Салаты

Рецепт салат флоренция – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата Флоренция с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Салат «Флоренция» – рецепт

Есть несколько вариаций приготовления этого праздничного салатика. Он обязательно запомнится вашим гостям, да и в обычный день можно порадовать своих домочадцев приготовлением этого прекрасного и вкусного салата. Готовится он не долго, поэтому хозяйка может уделить больше времени на себя или на другие важные подготовительные моменты, которых очень много, это знает каждая хозяюшка не понаслышке.

Отличается этот салатик не только тем, что он быстро готовится, но и тем, что для его приготовления потребуется не так много средств и ингредиентов. Он отлично подойдет как на праздничный стол, так и просто на закуску или он может вас выручить, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Мы поделимся несколькими рецептами приготовления салата под названием «Флоренция».

Рецепт №1

Для первого рецепта на 3 порции вам потребуется:

  1. 200 грамм полукопченой колбасы, выбирать можно по своим личным предпочтениям, однако стоит понимать, что колбаса очень влияет на вкусовые качества салата в результате. Она должна быть не слишком сухой и свежей.
  2. 1 свежий огурчик среднего размера, каждая хозяйка должна иметь в холодильнике свежие огурцы на всякий случай, это как раз тот вариант.
  3. 200 грамм твердого сыра, здесь также необходимо отдавать предпочтение вашим любимым видам сыра, это может быть любой российский сыр. Важно только то, что его нужно будет тереть на терке, он должен быть достаточно твердым.
  4. 2 яйца вареных вкрутую, это также важный момент, поскольку желток не должен быть жидким или полужидким, нужно будет яйца тереть на крупной терке.
  5. 200 грамм корейской моркови. Здесь уже по предпочтениям хозяйки выбирается вариант или она сама ее приготовит заранее или можно просто купить в магазине или супермаркете.
  6. 100 грамм майонеза. Можно использовать как покупной майонез, который вы обычно используете для салатов или приготовить его самостоятельно. Для тех, кто это уже делал несколько раз этот процесс не вызовет никаких сложностей.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Колбасу нарезать соломкой или кубиками, как вы любите, огурцы так же. Сыр и яйца, как уже было сказано ранее, необходимо натереть на крупной терке. Все ингредиенты нужно смешать, добавить морковь корейскую и майонез. Все тщательно перемешиваем и украшаем, так как вам нравится. Для этого можно использовать зелень укропа, петрушки или огурцы. В общем дальше проявляется фантазия хозяйки.

Рецепт №2

Этот салатик можно готовить на праздники в любое время года, поскольку все входящие в состав ингредиенты доступны во все времена. Этот салат можно отнести к универсальным салатам, которые смогут выручить вас и приятно удивить гостей. Также этот салатик не очень калорийный и полезный.

Для того чтобы приготовить салат «Флоренция» по второму варианту вам необходимо:

  1.  1 стакан риса;
  2. 1 банка консервированной кукурузы;
  3. 1 шт болгарского перца, можно использовать несколько цветов перца или один красный, желтый или зеленый. Также допустим вариант замороженного перца, предварительно его нужно будет разморозить.
  4. 50 грамм майонеза, можно использовать ваш любимый майонез, это не принципиально, также подойдет домашний майонез;
  5. 400 грамм куриного филе;
  6. зелень укропа;
  7. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления также очень простой и займет всего лишь 15 минут вашего драгоценного времени.

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, этот процесс займет приблизительно 15 минут. Тем временем нарежьте перец кубиками. Рис также нужно будет отварить и не забыть его при этом посолить. Филе нарезать кубиками. Смешать мясо, рис, перец, открыть баночку кукурузки и слить водичку, также добавить в салат. После этого порезать зелень, также смешать и добавить майонез. Все тщательно перемешиваем и украшаем салат, так как вам нравится. Приятного аппетита!

Подавать салат можно в отдельных порционных тарелках, он не течет, поэтому его можно приготовить заранее. Он очень сытный и невероятно вкусный.

Отметим также, что в 100 граммах салата содержится 170 килокалорий.

Рецепт №3

Также этот салатик можно приготовить с копченой рыбой, если вам нравится. Этот рецептик отличается очень оригинальным оформлением. Так что гости будут просто в восторге. Для приготовления 3 порций салата вам необходимо:

  1.  200 грамм копченой рыбки, можно брать любую рыбу, которую любите вы или ваши домочадцы.
  2. 200 грамм сыра твердого;
  3. 1 свежий огурец;
  4. 2 вареных вкрутую яйца;
  5. 100 грамм корейской моркови;
  6. 120 грамм майонеза, можно использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.

Способ приготовления. Отдельно нарезаем кубиками яйца, сыр трем на крупной или на мелкой терке, режем кубиками или соломкой колбасу и огурец. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, однако об этом необходимо позаботиться заранее.

Итак, для оформления нам потребуется круглая небольшая тарелка, по типу небольшой чашки. Высота ее должна составлять приблизительно 15 сантиметров.

На дно кладем слой колбасы, смазываем майонезом. Сверху слой яйца, также смазываем майонезом. Дальше таким же образом огурец, майонез, морковь, майонез, сыр. Сыр майонезом не смазываем.

Форму перед подачей перевернуть и убрать, салатик украсить зеленью.

У каждой хозяйки должен быть свой оригинальный и вкусный рецепт, который не требует много времени на приготовление и для которого необходимы доступные и недорогие продукты, чтобы приготовить салат тогда, когда вам нужно очень быстро сообразить закуску на завтрак, обед или ужин. Этот салатик – это именно то, что нужно.

Салат «Флоренция» сможет выручить вас в самый, казалось бы, неожиданный момент. Желаем вам приятного аппетита.

vremya-sovetov.ru

Салат “Флоренция” / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салат “Флоренции”:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого поместите их в сотейник, залейте водой и варите 10-14 минут после закипания. А чтобы вареные яйца проще было почистить, сразу после варки окуните их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они совсем не остынут.
Вареные яйца почистите и покрошите на мелкие кубики.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Ветчину (или копченую колбасу, тут уж что кому больше нравится или что попалось под рукой) очистите от шкурки и порежьте кубиками или тоненькой соломкой.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра измельчите с помощью средней или мелкой терки. А чтобы дело пошло быстрее, смочите терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать и потому вам будет гораздо легче.
Шаг 4: подготавливаем огурец.

Промойте огурец, отрежьте кончики и обязательно проверьте, не горчит ли кожура. Возможно, овощ придется очистить от шкурки полностью или частично.
Подготовленный огурец порежьте соломкой или кубиками.
Шаг 5: подготавливаем морковь по-корейски.

Морковь по-корейски можно купить в магазине, а можно взять ту, что вы заготовили на зиму по этому рецепту. Такая морковка уже нарезанная, так что просто отряхните ее от лишней жидкости и добавляйте в салат.
Шаг 6: собираем салат.

Укладывать салат “Флоренция” будем слоями. Сразу отмечу, что я салат этот не солю, так как здесь присутствуют сразу несколько довольно соленых ингредиентов: ветчина, майонез, сыр и морковь по-корейски. Но это дело вкуса, потому что кто-то любит побольше соли, кто-то поменьше, поэтому решайте сами. Но отвлеклись.
Первым слоем уложите ветчину, густо полив ее майонезом, затем яйца, опять смазываем майонезом, огурец, майонез, морковь по-корейски, майонез и сверху тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом уже не нужно. Все, салат “Флоренция” готов, и его можно подавать на стол.
Шаг 7: подаем салат.

Салат “Флоренция” не поразит вас своим уникальным и оригинальным вкусом или что-то в этом роде, нет, напротив, его прелесть в том, что на вкус он совершенно домашний, сытный, но при этом нежный и со своей изюминкой. Смело подавайте его как на обыденный, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо ветчины или колбасы можно добавить в салат копченую рыбу, получится совершенно другой вкус, обязательно попробуйте.

– Если вы готовите салат “Флоренция” не на праздник, а на обычный обеденный стол, для упрощения процесса все ингредиенты можно просто смешать между собой, а не выкладывать слоями, вкус блюда от этого сильно не изменится.

www.tvcook.ru

Салат Флоренция рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата флоренция на 6 порций :

Рецепт приготовления салата флоренция по шагам

Вкусный и сытный салат. Его можно отнести к летним салатам, но его так же можно приготовить и зимой. Универсальный вкус, доступные продукты. Болгарский сладкий перец нужен в свежем виде, но можно использовать и замороженный. Итак, Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками. Можно использовать несколько цветов болгарского перца. У меня был только зеленый. Если вы используете замороженный перец, его предварительно размораживать не надо. Дайте ему 2 минуты полежать на столе, а потом острым ножом нарежьте его на квадратики.

Куриное филе поместите в кастрюльку. Залейте кипятком. Варите в подсоленной кипящей воде около 15 минут.

Филе остудить. Нарезать на небольшие кубики, размером с те, что мы нарезали перец.

Откройте баночку консервированной кукурузы. Слейте водичку. Саму кукурузу добавьте в салат.

Рис отвариваем в большом количестве соленой воды. Готовый рис отбросить на дуршлаг. Дать стечь лишней воде. После рис промыть и снова дать стечь воде. Этот рис добавить в салат.

Перемешайте составляющие салата.

Петрушку или укроп нарезать меленько. Добавить в салат. Заправить салат майонезом. Перемешать. Проверить на соль и специи. При необходимости добавить. Майонез можно заменить на смесь сметаны и натертого на терку свежего огурца. Данную заправку следует посолить и поперчить. После, заправить салат.

Выложите салат в порционную посуду и подайте к столу. Салат очень вкусный и достаточно сытный. Таким салатом можно наполнить тарталетки. Салат не течет. Отлично утоляет голод и очень вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Куриное филе

59

8

2

652

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

85

49

185

1864

всего в 1 порции:

14

8

31

311

всего в 100 граммах:

8

5

17

171

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат флоренция рецепт с фото пошагово с ветчиной сыром и корейской морковкой

Практически ни один праздник не обходится без красиво поданного салата. Если ингредиенты не перемешивать, а выложить слоями, да ещё в прозрачном блюде или в виде торта, это, безусловно, обеспечит вам, как хозяйке, успех. А если довольна хозяйка, комфортно чувствуют себя также гости, и наоборот. Предлагаю вам беспроигрышный вариант – салат «Флоренция» с набором простых ингредиентов. Не пренебрегайте свежим огурчиком для салата, даже если сейчас не сезон овощей, огурец привносит свежие нотки и делает вкус салата ярче. Для смазывания лучше всего по вкусу подходит домашний майонез. Если вы не сторонник такой продукции, приготовьте домашний майонез из яиц и подсолнечного масла. В пошаговое приготовление салата «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью с фото, включены все этапы создания этого праздничного блюда, так что готовьте. С помощью домашнего рецепта этого салата можно создать праздничную атмосферу даже за обычным приёмом пищи в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления салата «Флоренция» слоями

Пошаговое приготовление салата «Флоренция» с фото

  1. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой. Соломкой мы будем резать все ингредиенты, под стать моркови по-корейски.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  3. Твёрдый сыр, например натрите на крупной или мелкой тёрке.
  4. Свежий огурец также нарежьте тонкой соломкой. Именно тонкие и аккуратно нарезанные ингредиенты способствуют лучшему внешнему виду и вкусу салату.
  5. Подготовьте морковь по-корейски, как правило, её можно купить уже готовую в супермаркете. Если она слишком длинная, её можно разрезать на части.
  6. Теперь можно собирать салат.
  7. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, достаточно просто нанести сеточку.
  8. Разложите первым слоем ветчину, затем отварные яйца, свежий огурец, морковь по-корейски, а верхний слой – сыр.
  9. Натёртый сыр смазывать не нужно, он служит своего рода, украшением салата.
  10. Салат «Флоренция» уберите в холодильник на 30 минут, после чего его можно будет подавать.

Перед подачей, салат можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Recipe Name

Салат флоренция рецепт с фото пошагово с ветчиной сыром и корейской морковкой

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Салат «Флоренция» — Рапсодия кулинарии

Салат “Флоренция” произведение итальянской национальной кухни, один из любимых салатов по вкусу, ценный по полезности и очень простой в приготовлении.

Нужно всего-то отварить морковь, порезать овощи и перемешать.

Салат “Флоренция”

Ингредиенты:

Ассортимент продуктов для салата “Флоренция”

  1. морковь вареная – 3 шт.,
  2. сыр твердых сорта – 250 г,
  3. лук репчатый – 1 головка,
  4. паприка – 2 шт.,
  5. зеленый консервированный горошек – 1 баночка,
  6. уксус 5% –  2 столовые ложки,
  7. майонез – по вкусу 2 – 3 столовые ложки

Способ приготовления

Замариновать лук. Головку лука очистить, мелко порезать, залить уксусом и оставить минут на 30.

Натереть сыр на крупной терке. Морковь нарезать кубиками.

Паприку вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой.

С лука слить уксус, затем соединить все ингредиенты в салатнике, добавить майонез.

Салат “Флоренция” готов.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  

 

goldxosiayshka.ru

Рецепт: Салат “Флоренция” | с морской капустой

DarinusyaРоссия, Октябрьский Репутация: +2660Все рецепты автора: 154 Дата публикации: 2014-08-03 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
морская капуста – 120 гр;
яйца куриные – 2 шт.;
крабовое мясо – 150 гр;
огурцы – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт;
сметана – 3 ст.л.

Способ приготовления: Рецепт салата с таким красивым, романтичным названием я нашла на просторах интернета. По стечению обстоятельств все требуемые продукты оказались у меня в холодильнике, поэтому я сразу решила приготовить этот салат на ужин. Мои домашние оценили его по высшему баллу.
Сразу скажу, я сделала несколько замен. Красного лука у меня не было, поэтому я заменила его обычным, репчатым. А майонез заменила сметаной. На мой взгляд, она намного вкуснее и нежнее.
Вот с этими продуктами мы сегодня будем работать.

Первым делом, ставим отваривать яйца.Тем временем, чистим огурец от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками.

Крабовое мясо режем небольшими кусочками.

Яйца у нас уже сварились. Остужаем их под холодной водой, чистим от скорлупы, нарезаем соломкой.

Лук чистим, нарезаем мелко.

Складываем все эти ингредиенты в салатник, туда же кладём морскую капусту ( её лучше брать обычную, без всяких добавок).

Добавляем несколько ложек сметаны и хорошо перемешиваем.

Салат готов.

Заявленного количество продуктов хватило на 2 взрослые порции.

При желании можете ознакомиться и с другими интересными рецептами салатов: Салат “Гаити” и Салат “Соломка”.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт салата Флоренция с фото


Пошаговый рецепт салата Флоренция с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 171 килокалорий

Простой рецепт салата Флоренция европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 171 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Рис 1 стак.
  • Консервированная кукуруза 1 бан.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Майонез 50 г.
  • Куриное филе 400 г.
  • Укроп 1 пучок
  • Поваренная соль 1 г.
  • Перец черный молотый 1 г.

Пошагово

  1. Вкусный и сытный салат. Его можно отнести к летним салатам, но его так же можно приготовить и зимой. Универсальный вкус, доступные продукты. Болгарский сладкий перец нужен в свежем виде, но можно использовать и замороженный. Итак, Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками. Можно использовать несколько цветов болгарского перца. У меня был только зеленый. Если вы используете замороженный перец, его предварительно размораживать не надо. Дайте ему 2 минуты полежать на столе, а потом острым ножом нарежьте его на квадратики.
  2. Куриное филе поместите в кастрюльку. Залейте кипятком. Варите в подсоленной кипящей воде около 15 минут.
  3. Филе остудить. Нарезать на небольшие кубики, размером с те, что мы нарезали перец.
  4. Откройте баночку консервированной кукурузы. Слейте водичку. Саму кукурузу добавьте в салат.
  5. Рис отвариваем в большом количестве соленой воды. Готовый рис отбросить на дуршлаг. Дать стечь лишней воде. После рис промыть и снова дать стечь воде. Этот рис добавить в салат.
  6. Перемешайте составляющие салата.
  7. Петрушку или укроп нарезать меленько. Добавить в салат. Заправить салат майонезом. Перемешать. Проверить на соль и специи. При необходимости добавить. Майонез можно заменить на смесь сметаны и натертого на терку свежего огурца. Данную заправку следует посолить и поперчить. После, заправить салат.
  8. Выложите салат в порционную посуду и подайте к столу. Салат очень вкусный и достаточно сытный. Таким салатом можно наполнить тарталетки. Салат не течет. Отлично утоляет голод и очень вкусный.

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *