Салаты

Мясо для салата мясного – Мясной салат – рецепты с подробным описанием. Как готовить мясной салат правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для мясного салата.

Содержание

Мясной салат – Готовить просто

Рецепты >> Салаты >> Мясо и птица

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Мясо (говядина, свинина или курица) – 500-600 г
Яйца – 5 шт.
Горошек зеленый консервированный – 1 банка (~ 400 г)

Огурцы соленые или маринованные – 3 шт. (~ 300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо для мясного салата сварить в подсоленной воде до готовности.
Дать остыть.
Сварить яйца, морковь, картофель.
Опустить в холодную воду, очистить.
С зеленого горошка слить жидкость.
Мясо, яйца, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в большую миску, добавить майонез, перемешать.

Мясной салат готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

 

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
    

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Мясной салат – главное блюдо мировой кухни: рецепт с фото и видео

Мясные салаты всегда считались самыми вкусными и сытными. Без них не обходится ни один праздничный стол. В большинстве мест общественного питания именно мясные салатики являются основой фирменного меню.

Мясо вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того не маловажную роль играет и тот фактор, что на данный момент существует множество разновидностей мяса и практически все из них можно использовать в приготовлении. Так, допустим, салатик с копчёностями будет иметь особый пикантный привкус, а вареная курочка в салате будет иметь относительно нейтральный,нежный вкус.

Решив приготовить мясной салат, любой хозяйке следует знать несколько важных советов кулинаров относительно блюд с данным ингредиентом.

Во-первых, если в салатике будет использоваться варёное мясо, то следует тщательно следить за процессом варки. Мясо должно быть хорошо проваренным, но не в коем случае не переваренным, в противном случае мясо будет сухим. Во-вторых, варить мясо следует только в солёной воде. Не лишним будет и добавить к мясу во время варки любимые приправы.

Салат «Мясной»

Салат «Мясной» очень сытное блюдо, которое окажется просто незаменимым на любом праздничном столе где есть крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300гр.
  • Картофель — 6шт.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем кубиками.

Чтобы салатик был более нежным, можно использовать не солёные огурцы, а маринованные.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В глубокой кастрюле соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом.

Салат с говяжий

Этот салатик в своём составе имеет два основных ингредиента: помидоры и отварную говядину. Сочетание таких продуктов является одним из наиболее удачных в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.

Продукты соединяем, перемешиваем, солим и заправляем сметаной.

Салат «Для мужчин»

Как бы это странно не звучало, но именно этот салатик является фаворитом среди представителей сильного пола. Именно по этой причине он получил такое многозначительное название.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Вода холодная — 60мл.
  • Уксус — 15 мл.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде свинину. Когда она остынет, режем её на кусочки средней величины. Отвариваем яйца, остуживаем их, чистим и нарезаем кусочками того же размера, что и мясо. Моем помидор, нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю жидкость.

Воду смешиваем с уксусом, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем приготовленным маринадом. Теперь он должен настояться примерно 30 мин.

Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Смешиваем все составляющие салата, а именно: свинину, яйца, морковь, помидор, горошек и замаринованный лук. Всё заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Настоящий мужской салат готов!

Салат «Летний»

Салатик «Летний» – это кушанье, основной вкус которому задают приправы и зелень. Совсем немного изменив пропорции этих «важных» компонентов можно значительно поменять вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лист лавровый — 1шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 50 гр.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Укроп — 25 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Свинину варим в солёной воде, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Когда свинина сварится, её следует остудить и нарезать мелкими кубиками.

Кабачки моем, чистим, нарезаем кубиками, слегка обжариваем и остуживаем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Петрушку, укроп и базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубокой мисочке соединяем помидоры, чеснок, зелень, оливковое и льняное масло, соевый соус, соль и перец.

На мелкое широкое блюдо выкладываем слой свинины. Сверху неё укладываем кабачки. И последний слой — это помидорный соус.

Приятного аппетита.

Салат «Трио»

«Трио» – это настоящее лакомство для настоящих мясоедов. В его состав входит целых три разновидности мяса!

Ингредиенты:

  • Свинина — 60гр.
  • Говядина — 60 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Зелёный лук, соль, майонез, приправы — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде свинину, говядину и куриное филе.

Чтобы салатик имел более интересный вкус, можно использовать копчёное куриное филе.

Когда мясо будет готово, то его следует нарезать кубиками средней величины.

Огурец и редис моем, в случае необходимости чистим, и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель, яйца, остуживаем чистим и нарезаем кубиками. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

Все виды мяса, картофель, яйца, огурец, редис и лук соединяем, солим, добавляем приправы, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Техас»

Салат «Техас» – это результат кулинарных экспериментов наших домохозяек. Для его приготовления не нужны ни какие специфические продукты. Он обладает острым вкусом и прекрасно подойдёт в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Помидор свежий — 50 гр.
  • Огурец свежий — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление блюда «Техас» начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и красный острый перец.

Заправке после приготовления желательно настояться хотя бы 30 мин. Когда она настоится, следует её попробовать, так как вкус может слегка отличатся от того, который был сразу после приготовления.

Говядину моем, отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Помидор и огурец моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в течении 2-х минут. По истечении этого времени добавляем к нему отваренную говядину и обжариваем их вместе.

В красивую пиалу выкладываем овощи с зеленью. Сверху них укладываем мясо с луком и всё заливаем заправкой. Горячий салат готов!

Итальянский мясной салат

Рецепт данного салатика действительно относится к классической итальянской кухне. Такой салат без проблем можно заказать в любом итальянском ресторане, а теперь можно и самостоятельно приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Помидоры «черри» – 7 шт.
  • Лук репчатый— 200 гр.
  • Оливки, чеснок, зелень, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, вырезаем все прожилки и жирок, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Помидоры поем, просушиваем и разрезаем пополам. У маслин сливаем жидкость и тоже разрезаем пополам. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.

Для этого салата лучше использовать красный лук, так как он имеет сладкий привкус.

Моем и просушиваем любимую Вами зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мясо, помидоры, оливки, лук, чеснок и зелень смешиваем. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат можно подавать к столу.

Салат «Мечта мужчины»

Салатик «Мечта мужчины» считается истинно мужским кушаньем. Он богат белками и микроэлементами полезными для мужского здоровья. Такой салатик — перкрасное угощение для любимого человека.

Ингредиенты:

  • Сердце — 200 гр.
  • Язык свиной — 200 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Колбаса «Докторская» – 100 гр.
  • Колбаса «Сервелат» – 100гр.
  • Сыр «Голландский» – 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Сердце и язык отвариваем до полной готовности в солёной воде. С языка снимаем плёнку.

Чтобы плёнку было легче снимать, ещё горячий язык следует опустить в холодную воду, а потом снимать плёнку.

Остывшие продукты режем соломкой. Ветчину и колбасу тоже нарезаем соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В красивой посуде смешиваем подготовленное мясо и колбасу. Туда же добавляем чеснок и майонез. Всё перемешиваем. Сыр трём не крупную тёрку и перед подачей кушанья на стол присыпаем салат сыром.

Салат «Вечеринка»

Такой салатик станет прекрасным украшением любой молодёжной вечеринки. Основная причина тому — столь любимая молодёжью картошка фри, которая является обязательным ингредиентом салата «Вечеринка».

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Говяжье и куриное мясо моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Перец моем, вырезаем плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками.

Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой, или натираем на крупной тёрке. Картофель помещаем в сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Его следует хорошо обжарить ,а потом поместить в сито, что бы стекло всё лишнее масло.

Салат «Вечеринка» слоёный. Его ингредиенты нужно выкладывать в следующей последовательности:

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — солёные огурцы;
  4. Четвёртый слой — мясо говядины;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — болгарский перец;
  7. Седьмой слой — мясо курицы;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — свежий огурец;
  10. Десятый слой — майонез;
  11. Одиннадцатый слой — картофель фри.

Салатик лучше всего поставить в холодильник примерно на 2 часа перед подачей на стол.

Мясной салат с орехами

Мясной салат с орехами — это кушанье для взрослых, давать детям его не стоит, так как в состав этого блюда входит коньяк. Именно этот ингредиент предаёт этому салату вкус, который нельзя спутать ни с чем!

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 гр.
  • Бульон — 5 ст. л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ядра орехов — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Фисташки очищенные — 150 гр.
  • Перец молотый душистый — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Желтки отделяем от белков и приступаем к приготовлению соуса. Для этого тщательно перемешиваем один желток, масло, соевый соус, коньяк, бульон и чёрный душистый перец. Соус готов.

Свинину отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и разобрать на волокна. Огурец моем, убираем кожицу на краях и режем мелкой соломкой.

Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно снять всю кожицу.

Два яйца мелко порезать кубиками. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Ядра орехов измельчаем.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — свинина;
  2. Второй слой — огурец;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — укроп с орехами.

Каждый слой кроме последнего промазываем соусом.

Из оставшегося белка и огуречной кожицы можно сделать украшение для салата. Перед подачей на стол салатик должен пропитаться.

Мясной салат на новый год

Этот салатик лучше всего подойдёт для праздничного стола. Он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид, что поможет придать новогоднему празднику изысканности.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Корнишоны консервированные — 300 гр.
  • Лук красный — 2 шт. (большие)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Майонез

Приготовление:

Приготовление мясного салата на новый год начинаем с того, что маринуем лук. Для этого овощ следует почистить, помыть и нарезать полукольцами. Далее порезанный лук заливаем крутым кипятком и добавляем к нему уксус, соль и перец. В течении часа лучок не стоит трогать, он должен замариноваться.

Говядину моем, очищаем от плёнок, отвариваем в солёной воде, остуживаем и разбираем на волокна. Корнишоны моем и нарезаем тонкой соломкой. Последний этап приготовления — соединяем лук, корнишоны и говядину. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Новогоднее блюдо можно кушать!

Салат капустно-мясной

Этот салат имеет приятный вкус. Он очень сочный, хрустящий и ароматный. Салат капустно-мясной придётся по душе как любителям овощей, так и любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 ст.
  • Говядина отваренная— 100 гр.
  • Лук зелёный — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус, уксус — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем и мнём руками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Отваренную говядину режем на мелкие кусочки.

Лук, капусту и говядину смешиваем, заправляем, сметаной, уксусом и соевым соусом. Приятного аппетита!

Салат «Вкуснячий»

«Вкуснячий» – это настоящее праздничное блюдо. Его вполне уместно готовить как для больших застолий, так и для романтических вечеринок на двоих.

Ингредиенты:

  • Колбаски «Охотничьи» – 4 шт.
  • Ветчина или балык — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 200гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Охотничьи колбаски обжариваем. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем полукружочками. Балык нарезаем соломкой, а поджаренные охотничьи колбаски кружочками. Сыр нарезаем мелкими кубиками. У горошка сливаем воду.

Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салатик можно украсить зеленью.

Салат мексиканский

Это достаточно необычный салатик. В его состав входят как экзотичные овощи, так и приправы. Готовя его следует особо аккуратно использовать приправы, что бы блюдо не получилось черезчур острым.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 300 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус, табаско, соль — по вкусу

Приготовление:

В данном блюде многие профессиональные кулинары рекомендуют заменить уксус на белое вино. Так вкус салата станет более изысканным и пикантным.

Остывшее мясо нарезаем соломкой. Перец моем. Удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем соломкой. Авокадо моем. Удаляем у него косточку и нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. У фасоли сливаем в жидкость.

В глубокой миске соединяем перец, авокадо, мясо, чеснок и фасоль. Всё перемешиваем, солим и заправляем уксусом, оливковым маслом и табаско.

Мексиканский салатик готов!

Тайский мясной салат

Уже по названию становится понятно, что данное блюдо нельзя отнести к хорошо известным. Среди некоторых кулинаров даже бытует мнение, что это не совсем салат, а мясо приготовленное с особым набором специй и трав.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Фиолетовый базилик — 4 веточки
  • Цветочки мяты — 2 шт.
  • Соль, растительное масло — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Острый перец чили — 2 шт.
  • Сок лайма — 1/4 ст.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Готовить салат начинаем с подготовки соуса. Для этого чистим, моем и измельчаем чеснок и перец чили. Потом укладываем их в ступку и перетираем. Когда они дойдут до консистенции грубой пасты, чеснок и перец перекладываем в тарелку и добавляем к ним сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и всё тщательно перемешиваем.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурец очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Лук и огурцы смешиваем с готовой заправкой.

Базилик моем, просушиваем, удаляем у него стебельки и мелко шинкуем. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон, укладываем в ёмкость в которую потом добавляем соль и масло. Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней в течении нескольких секунд с каждой стороны мясо. Сразу со сковороды мясо укладываем в ёмкость с соусом, луком и огурцами. Всё перемешиваем и посыпаем базиликом и мятой.

Подаётся на стол такое блюдо с кусочками лайма.

www.salatyday.ru

Мясной салат: рецепт классический

Смешанные легкие и сытные блюда прочно вошли в нашу кулинарную систему, без них мы уже не представляем ни одного праздничного застолья, да и в будни часто предпочитаем их привычным гарнирам с подливами. Мясной салат среди прочих своих собратьев отличился особой любовью среди населения (особенно ее мужской части) за простоту, удобство и сытность. Приготовить его достаточно просто, в большинстве случаев потребуется только предварительное отваривание или обжаривание некоторых ингредиентов. В этой подборке собраны лучшие мясные салаты, выберете свой рецепт и начинайте творить. А результат вас в любом случае приятно удивит.

Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами

Обратите внимание на состав дополнительных ингредиентов – все они просты и финансово доступны. Кроме того, как вы могли заметить, этот мясной салат сильно смахивает на знакомый и любимый нам оливье с той лишь разницей, что в качестве основы в нем используется качественное отварное мясо вместо докторской колбаски, а заправка немного более пикантная и оригинальная. При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой.

Нам потребуется:

  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Мясо (лучше нежное) – 230 грамм;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яички – 3 шт.;
  • Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – столько же;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяток цельным куском. Так мы сохраним больше сока. Потом проткнем ножиком, проверим – если мягкий, вынимаем, отправляем охладиться. А после нарежем аккуратными кубиками;
  2. Далее черед картофеля. Отмоем его от почвы, опустим в прохладную воду – и на огонь. Когда закипит, присолим (но не раньше, иначе будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
  3. Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не нужно. Потом нашинкуем, как и картофель;
  4. Яички сварим, остудим, нарежем;
  5. Огурчики нарезаем так же, как и прочие ингредиенты. Можно немного отжать, если сок выделяется в большом количестве;
  6. Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
  7. Горошек откинем в ситечко, пусть хорошо стечет;
  8. Попутно приготовим заправку: смешаем друг с другом указанное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, а также добавим соли;
  9. Вот теперь можно собрать все ингредиенты вместе, чтобы получился мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!

Совет: Облегчить процесс очищения свежих яичек поможет такая хитрость: сразу после отваривания окуните их в прохладную воду, а затем постучите, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах. И снова отправьте в прохладную жидкость, она заполнит пространства между белком и соединительной пленкой, а вам будет очень просто очистить яйцо после охлаждения.

Рецепт второй: Французский мясной салат

Свое название этот мясной салат получил неспроста, ведь в нем участвуют такие же продукты, что и в знаменитом «мясе по-французски». Однако готовить мы их тут будем совершенно иначе. Как видите, данный рецепт очень прост в изготовлении, финансово доступный, а также очень вкусен – вы убедитесь в этом, когда отведаете.

Нам потребуется:

  • Филе свинины (можно говядины) – 200 грамм;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Специи;
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся главным ингредиентом – мясом. Обязательно берем цельный кусочек, без прожилок и неровностей. Чтобы его можно было легко порезать на тоненькие пластинки. Сначала промоем мясо, немного обсушим. Острым широким ножом нарезаем тонко-тонко, как бекон, приправляем специями, солью и отбиваем хорошенько. Далее нарежем полученные отбивные средними длинными ломтиками;
  2. Разогреем в сковородке растительный жир, бросим туда подготовленные мясные кусочки, обжарим до красивой румяности и приятного аромата. Учтите, что это быстро произойдет, ведь отбивные очень тоненькие. Выложим их на прохладную тарелку с бумажными салфетками, пусть остывают и стекают от жира;
  3. Теперь приготовим все остальное. Большую часть сыра нарежем аккуратными некрупными кубиками, а совсем немного – натрем тонкой стружкой;
  4. Томаты хорошо моем, затем тоже шинкуем аналогично сыру. Предварительно можно избавиться от семечек, это позволит избежать «сырости» в салате в дальнейшем;
  5. Лучок помоем, очистим. Разрежем начала половинками, а потом их нашинкуем тонкими полуколечками. Приправим уксусом, сахаром, смешаем и пожмем руками для равномерности. Оставим так на 10 минуток;
  6. Теперь приготовим наш мясной салат из тех ингредиентов, что мы подготовили: соединим обжаренные кусочки свинины с кубиками сыра, томатами и луком;
  7. Добавим майонез, смешаем. Выложим в салатник, а сверху посыплем сырной стружкой. Также можно украсить щепоткой нарезанной зелени. Изысканное, как сама Франция, угощение готово, можно наслаждаться.

Совет: Сделать салат немного более пикантным можно, добавив в него столовую ложку острой или зернистой горчицы.

Рецепт третий: Простой мясной салат с сыром и луком

Доступные ингредиенты, простое приготовление, легкий рецепт – вот все, что характеризует данный мясной салат. Хотя к его качествам стоит упомянуть необыкновенную сытность и потрясающий вкус, однако их вы и сами оцените, когда приготовите это угощение для себя или вашей семьи. Дерзайте и творите, все обязательно получится!

Нам потребуется:

  • Говядина (свинина) – 320 грамм;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Лук салатный (можно репчатый) – 120 грамм;
  • Уксус – 4 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварим мясное филе. Сначала переберем его, срежем все лишнее (прожилки, сало). Отварим, охладим. А потом руками разберем на недлинные волокна;
  2. Приготовим также яички. Отварим, охладим. Нашинкуем;
  3. Лучок помоем, нашинкуем тоненькими полуколечками. Зальем его прохладной водичкой с 2 столовыми ложками уксуса. Забудем о нем на четверть часа, пусть промаринуется. Потом извлечем из жидкости, прополоснем водой, отожмем;
  4. Сырок натрем в тоненькую стружку на терке;
  5. Теперь оформим наш мясной салат, его рецепт предполагает слоеную сборку. Поэтому на широкое плоское блюдо сначала выложим маринованный лук. Покроем его тонкой майонезной сеточкой. Далее выложим отваренное мясо, также сбрызнем соусом. После этого наступает черед рубленых яичек, поверх них очередная порция майонеза;
  6. В завершение укрываем все плотной шубкой из мяса. Отправляем на часок в холодильник, дождемся, когда настоится и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Совет: Сэкономьте немного майонеза таким способом: отрежьте тонкий уголок у пакета с соусом, а затем поливайте ингредиенты тонкой струйкой, пользуясь им, как кулинарным мешком. Это также позволит сделать блюдо менее жирным и не утопающим в заправке.

mirsalata.ru

Салаты с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные салаты.

Салаты с мясом — общие принципы и способы приготовления

Для того чтобы человек жил в бодрости и здоровье, ему не нужны какие-то определённые продукты. Ему необходима энергия и некоторый комплекс веществ, который он черпает в пище. Организм сам не в состоянии синтезировать компоненты, которые он получает вместе с пищей.

Так вот, мясоеды ликуйте! Именно мясо прекрасно укладывается в ту научную концепцию, которая была приведена выше. Это важнейший продукт питания, от которого никак нельзя отказываться, поскольку он обладает высокой пищевой ценностью. Мясные жиры не только формируют аромат и вкус продукта, но и определяют энергетическую ценность мяса. Потребляя мясо и мясопродукты, человек обеспечивает свой организм железом, калием, натрием, фосфором, серой и рядом микроэлементов: йод, цинк, кобальт и медь.

Поэтому мясные салаты, свежие и правильно приготовленные, есть необходимо.

Салаты с мясом — подготовка продуктов

Мясо для салата нужно выбирать свежее и качественное. Молодая говядина имеет кремово-белый жир, а сама она светло-красная, но не бардовая. Пахнет свежее мясо молоком. Темное цвет мякоти и желтый жир говорят о том, что мясо старое.

Свежая свинина обладает белым жиром и розовым однородным мясом. При надавливании пальцем, мясо должно пружинить, а не продавливаться.

Водяная лужа под мясом означает, что продавцы поливали его, чтобы не заветрилось. Такой продукт брать нельзя. Полежав в жаркое время года пару часов в воде, мясо становится опасным для здоровья.

Овощи необходимо выбирать спелые, но не перезревшие. Они должны радовать и желудок, и глаз.

Лучше всё-таки избегать употребления майонеза, но в наших рецептах он присутствует. Можно поменять его на смесь сметаны и соевого соуса. Это тоже вкусно. Если всё же использовать майонез, нужно применять его лишь в необходимом количестве.

Салаты с мясом — подготовка посуды

Нарезая ингредиенты любого салата, нужно знать, какой нож и для чего предназначен. Один нож для всего – это экономно, но неправильно. Для овощей должны быть специальные ножи: для очистки овощей и для их шинковки.

Для срезания мяса с косточки тоже есть отдельный нож. Это не слишком длинный ножичек, обладающий широким основанием и узким концом лезвия. При такой конфигурации он легко обойдёт любую косточку, аккуратно освободив её от мяса. Длинным узким ножом с зазубринами на режущей поверхности хорошо нарезать колбасы и мясо.

Ножи должны быть острыми всегда! Тупой нож быстрее приведёт к травмам на кухне, чем острый.
Чтобы нож дольше не затуплялся, не используйте твердые разделочные доски. Керамические, стеклянные и металлические доски хороши, но не для ножей. Применяйте деревянные доски, но заведите их в достаточном количестве. Для мяса, для хлеба, для рыбы и так далее.

Салаты с мясом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Элементарный»

Не каждый салат должен быть вершиной кулинарного искусства. Иногда просто необходимо приготовить что-нибудь очень вкусненькое, но на скорую руку. Всё очень просто. Такой салат выручит хозяйку, если гости уже, практически, тут.

Ингредиенты

Свиная мякоть без сала – 250 грамм, 2 яйца, по 400 грамм помидоров и картофеля, майонез для заправки, размолотый черный перец, немного соли и веточка зелени для красоты. Если майонеза нет, можно заменить его универсальной заправкой, для которой нужно смешать: винного уксуса – 30 мл, ½ ст. оливкового масла, соль и перец, раздавленный зубчик чеснока.

Способ приготовления

Яйца отвариваем вкрутую. Картошку варим в мундирах до полной готовности. Мясо нарезаем большими кусками и тоже варим до готовности. Все компоненты остужаем. Охлажденный картофель режем на тонкие ломтики. Охлажденное мясо режем на мелкие кусочки. Помидоры нарезаем полосками. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем, а белки натираем на терке.

На дно глубокой салатницы кладём слой помидоров, затем мясо и, наконец, картофель. Каждый слой чуть солим и перчим (если есть необходимость) и покрываем майонезом. На верхний слой майонеза насыпаем белок, а поверх него крошим желток. Украшаем салатик зеленью.

Рецепт 2: Салат с мясом «Загадочный»

Свежий огурчик и зелёное яблоко придают салату из говядины пикантный вкус и создают интригу. Пусть гости попытаются разгадать секрет ингредиентов этого салата. В любом случае хозяйка, создавшая этот шедевр, удостоится всеобщего внимания и похвалы.

Ингредиенты

Отварная говядина – 300 грамм, по одному зелёному огурцу и свежему яблоку, твердый сыр (150 гр.), 2 отварных яйца и 1 луковица, 1 лимон, пучок укропа и листового салата, соль, перец и майонез.

Способ приготовления

Яблоко и говядину порезать на тонкие полоски, сыр и яйца перетереть на терке, а огурец нарезать соломкой. Измельченный лук слегка сбрызнуть соком лимона. Покрошить укроп.

Дно глубокой стеклянной салатницы выстелить листьями салата. Салат формировать из слоёв ингредиентов. Солить и перчить слои по вкусу. Слои выкладываем в такой последовательности: говядина, лук, майонез, яблоко, снова майонез, сыр с укропом, опять майонез, огурец, майонез, яйца и последний слой майонеза. Сверху салат обязательно украсить.

Рецепт 3: Салат с мясом «Восточный базар»

Поскольку базар-то восточный, свинины тут нет и быть не может, зато есть и орехи, и чернослив, без которых восточного базара не бывает. Это ещё один из слоёных салатов, но… со своей изюминкой. Вернее, с черносливом. Он обладает насыщенным и приятным вкусом. Отварную говядину в рецепте легко заменит индейка, делая основу салата диетической.

Ингредиенты

200 грамм отварной говядины, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр (150 гр.), 100 гр. чернослива, освобожденного от косточек, 3 небольших огурчика (солёных или маринованных), 100 грамм зелёного горошка (консервированный), 1 луковица, грамм 50-70 орешков кедра (при желании), майонез.

Способ приготовления

Мелко режем мясо, чернослив огурцы и лук. Лук заливаем кипятком на пару минут и затем промываем в холодной проточной воде. Он будет вкусным и хрустящим, но не станет раздражать желудок. Сыр и яйца натираем на терке и смешиваем между собой, добавив немного майонеза. Орешки прокаливаем на сухой сковородке. Так они станут ещё вкуснее.

Берём глубокую салатницу и смазываем изнутри растительным маслом. Устилаем посудину пищевой пленкой так, чтобы остались ещё свободные края. Пленку в салатнице смазываем майонезом. Выкладываем часть яично-сырной смеси, перемешанной с майонезом на дно, устилаем на этот слой черносливом. Краешки слоя засыпаем малой долей яично-сырной смеси. Чернослив сверху слегка мажем майонезом. Следующий слой – мясо. Края опять яично-сырные. Поверх слоя – майонез. Следующий слой – маринованные огурчики. Краешки опять яично-сырные. Майонез. Зелёным горошком засыпаем всю поверхность последнего слоя и ровненько смазываем майонезом. Накрываем салат краями пленки и ставим блюдо в холодильник на час.

Вынув из холодильника салат, мы открываем края пленки, прижимаем к верхней поверхности салатницы блюдо и быстро переворачиваем салатницу вверх дном! Салат оказался выложен горкой на блюде. Осталось его украсить орешками и зеленью.

Салаты с мясом — полезные советы опытных кулинаров

Салаты нужно украшать. Эстетическая составляющая в кулинарии играет не последнюю роль. Всё должно дать не только съедобно, но и красиво.

Для украшения салата зеленью, достаточно не крошить целый пучок, а положить пару веточек. Для таких целей берут молодые листья или даже кончики листьев. Помидоры для украшения нарезают на тонкие ломтики, дольки или кружочки. Огурчики можно нарезать кружочками. При этом кожицу снимать не надо, чтобы не нарушать цветовую гамму.

Интересные украшения получаются из варёных яиц, кусочков перца или варёной моркови. Из репчатого лука делают красивые лилии.

Майонез может быть разноцветным. Готовая горчица сделает его желтым, красное вино и сок свеклы – вишневым, томат — оранжевым, а щавелевое пюре – зелёным. Сеточка из майонеза тоже является украшением салата. Её можно сделать с использованием кулинарного шприца или пергаментной бумаги, если свернуть её кульком и срезать кончик.

Аккуратно нарезать твердый сыр можно, нагрев нож в горячей воде. Охлажденный в морозильнике нож поможет красиво разделить на порции готовый слоёный салат.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясной салат – рецепт классический с говядиной, с колбасой и с курицей, фото

На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта. Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус. Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.

Советы по приготовлению блюда

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото

Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов. Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.

Классический салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами

«Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Говядина свежая – 400 г.
  • Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
  • Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
  • Майонез домашний или магазинный – 250 г.
  • Соль, перец, лук – согласно вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Очищаем охлажденные овощи от кожи.
  3. Яйца избавляем от скорлупы.
  4. Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
  5. Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
  6. Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
  7. Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
  8. На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.

Рецепт мясного салата с колбасой

Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.

Продукты:

  • Курица – 250 г.
  • Свинина – 250 г.
  • Колбаса копченая – 250 г.
  • Огурцы свежие – 300 г.
  • Зеленый салат – 200 г.
  • Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление пошагово:

  1. Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
  2. Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
  3. Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
  4. Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
  5. Зелень порезать большими кусками.
  6. Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с курицей

Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.

Составляющие:

  • Куриное мясо, свежее – 300 г.
  • Огурец соленый – 300 г.
  • Картофель любых сортов – 300 г.
  • Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
  • Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
  2. Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
  4. Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
  5. Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
  6. Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.

Вкусный салат «Мясной коктейль» с грибами

Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах. Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц. Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.

Нужно:

  • Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
  • Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
  • Лук – 2 больших головки.
  • Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
  2. Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
  3. Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
  4. Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
  5. К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.

Мясной салат с маринованным луком без майонеза

Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус. Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет. Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
  • Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
  • Брынза – 200 г.
  • Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.

Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:

  1. Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
  3. Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
  4. Брынзу режем кубиками.
  5. Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.

Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом

Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Гранатовые зерна – 100 г.
  • Морковь сочная – 2-3 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:

  1. Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
  2. Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
  3. Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
  4. Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.

Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем

Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы, отварное – 300 г.
  • Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
  • Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
  • Лук маринованный – 100 г.
  • Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарезаем кусочками, укладываем на низ тарелки.
  2. Кладем слой маринованного лука.
  3. Нарезаем мелкими полосками перец и укладываем следующим слоем.
  4. Насыпаем несколько ложек мягкой фасоли.
  5. Покрываем каждую тарелку майонезом, прежде посолив блюдо.
  6. Для украшения кладем разрезанные перепелиные яйца (1-2 шт.)

Салат «Ромашка» с мясом, сыром и яйцом

Всеми любимые ингредиенты: мясо, сыр, яйца отлично могут сочетаться в сборном салате. Чтобы упростить приготовление блюда, составляющие разрешено перемешать, а не выкладывать слоями. А если в салат добавить несколько кусочков теплого сливочного масла, то он обретет совсем другой, необычный вкус. Рассмотрим такой вариант:

Ингредиенты:

  • Мясо куриное, отварное – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Пачка круглых чипсов.
  • Майонез, соль, масло сливочное.

Приготовление:

  1. Рубим ножом ингредиенты кубиками: мясо, яйца, морковь. Складываем слоями в любой очередности.
  2. Верх заливаем майонезом, кладем кусочки масла и тщательно посыпаем тертым сыром.
  3. По краю тарелки выкладываем лепестки ромашки из чипсов.

Куриный салат с консервированными ананасами

Сладкие консервированные ананасы часто используются в приготовлении кондитерских изделий. Но в мясных салатах такое составляющее делает еще более необычную композицию. Единственное условие, которого нужно придерживаться – консервированные фрукты стоит хорошо сцедить от лишнего сока. Рассмотрим рецепт удачного салата из мяса и ананасов.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 2 грудки.
  • Ананас консервированный – 1л.
  • Яйца куриные белые – 3 шт
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Все составляющие подготовить, очистить, порезать мелкими кубиками.
  2. Смешать в большой емкости, немного посолить и добавить майонез.
  3. Подавать салат с ананасами к столу через 2-3 часа, когда он пропитается. Разрешено украсить его зелеными огурцами.

Легкий диетический салат для похудения

Если рассматривать карту калорийности продуктов, то возможно определить, что овощной и мясной салат является самыми легкими для желудка. Такие блюда не содержат жареных ингредиентов, что увеличивает полезность. Рассмотрим вариант легкого диетического салата, с помощью которого легко похудеть.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 100 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленая петрушка, укроп – 100 г.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в несоленой воде, охладить, нарезать.
  2. Огурец очистить, порезать кубиками.
  3. Покрошить зелень и выложить к основным ингредиентам.
  4. Перемешать все с оливковым маслом и сразу разрешено употреблять в пищу.

Видео-рецепты: как приготовить мясной салат на праздничный стол

Чтобы праздник понравился всем гостям, на столе обязательно должно быть несколько блюд из мяса. Такой салат станет отличным видом холодных или теплых закусок, пищу разрешено подавать как в начале торжества, так и в середине. Чтобы блюдо получилось идеальным внешне и очень вкусным, его рекомендуется сделать с комментариями специалистов. А это лучше всего реализовать с использованием видео-уроков. Предлагаем рассмотреть несколько роликов, на которых знаменитые кулинары демонстрируют свое мастерство и обучают всех правильному приготовлению мясных салатов.

Рецепт вкусного и сытного салата от шеф-повара

«Цезарь» с куриной грудкой и классической заправкой

Салат в тарталетках

Как приготовить салат мясной с сыром и яблоками

Пикантный салат «Клеопатра» на скорую руку

Как приготовить салат «Обжорка»

Салат «Купеческий»

Острый салат из огурцов с мясом по-корейски

sovets24.ru

Рецепты мясного салата – 5 вкусных блюд с говядиной

Мясо – приоритетный продукт питания человека, который восполняет все материальные потери организма и снабжает его энергией, а также помогает ему сохраняться, развиваться и расти. Оно заряжает человека белками, микроэлементами и витаминами. При этом в зависимости от способа приготовления все виды мяса легко изменяют свой букет и аромат, потакая разным вкусам, а с различными партнерами по блюду добирают необходимые полезные свойства, витамины и углеводы. Предлагаем рецепты мясного салата из говядины для разнообразия ежедневного меню.

Одно из самых универсальных блюд с мясом – это салат, который может быть не только легкой закуской или дополнением торжественного обеда. Но, в силу очевидной сытности, возможности бесконечных сочетаний и приданий ему разнообразных свойств и вкусов, легко станет полноценным ужином или перекусом, блюдом «на скорую руку» или гвоздем тематического праздника. Еще одно достоинство многих салатов с мясом – возможность частично или полностью приготовить их заранее. Поэтому мясной салат подходит для заполнения паузы на пикнике перед шашлыками, салат с мясом прекрасно играет роль главного блюда на вечеринке, когда важно много общаться и двигаться, а еда занимает второстепенное место, но и отказаться от нее нельзя, потому что необходимо восстанавливать силы. Сегодня мы готовим вкусно мясо, точнее, говядину для салата и в салате, чтобы удовлетворить всем потребностям и вкусам. А вот свинину, баранину и птицу в салатах и закусках рассмотрим в другой раз.

к содержанию ↑

Мясной салат — рецепт классический

Ингредиенты:

  • 300 г мелкого картофеля, лучше всего молодого;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 100 – 120 г редиса;
  • 1 болгарский перчик;
  • 150 г отварной говядины;
  • по одному пучочка зелени кинзы и лука.

Для салатного соуса:

  • 200 г несладкого йогурта;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. винного или яблочного уксуса;
  • 100 г твердого сырка;
  • соль, сахар, перчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Неочищенный картофель вымыть абразивной губкой или щеткой, аккуратно наколоть и сварить в мундире, облить очень холодной водой (из холодильника), быстро очистить. Когда картофелины немного остынут, нарезать круглыми ломтиками. Стебли сельдерея очистить, порезать на тонкие кружочки. Редис вымыть и промокнуть полотенцем, попробовать, если он очень жгучий, очистить от красной шкурки, порезать на тонкие кружочки, как сельдерей. Мясо нарезать соломкой. Вымытый и очищенный от перегородок и семечек перец нашинковать полукольцами или соломкой. Высыпать все компоненты мясного салата в глубокий салатник и смешать, добавить нарезанную зелень, смешать еще раз.

Йогурт смешать с уксусом и соевым соусом, добавить мелко натертый сыр, сдобрить сахаром, солью и перцем. Перемешать и за 15-20 мин до подачи на стол готовым соусом залить мясной салат.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Сытный шахтерский салат с мясом

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • маринад для лука: 100 мл воды, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса;
  • 300 г сырой мякоти (филе) говядины;
  • 2 морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г мелких маринованных грибочков;
  • 3 – 4 соленых огурца;
  • 2 зубчика чесночка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Лучок нарезать полукольцами и немного подержать на разделочной доске, чтобы он слегка подсох. Приготовить из всех компонентов маринад, положить в него лук, оставить на 30 мин. Вымытую и подсушенную говядину немного подморозить, чтобы упростить процесс нарезания. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до абсолютной готовности в горячем масле. На кусочках со всех сторон должна образоваться корочка. Переложить на салфетку, чтобы в нее впитался избыток масла. Морковь нашинковать ровной соломкой, можно комбайном, обжарить на той же сковороде до готовности. Говядину переложить в салатник, морковь подсушить на салфетке, чтобы избавиться от лишнего масла, затем переложить к мясу. Крупные огурцы почистить, маленькие огурчики с тонкой кожицей чистить необязательно. Нарезать их соломкой, переложить в салатник. Грибы, в зависимости от размера, нарезать на половинки или четвертинки, положить в салатник. С лука слить маринад, переложить к остальным ингредиентам. Чеснок измельчить, вместе с солью и перцем сдобрить им мясной салат, все тщательно перемешать.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт салата с мясом для спортсменов

Мясной салат по этому рецепту подойдет мужчинам с большой физической нагрузкой, в том числе спортивной, потому что в нем много продуктов с животным белком, который помогает набирать мышечную массу, укреплять мышцы и опорно-двигательный аппарат в целом и, одновременно, защищает организм от лишних жиров и избыточного веса.

Ингредиенты:

  • 2 луковички;
  • маринад для лука: 1 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан кипятка;
  • 500 – 600 г отварной говядины;
  • майонез;
  • 5 – 6 вареных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, майонез, зелень;

Приготовление:

Лучок для салата с мясом нарезать полуколечками и замариновать в горячем маринаде 30-40 мин или в более концентрированном холодном маринаде по предыдущему рецепту. Говядину, отваренную с традиционными пряностями, нарезать маленькими ломтиками, попробовать и подсолить при необходимости. Выложить в салатницу с большим плоским дном тонким слоем, нарисовать на ней плотную майонезную сетку. Слить с лука маринад, посушить его и положить на говядину, смазать майонезом. Маринованный лук можно заменить обжаренным до хрусткости. Одно яйцо отложить, остальные мелко порубить, слегка подсолить, высыпать на говядину и сверху нанести густую сетку из майонеза. Сыр мелко натереть, высыпать верхним слоем и смазать майонезом. Оставшееся яйцо мелко натереть, смешать с нарубленной зеленью, укропом и петрушкой, высыпать самым верхним слоем, нарисовать майонезную сетку. Для красоты на мясной салата асимметрично положить ломтики лимона или помидора и оливки.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Салат с мясом «Хорошее настроение»

Мясной салат с классическим кисло-сладким естественным вкусом действительно повышает настроение. Кроме того, он не только обогащает организм энергией и большим количеством витаминов и микроэлементов, но приводит в порядок и даже ускоряет обмен веществ, что помогает улучшить фигуру, кожу и волосы, что важно и женщинам, и мужчинам.

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г отварной или запеченной говядины;
  • по 9 – 10 шт. кураги и чернослива;
  • крупный апельсин;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • соль, майонез.

Приготовление:

Сухофрукты (можно взять еще пару ягод инжира) вымыть, вымочить в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, приблизительно 20 мин. Орехи порубить и быстро обжарить на сухой сковороде. Говядину и сухофрукты нарезать кубиками, смешать с орехами. Апельсин вымыть, ошпарить и почистить, в том числе снять тонкие пленки, насколько это возможно, дольки нарезать, добавить к мясному салату. Все перемешать и подсолить. Из апельсиновой цедры выжать несколько капель ароматного сока с помощью чесночного пресса, если сок не будет стекать с внешней поверхности, его надо снять ножом. Сок можно заменить натертой цедрой. Соком или цедрой ароматизировать майонез и заправить им мясной салат, переложить на блюдо или в салатник, украсить круглыми ломтиками консервированного ананаса. Если блюдо получилось очень сладким, положить натертое кислое яблоко в салат или в майонез.

к содержанию ↑

Оригинальный яичный мясной салат

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 400 г сырой мякоти говядины;
  • сливочное масло;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца вылить в миску, посолить и взбить в устойчивую пену. На растительном масле пожарить несколько очень тонких омлетиков, похожих на блинчики. Горячие омлеты свернуть в тугие трубочки, поставить охлаждаться, можно слегка придавить, чтобы они не разворачивались. Говядину вымыть, высушить и подморозить, нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле, подсолить, переложить в салатник. На той же сковороде обжарить произвольно нарезанный лук, добавить к нему фасоль и жарить до готовности, охладить, переложить к мясу. Трубочки из омлетов нарезать на кружочки, положить в мясной салат. Все перемешать, при необходимости подсолить, поперчить по желанию, заправить майонезом. Перед самой подачей украсить мясной салат листиками сельдерея.

Какой рецепт салата с мясом вам понравился?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Можно выбрать до 3-х ответов!

Очевидно, что мясные салаты и по составу, и по исполнению чаще относятся к деликатесным блюдам, поэтому правильнее брать куски мяса от верхней части туши, вырезку или мякоть. Для диетического питания надо заменить майонез салатным соусом из йогурта или сметаны, а лук не мариновать, а потушить в масле. Всем успехов в творчестве, на кухне и в жизни!

lgiornale.ru

Мясной салат – рецепты с фото на Повар.ру (543 рецепта салатов с мясом)

Салат “Зимний” 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Салат с ветчиной в креманках 4.9

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Салат “Монетка на счастье” 3.5

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Салат “Гранатовый ошейник” 4.5

По Восточному календарю символ Нового 2018 года – Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде “драгоценного ошейника”. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат “Рубиновый браслет” 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный “Рубиновый браслет”, красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат “Ласточкино гнездо” 5.0

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат – овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018

Салат с говяжьим языком и грибами 5.0

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Салат “Нежность” с грибами 4.5

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат “Женщина в красном” 4.5

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат “Женщина в красном”! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Салат “Шапка Мономаха” 4.4

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. …далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Салат “Грибная полянка” с курицей 4.4

Салатик – интересный, вкусный. Необычная система формовки салата – салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте “Грибную полянку” с курицей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Говяжий язык с соленым огурцом 4.7

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат “Страсть и любовь” 4.4

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Салат “5 элементов” 5.0

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат “5 элементов”! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 5.0

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата “Цезарь”. Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат “Жанылык” 5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Салат с грибами и сыром “Искушение” 4.6

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром “Искушение”. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Салат “Вираж” 5.0

Очень вкусный, сытный салат с говядиной и рисом, куда свою незаменимую нотку вносит яблоко! Вкус салата настолько гармоничен, что удержаться от очередной ложки просто невозможно! Попробуем? …далее

Добавил: Наталья Лебедева 26.10.2018

Мясо в цахтоне 5.0

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Куриный салат на Новый год 4.6

Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, “Селедке под шубой” и “Мимозе”, и это я уже молчу об “Оливье”. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Салат с печенью 4.8

Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015

Салат “Мария” 4.3

У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2016

Салат “Петушок” 4.6

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Салат “Оливье” под шубой 3.7

Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат “Оливье” не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат “Оливье” под шубой! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2016

Пасхальный салат с курицей 4.2

Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.03.2015

Салат “Берлинский” с телятиной 4.5

Салат “Берлинский” очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. …далее

Добавил: Lika Val 17.11.2015

Салат “Собачье сердце” 4.5

В новогоднюю ночь 2018 мы будем встречать год желтой земляной собаки, предлагаю по этому поводу приготовить легкий и вкусный салат. Сердце собаки какое? Правильно, простое, открытое и без секретов. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2017

Салат с ветчиной и грибами 4.8

Салат “Сытный”, или по-простому — салат с ветчиной и грибами, станет вашим любимым. Набор ингердиентов у него таков, что не полюбить его просто невозможно, а ваш мужчина так вообще будет в восторге! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Салат с курицей и лапшой из омлета 4.7

Попробовав этот салат, многие не могут понять из каких ингредиентов он приготовлен. А все очень просто: кроме отварной курицы сюда входит морковь, лук, маринованные огурцы и яичный омлет. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Салат из курицы с черносливом 4.9

Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Салат “Узбекистан” с редькой 4.7

Сказать что это вкусный салат, значит не сказать ничего. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, жареный лук играет не последнюю роль. Обязательно приготовьте салат “Узбекистан”! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2016

Салат из копченой курицы с ананасами 4.3

Я очень люблю такие салаты. Они сочные и вкусные. Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол или за 2-3 часа до нее. Сегодня расскажу, как приготовить салат из копченой курицы с ананасами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015

Салат с морковкой и колбасой 4.4

Предлагаю интересный рецепт вкусного салата. Такой салат можно приготовить, если вдруг нагрянули гости, а угостить их нечем. Сделайте бутерброды с колбасой и сделайте этот салат – угощенье готово! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Салат “Коко Шанель” 4.6

В данном салате меня привлекло название. В состав блюда входят майонез и картофель. Вряд ли Коко стала бы кушать такое блюдо. Она следила за фигурой. Исправим положение, и заменим немного продукты. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2015

Салат “Тако” 3.7

Перед вами – простой рецепт приготовления мексиканского салата “Тако” с говядиной, помидорами, сыром, маслинами, чипсами “Тако”. Такой салат идеально подойдет для фуршета. Он – сытный, яркий и вкусный …далее

Добавил: Koch 06.12.2013

Салат “Красный петух” 4.8

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016

Салат с брокколи и курицей 4.9

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с говяжьим сердцем 3.8

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Салат с печенкой и корейской морковкой 4.5

Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *