Салаты

Нежный с ананасом салат – Нежный салат с ананасом – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Салат Нежность с ананасом – рецепт приготовления

Этот салат хорошо смотрится на праздничном столе, но и приготовить его без всякого повода тоже можно. Салат нежность с ананасом — это изумительно нежное сочетание куриного мяса и вкуса экзотического фрукта.

Ингредиенты:

— 200 грамм мяса курицы;

— 2 яйца;

— 150 грамм замаринованных шампиньонов;

— 3 ананасовые шайбы;

— майонез, свежая зелень и соль добавляются по Вашему вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо необходимо заранее отварить и остудить. Если маринованные грибы слишком крупные, их нужно порезать на более мелкие кусочки. Яйца также нужно сварить заранее. Ананас нарезать на небольшие кубики. Теперь, готовим сам салат. Берем большое блюдо и в центр кладем мясо курицы. Заливаем его майонезом. На майонез выкладываем нарезанные замаринованные шампиньоны и снова заливаем все майонезом. Можно немного добавить соли. Теперь, кладем измельченные куриные яйца и опять покрываем их майонезом. На него выкладываем ананасы и делаем при помощи, опять же, майонеза сеточку. Читать еще: Пошаговый рецепт салата Нежность с крабовыми палочками

Чтобы украсить готовый салат, по краешкам блюда нужно разложить порезанные на две части ананасовые шайбы, а в стыках положить зелень.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат «Нежный» курица с ананасом

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриных бедрышек,
  •  баночку консервированных ананасов,
  • 3 яйца,
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез

Салат «Нежный» особенно понравится женской половине, в нем нежный вкус куриного мяса гармонично сочетается со сладостью консервированных ананасов. Обязательно приготовьте этот салатик на девичник, и каждая гостья попросит у вас рецепт.

Для приготовления салата возьмите 400 гр. куриных бедрышек, баночку консервированных ананасов, 3 яйца, 200 гр. твердого сыра и майонез.

Можно использовать куриное филе, но мясо с бедрышек более сочное. Отварите бедрышки в подсоленной воде, удалите кожу и кости, мелко покрошите.

Салат выкладывается слоями на большом плоском блюде.

Первый слой – куриное мясо, промазывается небольшим количеством майонеза.

Второй слой – мелко нарезанный ананас, также промазывается небольшим количеством майонеза.

Третий слой – тертый сыр, обильно промазывается майонезом.

Четвертый слой – яйца, сваренные вкрутую, натрите на мелкой теркой равномерно по поверхности.

Последний слой салата образует пышную бело-желтую пену – это прекрасный фон для украшения салата яркими овощами и зеленью. Из тонких полосок вареной моркови, срезанных овощечисткой, выложите бант, тогда салат будет похож на тортик.

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА НЕЖНОСТЬ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Салат «Нежность» с курицей, очень простой в приготовлении, сочетание ароматной и мягкой ветчины, обжаренной куриной грудки, сочность пекинской капусты, придают, этому салату незабываемый нежный вкус. Ананасы придают салату слегка кисло-сладкий вкус, что делает этот салат, не только нежным, но и очень пикантным и необычным. Салат «Нежность» приятно удивит Вас, и порадует своим вкусом. Ананасы, входящие в этот салат можно использовать как в свежем виде, так и консервированные. Куриную грудку используем только охлаждённую, замороженную лучше не использовать, так как грудка при обжарке будет более сухой и потеряет форму. Ветчину используем варёную. Капусту пекинскую, можно заменить, на салат « Айсберг».

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 200-300 гр грудка куриная
  • 300 гр ветчина
  • 200 гр капуста пекинская
  • 100 гр ананасы консервированные
  • 3 ст.л. майонез
  • масло растительное для жарки

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ

  1. Куриную грудку промываем, слегка обтираем салфетками, нарезаем кубиками.
  2. Салат нежность с грудкой и ананасами
  3. На огонь ставим глубокую сковороду, наливаем масло и разогреваем, выкладываем грудку куриную и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пока грудка обжаривается, займёмся подготовкой других ингредиентов.
  4. Ветчину нарезаем тонкими брусочками.
  5. Салат нежность с курицей и ананасами
  6. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  7. Салат нежность с курицей и ананасами
  8. Капусту пекинскую разбираем по листикам, хорошенько промываем, кладем на дуршлаг, что бы вся вода стекла.
  9. Салат нежность с курицей и ананасами
  10. Нарезаем тонкой соломкой.
  11. Салат нежность с курицей и ананасами
  12. Когда грудка обжарилась, вытаскиваем ее шумовкой на тарелку.
  13. Салат нежность с курицей и ананасами
  14. Все ингредиенты готовы, мы их укладываем в салатник, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Салат готов, подаём к столу!

Салат нежность с курицей и с ананасом

Ингредиенты: Для праздничного ужина можно приготовить изумительное блюдо из обычных продуктов. Таким блюдом является салат нежность с курицей и с ананасом. Он получил название «Нежность», так как его особый нежный вкус покоряет гостей.

— две копченые грудки
— одно куриное яйцо
— одна морковь среднего размера
— одна банка ананасов консервированных
— майонез
— растительное масло для обжарки

Приготовление:
1. Потрите одну морковь среднего размера на терку со средними ячейками. Обжарьте ее на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте до появления золотого оттенка. Читать еще: Салат Нежность с яблоками

    1. Куриное копченое мясо нарежьте мелко. Используйте для этих целей острый кухонный нож. Вкус салата будет зависеть от нарезки ингредиентов.
    2. Отварите одно куриное яйцо. Охладите его и измельчите.
    3. Слейте жидкость с ананасов. Нарежьте их на мелкими кубики. Для данного салата будет достаточно 300 грамм ананасов.

  1. В салатницу выложите слои из ингредиентов в следующем порядке: курица, яйцо, жареная морковка, ананас.

Обязательно дайте салату настояться, чтобы все слои пропитались и стали сочными. Поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Подавать блюдо на стол следует в тот момент, когда гости будут к нему приступать. В охлажденном состоянии салат вкуснее и нежнее.

salatikdoma.ru

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Содержание:

  • Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
  • Классический рецепт салата «курица с ананасами»
  • Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
  • Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)
  • Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
  • Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Готовим ананасы.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.

5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.

Снимите форму.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.



sovet-ok.ru

Салат с ананасом – 9 рецептов

Содержание материала:

Салаты с ананасом уже давно не являются для российских хозяек чем-то экзотическим или необычным. Они частые гости и праздничного, и повседневного стола. Свежий или консервированный фрукт способен добавить оригинальности многим закускам.

Салат с ананасом — классический рецепт с курицей

Состав продуктов: 320 г консервированных фруктов, такое же количество филе курятины, 240 г полутвердого сыра, 2 больших яйца, соус, 70-80 г грецких орешков, соль.

  1. Мясо варится до готовности и крошится небольшими кусочками. Оставшийся бульон не стоит выливать. Он подойдет для приготовления диетических супов, а также подливок и соусов.
  2. Ананасы мельчатся такими же ломтиками, как и мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца целиком режутся кубиками.
  4. Полутвердый сыр измельчается овощерезкой.
  5. Составляющие из первых четырех шагов ссыпаются в салатник в любом порядке.
  6. После перемешивания салат с курицей и ананасами щедро поливается соусом и подсаливается. Подойдет также обычный майонез.

Украшается закуска рублеными орешками.

С крабовыми палочками

Состав продуктов: 5-6 крабовых палочек, 160 г очищенных креветок, майонез и кетчуп, 70 г полутвердого сыра, 3 «кругляша» консервированного фрукта, 70 г свежей белокочанной капусты, 5-6 ст. л. сахарной кукурузы, соль.

  1. Подается оригинальный салат в высоких широких бокалах. На дно каждого из них высыпается тонко нашинкованная и слегка размятая руками свежая капуста. Она присаливается и слегка смазывается соусом, состоящим из кетчупа и майонеза.
  2. Далее распределяются зерна сахарной кукурузы и мелкие кубики фрукта.
  3. Осталось расположить в бокалах кусочки крабовых палочек и заранее отваренные в соленой воде (3,5-4 минуты) морепродукты. Составляющие поливаются соусом.

Украшается салат с ананасом и крабовыми палочками крупно тертым полутвердым сыром.

Салат с ананасом и копченой курицей

Состав продуктов: 2 колечка консервированного фрукта, крупная соль, 1 копченый окорочок, 3 больших яйца, 80 г полутвердого сыра, свежая петрушка, майонез.

  1. Куриное мясо аккуратно срезается с кости и мельчится кубиками.
  2. Таким же образом нарезается и фрукт из сиропа.
  3. Яйца сначала варятся до твердой серединки, а потом мелко трутся.
  4. Сыр измельчается при помощи терки с самыми крупными отверстиями.
  5. Выкладывается обсуждаемый салат с ананасом и копченой курицей слоями.
  6. С ними можно экспериментировать по собственному вкусу. Главное, чтобы первым шло мясо, а последними – яичная и сырная стружка.

Слои выборочно солятся и промазываются густым майонезом. Украшается закуска свежей петрушкой.

Нежная закуска с добавлением сыра

Состав продуктов: 330 г консервированного фрукта, 170 г солоноватого полутвердого сыра, свежий чеснок по вкусу, густой майонез.

  1. Кусочки ананаса выкладываются на дуршлаг. С фрукта должен стечь весь лишний сироп. Немного жидкости можно добавить к майонезу вместе с солью. Это позволит сделать соус более ароматным.
  2. Сырок мелко трется, а чеснок давится в ступке. Его количество регулируется по вкусу всех домашних. Но хотя бы минимальное количество чеснока обязательно должно присутствовать в салате.
  3. Фрукты режутся мелким кубиком.
  4. Подготовленные в предыдущих шагах ингредиенты соединяются в общей миске. Они щедро заправляются получившимся соусом.

Немного тертого сыра стоит оставить для украшения уже готового угощения.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Состав продуктов: стандартная банка консервированных фруктов, 4 больших яйца (заранее сваренных до твердой серединки), стандартная банка сахарной кукурузы, крупная грудка курицы, соль, соус.

Больше материалов: салат с ананасом и куриной грудкой — рецепт

  1. Курятина варится до полной готовности. Можно сразу ее присолить. Далее мясо рвется на волокна и отправляется в миску, в которой будет подаваться блюдо. Сверху оно смазывается соусом, например, чесночно-сливочным или домашним майонезом.
  2. Затем высыпаются мелкие кубики вареных яиц и зерна сладкой кукурузы. Снова идет сетка из соуса. Можно добавить соль.
  3. Последним выкладывается ананас, нарезанный средними кусочками. Он покрывается слоем соуса.

Можно просто перемешать все используемые для салата с курицей и ананасами и кукурузой ингредиенты.

Как приготовить праздничный салат с грибами?

Состав продуктов: 230 г консервированных фруктов, по 340 г свежих шампиньонов и курятины, половина крупной репчатой луковицы, 90 мл кипяченой воды, 1 мал. ложка столового уксуса, 5 больших яиц, 160 г полутвердого сыра, майонез, соль.

  1. Сначала нужно заняться термической обработкой продуктов. Ей будут подвергаться яйца, курятина и грибы. Первые варятся до твердой серединки. Мясо можно готовить любым удобным способом – варить, жарить, запекать. Грибы режутся кусочками и обжариваются до готовности на масле.
  2. Первым слоем в миску выкладываются волокна курятины. Далее отправляются грибочки. Распределяется майонез.
  3. Лук предварительно нарезается тончайшими полукольцами, заливается водой с уксусом и оставляется минут на 12. После этого он высыпается поверх шампиньонов.
  4. Сверху добавляются миниатюрные кубики яиц с майонезом. Затем – мелко тертый сыр.

Под конец на салат с ананасом, курицей и сыром выкладываются средние кусочки фрукта без сиропа.

С ананасами и креветками

Состав продуктов: миниатюрный свежий ананас, среднее кисловатое яблоко, 380 г белого длинного риса, полкило крупных креветок, полный стакан жирных сливок, половина стакана сиропа от консервированных ананасов, 30-40 г сливочного масла, по щепотке свежемолотого черного перца и карри, соль.

  1. Для начала потребуется тщательно промыть белую крупу и отварить ее до полной готовности. Далее рис откидывается на дуршлаг и хорошо промывается ледяной водой.
  2. Ананас очищается от кожуры и режется небольшими кубиками.
  3. На растопленном сливочном масле обжариваются пару минут кусочки экзотического фрукта и выкладываются на тарелку. Процедура повторяется с кубиками яблока. На получившейся смеси из масла и фруктового сока готовятся до румяной корочки размороженные морепродукты.
  4. Сливки выливаются в сотейник. К ним добавляется сироп, соль по вкусу, специи. Масса должна загустеть на медленном огне.
  5. Продукты, подготовленные в первых трех шагах, соединяются в салатнике и заправляются соусом.

Можно украсить готовую закуску несладкой кокосовой стружкой.

Тайский фруктовый салат «Бангкок»

Состав продуктов: свежий ананас, 2 кисло-сладких яблока, груша, сладкое спелое манго, персик, небольшая ветка винограда, 40 г малины, по 30 г кешью, фундука и миндаля, 60 г тростникового сахара.

  1. Крупный ананас сначала избавляется от верхушки, затем из него вырезается сердцевина. Сладкую мякоть нужно нарезать средними кубиками и сразу отправить в подготовленную глубокую миску.
  2. Оба яблока очищаются от кожуры и произвольно измельчаются. Половина кусочков запекается в микроволновой печи до мягкости. Оставшиеся фруктовые ломтики обжариваются на сухой сковороде. Как только плоды пустят сок, к ним высыпается свежая малина. Это будет соус для будущего салата.
  3. В ступке измельчаются все указанные в рецепте орехи.
  4. Все оставшиеся фрукты чистятся, моются и режутся кубиками. Виноград достаточно нарубить половинками. При наличии косточек их следует обязательно удалить.
  5. Свежие измельченные фрукты высыпаются в емкость с кубиками ананаса. Туда же выкладывается размягчившееся яблоко из микроволновки.
  6. Оригинальная сладкая закуска заправляется соусом из сковородки.

Украшается лакомство ореховой крошкой.

С сыром и чесноком

Состав продуктов: 280 г полутвердого сыра, 330 г консервированного фрукта, легкий майонез, свежий чеснок по вкусу, 130 г рукколы, шпинат, любые специи по вкусу, соль.

  1. Полутвердый сыр измельчается при помощи терки с отверстиями среднего размера. Далее он перекладывается в глубокий вместительный салатник.
  2. С консервированного фрукта сливается сироп. Каждый кружочек ананаса подсушивается бумажными салфетками, или заранее выкладывается на плоское блюдо, чтобы в готовой закуске не было лишней жидкости.
  3. Подготовленные фрукты режутся мелкими кубиками и высыпаются в емкость с полутвердым сыром.
  4. Закуска заправляется смесью из майонеза, чеснока, соли. Составляющие хорошо вымешиваются.

Салат выкладывается порционно на хорошо промытые, подсушенные и порванные руками листочки рукколы и шпината.

attuale.ru

Рецепт: Салат “Нежный” | “с ананасом”

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12547Все рецепты автора: 497 Дата публикации: 2013-08-14 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
Куриное филе, твердый сыр, консервированный ананас, майонез, молотый перец

Способ приготовления: Этот салатик я готовлю практически на каждый праздник, он очень легкий и одновременно очень вкусный. В составе очень мало ингредиентов, времени на приготовление требуется минимум.


Для салата нам нужно:


Все ингредиенты всегда беру “на глаз”. Предварительно отвариваю в подсоленной воде куриное филе. Остывшее филе мелко нарезаем или рвем на волокна.


Консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.


Твердый сыр натираем на средней терке.


На дно салатника выкладываем нарезанную курицу и немного смазываем ее майонезом, посыпаем свежемолотым перцем.


Поверх курицы выкладываем слой нарезанных ананасов.


По желанию можно смазать ананасы небольшим слоем майонеза, но это не обязательно, так как ананасы и так очень сочные (я обычно не смазываю).
Поверх ананасов посыпаем очень хороший слой твердого сыра.


Украшаем по желанию.


Салатик получается действительно очень нежный и вкусный. Это один из салатов, который на празднике расходится одним из первых.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат с ананасом и куриной грудкой



Опубликовано 10.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, трудно разыскать человека, абсолютно равнодушного к вкусной еде. И не обязательно быть гурманом, чтобы оценить великолепный нежный вкус восхитительного салата с ананасом и куриной грудкой, острым пикантным твердым сыром, куриными яйцами и сладкими сочными, консервированными ананасами. В принципе, классическое сочетание вкусов, но данный салат отличается особой презентацией. Мы будем выкладывать ингредиенты салата послойно, нанося на каждый слой сеточку из майонеза или сметанного соуса. Последний слой салата – консервированные ананасы, они то и придадут блюду готовый законченный вид.

Салат «Нежный» можно приготовить на плоском блюде в разъемной форме для торта без дна, после того, как все слои будут уложены и промазаны майонезом, мы аккуратно открываем застежки и поднимаем форму, на блюде остается великолепный салат в форме торта.

Если хотите, можно приготовить эту закуску в порционных стеклянных розетках и подать каждому гостю за столом индивидуально.

Для салата можно взять куриную грудинку или индюшиную. Мясо индюка будет иметь более глубокий насыщенный вкус, поэтому если есть возможность выбора, то рекомендую остановиться на индюшатине. Отвариваем мясо в бульоне со специями, причем если нам понадобится потом бульон для приготовления других блюд, то кладем курочку или индюка в холодную воду и варим на небольшом огне вкусный бульон. А вот если мы делаем акцент на мясе, то закладываем его в кипяток, и варим до готовности, периодически снимая белковую пену.

Сыр для салата хорошо взять с пикантным ореховым вкусом, чтобы подчеркнуть мягкий нежный вкус мяса. Это может быть швейцарский сыр, или некоторые сорта голландского типа гауда или эдам.
Консервированные ананасы можно взять любые, главное, чтобы вы доверяли фирме производителю. Лучше, если ананасы уже будут нарезаны кубиками, тогда их не нужно будет нарезать перед приготовлением салата. Не поддавайтесь искушению, покрошить в салат свежие ананасы, к сожалению их вкус реально проигрывает в салата по сравнению с консервированными ананасами.

Майонез для салата берем легкий, нежирный типа деликатесного. Но неплохо бы приготовить его самостоятельно, это совсем несложно, зато очень вкусно!

Салат будем хранить в прохладном месте не более 24 часов.



Ингредиенты:

– свежее куриное филе – 400 г,
– твердый голландский сыр – 200 г,
– яйца куриные – 4 шт.,
– ананасы, консервированные кубиками – 1 банка 250 г,
– соус майонез, соль,
– маслины и зелень для украшения.




Отвариваем филе до готовности, охлаждаем и режем маленькими кусочками.



Куриные яйца кладем в холодную воду и варим с момента закипания 8 минут, чтобы получились яйца вкрутую. Затем их нужно охладить и очистить от скорлупы, натереть на терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.



Твердый сыр тоже натираем на терке или используем для этого кухонный комбайн.



Консервированные ананасы процеживаем от сока.



Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на дно тарелки выкладываем отварное мясо, а сверху на него наносим сеточку из майонеза.



Затем укладываем следующий слой – тертый твердый сыр и тоже промазываем майонезом.



Теперь на сыр кладем слой из куриных яиц, сверху также наносим сетку из майонеза.



И последний штрих – выкладываем консервированные ананасы.
Салат ставим в прохладное место на несколько часов. Чтобы он хорошо пропитался.
Украшаем по желанию на свой вкус.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

Не менее вкусным и нарядным получается слоеный салат с курицей и ананасами.

every-holiday.ru

👌 Салат с ананасами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Салат нежный с ананасом и курицей рецепт с фото, пошаговое приготовление

Салат нежный с ананасом и курицей является очень вкусным, сочным и ярким блюдом. Данное лакомство может украсить любой праздничный стол и удивить гостей не только своим видом, но и невероятно оригинальным вкусом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе куриное300 г.114
Ананас консервированный 250 г.48
Сыр 100 г.371
Майонез 1 ст. л.627

Пошаговый рецепт приготовления Салат нежный с ананасом и курицей с фото

Итак, займемся работой:

Помойте тщательно куриную грудку.

Поставьте емкость с водой на огонь, добавьте соль, а потом в кипящую жидкость отправьте отвариваться мясо. Когда грудка будет готова, остудите ее и нарежьте в виде брусков.


Откройте банку с ананасами, нарежьте плоды в виде брусков.

Потрите сыр.

Теперь в салатницу выкладывайте все подготовленные ингредиенты, приправьте их майонезом, перемешайте и можете отведать очень вкусный салат нежный с ананасом и курицей!

Видеорецепт Салат нежный с ананасом и курицей

Салат нежный с ананасом и крабовыми палочками


А еще мы расскажем вам, как готовится не менее вкусный, сочный салат нежный с ананасом и крабовыми палочками. Вы уже поняли, что для приготовления этого блюда мы будем использовать морепродукт, поэтому блюдо будет обладать тонким и легким морским ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
консервированные ананасы – 1 банка;
крабовые палочки – 300 грамм;
твердый сыр – 200 грамм;
чеснок – 1 зубок;
майонез – по своему вкусу.

А теперь займемся готовкой:

  1. Откройте банку с ананасами, нарежьте плоды в виде маленьких кусочков.
  2. Крабовые палочки нарежьте также небольшими кусочками.
  3. Потрите на терке сыр.
  4. Почистите и измельчите чеснок.
  5. В салатницу переложите вес подготовленные ингредиенты, приправьте кушанье майонезом, перемешайте и все, салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *