Салаты

Рецепт из болгарского перца салат – Салаты из перца – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из перца. – Женское мнение

Содержание

👌 Салат с болгарским перцем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез…
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша – проверенн…
  • Универсальный напиток для похудения…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами И

alimero.ru

Салат из свежего болгарского перца рецепт

Салат из свежего болгарского перца рецепт пошагового приготовления

Итак, сегодня у нас в меню друзья салат из свежего болгарского перца. Это очень простой в приготовлении и вкусный салат. Это блюдо из серии «На скорую руку». Для его приготовления потребуется порядка 15 минут. В салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Если использовать перцы разного цвета, то это будет не только вкусно, но и красиво смотреться на столе. Кстати, салат можно использовать в диетическом питании. Если в него добавить перец чили, то это позволит сжечь лишние жиры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 4 порции салата потребуется следующее:

  • Сладкий перец — 2 Штучки;
  • Маслице оливковое — 3 Ст. ложечки;
  • Грецкие орехи — 30 Гр;
  • Чесночок — 1 Долька;
  • Оливки без косточек — 50 Гр;
  • Соль — Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнем с перца. Для начала мы его моем, затем чистим от семян.
  2. Далее перец режем тонкой соломкой.
  3. Затем берем очищенные грецкие орешки и измельчаем их в ступке или другим удобным для вас способом.
  4. После этого режем мелкими кусочками оливки (где-то на 4 части каждую).
  5. А теперь все ингредиенты соединяем в салатнице и перемешиваем.
  6. Далее солим по вкусу, заправляем оливковым маслицем и хорошенько перемешиваем.
  7. В общем-то это и всё, салат из свежего болгарского перца готов и мы его подаем к столу!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления вкусного салата из перцев.

Для приготовления салата потребуется:

  • Перец красный 1 штучка;
  • Перец желтый 1 штучка;
  • Перец зеленый 1 штучка;
  • Чеснок 1 долька;
  • Перец чили (по желанию) 1 штучка;
  • Сыр Фета 60 г;
  • Лук синий 1 штучка;
  • Кинза 1 небольшой пучок;
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложечки;
  • Оливковое масло 1 ст. ложечка;
  • Кунжутное масло 1 ст. ложечка;
  • Сушеная петрушка 1/2 ч. ложечки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита! Другие рецепты вкусных салатов смотрите здесь.

ochenvkusnyerecepty.ru

Салаты из сладкого перца, 19 рецептов

 

Перец занимает особое место в средиземноморской и балканской кухне. Плоды перца в зависимости от сорта имеют разнообразную форму, цвет и размеры. Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожица гладкая.

Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина С. По этому показателю полезности он превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.

Кстати, выбрасывать часть перца, срезанную вместе с плодоножкой, не нужно. Если она сохранила форму кольца, то, вынув плодоножку, колечко перца можно использовать для украшения салата. А если «крышечка» перца поломалась, то ее можно мелко нарезать и добавить в салат. Или просто съесть, чтобы набрать те 200 г перца, употребление которых удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С.

Сладкий перец, он же «болгарский», — пожалуй, самый известный у нас перец. Это зеленые, желтые или красные конусообразные плоды размером с кулак. Зеленый перец становится красным к осени, сохраняя при этом сочную, хрустящую мякоть. В магазинах, на базарах и собственных огородах часто встречается перец другого размера.

Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных, вареных или тушеных плодов сладкого перца, заправляя их растительным маслом с уксусом или без него.

Аппетитно и роскошно выглядит салат из разноцветных стручков сладкого перца. И все же, отрезав плодоножку, попробуйте мякоть, не горчит ли она, будет ли ее вкус сочетаться со вкусом остальных ингредиентов салата. Сейчас вы не художник, а кулинар.

Красный перец сладок и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый и желтый перец чуть менее сладкий, чем красный. Зеленый перец лучше всего есть сырым — если готовить его дольше, чем требуется, он горчит. Иногда можно встретить черный и фиолетовый перец — по вкусу эти виды похожи на зеленый перец, и если их запечь, они позеленеют. Их можно употреблять в салатах, а подвергать тепловой обработке следует не дольше пяти минут.
Прежде чем подвергать перец любому виду кулинарной обработки для дальнейшего использования в салате, его надо вымыть, удалить плодоножку, вырезав ее вместе с частью мякоти, тщательно очистить от семян.

Чтобы запечь перец, протрите его растительным маслом и положите целиком (но уже без плодоножки и семян) в очень горячую духовку на 4-5 минут, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Такого же эффекта можно достигнуть, подержав перец над открытым пламенем или быстро обжарив в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде. После этого кожицу сразу снимают. Чтобы не обжечься, можно попробовать избавиться от кожицы другим способом. Положите перец на доску и накройте пластиковым пакетом. Через несколько минут кожица свободно соскользнет с перца. Теперь смело используйте перец, как указано в рецепте.

А так советуют готовить перец для использования в салате болгарские кулинары.

Неповрежденные мясистые стручки перца протереть мягкой влажной тканью. Не вынимая семян, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды, плотно накрыть и запечь на умеренном огне, 2-3 раза перевернув. Когда перец равномерно подрумянится, включить огонь на максимальную мощность на 5-7 секунд, после чего выключить. Дать перцу остыть под крышкой в течение 20 минут. Слить образовавшуюся жидкость, Осторожно снять с перца кожицу.

Перцы в салатах прекрасно сочетаются с оливковым маслом, обычным столовым, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Очень хорош печеный перец с грецкими орехами.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного, 2 стручка желтого и 2 стручка зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Перец и лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, перемешать, полить медом.

Салат из сладкого перца с зеленью

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 г зелени петрушки, 25 г укропа, 25 г базилика, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из вареного сладкого перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец промыть, удалить плодоножку и семена, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Затем воду слить, перец охладить, нарезать соломкой и заправить растительным маслом.

Салат из печеного сладкого перца с чесноком и орехами

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 20 г чеснока, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль, перец черный — по вкусу, зелень петрушки — для оформления.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, лимонным соком и растительным маслом. Перец соединить с полученной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из печеного сладкого перца, помидоров и огурцов

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука или зеленого лука, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы и посолить, добавить немного черного молотого перца и уксуса. Перец нарезать соломкой и уложить по кругу на край блюда. На середину блюда уложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посыпать рубленым луком, посолить, заправить растительным маслом или уксусом.

Салат из печеного сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, размять руками. Продукты соединить, посолить, добавить измельченную зелень, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и уложить горкой в салатницу.

Салат из печеного сладкого перца и помидоров

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, чеснок, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Соединить с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, тертым на мелкой терке чесноком. Посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом, посыпать зеленью.

Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу.

 

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, очистить, нарезать кубиками, соединить с рисом и зеленым горошком, посолить, заправить соусом из масла, уксуса и сахара. Уложить в салатницу и украсить нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из сладкого перца с репчатым луком

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 100 г репчатого лука,  30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой или кольцами, лук нарезать тонкими кольцами, все смешать, добавить соль и молотый перец. Заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из сладкого перца с томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 500 г перца, зелень петрушки — по вкусу. Для заправки: 50 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 100 г репчатого лука, пюре томатное, соль, перец молотый, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой, залить томатной заправкой. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из сладкого перца с яблоками

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 60 г зеленого салата, 50 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, листья салата — полосками, мелко нарезать петрушку. Продукты соединить, добавить сахар по вкусу, посолить, заправить растительным маслом, Тщательно перемешать.

Салат из сладкого перца с яблоками и томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г яблок,100 г репчатого лука, 1 зубок чеснока, соль, сахар, перец молотый, зелень — по вкусу.

Для заправки: 30 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать кубиками, соединить с перцем, добавить тертые или измельченные в блендере лук и чеснок, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, заправить томатной заправкой.

Салат из сладкого перца с помидорами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2— 3 зубка чеснока, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, молотый перец, тертый на мелкой терке чеснок. Все соединить, заправить растительным маслом и посыпать укропом.

Салат из сладкого перца с помидорами черри

Ингредиенты для салата: По 1 стручку сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета, 150 г помидоров черри, сок половины лимона, 50 г кедровых орешков, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Стручки перца нарезать кольцами, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить целые или разрезанные на половинки помидоры черри, кедровые орешки. Еще раз аккуратно перемешать и полить оливковым маслом.

Салат из сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень, салатная заправка из 30 мл уксуса и 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, помидоры — ломтиками, огурцы — кружочками, лук — кольцами. Соединить, заправить салатной заправкой и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из сладкого перца с помидорами и солеными огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, добавить нарезанные дольками огурец и помидоры, мелко нарезанные лук и зелень. Все перемешать, заправить растительным маслом и украсить полосками красного перца.

Салат из сладкого перца с помидорами, огурцами и рисом

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного и 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, соль, сахар, перец молотый, уксус — по вкусу, листья зеленого салата — для оформления.

Рецепт салата: Сладкий перец, помидор, лук и огурец нарезать кубиками, соединить с охлажденным вареным рисом, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и выложить на листья зеленого салата.

Салат из фаршированного перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 3 стакана вареного риса, 4- 5 зубков чеснока, 25 г свежей зелени базилика, соль, 50 мл растительного масла, 10 -12 листьев зеленого салата, сок половинки лимона, 50 г зелени петрушки.

Рецепт салата: С сырых стручков перца срезать плодоножки вместе с частью мякоти. Перец испечь, охладить. Мелко нарезать чеснок и базилик, добавить рис, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Этой начинкой плотно заполнить печеный перец.
Фаршированный перец нарезать кружками и выложить на блюдо на листья зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками петрушки.

Салат из сладкого перца с зеленым горошком

Ингредиенты для салата: 300 г красного сладкого перца, 200 г консервированного или свежего зеленого горошка, 50 г репчатого лука, соль, 30 мл растительного маска.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать, заправить растительным маслом.

Загрузка…

 

Похожие рецепты

www.salatiki.com

Салат из сладкого перца: рецепты приготовления

Содержание:

Сладкий перец занимает достойной место во многих кухнях мира, несмотря на то, что его чаще всего называют болгарским. И это вполне объяснимо, так как сладкий перец обладает приятным вкусом. Да и пользу для здоровья человека переоценить очень сложно.

Например, знаете ли вы, что в болгарском перце содержится гораздо больше витамина С, чем даже в лимоне и черной смородине? И это далеко не единственное полезное вещество, которое содержится в болгарском перце. Так что салаты из сладкого перца можно назвать салатами здоровья.

Салат из перца «светофор»

Данный салат очень прост в приготовлении, вкусен, полезен и выглядит очень оригинально — домочадцы наверняка его оценят. Одно «но» — не стоит готовить этот салат в том случае, если у кого-либо из них аллергическая реакция на мед, так как он входит в состав заправки.

Для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный сладкий болгарский перец красного цвета.
  • 1 крупный сладкий болгарский перец желтого цвета.
  • 1 крупный сладкий болгарский перец зеленого цвета.
  • 1 средних размеров головка репчатого лука.
  • 2 столовых ложки натурального не засахаренного меда.

Приготовление:

Нарежьте лук и перец кубиками или кольцами — как вам больше нравится, сложите в глубокую емкость (но не в салатник!), полейте медом и обязательно добавьте немножечко соли. Тщательно перемешайте все компоненты и аккуратно переложите в салатник.

Салат из перца с зеленью

Этот салат не только очень вкусен, но и полезен, так как содержит очень много необходимых организму веществ. Он придется как нельзя кстати весной, когда над людьми мрачной тенью нависает авитаминоз. Для приготовления салата подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сладкого перца.
  • 30 грамм свежей петрушки.
  • 20 грамм свежего укропа.
  • 20 грамм базилика.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • соль по вкусу.

Перец нарежьте некрупными кубиками, зелень обязательно измельчите и все перемешайте. Затем приготовьте заправку для салата: налейте в чашку три столовых ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу, один яичный желток. Тщательно взбейте при помощи венчика и заправьте салат.

Салат из вареного перца

Да-да, вы все верно поняли — именно из вареного перца. И салат, надо сказать, получается просто отменным. И главный его плюс не только в приятном вкусе, но и в низкой калорийности — рецепт просто незаменим для тех людей, которые тщательно следят за своим весом. Понадобится вам совсем немного — рецепт очень экономичный. Итак, ингредиенты:

  • 0,5 кг сладкого болгарского перца.
  • 50 г любого растительного масла, но в идеале лучше взять оливковое.

Приготовление:

Промытый перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножки. Доведите до кипения воду и подсолите, затем засыпьте перец, уменьшите огонь и варите примерно пять минут. После этого слейте воду и полностью остудите перец. Нарежьте его тонкой соломкой, посолите и заправьте маслом. Салат можно подавать на стол.

Салат из печеного перца

Данный салат настолько оригинальный, что наверняка удивит даже самых отъявленных приверед. И не просто удивит, а обязательно понравится им! Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сладкого болгарского перца.
  • 5 зубчиков свежего чеснока.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 6 очищенных грецких орехов.
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.
  • перец, сахар и соль по вкусу.
  • 10 грамм свежей петрушки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Перец вымойте и поместите в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время растолките орехи и чеснок, добавьте немного сахара, соли, лимонного сока и оливкового масла — у вас должна получиться сметанообразная масса. Мелко нарежьте петрушку. Перец извлеките из духовку, остудите и очистите от шкурки, нарежьте мелкой соломкой. Тщательно мешайте в салатнике все компоненты, украсьте зеленью.

Овощной салат с перцем

Это — один из самых популярных и простых салатов с перцем. И не удивительно — он очень вкусный и полезный, а приготовление не отнимает много времени. Наверняка он есть в арсенале многих хозяек, но не упомянуть о нем мы просто не можем. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сладкого перца.
  • 150 грамм свежих огурцов.
  • 150 грамм свежих помидор.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса.
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перец поместите в разогретую до 200 градусов духовку, оставьте запекаться на 20 минут. Затем остудите, очистите от кожицы и порежьте перец тонкой соломкой. Соломку выложите по кругу на край плоской большой тарелки, на середину уложите мелко нарезанные помидоры и огурцы. Лук мелко нарежьте и посыпьте салат сверху. В масло добавьте соль и перец, тщательно размешайте и полейте салат сверху.

Салат из перца с горошком и рисом

Данный салат очень вкусный и сытный, так что вполне сойдет в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин. Кроме того, он низкокалорийный, что наверняка оценят все без исключения женщины. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сладкого перца.
  • 1 стакан вареного риса.
  • 1 стакан зеленого консервированного горошка.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 10 грамм зеленого лука.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перец отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После этого остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте нарезанный перец в салатник, добавьте туда вареный рис и зеленый горошек. Приготовьте соус для заправки: смешайте в стеклянной емкости масло, уксус, соль, сахар и перец. Заправьте салат и тщательно перемешайте. Сверху украсьте зеленым луком, нарезанным мелкими колечками.

Салат из перца с репчатым луком

Этот салат достаточно прост, но тем не менее пользуется высокой популярностью. Но помните — репчатый лук имеет свойство оставлять сильный запах изо рта. Поэтому учитывайте этот факт, если собираетесь выходить из дому после еды. Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сладкого перца.
  • 2 головки репчатого лука средних размеров.
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перец нарежьте кольцами или кубиками — как вам больше нравится, лук — исключительно тонкими кольцами. В небольшое чашке смешайте масло и уксус, добавьте соль и перец. Перец с луком выложите в глубокий салатник, заправьте приготовленным соусом. При желании можно украсить любой зеленью.

Салат из перца «Оригинальный»

Душа просит чего-то оригинального? Попробуйте приготовить этот салат. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 маленьких желтых стручка сладкого перца;
  • 2 красных стручка сладкого перца;
  • большая луковица;
  • 4 больших апельсина;
  • 4 киви;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Стручки перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите плодоножки и сердцевины, вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. С мякоти острым ножом снимите прозрачные пленки. Киви очистите, разрежьте на 4 части и затем нарежьте кружками толщиной 3 мм. Все положите в кастрюлю.

Уксус, сахар и соль смешивайте в салатнице до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавьте растительное масло. Соусом полейте салат, хорошо перемешайте и дайте пропитаться в течение 5 минут. При желании приправьте небольшим количеством соли.
Салат выложите в салатницу или на порционные тарелки и подайте к столу с несладкими булочками, кренделями из дрожжевого теста и соленым сливочным маслом.

Салат из перца с яблоками

Не будет лишним попробовать салат со сладким перцем и яблоками — вкус наверняка порадует вас и ваших домочадцев. Только будьте осторожны — если у вас есть какое-либо заболевание желудочно-кишечного тракта или склонность к изжоге, лучше поищите другой рецепт. Итак, для приготовления этого салата со сладким перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сладкого перца.
  • 150 грамм сладких красных яблок.
  • 1 головка репчатого лука средних размеров.
  • 1 небольшой зубчик чеснока.
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 1 столовая ложка томатного пюре.

Приготовление салата:

Перец нарежьте тонкими кольцами. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук натрите на мелкой терке, чеснок подавите, смешайте их с солью, сахаром и перцем, добавьте томатную пасту. Тщательно смешайте все ингредиенты и выложите в салатник. При желании можно украсить салат с сладким перцем нарезанной зеленью.

Салат с перцем и помидорами Черри

Данный салат с сладким перцем, несмотря на кажущуюся простоту, займет достойное место даже на праздничном столе. И будьте уверены — именно он закончится первым! Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 желтый перец.
  • 1 красный перец.
  • 1 зеленый перец.
  • 160 грамм помидор Черри.
  • 50 грамм кедровых орехов.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • 0,5 лимона.

Приготовление салата:

Перец нарежьте тонкими кольцами, поместите в салатник и полейте его лимонным соком. Помидоры нарежьте пополам и добавьте к перцу, туда же отправьте и кедровые орешки. Аккуратно все перемешайте и полейте оливковым маслом. Все, салат готов.

Салат из перца с солеными огурцами

Попробуйте салат из сладкого перца с солеными огурцами — он обладает весьма специфическим вкусом, который не оставит равнодушным никого. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сладкого красного перца.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 200 грамм свежих помидоров.
  • 1 яичный желток.
  • 1 столовая ложка измельченной зелени.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • соль, перец.

Приготовление салата:

Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец, а огурцы и помидоры порежьте небольшими кубиками, измельчите зелень. Поместите все ингредиенты в глубокий салатник. Приготовьте заправку для салата: в мисочку поместите яичный желток и растительное масло, добавьте перец и соль, все тщательно взбейте при помощи венчика. Заправьте салат и подавайте его на стол.

Салат из перца и риса

Салат из сладкого перца и риса вполне может стать альтернативой завтраку или ужину — вкусно, сытно и очень полезно, что тоже немаловажно. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 красных сладких перца.
  • 2 желтых сладких перца.
  • 0,5 стакана вареного риса.
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука.
  • 2 свежих огурца небольшого размера.
  • 3 чайных ложки яблочного уксуса.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • сахар, соль и перец.
  • несколько листьев зеленого салата для украшения.

Приготовление салата:

Помидоры, огурцы и перец нарежьте небольшими кубиками, а репчатый лук — тонкими кольцами, выложите в глубокую миску и туда же добавьте вареный рис. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и перец так, чтобы у вас получилась однородная масса. Заправьте салат и тщательно перемешайте. Затем на плоское большое блюдо положите листья салата, а на них выложите всю массу. Салат готов к подаче на стол!

Салат из фаршированного перца

Хотите удивить домочадцев или гостей? Можно попробовать приготовить очень оригинальный салат из сладкого перца. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм болгарского перца.
  • 2 стакана отварного риса.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 20 грамм свежего базилика.
  • 10 листьев зеленого салата.
  • 20 грамм свежей петрушки.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Очистите перец, запеките его в духовке, охладите. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, а базилик мелко нарежьте, все это смешайте с рисом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Получившейся смесью нафаршируйте перец и нарежьте его тонкими кружками. Выложите салат из сладкого перца на блюдо, а сверху посыпьте петрушкой.

Пробуйте, экспериментируйте, творите — и вы обязательно найдете именно свой любимый салат из сладкого перца. Приятного вам аппетита!

jlady.ru

Салат из болгарского перца с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из болгарского перца с луком на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из болгарского перца с луком по шагам

Салат из болгарского перца с луком очень простой и быстрый в приготовлении. Такой салат будет отличным дополнением к повседневному меню. Для приготовления салата из болгарского перца с луком подготовим все необходимые ингредиенты: сладкий болгарский перец, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло и уксус.

Очищенный и вымытый чеснок мелко нарезаем ножом.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Тонко нарезаем болгарский перец.

Смешиваем в салатнице нарезанные болгарский перец, лук, чеснок. Добавляем соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. За данное время овощи слегка промаринуются уксусом и салат будет готов к употреблению.

Подаем салат из болгарского перца с луком к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

0

0

2

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

1

34

7

341

всего в 1 порции:

1

17

4

171

всего в 100 граммах:

1

21

4

208

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из болгарского перца

Болгарский перец нашел широкое применение на наших кухнях. Он очень универсален, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, салаты, соусы, фаршированный перец, все используют перец для консервирования заготовок впрок и многие другие варианты употребления перца. Перец содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, он богат витамином С, потребление одного болгарского перца в день, обеспечит вас дневной нормой витаминов.
Болгарский перец советуют употреблять в пищу в сыром виде, так как после термической обработки в нем пропадает большинство витаминов. Очень полезен свежий салатик из болгарского перца, он очень прост, в приготовление и очень полезен в употреблении.
Салатик «Прекрасное настроение»
Для приготовления салатика нам потребуется: болгарский перец (желательно красный, зеленый и желтый), свежи огурец – 1 шт., свежи помидор – 2 шт., кукуруза консервированная, соль, перец, растительное масло.
Все овощи тщательно промываем, перец очищаем, и все овощи режим на кубики средней величины. Помидоры не режьте слишком мелко, иначе рискуете получить жидкий салат. Все складываем в салатник, сверху посыпаем кукурузой. Перчим, солим и заправляем растительным маслом, все перемешиваем. Для любителей зелени, посыпаем сверху салат рубленой зеленью.
Такой цветной салатик навеет, воспоминая о теплом и ярком лете и благодаря такому сочетанию ярких цветов, ваше настроение заметно поднимется.
Также из перца можно приготовить лодочки, они также украсят ваш стол и придутся всем по вкусу. Для этого берем перец и разрезаем его на две половинки, вычищаем все внутренности. Для начинки можете использовать все что захотите, можно сделать различные начинки, т.е. угодить всем. Вариант начинки, натереть любой сыр на терке, поперчить, добавляем майонез и начиняем перец, вот одна лодочка готова. Второй вариант, творог с зеленью и сметаной, полезно и вкусно. Вариантов много, просто стоит включить свою фантазию.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Теплый салат из болгарского перца: рецепт с фото

Сочный и полезный теплый салат из болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

Ингредиенты

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

Приготовление

1. Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

2. В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

3. Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

4. Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца. Комментировать

No votes yet.