Салаты

Огурцы лук укроп салат на зиму – Салат из огурцов с укропом на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Приближается время, когда на грядках дачников и огородников появятся свежие, ароматные, сладкие огурчики. Первым делом на столе появятся огуречные салаты, малосольные огурцы.

Но настанет время зимних заготовок, чтобы сохранить урожай, а зимой порадовать себя маринованными огурчиками или салатами.

Салат из огурцов, распространённая заготовка на зиму. Особенно вкусным получается с добавлением лука на растительном масле.   Масло лучше использовать рафинированное.

А если добавить ещё укропчику, это придаст яркий вкус, а уксус и чеснок используют как ароматный консервант. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, просто пальчики оближешь.

Для приготовления таких закусок используются огурцы не прошедшие «фейс контроль» при консервации — крупные, с механическими повреждениями, искривлённые. Пригодные для нарезки.

Приготовление простое, ингредиенты режутся кружочками, брусочками, раскладываются слой за слоем или вперемешку, заливают рассолом и закатывают. Либо сначала вся масса варится.

У каждой хозяйки есть свои рецепты, по которым привыкли заготавливать, но предложенные рецепты в этой статье, помогут вам разнообразить зимнее овощное меню новыми закусками.

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом

В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков.

На вкус огурчики получаются хрустящие, ставятся на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к горячему, а ещё подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг (вес приготовленных, порезанных)
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 3 ст. лож.
  • Сахар – 6 ст. лож.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Большой пучок укропа

Приготовление:

Огурцы промываем, отрезаем краешки, нарезаем дольками, толщиной около 5 мм. Взвешивать продукт будем после нарезки

Выкладываем приготовленные огурцы в глубокую посуду, миску или кастрюлю

Лук шинкуем полукольцами, можно кольцами или кубиками, кому как нравится или привыкли

Укроп мелко нарезаем, отправляем к огурцам и луку

Добавляем 3 ст. ложки соли, без горки. Соль лучше брать каменную, крупного помола, для засолки, так как в ней нет никаких примесей

Насыпаем сахар, наливаем 250 мл растительного масла, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, что бы овощи смешались с маслом

Миску с нарезанными овощами отставляем, накрываем чистым полотенцем на 4-5 часов, до появления сока

После появления сока, овощи аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на плиту, ждём пока закипит, за это время овощи 3 — 4 раза осторожно перемешиваем, вливаем уксус, варим 4-5 минут. Когда огурчики поменяют цвет, они должны стать светло — зелёного цвета, с лёгкой желтизной, выключаем плиту, салат готов.

Главное не переварить, иначе огурцы получатся мягкие, не хрустящие и потеряют вкусовые качества

Выкладываем готовый салат в стерилизованные банки

Чтобы простерилизовать банки, сначала промываем посуду с содой. Даём стечь воде, ставим на лист в холодную духовку, выставляем температуру 120 градусов, после нагревания духовки, держим банки ещё 5-7 минут, эту процедуру можно сделать в микроволновой печи или над паром от кипящей воды. Крышки простерилизовать, залив крутым кипятком на 5 минут

Салат укладываем плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы внутри массы не оставалось пузырьков воздуха, следим, чтобы маринад был налит до верха, накрываем стерильными, железными крышками.

После закатывания, банки переворачиваем, оставляем до полного остывания. Укрывать ни чем не нужно, иначе салат будет не хрустящим. На выходе получается около 4,5 литров.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Салат из огурцов на зиму без варки

Что может быть лучше на ужин зимним вечером, чем открытая баночка закуски из огурчиков.

В процессе приготовления, не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют огуречный вкус и полезные качества. Закуска, напомнит вам августовские огурчики с грядки, такие же ароматные и хрустящие.

Приступим к приготовлению:

 Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар – 250 мл
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Лук измельчаем полукольцами, чеснок режем ножом очень мелко

Огурцы промываем под проточной водой, можно сначала дать им полежать в воде минут 30, обрезаем кончики, повреждения. Нарезаем мелкие — кружками, крупные — полукольцами. Смешиваем с луком.

В подготовленные овощи, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Аккуратно перемешиваем, даём настояться 12 часов, до выделения сока

Перекладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем под железные крышки машинкой, или винтовые крышки

Получается 4 банки по 650 грамм и 1 пол литровая банка. Вкусная, хрустящая, простая и быстрая в приготовлении закуска на зиму готова

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и морковкой

К огурцам добавим морковь, она придаст сладковатый привкус и новый аромат

Возьмите:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г лука (2 шт)
  • 3 моркови
  • 6 ст. лож. сахара
  • 6 ст. лож. растительного масла
  • 2 ст. лож. соли
  • 10 ст. лож. уксуса 9 %
  • 3 гол. чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 зонтика сухого укропа

Приготовление:

Огурцы промываем, нарезаем тонкими кружочками ножом или с помощью овощерезки

Морковь промываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачного состояния, выкладываем на тарелку

На остатках масла, обжариваем морковку, до мягкости

Соединяем в кастрюле подготовленные овощи, выдавленный через пресс чеснок.  Добавляем измельчённый свежий укроп, сухой укроп, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, варим 5-7 минут с момента закипания, салат не должен сильно кипеть

Раскладываем по баночкам, закатываем под железные крышки, укутываем, оставляем до полного остывания. Не забудьте предварительно банки и крышки простерилизовать.

Заготовка на зиму готова! Приятного аппетита!

Готовим салат с добавлением помидоров

Огуречная заготовка с помидорами и болгарским перцем, это отличный запас витаминов. Большое количество чеснока придаёт остроту, а укроп прекрасный летний запах. Приготовьте эту закуску, вы останетесь довольны

Вам понадобиться:

  • Огурцов – 2 кг
  • Помидоров – 2 кг
  • Болгарского перца – 1 кг
  • Лука – 1 кг
  • Пучок укропа
  • Перца душистого – 10 шт.
  • Перца горошком – 10 шт.
  • Чеснока – 3 головки
  • Соли – 4 ст.лож.
  • Сахарного песка – 4 ст. лож.
  • Масла растительного – 200 гр.
  • Уксуса – 1 ст. лож.

Приготовление:

Овощи вымыть, сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и измельчить на кубики, огурчики тоже порезать кружками или кубиками

Лук очистить от кожуры, превратить в кубики

Половину помидор порубить кусочками, а вторую половину перекрутить на мясорубке, вместе с чесноком

Все овощи подготовлены, приступаем к процессу приготовления.

Смешиваем подготовленные овощи. Добавляем мелко покрошенный укроп, соль, сахар, душистый перец, перец горошком и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем до выделения сока минут на 30-40. Затем, ставим на огонь, варим 10-15 минут, с момента когда масса начнёт кипеть. В конце выливаем 1 ст. лож. уксуса.

Кипятим ещё несколько минут, чтобы распределился уксус, раскладываем салат в стерилизованные банки

Овощной салат на зиму готов. Всем отличного настроения, приятного аппетита и отличных заготовок!

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Вкусная, быстрая в приготовлении закуска не займёт много времени, а зимой порадует летней свежестью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Перец горошком
  • Сахар – 2,5 ст. лож.
  • Уксус – 50 мл 9%
  • Масло — 6 ст. лож.

Приготовление:

Огурцы промываем, замачиваем в воде на 1 час. Затем отрезаем хвостики, измельчаем полукольцами, складываем в миску

Лук режем тонкими полукольцами. При нарезке обмакивайте нож в холодной воде, так меньше прольёте слёз, или предварительно, очищенные головки положите в воду.

Нарезанный лук смешиваем с огурцами, всыпаем ст. ложку соли и отставляем на полчаса. Соль берём не йодированную, чтобы избежать брожения консервации

В кастрюлю отправляем перец горошком, сахар, 50 мл 9% столового уксуса, масло, перекладываем сюда же огурцы с луком, перемешиваем и ставим на средний огонь

Варим до изменения цвета, затем раскладываем по баночкам под любые железные крышки, переворачиваем и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Зимний салат из огурцов с добавлением горчицы

Данный салат выглядит ярко, пряный на вкус, ароматный. Добавление горчицы, придаёт необычность, но приготовьте, наверняка, всем понравится.

Нам понадобиться:

  • Огурцов – 4 кг
  • Лука репчатого – 0,2 кг
  • Моркови – 0,2 кг
  • Укропа – 100 г
  • Зерна горчицы – 50 г;
  • Чеснока – 1 головка
  • Уксуса столового (9-проц.) – 100 мл
  • Масла растительного – 1 ст.
  • Соли – 2,5 ст. лож. без верха
  • Сахара – 100 г
  • Перца черного горошком – 10 шт.

Приготовление:

Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать кружочками, или если огурец большой, полукольцами

Чистим морковь, натираем на тёрке для корейской моркови

Очищенные луковицы измельчаем полукольцами

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс

Укроп мелко порубим ножом

Все овощи смешиваем в глубокой миске или кастрюле, добавляем чеснок, укроп, горчицу.  Наливаем столовый уксус, растительное масло, кладем перец горошком, соль, сахар. Оставляем под гнётом на 2 часа

Разложим закуску по банкам, придавливая ложкой, удаляем пузырьки воздуха, зальём оставшимся рассолом. Банки прикроем крышками, отправим стерилизоваться 15-30 минут.

Для этого, на дно кастрюли положите ткань, это нужно для того, чтобы банки при нагреве не лопнули. Ставим ёмкости с салатом, наполняем кастрюлю водой до плечиков банок, отправляем на медленный огонь до закипания. Время стерилизации определяем исходя из объёма тары.

Видео рецепт салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 35Регистрация: 21-05-2018

vkusno-gotovit.ru

Салат из огурцов с укропом на зиму – фото рецепт заготовки пошаговый

  • Сначала приступите к подготовке всех ингредиентов, которые потребуются для приготовления данного салата в домашних условиях.

  • Внимание! Если у вас нет дачи и огурцы вы решили купить в магазине, то выбирайте их только с пупырышками. В любом случае перед использованием и дачные, и магазинные овощи замочите в холодной проточной воде на несколько часов. Так, из огурцов выйдет вся горечь.

  • После проведения процедуры нарежьте вымоченные овощи тонкими кружками, толщина которых должна быть не более одного сантиметра.

  • Нарезанные огурцы поместите в удобную неокисляемую миску. В нашем случае их количество рассчитано на одну полулитровую банку, но вам мы рекомендуем запастись такой заготовкой в большем объеме.

  • Подготовьте репчатый лук. Отделите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. После, отправьте измельченный овощ в миску с огурцами.

  • На этом этапе подготовьте всю зелень, в нашем случае это укроп. Однако вы можете дополнить его и любой другой.

    Перед нарезанием зелень промойте и обсушите. После, добавьте ее к подготовленным овощам.

  • Все помещенные в миску компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы и огурцы, и лук были полностью покрыты укропом.

  • Теперь простерилизуйте банки. Это можно сделать любым удобным методом. Затем в обработанные банки поместите горошины перца и бутоны гвоздики.

  • Вслед за перцем и гвоздикой отправьте лавровый лист.

    На одну полулитровую банку его будет достаточно в количестве одной штуки.

  • Далее отправьте в стеклянную тару сахарный песок и соль. Кстати, соль в этом случае рекомендуется использовать обычную, без йода.

  • Теперь разлейте по банкам столовый девятипроцентный уксус. Именно благодаря этому компоненту будущая заготовка и будет иметь длительный срок хранения.

  • После того как все специи по банкам будут расфасованы, начните также равномерно раскладывать в них и подготовленные овощи.

  • Затем залейте заготовки обычной кипящей водой до самого верха. Для этого можно заранее закипятить чайник, чтобы потом не тратить на это время.

  • Заполненные банки накройте стерильными крышками. Кстати, для стерилизации крышек можно использовать оставшийся в чайнике кипяток, в который их нужно будет опустить на несколько минут.

  • Теперь для заготовок требуется стерилизация. Для полулитровых банок на эту процедуру нужно выделить десять минут. Важно! Не забудьте дно кастрюли застелить кухонным полотенцем. В противном случае, стекло тары во время стерилизации нагреется и лопнет.

  • После обработки герметично закатайте банки с содержимым и поставьте в удобное место для остывания. Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму готов.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

    Простой до гениальности, без стерилизации, хорош сам по себе и отличный полуфабрикат для композиций с капустой, картофелем, говядиной, языком и другими популярными зимними продуктами. Эти щедрые похвалы заслуживает обалденный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом, который мы приготовим сегодня.

    Для закатки можно взять любые огурцы: необычной формы и разного размера. Единственный важный момент: не подойдут перезрелые, семечки будут портить салат.

    В остальном все, как обычно для заготовок: используем любой засолочный сорт с пупырышками.

    Желательно, подержать огурчики со срезанными кончиками в холодной воде — 1 час перед приготовлением.

    Овощи получаются хрустящими, но мягкими, очень приятными по текстуре, с умеренным акцентом маринованного лука. Поэтому редко выстаивают до весны, хотя способны выдержать 6 и более месяцев при комнатной температуре.

    Пора убедиться в простоте рецепта!

    Быстрая навигация по статье:

    Как приготовить салат из огурцов с луком для закатки на зиму

    Нам нужны:

    Все ингредиенты взвешиваем после очистки и нарезки.

    • Огурцы — 4 кг
    • Лук репчатый — 500 г
    • Укроп — 1 пучок (большой)
    • Соль (каменная) — 3 ст. ложки (без большой горки)
    • Сахар — 5-6 ст. ложек (без горки)
    • Масло растительное — 250 мл
    • Уксус столовый, 9% — 200 мл

    Важные детали:

    • Из этого количества продуктов получится около 4,5 л заготовок. Советуем фасовать в баночки до 1 литра, лучше 500-750 мл.
    • Если опасаетесь брать много продуктов на первую пробу, просто поделите количество ингредиентов на 2.

    Подготовка овощей.

    С огурцов срезаем кончики и на всякий случай пробуем, нет ли горечи. Режем огурцы кольцами небольшой толщины 5-8 мм.

    Если попался очень крупный (толстый) огурчик, можно разрезать вдоль пополам, а уже половинки резать поперек на полукруги указанной выше толщины. В готовой салатной массе такие различия в форме не делают погоду и практически не заметны.

    Лук чистим и режем тонкими четверть кольцами. Укроп мелко рубим.

    Объединяем овощи в большой миске (эмаль или нержавейка) и перемешиваем.

    Настаиваем овощную нарезку.

    Добавляем в нарезку соль, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться при комнатной температуре — на 4-5 часов.

    Доводим до кипения и кратко варим.

    Через указанное время огурцы дадут много сока.

    Ставим овощи на плиту на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем уксус.

    Добавив уксус, варим салат на умеренном огне буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая. Внимательно следим за цветом огурцов. Тот случай, когда лучше чуть-чуть не додержать, чем переварить.

    Как только овощи поменяют окраску с ярко-зеленого на защитный, сразу снимаем с огня. Иначе салат будет слишком размягчится и будет менее вкусным.

    Закрываем по банкам.

    Сняв с огня, раскладываем салат горячим по сухим стерилизованным банкам. Выгодный объем по 500-750 мл. Трамбуем овощи плотно, понемногу доливаем маринад и стараемся заполнить банку до верха.

    Закатываем под любую удобную крышку для длительного хранения. Переворачиваем, но не укутываем, чтобы овощи не получились избыточно мягкими.

    После остывания кладем в темный шкаф.

    Чем разнообразить салат из огурцов на зиму с луком

    Если любите, можно добавить мелко рубленый чеснок, лавровый лист и черный перец. Советуем всегда использовать свежемолотый черный перец. В покупном порошке часто мало пряности (специя быстро выдыхается от хранения в такой форме). А если попадете на непорядочного производителя, то даже пыль непонятного происхождения в пачке, увы, не редкость.

    Кроме лука и зелени, в немудреный, но очень аппетитный салат из огурцов на зиму хорошо впишется болгарский перец. На количество ингредиентов в рецепте выше возьмите 1-2 шт. среднего размера, контрастного цвета (красный, желтый, оранжевый). Режем сладкий перец по вкусу — небольшими кубиками или короткими тонкими полосками (не длиннее, чем лук).

    P.S. Как быстро стерилизовать банки в духовке

    • Моем банки и крышки с содой и хорошо прополаскиваем. Ставим их в перевернутом виде в холодную духовку. Нагреваем духовку до 120 градусов Цельсия.
    • При этой температуре держим банки в 1 литр до 7 минут, на 3 литра до 20 минут. Наша цель — полное высыхание от воды и качественная стерилизация.
    • Достаем на противне. Если переставляем банку, то берем ее 2 руками в сухих кухонных рукавичках. Внимание! От мокрых банка может лопнуть. За горлышко тоже брать опасно.
    • Крышки заливаем кипятком на 7 минут.

    Будем рады узнать, как вам понравится салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. Эйнштейн считал, что самое сложное — упрощать идеи и процессы. Не правда ли, эта заготовка — прекрасная иллюстрация для мысли великого физика?

    P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Желаем вам вкусных затей!

    dietdo.ru

    Салат из огурцов с луком и растительным маслом

    Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.

    Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.

    Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.

    Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг.
    • Огурцы – 1 кг.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Вода – примерно 2 л.
    • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
    • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
    • Уксус 9% — 160 мл.
    • Масло растительное – 1 стакан
    • Банки 0,5 – 8 шт.

    Способ приготовления:

    1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.

    2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).

    3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.

    4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.

    5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.

    6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.

    7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.

    8. Вынимаем баночки и закатываем.

    9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

    Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Лук – 0,5 кг.
    • Укроп – большой пучок
    • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
    • Сахар – 6 ст. ложки
    • Растительное масло – 250 мл.
    • Столовый уксус 9% — 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).

    2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.

    3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).

    4. Выкладываем лук к огурцам.

    5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.

    6. Теперь кладем соль и сахар.

    7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.

    8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.

    9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.

    10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.

    11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.

    12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.

    13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.

    14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

    Как приготовить салат с огурцами без варки

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 3 кг.
    • Лук репчатый – 0, 5 кг.
    • Чеснок – 2 – 3 головки
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Сахар – 200 гр.
    • Соли – 120 гр.
    • Банки 0,5 – 7-8 шт.
    • Столовый уксус 9% — 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.

    2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

    3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

    4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

    5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

    6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

    7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

    8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

    Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 5 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Столовый уксус 9% – 125 мл;
    • Растительное масло – 0,25 мл;
    • Сахар – 120 гр;
    • Соль – 80 гр;
    • Черный перец (молотый) – по вкусу;
    • Душистый перец (молотый) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

    2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.

    3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.

    4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.

    5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.

    6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

    7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.

    8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

    9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.

    10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

    Простой салат из огурцов без уксуса

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 3 кг.
    • Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
    • Чеснок – по вкусу
    • Перец черный (молотый) – по вкусу
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Растительное масло – 1 стакан
    • лавровый лист — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

    2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

    3. Так же чеснок натираем на терке.

    4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.

    5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).

    6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.

    7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.

    8. Накрываем крышками.

    9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.

    10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!!!

    Автор публикации

    не в сети 2 дня

    admin

    0 Комментарии: 116Публикации: 293Регистрация: 04-09-2015

    moy-povar.ru

    Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

     

    Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер». Рецептом со мной поделилась подружка – после того, как я, попробовав у нее эту вкуснятину, потребовала немедленно продиктовать мне, как готовить такой маринованный салат из огурцов на зиму.

    Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. В общем, настоятельно рекомендую приготовить: и быстро, и вкусно, и красиво – отличная заготовка!

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов;
    • 150 г репчатого лука;
    • пучок укропа;
    • 1 столовая ложка соли, совсем  без горки;
    • 1,5 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • 6-8 горошин черного перца;
    • кусочек (1-2 см) красного горького перца.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л салата. 

    Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком:

    Огурцы отбираем свежие, плотные, некрупные —  с недозрелыми семечками.

    У огурцов срезаем оба конца.

    Нарезаем огурцы кружочками толщиной 3-4 мм.

    Тщательно промываем укроп, удаляем утолщенные части. Укроп мелко рубим.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, моем его и нарезаем тонкими полукольцами.

    Чеснок очищаем, промываем и нарезаем вдоль на 2-4 части.

    Подготовленные огурцы, лук, чеснок и укроп складываем в кастрюлю.

    Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль. Добавляем перец горошком и острый перец. Тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой и отставляем на 3,5 часа.

    По истечении этого времени салат внешне не сильно изменится, но огурцы хорошо пропитаются специями.

    Салат снова перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего. Под крышкой доводим содержимое до кипения, периодически аккуратно перемешивая.  Варим салат на небольшом огне в течение 5 минут, до изменения цвета огурцов. За это время салат еще несколько раз аккуратно перемешиваем. Будьте внимательны – если салат переварить, огурцы станут мягкими.

    Готовый салат из огурцов на зиму с луком сразу перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

    Банки с салатом переворачиваем вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Хранить этот салат следует в прохладном темном месте.

    Советы и рекомендации:

    У более крупных огурцов мякоть   более мягкая, поэтому, если брать их для консервации, в готовом салате ломтики огурцов не будут такими плотными. Если все же вы выбираете крупные огурцы, нарезайте их полукольцами.

    home-restaurant.ru

    Салат из огурцов с укропом на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салата из огурцов с укропом на зиму:

    Шаг 1: подготавливаем огурцы.

    Огурцы хорошо промойте, удалив листики, веточки и прочий растительный мусор, затесавшийся с овощами.

    После тщательного мытья очистите огурцы от шкурки.

    Затем подготовленные овощи вам нужно нарезать тонкими ломтиками, можно сделать это с помощью специальной терки, чтобы кружочки получились аккуратными и действительно тонкими.
    Шаг 2: добавляем к огурцам лук и чеснок.

    Почистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими кубиками и добавьте к огурцам.

    Так же мелко порежьте очищенный от шелухи репчатый лук. Добавьте лук к огурцам с чесноком и перемешайте все.
    Шаг 3: готовим маринад.

    В большой неметаллической таре смешайте все ингредиенты для маринада: уксус, соль, мелко нарубленный укроп, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль и насекомые, и оставьте стоять при комнатной температуре на 90 минут.
    Шаг 4: подготавливаем банки.

    Банки для заготовок промойте хорошенько и прогрейте в духовке или паром, чтобы продезинфицировать.
    Разложите по подготовленным банкам свежие зонтики укропа.
    Шаг 5: смешиваем салат из огурцов с укропом с маринадом.

    Перемешайте салат из огурцов, лука и чеснока еще раз, а после залейте его маринадом, снова перемешайте затем.
    Шаг 6: пастеризуем салат из огурцов с укропом.

    Заполните подготовленные банки салатом из огурцов с укропом до самого верха, разлейте оставшийся маринад сверху.

    Закройте банки крышками, составьте их в кастрюлю, залейте прохладной водой по плечики и поставьте на огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут.
    После вам нужно завернуть банки в одеяло или плед и поставить их остывать вверх дном. А когда салат остынет, уберите его в темное и прохладное место на хранение.
    Шаг 7: подаем салат из огурцов с укропом.

    Салат из огурцов с укропом открывайте и пробуйте зимой, когда свежих домашних огурчиков уже не достать. Именно тогда заготовка будет вкусней всего. Подавайте ее на обед или ужин в качестве дополнения к гарниру. Очень вкусно и ароматно, а как хрустит!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Из данных ингредиентов получается 4 баночки по 900 миллилитров.

    www.tvcook.ru

    Рецепт: Салат “Нежинский” | беспроигрышное сочетание огурцов, лука и укропа

    Ингредиенты:
    лук репчатый – 300гр;
    огурцы – 2 кг;
    укроп – 1 пучок;
    уксус 9% – 10 ст.л.;
    масло растительное – 15 ст.л.;
    сахар-песок – 3 ст.л. с горкой;
    чеснок – 1 зубчик

    Давно готовлю этот вкуснейший салат.

    Для него нужно правильно выбирать огурцы, чтобы они были с мелкими зернами. А в остальном можно использовать любые, как молодые, так и старые.

    огурцы нарезаем полукольцами, если крупные, то четверть кольцами. я использую фигурный нож

    С луком поступаем аналогично. Или кольца, или полукольца.

    Вот, что у нас вышло, прям художественное произведение.

    Добавляем мелко нарезанный укропчик

    ну и остальные ингредиенты, чеснок пропускаем через чеснокодавку

    Перемешиваем, и оставляем промариноватся в течении 3-4 часов.

    Через нужное время огурцы дали сок. На этом фото это хорошо видно. Пока все это дело мариновалось, (я иногда имею привычку нарезать с вечера, а доделывать с утра) нужно простерилизовать банки, в которые мы будем этот салатик укупоривать на зиму.
    Кастрюлю с салатом ставим на огонь и постоянно помешиваем. Огурцы начинают менять цвет, желтеть, я помешивая жду, чтобы салат равномерно закипел, и все, закатываю в баночки. Переворачиваю и укутываю. Я более 10 лет пользуюсь этим рецептом, и ни разу у меня не было ни одного случая бомбажа!! Чего и Вам желаю!! Вкусных заготовок для зимовки!!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *