Салаты

Рецепт греческого салата пошагово с фото – Греческий салат — классические рецепты с пошаговым фото

Содержание

Салат «Греческий». Классический пошаговый рецепт с фото

Салат “Греческий” по классическому рецепту

«Греческий салат по классическому рецепту один из вкуснейших салатов. Состав салата «Греческий» включает в себя набор свежих овощей и зелени, так же в состав входят маслины и сыр фета, (фетакса) или брынза. Заправкой для «Греческого салата» служит оливковое масло (желательно первого холодного отжима), лимонный сок, соль, специи.

Салат всегда получается красочным и заметно освежает стол. Сочетание легких и колорийных ингредиентов очень гармонично. «Греческий салат» идеально подходит к любому празднику, а особенно к Новому году, ведь именно в зимнее время хочется чего то свеженького. Приготовленный из свежих овощей, такой салат внесет нотку свежести как за обеденный стол, так и на праздничный банкет!

Рецепт приготовления салата «Греческий» по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Огурцы (среднего размера) – 2 штуки;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Маслины (без косточек) – 80 грамм;
  • Сыр фетакса, (фета или брынза) – 200 грамм;
  • Красный болгарский перец – 1 штука;
  • Красный лук – 1 луковица;
  • Листья салата – 1 пучок;

Для соуса:

  • Масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Прежде всего все овощи необходимо будет помыть и обсушить. Чистые и обсушенные овощи нужно будет нарезать крупно.

Шаг 1. Помидоры черри режем на половинки.

1. Помидоры черри режем пополам

Шаг 2. У огурцов отрезаем кончики с обоих сторон. Разрезаем на четвертинки и режем крупными треугольничками. Если кожура на огурцах слишком жесткая, то очистите её. У меня огурцы с тонкой кожицей, поэтому использую неочищенные огурцы.

2. Огурцы режем крупно

Шаг 3. Сладкий красный перец очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем на крупные полоски и режем брусочками.

3. Красный болгарский перец режем брусочками

Шаг 4. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. При желании можно порезать и кубиками.

Красный лук слаще и нежнее чем репчатый, поэтому по рецепту рекомендуется именно красный лук. Но в моем случае красный лук я не нашла, поэтому использовала репчатый. Чтобы убрать горечь с лука нужно обдать его кипятком и дать стечь жидкости. Вариант с белым репчатым луком получился тоже очень вкусным!

4. Лук режем полукольцами

Шаг 5. Сыр фета – неотъемлемый ингредиент, который входит в состав «Греческого» салата. Это мягкий и соленый сыр, который изготавливают из козьего или овечьего молока. По консинстенции и вкусу схож с брынзой. В своем салате я использовала сыр фетакса – он похож на фету, только менее рассыпчатый. Независимо от того какой сыр вы выбрали, в салат он кладется в виде кубиков.

5. Сыр режем кубиками

Приготовление соуса:

Соус будем готовить из оливкового масла и сока лимона. Так же понадобится соль и черный молотый перец. 

Шаг 1.  Лимон разрежьте на две половинки. Из одной мы выжмем сок, а другую используйте по своему усмотрению.

1. Оливковое масло и лимон

Шаг 2. В миску налить масло (5 ст. ложек) и выжать сок из лимона (2 ст. ложки), смешать, посолить и поперчить по вкусу.

2. Выжимаем из половинки лимона сок

Собираем салат:

Шаг 1. На вместительном плоском блюде выкладываем листья салата. Салатные листья заранее необходимо вымыть и обсушить. 

1. Листьями салата выкладываем дно блюда

Шаг 2. Отдельно в миске смешиваем помидоры, огурцы, сладкий перец, лук. Овощи заправляем соусом и перемешиваем.

2. Овощи смешиваем и заправляем соусом

Шаг 3. На блюдо, застеленное листьями салата выкладываем горкой овощи из миски. Сверху выкладываем сыр и целые маслины без косточек. (Для справки. Конечно же удобнее использовать маслины, которые продаются уже с вынутыми косточками, но полезнее брать цельные. В таких маслинах содержание соли намного меньше, а полезных веществ больше).

Выкладываем сыр и маслины

«Греческий» салат по классическому рецепту готов! Подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Отлично(37)Плохо(4)

ogorodland.ru

Греческий салат – пошаговый рецепт с фото

Представляю пошаговый рецепт греческого салата. Этот салат состоит из овощей с добавлением сыра фета и очень вкусной заправки.

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 300 гр.
  2. Помидоры – 400 гр.
  3. Перец сладкий – 100 гр.
  4. Лук – 70 гр.
  5. Маслины маринованные – 100 гр.
  6. Масло оливковое – 3 ст.л.
  7. Сыр фета – 200 гр.
  8. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приступим к приготовлению и начнём с нарезки огурцов. Я обращаю ваше внимание, все овощи нарезаем крупно, в этом и есть основная особенность греческого салата.
2. Следующим шагом приготовления нарезаем свежие помидоры. Их я отбирала, что бы не было битых и помятых. 
3. Сладкий перец режем на брусочки, которые затем делим пополам. Я взяла жёлтый перчик, но уверяю вас, от цвета ничего не зависит, будет зелёный. Отлично, будет красный, отлично.
4. Лук лучше всего взять салатный, он немного сладит в отличие от обычного репчатого, который напротив острит. Лука брать много не нужно, я рекомендую не больше 100 грамм, но для своего рецепта я взяла даже меньше. Измельчаем его, таким образом, как показано на фото.
5. Сыр фета нужно порезать на ровные кубики. Этот сыр со своей структуре мягковат, но режется кстати очень просто. Обращаю внимание, что бы кубики соответствовали пропорции уже нарезанных овощей, не делайте их слишком маленькими. Смотрим
второй сорт
сыра фета, который тоже можно использовать.
6. Все нарезанные овощи я аккуратно выкладываю на тарелку, постепенно собирая порцию. Всё равномерно перемешиваю, добавляю соль, перец. Соли нужно совсем чуть чуть, так как сыр фета сам по себе очень солёный. Все эти ингредиенты поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. Можете использовать специальный соус, он готовится так.
7. Сверху салата выкладываем цельные маслины, но без косточек и кусочки порезанного сыра фета. Маслины можно нарезать по полам, но так как основная структура греческого салат состоит из крупно нарезанных овощей, то и маслины я предпочла положить крупные.

Дополнительная информация:

Ниже я представлю вам дополнительные рецепты греческих салатов, расскажу, какие соусы бывают, что бы сделать его ещё вкуснее. Информация очень полезная, советую всем обратить на неё особое внимание.
Важные рецепты:
Рецепт греческого салата №2.  Из этого салаты рецепта вы узнаете как приготовить этот салат немного по-другому. В нём используется зелень, лимонный сок. Листья салата и совсем другая заправка. Возможно, этот рецепт придётся вам по вкусу больше, чем представленный до этого.

Читать далее…

Ещё я хотел бы поделиться четырьмя рецептами соуса для греческого салата. Вы можете провести эксперимент, приготовив во вышеуказанному рецепту 4-и порции греческого салата, затем приготовить 4-е варианта представленных здесь соусов и сравнить с чем вкуснее.

Читать далее…

Видео рецепт приготовления

Автор рецепта Алёна Балан!

receptiki.top

Классический рецепт Греческого салата, с фото пошагово

Сам процесс приготовления Греческого салата напоминает сбор мозаики, когда все ингредиенты выкладываются поверх друг друга и формируют в результате нарядный и привлекательный салат.

Простота такого салата делает его любимым блюдом многих хозяек, ведь за короткое время на столе стоит готовое полноценное блюдо для всей семьи и не только. Ваши гости будут в восторге от греческого салата и мало кто останется равнодушным. Греческий салат – это вполне себе ресторанное блюдо, а если вы научитесь его готовить, то сможете удивить своих родных познаниями в кулинарии.

Классический рецепт Греческого салата, с фото пошагово

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 100 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • маслины – 150-180 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление Греческого салата с фетой:

 

Вымойте листья салата, просушите на бумажных полотенцах и порвите руками. Выложите их на блюда, на котором будете подавать салат.

Нарежьте огурцы тонкими колечками, а помидоры – дольками. Овощи выкладывайте сверху на салатные листья.

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте кусочками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами. Фиолетовый салатный лук идеально подходит для греческого салата, так как имеет нежный вкус. Овощи распределите на блюде.

Маслины без косточек добавьте в салат, слив с них весь маринад. Сыр нарежьте крупными кубиками и максимально сохраняя его форму разместите на овощах.

Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, такая заправка-соус идеально соединит ингредиенты салата в единое целое.

Готовый салат сразу подавайте к столу, пока овощи не выделили много сока. При желании добавьте в салат специи. В Греции в такой салат часто добавляют сушеный орегано. Соль лучше не добавлять, так как сыр Фета соленый сам по себе и этого хватает, чтобы салат получился сбалансированным на вкус.

Кулинарная история такой страны как Греция насчитывает множество рецептов, которые вошли в мировую кухню. Греция – страна богатая на свежие овощи, сыры и оливковое масло, поэтому там и родился рецепт Греческого салата. По традиции его готовят из соленого и мягкого сыра «Фета» с добавлением ароматных овощей, маслин и натурального оливкового масла. Никакой другой сыр не заменит Фету, поэтому он – обязательная часть рецепта. Такой сыр идеально сочетается со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем, которые также используются в салате. Иногда встречаются исключения и в рецепт добавляют вместо феты брынзу. Это скорее исключение из правила, которое имеет право на существование, когда совсем нет Феты. Брынза отдаленно напоминает Фету и салат выходит немного не таким как в классическом варианте. Среди остальных ингредиентов не будет проблем, свежие овощи всегда есть в продаже, поэтому непременно их используйте для рецепта. Баночки с консервированными маслинами стоят на полках любого магазина, но для удобства покупайте маслины уже без косточек.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Греческий салат классический рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить салат греческий в домашних условиях, нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки и оливковое масло.

Шаг 2

Помидоры 2 штуки помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Шаг 3

1 свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Шаг 4

1 сладкий перец помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Шаг 5

Оливки порезать на половинки.

Шаг 6

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Шаг 7

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Шаг 8

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Классический рецепт греческого салата – Самые вкусные рецепты

Греческий салат иначе «деревенский», в основу которого входят такие ингредиенты как: огурцы, помидоры, фета, шалота и маслины заправленные оливковым маслом, черным молотым перцем, солью, чесноком и орегано. Так же очень часто туда добавляют сладкий красный перец и так же зеленый. И кстати, мой прошлый рецепт очень вкусного салата с крабовыми палочками предлагаю попробовать.

Не маловажным фактором в приготовлении данного блюда является крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также нужно отметить, что греки во время его приготовления чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед самой едой.

Классический рецепт Греческого салата выручит нас и зимой и летом, ведь все составляющие для него можно с легкостью купить сейчас в любое время, так же, как и для цезаря с курицей по классическому рецепту. Ну а самым вкусным он будет, конечно же если его приготовить из летних сочных овощей.

Классический греческий салат с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • луковица красная — 1 шт
  • маслины без косточек — 15-20 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • сок лимона — 1 ст. л
  • сухой орегано — 0,5 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно подготовить заливку. И для этого нам нужно смешать соотношение 1 к 3. Где на одну часть лимонного сока нужно 3 части оливкового масла.

Соединяем эти два ингредиента в одной мисочке, перемешиваем и оставляем настаиваться. А мы тем временем займемся овощами.

Промываем их и нарезаем помидоры средними кусочками.

С огурцов срезаем жопки и шинкуем на равные части. Если вдруг шкурка окажется толстой, то ее лучше очистить.

Из перцев вынимаем серединку и разделываем их на крупные кусочки.

Лук очищаем и режем тоненькими кольцами или полукольцами.

Сыр фету разрезаем на равные квадратики.

Маслины разделяем с помощью ножа пополам.

Затем только овощи и маслины перекладываем в глубокую миску и заправляем приготовленной заправкой.

Всыпаем молотый черный перец по вкусу и сушенный орегано. Тщательно перемешиваем и только теперь сверху выкладываем квадратики сыра.

Такой салат не рекомендуется перемешивать вместе с сыром, так как он потеряет свой красивый вид.

Так же не нужно подсаливать, ведь сыр фета итак очень соленый.

Салат готов, подаем его к столу!

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 гр
  • помидоры — 250 гр
  • огурец — 200 гр
  • сладкий перец — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • оливки без косточек — 75 гр
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, моем все овощи. После чего огурцы разрезаем средними кусочками.

Помидоры разделываем на круглишки, а их уже на четвертинки.

Сладкий перец очищаем изнутри, после чего режем средними кусочками.

Брынзу нарезаем кубиками.

Теперь берем салатницу и кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, лук затем брынзу и оливки. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и немного оливковым маслом.

Салат готов!

Вкусный греческий салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • листья салата — 1 пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • огурцы — 3 шт
  • помидоры большие — 3 шт
  • маслины без косточек — 50 гр
  • сыр фета — 75 гр
  • масло оливковое
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1.  Куриное филе промываем в проточной воде, затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.

2. Лук чистим и тонко нарезаем.

3. Листья салата промываем и просушиваем.

4. Одинаковыми кубиками режем сыр фету, помидоры и огурцы.

5. Теперь берем подходящую тарелку, застилаем ее листьями салата. Поверх кладем слегка обжаренную курицу и овощи. А на них уже кусочки сыра и оливки.

6. Приправляем по вкусу и поливаем оливковым маслом.

7. Подаем к столу.

Классический салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 200 гр
  • пекинская капуста — 300 гр
  • помидоры — 4 шт
  • маслины — 20 шт
  • огурцы — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • масло оливковое — 5 ст. л
  • сладкий перец — 1 шт
  • орегано сушеный, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи промываем в проточной воде. Пекинскую капусту просушиваем и шинкуем соломкой, примерно 0,5 см.

Огурцы нарезаем полумесяцами.

Помидоры режем дольками или средними кусочками.

Перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.

Теперь берем маслины и раздавливаем их плоской стороной ножа, после чего извлекаем из них косточки.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Фету режем кубиком среднего размера.

Затем соединяем в тарелке все ингредиенты кроме сыра, заправляем лимонным соком, добавляем соль, перец, орегано и оливковым маслом. Перемешиваем и выкладываем сверху сыр фету.

Блюдо готово, подаем его к столу.

Рецепт греческого салата с фетаксой и сухариками как в ресторане

Ингредиенты:

  • Батон — 1/2 шт
  • фетакса — 250 гр
  • помидоры — 4 шт
  • огурцы — 2 шт
  • сладкий перец — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • маслины — 20 шт
  • оливковое масло — 5-7 ст. ложек
  • зелень свежая — пучок
  • орегано сушеный — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь подготавливаем сухарики и для этого необходимо срезать с батона всю корку и нарезаем его средними кубиками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до готовности.

Теперь моем все овощи. И помидоры нарезаем средними дольками.

Перец шинкуем квадратиком или полосками, кто как желает.

Огурцы режем крупными полумесяцами.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами. Если он горьковатый, тогда его лучше облить кипятком. А так лучше всего для салата брать красный лук, ведь он вкуснее и слаще.

Нарезаем фетаксу средними кубиками.

Промытую зелень измельчаем с помощью ножа, а если решили использовать листья салата, тогда его лучше порвать руками.

Затем берем глубокую мисочку, выдавливаем в нее сок лимона и смешиваем его с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.

Теперь перекладываем в салатник все нарезанные овощи, зелень и сыр, добавляем очищенные от косточек маслины, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем сухариками и подаем к столу.

Горчичная заправка для салата

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 299Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Греческий салат – рецепты с фото пошагово

Греческий салат — вкусный, низкокалорийный просто приготовить в домашних условиях даже новичку. Он прекрасно подходит в качестве классической закуски на праздник и просто, когда хочется что-то диетического, оригинального за обедом или ужином.

Чтобы вы могли удивлять своими кулинарными способностями даже гурманов, мы предлагаем вам два пошаговых способа приготовления.

На фото продукты, которые потребуются для первого варианта по классике:

1) сыр фета или брынза – 200 грамм;
2) черные оливки без косточек – 80 г;
3) помидоры – 2-3 шт.;
4) огурцы – 1-2 шт.;
5) перец болгарский – 1-2 шт.;
6) лук (желательно красный) – 1/2 шт.;
7) сок – ½ лимона;
8) масло оливковое – 1-2 ст. л.;
9) сухой орегано – щепотка;
10) листья салата – 1 пучок;
11) соль – по вкусу;
12) перец молотый – щепотка.

Рецепт салата греческого классического пошаговый с фото

Берём свежие листья салата, вымываем их, потом обсушить лучше естественно.

Штук 5-6 листьев салата оставим целыми, а остальные рвём руками на кусочки. 

Свежий огурец вымываем, нарезаем кубиками. 

Вымываем помидоры, нарезаем кружками, а затем кружки разрезаем кубиками. 

Болгарский перец вымываем, разрезаем пополам, убираем семена, смываем под проточной водой остатки семян. Затем разрезаем перец вдоль на полоски, нарезаем полоски кубиками. 

Сыр нарезаем тоже ровными кубиками. Все продукты стараемся нарезать одинаковыми по размеру кубиками.

Чтобы приготовить вкусный греческий салат по классическому рецепту, лучше взять синий, сладкий лук.
Но если не оказалось синего лука, то его можно заменить обычным, убрав с него горечь путём маринования. Делаем так: репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Кладём полукольца лука на пару минут в приготовленный маринад: горячая вода, соль и сахар. 

В салатницу кладём вымытые листья салата. 

Нарезанные ингредиенты можно не перемешивать, а выкладывать красиво слоями. По краю салата выкладываем яркий болгарский перец. 

В середину салата выкладываем помидоры с листьями салата. 

Поверх выкладываем нарезанные огурцы. 

Следующим слоем выкладываем нарезанный лук. 

Теперь кладём в салат нарезанный сыр. 

Для салата греческого нам потребуются чёрные оливки без косточек. Сливаем с них жидкость, а оливки высыпаем к нарезке в блюдо.

По вкусу солим и перчим.

Далее делаем заправку для простого греческого салата с фетаксой:
смешиваем сок лимона, оливковое масло, специи (черный перец , листики тимьяна, раздавленный чеснок по желанию) половина чайной ложки. Оливковое масло необходимо взять Extra Virgin. Лучше дать заправке настояться минут 10-20.
Такой соус можно добавить для пропитки слоев и для этого рецепта ► салат с брынзой и курицей.

Посыпаем щепоткой сухой травы орегано, щедро поливаем заправкой. Можно ещё добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Классическому греческому салату с фетаксой (брынзой) приготовленному в домашних условиях, не нужно настаиваться, приготавливаем его непосредственно перед подачей на стол.
Время: 20 мин. Порций: 2-3.


Греческий салат с черри, макаронными изделиями или диким рисом

Необычный и очень простой в приготовлении салат имеет несколько разновидностей. В зависимости от желания его можно приготовить с макаронными изделиями (спиральками, перьями или орзо), а также с диким рисом или квиноа (кинва), которая становится очень популярной из-за необычного вкуса и полезных свойств.

Калорийность блюда — 150 ккал/100 г

Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты на 6 порций по 200 грамм

  • Отварные макаронные изделия — 300 г.
  • Помидорчики черри — 200 г.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Фета — 100 грамм.
  • Красный лук — полголовки.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Маслины — 80-100 грамм.
  • Измельченная свежая зелень — 2 столовые ложки.
  • Винный уксус — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления греческого салата с фетой делится на 2 этапа — подготовка салатной смеси и заправки.

1. Готовим салатную смесь

Каждый помидорчик черри разрежьте пополам. Если берете большой огурец, то сначала разделите на четыре части, а после этого порубите на кусочки средней величины. Красный лук режется тонкой соломкой или квадратиками.

Подготовленные овощи смешайте с раскрошенной фетой и макаронами. Добавьте мелко нарубленные укроп и петрушку, а также разрезанные на несколько частей маслины.

Совет: не режьте огурец и маслины мелко — основная салатная нарезка превратится в кашу.

2. Готовим заправку для домашнего греческого салата

При помощи венчика хорошенько перемешайте оливковое масло с солью и душистым перчиком, постепенно вливайте винный уксус и продолжайте взбивать заправку. Можно добавить в небольшом количестве приправу «Греческая».


Совет: если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком в том же количестве.


Как подать на стол
Теперь осталось лишь залить салатную смесь заправкой и аккуратно перемешать готовое блюдо. Перед сервировкой оригинальный  греческий салатик можно украсить зеленью. Блюдо хранится в холодильнике 4 дня.

В дополнение по теме посмотрите:

Загрузка…

www.foto-flora.ru

Салат Греческий – пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Греческий салат — это свежее летнее блюдо с чудесным вкусом и ароматом. Его можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол или как дополнение к мясным блюдам. В любом качестве он по-своему хорош. Это блюдо обязательно понравится всем ценителям свежих овощей и маслин. Греческий салат очень красиво смотрится на столе, поэтому подойдет для любого застолья. Классический рецепт Греческого салата готовится с сыром Фета, но если у вас не оказалось этого достаточно дорогого сыра, можно заменить его брынзой или достаточно распространенным сырным продуктом Фетакса. Рецепт Греческого салата с брынзой я уже выкладывала ранее, вы можете приготовить оба варианта и сравнить какой вам понравиться больше.

Продукты:

  • помидоры — 5 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маслины — 80-100 гр.;
  • сыр «Фета» или «Фетакса» — 100 гр.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 40-60 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

Пропорции ингредиентов можно легко изменять под свои собственные вкусы.
Помидоры необходимо крупно порезать дольками. Если есть возможность, лучше взять помидоры черри. С ними готовое блюдо будет выглядеть еще красивее.
Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец необходимо избавить от семенной коробки, тщательно удалив каждое семечко. Лучше всего использовать перец разных цветов. С добавлением красного и зеленого овоща салат будет выглядеть ярче.
Сыр нарезать кубиками. Работать с ним нужно осторожно, чтобы красивые кусочки не превратились в мешанину. Этот продукт очень нежный и хрупкий.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Можно использовать как салатный лук, так и обычный репчатый.
В небольшой миске следует смешать оливковое масло, сок половинки лимона, соль и перец. Кстати, соли и перца для начала можно положить немного. И только попробовав готовый салат, решить, стоит ли добавлять эти ингредиенты дополнительно.
Дно салатника необходимо выстелить салатными листьями. Выложить все нарезанные овощи.
Полить заправкой из масла, лимонного сока, соли и перца. Слегка перемешать.
Выложить сверху кусочки сыра.
И украсить салат маслинами.
Греческий салат подходит как для обеда, так и для ужина. Он отлично впишется в меню худеющих и тех, кто не мыслит своей жизни без правильного питания.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Овощные салаты и закуски    

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *