Салаты

Мимоза салат рецепт вкусный – 15 . ?

Содержание

Салат «Мимоза»

Нежный салат из консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
  • 50 г лука
  • 50 г масла
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза

Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь – тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Я сделала второй вариант.
Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.

Лук почистить, мелко порезать.
Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца почистить, разделить на желтки и белки.
Белки натереть на крупной терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок.
На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом.
Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.

Сверху выложить слой рыбы.

Далее выложить лук.

Полить майонезом.

Выложить слой сыра.

Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).

Полить майонезом.

Сверху выложить слой желтков.

Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.

Примерно так это выглядит сбоку.
Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Салат «Мимоза» готов.

kamelena.ru

Вкусный рецепт салата “Мимоза” – пальчики оближешь!

Уважаемые читатели блога и просто дорогие друзья!
Все мы в предвкушении новогодних праздников и, конечно, каждая хозяйка уже продумала, чем она будет угощать свою семью и гостей на новогоднем ужине. Рецепт салата “Мимоза” – знаком многим и это блюдо всегда пользуется невероятным успехом.

Очень хочется постараться, удивить всех чем-то особенным, изысканным и вкусным.Но есть и еще одно правило – используйте хорошо проверенные блюда, которые точно вас не подведут и всем наверняка понравятся. Таким блюдом для меня является салат «Мимоза». Сколько лет уже его делаю, получается замечательно и никогда ни капельки не остается на блюде к концу трапезы.

Вкусный рецепт салата «Мимоза» мне нравится, потому что он легкий, воздушный, встречают его всегда на ура! Плохо одно – незаметно-незаметно, но его можно много съесть! Хозяйке, конечно, приятно, что ее старания не пропадают даром и всем все очень нравится. Но не надо забывать о калорийности таких вкусностей!



У салата «Мимоза» масса вариаций. Каждая хозяйка любит добавлять в него свои, особенно нравящиеся ингредиенты. Делают его тонкими или толстыми слоями, смачно сдабривают майонезом или, напротив, чуть посуше. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом салата «Мимоза».

Какие ингредиенты нужны для салата “Мимоза”

Обычно я люблю брать такие составляющие:

Картошка – 3-4 отварных клубня. Варю их в мундире. После остывания, очищения от кожуры они легче натираются на терке, не разваливаются и выглядят аппетитно.

Второй ингредиент – отварная рыба. Раньше любила класть в салат консервированную сайру. Очень вкусные были консервы. Сейчас я перестала вообще покупать рыбные консервы, потому что они стали ужасно невкусными. Непонятно почему! Но если хотите испортить салат, то кладите. Я же отвариваю форель, лосося или горбушу. Вкусно, нет неприятного запаха, и очень эстетично выглядит розовое мясо рыбки. Надо всего 200 грамм вареной рыбы очистить от косточек.

Затем надо подготовить лук. Я режу репчатый лук полукольцами, кладу его в мисочку и заливаю кипятком. Полчасика пусть постоит. Уйдет горечь и острота, которые могут перебивать вкус и запах салата. Нам хватит пары средних луковиц.

Теперь дело за морковью. 2-3 средних моркови отвариваем и очищаем от кожицы. Просто натираем на мелкой терке.

Еще нам понадобится отварить 4 куриных яйца. Вкрутую. Очистить их. Я, честно говоря, не отделяю белки от желтков, просто пропускаю их через специальную давилку. Получается мелкая бело-желтая крошка.

И последнее – это сыр твердых сортов! Натираю его на крупной терке, примерно 100-150 грамм.

В завершение подготовительного этапа – выбор майонеза.

Для Мимозы лучше использовать майонез густой. Он более жирный, но зато он не растекается и салат сохраняет форму слоев.

Конечно, можно приготовить майонез самим, чтобы уж точно в нем не было никаких вредных добавок. Но, если вы не делаете такой салат ежедневно, то не страшно! Сойдет и магазинный. Тем более еще впереди столько блюд надо наготовить!

Приготовление салата “Мимоза”

А теперь самое ответственное – нужно соединить все продукты слоями и внести между ними майонез.

Сразу выбираем блюдо или вазу, куда будем выкладывать слои. Если мы хотим, чтобы слои салата были видны всем, то берем прозрачную, стеклянную вазу. В ней красиво выглядит слоеный салат.

Можно салат приготовить на плоском блюде в виде цилиндра, высотой 10-15 см. Для этого лучше всего иметь специальную форму без дна и после приготовления салат подержать в холодильнике, а затем убрать эту форму. Тоже очень красиво получается.

Если формы нет, можно постараться обойтись без нее, но, возможно, не так ровно все получится. Тогда боковые поверхности лучше всего равномерно смазать майонезом и посыпать зеленью.

Но можно делать и в обычной непрозрачной салатнице.

Итак, на дно вазы или плоского блюда выкладываем первый слой – это мелко покрошенная или размятая вилкой вареная рыба. Чуть примяли ее и промазали майонезом.

Второй слой сделаем из натертой вареной картошки. Вслед за этим опять промажем майонезом.

Третий слой пусть будет лук, который к этому времени мы отжали через дуршлаг, вся водичка стекла и жидкость нам не нарушит горку салата. И опять тонкий слой майонеза.

Очень важно, чтобы майонеза было в меру. Если не пожалеть и положить много, салат получится жидковатый, будет растекаться. Главное, он будет слишком жирный и вы почувствуете вкус не салата, а майонеза!

Затем идет слой морковки, сверху майонез. Остается еще слой яиц и сыра. Можно слой протертых яиц опять же смазать майонезом, а сыр нанести сверху. Сверху на него майонез наносить не надо. Это внешний последний слой, он идет, как украшение салата.

Друзья! В целом нет никаких правил как класть слои. Совершенно произвольно их укладываете. А вот чтобы салат на столе получился праздничным, его стоит украсить. Здесь уж включите свою фантазию. Чем с большей охотой вы творите, тем, уверена, красивее и оригинальнее вы его украсите. Посмотрите для примера на фотографии и сделайте что-нибудь свое.

Уверена, что вкусный рецепт салата «Мимоза» вам обязательно пригодится на Новый год. Блюдо по праву украсит стол и вызовет у гостей восхищение. И от него ни крошки не останется!

Дорогие хозяюшки! Есть еще один рецепт, без которого в нашей семье не обходится ни один праздник! Десерт – “Чернослив, сметана и грецкий орех – вкуснейший десерт к празднику”  Это вообще вещь бесподобная! Делается очень легко. А гости потом только и будут вспоминать ваш чернослив! Проверено!!!

Желаю творческих кулинарных успехов! До новых встреч, Наталия Богоявленская

loading…

startinet12.ru

Салат мимоза – 6 вкусных пошаговых рецептов с фото

Сегодня вашему вниманию предлагаю несколько вариантов приготовления нежного, сытного и очень вкусного салата «Мимоза», основой которого является рыба (чаще всего консервированная). Это блюдо очень распространённое, так как его готовят ещё с давних времён.

В настоящее время существует просто огромное разнообразие способов его приготовления. Всё это легко объясняется тем, что у каждой хозяйки свой рецепт, которые любят её домочадцы. Но всегда можно попробовать и что — то новенькое.

Поэтому не теряем времени, а скорее на кухню и начинаем готовить. Уверена, что вам обязательно понравится как минимум один вариант и он станет основным салатом на праздничном столе.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Особенностью этого знаменитого салата являются крабовые палочки, которые являются одним из ингредиентов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Поверьте, вам его стоит попробовать!

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4- 6 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твёрдый – 100-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яблоко – 1 – 2 шт
  • Майонез – 150 – 200 г
Приготовление:

1. С репчатого лука удалить шелуху. Луковицу помыть, затем измельчить и залить холодной водой примерно на полчаса. Из лука выйдет горечь, он станет мягче и приятнее по вкусу.

2. Куриные яйца сварить вкрутую, то есть после кипения варить их 8-10 минут. Затем залить их холодной водой, остудить и очистить. Яблоки хорошо помыть и очистить от сердцевины.

3. На крупной тёрке натереть сыр твёрдого сорта, яичные белки, крабовые палочки. На мелкой тёрке потереть куриные желтки и яблоки.

4. На плоское блюдо положить первый слой салата – яичные белки.

5. Затем – натёртый твёрдый сыр.

6. Третьим слоем натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Далее отжать от воды нарезанный лук и разложить его сверху. Смазать всё майонезом.

7. Разложить подготовленные крабовые палочки, накрыть их слоем из яблок, и также смазать майонезом.

8. Посыпать яичным желтком и украсить по своему вкусу.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов! Приятного вам аппетита!

Низкокалорийный салат «Мимоза»

Если вы на диете либо просто не любите салаты с майонезом, то этот вариант приготовления малокалорийного салата вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
  • Картофель – 2 -3 шт
  • Морковь – 2 – 3 шт
  • Лук репчатый – 0,5 шт ( или пучок зелёного лука)
  • Сардина консервированная – 250 — 300 г
  • Яйца куриные – 5 – 6 шт
  • Сыр твёрдый – 2- 30 г
  • Маложирная сметана или йогурт – 4 – 5 ст.л
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:

1.Приготовить кулинарное кольцо из фольги или готовую другую форму.

2. Картофель и морковь тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем. Каждый овощ обмотать фольгой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

При таком способе приготовления в овощах сохраняется большое количество полезных микроэлементов

3. Готовые овощи вытащить из духовки, остудить. Затем каждый из них очистить от кожуры. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.

Для того, чтобы скорлупа гораздо легче отделялась от белка, особенно если яйца свежие, после варки их обязательно нужно остудить в очень холодной воде. А вот во время варки желательно получше посолить. При этом на вкус соль не повлияет.

4. Подготовить малокалорийный соус. Для этого необходимо смешать нежирную сметану с перцем и солью.

5. Разместить форму в центре блюда. Натереть на мелкой тёрке картофель, разровнять его в качестве первого слоя. Пропитать сметанным соусом.

6. С маринованной сардины слить масло, размять её вилкой. Равномерно разложить рыбу и смазать подготовленным соусом.

7. Лук репчатый нарезать кубиками. Распределить подготовленный продукт поверх рыбы.

Чтобы лук не был горьким, его можно заранее облить кипятком или замариновать

8. Повторить картофельный слой.  Положить слой сметанного соуса.

9. Морковь натереть, распределить ровным слоем по всей площади салатника. Распределить небольшое количество соуса по поверхности моркови.

10. Варёные куриные белки отделить от желтков. Белки мелко порубить и выложить следующим слоем, сверху намазать сметанным соусом

11. Потереть твёрдый сыр и рассыпать его сверху белка. Положить на сырный слой соус, распределить его по всей поверхности одинаково.

12. Куриные желтки мелко нарезать и рассыпать их как завершающий ингредиент.

Можно украсить по своему вкусу. Салат готов! Пора аккуратно снять с него форму и можно пробовать. Хорошего вам аппетита и потрясающего настроения!

Канапе с салатом «Мимоза»

А вот такой вариант салата оригинален тем, что подается он на стол в виде канапе, то есть очень маленькими порциями такого замечательного салата на кусочке хлеба. При этом, используется не рыбная консерва, а запеченная скумбрия. Так же берется не отварной картофель, а тоже запечённый.

Ингредиенты:
  • Скумбрия, свежемороженая или свежая — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 5-7 ст. ложек
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 3-4 куска
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

  • Креветки 
  • Оливки зеленые без косточек
  • Икра красная
  • Зелень

1.Картофель хорошо промыть, обтереть сухим полотенцем, тем самым подсушить овощ. Завернуть его в лист фольги.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Положить в неё картофель в фольге и запекать около 40-50 минут.

3. Когда овощ готов, изъять его из обёртки, остудить и отделить от кожуры. После этого натереть его на крупной тёрке.

4. Теперь нужно приготовить соус для маринада. Для этого, в чашке соединить паприку, перец и соевый соус.  Всё хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

5. Скумбрию полностью разморозить (если она свежезамороженная). После этого её нужно почистить, отделить от головы и,  в завершении, тщательно промыть под струёй проточной воды.

6. Подготовленную чистую рыбу тщательно кисточкой смазать маринадом как снаружи, так и внутри.

7. Завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и отправить в горячую духовку (180 градусов). Печь её до полной готовности около 50-60 минут.

8. Сочную и яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

9. На сковородку налить немного растительного масла, поставить на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выложить овощ и обжаривать его около 3 минут. Затем хорошо остудить.

10. Яйца залить водой и сварить в крутую. Затем хорошо остудить, отделить от скорлупы и разрезать каждое на четыре широких колечка. Зелёный лук мелко нарезать.

11. Когда скумбрия достигла готовности, её необходимо вынуть из фольги, дать полностью остыть. Только после этого отделить мясо от костей, размять вилкой на мелкие части.

12. Специальной формой нарезать необходимое количество хлебных основ. После чего, взять первый кусочек хлеба и положить снова  в форму. Это будет первый основной слой.

13. Когда все составляющие для салата готовы, можно перейти к формированию канапе. При этом следим за тем, что каждый слой должен быть тонким.

14. Сверху на хлеб положить немного картофеля и смазать его майонезом.

15. Следующим кладем зелёный лук и накрываем его измельченной рыбой, которую нужно пропитать небольшим количеством майонеза.

16. Далее кладем немного моркови.

17. Когда все слои уложены и смазаны, можно убрать формочку. Поверх всего расположить кружок яйца. Украсить закуску можно на свой вкус, например: оливкой, креветкой и икрой. Закрепить все слои специальными палочками для канапе. Красиво расставить их на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Праздничный салат «Мимоза»

Бесспорно то, что любым вариантом такого превосходного салата можно украсить стол. Но именно данная разновидность «мимозы» не только поможет вам решить эту непростую задачу, но и приятно удивит ваших гостей. Закуска точно придется всем по вкусу, как деткам так и взрослым.

Ингредиенты:
  • Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
  • Картофель — 250-300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 130 г
  • Майонез провансаль — 150 г
  • Икра красная — 100 г
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль морская — по желанию
  • Зелень свежая для украшения
Приготовление:

1.Овощи тщательно промыть в проточной воде. Поставить варить до полной готовности морковь и картофель в кастрюлю, залив их водой. Яйца сварить вкрутую. Варить их нужно в течении 8 минут после закипания.

2. Готовые овощи и яйца хорошо остудить и очистить от кожуры и скорлупы.

3. Первым слоем будет картофель, который необходимо натереть на крупной тёрке. Разложить его в формы или специальные порционные ёмкости. Поверх слегка смазать майонезом. При желании данный овощ можно чуточку посолить.

4. Вскрыть консервную банку, лосось вытащить из жидкости. Отделить рыбу от косточек и хорошо размять вилкой. Разложить его следующим слоем в формы, немного поперчить и слегка смазать майонезом.

5. Плавленный сыр также натереть на крупной тёрке и разложить поверх рыбного слоя.

6. Морковь натереть на средней тёрке и разложить сверху плавленного сыра.

Смазывать данный слой майонезом не требуется, так как овощ довольно сочный

7. Отделить белок от желтка. Сначала натереть его и положить ровным слоем. Сверху смазать майонезом.

8. Завершающим слоем будет, тёртый на мелкой терке, желток.

Когда все ингредиенты уложены в красивые ёмкости, салат можно красиво украсить по вашему усмотрению. Одним из вариантов украшения будет красная икра и зелень.

Надеюсь что ваш праздник пройдёт на славу, хорошего вам дня и отличного аппетита!

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Ингредиенты:
  • Картофель —  1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Тунец, консервированный в масле — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — 3 веточки

1. Овощи и яйца промыть прохладной водой, разложить их (яйца и овощи) в разные  кастрюли и залить холодной водой. Варить до  полной готовности морковь и картофель, а вот яйца варить 6-8 минут после закипания.

2. Готовые продукты полностью остудить и очистить от кожуры и скорлупы.

3. Репчатый белый лук отделить от шелухи и нарезать на мелкие кубики. В него вылить необходимое количество уксуса, посыпать сахаром и солью. Тщательно перемешать и отставить в сторону, чтобы он хорошо замариновался.

4. Натереть картофель на крупной тёрке. Разложить тонким слоем и смазать майонезом.

5. Вскрыть консервную банку, слить жидкость. Тунца переложить в тарелку и размять вилкой. Поверх смазанного картофеля выложить рыбный слой и тоже немного пропитать майонезом.

6. С маринованного лука слить всю жидкость. Перемешать его и разложить поверх тунца. Сверху немного смазать майонезом.

7. Остывшую морковь натереть на средней тёрке, разложить её следующим слоем и пропитать майонезом.

8. Яйца разделить на белок и желток. Натереть белок на мелкой тёрке и разложить слоем на морковь, пропитать майонезом.

9. Сверху можно красиво оформить блюдо мелко натёртым желтком и зеленью. Дать «Мимозе» настояться несколько часов и подавать на стол в качестве угощения.

Желаю приятного аппетита и сытного обеда!

Видео – Салат мимоза острая, с копченым вкусом

Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае не прогадаете. Ваши домочадцы, гости и просто знакомые будут всегда сыты и довольны. Данный салат довольно часто заменяет оливье и селёдку под шубой.

Экспериментируйте, пробуйте и готовьте с удовольствием.

Желаю вам отличного дня и позитивного настроения!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 53Регистрация: 13-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Салат “Мимоза” – 4 классических рецепта салата “Мимоза” с рыбными консервами

Добрый день Всем! Сегодня у нас популярный салат Мимоза. Готовить его мы будем по классическому рецепту —  на основе рыбных консервов. Основными ингредиентами классического салата являются сыр, яйца, лук, майонез, сливочное масло и рыбные консервы. Кроме основных ингредиентов можно еще добавить морковь, отварной картофель, рис, яблоко по своему вкусу.

Из-за популярности салата Мимоза появилось большое разнообразие рецептов приготовления. Сегодня мы приготовим несколько классических рецептов, среди которых можно найти что-то свое. Возможно один из них привлечет наибольшее внимание и приживется на вашей кухне.

 

Салат Мимоза — это любимый салат на любой праздник, будь то день рожденья или Новый год. В приготовленном виде его поверхность напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Эта красота, нежность и сходство с цветами мимозы достигается благодаря яичным желткам, которые раскрошены по поверхности салата и украшены веточкой зелени.

Самый простой классический рецепт салата Мимоза с горбушей

Наша задача приготовить вкусный и простой салат Мимоза по классическому рецепту. Для этого салата нам  потребуется минимум ингредиентов.

Самое главное требование в отличии от других рецептов ингредиенты должны быть совместимы по вкусу и выложены слоями.

Наш салат будет состоять из минимума ингредиентов, чтобы научиться правильно составлять основные слои и раскладывать их в салатнике.

Ингредиенты:

  • консервы (горбуша или лосось)- 1 банка
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 100 гр
  • майонез -200 гр
  • зелень (петрушка, укроп)-1 пучок

Приготовление:

1.Яйца варим вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Яйца вкрутую варятся 10 минут.

2. Белки мелко нарезаем ножом или натираем на крупной терке.

Салат выкладывается слоями.

3. Первый слой выкладываем на дно салатника белки,  выравниваем ложкой. Добавляем майонез и распределяем его столовой ложкой по всей поверхности белков.

4. Рыбу разминаем вилкой или нарезаем мелко ножом. Рыба должна быть без костей. Возможно кости могут попадаться в кусочках. Если кости при нарезке попадаются их обязательно удалите.

5. Выложите порезанную рыбу (горбуша)на белок и разровняйте.

6. Добавьте майонеза и смажьте им хорошо второй слой с горбушей и разровняйте.

7. Сыр натереть на крупной терке.

8. Выложить следующий слой с сыром на рыбу.

9. Добавляем майонез и смазываем третий слой с сыром.

Между всеми слоями у нас майонез.

10. Четвертый слой у нас перетертые на мелкой терке желтки.

11. Добавляем точно так же майонез. Посыпаем сверху зеленью и наш классический салат Мимоза готов.

12. Салат необходимо убрать на 2 -3 часа в холодильник.

Ждем гостей и угощаем! Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с сайрой и сыром

Салат Мимоза с сайрой и сыром по популярности уступает лишь Оливье и Селедке под шубой.

Чтобы Ваш салат был аппетитным и выглядел красиво на Вашем столе, прежде всего подготовьте праздничный салатник, его форма не имеет значения.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт
  • консервы (сайра в масле) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт
  • твёрдый сыр – 150 гр
  • морковь – 2 шт
  • куриные яйца – 5 шт
  • майонез – 100 гр
  • свежая зелень укропа – 3 веточки

Приготовление:

  1.  Отварите яйца вкрутую 10 минут и очистите. Морковь и картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
  2.  Отваренный картофель потрите на крупной терке.

3. Выложите картофель в красивый салатник или тарелку, распределите его равномерно по дну салатника. Первый слой у нас будет с картошкой. Нанесите на слой картофеля майонез и распределите его по всей поверхности

4. Рыбу из банки переложите в отдельную тарелку и при помощи вилки или ножа тщательно разомните ее. Рыбную массу выложите на слой с картофелем. Этот слой с рыбой смазывать майонезом не нужно.

5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

6.  Если лук горький можно его залить кипятком на 8-10 минут. Еще можно замариновать в слабом растворе уксуса. В любом случае горечь из лука уйдет и лук будет более нежным. Порезанный мелко лук равномерно разложите на рыбу.

7. Сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите сыр на лук придавив его немножко ложкой и точно так же нанесите майонез.

9.  Морковь потрите на мелкой тёрке.

10. Разложите морковь сверху на сыр и смажьте этот слой с морковкой майонезом.

11. У яйца отделите белки от желтков.

12. Потрите белки на мелкой терке.

13.Чтобы придать салату воздушности, на центральную часть салата выложите потертые на мелкой терке яичные белки не доходя до краев 2-3 сантиметра. Эту оставшуюся часть 2 -3 сантиметра припорошите желтками натертыми на мелкой терке. Приминать не надо.

14.Украсьте центр салата веточками укропа о посыпьте ее чуть — чуть желтками как ветку мимозы.

15. Поставьте готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Как красиво оформить салат Мимоза на праздничный стол

Скоро Новый год! На каждый праздник  особенно новогодний,  каждый из нас хочет приготовить  самые вкусные салаты и красиво подать их на праздничный стол.

 

Просматривая сайты увидела прекрасную подборку видео —  Как можно оформить салат Мимоза. Пусть это видео будет Вам бонусом на Новый год, как и обещает автор вот ссылочка  https://karamellka.ru/salat-mimoza-s-konservami.html  Пользуйтесь идеями и творите сами.

Салат Мимоза обязательно будет на моем праздничном столе, а как оформить его красиво смотрим внизу описание и картинки.

  1. Формируем наш салат Мимоза с помощью кулинарного кольца. В отличии от простой тарелки, он выглядит очень красиво.

2. Готовое блюдо получается нежным, когда используем мелкую терку.

 

3. Для удобства нанесения майонеза используйте мягкую упаковку с маленьким отверстием, прежде всего это дает возможность делать тоненькую майонезную сеточку.

4. Можно подавать Мимозу в креманках порционно или прозрачной салатнице, где хорошо будут видны яркие разноцветные слои.

5.Для салата Мимоза кроме сайры можно использовать любые рыбные консервы в масле (горбуша, сардины, лосось, тунец и др), зелень и салат.

На заметку! Салат Мимозу надо отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся и пропитался.

Готовим классический салат Мимоза с сыром и сливочным маслом

В этом салате у нас присутствовать будут необычные продукты сыр, сливочное масло и яблоко. Сочетание яблока и масла очень вкусно и не жирно.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко — 1 шт
  •  консервы ( тунец, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
  •  масло сливочное — 20-30 гр
  •  картофель — 3 шт
  •  морковь — 3 шт
  •  яица 5 шт
  •  лук репчатый — 1 шт
  • уксуса -30 гр, вода — 30 гр
  •  сыр — 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

  1. Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.

2. Натертому яблоку придать форму и слегка намазать майонезом.

 

3. Берем рыбу. Если в рыбе крупные кости и твердые, то удаляем их. Если кости очень мягкие, можно их  оставить. Выкладываем кусочки рыбы на слой яблока и смазываем майонезом. Рыбы выкладываем то количество, сколько Вам нравится. По вкусу.

4. Берем масло из холодильника и натираем на мелкой терке. Масло берем по желанию, совсем чуть — чуть. Сочетание яблока и масла очень вкусно и не жирно.

5. Засыпаем тертым сыром слой масла и снова смазываем слегка майонезом.

6. Натираем на мелкой терке картофель прямо в тарелку и снова смазываем слегка майонезом.

7.Сверху выкладываем маринованный лук . Для маринования мы его мелко порезали и залили 30 мл воды и 30 мл уксуса.

8.Натираем морковь на мелкой терке. Отделяем желтки от белков и натирает пару кусочков белка на мелкой терке. Смазываем майонезом.

9. Затем всю поверхность натираем остатком белка а сверху желток. Верхние слои смазывать майонезом не будем.

Вот такой красивый и нежный салат у нас получился.

Радуйте своих близких и друзей.
Приятного аппетита!

Салат мимоза с картошкой и тунцом. Видео

 Приятного аппетита!

 

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

Комментарии: 82Публикации: 72Регистрация: 04-09-2015

na-bludce.ru

Салат “Мимоза” классический. Пошаговый фото-рецепт

Салат «Мимоза» — один из любимейших салатов в Советском Союзе с 70-х годов ХХ века. Необычайную популярность этот салат приобрел благодаря нежному вкусу и простому рецепту приготовления. Свое название этот салат получил благодаря тому, что яичные желтки и зелень, используемые для его украшения, напоминают веточку мимозы. Я хочу предложить Вашему вниманию классический рецепт салата «Мимоза», доставшийся мне от мамы. Подавать этот замечательный салатик можно и к 8 марта, и ко дню рождения, и к Новому году — к любому семейному празднику, да и просто к семейному ужину. Очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 4 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1/2 луковицы
  • 1 баночка (180-200 гр.) консервированной рыбы — сайра, горбуша или тунец
  • 4 яйца
  • соль
  • черный перец молотый
  • майонез
  • свежая зелень

 

Приготовление:

  1. Картофель и морковь моем, заливаем холодной водой и варим до готовности (в среднем 15 мин. после закипания). Остужаем и чистим. Картофель и морковь трем в отдельные тарелки на крупной терке.
  2. Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую (5-6 мин. после закипания). Затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. Остужаем, чистим. Отделяем желтки от белков.
  3. Чистим лук, нарезаем его. Чтобы лук был не сильно горьким, можно ошпарить его кипятком, после чего кипяток слить, откинув лук на дуршлаг, и промыть лук в холодной воде.
  4. Консервированную рыбу (сайру, горбушу или тунец) выкладываем на тарелку и вместе с частью масла разминаем вилкой. Каждый слой салата «Мимоза» можно выкладывать отдельно, а потом смазывать майонезом, но мне больше нравится смешивать каждый компонент с майонезом, а уже потом выкладывать. Таким образом майонеза расходуется меньше, но салат пропитывается лучше и получается вкуснее. Поэтому к рыбе я сразу добавляю майонез и, перемешав, выкладываю слой рыбы на плоскую тарелку или в глубокую прозрачную (чтобы были видны слои) салатницу.
  5. Сверху выкладываем лук.
  6. 2/3 тертого картофеля (если выкладываем салат на плоскую тарелку) или весь картофель (если выкладываем его в глубокую салатницу) смешиваем с майонезом, по вкусу можно его чуть-чуть досолить, добавить черный перец. Слой картофеля выкладываем на рыбу с луком.
  7. Тертую отварную морковь смешиваем с майонезом (можно ее чуть-чуть досолить) и выкладываем на слой картофеля.
  8. Белки трем на крупную терку, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх картофеля. Я выкладывала салат на плоскую тарелку, поэтому бока салата прикрыла оставшимся картофелем и смазала майонезом.
  9. Трем желтки на мелкую терку.
  10. Поверхность салата украшаем свежей зеленью и желтками. При этом можно выложить зелень целыми веточками и присыпать желтком или мелко порезать зелень, смешать с желтком и полученной смесью посыпать салат.
  11. Готовый салат «Мимоза» на 1-2 часика ставим пропитываться в холодильник, после чего можно подавать его на стол. Салатик получается очень вкусным и нежным!
Приятного аппетита!

Ждем Вас на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

Салат Мимоза – все разновидности: рецепты с фото и видео

Салат мимоза с горбушей Салат мимоза с горбушей в вариантах приготовления для обыденного и для праздничного стола, а также советы профессионалов по приготовлению. Салат мимоза с сардиной Самые распространенные варианты салата, с оригинальным оформлением и набором продуктов с фото и видео сопровождением. Классический рецепт, с сыром, с помидорами, огурцами, рисом, бобами, виноградом и инжиром – все самые интересные рецепты. Салат мимоза с рисом и консервой Салат мимоза с рисом и консервой придуман неизвестным кулинаром в 70-х годах. Много лет он дополнялся новыми слоями, вновь приобретая актуальность на праздничном столе. Самые современные рецепты представлены в этой статье. Салат мимоза с тунцом Любое классическое блюдо можно модернизировать. Салат «Мимоза» вновь актуален, если внести в него нотку современности и заменить (или добавить) некоторые ингредиенты. Салат мимоза без картошки Салат «Мимоза» появился в 70-х годах и прочно вошел в праздничное меню, став классикой наравне с «Оливье» и «Шубой». Как и 40 лет назад, он пользуется большой популярностью и любовью. Салат мимоза с сайрой классический Блюдо, которое выглядит как праздничный торт, не всегда является кондитерским. Порою такое блюдо даже превосходит нежностью любой кремовый бисквит. Слоеный салат с сайрой под цветочным названием «Мимоза» является именно таким. Салат Мимоза с рисом Не знаете, чем накормить гостей? На помощь придет оригинальный салат Мимоза с рисом. Здесь содержится множество вариантов салата. Салат “Мимоза” с консервой Перед любым праздником каждая домохозяйка хочет разнообразить свой стол чем — нибудь вкусным. Ведь обычные салаты вряд ли удивят кого-то. Ну а если вы любитель готовить необычные и очень вкусные блюда, то салат «Мимоза» с консервой для вас. Салат «Мимоза» с сыром Все чаще хозяйки задаются вопросом: «Как разнообразить обыденное меню?». Всем знакомый салат «Мимоза» можно приготовить необычными и разнообразными способами. В этой статье собраны самые необычные и вкусные варианты приготовления этого салата. Салат Мимоза с рыбными консервами В данной статье мы поделимся секретом, как приготовить для близких невероятно вкусный и нежный салат мимоза с рыбными консервами. Мы расскажем о хитростях приготовления салата и представим лучшие рецепты.

www.salatyday.ru

Салат мимоза – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

6 шт

Сыр твердый

200 г

Рыбные консервы

1 баночка

Лук репчатый

2 шт

Масло сливочное

100 г

Картофель

4 шт

Стоимость ингредиентов

~ 2.34

В список покупок

“Мимоза” – легендарное блюдо родом из СССР. В меню любого советского застолья обязательно был этот салат. “Мимозу” так же, как и её сестрицу – “Селёдку по шубой” – готовили в любой семье, независимо от праздника или достатка. Первомай, 8 Марта, Новый год…Даешь мимозу! И советские хозяйки давали…они придумали её из ничего, слепили из того, что было, и это “что было” повсеместно полюбилось. Однажды даже Кристина Орбакайте призналась, как её мама Примадонна учила готовить “Мимозу”. Сайра, яйца, картошка и морковь – размять вилкой, отварить, натереть и уложить слоями. Однако эти бесхитростные манипуляции рождают абсолютный гастрономический шедевр! Прошло немало времени, но “Мимоза” и по сей день бьет все рекорды: её хотели, её хотят, её будут хотеть.  

Как приготовить “Салат мимоза”

1 Первый слой: белки натереть на средней терке, плотно уложить на блюдо.

2 Второй слой: тертый сыр смазать майонезом.

3 Третий слой: картофель отварить в мундире (можно запечь в духовке) натереть на терке.

4 Сайру или любые другие рыбные консервы хорошо размять вилкой, уложить на картофель, сверху – маринованный лук.

5 Пятый слой: по желанию – масло сливочное.

6 Шестой слой – снова рыба: смазать майонезом со всех сторон.

7 Последний слой: желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Можно украсить веточками зелени, припорошить немного желтком, имитируя декор под мимозу.

Рецепт “Салат мимоза” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *