Салаты

Обжорка с фасолью салат – Салат “Обжорка” классический рецепт с фасолью

Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото



Опубликовано: 15.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат “Обжорка” таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат “Обжорка” всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант салата Обжорка с курицей и грибами.



Необходимые продукты:
– 300 грамм копченой колбасы,
– 250 грамм красной консервированной фасоли,
– 150 грамм помидор,
– 150 грамм твердого сыра,
– 180 грамм майонеза,
– немного петрушки для подачи,
– соль по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:




Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.



Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.



Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для “Обжорки” я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.



Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.



Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.



В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.



Готовый салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой.

salat-legko.ru

Салат Обжорка с фасолью

Салат с названием Обжорка или Обжора — это целая серия застольных салатов, которые характеризуются своей сытностью.

Особенно, если это салат Обжорка рецепт с фасолью, которая обычно используется в качестве гарнира.

Примечателен салат еще и тем, что в состав входит обжаренная морковка с луком, что делает закуску еще более калорийной.

Поэтому фасолевый салат Обжорка идеален для праздничного стола, на который обычно ставятся блюда, которые не подходят для повседневного меню.

Салат Обжорка с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное мясо вареное — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • хлеб белый — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 стол. ложки
  • раст. масло — 3 стол. ложки
  • фасоль консервированная белая — 200 г
  • соль

Курицу можно заменить свининой или говядиной.

Как приготовить салат Обжорка с фасолью:

1.  Нарежьте курицу небольшими кусочками.

2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке масла.

3. Морковь натрите на терке и подрумяньте в оставшемся масле.

4. Маринованный огурец порежьте кубиками или соломкой.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.

6. Измельчите чеснок — на терке или через пресс.

7. Смешайте вместе все компоненты, заправьте майонезом и посолите.

Рецепт салата Обжорка с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • зелень
  • соль по вкусу

Можно отварное мясо курицы заменить копченым. Тоже очень вкусно и ароматно!

Как сделать салат Обжорка с фасолью:

1. Отварите куриную грудку в течение 25 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и нарежьте кусочками.

2. С фасоли консервированной слейте жидкость и переложите ее в салатник.

3. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

6. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте еще немного масла и тертую морковь. Готовьте до мягкости моркови. Дайте остыть.

7. Маринованные огурцы натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой.

8. Нарежьте укроп и петрушку.

9. Все соедините в салатнике и заправьте смесью сметаны с майонезом.

Дайте салату немного постоять и пропитаться в холодильнике.

Салат обжорка с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (окорочек)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 5 стол. ложек отварной фасоли
  • 200 г маринованных грибов
  • 3 маринованных огурца
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление салата Обжорка с фасолью:

1. Курицу отварите и нарежьте.

2. Лук нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и сделайте зажарку на растительном масле.

3. Выдавите или натрите чеснок.

4. Маринованные огурцы и грибы нарежьте и слегка отожмите.

5. Все нарезанные продукты и фасоль переложите в большую миску и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и выложите в салатник. Украсьте зеленью.

Рецепт Обжорки с фасолью и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 250 г корейской моркови
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • банка фасоли в собственном соку
  • 100 г белого хлеба без корки
  • по 2 стол. ложки майонеза и растительного масла

Готовим салат Обжорка:

1. Нарежьте кубиками хлеб и приготовьте сухарики на сковороде с растительным маслом.

2. С курицы снимите кожицу и нарежьте поперек волокон соломкой.

3. Грибы нарежьте кусочками.

4. Морковь измельчите на отрезки по 2-3 см.

5. Фасоль слейте и промойте холодной водой.

6. Все перемешайте с майонезом.

Приятного вам обжорства!

salatiks.ru

Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — простое и очень вкусное блюдо из готовых продуктов. Эту закуску возьмите на заметку для неожиданных гостей, так как на приготовление времени нужно не более 10 минут – порезать, приправить, украсить.

По вкусу салат не уступает традиционным праздничным блюдам, его можно включить в закусочное меню любого праздника.

Колбаску выбирайте не слишком жирную с ярким ароматом, она придаёт вкусную нотку копченостей готовому блюду.

На приготовление понадобится 10 минут, из указанных в пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • колбаса горячего копчения – 200 г;
  • помидор красный – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • сыр твёрдый жирный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец, стручок чили, зелень, соль по вкусу.

Как приготовить салат Обжорка с фасолью и колбасой

Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками или узкими ломтиками.

Кладём в салатник нарезанную колбаску.

Спелый красный мясистый помидор разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидор мелко, добавляем в салатник.

Твёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртый сыр к колбаске и помидорам.

Консервированную красную фасоль откидываем на сито, когда жидкость полностью стечет, добавляем фасоль в салатник.

Вместо консервированной, можно приготовить блюдо с варёной фасолью, однако на это понадобится время. Фасоль нужно замочить на 4-6 часов в холодной воде, затем варить около часа. Зато можно одновременно приготовить большую порцию для различных закусок, к тому же в варёной фасоли нет консервантов.

По вкусу насыпаем небольшую щепотку соли, добавляем майонез. Майонез также легко сделать в домашних условиях, всё что нужно – яичный желток, вкусное оливковое масло, капелька лимонного сока и немного столовой горчицы.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем салатик на 20-30 минут, чтобы составляющие пропитались соусом.

Перед подачей украшаем колечками свежего чили и петрушкой, посыпаем молотым черным перцем.

Приятного аппетита.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

hozsekretiki.ru

Салат Обжорка с фасолью – рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Салат Обжорка с фасолью» c фото

Салат Обжорка с фасолью – готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 0 (010)

Оценили рецепт: 0

Подготовка: 5 мин

Сколько готовится: 15 мин

Время приготовления блюда: 20 мин

Cмотрели рецепт: 314

Автор рецепта:

Рецепт добавлен: 07.07.2017


Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Обжорка с фасолью очень вкусный и приготовить его может любой человек, даже тот, кто никогда ранее вообще к кухне не подходил. При желании вы можете добавлять еще какие-либо ингредиенты, но все же настоятельно рекомендую попробовать именно в этой интерпретации.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
  • 2 помидора,
  • 50 гр. петрушки,
  • 50 гр. копченой колбасы,
  • 50 гр. сыра,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Как приготовить

  1. Колбасу порежьте соломкой, сыр натрите на мелкой терке, помидоры покрошите кубиками, петрушку мелко покрошите.
  2. Сточите с фасоли сок.
  3. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

Близкие по теме

Салат Лебединый пух
Подробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Лебединый пух – невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой в.. Салат Леди
Подробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Леди- порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто стра.. Салат Валерия
Подробно… Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Валерия можно приготовить довольно быстро, особенно если не заморачиваться.. Салат Корель
Подробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Корель – это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюминко.. Салат с печенью
Подробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с печенью – простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно го.. Салат Любимый муж
Подробно… Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят ещ.. Салат Тиффани
Подробно… Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Тиффани уже довольно давно наша семья готовит на Новый год. Он очень вкусн.. Салат Африка
Подробно… Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож н..

eda.iwoman.club

Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и сытный салат «Обжорка» с красной консервированной фасолью и копченой колбасой. Эта аппетитная закуска никогда не надоедает: в салат можно добавлять различные совместимые ингредиенты. Приготовить салат «Обжорка» просто, и наш пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Продукты:

  • колбаса копченая – 300 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 250 гр.;
  • помидор – 150 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез высококалорийный – 180 гр.;
  • петрушка свежая – пучок.;
  • щепотка соли.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.

Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.

Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.

Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.

Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.

Приятного Всем аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой, солеными огурцами и сухариками

Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.

На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

Как приготовить салат “Обжорка” с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат “Обжорка” с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Ранее мы готовили салат «Обжорка» с курицей и грибами, «Обжорку» с печенью и солеными огурцами, «Обжорку» с корейской морковкой и говядиной.

vkys.info

салат обжорка с фасолью рецепт

Салат ОБЖОРКА
Очень нежный, воздушный и очень вкусный праздничный салатик! (состав: белая фасоль, помидоры, копченая колба…
Салат с курицей и фасолью
Вкусный салат с курицей и фасолью готовиться просто и быстро рецепт банка красной фасоли в собственном…
Салат “Обжорка”
Салат “Обжорка” Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на ” ура”. Продукты для…
Салат с колбасой и фасолью
Когда гости на пороге, и нужно что-то срочно приготовить, этот салат – идеальное решение! Довольно простой…
Салат Обжорка
1 баночка фасоли с собственном соку, 2 помидора, 50 гр копченой колбасы, 50 гр сыра, майонез.
Салат “Обжорка” с курицей
Простой, вкусный и сытный салат “Обжорка” с курицей Существует несколько видов этого салата, это самый…
Салат Обжорка с колбасой
Салат «Обжорка» каждая хозяйка делает по-своему. Ингредиенты меняются постоянно. В салат можно добавить…
Салат “Обжорка” с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное 400 гр Лук 2 шт Морковь 2 шт Соленый огурец 3-4 шт Майонез Чеснок 1-2 зубчика Масло…
Салат «Обжорка» [Салат Обжорка Рецепт]
Лучшие рецепты каждые 15 минут! Подпишись на группу вконтакте ЖМИ – https://vk.com/retseptovnet ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,…
Салат «Обжорка»
Очень вкусный салат “Обжорка” с говядиной. Пошаговый фото-рецепт салата “Обжорка” можно посмотреть здесь:…
Салат “”Обжорка””
Ингредиенты: Вареная свинина-350г Яйца вареные-3шт Лук жареный-3 шт Вареная морковка-2шт Соленые огурцы-3шт…
Салат Обжорка с сухариками
Этот простой в приготовлении и сытный салат может быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать…

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *