовых ложки подсолнечного масла, репчатый лук, соль по вкусу.
В кастрюлю наливаем воды.
Выкладываем картофель, ставим на огонь и варим до готовности.
Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам.
Нарезанный лук выкладываем в миску.
К луку добавляем четыреста грамм маринованной белокочанной капусты “Фитнес”.
Вареный картофель очищаем.
Нарезанный картофель выкладываем в миску.
Добавляем четыре столовых ложки подсолнечного масла.
Солим по вкусу, все перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Это стоит попробовать
Салат из маринованной капусты с ароматизированным маслом
Салат из цветной капусты
Хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками
Салат из морской капусты с зеленым горошком
Салат из морской капусты с кальмаром и яйцом
Салат из морской капусты
Салат из цветной капусты
Салат из красной капусты
Салат из капусты — маринованный
Предлагаю вам рецепт очень вкусного салатика из капусты!!
Я его всегда делаю много. В холодильнике его можно хранить несколько дней.
Засекла вчера специально время, так вот на приготовление салата и заметание следов преступления на кухне ушло ровно пол часа.
Ингредиенты:
Кочан капуста около 1,5 кг
2-3 моркови
1 болгарский перец
1 луковица
Для заливки:
1 стакан уксуса 5%(у меня травяной)
1 стакан подсолнечного масла
пол стакана сахара
1 стол ложка с горкой соли
Приготовление предельно просто:
Все овощи порезать тоненько. Я использую для этого тёрку для овощей.
Перемешать и хорошенько помять.
В кастрюльку влить уксус и масло, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения
Затем сразу же вылить заливку в овощи, тщательно перемешать и разложить по банкам.
Получается 2 полтора литровые баночки
Закрыть крышкой и поставить в холодное тёмное место. Через 2-3 часа салат уже можно кушать.
Мне нравится больше всего на следующий день.
Я делаю такой капусты всегда много, потому что улетает она очень быстро! Особенно нравится детям, потому что немного сладенькая.
Так же с этой капустой можно делать винегрет, получается очень вкусно!
Ну а если капуста вдруг застоялась, то я просто выкладываю её в горшочек, сверху обжаренные грибы и пару ложек сметаны и на час в духовку. Вкуснота!
Салат из маринованной капусты
Этот салат из маринованной капусты у меня случился экспромтом, но он получился настолько вкусный, что я готовила его уже много раз и сейчас он стал моим фирменным закусочным блюдом. Готовится он очень просто, быстро и всегда получается очень ароматный, красивый, вкусный и сочный.
Этот капустный салат имеет очень большой успех на любом столе, как на повседневном, так и на праздничном. И как правило, он очень быстро исчезает со стола, так что с размерами определяйтесь заранее.
Подозреваю, что если такой салат помариновать подольше, он будет еще вкуснее, но пока мне это не удавалось он очень быстро съедается.
Ингредиенты:
- около 1 кг свежей капусты
- 2 болгарских перца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- маринованные огурцы 6 8 шт (зависит от размера)
- зелень
- 1 неполная ст ложка соли
- 1 ч ложка сахара
- сок одного лимона или 50 мл 9% уксуса
- 50 60 мл оливкового или растительного масла
- 1 ст ложка кунжута
- приправы по предпочтению и желанию
Способ приготовления
Капусту для салата нарезаем квадратиками приблизительно 2 х 2 сантиметра. Морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем, остальные овощи режем тонкой соломкой, маринованные огурцы режем полукружками. Все солим, перчим, добавляем любимых приправ, кунжут, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем, затем заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Перемешиваем салат из капусты и даем ему настояться и помариноваться около 2-х часов (можно и больше). Приятного аппетита.
Салат из маринованной капусты
28 октября 2015, 12:31
Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща.
Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.
Рецепт квашенной капусты известен всем, а я хочу поделиться очень простым рецептом маринованной капусты. Салатик из нее — частый гость на нашем осеннем столе.
Ингредиенты:
— 1 средний кочан белокочанной капусты
— 2-3 средние свеклы
— головка чеснока
— 2 ст. ложки соли
— 3/4 стакана сахара
— 1/2 стакана 9% уксуса
— пучок петрушки
— острый красный перец
— свежая клюква
— растительное масло «Олейна»
Приготовление
1. Отварить свеклу. Остудить. Очистить.
Нарезать кружками.
2. Чеснок очистить. Разобрать на дольки.
Зелень помыть и обсушить.
3. Нарезать капусту сегментами вместе с кочерыжкой.
4. Выложить слоями в эмалированной посуде ( у меня большая кастрюля), между слоями — кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки, острый перчик.
5. Вскипятите 1,5 л. воды. Добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Воды не доливать!
Капуста еще даст свой сок.
6. Поставьте кастрюлю под гнет на 5-7 дней в прохладное место.
7. Перед подачей нарезаем капусту, добавляем репчатый лук, заправляем растительным маслом.
Выкладываем в салатник. Сверху посыпаем клюквой.
Потом гнет можно снять и хранить капусту в прохладном месте ( я храню в подвале) .
Такой салат хорошо подавать с «жаркое в горшочках» — настоящая русская еда! Немного расскажу как это блюдо делаю я. Тут главное -последовательность продуктов. (Чтобы мясной сок пропитал все ингредиенты).
Вниз горшочка кладу репчатый лук и морковь, нарезанный картофель чуть- чуть солю и сбрызгиваю раст. маслом, потом грибы. Свинину режу на кусочки, перчу, солю, добавляю немного «Хмели -Сунели». Даю помариноваться пол-часа.
Укладываю мясо сверху. Добавляю воду, закрываю крышкой и в духовку до готовности картофеля.
Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой
Опубликовано: 29.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 78.86
Жиры/100г: 3.28
Калорийность: 442.39
Белки/100г: 2.28
Углеводы/100г: 10.44
Салат – то блюдо, которое практически каждый день присутствует на нашем столе. И это правильно!
Ведь в салатах обязательно имеются те или иные овощи, дарящие нам витамины, минералы и, конечно же, столь необходимую для нормального пищеварения клетчатку.
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Рецептов их приготовления имеется уже великое множество, однако я рискну предложить вашему вниманию еще один.
Это салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой.
Сделайте его для своего избранника ко Дню всех влюбленных и хорошее настроение будет обеспечено. Ведь вкусная еда всегда сопровождается положительными эмоциями.
Этот салатик особенно придется по вкусу тем, кто не любит майонез, он имеет собственную заправку.
Так же, для простого дня, рекомендуем обратить внимание на салат с краснокочанной капустой.
Итак, готовим салат из маринованной капусты со свеклой.
Ингредиенты:
— фасоль — 0,5 стакана;
— яблоко – 1 штука;
— свекла (средняя) – 1 штука;
— капуста маринованная (по-корейски) — 0,5 стакана.
Для заправки:
— мед – 1 чайная ложка;
— яблочный уксус (или сок лимона) – 1 столовая ложка;
— соевый соус – 1 столовая ложка;
— растительное масло – 1 столовая ложка.
Фасоль и свекла для салата из маринованной капусты, разумеется, нужны отваренные. Посему это лучше сделать заблаговременно.
Фасоль можно залить на ночь холодной водой и тогда она быстрее сварится. Старайтесь не переварить её, она должна быть целенькой.
Для того чтобы отварить свеклу понадобится времени не менее часа. Учтите все эти моменты, и тогда праздничный салат будет приготовлен вовремя.
Готовую свеклу остудим (можно ускорить процесс при помощи холодной воды). Затем снимем с неё верхний слой и натрем на крупной терке.
Яблоко рекомендую выбрать сочное, твердое с небольшой кислинкой. Очищаем его от кожуры и натираем на терке для корейской морковки (можно и просто на крупной).
Теперь все подготовленные ингредиенты: фасоль, свеклу, яблоко и капусту выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем.
Для остроты если любите можно добавить красный перец.
Смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости и получаем вкусную заправку для нашего праздничного салатика.
В принципе блюдо уже готово к подаче, но … сделаем последние (обязательные) приготовления. Ведь мы готовим не просто салат, а салат-валентинку.
Выкладываем его в виде сердечка, украшаем зеленью и вот теперь ставим на стол.
Празднуйте вкусно!
Рекомендуем рецепты:
- Что Входит В Салат Мимоза Что входит в Мимозу? «Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который […]
- Курица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) – 600 гр.сыр гауда – 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы – 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) – 6 шт. 1 слой – курица отварная – мелко […]
- Салат Из Орехов Грецких И Курицы Готовим вкусно Для приготовления салата с курицей, грибами и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе – 400 г; яйца – 4 шт; шампиньоны – 400 г; сыр – 150 г; лук репчатый – 2 шт; грецкие орехи – 100 г; соль; майонез; растительное масло. Курицу отварить в подсоленой […]
- Салат Мечта Дамы Рецепт Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка – 200 грамм; Яйца вкрутую – 3 шт; Свежий огурец – 1 шт; Морковь по-корейски – 200 грамм; майонез – по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
- Салат Из Редьки С Майонезом И Яйцом Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин. Для приготовления нам понадобится: Редька 1 штука средних размеров Яйцо 3 штуки Лук 1 небольшая головка Майонез или сметана 100 […]
- Салат С Фасоли С Кукурузой Салат с белой фасолью кукурузой и овощами Описание рецепта Салат с белой фасолью кукурузой и овощами: Это простой и легкий рецепт салата из белой фасоли консервированной кукурузы и овощей. Необычная подача в бокалах для мартини, вот главная изюминка этого блюда! Бокалы для мартини, так […]
- Салат Из Капусты И Куриной Грудкой Салат с цветной капустой и куриной грудкой Описание рецепта Салат с цветной капустой и куриной грудкой: Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно. Один из компонентов этого салата – морковь. Это […]
- Салат Из Свеклы Рецепт Со Сметаной Салат из свеклы со сметаной “Молодость” Описание рецепта Салат из свеклы со сметаной “Молодость”: Живописный, эффектный салат из свеклы со сметаной питательное овощное блюдо. Легкое блюдо для завтрака и ужина, это аппетитный салат в котором сочетаются и прекрасно […]
- Салат С Курицей С Огурцом И Картошкой Рецепт Праздничный салат курица картошка огурец с фото Личные впечатления о рецепте: Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья! Рецепт этого блюда был создан для всех любителей восточной кухни, с её богатой гаммой вкусов и необычайных ароматов. Несмотря на […]
- Салат С Куриной Печенью И Кукурузой Салат с куриной печенью, гренками и кукурузой Этот салат получается очень вкусным, его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Он очень сытный, питательный, полезный. У меня блюдо пользуется неизменным успехом, даже детишки с удовольствием наминают! Приготовить салат с куриной […]
salatof.com
Маринованный салат из свежей капусты
Быстрый маринованный салат из свежей капусты традиционно подается на завтрак в японской кухне.
Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты также совершенно просты и доступны, за исключением листьев шисо — разновидности мяты, правда с совершенно иным запахом.
Поскольку шисо не растет у нас повсеместно, то привнесем в рецепт нотку русской кухни и воспользуемся вместо листьев шисо обычным укропом, который хоть и не используется в японском рецепте этого маринованного салата, зато хорошо подходит к остальным овощам. И пусть получится не совсем японский, зато не менее вкусный салат.
Для замаринованного салата из свежей капусты понадобится:Готовим японский маринованный салат из свежей капусты.Как и в практически любом салате основным действием выступает нарезка составляющих салата.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками со стороной примерно 2-3 см.
Огурцы и редис нарезаем очень тонкими кружками.
Нарезанные овощи выкладываем тонкими слоями в большой дуршлаг, пересыпая каждый слой небольшим количеством соли. Всего соли потребуется примерно 1 столовая ложка.
Не давим капусту с солью, как мы обычно делаем, когда готовим тот же самый привычный коул слоу, а просто посыпаем слои…
…солью.
Оставляем овощи просаливаться в дуршлаге минут на 20. Главных целей две: дать возможность овощам просолиться и одновременно обмякнуть и стать менее хрустящими.
Под дуршлаг не забудьте подставить какую-либо емкость, чтобы было куда стекать соку.
Затем, минут через 20, промываем овощи под струей холодной воды, смывая излишнюю соль. Рукой немного отжимаем от лишней влаги, примерно 1-2 столовые ложки этой влаги -она будет слегка соленая — оставляем, чтобы потом можно было при необходимости добавить в салат.
Укроп мелко нарезаем. Если есть листья шисо, тогда нарезаем их очень тонкими полосками вместо укропа.
Выкладываем в салатник овощи, нарезанный укроп, сахар по вкусу, добавляем уксус и при необходимости соленый овощной сок.
Как следует все перемешиваем и оставляем минут на 10 промариноваться.
Салат готов.
При подаче поливаем каждую порцию салата небольшим количеством оливкового масла уже непосредственно в тарелке.
Очень хорошо этот маринованный салат из свежей капусты подходит к блюдам из мяса и птицы, а также к простым гарнирам, таким как рис или блюдам из картофеля.
Пикантность легкого маринада, отличная от привычных нам маринованных овощей, будет весьма уместна на любом столе, как праздничном, так и повседневном.
www.my-71.ru