Салаты

Рецепт овощного салата на зиму с рисом – Салат с рисом на зиму – 10 самых вкусных рецептов

Содержание

Как приготовить салат на зиму с рисом и овощами? Кабачки, морковь и помидоры в салатах с рисом на зиму

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму с рисом, кабачками, помидорами и другими овощами? Можно ли приготовить его в мультиварке? Пополните свою кулинарную книжку пошаговым рецептом салата с овощами и рисом с фото и другими оригинальными рецептами.

Овощной салат на зиму с рисом — пошаговый рецепт с фото

Вы еще не научились готовить овощной салат с рисом на зиму? — пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Вы можете следовать рецепту или импровизировать с количеством или составом ингредиентов. Для начинающих хозяек, желающих сделать овощной салат с рисом на зиму по всем правилам, рекомендуем воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

Состав продуктов для пошагового рецепта овощного салата с рисом на зиму с фото

  • 2 стк риса;
  • по 1 кг болгарского перца, моркови, томатов и лука;
  • 0, 5 стк сахара;
  • 400 г масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 80 г уксуса.

Порядок приготовления овощного салата с рисом на зиму – пошаговый рецепт с фото

  1. Набор из спелых сочных овощей чистим, моем и обсушиваем.
  1. Перец нарезаем кубиками или соломкой, лук — полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  1. Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу и превращаем их кашицу привычным для вас способом (вблендере, через мясорубку или дуршлаг, на терке).
  1. Отвариваем рисовую крупу.
  1. Приступаем к варке салата. В миску с перетертыми помидорами вливаем масло и уксус, засыпаем соль и сахар, доводим на плите до кипения.
  1. Добавляем морковь и варим 15 минут.
  1. Кладем болгарский перец и варим еще 15 минут.
  1. Отправляем в кастрюлю нарезанный лук, провариваем салат еще 35 минут.
  1. Добавляем рис, тщательно перемешиваем и варим салат 5 минут.
  1. В стерилизованные банки отправляем горячий салат , закатываем прокипяченными крышками. Оставляем под пледом до остывания.

Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками, рецепт с фото

Кабачки – популярный овощ, из которого готовят разные вкусные блюда, включая салаты на зиму с рисом. С кабачками сочетаются разные овощи и специи. Это великолепная закуска к празднику и для повседневного потребления. Вкусный салат на зиму с рисом и кабачками не оставит никого равнодушным.

Состав продуктов для вкусного салата на зиму с рисом и кабачками

  • 2 кг кабачков;
  • по 1 кг моркови, болгарского перца, томатов, лука;
  • 2 чесночных головки;
  • 2 шт перца в стручках;
  • 1 стк масла подсолнечного;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 стк риса;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

Процесс приготовления вкусного салата на зиму с рисом и кабачками

  1. Почищенные и вымытые кабачки и морковь измельчаем на крупной терке, полукольцами нарезаем лук, помидоры режем на дольки, сладкий перец – кубиками или соломкой. Мелко измельчаем очищенные дольки чеснока и горький стручковый перец.
  2. Нарезанные и натертые на терке продукты укладываем в кастрюлю с подсолнечным маслом и солью, ставим смесь на плиту, ждем когда закипит. Кладем рис и держим кастрюлю на слабом огне до готовности всех компонентов.
  3. В последние минуты приготовления добавляем уксусную концентрированную кислоту и хороенько перемешиваем салат.
  4. Раскладываем рисовый салат в горячем виде по обработанным паром банкам, закрываем закаточным ключом.

Оригинальный салат с рисом и помидорами на зиму, рецепт с фото

Для приготовления оригинального салата на зиму с рисом и помидорами вам понадобятся сочные спелые томаты. Для вкуса можно добавить тмин, чеснок или перец чили. Специи придадут оригинальному салату, приготовленному на зиму, с рисом и помидорам, особую изюминку во вкусе.

Ингредиенты для оригинального салата на зиму с рисом и помидорами

  • 250 г рисовой крупы;
  • 3 кг томатов;
  • 5 штук спелого перца сладкого;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,4 кг морковки;
  • 0,5 стк масла;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 50 г соли;
  • 0,5 стк уксуса столового;
  • 8 шт лавровых листиков.

Приготовление оригинального салата на зиму с рисом и помидорами

  1. Подготавливаем овощи — томаты, сладкий перец и морковь моем и просушиваем. Лук очищаем.
  2. Помидоры превращаем в кашеобразное состояние, очищенный перец и лук шинкуем, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Овощи отправляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем промытый рис.
  4. Тушим овощи с рисом 30 мин на маленьком огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Тмин, чеснок или перец чили, добавленные в салат перед окончанием варки, улучшат его вкус.
  6. Горячий салат распределяем по банкам, закатываем, укрываем пледом до остывания.

Салат на зиму с рисом и овощами в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы сэкономить время и получить полноценный витаминный продукт, приготовьте салат с рисом и овощами в мультиварке. Такая заготовка будет вкусной, полезной и сытной, заменит второе блюдо и будет превосходным гарниром к мясу. Предлагаем вам один из рецептов салата с рисом и овощами на зиму, который можно приготовить в мультиварке.

Состав продуктов для салата на зиму с рисом и овощами в мультиварке

  • один стк риса;
  • по 0,5 кг баклажанов, кабачков, перца и моркови;
  • 0, 7 кг томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 150 г масла;
  • 35 г соли;
  • 50 г 9% уксуса;
  • 100 г сахара.

Как приготовить салат с рисом и овощами в мультиварке

  1. Подготовленные овощи очищаем. Баклажаны используем с кожурой. Крупными ломтиками нарезаем кабачки, баклажаны и перец, морковь измельчаем на терке, чеснок нарезаем кружочками.
  2. Из масла, уксуса, сахара и соли готовим маринад, кипятим его минуты три до полного растворения соли и сахара.
  3. В мультиварку выливаем маринад, туда же кладем овощи и рис. Включаем программу «Тушение» (40 мин.).
  4. В простерилизованные банки раскладываем заготовку, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем, чтобы остыли.


Приготовленный вами овощной салат с рисом на зиму будет сытным витаминным подспорьем. Его можно есть холодным или подогретым, в любом виде рисовые салаты с помидорами, морковью, кабачками и перцем хороши. Пошаговый рецепт с фото, а также другие оригинальные рецепты, в том числе и в мультиварке, помогут вам в заготовке вкусных зимних салатов.

poperchi.ru

Овощи с рисом на зиму. Как приготовить салат с рисом на зиму заготовки рецепт

Говорят нежданный гость – хуже татарина, но только не для запасливой хозяйки. Практически у каждой женщины есть дома небольшой запас на случай приезда гостей. Вот с такого запасника и появился рецепт овощного салата с рисом, такая заготовка идеальное блюдо на случай  «когда гости на пороге» и просто вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощи с рисом или салат с рисом на зиму»:

– сладкий перец – 0,5 кг;

– морковь – 0,5 кг;

– лук – 0,5 кг;

– помидоры – 0,5 кг;

– рис кругло зернистый – 1 ст.;

– подсолнечное масло – 200 грамм;

– уксус – 40 грамм;

– сахар – 2 ст. ложки;

– соль – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления овощей с рисом или салата с рисом на зиму :

Овощи моем, даем стечь воде. В первую очередь подготавливаем сироп, в котором будем варить все овощи. Для этого перемалываем в блендере, или через мясорубку помидоры. К  получившемуся томатному пюре добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Переливаем все в широкую кастрюлю или металлическую миску и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

Пока сироп закипает, очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Поскольку из всех приготовленных овощей морковь вариться дольше всего мы закидываем ее в закипевший сироп первой. Перемешиваем и варим 15 минут с момента закипания. За то время пока вариться морковь, очищаем от семян сладкий перец и шинкуем его соломкой. Закидываем его к моркови и также варим еще 15 минут, периодически помешивая. После того как закинули вариться перец чистим лук, разрезав его на половинки заливаем холодной водой что бы комфортнее его было нарезать. Шинкуем лук полукольцами и также добавляем его в кастрюлю к моркови и перцу. Перемешав все, оставляем салат кипеть еще на 35 минут, прикрыв крышкой. Не забываем время от времени помешивать на салат на зиму .

Салат вариться на медленном огне, а мы, тем временем отварим рис. Промываем рис, высыпаем его в кастрюлю с толстым дном и залив кипятком, что бы слегка покрыла рис, ставим на маленький огонь. По мере того как выкипает вода добавляем ее по немного до полной готовности риса. Лучше брать кругло зернистый рис он более рассыпчатый в отваренном виде.

Наш салат практически готов осталось добавить к овощам отваренный рис, тщательно перемешать, что бы избежать комков и оставить на огне еще на 5 минут.

Чистые сухие банки прогреваем над паром, например, поместив банку над кипящим чайником. Раскладываем по банкам готовый салат с рисом , закатываем крышками и укутываем. Оставляем салат с рисом приготовленный на зиму укрытым до полного остывания.

Банки с салатом  с рисом ставим в темное прохладное место до наступления зимы или до наезда нежданных гостей. Такой салатик очень понравиться тем, кто любит легкую, но вкусную пищу. Это хорошая холодная закуска, а также гарнир к рыбе или птице.

super-bluda.ru

Заготовка на зиму из овощного салата с рисом – ну, очень вкусно!

Сегодня речь пойдёт об овощной заготовке на зиму. Заготовка примечательна тем, что делается она очень просто, не требует диковинных продуктов, ну и, конечно, как вы догадались, обладает неимоверным вкусом. Она не просто вкусная, а ещё и сытная, благодаря тому, что в её состав входит рис. В общей сложности это можно считать и закуской, и салатом – как вам угодно. Одно бесспорно: при своей простоте, этот овощной салат с рисом — просто находка для хозяйки. По крайней мере я, для своей семьи, готовлю его регулярно, стараясь при этом «не жадничать», ибо, муж то и дело норовит выхватить из холодильника порцию-другую из банки, чтобы с хлебушком слопать.

Ингредиенты:

  • Морковь, перец болгарский, репчатый лук – по одному килограмму от «каждой партии»
  • Помидоры – 3 кг.
  • Рис – 200 гр. (1 стакан)
  • Масло растительное – 300, 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Совсем немного уксуса (9%) для придания вкуса

Как правильно приготовить овощной салат с рисом на зиму:

  1. Все овощи тщательно промываем и чистим. У помидор вырезаем основу плодоножек, болгарский перец потрошим, освобождая от лишних зёрнышек и хвостов.
  2. Когда овощи почищены, нужно всё «покромсать» — нарезать, как вам угодно, любыми удобными кусочками. Всё, кроме моркови: её мы пропускаем через крупную тёрку.
  3. Следующим этапом, все продукты выкладываются в миску (я кладу сразу в кастрюлю, в которой всё будет тушиться), и перемешиваются с добавлением соли. Даём овощному миксу постоять 15 минут. Пока овощи выпускают сок, можно обдать рис кипятком, теперь точно всё готово!
  4. Ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь, и ждём, пока содержимое не начнёт кипеть.
  5. Как только закипит – выливаем в кастрюлю масло, высыпаем сахар и рис. Перемешиваем и довариваем на минимальном огне около 40 минут. Конкретное время зависит от сорта риса, по его готовности можно судить о завершении процедуры.
  6. За 5 минут до окончания, нужно добавить пару столовых ложек уксуса (здесь нужно полагаться на свой вкус, продегустировав салат).

Вкуснейшая закуска на зиму из овощей и риса готова! Остаётся только заполнить простерилизованные банки, закатать их, и обеспечив термоизоляцию, выставить в укромное место. Взгляните также на ещё один интересный рецепт заготовки на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

povaryoshka.net

Рецепт: Овощной салат на зиму “Оригинальный”

Ингредиенты:
томаты – 0,5 кг;
перец болгарский – 0,5 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
сахар-песок – 100 гр;
масло растительное – 100 гр;
соль – 1,5 ст. л.;
рис – 100 гр;
уксус 9% – 3 ст. л.

Хочу поделиться сегодня рецептом замечательного овощного салатика с рисом на зиму. Это просто палочка-выручалочка! Когда нет времени готовить, или вдруг пришли гости и нужно закусить)), да и вообще зимой очень хочется овощей, но в магазине они дорогие и не вкусные.
Из данного количества ингредиентов получается 4 баночки салата по 500 грамм. Если хотите больше, то просто возьмите всего в 2 раза больше.
И так, первым делом мы промываем рис и отвариваем его почти до готовности. Затем моем и нарезаем произвольно помидоры. Не важно как, потому что потом мы их измельчим в блендере.

Измельчённые помидоры выливаем в кастрюлю, в которой будем тушить овощи.

Затем режем лук полукольцами, стараемся чтоб они были не слишком толстыми. И кладём его в кастрюлю к помидорам.

Теперь берём болгарский перец. Я купила разноцветный, чтоб было красиво. Его мы моем, чистим и режем соломкой. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку нужно натереть на крупной тёрке, и тоже отправить в кастрюлю.

Ну вот и всё, теперь нужно хорошо перемешать овощи.

Добавляем к овощам соль.

Сахар. Не бойтесь его не будет много.

Растительное масло.

Ещё раз всё хорошенько перемешиваем, и после закипания тушим на маленьком огне 40 минут, можно чуть дольше. Вот так выглядит наш салатик ближе к финишу)

За 5-10 минут до конца, нужно добавить уксус.

И в самом конце отваренный промытый рис.

Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Теперь берём простерилизованные баночки и раскладываем салат.

Закатываем металлическими крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания и потом уже убираем в холодильник.

Теперь есть чем порадовать себя зимой) Вот такой салатик у нас получился)

Ну очень вкусно!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *