Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники
Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп — борщ. И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде селедки под шубой, так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.
Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.
Понадобится:
- свекла — 2 средние шт,
- грецкие орехи — 100 гр,
- чернослив — 70 грамм,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.
2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.
3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.
4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.
5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.
Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом
Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.
Понадобится:
- свекла — 1 крупная,
- репчатый лук — 2 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- грецкие орехи — 50 гр,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.
Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.
Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.
Вкусный и простой салат со свеклой готов.
Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов
Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.
Понадобится:
- свекла — 300 гр,
- красная фасоль консервированная — 1 банка,
- соленые огурцы — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- зелень для подачи,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.
2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.
4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.
5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.
Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.
Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром
Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.
Понадобится:
- свекла — 1 крупная,
- яйца — 3 шт,
- плавленный сырок — 1 шт,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.
Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.
Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.
Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.
Салат из свеклы с морковью и капустой
Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.
Понадобится:
- свекла вареная — 2-3 шт,
- капуста — 300 гр,
- морковь — 3-4 шт,
- лук — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- растительное масло для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.
Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.
Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.
В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.
Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.
Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.
Приятного аппетита!
Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови
Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.
Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами
В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.
Понадобится:
- свекла — 3 крупные,
- твердый сыр — 80-100 гр,
- грецкие орехи — 50 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.
2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.
3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.
4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.
6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.
Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!
Легкий салатик из свеклы и сыра фета
Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.
Понадобится:
- свекла — 4 шт,
- сыр фета — 100 гр,
- петрушка — несколько веточек,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- сок лимона — 3 столовые ложки,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.
Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.
Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.
Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт
Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.
Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра
Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.
Понадобится:
- свекла — 2-3 штуки,
- груша — 1 шт,
- адыгейский сыр — 100 гр,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сметана — 3-4 ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.
2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.
3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.
4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.
5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.
6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.
Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!
Читайте также
Оценка: 5.0/5. 8 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Салат со свеклой: простое приготовление
Аппетитные закуски из овощей всегда занимают почетное место на столе, в особенности на праздничном. Одним из лучших подобных блюд считается салатик из свеклы. Этот овощ очень полезен для организма человека любого возраста. Запомните несколько отличных рецептов блюд с ним.
Как приготовить салат из свеклы
Для блюда прекрасно подойдет овощ в отварном, сыром или запеченном виде. Каждой хозяюшке следует знать несколько способов того, как сделать салат из свеклы. Этот овощ богат витаминами, полезными микроэлементами, доступен в любое время года. Очень важно перед тем, как класть его в блюдо, правильно подготовить. В этом процессе нет совершенно ничего сложного и сейчас вы узнаете, как это сделать.
Вареной
Подберите приблизительно одинаковые по размеру плоды, не слишком крупные. Помойте их. Перед варкой свеклу не рекомендуется очищать, срезать корешки. Ее кладут в доведенную до кипения несоленую воду. В зависимости от ее размеров и сорта процесс займет от получаса до двух часов. Салат с вареной свеклой получается очень вкусным, но еще лучше добавлять печеную. Ее готовят целиком в духовке, прогретой до 180 градусов примерно полтора часа.
Сырой
Этот вариант блюда будет более диетическим. Перед тем, как готовить салат из свежей свеклы, овощ желательно измельчить и замариновать на полчаса в лимонном соке. Это раскроет его вкус, придаст немного мягкости. В салаты с сырой свеклой лучше всего класть другие овощи без предварительной термической обработки. Они получатся не только очень вкусными, но и весьма полезными для организма.
Рецепт свекольного салата
Овощ прекрасно гармонирует со множеством ингредиентов. Вы найдете рецепт салатов из свеклы с рыбой, мясом, орехами, сухофруктами, бобовыми. Вкус блюда в значительной степени зависит от того, какую заправку вы для него подберете. Подойдут несладкие консервированные либо свежие соки: яблочный, лимонный, смородиновый, апельсиновый. Если выбираете масло, то возьмите не растительное, а кукурузное или оливковое. Что касается специй, то вкус блюда отлично раскрывают тмин, мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, перец, лимонная цедра.
С чесноком
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным и понравится любому гурману. В свекольный салат с чесноком не добавляют ничего, кроме изысканного соуса. Секрет успеха кроется в предварительной подготовке главных ингредиентов. Свеколку запекают в фольге, а чеснок жарят особенным способом. Запомните этот восхитительный рецепт.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 головки средних;
- белое сухое вино – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь розмарина, тимьяна, чабера, базилика, орегано, шалфея – 0,5 ч. л.;
- соль;
- вода – 300 мл;
- свекла – 300 г;
- мед – 1,5 ч. л.;
- сыр – 50 г;
- французская горчица – 1,5 ч. л.;
- лимонный сок – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разберите чеснок на зубочки.
- Доведите воду до кипения. Подержите в ней чеснок полминуты. Остудите и очистите.
- В сковородке подогрейте половину оливкового масла. Обжарьте там чеснок на минимальном огне. Когда услышите шипение, добавьте лавровый лист, смесь трав. Жарьте продукт порядка получаса, постоянно помешивая.
- Добавьте вина и продолжайте готовку, пока жидкость полностью не выпарится. Выключите огонь, выложите чеснок на тарелочку.
- Свеколку целиком запеките в фольге при 180 градусах. Это займет час-полтора. Остудите ее, порежьте крупными кубиками, перемешайте с чесноком.
- Соедините оставшееся оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу. Заправьте салат. Подавайте, украсив тертым сыром.
С чесноком и майонезом
Рецепт, с которым вы вскоре познакомитесь, считается одним из самых простых. В салат из свеклы с чесноком и майонезом кладут очень доступные ингредиенты: картошка, горчица. Добавление специй и сахарной пудры делает его очень оригинальным. Такой рецепт блюда пришел к нам их Финляндии. Обязательно приготовьте этот удивительный легкий салатик, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг;
- соль, перец;
- укроп – половина пучка;
- картофель – 0,5 кг;
- пудра сахарная – столовая ложка;
- чеснок – 6 зубочков;
- горчица – 3 ст. л.;
- нежирная сметана – 200 мл.
Способ приготовления:
- Овощи нужно сварить в слегка соленой воде. Затем их следует очистить и тереть на крупной терке, а после перемешать.
- Раздавите чеснок. Добавьте к овощам.
- Перемешайте сметану с горчицей, сахарной пудрой. Заправьте этим соусом свекольный салат. Доведите до вкуса, посолив и поперчив. Подавайте, украсив рубленным укропом.
С сыром
Еще одно простое, но очень оригинальное блюдо. Вкусный салат из свеклы и сыра – прекрасная пикантная закуска. Вместо традиционных для заправки масла или майонеза сюда добавляют соевый соус. Заранее отварив овощ, приготовить такое лакомство вы сможете буквально за несколько минут. Прекрасный вариант блюда для тех случаев, когда до появление гостей на пороге остались считанные минуты.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- сыр фета, брынза либо моцарелла – 300 г;
- петрушка – пучок;
- оливки черные без косточек – 2 банки.
Способ приготовления:
- Овощ сварите, остудите, почистите. Порежьте свеколку и сыр одинаковыми крупными кубиками.
- Порубите зелень.
- Оливки порежьте четвертинками.
- Раздавите чеснок, залейте соевым соусом, перемешайте.
- Все ингредиенты соедините в общем салатнике. Перемешайте, заправьте соусом.
С черносливом
Отличное блюдо, которое замечательно смотрится. Если вы увидите фото с его изображением, то убедитесь, что это лакомство станет украшением праздничного стола. Свекла с черносливом в закуске прекрасно сочетаются, а еще полнее раскрывает их вкус великолепный многокомпонентный соус. Если не знаете, чем удивить гостей в ближайший праздник, обязательно попробуйте приготовить ее.
Ингредиенты:
- свекла – 2 средних;
- соль, перец;
- чернослив – 200 г;
- бальзамический уксус – 2 ч. л.;
- кедровые орехи – 60 г;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- салатные листья – большой пучок;
- горчица – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите свеклу. Остудите, почистите и порежьте кубиками со стороной в сантиметр.
- Ненадолго залейте чернослив горячей водой, потом процедите. На замачивание уйдет не больше четверти часа. Обсушите продукт, порежьте на четыре чести.
- Перемешайте оливковое масло с уксусом, лимонным соком, солью, перцем.
- Перемешайте овощ, чернослив, порванные руками салатные листья. Заправьте соусом, посыпьте кедровыми орехами.
С яблоком
Следующее блюдо сочетает в себе вкус, пользу и красоту. Салат со свеклой и яблоком получается очень легким, диетическим. Готовить его очень легко, вы можете делать это хоть каждый день. Вероятно, таким блюдом вам удастся накормить ребенка, который не очень то жалует фрукты, овощи и молочные продукты. Обязательно попробуйте сделать этот простой, но изумительный салатик.
Ингредиенты:
- свекла вареная – 2 шт.;
- сахар – 4 ч. л.;
- зернистый творог – 400 г;
- легкий майонез – 4 ст. л.;
- зерна граната – две столовых ложки;
- чернослив без косточек – две трети стакана;
- яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- грецкие орехи – две трети стакана.
Способ приготовления:
- Порежьте кубиками или брусочками свеклу, яблоки, чернослив.
- Растолките орехи.
- Перемешайте майонез с лимонным соком и сахаром до растворения всех крупинок.
- Выложите в салатник продукты слоями, каждый смазывая соусом: свекла, чернослив, яблоки, творог, орехи. Подавайте, украсив гранатовыми зернышками.
Любовница
Очень сытное, питательное блюдо. Салат любовница со свеклой в классическом исполнении выкладывается слоями в форме сердечка. Это очень красиво выглядит на фото. Если хотите упростить процесс, выкладывайте ингредиенты в порционные салатники, желательно прозрачные. Блюдо получается очень вкусным и вызывает восторг у каждого человека, который его попробует.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- майонез;
- чеснок – 3 зубочка;
- соль;
- яйца – 6 шт.;
- изюм (без косточек) – 60 г;
- свекла вареная – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сварите яйца, остудите, очистите. 4 штуки натрите крупно. Перемешайте их с майонезом и выложите в салатник первым слоем.
- Затем распределите по яйцам половину тертой моркови. Смажьте соусом.
- Натрите сыра, перемешайте с давленным чесноком, майонезом. Выложите в салат. сверху поместите изюм.
- Следующий слой – тертая свекла, перемешанная с майонезом, потом – остаток морковки.
- Смажьте блюдо майонезом. Притрусите их двумя оставшимися яйцами, тертыми на мелкой терке.
С морковью
В следующем рецепте вам будет рассказано, как приготовить витаминную низкокалорийную закуску. Салат с сырой свеклой очень полезен для организма. Его употребление помогает выводить шлаки и токсины. Обязательно научитесь готовит это диетическое блюдо и периодически включайте его в свой рацион. Это благотворно повлияет на состояние вашего здоровья.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 крупная;
- соль, перец;
- свекла – 1 большая;
- постное масло;
- морковь – 1 большая;
- чеснок – 1 зубочек.
Способ приготовления:
- Все овощи в сыром виде помойте, очистите и натрите на терке.
- Перемешайте с давленным чесноком, солью, перцем.
- Заправьте блюдо небольшим количеством масла и подавайте.
Из капусты
Еще один рецепт очень полезного лакомства. Салат капуста со свеклой готовится из молодых овощей, приправляется пикантным соусом и жгучим красным перцем. Он получается очень аппетитным на вид, прекрасно смотрится на фото. Такое блюдо обязательно нужно научиться тем людям, которые придерживаются правил здорового питания, потому что в нем масса витаминов.
Ингредиенты:
- свекла молодая – 2 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- морковка – 2 шт.;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- белокочанная молодая капуста – 400 г;
- коричневый сахар – 4 ч. л.;
- постное масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 4 зубочка;
- жгучий красный перец – 0,5 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Тонко пошинкуйте капусту. Морковку и свеклу натрите крупно.
- Нарежьте лук полукольцами, раздавите чеснок. Замаринуйте эти ингредиенты в бальзамическом уксусе, сахаре и соевом соусе. Оставьте на четверть часа.
- Овощи перемешайте. Добавьте в них маринованный лук. Приправьте жгучим перцем, постным маслом, посолите. Можете подавать блюдо сразу или дать немного настояться.
С курицей
Очень сытное и питательное блюдо, которое вне всяких сомнений станет украшением праздничного стола и понравится всем присутствующим. Салат со свеклой и курицей легко готовить, туда входят простые и недорогие ингредиенты. Подавать закуску допустимо как в порционных салатниках, так и в общем. Куриное мясо в рецепте можете заменить на отварную индейку, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- свекла вареная – 1 средняя;
- сахар – щепотка;
- копченая курица (грудка) – 150 г;
- майонез;
- фасоль красная консервированная – половина банки;
- постное масло;
- яйца вареные – 2 шт.;
- луковица – 1 маленькая.
Способ приготовления:
- Курицу порежьте кубиками, смешайте со свеклой, тертой крупно. Добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
- Измельчите лук, обжарьте в постном масле с добавлением сахара до золотистого цвета.
- Почистите яйца и порежьте кубиками.
- Перемешайте все компоненты блюда с небольшим количеством майонеза и подавайте.
Слоеный
Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то внесете его в список ваших самых любимых. Салат свекольный слоеный очень получается очень вкусным. Следующий рецепт – одна из самых необычных интерпретаций традиционной селедки под шубой. Узнайте, как приготовить эту потрясающую аппетитную закуску и вы регулярно будете потчевать ею своих гостей и близких.
Ингредиенты:
- селедка кусочками в масле – 180 г;
- тортилья итальянская – 2 шт.;
- свекла вареная – 1 шт.;
- зеленый горошек – половина банки;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 2 ст. л.;
- салатные листья – половина пучка;
- рис вареный – 1,5 стакана;
- огурец свежий – 2 шт.
Способ приготовления:
- Натрите свеклу крупно. Перемешайте ее с давленным чесноком и столовой ложкой майонеза.
- Огурец порежьте мелкими кубиками. Перемешайте вместе с рисом и столовой ложкой майонеза.
- Из лепешек вырежьте два круга, совпадающих по диаметру с той посудой, в которой будет формировать слои. Первую тортилью положите на дно.
- Сверху выложите половину свеклы с чесноком. Хорошо разровняйте.
- Распределите половину риса с огурцом следующим слоем. Сверху выложите горошек.
- Далее пойдет оставшийся рис с огурцом, свекла. Сверху поместите лепешку.
- На тортилью красиво разложите салатные листья и кусочки сельди. Можете отложить немножко зеленого горошка и тоже украшать им блюдо.
Простые вкусные салаты со свеклой – секреты приготовления
Запомните несколько рекомендаций:
- Если вы добавите при варке свеклы в воду немного уксуса, лимонной кислоты или сахара, то она не изменит своего цвета.
- Чтобы при запекании овощ не пересох, оберните его фольгой. Можете готовить в форме с толстыми стенками под крышкой.
- Чтобы простой салат из свеклы не испортился и не стал весь розовым, овощ перемешайте с постным маслом, а затем уже добавляйте к другим ингредиентам.
- Вы можете варить свеколку не только в кастрюле. Ее готовят в мультиварке на пару, микроволновой печи.
Видео
sovets.net
5 вкусных рецептов на любой вкус
Салаты из свеклы особенно хороши тем, что готовить и наслаждаться ими можно круглый год. Свеклу можно запекать, отваривать или кушать сырой, особенно вкусные блюда получаются из молодого урожая, когда она по особенному сочная, сладкая и полна витаминов. А многообразие рецептов поможет с легкостью подобрать тот, который будет вам по вкусу.
Для того чтобы сохранить время и облегчить процесс приготовления – свеклу можно заранее сварить или запечь в духовке и отправить в холодильник. Печеная свекла в фольге может с легкостью храниться несколько дней.
Готовим салат из свеклы: 5 рецептов на любой вкус
Свекла обладает множеством полезных свойств, именно поэтому мы все ее так любим. Чаще всего блюда из свеклы являются отличным дополнением для мяса, рыбы, различных гарниров. Так что, использовав всего один рецепт, вы не только приготовите вкусное блюдо, но и получите массу витаминов.
1) Салат свекла с сыром Фета
Этот легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета станет прекрасным вариантом для ужина или пикника. Кстати, ингредиенты раскроются наиболее ярко, если заправить его соусом песто.
Ингредиенты
- Свекла 300 г
- Сыр Фета 200 г
- Базилик 2 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из свеклы и сыра Фета
- Промойте свеклу и плотно заверните каждый корень в фольгу.
- Отправьте свеклу в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте час-полтора.
- Готовые овощи остудите и покрошите.
- Достаньте сыр и порежьте кубиками.
- В салатник выложите слой из вареной свеклы, посыпьте солью и перцем, заправьте соком лимона и растительным маслом.
- Выложите слой сыра, сверху посыпьте листьями базилика или добавьте соус песто.
- Заправьте специями, солью и лимонным соком с маслом.
Такой салат можно подавать к мясу, рыбе, птице, или использовать в качестве легкого перекуса. Можно экспериментировать с заправками: интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масла.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат из вареной свёклы
Свекла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Овощ можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а также кушать в сыром виде.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Очень маленькая луковица 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат из свеклы
- Свеклу отварите в подкисленной воде. Остудите и очистите.
- Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
- Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с луком. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Все хорошо перемешайте.
Для этого салата свеклу можно также запечь в фольге. Для этого промойте овощ и заверните каждый клубень в фольгу, не очищая. Запекать нужно 30-40 минут при 180ºС.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Свекольный салат с яйцом и сыром
Несмотря на то, что со свеклой можно придумать много разных салатов, этот рецепт предлагает добавить к ней сыр, яйца и кукурузу.
Ингредиенты
- Свекла запеченная 150 г
- Сыр полутвердого сорта 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Кукуруза консервированная 125 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Майонез 5 ст. л.
- Соль 3 щепотки
Как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром
- Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
- Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
- Отварите и мелко нарежьте яйца.
- Снова добавьте майонез.
- Запеченную свеклу мелко натрите и посолите.
- Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
- Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.
Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат Винегрет
Винегрет мы все помним и любим с детства. Он очень прост в приготовлении, все ингредиенты доступны и найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты
- Картошка – 4 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – 20 г
- Свекла – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 50 г
- Квашеная капуста – 50-100 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Как приготовить винегрет
- Отварите картошку в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
- Вареную свеклу остудите, почистите и нарежьте.
- Так же поступаете с морковью.
- Небольшую луковицу очистите и нарежьте кубками, покрошите соленые огурцы.
- При желании добавьте квашеную капусту.
- Положите все ингредиенты в миску, добавляем растительное масло, соль и специи и тщательно перемешиваем.
Винегрет портится достаточно быстро, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и съедать в течение первых 12 часов. Так салат всегда будет вкусным и полезным.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Загрузка…
5) Салат Гренадер
Несмотря на то, что приготовление овощей и мяса для этого рецепта занимает много времени, в приготовлении он довольно прост. Так что если вы подготовили все ингредиенты заранее, то управитесь меньше, чем за час.
Ингредиенты
основные ингредиенты
- Говядина отварная 150 г
- Чернослив 100 г
- Картофель отварной 2 шт.
- Свекла запеченная 1 шт.
- Морковь запеченная 1 шт.
для заправки
- Сметана 15-20% 6 ст. л.
- Майонез 6 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат Гренадер
- Промойте чернослив и залейте его горячей водой. Оставьте его на 30 минут.
- Отваренный и остывший картофель натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем.
- Для заправки соедините сметану, майонез, соль и чеснок.
- Смажьте картофель соусом.
- Натрите морковь и выложите вторым слоем, смажьте заправкой.
- Вареную говядину разберите на волокна и уложите сверху. Добавьте соус.
- Положите натертую свеклу, а сверху смажьте соусом.
- Нарежьте чернослив и положите сверху. И не забудьте про заправку.
Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подойдет для праздничного стала и послужит отличной альтернативой привычной Шубе или Оливье.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Со свеклой вы всегда найдете, чем удивить своих близких. Экспериментируйте с ингредиентами и заправками, и этот овощ каждый раз будет играть по-разному.
delo-vcusa.ru
Салат со свеклой. Салат из красной свеклы. Салат из свеклы с орехами. Рецепт с фото
Очень простая и быстрая холодная закуска к праздничному столу. Ингредиентов немного, времени на приготовление затрачивается чуть больше, за счет варки свеклы-бурака. Дома мы это блюдо называем бурачный салат. Бурак — красная свекла, или по-украински: буряк. Все компоненты салата добавляете по вкусу, кому-то нравится, когда в салате больше чеснока, а кому-то — больше орехов.
Ингредиенты:
- свекла вареная, 2шт.
- чеснок, 2 зубчика
- орехи, 50-100г.
- майонез
- соль, перец
Для любого блюда, где присутствует свекла, главное, это купить хорошую свеклу. Нужно, чтобы свекла давала сочный и насыщенный цвет в конечном блюде, независимо от того, будет она использована в сыром виде или вареном. Свеклу нужно хорошо помыть и сварить. Свекла варится минимум 1 час, проверить можно вынув ложкой один клубень и нажав с боков пальцами, если легко сжимается, значит свекла готова, и можно сливать воду. Варить свеклу лучше всего не нарушая ее оболочки, чтобы сохранить цвет и все полезные вещества.
Дайте бураку остыть, потом можно снимать кожицу. Вареную свеклу-бурак натираем на мелкой терке, чеснок мелко нарезаем, орехи также измельчаем на терке.
К свекле добавляем нарезанный чеснок. Потом нужно посолить и поперчить, затем добавляются измельченные грецкие орехи.
Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
Перекладываем в салатницу готовый бурачный салат или салат из свеклы с орехами.
При подаче можно украсить листочками зелени, например базилика или рейхана.
Такая холодная закуска разнообразит и обогатит ваш праздничный стол. Тем более, если вы готовите селедку под шубой или винегрет, не составит труда сварить пару дополнительных клубней свеклы для приготовления салата из свеклы с орехами и чесноком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Голосова Людмила.
www.golosova.net
Салат из вареной свеклы – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из вареной свеклы.
Салат из вареной свеклы — общие принципы приготовления
То, что свекла – очень полезный продукт, знают многие. Этот овощ, как никакой другой, способен восстанавливать кровеносную систему (улучшать качество и объем крови). В состав свеклы входят важнейшие для организма витамины и микроэлементы: витамины группы С, В, РР, медь, фосфор, железо, магний, калий, йод и другие. Свекла богата биофлавоноидами и бетаином. Употребляя овощ как в чистом виде, так и в составе различных кулинарных изысков, можно восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а также очистить организм от шлаков и токсинов. Наиболее простым и доступным блюдом является Салат из вареной свеклы. Среди используемых для приготовления такой полезной закуски компонентов, помимо вареной свеклы, используется многообразие других продуктов: овощи (морковь, капуста, картофель, помидоры и т.д.), яйца, орехи, консервированные и мясные продукты.
Салат из вареной свеклы можно готовить по-разному. В некоторых рецептах все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, в других – продукты выкладываются слоями или горками. Для заправки Салата из вареной свеклы можно брать майонез, растительные масла и различные соусы.
Салат из вареной свеклы — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить салат из вареной свеклы, понадобится кастрюля для варки продуктов, салатница или миска, терка, ножи, разделочная доска. Подавать блюдо можно на обычных плоских тарелках или небольших вазочках.
Самое главное – правильно приготовить свеклу. После того, как овощ вымыт и очищен, нужно выбрать способ тепловой обработки. Большинство хозяек предпочитают отваривать свеклу, некоторые готовят ее в пароварке. Свекла, приготовленная в пароварке, сохраняет больше витаминов и питательных веществ.
В кастрюле свекла варится, в среднем, 40-50 минут, в пароварке – около 40. Можно ускорить этот процесс, разрезав овощ на части, правда, в таком случае, вытечет много полезного сока. Варят свеклу в несоленой воде на среднем огне. Важно следить за уровнем воды в кастрюле – жидкость должна полностью покрывать корнеплоды. После приготовления овощ должен остыть, после этого его можно почистить (если это не было сделано до варки) и порезать или натереть на терке в соответствии с рецептом.
Другие овощи и продукты готовятся в точности, как того требует рецепт салата из вареной свеклы.
Рецепты салата из вареной свеклы:
Рецепт 1: Салат из вареной свеклы
Простая, но очень вкусная и полезная закуска, которую можно готовить каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла средних размеров – 2 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль щепотка;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Грецкие орехи – 50 г.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть и поставить вариться (чистить ее предварительно не нужно). После закипания варить на слабом огне до готовности (40-50 минут), периодически проверяя мягкость корнеплода. Если нож легко входит при прокалывании, значит, свекла готова. Далее свеклу нужно остудить, очистить и потереть на терке. Грецкие орехи и чеснок мелко порубить, добавить к свекле. Выложить ингредиенты в небольшую миску, присолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат из вареной свеклы можно украсить веточками петрушки или ломтиками лимона.
Рецепт 2: Салат из вареной свеклы с черносливом
Удивительно вкусный и полезный салат. Закуска способствует очищению организма от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет и дарит отличное настроение.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла – 1 кг;
- Чернослив – 220 г;
- Курага – 220 г;
- Грецкие орехи – 6 шт.;
- Майонез – 240 г;
- Соль – пара щепоток.
Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности в несоленой воде, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив и курагу залить кипятком и оставить на несколько минут. После – вынуть и нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить (не очень мелко). Все компоненты смешать, чуть посолить и заправить майонезом.
Рецепт 3: Салат из вареной свеклы с сельдью
Это необычайно вкусное блюдо можно смело подавать к праздничному столу, а также готовить его к обеду в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
- Крупная свекла – 1 шт.;
- Сельдь – 1 шт.;
- 2 соленых огурца средних размеров;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь средних размеров – 2 шт.;
- Хрен столовый – 2 ч. л.;
- Майонез – 250 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зеленый лук;
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Свеклу тщательно вымыть, поставить вариться до готовности (можно запечь в духовке). Дать овощу остыть, почистить, натереть на крупной терке. Филе сельди порезать небольшими кусочками, соленые огурцы мелко порезать. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить, очистить, остудить, нарезать в виде небольших кусочков. Все ингредиенты соединить в салатнице, добавить хрен и майонез, тщательно перемешать. Яйцо отварить, охладить, мелко порубить. Салат из вареной свеклы посыпать яйцом, украсить колечками лука и зеленью петрушки.
Рецепт 4: Салат из вареной свеклы с морской капустой
Это полезное и вкусное блюдо станет частым гостем в холодильнике, поскольку легко готовится из вполне доступных продуктов. Гости и близкие люди по достоинству оценят кулинарные таланты хозяйки.
Требуемые ингредиенты:
- Маринованная морская капуста – 130-150 г;
- 3 моркови средних размеров;
- 3 небольших свеклы;
- Картофель небольшого размера – 3 шт.;
- 2 огурца;
- 50 г репчатого или 100 г зеленого лука;
- Уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить (зеленый – нарезать маленькими колечками). Все овощи смешать в глубокой салатнице, добавить маринованную капусту. Салат заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. Все тщательно перемешать. при подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Рецепт 5: Салат из вареной свеклы с кальмарами
Рецепт этого необычного салата обязательно спросит любой, попробовавший его, гость. Блюдо сытное и полезное, а также обладает пикантным насыщенным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- 3-4 тушки кальмаров;
- 4 картофелины;
- 2 небольших моркови;
- 2 свеклы средних размеров;
- Соленый огурец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Черный молотый перец;
- Свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
Кальмары варить в подсоленной воде после закипания 2-3 минуты. Охладить, нарезать тонкими полосками (поперек волокон). Картофель, свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать в виде небольших кубиков. Огурец вымыть, мелко нарезать. Лук мелко порубить (можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи). Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице или миске, добавить немного соли, черного молотого перца, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Готовый салат украсить зеленью свежего укропа или ломтиками лимона.
Салат из вареной свеклы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для того чтобы салат из вареной свеклы получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно приготовить корнеплоды. Немаловажным фактором также является правильно выбранные овощи. Свекла бывает сахарная, кормовая или обыкновенная. Для салата лучше выбирать сахарные сорта. Рекомендуется покупать корнеплоды небольших размеров, темно-красного цвета, кожица овощей должна быть тонкой.
Если нужно добиться более насыщенного и сочного вкуса, перед варкой свеклу чистить не следует. Свеклу для салата можно отварить и заранее, продукт вполне может храниться в холодильнике до двух дней. Класть овощ лучше не в кипящую, а холодную воду – тогда все витамины и полезные свойства сохранятся. Не стоит протыкать свеклу слишком часто, иначе вытечет весь сок корнеплода. если хочется сохранить цвет овоща, можно в воду добавить немного сахара или лимонного сока. Чтобы после варки свеклу легко и быстро очистить, нужно поместить ее на 10 минут в холодную воду. Кулинары не рекомендуют варить свеклу вместе с другими овощами, так как остальные продукты могут окраситься.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из свеклы – рецепты с фото на Повар.ру (204 рецепта салата из свеклы)
Салат “Простушка” 4.8
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат “Простушка”! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2017
Салат “Рубиновый браслет” 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный “Рубиновый браслет”, красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Винегрет в лаваше 5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Салат “Здоровье” со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Салат “Красный комиссар” на зиму 4.1
Салат “Красный комиссар” не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5
Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2016
Салат в виде восьмерки 5.0
Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
Винегрет “под шубой” 5.0
Как приготовить винегрет “под шубой”? Так популярен салат “Сельдь под шубой”, но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде “шубы”. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016
Салат “Амбассадор” 4.5
Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Смотрите, как приготовить салат “Амбассадор”. Всё просто! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2016
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат “Нарын” очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Селедка под шубой 5.0
Салат “Селедка под шубой” известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2017
Селедка в дубленке 5.0
Как приготовить салат “Селедка в дубленке” со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017
Винегрет классический рецепт 4.7
Винегрет – это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015
Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4
Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2015
Сыроедческий салат из свеклы 3.8
Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Салат свекольный с сердечками и желудками 4.6
Салат – легкий, вкусный и, благодаря сердечкам, очень сытный. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. К тому же, он – очень оригинальный, здоровый и полезный. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 12.02.2015
Салат к пельменям 4.3
К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. …далее
Добавил: Vikulia 23.03.2015
Салат к свинине 3.9
Предлагаю вам легкий салат, идеально подходящий к жирному кусочку свинины. Он – овощной, быстро усваивается организмом, полезный. …далее
Добавил: Vikulia 29.03.2015
Салат со свеклой и солеными огурцами
Есть такие блюда, недорогие и простые, но которые действительно вкусные и аппетитные. Именно таким салатиком как раз хочу поделиться с вами. Он полезный и довольно быстро готовится. Мне нравится! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.09.2017
Салат из запеченной свеклы 5.0
Свеклой часто пренебрегают, а ведь в ней столько полезного, и сама она вкусная, со сладковатым привкусом. Именно поэтому захотелось рассказать о рецепте, как приготовить салат из запеченной свеклы. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.06.2017
Гранатовый браслет салат с курицей 5.0
Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат “Гранатовый браслет” с курицей. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Костырка Виктория 26.10.2018
Салат из свеклы с черносливом и орехами 4.2
Удивительно, но из простого набора продуктов: отварной свеклы, орехов и чернослива получается очень вкусный и полезный салат. Подавать можно как гарнир, так и в качестве легкого перекуса. …далее
Добавил: Julia Idea 23.05.2018
Простой салат из свеклы 5.0
Можно ли салат из одного основного ингредиента назвать блюдом? Можно! В этом случае необходимо сделать упор на заправку. Она даст вкус и украсит продукт. Ну, а как это правильно сделать я описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018
Салат грузинский со свеклой 4.8
Вдохновляюсь рецептам Грузии и готовлю салаты, закуски, основные блюда и многое другое. В этот раз делюсь одним из самых любимых и простых рецептов, как приготовить салат грузинский со свеклой. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Свекла по-грузински 4.7
Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом. …далее
Добавил: Antares 31.08.2013
Салат со свеклой и свининой 4.5
Приятной неожиданностью для ваших гостей будет наличие в салате на основе свеклы отварной свинины. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к праздничному семейному ужину. Очень вкусно! …далее
Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016
Салат из свеклы без майонеза 4.8
Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017
Салат из свеклы с фасолью и черносливом 5.0
Полезный, интересный и несложный салатик хочу предложить вам повторить на вашей кухне. Нежная запеченная свекла, пикантный чернослив и сытная фасоль — вкусовое сочетание, которое стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017
Куриный слоеный салат
Хотите попробовать аппетитный, сытный и по-настоящему вкусный салатик? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и воспроизведите его на своей кухне. Отличное блюдо на праздничный и ежедневный стол! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017
Салат из свеклы с сыром и яйцом
Полезных, простых и быстрых рецептиков салатов в кулинарной копилке просто не может быть слишком много, согласны? Спешу предложить вам отличный ежедневный вариант на заметку. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017
Салат с картофелем, грибами и свеклой
Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Диетический салат “Метёлка” 3.8
Этот салат подойдет для тех, кто готовит свою фигуру к лету или соблюдает пост, так как он диетический и хорошо влияет на самочувствие. Называют его по-разному, но я предпочитаю название “Метелка”. …далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Свекла с соленым огурцом 4.6
Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом. …далее
Добавил: Antares 01.09.2013
“Сельдь под шубой” с яблоком 5.0
Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить “Сельдь под шубой” с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2017
Салат “Виолетта” 4.0
В копилку простых, недорогих и вкусных рецептов хочу предложить вам очень интересный вариант. Чудесное сочетание отварного картофеля, свеклы, горошка и несложной заправки точно стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Салат к водке 4.0
Опытным путем мною установлено, что мужчинам под водочку очень нравится закусывать салатом “Сельдь под шубой”, но приходится и экспериментировать, добавляя, к примеру, желе. …далее
Добавил: Nufica 17.11.2015
Селедка под шубой в пленке 4.5
Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015
Салат с черносливом 5.0
Сухофрукты здорово выручают меня. Делаю с ними не только десерты, выпечку, но и разные салаты, горячие основные мясные блюда. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить салат с черносливом. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Зимний салат 4.2
Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой 🙂 Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален. …далее
Добавил: Veldrina 24.04.2013
Вегетарианская шуба 4.7
Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015
povar.ru
Свекольный салат – как праздник на столе! рецепт с фото и видео
Свекольный салат – как праздник на столе, благодаря своей яркой насыщенной окраски всегда создаст праздник для вас.
Первое что приходит в голову об упоминании, о свекле – это всем известный салат «Селедка под шубой». Казалось бы, много ли можно сообразить салатов из свеклы, но меняя буквально 1, 2 ингредиента, технику приготовления и вид подачи, можно сотворить чудо!
Свеклу можно парить, запекать, жарить, варить и подавать в сыром виде и каждый раз ее вкус будет меняться. Ну а какая она полезная, практически каждый с детства узнал от своих мам и бабушек.
Ученые давно доказали что только свекла имеет такой уникальный набор полезных элементов и веществ которые при температурной обработке не подвергаются разрушению.
Если вы любитель более сладких и пряных вкусов, то свеклу лучше запекать в духовке, такой способ приготовления ее делает слаще и ароматнее. А вот наиболее насыщенной по цвету этот овощ становится, если его натереть и поджарить на растительном масле – цвет выходит поистине яркий и праздничный!
Свекольный салат «Аппетитный»
Простой в приготовлении салатик, но очень аппетитный. Выполняется послойно.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 6 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Соль –по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Свеклу варим в мундире примерно 50 мин. Картошку и свеклу варим вместе тоже в мундире 30 мин.
Все отваренные продукты натираем на терке. Свеклу, морковь и картофель в отдельности друг от друга смешиваем с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
В подготовленную салатницу выкладываем послойно ингредиенты. Сначала картофель, затем морковь, яйца и сверху свеклу. Смазываем обильно майонезом и украшаем нашей зеленью. Наш вкусный салатик готов!
Простой и вкусный свекольный салат
Название салата говорит само за себя – ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 4 шт.
- Подсолнечное рафинированное масло
- Лук красный– половина луковицы
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу 50 мин., затем натереть ее на терке. Мелко шинкуем лук. Смешиваем продукты, приправляем солью и подсолнечным рафинированным маслом.
Чтобы лук был не таким острым в салате, его можно заранее замариновать. Это придаст луку сладость и уберет чрезмерную остроту.
Чесночная свекла
Когда хочется чего-то остренького и пикантного, а возиться не хочется, такай салатик вас всегда выручит.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зуб.
- Свекла – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Черный молотый перец – 0 .5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Выпекаем свеклу в духовке 30 – 40 мин. Готовый корнеплод остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок со свеклой, солим, перчим и приправляем растительным маслом.
При подаче украшаем рубленой зеленью.
Для того что бы свекла выпекалась быстрее и равномернее, ее нужно проколоть спицей насквозь 20 раз.
Свекольный салат с черносливом без майонеза
Идеально полезный салат и малокалорийный. Особенно придется по нраву тем, кто считает калории.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 250 гр.
- Чернослив – 70 гр.
- Груша или яблоко – 200 гр.
- Растительное масло – по вкусу
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимона – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, натереть на терке. Чернослив режим кусочками. Грушу очищаем и удаляем сердцевину, режем или трем тонкой соломкой.
В отдельной тарелочке смешиваем мед с соком лимона, достаточно четвертинки лимона. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Полученной заправкой заливаем все наши ингредиенты, смешиваем. По желанию добавляем соль.
Для такого салата выбирайте не мягкие, чуть зеленоватые груши или яблоки, что бы избежать выделения сока.
Салат из свеклы «Перуанский»
Очень яркая и вкусная закуска на любое время года.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Уксус 9% – 1/3 ч.л.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу, морковь и картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
- Затем овощи остудить и очистить.
- Нарезать картофель и морковь кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Кукурузные зерна осушить и добавить в салат.
- Лук и зелень мелко нарезать, добавить в салат.
- Все тщательно смешать и заправить подсолнечным маслом, уксусом и солью.
Свекольный салат с грецкими орехами
Такой салатик никогда не оставит вас голодным. Достаточно калорийный и сытный салат.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкий орех – 70 гр.
Приготовление:
Свеклу отвариваем в мундире до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Грецкие орехи натираем на мелкой или крупной терке – в зависимости от ваших вкусов.
Чеснок тоже можно натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешиваем между собой и заливаем майонезом. Салат готов!
Салат «Невеста»
Еще один вариант слоеного салата. У салата есть своя изюминка – в прямом смысле!
Ингредиенты:
- Отварная свекла большая – 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грецкие орехи –по вкусу
- Изюм – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Свеклу варим, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к свекле измельченные грецкие орехи и майонез.
- Натертую на мелкой терке сырую морковь смешиваем с изюмом и майонезом.
- Плавленый сырок натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
- Теперь выкладываем салат в салатницу слоями:
- Морковная смесь,
- Сырная смесь,
- Свекольная смесь.
- Сверху салат можно украсить изюмом.
Свекольный салат с яблоком и творогом
За счет добавления яблока в салате, появляется легкий и свежий вкус.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Свекла – 1шт
- Чеснок – 3 зуб.
- Творог – 200г
- Зелень – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Майонез или сметана – по вкусу
Приготовление:
В салатницу натираем на крупной терке яблоко и отварную свеклу. Добавляем измельченный чеснок и зелень.
Затем высыпаем творог и все перемешиваем. В конце солим, перчим и заправляем майонезом.
Свекольный салат с маринованными огурцами
Простой в приготовление, но тем не менее очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 200 гр.
- Отварная свекла – 300 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез или сметана
Приготовление:
- Заранее отвариваем свеклу, чистим и натираем на крупной терке.
- Маринованные огурцы натираем на меленькой терке.
- Чеснок измельчаем.
- Все продукты смешиваем и приправляем майонез.
- Вот такой не хитрый салат получился!
Свекольный салат
Эффектный салат, подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Сырая свекла – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Лук порей – по вкусу
- Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Сметана – 100 гр.
Приготовление:
- Свеклу очищаем от кожуры и натираем соломкой, затем еще порубить ножом.
- Чеснок измельчаем в сметану, добавляем приправу и соль. Все перемешиваем.
- Заправляем свеклу полученной сметаной заправкой.
- Теперь салат можно красиво оформить. С помощью поварского кольца выкладываем салат на тарелке и оформляем его кольцами лука порея. Получается очень празднично!
Если сырую свеклу натереть соломкой на крупной терке, то она не выделит много сока. Соответственно с ней легче будет работать.
Свекольный салат «Минутка»
Этот полезный и красивый салатик готовится просто и быстро. Нужно всего лишь отварить свеклу и сделать для нее заправку.
Ингредиенты:
- Отварная свекла 900 гр.
- Для заправки:
- Красный винный уксус – 1,5 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перья лука
- Соль
Приготовление:
Поставить варить свеклу на 1 час. Тем временем сделать заправку для салата.
В глубокую посуду положить все измельченные продукты для заправки и взбить миксером.
Готовую свеклу почистить, порезать кубиками и выложить в готовую заправку. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
Свекольная икра – салат
Такой салат целая кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 черешка
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Зелень
- Соль
- Черный перец
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжарки
Приготовление:
- Свеклу, морковь, болгарский перец и лук режем брусочками. Сельдерей режим кружочками, чеснок мелко измельчаем.
- Делаем поджарку:
- Сначала на сковороду с маслом высыпаем лук, потом через минутку морковь, все жарим 3 мин. Затем выкладываем сельдерей и болгарский перец, жарим еще 4 минуты.
- В томатную пасту добавляем немного воды, доводя до консистенции соуса и выкладываем в зажарку. Убираем все на малый огонь и тушим еще 10 минут.
- Отдельно поджариваем свеклу с добавлением соли и, убрав на малый огонь, тушим под крышкой минут 20.
- По прошествии 20 минут к свекле добавляем нашу зажарку, перчим и тушим под крышкой 5 минут. В конце добавляем сахар, чеснок и нашинкованную зелень. Свекольную икру – салат можно снять с огня.
Салат «Здоровый образ жизни»
Салат вобрал в себя все самое полезное и вкусное. Чернослив и изюм придают салату насыщенный вкус, а орехи великолепный аромат.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – 25 гр.
- Арахис – 25 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
- Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
- Орехи измельчить.
- Помытый чернослив нарезать.
- Чеснок мелко нарезать
- Яблоко почистить и натереть на терке.
- Изюм помыть и смешать с остальными продуктами, заправить сметаной и перемешать.
Свекольный салат с авокадо
Экзотический салат, в котором майонез заменяется авокадо.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Грецкие орехи – 60 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.
- Чеснок и грецкий орех измельчаем.
- Готовим соус из авокадо:
- Разрезаем авокадо пополам и выбираем мякоть, мнем ее вилочкой до пюреобразного состояния. Заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Все перемешиваем блендером.
- Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Можно украсить по желанию.
Свекольный салат «Свежий»
Салат имеет выраженный пряный вкус. Пряность можно регулировать самостоятельно за счет уменьшения специй.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст.л.
- Молотый кумин – 3 гр.
- Молотый кориандр – 2 гр.
- Корица молотая – 2 гр.
- Острый перец – 1 гр.
- Соль крупная
- Свекла – 450 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Петрушка – 15 гр.
Приготовление:
Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке и смешать со всеми специями. Все перемешать и можно подавать.
Лучше всего такой салат подойдет к жареной свинине или курице.
www.salatyday.ru