Салаты

Постный салат с кукурузой консервированной – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Содержание

Постные салаты с кукурузой консервированной и овощами

Что делать, если и в пост хочется чего-то вкусненького? Определенно, не мучить себя и свой желудок, а стараться радовать себя тем, чем возможно. Мы поделимся с вами лучшими и вкуснейшими рецептами, как приготовить салат постный с кукурузой консервированной.

Постный салат с кукурузой

Скорее всего, из наших рецептов вам уж стало известно что-то об этой крупе. Мы подадим ее с овощами и тем самым сделаем постные салаты с кукурузой такими, что вы не сможете устоять ни секунды.

Что понадобится:

  • 390 грамм киноа;
  • 8 веток мяты;
  • 110 грамм миндаля;
  • 80 грамм кукурузы;
  • 10 мл сока лайма;
  • 9 веточек петрушки;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 авокадо;
  • 90 бобов;
  • 240 грамм черри.

Постный салат с кукурузой консервированной:

  1. Киноа промыть и отварить так, как указано на упаковке. Есть вариант другой – запарить киноа. Для этого закипятите столько воды, чтобы крупу немного накрыло. Залейте киноа и накройте. Через двадцать минут готовую крупу можно разбить вилкой. Она будет рассыпчатой.
  2. Миндаль должен быть очищенным. Порубить его грубыми кусочками и обжарить до румяности на сухой сковороде.
  3. Авокадо сполоснуть, обсушить разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, нарезать небольшими брусочками.
  4. Черри вымыть, порезать половинками или четвертинками.
  5. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  6. Петрушку и мяту вымыть, обсушить.
  7. Бобы предварительно замочить на 5-12 часов, затем промыть и отварить до полной готовности.
  8. Далее снять листья с веточек и только их измельчить.
  9. В салатнице соединить киноа, миндаль, кукурузу, лук, авокадо, бобы и томаты.
  10. Салат сбрызнуть соком лайма и маслом оливы, приправить его по вкусу и перемешать.
  11. Подавать, посыпав измельченными листьями мяты и петрушки.

Совет: чтобы очистить миндаль в домашних условиях, есть один маленький секрет. Необходимо вскипятить воду и залить орешки крутым кипятком. Оставить на пару минут, затем слить и снова залить кипятком. Повторить процедуру три раза, при этом каждый раз доводя воду до кипения. После третьего раза кожура с орешков сама отойдет. Этот способ не только быстрый, но и более экономный. Ведь так вы не потратите деньги за то, что миндаль вам уже кто-то очистил.

Салат постный с кукурузой

Необычно, но вкусно и постно. Всего четыре компонента, а остальное заправка. Салат, как оказалось, еще и быстрый, да сытный. Что может быть лучше такого блюда?

Что понадобится:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 белый лук;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 стакан молодой фасоли.

Для заправки:

  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 грамма соли;
  • 5 грамм сахара.

Постный салат из кукурузы консервированной:

  1. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Фасоль, предварительно замоченную, промыть, залить водой и варить около часа в кипящей воде. В воду добавить немного душистого перца лаврового листа. По желанию можно использовать готовую, консервированную фасоль.
  3. Лук очистить от тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  4. Затем лук порезать соломкой или полукольцами.
  5. Масло соединить с уксусом, солью и сахаром. Взбить венчиком.
  6. Теперь в заправку добавить лук и оставить, чтобы он мариновался хотя бы тридцать минут.
  7. В маринованную массу добавить фасоль, кукурузу и зеленый лук.
  8. Попробовать салат и если нужно добавить соли.
  9. Этот салат можно кушать сразу.

Совет: если у вас не молодая фасоль, мы советуем замочить ее заранее, чтобы вы могли ее быстро отварить. Фасоль следует заливать хотя бы за четыре часа до начала приготовления салата, а лучше за сутки. Затем фасоль промыть и варить около часа.

Салат с кукурузой постный

Богатый набор ингредиентов всегда влечет за собой сытный, вкусный, колоритный салат с кукурузой. Да, именно о таком мы сейчас и говорим.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 морковки;
  • 150 грамм кукурузы.

Постный салат с консервированной кукурузой:

  1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  2. Свеклу варить до готовности, периодически проверяя ее кончиком ножа. Свекла варится около часа в кипящей воде в зависимости от размера корнеплода.
  3. С готовой свеклы слить воду и дать ей остыть. Затем очистить ее и порезать тонкими брусочками.
  4. Огурцы избавить от концов и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  6. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  7. Картошку вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  8. Варить картофель до готовности, проверяя его на мягкость уже на пятнадцатой минуте варки в кипятке.
  9. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть. Далее клубни очистить и измельчить так же, как и свеклу.
  10. Морковь вымыть, почистить от кожуры и поместить ее в сотейник с водой. Морковь отварить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Когда морковь будет готова, вытащить ее из воды и дать ей остыть.
  12. Порезать остывшую морковь тонкими брусочками.
  13. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  14. Соединить свеклу, картофель, морковь, огурцы, кукурузу, лук.
  15. Заправить салат растительным маслом, добавить соли и подавать.

Совет: в принципе, все три корнеплода можно отваривать вместе. Но дело в том, что все они варятся разное количество времени. Вариант актуален только в том случае, если вы постоянно будете проверять готовность продуктов, и как только что-то сварится, вы вытаскиваете и остужаете. Морковь варится около пятнадцати минут, картофель от пятнадцати и более. Свекла варится минимум сорок минут.

Постный салат из кукурузы

А еще жареный арахис, огурцы, сок лайма и сыр тофу. Кажется, это настолько божественно, что можно есть это трижды в день и даже после поста. Вы согласны?

Что понадобится:

  • 5 мл сока лайма;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • 3 пера молодого лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • 140 грамм тофу;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурчика;
  • 10 мл масло оливы.

Как приготовить салат:

  1. Огурцы сполоснуть, порезать четверть кольцами. При необходимости можно его избавить от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  2. Тофу порезать кубиками. Для более выраженного вкуса и пикантной изюминки салата, советуем брать копченый тофу.
  3. Масло оливы соединить с соком цитруса.
  4. Авокадо ополоснуть, избавить от косточки и кожицы, нарезать.
  5. Зеленый лук  сполоснуть и мелко порубить.
  6. Зелень петрушки сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить.
  7. Перчик помыть, почистить от коробочки с семенами и белых перегородок. Мякоть порезать небольшими кусочками.
  8. Помидоры ополоснуть, удалить ложкой сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими брусочками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Арахис просушить до румяности на сухой сковороде.
  11. Помидоры соединить с тофу, авокадо, огурцами, кукурузой, перцем, луком и орешками.
  12. Заправить салат готовым соусом и подавать.

Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

Салат из кукурузы постный

Богатый и яркий салат с кукурузой, мимо которого нельзя пройти мимо. Много разных цветов, столько же вкусов и ароматов. Все это соединяется воедино, пытаясь влюбить вас в себя с первого укуса.

Что понадобится:

  • 140 грамм чечевицы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 390 мл воды;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 гвоздика;
  • 2 листа лавра;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Для заправки:

  • 5 мл горчицы;
  • 1 щепоть хлопьев чили;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 45 мл масла оливы.

Постный салат из консервированной кукурузы:

  1. К сухой чечевице добавить гвоздику, листы лавра и немного соли.
  2. Залить бобы водой и убрать кастрюльку на плиту, варить до полной готовности. В среднем около двадцати пяти минут.
  3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и порезать корнеплод соломкой с помощью острого ножа или можно воспользоваться теркой.
  4. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  5. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным методом.
  7. Масло оливы влить в сковородку. Всыпать туда лук, морковку и чеснок.
  8. Обжарить корнеплоды до мягкости, румяности.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Готовую чечевицу добавить к корнеплодам в сковороду и хорошо перемешать.
  11. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  12. Для заправки соединить горчицу с уксусом и маслом. Добавить чили, хорошо перемешать.
  13. К чечевице добавить кукурузу и зеленый лук.
  14. Полить салат заправкой, перемешать и подавать салат, пока он теплый.

Совет: если вы не любитель острых ощущений, чили можно исключить из состава заправки. Но если же вы, наоборот, любите острое, можно добавить измельченный перец чили вместо хлопьев или же добавить намного больше чеснока. Играйте вкусами.

Постные салаты – это вовсе не те салаты с кукурузой, что можно отнести к диетическим видам. По крайней мере, в нашем случае точно. Все салаты получились довольно сытными, несмотря на то, что они постные. Мы не добавили ничего лишнего. Наслаждайтесь нашими, а теперь уже и вашими, вкусными, сытными, быстрыми и яркими салатами. Вам должны понравится все они с первой ложки. Приятного аппетита!

receptysalatov.com

Простой постный салат – Супер шеф

Для тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и для всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовления — просто находка! Поделюсь с вами, как я нашла этот вкусный постный салат. На днях просто неожиданно закончились спички, да, я потрясла коробку, но чуда не произошло. В магазин идти — одеваться неохота, и я заглянула к соседке. А на ее кухонном столе в красивом салатнике обнаружила разноцветно-радужный свежеприготовленный простой постный салат. Удивилась — такой мясоедки свет не видывал!  «Да, дорогая, я придерживаюсь поста теперь: ведь в пост очищается ум, появляется легкость в теле, а душа просто воспаряет! Ты не заметила?».

Придя домой, я, конечно же, приготовила этот салат быстрого приготовления: тем более, что продукты у меня были, правда, чуть больше, чем по рецепту, но все равно было очень вкусно! И как здорово, что есть сайт «Супер шеф», где можно делиться такими простыми, прекрасными рецептами!


Ингредиенты:
  • 350 грамм консервированной кукурузы;
  • один сладкий болгарский перчик красного цвета — он придаст яркость нашему полезному вкусному салату;
  • 200 грамм консервированных оливок или маслин;
  • 80-100 грамм маринованного имбиря;
  • 100 грамм свежей зелени — зеленый лук, укроп и петрушка;
  • один большой длинный свежий огурец;
  • оливковое или тыквенное масло: конечно же, можно и просто подсолнечное, что имеется в наличии.

Простой постный салат быстрого приготовления.  Пошаговый рецепт

  1. Берем баночку консервированной кукурузы, открываем ее, сливаем маринад и выкладываем кукурузу в красивый салатник.

Я люблю кукурузу бондюэль, правда, в ней 340 или 440 грамм, но она такая вкусная и сладкая, что можно и чуть больше, не суть: а соседка на даче выращивает именно бондюэль и вкус свежесваренного початка просто превосходен;

  1. Моем сладкий болгарский перчик, разрезаем, удаляем семена и режем сначала вдоль на узкие полоски, потом эти полоски режем поперек и выкладываем в салатник на кукурузу.
  2. Берем баночку консервированных оливок или маслин, открываем ее, сливаем маринад и разрезаем каждую маслинку или оливку на четыре части вдоль, а потом поперек и выкладываем в тот же салатник на слой перца.

Опять же, в моем магазине чаще бывают баночки от 300 грамм: но учтите вес и объем маринада — и если вы очень любите оливки, то их количество и вкус вас приятно обрадует.

  1. Берем маринованный имбирь, разрезаем на разделочной доске тоненько вдоль и потом поперек, как можно тоньше, и кладем в салатник.

Этот продукт придаст нашему постному салату с кукурузой необходимую остроту и станет прямо изюминкой.

  1. Моем под краном нашу зелень, кладем на доску и нарезаем тонко, отправляем в салатник.
  2. Моем наш огурец, разрезаем на доске тоненько вдоль на длинные полоски и также тонко поперек (чем тоньше нарезан овощ, тем лучше чувствуется его вкус и приятно ощущается во рту) и выкладываем его в салатник.
  3. Теперь посолим получившийся у нас постный вкусный салат, заправив его оливковым или тыквенным маслом, можно и подсолнечным.

Салат полностью приготовлен: быстро, вкусно и полезно. Можно садиться за стол: что и сделали мы с соседкой. А за едой все говорили о посте, постном меню, рецептах и интересных случаях.

И мне припомнился еще один рецепт — моя мама частенько готовила в пост этот вкусный салат, в составе его есть фасоль, а она хорошо сочетается с кукурузой и содержит белок, что очень полезно.


Ингредиенты:
  • 200 грамм отварной красной фасоли
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий болгарский красного или оранжевого цвета;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 соловых ложки растительного масла.

Простой постный салат с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Выкладываем отваренную красную фасоль в красивый салатник.
  2. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад и кладем кукурузу поверх фасоли в салатник.
  3. Берем болгарский перчик, моем его, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Теперь нарезаем вдоль узкими полосками, после этого режем поперек потоньше и выкладываем в салатник.
  4. Берем огурец, моем, при желании можно очистить от кожуры, на разделочной доске режем огурец сначала вдоль на узкие полоски, после этого — поперек, тонко, и кладем в салатник.
  5. Брызгаем сверху лимонным соком.
  6. Солим салат.
  7. Добавляем в салат растительное масло и тщательно перемешиваем.
  8. Теперь можно попробовать и насладиться прекрасным вкусом.

Соседка тут же за столом записала наш семейный рецепт быстрого постного салата, а я вспомнила вот что — один знакомый: молодой, бравый, атлетический военный поделился такой реализацией: «Я уже несколько лет стараюсь просыпаться и вставать утром пораньше и, по возможности, хотя бы полчаса почитать молитвы. Конечно, что я знаю наизусть — только две коротких, но, все равно, чувствую воодушевление и прилив сил после прочтения. Еще что заметил: если в какое-то утро не помолился — день проходит не так благоприятно. А начал я это делать после того, как увидел по ТВ, что наш солдатик-афганец был в плену год, в земляной яме, практически без еды и питья: выжил лишь потому, что буквально каждую минуту бодрствования он читал две короткие молитвы. Это меня вдохновило». Вот так за разговорами мы с радостью доели этот простой постный вкусный салат. И с благодарностью вспомнили сайт «Супер  шеф».

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Салат с кукурузой консервированной – постный, но разный и вкусный

С проникновением на полки магазинов (а заодно – и в нашу жизнь) ранее не существовавших ингредиентов стали весьма популярны салаты с кукурузой консервированной. Рецепты, можно сказать, множатся каждый день, причем фантазии кулинаров в большинстве своем весьма удачны. С чем только не сочетают повара этот вроде бы незамысловатый ингредиент! Частым гостем в определенные дни на столах у верующих стал салат с кукурузой консервированной постный, в разных вариациях и с разными вкусами. Кстати, эксперименты тех, кто соблюдает церковные установления, вполне могут быть полезны тем, кто старается питаться правильно или опасается лишних килограммов.

Скромный салатик

Совершенно «проходные» компоненты могут дать невероятно потрясающий результат! Предлагаемый салат с кукурузой консервированной (постный) содержит всего три основных ингредиента: собственно кукурузку, лук и масло. А вкус – восхитительный! Правда, для его получения четыре нарезанные как можно мельче луковки надо пробланшировать: на дуршлаге секунд на десять опустить в немного подсоленную кипящую воду. Чтобы не потерять пользу лука и сохранить его хрусткость, его после вынимания из кипятка надо сразу окатить ледяной водой. С банки кукурузы сливается маринад, зерна проводятся через мясорубку, смешиваются с луком, перемешиваются с добавлением постного масла, соли с перцем и зелени – и служат превосходным дополнением к основным блюдам.

«Грибной деликатес»

Чтобы приготовить такой салат с кукурузой консервированной (постный), потребуется больше компонентов и вложенного труда. Пара помидоров моется, режется на половинки, из них вынимается основное количество мякоти. Немного стручковой фасоли (ложки четыре) отваривается, режется кубиками – вместе с маринованными грибами, изъятой помидорной мякотью и половинкой болгарского перца. Все это смешивается с парой ложек консервированной кукурузы и аналогичным количеством колечек оливок. Их же маслом все заправляется, солится-перчится, и салатом заполняются помидорные половинки. Есть будет и вкусно, и удобно!

«Мазурка»

Почему он получил такое название – неизвестно, но популярен этот салат с кукурузой консервированной – постный – именно под таким именем. Готовится элементарно: два соленых (можно маринованных) огурца средних размеров и пара сладких перцев режутся кубиками, полстакана орехов рубятся в не слишком мелкую крошку, добавляются красная фасоль и кукуруза (по банке) плюс пара рубленых чесночных долек, измельченные петрушка с кинзой, соль, перчик и растительное масло. Съедается быстрее, чем описывается!

Праздничный салат

Еще один предельно удачный салат с кукурузой консервированной – постный, но уместный и в скоромные дни. В конце концов, тот же винегрет готовят и не постящиеся люди. Режутся небольшими кусочками стеблевой сельдерей, помидоры, свежие огурцы, болгарский перец. Шинкуются капуста-китайка и петрушка. Все ингредиенты – по вкусу хозяйки. Заправляется салат лимонным соком, соевым соусом и постным маслом, а при подаче присыпается сухариками.

Просто и вкусно

Очень хорошо сочетается рис с консервированной кукурузой. В такой “компании” можно приготовить и гарнир, и супчик, и салат. Остановимся именно на закусочном рецепте. Для начала придется сварить полстакана рассыпчатого, лучше с длинными зернами, риса и хорошо отцедить его от отвара. Параллельно варятся два яйца и мелко режутся вместе со 100-граммовой упаковкой крабовых палочек (можно заменить отваренными креветками). Крошится небольшой пучочек лука-пера. Все это смешивается, заправляется легким майонезом (для следующих церковным правилам – постным), сдабривается перцем и солью и выставляется на стол.

fb.ru

Салат Постный С Кукурузой Консервированной

Очередное звено в вереницу простых полезных вегетарианских блюд Оранжевой кухни наилегчайший постный суп с кукурузой и другими овощами.

Кому этот незатейливый вариант овощного супчика точно понравится, так это:

любителям моркови типа меня (ее, моркови, в супе довольно много),
тем, кто по случаю теплой погоды расчехлил свои летние обтягивающие маечки и призадумался;)),
людям, соблюдающим строгий пост, включающий отказ даже от растительного масла в определенные дни.

Для постного супа с кукурузой нам понадобится:

  • 1,5 литра овощного бульона или воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1/2 ч.л. приправы Для картофеля;
  • щепотка куркумы;
  • соль по вкусу.

Если для приготовления постного супа у нас в наличии нет овощного бульона не беда. Мы его возьмем и сварим. На мой сугубо субъективный вкус для хорошего овощного бульона обязательно нужны:

-луковица;
-морковь;
-лавровый лист;
-щепотка цельных семян кориандра;
-горсть сушеных кореньев сельдерея или кусок свежего корня сельдерея (однозначно must have).

Остальные овощи: капуста, зелень, кабачки, чесночные стрелы и т.п. на выбор и по желанию.

Берем все овощи, заливаем водой, варим час и процеживаем готовый бульон все очень просто.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и забрасываем в кастрюлю с овощным бульоном.

А пока часики тикают, мы открываем кукурузу, сливаем сок, отрезаем белые части у лука и режем их тонкими кольцами.

Отправляем в суп лук с кукурузой, а вместе с ними за компанию куркуму и немного смеси специй Для картофеля.

Если необходимо, досаливаем. Дожидаемся, когда супчик закипит, даем ему повариться пару минут и готово.

Забыли про зеленые перья зеленого лука? Вспоминаем!

Мелко их нарезаем и добавляем в каждую тарелку с супом для пущей красоты. Весной все обязаны быть красивыми и люди, и супы:)) Приятного аппетита!

Салат с кукурузой консервированной (пошаговый рецепт с фото)

Кукуруза – это одна из самых древних растительных культур на земле. На территории современной Мексики она была известна еще в пятом тысячелетии до нашей эры.

Сейчас это весьма популярный продукт во всем мире. С консервированной кукурузой мы познакомились не так давно, но она уже прочно вошла в наш рацион.

Особенно популярен этот злак в салатах.

Чтобы остаться довольными своим кулинарным изделием нужно придерживаться нескольких правил при выборе консервированной кукурузы. Банка с кукурузой не должна быть помятой, так как в этом случае возможно нарушение внутреннего покрытия, жидкость может контактировать с металлом и обогатится оловом и медиумом.

Сок в открытой банке должен быть мутноватым. Это свидетельство того, что кукуруза мягкая.

Если раствор прозрачный, кукуруза может оказаться жестковатой.

Цвет продукта расскажет нам о ее зрелости: злак молочного цвета более молодой, а чем желтее кукуруза, тем более она зрелая и старая. Из открытой банки содержимое нужно переложить в стеклянную тару с крышкой — открытая кукуруза впитает в себя запахи из холодильника.

Итак, продукт выбран, приступаем к приготовлению салата из кукурузы с крабовыми палочками.

Как приготовить рецепт салат с кукурузой консервированной:

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Моркови По Корейски Из Мяса Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
  • Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты – отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
  • Авокадо Салат С Курицей Салат из авокадо с курицей Салат из авокадо с курицей – легкое и диетическое блюдо. И хоть такой заморский и чудной фрукт, как авокадо попал к нам на стол не так давно, о высоком содержании в нем витаминов и других полезных и питательных веществ наслышаны, кажется, все. А вот как и с […]
  • Картофельный Салат С Сельдью И Ржаными Гренками Рецепты из сельди к празднику Вкусные рецепты из сельди актуальны всегда, но думаю, не ошибусь, если скажу, что к праздничному столу они особенно желанны. Популярность знакомой всем селедки вполне объяснима, эта рыба наряду с превосходными вкусовыми качествами может похвастаться […]
  • Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса – 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
  • Салат С Сырой Картошки С Мясом Картошка с мясом и сыром Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие […]
  • Салат Из Языка Консервированного Как приготовить салат из консервированного языка Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат из консервированного языка и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в […]
  • Легкий Салат К Рыбе Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
  • Салат Из Фасоли В Томатном Соусе Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе – очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]
  • Салат С Креветками Айсберг Очень вкусный салат из креветок. с помидорами и сыром пармезан. В нашей семье этот салат с королевскими креветками очень ценится за свой превосходный, нежный и в тоже время пикантный вкус, ну и конечно за полезность для организма в целом)! Так же отличный вариант для романтического […]

salatof.com

Постный салат с кукурузой консервированной, морковью и капустой

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Постные салаты с кукурузой, 3 рецепта

 

Салаты удобнее и быстрее готовить из консервированной кукурузы. Но можно использовать и срезанные с вареного початка зерна. Консервируют сахарную кукурузу, этот же сорт варят для приготовления салатов.

Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза. Покупайте кукурузу, обернутую яркими зелеными листьями, с сочными зернами, а не с сухими и сморщенными. Чтобы подготовить сахарную кукурузу, нужно очистить ее от оболочки, наружных волокон и опустить в кипящую воду на 10 минут. В воду можно добавить немного сахара, но не используйте соль, так как из-за нее зернышки станут жесткими.

Сахарная кукуруза содержит до 40 % Сахаров, 12-15 % крахмала, около 3 % протеина, 1 % жиров, а также витамины С, В1, В2, РР, минеральные соли Са, К, Mg, Fe, Na, P, CI, S и другие элементы. Все это делает ее ценным пищевым продуктом, по питательности превосходящим зеленый горошек, фасоль и другие овощи.

По содержанию сухого вещества, углеводов, масла и калорийности сахарная кукуруза превосходит всё овощные культуры, уступая лишь некоторым из них по каротину, витамину В2 и аскорбиновой кислоте.

Постный салат из кукурузы с рисом и ананасами

200 г консервированной кукурузы, 1 стакан вареного риса, 100 г консервированных ананасов, 50 мл растительного масла.

Смешать консервированную кукурузу с вареным рисом, добавить нарезанные кубиками ананасы, полить растительным маслом и перемешать салат.

 

Постный салат из кукурузы с картофелем и яблоками

200 г консервированной кукурузы, 100 г картофеля, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 30 мл растительного масла, соль, 50 г зеленого салата.

Картофель отварить в кожуре, остудить и нарезать кубиками, очистить и нарезать кубиками яблоки. Все перемешать с кукурузой, посолить, добавить нарезанный колечками зеленый лук. Полить заправкой, приготовленной из растительного масла, смешанного с уксусом и горчицей. Готовый постный салат из кукурузы посыпать нарезанным тонкими полосками зеленым салатом.

Постный салат из кукурузы с морковью и зеленым горошком

200 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа.

Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. С кукурузы и горошка слить жидкость. Продукты соединить, посолить, перемешать, заправить растительным маслом. Готовый салат из кукурузы посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

Загрузка…

 

Похожие рецепты

www.salatiki.com

Постный салат с рисом и консервированной кукурузой



Опубликовано: 20.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличный салат для тех, кто соблюдает пост. Рис в сочетании со свежими овощами, горошком и кукурузкой создает яркий насыщенный вкус. Постный салат с рисом и консервированной кукурузой – рецепт дня.

Ингредиенты:
– 70 г риса,
– 1 огурец,
– 1 помидор,
– половина луковицы,
– 2 ст.л. горошка,
– 2 ст.л. консервированных зерен кукурузы,
– соль,
– перец,
– зелень по вкусу,
– 3 ст.л. раст. масла для заправки салата.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Отварить рис. Промыть несколько раз крупу, залить 170 мл воды. Посолить, поставить на слабый огонь. Варить под крышкой, пока рис не размякнет, вобрав в себя всю жидкость. Нагрев всегда должен быть минимальным, чтобы содержимое кастрюли слегка кипело. Во время варки рис не перемешивать.



2. Кукурузу промыть от маринада.



3. Горошек промыть от маринада.



4. Нарезать кубиком огурец.



5. Нарезать кубиком помидор.



6. Нарезать кубиком лук.



7. Все подготовленные ингредиенты соединить. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу). Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и перемешать. Для более острого вкуса можно немного сбрызнуть салат лимонным соком или уксусом.



Если вместо консервированного горошка используется замороженный, его перед добавлением в салат нужно проварить в кипящей воде 5 минут. После этого он полностью готов к употреблению.
Листья зеленого салата перед употреблением нужно тщательно обработать: сначала вымыть под холодной водой, после этого замочить в солевом растворе (по 1 ст.л. уксуса и соли на 1 литр воды) на 15 минут, снова промыть под холодной водой и обсушить. Замачивание необходимо для очищения листьев от микроорганизмов и паразитов.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили рисовый салат с овощами и горошком.

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *