Салат из цветной капусты – лучшие рецепты
Салат из цветной капусты — общие принципы и способы приготовления
Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, не поленившись заглянуть на рынок или в супермаркет, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами – магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.
Салат из цветной капусты — подготовка продуктов
Очень важно выбрать для салата хорошую цветную капусту. При покупке следует обращать внимание на равномерность окраски, которая должна быть одинаковой у всех соцветий. Если вы не собираетесь готовить салат из купленной цветной капусты сразу, то можно несколько дней держать ее в прохладном месте без потери вкусовых и питательных свойств.
Чтобы приготовить салат, цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Некоторые просто срезают кончики соцветий и нарезают тонкие стебли кружочками, а кочерыжку измельчают в виде кубиков.
Праздничные салаты лучше готовить из верхней части соцветий с коротким стебельком. Повседневные салаты можно просто нарезать кубиками. Что касается остальных продуктов для салата, то их подготавливают в соответствии с конкретным рецептом.
Салат из цветной капусты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Прекрасный летний салат, привлекательный своей свежестью и отменным вкусом. Цветная капуста очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами и зеленым луком, поэтому такой салат обязательно понравится всем вашим близким.
300 гр. цветной капусты;
2 огурца;
1 крупный помидор;
небольшой пучок зелени лука;
2 ст. л. раст. масла;
по вкусу соль и сахар.
1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.
2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук — полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов
Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.
1 небольшой вилок цветной капусты;
250 гр. шампиньонов;
2 сладких перца
3 яйца;
половина лимона;
2 ст. л. фасоли консервированной;
50 гр. майонеза;
по вкусу соль и перец;
зелень для украшения.
1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.
2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.
3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.
4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.
Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца
Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.
500 гр. цветной капусты;
2 яйца;
несколько перьев зеленого лука;
по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;
по вкусу соль и молотый перец.
1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.
2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.
3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.
Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты
Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи — цветная капуста, сладкий перец, морковка — закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.
1 вилок цветной капусты;
2 болгарских перца;
1 морковка;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
1 ст. л. майонеза.
1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.
2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).
Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый
Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.
0,5 кг цветной капусты;
2 зубчика чеснока;
50 мл оливкового масла;
щепотка шафрана;
1 ст. л. уксуса винного белого;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
на кончике ножа перец чили;
по вкусу соль.
1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.
3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.
4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.
Салат из цветной капусты — полезные советы опытных кулинаров
Если с различными растительными маслами цветная капуста сочетается отлично, то со специями при приготовлении салата из нее нужно быть осторожнее. Лучше всего приправлять салаты из цветной капусты приправами, которые имеют выраженный, но не резкий вкус и аромат, например, петрушкой, лимоном, шафраном. Хотя те, кто любит острые блюда, безусловно, по своему вкусу могут использовать и перец.
Другие составляющие, используемые для приготовления салатов из цветной капусты, также должны иметь мягкий, не слишком резкий вкус.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
hotshapershop.ru
Диетический острый салат из цветной капусты
Опубликовано: 22.12.2015Разместил: julia123
Калорийность/100г: 28
Жиры/100г: 0
Калорийность: 86
Углеводы/100г: 5
Острый салат из цветной капусты – это необыкновенный диетический салатик, который я готовлю не менее двух раз в неделю. Это безумно вкусное, пикантное блюдо пользуется огромным успехом на праздничном столе! Данная закуска получается с необычным остреньким вкусом и, что немаловажно, хрустящей и в меру сочной. Помимо всего вышеперечисленного, этот салат также украсит ваш стол своим потрясающим видом! Готовится салат из цветной капусты на одном дыхании, а результат, который получается, Вас приятно удивит. Регулировать остроту салата, можно с помощью красного перца, лично я, использую не очень острые сорта перца. Вы же, можете экспериментировать с подачей данного салата, придавать ему различные формы при оформлении. Заправку и украшение этого блюда можно также делать на Ваше усмотрение. Лично мне нравится заправлять его оливковым маслом, и поливать лимонным соком. Эти два ингредиента придают салату нежности и делают его незабываемо вкусным. Ингредиенты:
– 250 грамм цветной капусты,
– 1/3 чайной ложки соли,
– 1 перец,
– сок половины лимона,
– паприка по-вкусу,
– оливковое масло для заправки.
Как приготовить в домашних условиях
Болгарский перец вымойте и нарежьте.
Цветную капусту выложите в миску, залейте водой из под крана и поставьте на огонь. Проварите капусту в кипящей воде.
Затем шумовкой выловите ее и дайте стечь лишней воде. Выложите отварную капусту на тарелку.
Сверху посыпьте паприкой.
Затем полейте оливковым маслом. Выдавите сок лимона.
Ну, и в конце, просто выложите нарезанный перец и добавьте немного соли.
Диетический блюдо готово!
Для сыроедов мы рекомендуем салат из сырой цветной капусты с авокадо
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Салаты из цветной капусты – общие принципы и способы приготовления
В российской кулинарии – цветная капуста уважаемый и популярный, за свои полезные свойства продукт, точнее овощ. Историки уверяют, что цветная капуста была завезена к нам из стран Средиземномьрья ориентировочно в 17 – 18 веках.
Популярность, цветная капуста завоевала большим списком полезных свойств и веществ. Легкостью приготовления и универсальностью сочитаемости с различными продуктами, а так же своим нежным вкусом и не стандартным видом. Благодаря уникальным пищевым качествам, она легко усваивается, имея в своем арсенале массу витаминов и микроэлементов.
Востребована диетологами и врачами при заболеваниях ЖКТ. Кулинары готовят цветную капусту различными способами: варят, тушат, жарят, маринуют, парят. Применяют в основных блюдах, закусках и салатах. Она лежит в основе низкокалорийных и диетических салатов. Легкие супы, овощные бульоны, овощные закуски – это блюда, где с успехом применяются приготовленные соцветья полезного овоща. Приготовление салатов забирает не так много времени. Квалификации домашней хозяйки вполне для этого достаточно.
В Сети масса рецептов приготовления цветной капусты. При всем этом, остается одна проблема, которую надо решить. Это выбор и покупка правильного, красивого овощного деликатеса.
Внешний вид цветной капусты и ее соцветий должен иметь однородный светлый цвет. Без темных пятен и инородных включений.
Шапка овоща должна быть плотной, а соцветья не поломанными и хорошо прилегать друг к дружке.
Хорошо траспортированный и правильно хранившийся качан, имеет достаточно свежих листьев у плодоножки.
Салат из цветной капусты с болгарским перцем
Состав:
- цветная капуста 1 килограмм;
- зеленый лук 1 пучок;
- болгарский перец красный 3 штуки;
- морковь 2 штуки;
- укроп половина пучка;
- кинза зеленая половина пучка;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовим салат из цветной капусты по-домашнему
- Возьмем кастрюлю, нальем воды и поставим на огонь кипятиться. В кипящую воду бросим половину столовой ложки соли. Цветную капусту опустим вариться.
- Отвариваем 5 – 6 минут. Откидываем на дуршлаг. Даем пару минут слиться лишней жидкости. Остужаем. Нарезаем ножом на кусочки среднего размера.
- Промываем в воде болгарский перец, морковь и зеленый лук. Чистим от плодоножки и семечек перец. Режем пополам вдоль. Далее полукольцами.
- Зеленый лук шинкуем мелко. Зелень нарежем аналогично зеленому луку.
- Натрем на крупной стороне терки морковь.
- Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую чашку. Добавляем половину чайной ложки соли, 50 – 70 грамм оливкового масла. Усердно перемешиваем.
Салат по-бабушкиному рецепту из цветной капусты с болгарским перцем готов.
Приятного аппетита.
Салат из цветной капусты с огурцами и яйцами
Состав:
- капуста цветная 500 грамм;
- лук репчатый средний 1 штука;
- огурцы свежие 2 штуки;
- петрушка половина пучка;
- яйца куриные 2 штуки;
- перец молотый черный 0,5 чайной ложечки;
- сметана 100 грамм;
- винный уксус 6% 1 ст. л;
- соль.
Cалат из цветной капусты — подготовка продуктов и приготовление
- Очистим луковицу. Нарежем полукольцами. Сложим в глубокую пиалу, нальем 1 столовую ложку винного уксуса и 100 грамм воды. Оставим мариноваться.
- В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой опускаем 500 грамм соцветий. Варим 5 минут. Аккуратно выливаем в дуршлаг. Подождем, когда стечет вода и капуста остынет. Нарезаем ножом на не большие кусочки.
- Куриные яйца 2 штуки отвариваем 8 – 10 минут. Остужаем в холодной воде 5 минут. Очищаем скорлупу. Режем на мелкие кусочки.
- Огурцы промываем водой. Порежем кубиками. Петрушку шинкуем ножом. Складываем в глубокую салатницу все нарезанные ингредиенты.
- Лук отжимаем и добавляем. Посыпаем черным молотым перцем и солью, по половине чайной ложки. Наливаем 100 грамм сметаны. Тщательно перемешиваем.
Салат из цветной капусты с огурцами и яйцами готов.
Приятного аппетита.
Вместо сметаны в рецепте в качестве заправки, можно использовать майонез или оливковое масло.
Салат из брокколи и цветной капусты
Состав:
- цветная капуста 300 грамм;
- брокколи 300 грамм;
- лук репчатый 1 штука;
- укроп половина пучка;
- кинза свежая половина пучка;
- мята 4 листочка;
- чеснок 1 зубчик;
- майонез 2 ст. л;
- сметана 1 ст. л;
- горчица 1 чайная ложечка;
- мед жидкий 1 чайная ложечка;
- перец черный молотый ¼ чайной ложки;
- соль.
Салат из брокколи и цветной капусты — приготовление
- Почистим и нарежем лук. Сложим в чашечку. Зальем 1 столовой ложкой винного уксуса и половиной стакана воды. Пусть маринуется.
- Брокколи, с цветной капустой кладем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем половину столовой ложки соли. Варим 1 минуту. Выключаем огонь.
- Накрываем овощи крышкой меньшего диаметра, а потом крышкой от кастрюли. Держим 3 минуты. Перекладываем капусту в объемную чашку с холодной водой с добавлением льда. Эта процедура необходима для сохранения цвета овощей.
- Выкладываем в дуршлаг. Когда вода полностью стечет, нарезаем брокколи с цветной капусточкой на кусочки. Укроп, кинзу и листья мяты мелко нашинкуем ножом.
- Берем глубокую салатницу. Складываем брокколи с цветной капустой, укроп с кинзей, лук отжатый от уксуса.
- Подготовим заправку. В отдельной посуде смешаем 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку сметаны, по 1 чайной ложки горчицы и меда. Заправка получилась за счет сметаны и меда нежной.
- Посыпаем овощи черным перцем ¼ чайной ложки. Наливаем майонезную заправку. Перемешиваем.
Салат из брокколи и цветной капусты приготовлен.
Приятного аппетита.
Кому не нравится жестковатые овощи в салате, тогда подержите их в горячей воде на 3 – 4 минуты дольше.
Салат из цветной капусты на зиму
Заготовки на зиму в виде консервации цветной капусты, дело новое и не всем известное. Многие не знают, что она прекрасно консервируется. Сохраняя не только внешний вид, но и все свои полезные свойства. Вариаций изготовления салатов из этого овоща масса. В качестве дополнений кладут болгарский перец, помидоры, морковь. В рецептах используют чеснок, листья хрена, лавровый лист, перец горошком и так далее.
Массу положительных кулинарных эмоций, принесет открытая вами холодной зимой, банка салата из цветной капусты.
Заготавливая салаты на зиму, используйте в качестве консерванта 6 – 9 % яблочный или винный уксус.
Добавляем уксус в конце стерилизации, за 2 – 3 минуты.
Состав:
- цветная капуста 1200 грамм;
- чеснок 3 – 4 штуки;
- сахар 50 грамм;
- уксус 6% 120 грамм;
- вода 1 литр;
- гвоздика 3 штуки;
- стрючковый перец 2 — 3 штуки;
- соль.
Как сделать салат из цветной капусты на зиму
- Берем кочан разбираем на соцветья. Закладываем в кипящую, подсоленную воду на 3 – 4 минуты. Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг.
- Займемся рассолом. В 1 литр воды добавляем по 50 грамм соли и сахара, 120 грамм уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 2 -3 минуты.
- Почистим и разрежем дольки чеснока пополам. Складываем чеснок,специи и 1 стрючковый перец в каждую стерилизованную банку.
- Раскладываем плотно цветную капусту по банкам.
- Заливаем горячим рассолом, не доливая до горлышка 2 сантиметра.
- Накрываем крышками. Стерилизуем в течении 15 минут. Достаем и закатываем крышки специальным ключом.
- Переворачиваем – это проверка на герметичность, даем постепенно остыть. Только после этого, убираем на хранение в темное, прохладное место.
Салат острый из цветной капусты по корейски
Этот рецепт для любителей острых закусок и салатов. Острый салат из цветной капусты по корейски запоминается пикантным вкусом и яркими цветами ингредиентов.
Состав:
- цветная капуста 1 килограмм;
- морковь средняя 2 штуки;
- болгарский перец красный 1 штука;
- чеснок 3 – 4 зубчика;
- петрушка половина пучка;
- укроп половина пучка;
- сахар 1 столовая ложка без горки;
- кориандр молотый 1 чайная ложечка;
- красный молотый перец жгучий 1 чайная ложечка;
- уксус 6 – 9 % 9 ст. л;
- растительное масло;
- соль.
Cалат из цветной капусты по корейски
Есть 2 варианта подготовки капусты:
1 вариант — с термической обработкой. В кастрюлю с 2 литрами кипящей воды добавляем 1 столовую ложку соли, 9 столовых ложек уксуса. Опускаем качан цветной капусты. Отвариваем 4 – 5 минут. Вынимаем и остужаем.
2 вариант — в холодном маринаде. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды. Добавляем 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса. Размешиваем. Кладем цветную капусту мариноваться на 40 – 50 минут. Достаем и промываем в проточной воде. Капуста готова к дальнейшей работе по рецепту.
Какой вам по вкусу, выбирайте сами.
- Нарезаем капусту кусочками среднего размера. Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Режем полукольцами. Зелень – укроп с петрушкой мелко шинкуем. Очищаем, промываем водой морковь. Натираем ее соломкой, на терке для корейской моркови. Чистим и нарезаем мелко чеснок.
- Займемся масляной заправкой. Наливаем в казанок 80 – 100 грамм оливкового масла. Доводим до кипения. Убираем с огня. Добавляем 1 чайную ложку красного жгучего перца. Тщательно размешиваем.
- В отдельной посуде, морковь заправляем половиной острого соуса. Даем 15 – 20 минут пропитаться.
- Складываем в глубокую салатницу: цветную капусту, болгарский перец, зелень. Добавляем чеснок, морковь, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку сахара. Так же прибавим вторую часть острой масляной заправки. Усердно перемешиваем.
- Убираем на полку в холодильник. Салат из цветной капусты по корейски приготовлен, но полностью готов он будет через сутки. Это время нужно для насыщения овощей острым соусом и специями.
Подобный острый салат подходит не только, в качестве гарнира к первым и вторым блюдам. Так же, как самостоятельная пикантная закуска к алкаголю или дополнение к блюдам из птицы.
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Цветная капуста феноменально сочетается с разными, свежими овощами. Благодаря нежной текстуре салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров очень полезен своей витаминной составляющей.
Особенно полезен в зимний период, когда человеческий организм наиболее подвержен авитоминозу. И может занять достойное место на вашем столе. Для этого надо лишь приготовить и попробовать.
Состав:
- цветная капуста 1 килограмм;
- помидоры 350 грамм;
- огурцы 350 грамм;
- чеснок 3 зубчика;
- сахар 1 чайная ложка;
- сметана 100 грамм;
- уксус 6 – 9 % 3 ст. л;
- перец молотый черный ¼ чайной ложечки;
- соль.
Начнем готовить салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
- Берем 1 литр кипятка. Наливаем 3 столовых ложки уксуса. Добавляем половину столовой ложки соли.
- Опускаем капустные соцветья в воду. Через 5 минут вынимаем дуршлагом. После стекания воды, нарезаем бланшированную цветную капусту на кусочки.
- Овощи промываем под проточной водой. Огурцы режем на кубики. В зависимости от размера, помидоры порежем дольками или на 4 части. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем ножом.
- 100 грамм сметаны смешиваем в отдельной посуде с чесноком, ¼ чайной ложки черного молотого перца.
- Нарезанные овощи складываем в посуду для салата. Насыпаем 1 чайную ложке соли, без горки и заправляем сметано – чесночным соусом. Перемешиваем.
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров готов.
Приятного аппетита.
Салат простой в приготовлении, тем не менее питательный и насыщенный витаминами. Не занимающий много времени. Будет оценен людьми имеющими дефицит времени.
kulinarmih.ru
Салат из сырой цветной капусты и цветная капуста по-корейски
Салат из сырой цветной капусты и цветная капуста по-корейски – пошаговый рецепт с фотографиямиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-syroy-cvetnoy-kapusty-i-cvetnaya-kapusta-po-koreyski/https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-syroy-cvetnoy-kapusty-i-cvetnaya-kapusta-po-koreyski/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
перец болгарский
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Удаляем листья у цветной капусты. Разбираем на соцветия. Промываем цветную капусту. Готовим салат из цветной капусты. Отрезаем по стенке красного и оранжевого болгарского перца. Нарезаем соломкой. Кладем в миску. Добавляем зеленый горошек.2.
Срезаем ножки у шампиньонов. Убираем верхний слой с шляпок грибов. Нарезаем шампиньоны на пластинки. Добавляем в миску. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Добавляем половину цветной капусты, листья свежего шпината и цедру лимона в салат.3.
Готовим заправку. Смешиваем соевый соус с паприкой. Вливаем оливковое масло. Взбиваем венчиком до состояния эмульсии. Добавляем лимонный сок. Посолим и поперчим. Перемешиваем.4.
Готовим цветную капуста по-корейски. Кладем в миску оставшуюся часть цветной капусты. Для маринада ставим сотейник с водой и уксусом на огонь. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Перетираем в ступке зёрна кориандра. Добавляем в воду куркуму и паприку. Перемешиваем.5.
Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем к капусте. Вливаем соевый соус в маринад. Перемешиваем. Доводим до кипения. Заливаем капусту маринадом. Добавляем измельченные зёрна кориандра и перец чили. Остужаем.6.
Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Украшаем перцем чили и листьями кинзы. Выкладываем капусту по-корейски в стакан, чередуя с листьями кинзы. Наливаем маринад в соусник. Украшаем кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-syroy-cvetnoy-kapusty-i-cvetnaya-kapusta-po-koreyski/https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-syroy-cvetnoy-kapusty-i-cvetnaya-kapusta-po-koreyski/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
6 ингредиентов 8 ингредиентов 7 ингредиентов 10 ингредиентов 12 ингредиентов 18 ингредиентовwww.tveda.ru
Салат острый из цветной капусты
Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае – легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…
Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…
Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…
Овощные салаты
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
lovecook.me
Острый салат из цветной капусты “Моя фазенда” на зиму
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Описание:
Кабачки и цветная капуста, конечно, очень полезные блюда, но не всем нравится их пресный вкус. Поэтому мы предлагаем Вам заготовить на зиму острый салат из цветной капусты “Моя фазенда”. Кроме собственно капусты,в его состав входят сладкий перец, кабачки, морковь, томатный соус и кетчуп чили. Относительно двух последних продуктов возможны варианты: тем, кто любит поострее, можно взять больше кетчупа вместо соуса и наоборот.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 2.5 килограмма;
- Кабачки средние – 2 штуки;
- Морковь – 1.5 килограмма;
- Сладкий перец – 1.5 килограмма;
- Чеснок – 2-3 головки;
- Подсолнечное масло – 0.5 литра;
- Соус “Чили” – 1 бутылочка или чуть меньше;
- Томатный соус – 1 литр;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус 9% – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Для начала цветную капусту разберем на соцветия и порежем.
2. Затем кабачки порежем на кубики.
3. Морковь порежем соломкой или натрем на терке.
4. Сладкий перец нарежем соломкой.
5. Все перемешаем, добавим подсолнечное масло, соус “Чили”, томатный соус, соль и сахар.
6. Ставим на средний огонь и варим 30 минут.
7. За пять минут до конца варки добавим пропущенный через пресс чеснок и уксус.
8. Разложим салат в стерилизованные банки, закатаем и поставим под “Шубу”.
Приятного аппетита !
Автор рецепта: аполинария2003; Источник: форум “Готовим дома”
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru
Салат из капусты цветной с марковью на Galushki.net
В летнее время салаты являются одним из главных блюд на нашем столе. В украинской кухне большинство летних салатов состоит из огурцов, помидор и редиса. Но в ней можно найти рецепты оригинальных закусок на основе цветной капусты и моркови. Сегодня мы приготовим острый витаминный салат из капусты цветной с пикантным ароматом.
Вам потребуется:
- Цветная капуста – 300 грамм.
- Морковь – 2 штуки (средней величины).
- Белокочанная капуста – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка с горкой.
- Молотый кориандр – 1/3 чайной ложки.
- Перец красный – 1/3 чайной ложки.
- Сушеный имбирь – на кончике ножа.
- Для украшения кресс-салат – 1 пучок.
Налить с кастрюлю примерно литр воды, слегка посолить и довести до кипения. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и опустить в кипящую воду. Проварить не более 3 минут, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.
Морковь и белокочанную капусту нашинковать специальной теркой или нарезать тонкими полосками. Добавить к ним тонкие полукольца лука и половину чайной ложки сахара. Тщательно промять все руками. Оставить на 10–15 минут, пока овощи не дадут сок. |
На заметку: эта закуска станет более нежной, если в нее положить пекинскую капусту.
Соевый соус смешать с оливковым маслом и яблочным уксусом до однородной консистенции. Добавить измельченный зубчик чеснока, оставшийся сахар, кориандр, перец и имбирь. Взбить вилкой до однородной консистенции.
Соль в заправку добавлять не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если вам нравятся острые блюда, вместо специй в заправку можно положить смесь приправ для корейских салатов. Они имеют более насыщенный вкус и яркий аромат.
К овощам добавить остывшую цветную капусту и заправку. Аккуратно перемешать, не повредив соцветия капусты. Миску накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать в холодильник еще на час.
Выложить салат с цветной капустой на большую тарелку и украсить сверху листьями кресс-салата. Эта зелень придаст блюду оригинальный аромат и пикантный привкус. Вкус кресс-салата в чистом виде достаточно острый, как у хрена. Поэтому при желании его могут заменить листья горчицы или острые сорта рукколы.
На заметку: в готовое блюдо кресс-салат добавляют только целиком, не измельчая, иначе он приобретет горький вкус, а аромат станет менее выражен.
galushki.net