Салаты

Рецепт на зиму салат из огурцов острый на зиму – Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото

Содержание

Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото

Сегодня мы поговорим о том, как заготовить острый салат из огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать родных традиционным дополнением к жареной картошке. Рецепты консервированных салатов достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Если вы хотите приготовить пикантную закуску, которая отлично подойдет для праздничного застолья, то обратите внимание на этот рецепт. Острый салат из огурцов на зиму мы будем готовить так:

  • 400 граммов огурцов помойте, удалите у каждого плодоножку, а затем нарежьте кружочками.
  • Два зубчика чеснока очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей.
  • Луковицу почистите и порежьте тонкими кольцами.
  • Зелень петрушки и укропа мелко порубите.
  • Подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте к ним пять граммов соли, три или четыре ложки уксуса (9%), а затем тщательно перемешайте.
  • На дно каждой банки положите кусочек жгучего перца и налейте две ложки растительного масла. Затем разложите салат по банкам, закройте его крышками.

Простерилизуйте заготовки в горячей воде (100 градусов): пол-литра – 12 минут, а литр – 20 минут.

«Сырой» салат из огурцов

Мы уверены, что вам понравятся вкусные огурчики, которые мы приготовим с минимальным количеством уксуса и растительного масла. Рецепт острого салата из огурцов следующий:

  • Три килограмма огурцов (можно взять немного перезрелые) помойте и нарежьте кружочками. Добавьте к ним 250 граммов лука, порезанного соломкой и 250 граммов измельченного чеснока.
  • Положите подготовленные продукты в большую миску, добавьте к ним 250 граммов сахара, 100 граммов соли и 150 граммов уксуса (6-9%). Перемешайте ингредиенты руками, а затем отправьте их настаиваться в холодное место на 12 часов.
  • Вымойте и прокалите банки, которые будете использовать для консервирования. Переложите в них огурцы, закройте винтовыми крышками или закатайте.

Готовый салат получается очень вкусным, а заготовки могут храниться долго и, что очень важно, они прекрасно стоят и не взрываются.

Салат из перезревших огурцов

Эта оригинальная заготовка проста в исполнении, а зрелые огурцы на вкус ничуть не хуже, чем мелкие. Итак, консервируем салат из огурцов:

  • 400 граммов моркови очистите и порежьте тонкой соломкой, два сладких перца нарежьте полукольцами, а две большие луковицы измельчите произвольно.
  • Подготовленные овощи обжарьте по отдельности в растительном масле.
  • Крупно нарежьте полтора килограмма помидоров, сложите их в кастрюлю, залейте четвертью стакана воды и варите 10 минут под закрытой крышкой. Когда томаты размягчатся, протрите их через дуршлаг, чтобы удалить кожицу.
  • Очистите от кожуры 1300 граммов переросших огурцов, каждый разрежьте на четыре части (крупные семена следует удалить), а затем нарежьте каждую на небольшие кусочки.
  • Соедините все подготовленные продукты (кроме огурцов), добавьте к ним пять чайных ложек соли, две ложки сахара, немного душистого перца и пять раскрошенных лавровых листов. Поставьте овощи на слабый огонь и варите их четверть часа.
  • Всыпьте в кастрюлю огурцы и готовьте еще пять минут.
  • Влейте к овощам полторы чайных ложки уксусной кислоты, тщательно их перемешайте, разложите салат в подготовленные пол-литровые банки и закатайте.

Заготовки следует поставить на крышки и укутать теплой тканью (можно взять одеяло или одежду).

Острые огурчики

Каждое лето многие владельцы дач и огородов занимаются приготовлением вкусных зимних заготовок. Мы предлагаем и вам присоединиться к их числу, чтобы круглый год радовать близких вкусными блюдами. Консервируем салат из огурцов:

  • Для маринада соедините один стакан сахара, три столовых ложки соли, стакан 9% уксуса, стакан растительного масла, по одной чайной ложке черного и красного молотого перца, две столовых ложки сухой горчицы и две столовых ложки измельченного чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Четыре килограмма огурцов помойте, а затем порежьте кружочками. Соедините их с маринадом и оставьте на два часа (через каждые 30 минут их следует перемешивать).
  • Когда пройдет нужное время, будущий салат следует поставить на плиту и варить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Затем их следует сразу разложить по банкам, закатать и укрыть шубой.

Острый салат из огурцов и помидоров

Перед вами еще один вариант приготовления пикантной закуски. Как приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто:

  • Помойте и нарежьте кружочками один килограмм огурцов, один килограмм помидоров и 500 граммов сладкого болгарского перца.
  • 500 граммов белого лука и 100 граммов чеснока очистите от шелухи и измельчите.
  • Мелко порубите 50 граммов зелени эстрагона и 50 граммов зелени укропа.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним десять горошин черного перца, 40 граммов соли, 150 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 граммов яблочного или виноградного уксуса.
  • Через десять минут, когда выделится сок, будущий салат поставьте на плиту и прокипятите.

Разложите овощи по стерилизованным банкам, закройте их и переверните до остывания.

Острый салат из огурцов по-корейски

Если вы неравнодушны к острым блюдам корейской кухни, то вам обязательно понравится и этот рецепт. Итак, как можно приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму по-корейски мы будем делать так:

  • Два килограмма свежих огурцов порежьте тонкой соломкой, затем их следует подсолить и положить в глубокую посуду.
  • Когда огурцы дадут сок, отожмите их руками.
  • Очистите две крупные луковицы от шелухи, порежьте их полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Три сладких болгарских перца нарежьте соломкой, а три больших мясистых помидора кубиком. Поместите овощи в сковороду к луку и готовьте все вместе не менее четверти часа.
  • За пять минут до окончания готовки отправьте к овощам одну очищенную и мелко порезанную головку чеснока (именно головку, а не дольку).
  • Когда тушеные овощи остынут, перемешайте их с огурцами, разложите в чистые банки и поставьте стерилизовать на 20-25 минут. Помните, что стерилизация салатов – очень важный этап.

Закатайте банки крышками и оставьте охлаждаться.

Салат «Корейский»

Попробуйте еще одну вариацию на тему острых блюд по-корейски. Закуску из огурцов и помидоров мы будем готовить следующим образом:

  • Полтора килограмма томатов и четыре крупных сладких перца тщательно помойте, почистите, а затем пропустите через мясорубку.
  • 100 граммов очищенного чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Обработайте три килограмма огурцов, а после порежьте каждый тонкими и длинными ломтиками.
  • Подготовленные овощи соедините в кастрюле, добавьте к ним один измельченный жгучий перец, полстакана сахара, две ложки соли и стакан растительного масла. Поставьте будущий салат на огонь, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне 20 минут. В самом конце добавьте к нему полстакана 9% уксуса.

Разложите корейский салат по банкам и закатайте. Мы уверены, что эта закуска будет очень востребована на традиционном застолье, если вы подадите ее с горячительными напитками.

Салат из огурцов по-грузински

Как известно, кавказская кухня отличается яркими вкусами. И если вы хотите зимой вспомнить яркое солнце и теплые дни, то вам поможет в этом наш пикантный салат. Итак, консервируем салаты из огурцов:

  • Пропустите через мясорубку два килограмма помидоров.
  • Пять килограмм свежих огурцов порежьте тонкими кольцами.
  • В большой кастрюле смешайте подготовленные томаты с одним стаканом подсолнечного масла, стаканом сахара и тремя столовыми ложками соли. Кипятите продукты на огне 15-20 минут.
  • 300 граммов очищенного чеснока пропустите через пресс, а затем добавьте его кастрюлю. Туда же отправьте 250 мл уксуса (9%) и измельченные огурчики. Еще раз доведите все до кипения.
  • Через несколько минут, когда огурцы изменят цвет, разложите салат в стерилизованные банки. Закрутите их и поставьте на крышки до остывания. Чтобы избежать «взрывов», накройте заготовки одеялом или старой верхней одеждой.

«Пикантный» салат на зиму

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно обратит на себя внимание ваших гостей. Поэтому обязательно попробуйте приготовить острый салат из огурцов на зиму, используя следующую инструкцию:

  • Пять килограммов свежих огурчиков разрежьте вдоль на четвертинки, засыпьте стаканом сахара, влейте стакан уксуса и стакан растительного масла, добавьте три ложки соли, две столовых ложки чеснока (пропущенного предварительно через пресс) и чайную ложку молотого перца.
  • Перемешайте ингредиенты и оставьте в покое на три часа.
  • Когда огурцы пустят сок, переложите их в банки, залейте собственным рассолом и стерилизуйте 10 минут (больше не нужно).

Салат из огурцов и моркови на зиму

Перед вами еще один вариант зимней закуски по-корейски. Чтобы приготовить салат острый из огурцов и моркови, вам будет нужно сделать следующее:

  • Тщательно помойте и натрите на специальной «корейской» терке четыре килограмма свежих огурцов и один килограмм моркови.
  • Четыре зубчика чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.
  • Стакан растительного масла смешайте с одним стаканом сахара, стаканом уксуса, двумя ложками соевого соуса и 100 граммами соли.
  • Подготовленные овощи соедините в большой кастрюле с приправой для корейской моркови (15 граммов) и маринадом. Оставьте будущий салат в покое на несколько часов.
  • Разложите овощи в литровые банки и закройте их крышками.

Стерилизуйте салат десять минут, а затем закатайте. Мы уверены, что поклонники острых корейских блюд оценят этот салат и обязательно попросят у вас его рецепт. Поэтому заготовьте побольше вкусных закусок из огурцов, помидоров и других овощей.

Салат «Огород в банке»

Если вы любите делать консервированные салаты на зиму, то не обходите вниманием и этот рецепт. Благодаря ему на вашем столе в любое время года окажутся овощи, словно только что сорванные с грядки. Острый салат из огурцов на зиму готовится так:

  • Четыре килограмма огурцов переберите и помойте. После этого обдайте их кипятком и сразу же холодной водой.
  • Нарежьте огурцы кружочками и выложите их в эмалированную кастрюлю.
  • Для маринада соедините один стакан подсолнечного масла с одним стаканом уксуса, стаканом сахар, четвертью стакана соли, столовой ложкой сухой горчицы. Добавьте к ингредиентам измельченную зелень петрушки, а также очищенную и мелко порезанную головку чеснока.
  • Маринад поставьте на огонь и доведите его до кипения. После этого залейте им огурцы и оставьте в покое на 12 часов.
  • Когда пройдет указанное время, разложите огурцы по банкам, закройте их крышками и стерилизуйте.

До остывания держите банки дном вверх, чтобы они не лопнули.

Острый салат без стерилизации

Те, кто часто готовит консервированные салаты на зиму, обычно прибегают к надежному способу консервирования – стерилизации. Однако это далеко не единственный способ хранить овощи долгое время. Мы консервируем салаты с помощью кипятка, уксуса, соли и других консервантов, добиваясь отличных результатов. Консервированные салаты на зиму можно не стерилизовать, если тщательно промыть и выдержать в кипятке стеклянную тару и крышки. Даже несмотря на затраченные усилия, вы все равно сэкономите достаточно времени и сил. Еще одна немаловажная деталь – когда мы консервируем салаты, продукты следует отбирать очень тщательно. Конечно, вы можете удалить все испорченные и подгнившие части, но лучше для этой цели брать только свежие овощи. Как приготовить острый салат из огурцов на зиму:

  • Полтора килограмма огурцов тщательно промойте, срежьте с каждого кончики и порежьте кубиком. Выложите заготовки в пятилитровую кастрюлю.
  • Переберите и обработайте килограмм зеленого перца – помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте его соломкой. Точно также поступите и с одним жгучим перцем.
  • Один килограмм свежих томатов помойте, а затем разрежьте каждый плод на восемь частей и переложите в кастрюлю к другим овощам.
  • 500 граммов очищенного и нарезанного полукольцами лука добавьте в кастрюлю.
  • Залейте овощи 200 граммами растительного масла, 50 граммами уксуса, добавьте пять ложек сахара и две ложки соли. Поставьте салат на огонь, доведите его до кипения, а затем потомите несколько минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Выложите овощи в сухие и чистые банки, закройте их стерилизованными крышками. Переверните посуду, укройте ее одеялом и дождитесь остывания. Храните салат в прохладном месте.

Мы будем рады, если вам понравились рецепты консервированных салатов, которые мы собрали для вас в этой статье. Оригинальные закуски помогут вам вспомнить вкус лета в любое время года и обязательно поднимут настроение. Поэтому не ленитесь и приготовьте несколько острых салатиков в “огуречную” пору, чтобы радовать родных холодными зимними вечерами.

fb.ru

Острый салат из огурцов на зиму – фото рецепт приготовления по-корейски

  • Первое, что необходимо сделать, – это подготовить все овощи и специи, которые указаны в ингредиентах этого рецепта. Огурцы для приготовления предлагаемой нами закуски по-корейски постарайтесь выбрать небольших размеров. Это связано с тем, что маленькие плоды в разы проще нарезать, а еще в них совсем не ощущаются семена, потому что они очень мелкие и мягкие. Горький перец в этом случае можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном.

  • Выбранные овощи и зелень хорошенько промойте. Морковь еще очистите от верхнего слоя, а огурцы отделите от кончиков. Промытую петрушку обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся жидкость.

  • Подготовленные огурцы с обрезанными кончиками нарежьте равномерными брусочками. Их длина не должна превышать восьми сантиметров, а ширина – семи миллиметров.

  • Очищенную морковь измельчите при помощи специальной терки, благодаря которой на выходе можно получить достаточно тонкую и одинаковую морковную стружку. В том случае, если такой терки для измельчения моркови на кухне не имеется, овощ можно нарезать вручную ножом. В любом случае отправьте нарезанную морковь к огурцам.

  • Также к овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок, но сначала его почистите и промойте.

  • Измельчите зелень и отправьте ее вслед за чесноком.

    Обратите внимание! Стебли петрушки в заготовку добавлять не нужно, стоит лишь добавить в измельченном виде ее листья. Также нарежьте мелко и острый перчик, но прежде чем бросать его в миску к овощам, отделите овощ от всех семян.

  • Когда все овощи в кастрюльке будут смешаны между друг другом, добавьте к ним молотый кориандр и горошины разноцветного перца. После этого всыпьте в заготовку соль и сахарный песок, а также влейте в нее уксус.

  • Далее овощное ассорти со специями тщательно перемешайте и оставьте его в таком положении на три-четыре часа. К этому времени овощи в кастрюльке должны уже будут плавать в собственном соку.

  • Настоявшуюся заготовку расфасуйте по банкам так, чтобы овощи в них были полностью погружены в сок. Количество горького перчика в каждой баночке с салатом должно быть равномерным.

  • Заполненные банки накройте стерильными крышками, а после отправьте заготовки в кастрюлю, наполненную водой, и простерилизуйте их в течение двадцати пяти минут.

  • После стерилизации банки герметично закатайте крышками и поставьте их на пол вверх дном. После, укутайте консервацию одеялом и оставьте ее остывать на сутки. Затем перенесите корейскую закуску в подвал на хранение.

  • Корейский острый салат из свежих огурцов на зиму готов.

    Теперь вам точно обеспечена самая вкусная грядущая зима.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Острый салат из огурцов на зиму рецепт с фото

    Острый салат из огурцов и лука на зиму является заготовкой, в которой овощи маринуются в заливке из острого ароматного соуса. Благодаря маринаду салатик получается с необычайно оригинальным вкусом, несмотря на то, что в банке собраны, казалось бы, традиционные и привычные по вкусовым качествам овощи. Не стоит переживать об излишней горечи и остроте заготовки из-за присутствия в нем жгучего перца, он не будет ощущаться очень ярко, так как на банку объемом 0,5 литра маленький кружочек это не очень много. А вот восточная нотка, благодаря перечной дольке, поможет овощам заиграть новыми вкусами и ароматами, не теряя своих природных.

    Как приготовить острый салат из огурцов с луком и чесноком на зиму

    Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы они находились под рукой. В рецепте желательно использовать красивые аккуратные плоды, одинакового размера. На вкусовом качестве это, конечно, не отразится, но вот эстетически будет выглядеть куда более притягательно и аппетитно, если размер кружочков окажется одинаковым. К тому же нужно заранее тщательно помыть баночку содой, прополоснуть под проточной водой и дать просохнуть.

    Огурцы обязательно хорошенько нужно отмыть от грязи и пыли, отрезать попки у каждого экземпляра, и нарезать тонкими кружочками в какую-нибудь отдельную чашку. Чем тоньше кусочек, тем лучше и ароматнее получится вкус, потому что соус пропитает каждую клеточку овоща. 

    Затем нужно подготовить чеснок, очистив его от шелухи. Почищенные дольки нарезаются тонкими пластинками, и добавляются к огурцам. Здесь так же важно нарезать их как можно тоньше. Существует еще вариант с чесноком, пропущенным через пресс. В таком случае, соус получается более острым, тем более при наличии перца. В нашей семье прижился первый вариант, потому что его вкус более нежный и мягкий. Для любителей «огонька» подойдет второй вариант.

    Очищаем лук, ополаскиваем под краном, и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

    Овощи готовы. На данном этапе к ним нужно высыпать подготовленное количество соли и подлить уксус.

    Берем ложку или деревянную лопатку и аккуратно, чтобы не повредить тонкие кусочки огурцов, перемешиваем между собой содержимое миски. Желательно оставить на некоторое время, чтобы ингредиенты пустили сок. Буквально 10-15 минут будет достаточно.   

    Берем емкость для консервации, на дно которой кладем кружочек жгучего горького перца. Сюда же, прямо в банку, наливаем две столовые ложки растительного масла.

    Теперь нужно взять настоявшиеся в собственном соку овощи и уложить их в стеклянную посуду. Овощи нужно утрамбовать поплотнее, потому что в результате консервации они еще выпустят сок, а размер овощей станет несколько меньше.

    Переходим к заключительному и самому важному этапу – стерилизации банок. Берется большая емкость с водой, на дно которой стелется тонкое полотенчико, чтобы предотвратить образование трещин у стерилизуемой емкости. Заготовки острого салата из огурцов на зиму ставим в воду, прикрыв крышками. Засекаем 12 минут после закипания жидкости. Закрываем крышку специальной машинкой. Далее нужно перевернуть ее вверх дном, и укутать чем-то теплым до следующего дня. Ранее мы готовили салат из огурцов на зиму “Пальчики оближешь” с морковью, сладким перцем и луком.

    vkys.info

    Острый салат из огурцов на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление острого салата из огурцов на зиму:

    Шаг 1: подготавливаем огурцы.

    Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.
    Шаг 2: готовим острый салат из огурцов.

    Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки – это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа. За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.
    Шаг 3: консервируем острый салат из огурцов.

    Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком.
    Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы.
    После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.
    Шаг 4: подаем острый салат из огурцов.

    Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой. Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Из данного количества ингредиентов получается около четырех банок, объемом по одному литру каждая.

    – Количество чеснока и перца можно контролировать самостоятельно, если вы вдруг не любите очень острые блюда, то просто добавьте меньше этих специй.

    www.tvcook.ru

    Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото. Острые огурцы

    Если вам уже немного приелись соленые, свежие и маринованные огурцы, то попробуйте приготовить новое блюдо – огурцы по-корейски. Это совершенно несложно, не отнимет у вас много времени и вам не потребуется никаких экзотических продуктов. Огурцы по-корейски прекрасно подойдут как в качестве закуски к любым вторым блюдам, так и просто в виде самостоятельного салата в торжественных случаях. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления огурцов по-корейски.

    Острые огурцы по-корейски

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы – 1 кг;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • красный жгучий перец – 0,5 ч. ложки;
    • кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Приготовление

    Берем свежие огурцы, моем их в теплой воде, обсушиваем полотенцем, обрезаем кончики и режем небольшими брусочками, для этого каждый огурчик разрезаем в длину на 4 части, а затем ещё раза 3 поперек. Далее кусочки огурцов перекладываем в кастрюльку, как следует, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться. Затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость, вливаем к огурцам уксус, добавляем соевый соус и красный жгучий перец. Все тщательно перемешиваем.

    Растительное масло раскаливаем на сковороде, потом быстро снимаем с плиты и всыпаем кунжутные семечки. Теперь очень осторожно вливаем раскаленное масло в огурцы и тщательно перемешиваем. В самую последнюю очередь добавляем в салат, выдавленный через пресс или просто измельченный чеснок. Снова все перемешиваем и убираем огурцы по-корейски в холодильник мариноваться минут на 30. Готовый салат может спокойно храниться в холодильнике несколько дней.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • свежие огурцы – 500 г;
    • соль, сахар, красный перец – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Итак, морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. С заранее вымытых огурцов отрезаем кончики и разрезаем их на несколько одинаковых небольших частей. В глубокой миске смешиваем огурчики с морковью, добавляем по вкусу соль, сахар, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем. Далее выдавливаем в салат чеснок и оставляем настаиваться примерно на 5 часов в прохладное место или холодильник.

    По истечению времени, аппетитные и хрустящие огурчики по-корейски можно подавать к столу, посыпав их мелко порезанной зеленью укропа.

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы – 2 кг;
    • морковь – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • масло растительное – 0,5 ст.;
    • уксус 9 % – 0,5 ст.;
    • соль – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • приправа для корейской моркови – 7 г.

    Приготовление

    Как приготовить огурцы по-корейски? Морковь хорошенько моем, вытираем полотенцем и чистим. Затем натираем её на специальной тёрке

    kinkong.ru

    Салаты из огурцов по-корейски – самые вкусные рецепты на зиму

    Лето балует нас изобилием свежих овощей и фруктов. Особенно, если у вас имеется свое приусадебное хозяйство. Все, что собрано с грядок нужно успеть и покушать в свежем виде, и законсервировать на зиму. Ведь именно в период зимнего и весеннего авитаминоза нам особо остро хочется насладиться тем, что еще недавно не сходило со стола.

    Наверное, у каждого дачника в саду растут огурчики. Их применение в заготовках не имеет границ. Тут и маринование, и соление, и салаты. Особым спросом в моей семье пользуются огурцы по-корейски. Познакомились мы с ним сравнительно недавно, и теперь я регулярно заготавливаю их на зиму.

    Сочные, хрустящие и очень вкусные огурчики, с пикантной остротой не задерживаются на столе. Рука так и тянется взять еще и еще. Если вы не пробовали приготовить такую вкуснятину на зиму, сделайте это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные салатики из огурцов по-корейски.

    1. Огурцы по-корейски на зиму с морковью

    Очень вкусные огурчики, которыми так приятно хрустеть, мы приготовим прямо сейчас. Для разнообразия вкуса и цвета, мы положим сюда еще и морковку. Приготовить это блюдо очень просто. Забегая вперед, опишу принцип приготовления. Овощи в нарезанном виде посыпают приправами и оставляют при комнатной температуре на 24 часа. После этого, закуска полностью готова к поеданию. Но, если вы решили заготовить ее на зиму, нужно разложить по банкам и простерилизовать. Проще говоря, приготовление закуски отнимет у вас 15 минут сегодня и 30 минут завтра. А радости зимой такие баночки приносят безмерное количество.

    Ингредиенты:
    • 2 килограмма огурцов;
    • 130 грамм постного масла;
    • полкило моркови;
    • четверть стакана соли;
    • полстакана сахарного песка;
    • 10 грамм специальной приправы для корейских овощей;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • 130 грамм уксуса 9%.

    Этапы приготовления:

    1. Огурцы предварительно помыть. Лучше для заготовок использовать свежесорванные плоды. Если это невозможно, нужно «насытить жизнью» огурчики. Для этого их необходимо поместить в ледяную воду на час. Это закалит их и кусочки будут упругими и хрустящими. Затем нужно обрезать концы и нарезать огурчики на кружочки. Для этого лучше использовать рифленый нож.

    Если вы готовите закуску из широких огурцов, то можно нарезать их на половину кружка или даже четверть.

    2. Морковку измельчить на терке с насадкой для резки соломкой. Если такой нет, можете просто настругать ее с помощью ручной овощечистки.

    3. Огурцы вместе с морковью соединить в одной посуде. Добавить все по списку и перемешать. Можно сделать это лопаточкой, но я чаще перемешиваю чистыми руками. Отставить в сторону, чтобы посуда не мешала делать другие дела. В общей сложности, овощи должны настояться 24 часа. 12 часов на столе и столько же в холодильнике.

    4. Вот так выглядят готовые огурчики. Их уже сейчас можно попробовать. Но, не увлекайтесь! Ведь нам нужно закрыть баночки на зиму.

    5.Перед перекладыванием, банки обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить. Разложить сначала овощи, а затем распределить и сок.

    6. После этого, накрыть крышками и установить баночки в кастрюле. Предварительно, на дно, нужно выстелить небольшое полотенце или салфетку, иначе, при кипячении, банки могут лопнуть. Прокипятить в воде 15 минут.

    Нельзя стерилизовать закупоренные банки. В процессе стерилизации, внутри массы выделяется кислород, которому нужен выход. Закатанные банки не получают этой возможности и могут взорваться.

    После обработки, салат закупорить и перевернуть на крышки. Поместить под укрытие в виде старой куртки, одеяла или пледа. Это дополнительно обработает овощи перед хранением. Утром убрать покрывало и унести в подвал.

    2. Острые огурчики по-корейски на зиму дольками

    Какое настоящее русское застолье обходится без маринованных огурчиков?! Невозможно представить любого торжества без этой вкусной и хрустящей закуски. Гости разбирают их поактивнее любого другого угощения. Тем более, если это огуречные дольки по-корейски. Их можно приготовить сегодня, а кушать уже завтра. А если заготовить побольше салата, то можно и сохранить его на зиму. Попробуйте и вы! Я уверена, что этот рецепт завоюет и ваше доверие.

    Ингредиенты:
    • килограмм огурцов;
    • 200 грамм моркови;
    • четверть стакана сахарного песка;
    • четверть стакана уксуса;
    • 8 долек чеснока;
    • столовая ложка соли;
    • перец-чили — 1 маленький стручок или 5-6 сантиметров от большого;
    • четверть стакана постного масла;
    • молотая смесь ароматных перцев — по вкусу;
    • 5 столовых ложек (без горки) семян кунжута.

    Этапы приготовления:

    1.Огурцы замочить ледяной водой и оставить на 1-2 часа. Если дома жарко, то воду нужно постоянно подливать, чтобы сохранить температуру.

    2. Тем временем, подготовим другие ингредиенты. Морковку лучше выбирать ровную. Ее легче измельчить нужным способом. А именно, ее нужно нарезать соломкой с помощью специальной терки или овощерезки.

    3. Чеснок нарезать тонкими кружочками. Острый перец тоже измельчить.

    Если вы любите закуску поострее, из острого перца можно не удалять семена. Они обеспечат еще более «огненный» вкус.

    4. После вымачивания, обсушить огурцы и приступить к нарезанию. Их нужно порезать аккуратными брусочками. Принцип резки зависит от размера овоща. Маленькие огурчики можно порезать и на четвертинки. А крупные овощи нужно поделить сначала пополам, а затем еще на 4-8 частей.

    5. Соединить все в одной посуде.

    6. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить сахарный песок, перчик, кунжут и соль. Размешать. Песчинки тяжело растворить полностью. Но не переживайте, в процессе настаивания, они обязательно растают. 

    7. Залить маринадом и старательно перемешать. Оставить до вечера на столе, под крышкой. На ночь убрать в холодильник. Утром можно приступать к фасовке.

    8. В чистую тару разложить овощи и залить соком. Не закатывая крышками, прокипятить банки с огурчиками в кастрюле. Это займет 10-15 минут. После этого нужно закупорить их, перевернуть и укутать чем-то теплым. Вечером можно переносить баночки на постоянное место жительства — в подвал или холодный балкон.

    3. Рулетики из огурцов со сладким перцем по-корейски на зиму в рассоле

    Такая красота стала настоящим хитом среди заготовок. Оригинальность приготовления не требует огромных усилий. Сделать их очень просто, используя при этом самые обычные продукты. Эти огуречные «роллы» наверняка оценят ваши гости и близкие. Подруги непременно будут выпрашивать рецепт. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    • литровые банки;
    • огурцы;
    • немного зонтиков или зелени укропа, петрушка;
    • сладкий перец;
    • 3 дольки чеснока на 1 банку;
    • горький перец по вкусу.
    Для рассола из расчета на 1 литр воды:
    • вода;
    • столовая ложка соли;
    • 40 грамм уксуса 9%
    • 3 горошка перца душистого;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • 4 горошины черного перца;
    • 2 столовых ложки приправы для маринования овощей по-корейски;
    • столовая ложка (без горки) семян горчицы;
    Этапы приготовления:

    Перед тем, как начинать крутить рулетики, нужно помыть банки и поставить их на стерилизацию. Чтобы к моменту готовности овощей, их сразу можно было помещать в банку.

    1.Огурцы, за ночь до приготовления, замочить в воде. Так они станут сочнее и эластичнее. Из подвявших и суховатых овощей будет сложно скрутить ролл. После вымачивания, нужно удалить кончики. Очищать от кожуры не нужно. С помощью эконом-овощерезки, которой многие обычно чистят картофель и морковь от кожуры, нарезать огурцы на тонкие слайсы. Ножом такого результата добиться нелегко.

    2.Сладкий перец можно выбирать любого цвета. Но я чаще беру красный. Во-первых, он очень сладкий и наиболее подходит для заготовок. Во-вторых, зеленые огурчики и красный перчик будут прекрасно смотреться в союзе. Для этой закуски, его нужно нарезать кусочками такого размера, чтобы они могли поместиться в центр огурца.

    3. Тем временем, банки готовы к фасовке. На дно положить зелень, покрошить  чеснок и немного острого перца. Если вы любители более «огненного» вкуса, можете заменить его стручком острого перца.

    4. В верхнем краю огурчика разместить кусок перца и завернуть в рулет.

    5. Скатать необходимое для заполнения приготовленных банок количество рулетов и сразу же заложить их в тару. Делайте это горизонтально, чтобы перец не выпадал из огурца.

    При нарезании огурцов, у вас, наверняка, остались обрезки. Их тоже можно пустить в ход и положить сверху, на овощные роллы.

    6. Вскипятить воду и залить ею банки доверху. Прикрыть крышкой, не закручивая. Оставить в таком виде на 10-20 минут. После этого слить жидкость снова в кастрюлю.

    7. В рассол добавить все ингредиенты из списка, кроме уксуса. Максимально растворить сахар. Как только маринад закипит, его нужно прокипятить пару минут.

    8. Залить маринадом «по плечики», после чего в каждую литровую банку долить по 40 грамм уксуса.

    9. Плотно закупорить банки и перевернуть на крышки, чтобы проверить на герметичность. Если нигде не подтекает, то сразу, не переворачивая их, укутать баночки теплой тканью до остывания. Это будет дополнительной стерилизацией овощей.

    10. Обычно, я дожидаюсь утра и только тогда переворачиваю банки и переношу в подполье или подвал.

    11. Такая солнечная баночка витаминов разгонит тоску и зимнюю хандру в любую непогоду. Очень вкусно, сочно  и освежающе. Попробуйте!

    4. Видео – Салат из огурцов по-корейски на зиму

    Посмотрите, как просто можно заготовить вкусные «пальчики» из огурцов по-корейски. Готовится просто и быстро. А съедается еще быстрее.

    Огурцы по-корейски — всегда хорошее решение. Кушать их приятно в любое время года. Подавать можно с мясом, крупяными гарнирами, макаронами и картошечкой. Даже просто похрустеть звонкими огурчиками будет очень вкусно.

    Готовьте с любовью — вот самое главное правило успешных блюд! Желаю вам вкусных и удачных заготовок! До новых встреч!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 0Публикации: 79Регистрация: 29-06-2018

    garim-parim.ru

    Острый салат из огурцов – как приготовить огуречный салат на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Vendanny – Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из огурцов

    Летом огурцы прекрасно едятся просто с солью и перцем. Зимой, заготовленные по этому рецепту впрок, огурцы напоминают об аромате и свежести июля. Острый салат из огурцов на зиму приготовить очень легко, времени на все про все уйдет не более 60 минут.

    После того, как салат будет нарезан, он должен постоять 24 часа, чтобы выделился сок. Заготовка получается пикантной и вкусной, она хорошо хранится. Но, для подстраховки я, все же, ставлю банки в холодильник. Про то как приготовить вкусный острый салат из огурцов на зиму подробно расскажу в своем рецепте с фото, иллюстрирующими приготовление.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • лук репка – 4 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль- 2 ст.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • уксус – 4 ст.л.;
    • горчица — 2 ст.л.;
    • укроп – 10 гр;
    • перец черный молотый – на кончике ножа.

    Как приготовить огуречный салат на зиму

    Подготовить продукты, которые понадобятся нам для приготовления острого салата. У огурцов удалить кожуру.

    Порезать мелкими кусочками.

    Очистить и измельчить лук.

    Порезать чеснок пластинками.

    Укроп мелко порезать.

    Все ингредиенты салата выложить в большую емкость и тщательно перемешать.

    Оставить на сутки в емкости с крышкой, хорошо перемешивая время от времени.

    Банки вымыть теплым раствором соды, используя 1 ст. ложку на 1 л. воды, ошпарить кипятком и простерилизовать. Я это делаю в духовке, разогретой до 100 градусов. Крышки хорошо вымыть в содовом растворе и тоже положить в разогретую духовку.

    Разложить готовый острый огуречный салат в банки и закрыть завинчивающимися крышками или закатать.

    Хранить такой салат из огурцов заготовленный на зиму в темном, холодном и хорошо проветриваемом месте.

    Tweet

    suseky.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *