Салаты

Нужны яйца в крабовый салат – Крабовый салат с яйцами – пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Содержание

Что нужно для крабового салата?

На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

  • Какие продукты необходимы?
  • Как приготовить крабовый салат?

Какие продукты необходимы?

На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

к содержанию ↑

Как приготовить крабовый салат?

Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

к содержанию ↑

Вариант 1. Классический

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1-2 свежих огурчика
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

к содержанию ↑

Вариант 2. С рисом

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

к содержанию ↑

Вариант 3. С кальмаром

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабового мяса
  • ½ кг тушек кальмаров
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.

thedifference.ru

Салат с яйцом и крабовыми палочками

Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис получил свою широкую популярность в конце прошлого столетия, когда на столе у всех красовались в большие праздники одинаковые блюда. Для этого заранее закупались необходимые ингредиенты, но многие их них можно было найти дома. Сегодня нет необходимости дожидаться торжества, чтобы отведать закуску, все, что необходимо для приготовления, доступно населению.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные варианты приготовления: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с горошком.

Крабовый салат – рецепт с кукурузой и яйцом

Данное блюдо из разряда классических рецептов, без необычных добавок. Закуска подходит для тех, кто достаточно консервативен и не любит эксперименты.

Состав (рассчитан на 4 порции):

  • Крабовое мясо – 230 г;
  • Куриных яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 140 г;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь перцев душистых – 4 г.

Салат кукуруза, крабовые палочки, яйца – приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить, затем порубить небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиком.
  3. Лук очистить от верхних слоев и нарезать очень мелко.
  4. Зеленый лук ополоснуть и нарубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость из банки.
  6. В большую салатную миску сложить крабовые палочки, куриные яйца и 2 вида лука. К ним высыпать кукурузу, посыпать всолью и душистыми перцами, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и яйцами

Для любителей острого данная вариация салата подойдет, как нельзя лучше. Кушанье очень простое в приготовлении, необходимо затратить не более десяти минут, но результат превосходит все ожидания.

Продукты для готовки (на 4 порции):

  • Мясо крабовое – 260 г;
  • Сыр твердого сорта – 120 г;
  • Яйца курицы – 3 шт.;
  • Чеснока – 3 зубика;
  • Майонез – 65 мл;
  • Гренки – 6 штук;
  • Салатные листы;
  • Соль – 12 г.

Салат с яйцами и крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить. Затем снять скорлупу и натереть яйца на терке.
  2. Крабовые палочки также нужно измельчить на терке.
  3. Сыр потереть так же как и предыдущие продукты.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Салатные листы помыть и разорвать на 2-3 части.
  6. Смешать все продукты, добавить соль и перемешать с майонезом.
  7. На гренки выложить салатные листья и поместить на них салат.

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Данная разновидность крабового салата сочетает в себе несколько продуктов, что делает вкус интересным и праздничным. Очень хорошо подходит для подачи на стол во время любого торжества, потому что гости оценят такую закуску. Салат получается достаточно сытным и не пресным, главное – это взять хорошие качественные ингредиенты.

Рецепт блюда на 4 порции:

  • Крабовые палочки — 180 г;
  • Корнишоны – 2 шт;
  • Ветчина — 170 г;
  • Помидор – 2 шт;
  • Кукуруза в банке – 120 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Картошка – 3 шт;
  • Перья лука зеленого – 60 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 45 мл.

Приготовление салата крабовые палочки, кукуруза, яйцо:

  1. Крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать кусочками.
  2. Ветчину измельчить кубиками.
  3. Огурцы хорошо подойдут молодые и маленького размера, потому что они обладают очень свежим ароматом. Корнишоны можно порезать кружочками, из-за небольшого диаметра. Если же маленьких огурцов не удалось найти, можно взять обычные и порезать кубиками, как колбасу.
  4. Куриные яйца отварить до полной готовности, затем почистить и нарезать кусочками.
  5. Картофель помыть и сварить в кожуре. Затем дождаться пока корнеплоды остынут, очистить и порезать кубиками.
  6. Помидор вымыть, вырезать серединку и нарезать кубиками.
  7. Лук зеленый нашинковать тонкими колечками.
  8. Кукурузу достать из банки и переместить в дуршлаг, дождаться пока лишняя жидкость стечет.
  9. Взять салатник, выложить в него все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления блюда с морепродуктами, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.

Салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой

Простой салатик, который можно готовить хоть каждый день, просто побаловать себя и близких, потому как все продукты можно обнаружить у себя в холодильнике. Времени нужно очень мало, чтобы создать легкую закуску с крабовым вкусом.

Продукты для блюда (из расчета на 4 порции):

  • Крабовое мясо – 210 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Кукуруза – 160 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Майонез – 60 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Соль – 12 г;
  • Перец черный душистый – 6 г.

Крабовые палочки салат — рецепт:

  1. Морковь требуется помыть от загрязнений и сварить до мягкого состояния. Затем остудить и очистить верхний слой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать на некрупные части.
  3. Яйца отварить, охладить, избавить от скорлупы и нашинковать.
  4. Кукурузу достать из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний маринад.
  5. Соединить в блюде все ингредиенты, нарубить мелко зелень укропа и высыпать к остальным продуктам.
  6. Немного посолить и насыпать перца, перемешать все с майонезом.

Салат крабовые палочки, яйцо – рецепт

Этому аналогу классического рецепта крабового салата достался изысканный морской вкус за счет соединения в нем нескольких морепродуктов. Но не только по вкусу закуска запомниться всем. Еще блюдо имеет очень интересную подачу слоеного салата, в котором собрались разные цвета ингредиентов.

Состав (на 4 порции):

  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Креветки – 210г;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 65 г.

Крабовый салат с кукурузой — рецепт:

  1. Креветки замороженные, прямо в панцире отварить в кипящей воде около четырех минут, очистить от панцирей. Если используются крупные особи, то тушки можно порезать мельче, а маленьких креветок не измельчать.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Сварить яйца, остудить, очистить и нарубить.
  4. Огурец вымыть и потереть через терку с крупными отверстиями.
  5. Сыр измельчить также, как и предыдущий компонент.
  6. Собирается салат слоями, и выглядит как большой, закусочный торт, каждый слой смазывается в обязательном порядке соусом.
  7. Сначала кладутся крабовые палочки, на них яйца, огурец и сыр, сверху выкладывается слой креветок.

Таким образом, из продуктов, которые входят в салат крабовые палочки, рис, яйцо можно приготовить различные варианты блюд. Закуски будут отличаться сложностью и изысканностью, но каждая запомнится своими вкусовыми качествами.

receptysalatov.com

Ответы@Mail.Ru: Про крабовый салат

Салат c кукурузой и капустой
– капуста – 1 кочан
– кукуруза – 1 банка (150-200гр)
– крабовые палочки – 250- 500 г
– яйца – 1-2шт
– морковь – 1 шт
– зелень
– майонез

Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты, посолить, помять до появления сока. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки) . Добавить натертые на терке крутые яйца. Слить воду из консервированной кукурузы и добавить в салат (250-300 гр.) . Можно (но не обязательно) добавить мелко нарезанную отварную морковь и зелень (петрушку, укроп) . Заправить майонезом по вкусу.
===
Салат чесночный с крабовыми палочками
– крабовые палочки – 1 пачка
– чеснок – 1 зубчик
– помидоры – 2 шт.
– майонез.

Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. Получается очень пикантный салат.
===
Салат “Райское наслаждение”
– крабовые палочки – 200г
– яйцо (вареное) – 6 шт.
– картофель (вареный) – 3 шт.
– твердый сыр (российский) – по вкусу
– майонез – 1 банка.

Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.
===
Салат с крабовыми палочками
– крабовые палочки – 1 пачка
– зеленый салат
– яйцо – 1 шт.
– соленый огурец – 1 шт.
– зеленый лук – по вкусу
– консервированный горошек – по вкусу
– тертый сыр (необязательно)
– майонез.

Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного) , перемешать, посолить по вкусу.

Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию.
===
Салат с консервированными ананасами
– ананасы консервированные – 370г
– крабовые палочки – 200г
– рис (еще не сваренный) – 4-5 ст. л.
– сыр – 200-300г
– лук репчатый – 1 шт.
– майонез – 250г.

Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, (если не любите жесть, можете ограничиться ее содержимым, т. е. – ананасами) , настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.
===
Салат “Нежность” с крабовыми палочками
– кукуруза – 1 банка
– крабовые палочки – 200г
– рис – 1 стакан
– яйца – 3 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– соль
– перец черный молотый – по вкусу
– майонез.

Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.

Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус
===
Салат Мимоза с крабовыми палочками
– яйцо (вареное) – 4-6 шт.
– крабовые палочки – 200г
– сыр – 100-200г
– сливочное масло – 100-200г
– лук репчатый – 1 шт.
– яблоко – 1-2 шт.
– майонез – 1/2-1 банка.

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке) , (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке) , (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко) , (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке) , (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке) .
===
Салат королевский
– яйцо (вареное) – 5 шт.
– крабовые палочки – 250г
– кукуруза – 1 банка
– чеснок – 1-2 зубчика
– апельсин – 2 шт.
– майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

otvet.mail.ru

Крабовый салат (пошаговый рецепт) – оригинальная закуска из простых продуктов. Пошаговый рецепт крабового салата: выбор и подготовка ингредиентов – Женское мнение

Считается, что крабовый салат впервые был приготовлен в Советском союзе. С годами интерес к этой закуске только возрастает. У каждой хозяйке есть свой оригинальный рецепт крабового салата.

Крабовый салат (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Классический крабовый салат готовят из яиц, свежих огурцов, лука, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Уже потом в закуску начали добавлять отваренный рис.

Во многом вкус салата зависит от качества главного ингредиента – крабовых палочек. Лучше, конечно, использовать охлажденный продукт. Но в основном они продаются в замороженном виде. Какие бы крабовые палочки вы не использовали, они должны быть свежими, сочными и тугими. Многие считают этот продукт вредным, однако, это не совсем так. Их изготавливают из рыбы, сохраняя при этом все витамины и микроэлементы. Конечно, в них присутствуют красители, консерванты и пищевые добавки. Если вы будете изредка готовить эту закуску, то никакого вреда организму не принесете.

В магазинах так же продается крабовое мясо. По составу оно идентично крабовым палочкам, а вот цена значительно выше. Поэтому вам решать, какой продукт использовать.

В крайнем случае, крабовые палочки можно заменить отварным рыбным филе скумбрии или хека.

Яйца для салата лучше использовать домашние. Их отваривают вкуртую. Не опускайте яйца в горячую воду. Скорлупа может лопнуть и белок вытечет наружу. Поэтому яйца вынимают из холодильника, заливают водой и ставят на плиту вариться. Затем воду сливают, а продукт заливают холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца было легче очистить. Очищенные яйца мелко крошат.

Банку с консервированной кукурузой вскрывают, сироп сливают.

Крабовые палочки, если они замороженные, размораживают. Затем снимают с них пленку и измельчают также, как и яйца.

Огурцы должны быть свежими, упругими, с ярко-зеленой кожурой. Овощ моют и измельчают прямо с кожурой. Это добавит красок салату.

Лук очищают от кожуры, моют и мелко крошат. Чтобы избавиться от горечи, заливают его кипятком. Если используют зеленый лук, то его просто моют, обсушивают, нарезают небольшими колечками и сразу добавляют в салат.

Для салата с рисом используют длиннозернистый или круглый. Крупу тщательно промывают, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают большим количеством воды. Слегка солят и варят до готовности. Затем откидывают рис на дуршлаг или сито и промывают под проточной водой.

В салат так же добавляют свежую зелень. Ее моют, обсушивают и измельчают острым ножом.

Все ингредиенты складывают в большую миску и приправляют все майонезом. Лучше, конечно, если он будет приготовлен самостоятельно. Аккуратно перемешивают. Если есть необходимость, солят и подают.

Для разнообразия в крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно добавить свежую капусту, яблоки, ананас, свежие овощи, фасоль, кальмары, грибы сыр и т.д.

Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт

Ингредиенты

крабовые палочки – 100 г;

поваренная соль;

два куриных яйца;

майонез – по вкусу;

свежий огурец;

свежая зелень – по вкусу;

консервированная кукуруза – половина банки;

репчатый лук – 50 г.

Способ приготовления

1.    Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.

2.    Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.

3.    Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.

4.    Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.

5.    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.

6.    Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.

7.    Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.

8.    Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.

Рецепт 2. Крабовый салат (пошаговый рецепт) с рисом    

Ингредиенты

отварной рис – 200 г;

свежая зелень укропа и петрушки;

крабовые палочки – 200 г;

йодированная соль;

пять куриных яиц;

майонез – по вкусу;

два свежих огурца;

зелень лука – пучок;

кукуруза консервированная – 340 г.

Способ приготовления

1.    Вынимаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их на столе размораживаться. Не стоит ускорять процесс с помощью микроволновки, духовки или горячей воды. Все должно произойти естественным путем. Это что касается замороженного продукта. Если вы используете охлажденные крабовые палочки, прекрасно. Освободите их от упаковки и снимите тонкую пленку с каждой. Затем выкладывайте по одной на разделочную доску, разрежьте вдоль пополам, переверните на другую сторону и сделайте еще один разрез вдоль. Теперь покрошите поперек небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду.

2.    Свежие огурцы вымойте под краном. Оботрите их кухонным бумажным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Выложите огурец на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте вдоль на полоски и покрошите поперек небольшими кубиками. Нарезанные огурцы отправьте в посуду с крабовыми палочками.

3.    Яйца используйте домашние, но если таковых нет, подойдут и магазинные. Выньте их из холодильника, поместите в небольшой сотейник и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте сотейник на плиту. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Ни в коем случае не опускайте яйца в кипящую воду, иначе скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет наружу. Снимите сотейник с огня и слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде. Затем выньте яйца из воды, оботрите их и очистите от скорлупы. Выложите на разделочную доску и покрошите острым ножом небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Яйца можно измельчить с помощью специальной яйцерезки.

4.    Вскройте банку с консервированной кукурузой с помощью специального ключа или острого ножа. Жидкость сцедите полностью. Для этого лучше пересыпать содержимое банки в сито и оставить на несколько минут. Очень важно, чтобы сиропа не осталось, иначе салат просто превратиться в непонятное месиво. Выложите консервированную кукурузу в посуду с другими ингредиентами.

5.    Рис можете брать круглый или длиннозернистый. Хорошенько промойте его. Выложите в кастрюльку, залейте большим количеством воды и посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите до готовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды, постоянно перемешивая. Как только вся влага стечет, выложите рис к остальным ингредиентам.

6.    Зелень укропа, лука и петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отправьте вслед за рисом.

7.    Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Лучше заправлять порционно, так он не потечет и сохранит свои вкусовые качества.

Крабовый салат (пошаговый рецепт ) – советы и хитрости

Заправлять салат лучше майонезом домашнего приготовления или сметаной.

Для салата используйте домашние яйца. С ними закуска получится ярче и вкуснее.

Тщательно сливайте с кукурузы сироп, чтобы он впоследствии не испортил вкус и внешний вид закуски.

Салат заправляйте непосредственно перед подачей.

zhenskoe-mnenie.ru

Крабовый салат – Хорошая кухня

Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 г
  • Сладкая кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриный яйца  — 6 шт
  • Любимый майонез — 150 г

 Способ приготовления:

Изначально беру глубокую миску для салата. Высыпаю в салатницу кукурузу из банки, предварительно сливаю жидкость, если она там присутствует.

Крабовые палочки режу кубиками и также отправляю в салатницу.

Яйца варю 10 минут, после чего опускаю в холодную воду и остужаю. Затем чищу и режу кубиками.

Все аккуратно перемешиваю.

Добавляю майонез и еще раз аккуратно перемешиваю.

Приятного аппетита!

Наиболее популярные рецепты

Иногда, пробуя крабовый салат, его сложно узнать, на сколько он может быть видоизменен. В салат можно приготовить с рисом, кукурузу, картофель, яблоки, огурцы. А  некоторые энтузиасты добавляют в крабовый салат листья зеленого салата и свеклы, и даже фрукты. Один из прижившихся рецептов состоит из вареного риса, свежего огурца и небольшой луковицы, крабовых палочек, кукурузы и яиц. Все заправляется майонезом, и новый салат уже готов!

 

Крабовый салат с огурцом

По своему вкусу рецепт салат можно изменить, добавить новые ингредиенты или соус. Данный рецепт является одной из разновидностей крабового салата. В состав входит соленый огурец, поэтому во вкусе будет присутствовать некая свежесть. Чтобы салат приобрел большую сытность, можно добавить немного риса, он хорошо вписывается, и добавляет свою нотку оригинальности.

Ингредиенты:

  • 4 штуки куриных яйца
  • 100 грамм риса
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 2 шт свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль, специи, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовления необходимо отварить 4 штуки куриных яйца. Яйца должны быть отварены вкрутую. Затем необходимо отварить и рис, для этого понадобится поставить на огонь мисочку с подсоленной водой, добавить в воду 100 грамм риса, и варить готовности. Пока вариться рисовая каша, можно заняться крабовыми палочками. Для этого необходимо взять 250 грамм крабовых палочек, очистить их от упаковки, и нарезать кусочками среднего размера. Два свежих огурца необходимо промыть под проточной водой, обсушить с помощью полотенца и нарезать кубиками. В кастрюльку высыпать палочки, огурец, банку консервированной кукурузы. Сваренные яйца необходимо почистить, полностью остудить и также нарезать кубиками. Холодный вареный рис также необходимо выложить в кастрюльку с салатом. Затем добавить соль, специи, майонез по вкусу. Все хорошо перемешать.

Подавать салат к столу можно в тарталетках. Также можно выложить листьями салата красивую тарелку и наложить туда салат, смотреться будет очень красиво.

 

atveela.ru

Салат из крабовых палочек – 7 лучших рецептов

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Содержание:

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.

5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Этот салат точно не остается незамеченным! Если приготовить его на праздник, все гости гарантированно будут в восторге! И даже попросят поделиться рецептом!

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

iledy.ru

Классический салат из крабовых палочек: приготовление блюда

Крабовый салат в России уже стал кулинарной классикой. Существует много его рецептов – с помидорами, огурцами, пекинской капустой, грибами, ананасами и т.д. Готовят его вперемешку или слоями, а подают в общей глубокой салатнице либо порционно в креманках, пиалах.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический салат из крабовых палочек готовится с белым рисом, круглым или длиннозерным – не важно. Майонез можно полностью или частично заменять нежирной сметаной, а палочки – крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • рис – 0,1 кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • кукуруза – 340 г;
  • майонезный соус – 0,25 л;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до готовности, промойте.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, порежьте их и палочки из мяса краба мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
  3. С кукурузы слейте жидкость, добавьте зерна к остальным составляющим.
  4. Посолите, добавьте майонез, перемешайте блюдо до однородной консистенции.

Со свежим огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – ½ кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • кукуруза (консервированная) – 1 б.;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.

С добавлением пекинской капусты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и другими овощами получается менее калорийным, диетическим и очень сочным. Ограничения в выборе овощей нет, можете добавлять любые на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 10 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 2 шт.;
  • капуста (пекинская) – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите от кожуры, перец – от плодоножки и семечек. Нашинкуйте их вместе с крабовым мясом кубиками маленького размера. Пекинку измельчите острым ножом.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, заправьте лимонным соком и сметаной.
  3. Посолите, если нужно, перемешайте.

Слоеный крабовый салат

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический рецепт крабового салата предполагает перемешивание всех составляющих, но блюдо можно готовить и слоями. Пикантные нотки ему придают плавленый сыр, который должен иметь нежный сливочный вкус, и яблоко кислого сорта.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,15 кг;
  • яйцо (отварное) – 3 шт.;
  • луковица, яблоко, сыр (плавленый) – по 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Первые нарежьте кубиками, таким же способом измельчите лук и крабовое мясо.
  2. Желтки, сыр и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко натрите на терке.
  3. Выложите классический крабовый салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: яичные белки, сыр, лук, палочки, яблоко. Украсьте измельченными яичными желтками мелко рубленной зеленью.

Видео

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *