Салаты

Обалденный салат на зиму – 10 вкусненых и обалденных салатов на зиму!: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “10 вкусненых и обалденных салатов на зиму!”

10 вкуснейших и обалденных салатов на зиму

1. Овощной салат на зиму

Ингредиенты: 1кг-баклажанов 1кг-кабачков 1кг-сладкого перца 1кг-моркови 1,5кг-помидоров 70мл 9%-ного уксуса 200г-чеснока 500г-растительного масла 200г-сахара 70г-соли зелень

Как приготовить: Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу ‘Тушение’, довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

2. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)

Ингредиенты: Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр.

Как приготовить: 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились. 4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу ‘Тушение’-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё. 5. Вот насколько уварилось всё. 6. Банки простерилизовать на программе ‘Варка на пару’-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут. 7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить. 8. Приятного аппетита. 9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет. 10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!

3. Капустный салат на зиму

Ингредиенты: Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра.

Как приготовить: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет.

4. Салат из огурцов из серии ‘Заготовки на зиму’ и не только

Ингредиенты: Огурцы – 2 кг Лук репчатый – 1,5 кг Сахарный песок – ½ стакана Уксус яблочный – ½ стакана Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!) Кориандр семена – 2-3 ч.л. Кинза или петрушка – пучок

Как приготовить: У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать. Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими. Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

5. Запеченый сладкий перец в масле — заготовка на зиму в итальянском стиле

Ингредиенты: Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный). На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока 1-2 веточки базилика (использовать только листочки) 1-2 веточки петрушки 5-7 листочков свежей мяты 1/3 маленького острого перчика 1/2 ч. ложки яблочного уксуса 1/4 ч. ложки морской соли оливковое масло (или растительное без запаха) — сколько войдёт в банку

Как приготовить: Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин). Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки. На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень. Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут. Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

6.Салат из цукини и болгарского перца на зиму (Мультиварка)

Ингредиенты: Цукини – 2 кг. Лук – 3-4 шт. Перец болгарский – 4-5 шт. Томатная паста – 350 гр. Вода – 100 гр. Соль – 1 ст.л. с горкой Сахар – 200 гр. Масло подсолнечное – 300 гр. Уксус 9% — 100 гр. Зелень – пучек

Как приготовить: 1. Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут. 2. Лук, перец, цукини порезать кубиками и уложить слоями в чашу мультиварки. 3. Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать и вылить в чашу мультиварки на овощи. 4. Сверху посыпать зеленью. 5. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» — 40 минут. 6. Горячий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить. 7. Поставить банки с салатом вверх дном на полотенце, накрыть, дать остыть.

7. Салат с рисом на зиму

Ингредиенты: вес овощей в очищенном виде: перец — 800 г, кабачок — 400 г, помидоры — 800 г, рис — 1 стакан, л.лист — 5 шт, масло растительное рафинированное — 1 стакан, сахар — 100 г, соль — 1 ст.л., уксус 9% — 50 г

Как приготовить: Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения. Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании. За 3 мин. до окончания варки влить уксус. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

8. Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты: Морковь 500 грамм. Перец сладкий 700 грамм. Чеснок 1 головка. Соль 30 грамм. Уксус эссенция 1 ст.л. Помидоры 1,5 кг. Баклажаны 1,5 кг. Сахар 50 гр. Масло растительное 60 мл. Перец чили одна треть стручка.

Как приготовить: Вымыть

sowetiki.ru

10 вкусненых и обалденных салатов на зиму!

10 вкусненых и обалденных салатов на зиму! 1. Овощной салат на зиму Ингредиенты 1кг-баклажанов 1кг-кабачков 1кг-сладкого перца 1кг-моркови 1,5кг-помидоров 70мл 9%-ного уксуса 200г-чеснока 500г-растительного масла 200г-сахара 70г-соли зелень Как приготовить Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу “Тушение”, довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать. 2. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились. 4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу “Тушение”-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё. 5. Вот насколько уварилось всё. 6. Банки простерилизовать на программе “Варка на пару”-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут. 7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить. 8. Приятного аппетита. 9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет. 10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку! 3. Капустный салат на зиму Ингредиенты Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра. Как приготовить Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет. 4. Салат из огурцов из серии “Заготовки на зиму” и не только Ингредиенты Огурцы – 2 кг Лук репчатый – 1,5 кг Сахарный песок – ½ стакана Уксус яблочный – ½ стакана Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!) Кориандр семена – 2-3 ч.л. Кинза или петрушка – пучок Как приготовить У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать. Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими. Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать. 5. Запеченый сладкий перец в масле – заготовка на зиму в итальянском стиле Ингредиенты Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный). На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока 1-2 веточки базилика (использовать только листочки) 1-2 веточки петрушки 5-7 листочков свежей мяты 1/3 маленького острого перчика 1/2 ч. ложки яблочного уксуса 1/4 ч. ложки морской соли оливковое масло (или растительное без запаха) – сколько войдёт в банку Как приготовить Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин). Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки. На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень. Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут. Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте. 6.Салат из цукини и болгарского перца на зиму (Мультиварка) Ингредиенты Цукини – 2 кг. Лук – 3-4 шт. Перец болгарский – 4-5 шт. Томатная паста – 350 гр. Вода – 100 гр. Соль – 1 ст.л. с горкой Сахар – 200 гр. Масло подсолнечное – 300 гр. Уксус 9% – 100 гр. Зелень – пучек Как приготовить 1. Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут. 2. Лук, перец, цукини порезать кубиками и уложить слоями в чашу мультиварки. 3. Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать и вылить в чашу мультиварки на овощи. 4. Сверху посыпать зеленью. 5. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» – 40 минут. 6. Горячий салат аккуратно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить. 7. Поставить банки с салатом вверх дном на полотенце, накрыть, дать остыть. 7. Салат с рисом на зиму Ингредиенты вес овощей в очищенном виде: перец – 800 г, кабачок – 400 г, помидоры – 800 г, рис – 1 стакан, л.лист – 5 шт, масло растительное рафинированное – 1 стакан, сахар – 100 г, соль – 1 ст.л., уксус 9% – 50 г Как приготовить Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения. Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании. За 3 мин. до окончания варки влить уксус. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. 8. Салат из баклажанов на зиму Ингредиенты Морковь 500 грамм. Перец сладкий 700 грамм. Чеснок 1 головка. Соль 30 грамм. Уксус эссенция 1 ст.л. Помидоры 1,5 кг. Баклажаны 1,5 кг. Сахар 50 гр. Масло растительное 60 мл. Перец чили одна треть стручка. Как приготовить Вымыть и порезать все овощи крупно. Баклажаны порезать , солить и оставить для отделения горечи. Чеснок очистить и резать мелко. Помидоры пропустить через мясорубку. В чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут. Опустить баклажаны и жарить их в масле. Далее добавить перец и морковь, добавить ещё 10 минут . Затем влить томатную массу, всыпать соль, сахар. Включить программу тушение на 45 минут. Перед окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус. Дождаться окончания программы. Разливать по стерильным банкам, закатывать , переворачивать и укутать до остывания. 9. Готовимся к зиме. Салат из зеленых помидор Ингредиенты 3кг зеленых помидор(можно бурелые) 1-1,5кг болгарского перца 300гр чеснока 300гр перца горького стручкового(можно больше) 4пучка петрушки маринад: 2,5-3кгпомидор (томат) 200гр 6%уксуса 100гр сол

ok.ru

👌 Обалденный салат из огурцов на зиму с луком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт песочного теста для пирога
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Обалденный Салат из Огурцов на зиму | самый ВКУСНЫЙ рецепт | заготовки

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте это канал и да на любой вкус есть еще один интересный рецепт салат из огурцов на зиму который называется мол и зимина если мне цветами матче поделиться с вами для slade и понадобятся гурт цель количестве 2 килограмма два зубчика чеснока голова ложка семян горчицы чайная ложка молотого черного перца 50 грамм соли
  • 00:30: это 3 столовые ложки без горки и по пол стакана сахара растительного масла и девяти процентного уксуса хорошо промытые огурцы разрезаем вдоль на 4 части вот таким образом и затем еще разрезаем пополам наказы получиться вот такие вот кусочки если огурцы и сильно большие можно просто разделить на четыре
  • 01:00: части порезанным огурцам выдавливаем 2 зубчика чеснока высыпаем соль горчицу черный молотый перец пока пол стакана растительного масла пол стакана уксуса теперь всё перемешиваем также все ингредиенты можно
  • 01:30: смешать в отдельной чашке затем потом залить огурцы делайте как вам удобнее теперь все это мы оставляем при комнатной температуре на два три часа за это время можно будет пару раз перемешать нам нужно чтобы огурчики дали как можно больше сока спустя два часа огурцы то ли очень много сока посмотреть и теперь их нужно нам разложить по чистой стерильной банку которую жест или сначала достаем и раскладываем огурцы и теперь доверху заливаем огуречным
  • 02:00: соком закрываем стерильными крышками кастрюлю наливаем немного холодной воды также на дно укладываем небольшое полотенце для того чтобы банки не соприкасались дном помещаем сюда наши банки с огурцами и доливаем еще холодной воды для того чтобы банка оказалась на 2 3 лет и включаем нагрев ждем пока закипит после того как вода
  • 02:31: закипит стерилизуем банки 22 тонкие обязательно ставим не на холодную поверхность и сразу закатываем крышку полки перевернутом виде а края по теплой злило легко полотенцем до полного остывания затем мы храним как обычно в темном прохладном месте пусть еще салат из огурцов на зиму готова попробуйте обязательно 5 из двух килограммов огурцов получается 2 литровые банки и что с вами был канал детали любовь вкусно и сытно
  • 03:01: подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты впереди еще очень много интересного ставь лайк если понравился рецепт дождались рецепты у друзьями и до скорой встречи пока

postila.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *