Салаты

Оливье салат простой – Салат Оливье простой | Готовим просто и вкусно

Содержание

Салат Оливье простой | Готовим просто и вкусно

Состав:

морковь – 2 шт.,

картофель – 4 шт.,

огурец соленый – 3 шт.,

яйцо куриное – 4 шт.,

колбаса вареная – 200 гр.,

горошек консервированный – 150 гр.,

майонез.

Приготовление.

Салат оливье самый популярный салат в России. В наше время каждая хозяйка готовит салат оливье по своему рецепту. Мы же предлагаем вам приготовить салат оливье простой, который готовится просто и легко.

  

 

Для начала нужно все овощи хорошо помыть. Затем отварить картофель «в мундире», морковь и яйца. Все остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

  

 

Далее нарезать колбасу и огурцы. Все продукты положить в большую салатницу, чтобы было удобно перемешать.

 

Следующим шагом добавить консервированный горошек. Все продукты хорошо перемешать. И в завершение заправить салат оливье майонезом. Рекомендую заправлять майонезом то количество салата, которое вы съедите, а остальное положить в холодильник. Так же в салат можно добавить репчатый лук, который предварительно нужно нарезать и обдать кипятком для удаления горечи.

Салат оливье простой готов. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить Новогодний салат Оливье.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Пожалуй один из самых популярных салатов "Оливье"

Очень часто название ассоциируется с автором, который имеет непосредственное участие к этому блюду. Конечно же, всеми любимая закуска была желанна на праздничном столе, когда в странах СНГ доход семьи не поднимался выше прожиточного минимума. Простой состав, питательность и минимальный набор продуктов спасали в дни торжественных событий. Новый год, юбилеи, вечеринки всегда соотносились со знаменитым «Оливье». Однако же интересно, как французский салат появился у нас с вами среди русской кухни и за что ему присвоено почет и уважение?

Люсьен Оливье, завоевавший признание у себя на Родине, приехал в Россию, чтобы приумножить капитал. Открыв ресторан «Эрмитаж», французский повар приобрел популярность. Его меню строились на вкусах местных жителей. Оставляя французские элементы в блюде, обязательно дополнял новыми компонентами, которые были близки посетителям. Благодаря такой тонкой тактике кулинар имел большой успех. Придумав фирменное блюдо, он раскладывал ингредиенты в особом порядке.
Компоненты будущего «Оливье» располагались на широкой тарелке по задуманному рисунку. В одной стороне раковые шейки и язык, в другой – мясо куропатки и рябчиков. Посередине воздвигалась горка из сваренного картофеля, яиц и маленьких огурцов. Все эти несовместимые продукты обильно поливались майонезом. Предполагалось употребление ингредиентов по очереди. Вначале овощи, затем мясо. Но случилось непредвиденное. Пока мастер вернулся, посетители перемешали салат. Получилась бесформенная масса, лишенная всякой красоты. Гости с удовольствием поглощали новое блюдо и хвалили автора.
В современном «Оливье» отсутствует дичь. Она заменена на докторскую колбасу, которая намного мягче и нежнее. Однако из-за таких особенностей любовь к закуске не ослабела и по-прежнему салат желанный в каждом доме. Классический рецепт простого содержания и быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса (вареная)-500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы (соленые) – 4 шт.
  • Горошек (консервированный) – 1/2 банки
  • Майонез -200 гр.
  • Зелень – по вкусу

В последнее время салат дополняется другими компонентами. Каждая хозяйка хочет удивить необычным сочетанием, добавляя в состав что-то новое. Возможно из-за этого настоящее «Оливье» теряет свою индивидуальность, но вместе с тем приобретает новизну, свежесть и особенность.

Дополнительные компоненты, которые придуманы простыми людьми, влюбленными в кулинарию

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Говядина
  • Язык
  • Окорочка (куриные)
  • Шейки (раковые)
  • Грибы (сушеные)
  • Шампиньоны
  • Грибы (белые)
  • Семга
  • Лосось
  • Креветки
  • Кальмары
  • Крабовые палочки
  • Тунец
  • Икра (красная)
  • Сыр твердый
  • Яйца (перепелиные)
  • Огурец свежий
  • Перец болгарский
  • Морковь по-корейски
  • Фасоль (спаржевая)
  • Кукуруза (консервированная)
  • Лимон (сок)
  • Каперсы
  • Гранат
  • Яблоко
  • Оливки
  • Соус соевый
  • Сметана
  • Горчица
  • Чеснок

Перечисленные компоненты используйте после приготовления классического рецепта. Когда начнете варьировать, вы сможете сохранить вкус, наиболее приближенный к оригиналу.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи промыть под проточной водой, а затем сварить в кожуре. Не укладывайте картофель и морковь в одну посуду. Пользуйтесь раздельными кастрюлями, тогда вы избежите постороннего привкуса. Следите, чтобы овощи не переварились. Приступайте к измельчению, когда овощи остынут полностью.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.
  3. «Докторская» колбаса наиболее приемлемая для салата. Отсутствие жировых прослоек создают вкус нежности и в сочетании с простыми ингредиентами образуют особый оттенок домашнего тепла и уюта.
  4. Картофель, морковь, яйца, колбаса измельчаются на мелкие кусочки в виде небольших квадратиков. Создавая внешнюю красоту блюда, вы должны понимать, что принцип измельчения задает дополнительную изюминку. Чем мельче вы нарезаете продукты, тем мягче и сочнее получается салат.
  5. Огурцы лучше всего использовать кислые. Нарезайте их маленькими кусочками. Следите, чтобы сок с огурцов не попал в общую массу.
  6. Ингредиенты старайтесь нарезать одного размера. Таким способом получается безупречный внешний вид и ожидаемый вкус.
  7. Консервированный горошек извлекается из консервной банки. Вначале сцеживается сок, а затем горошек выкладывается на подготовленную тарелку.
  8. Когда все компоненты подготовлены, смешайте в их глубокой салатнице вместе с зеленью и майонезом.
  9. Готовый салат поместите в холодное место, чтобы закуска пропиталась. Три часа вполне достаточно для завершения знаменитого блюда.

Холодное «Оливье» украсит любое знаменательное событие

Калорийность салата заставляет задуматься тем, кто склонен к лишнему весу. На 100 грамм готового блюда припадает 198 килокалорий. Он питательный из-за колбасы и майонеза. Поэтому если вам сложно удержаться от употребления, готовьте его по большим праздникам. «Оливье» полезен содержащими витаминами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и на работу головного мозга.
Салат прочно укрепился в кулинарных книгах и ежедневниках. Составляя меню на предстоящую вечеринку, настоящая хозяйка продумывает интересы всех присутствующих. Чтобы не оказаться слишком тривиальной, она учтет вкусы гостей и близких. Но иногда обычная простота творит чудеса. Гоняясь за модными блюдами, порой теряется то, что нам родней, привычней и спокойней.
Недаром говорят: «Все гениальное – просто». В умелых руках знакомые продукты за несколько минут превращаются в изумительные блюда. Это объясняется бесконечной любовью к ближним и к повседневным делам. Хороший человек старается во всем принести пользу. Ему легко приготовить обед, удивить родных и разыскать новый рецепт.
Оставайтесь искренними. Дарите тепло и нежность. Тогда окружение примет все, что вы преподносите, а замысловатые названия, увиденные на страницах кулинарных сайтов, без труда будут прочтены и расшифрованы. Удача не обойдет вас стороной.

receptysalatov.com

рецепт с фото очень вкусный

Салат оливье — частый гость в наших домах. Особенно на праздничном столе. В совдеповские времена ни один праздник не обходился без селедки под шубой и любимого многими годами оливье. Его готовили, как на душу хозяйке ляжет — с колбаской вареной или копченой, с языком или курочкой, с говядинкой или свининой. Оставались неизменными только несколько компонентов — картошка, зеленый горошек, соленый огурчик и яйца. Сегодня представляем вам салат оливье — рецепт очень вкусный, вам понравится, и не один, а два варианта. Можете также сделать его с курицей или мясом свинины, а еще лучше молодой говядинки. Каждый из этих компонентов внесет свою нотку вкуса в салатик, и он будет каждый раз по-разному ощущаться.

Оливье без колбасы

Такой салатик я часто готовлю на обычный семейный ужин или легкий завтрак.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кило картошки;
  2. 4 яйца;
  3. 1 морковка;
  4. 2 соленых огурчика;
  5. Майонез;
  6. Зелень для украшения.

Как готовить?

Если с вечера вы отварите картошку и яйца, вам утром будет очень легко соорудить домочадцам этот легкий салатик.

Все продукты мелко нарезать.

Смешать с майонезом, выложить в салатник, украсить петрушкой, и оставить на столе, дожидаться домочадцев.

Можно его соорудить с вечера, чтобы салат пропитался — вкуснее наутро будет. К такому салатику можете пожарить по парочке «антикризисных котлеток» и получите отличный, вкусный и сытный, не дорогой обед.

Второй вариант — оливье с колбасой

Можете добавить сюда мясо курочки или свинины, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  1. 5 картошек;
  2. 3 яйца;
  3. 0,5 банки горошка;
  4. 2 соленых огурчика;
  5. Полпучка зелени;
  6. 150 г колбаски;
  7. Майонез.

Как готовим:

Все просто — картошку и яйца отварили, остудили, нарезали в кубик. Чем мельче — тем лучше. Также нарезали колбаску, огурцы, меленько — зелень. Все смешали, майонезом заправили, и выложили в салатник. Салат готов!

prostye-retsepty.com

Салат оливье - рецепт классический с колбасой простой

Рецепт классического салата Оливье с колбасой является неотъемлемым атрибутом славянских кулинарных книг. Этот простой салат зачастую присутствует на праздничном столе. Приготовить Оливье по классическому рецепту очень легко. Для этого необходимо соединить овощи с вареной колбасой и щедро заправить блюдо майонезом.

  • Русская кухня
  • Оливье
  • Общее время приготовления:60 минут.
  • Подготовительное время:30 минут.
  • Время приготовления30 мин.
  • 6 порций
  • 1 400 г

Ингредиенты

  • вареная колбаса (докторская) – 350 г;
  • картофель – 5 штук;
  • яйца – 4 штуки;
  • огурцы маринованные – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • горошек зеленый – 300 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата Оливье

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности.
  2. Репчатый лук режем кубиками, заливаем водой с 1 ст. ложкой уксуса.
  3. Колбасу режем кубиками.
  4. Вареный картофель и морковь очищаем, режем и добавляем к остальным продуктам.
  5. Рубим кусочками яйца.
  6. Нарезаем маринованные огурцы.
  7. Добавляем горошек без жидкости.
  8. С лука сливаем воду, отжимаем и добавляем к остальным продуктам.
  9. Заправляем Оливье майонезом, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Готовый салат ставим на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перекладываем в красивую тарелку и подаем к столу.

Смотрите также пошаговый рецепт приготовление Оливье с колбасой.

2d-recept.com

Салат Оливье простой рецепт советсткий

Автор: Ирина Кружкова  7 ноября 2012     34987     0  

Одно из любимейших блюд на праздничном столе – салат Оливье. Пусть это банально, пусть это избито, пусть некоторые считают, что это пошло. Но каждый год миллионы хозяек на постсоветском пространстве режут 31 декабря этот салат и смотрят «С легким паром». И так будет еще многие годы.

По поводу состава существует очень много разночтений. В оригинальном рецепте были рябчики и белая рыба, и еще добрая сотня компонентов. Кстати, для приготовления овощей многие пользуются пароваркой.

Это быстро, удобно, полезно.

Готовим оливье

  • - картофель - 5 шт.;
  • - морковь – 1шт;
  • - лук – 1шт;
  • - яйца – 3шт.;
  • - колбаса вареная – 200гр.;
  • - огурцы соленые – 4 шт.;
  • - горошек консервированный – 1банка;
  • - майонез 1 уп.;
  • - соль, перец.

Салат Оливье: рецепт

Ставим варить яйца, на 7 минут. Пока они варятся, очищаем картофель и морковку. Нарезаем кубиками, засыпаем в посуду для пароварки и готовим 7-9 минут (см. инструкцию пароварки). Если пароварки у Вас нет, отварите овощи в кожуре, затем остудите, нарежьте кубиками. Яйца остужаем в холодной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиками. Оливье - один из немногих салатов, которые надо тщательно перемешивать, потому ингредиенты лучше всего высыпать в большую посуду. Есть - таки смысл в анекдоте про тазик с оливье!

Смотрите также: Греческий салат

Также кубиками нарезаем колбасу, огурцы и лук. В последнюю очередь высыпаем зеленый горошек. Обязательно слейте жидкость. Когда все компоненты подготовлены, подсаливаем и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез. Салат тщательно, но аккуратно вымешиваем, но не размазываем. Вся ингредиенты должны сохранить форму кубиков.

А вот теперь, чтобы оливье был совсем традиционным, украсим его грибочками-мухоморами из яиц и помидоров.

Выкладываем салат, затем устанавливаем со срезанными верхушечками вареные яйца. Отрезаем помидор так, чтобы получилась шляпка гриба. Кладем на яйцо и украшаем майонезными точечками.

Вот таким образом мы приготовили салат Оливье, который можно подавать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Оливье, салаты к Новому году 2019 — классические рецепты, очень вкусных салатов

Здравствуйте все, кто находится у меня на сайте! Вот уже близится Новый год и я хотел бы написать несколько рецептов Оливье. Последнее время люди забыли, как его приготовить и давно не делают потому, что его вытеснили другие салаты. Но я решил вернуть старую традицию и приготовить это замечательное блюдо. Конечно хотелось бы вернуть ещё пару замечательных салатов, это может быть селёдка под шубой и мимоза. Ведь раньше, это были самые ходовые салаты на праздничный стол, но пока давайте остановимся на оливье.

Как известно его придумал француз Люсьен Оливье и  в него входило много ингредиентов. Там присутствовали рябчики, язык телёнка и красная икра. Но сейчас эти все продукты заменили на более доступные и салат стал знаменитым для всего народа.

Очень вкусный салат оливье по классическому рецепту

Помню, когда я был маленький, мама всегда готовила этот салат и без него не обходилось ни одно застолье. А у меня он вызывал радостные эмоции. Ведь я думал: раз его делают, значит придут гости и будет кокой-то праздник. Вот и сейчас наступает новый год и моя семья  уже думает об оливье.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Картофель средний – 6 шт.;
  • Колбаса варёная – 350 гр.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Солёные огурцы – 4 шт.;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Горошек консервированный –1 баночка;
  • Соль – по вкусу.

1. Для начала давайте приготовим картофель в мундире.

2. Его почистим и порежем на квадратики.

3. Яйца сварим в крутую. Остужаем, чистим и крамсаем тоже кубиками.

4. Теперь берём морковь. Скоблим ножом, варим и режим на кружочки.

5. Тоже самое делаем с колбасой.

6. Ну и наконец измельчаем огурцы.

7. Теперь всё загружаем в салатницу, добавляем зелёный горошек, майонез, солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Как приготовить слоенный салат, который вытеснил шубу и оливье. Фото рецепта

Как  я уже писал про то, что оливье заменили другие салаты. Вот предлагаю вам рецепт, который стал популярным и его стали делать на праздничные столы. Думаю вам понравится и вы приготовите его на новый 2019 год.

Очень простой и вкусный салат, не требующий много ингредиентов. Вообщем это очень лёгкое блюдо, которое заменит  шубу и оливье на любые застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь –2 шт.;
  • Свекла –3 шт.;
  • Огурцы –3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль – по вкусу.

1. Варим картофель и морковь.

2. Также не забываем про свеклу. Имейте в виду, что готовится она дольше.

3. Яйца отварим в крутую.

Не забудьте, когда варите, все овощи посолить.

4. Далее все ингредиенты: картофель, морковь, огурец и яйца, разделённые на желток и белок, трём на тёрке. Овощи на крупной, а желток на мелкой.

5. Ну а теперь мы будем укладывать наш салат слоями. Первым слоем у нас будет свекла и майонез.

6. Вторым слоем картофель. Майонез размазывайте после каждого слоя.

7. Далее кладём морковь, а 4 слой огурцы.

8. Пятым слоем белок.

Ну и завершаем наш салат желтком и сверху можно украсить зеленью.

Теперь пусть настоится и подавайте к столу. Такой овощной салатик получается очень необычным из-за отсутствия мясных и рыбных продуктов.

Оливье с курицей и свежим огурцом. Рецепт приготовления салата

Предлагаю ещё один оливье, который я думаю понравится вам и вашим родственникам. Он чем-то похож на первый салат, но всё таки есть изменения.

Для этого праздничного блюда лучше брать свежую грудку, не замороженную. Просто после того как мясо побывало в морозилке оно теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Майонез – 120 гр.;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Яйца – 5 шт.

1. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.

2. Куриную грудку кладите в чуть подсоленную воду и варите до готовности.

3. Все готовые продукты нарежьте кубиками, отправляем в салатницу.

4. Горох освободите из банки и слейте из него воду.

5. Добавьте нарезанные квадратиками огурцы и горошек в салатницу к нашим компонентам.

6. Теперь в блюдо выдавливаем майонез, солим и всё хорошо перемешиваем.

7. Всё салат готов, можете подавать на стол.

Такая небольшая, но очень вкусная подборка у нас получилась. Пробуйте новые рецепты и делитесь своими в комментариях ниже. Всегда хочется узнавать и пробовать что-то новое. Может вы дополнили обычный салат своими любимыми продуктами и он получился необыкновенным. Делитесь с нами и нашими читателями. А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о