Салаты

Рецепт салата из перца – 10 рецептов – салат со сладким перцем

Содержание

Салаты из перца – рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов салата из перца) / страница 2

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо 3.6

Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла. …далее

Добавил: Dashunia 27.09.2012

Салат из нута и перца 4.0

Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный! …далее

Добавил: Galate 22.07.2014

Салат из зеленого перца

Очень простой и вкусный салат можно сделать за пару минут, если все ингредиенты уже подготовлены. Попробуйте и вы сделать такой самостоятельно. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.06.2018

Салат из сладкого перца 3.9

Предлагаю вашему вниманию очень простой летний сыроедческий салат из сладкого перца – готовится всего за 15 минут, но получается очень вкусным и оригинальным. Прекрасное сочетание продуктов. …далее

Добавил: Roksolana 02.11.2012

Cалат из печеных овощей 4.5

Полезный и вкусный салат из печеных овощей – отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Салат из запеченных перцев 5.0

Не часто мне приходится готовить тёплые салаты. Как-то в нашей стране мы привыкли больше к таким холодным и майонезным, которые мы едим перед настоящим горячим блюдом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Запеченные перцы 4.3

Запеченные перцы – это и гарнир к основному блюду, и закуска, и даже салат. Главное – вкусно! …далее

Добавил: Виталия 27.04.2013

Салат с курицей и перцем 1.0

В салат с курицей и перцем я добавляю сушёную клюкву и немного миндаля. Сочетание необычное, но в итоге получается очень вкусно. …далее

Добавил: Catalonia 15.11.2013

Средиземноморский салат с перцем 5.0

Терпкость уксусной заправки в этом салате прекрасно уравновешивается сладостью болгарского перца, свежестью огурца и сливочным вкусом сыра Фета. …далее

Добавил: Erich 17.06.2012

Салат с языком и перцем 3.3

Чтобы немного разнообразить свой рацион, я решил поискать рецепт приготовления салата с языком и перцем. Нашел отличный рецепт. Блюдо получилось вкусным, острым и питательным. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Mengrel12 19.07.2014

Салат “Пражский” с болгарским перцем 4.4

Салат “Пражский” с болгарским перцем – любимый салат моего мужа. Я не знаю, почему этот салат называется именно таким образом, однако это и не важно – главное, что получается очень вкусно! …далее

Добавил: Galate 08.12.2013

Рецепт салата “Летний” 5.0

В период свежих овощей так и хочется делать максимально много разных салатиков, согласны? Один очень интересный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Яркий, полезный и безумно вкусный! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.06.2018

Салат из перцев на зиму 5.0

Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.05.2017

Морковный салат со сладким перцем 3.7

Поскольку весна уже полным ходом стучится в каждый дом, хочется насытить свой рацион свежими и доступными овощами. Предлагаю простой рецепт, как приготовить морковный салат со сладким перцем. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами 5.0

Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2018

Салат с курицей, перцем и помидорами 5.0

Один из самых простых, но в то же время вкусных и питательных салатов – это салат с курицей, перцем и помидорами. Всего несколько доступных ингредиентов сливаются в отличный и весьма полезный салат. …далее

Добавил: Giggs 11.03.2014

povar.ru

Салат из сладкого перца. Оригинальные салаты со сладким болгарским перцем.

  • Для простого салата:
  • по два стручка сладкого перца любых цветов
  • 100 г лука (лучше репчатого)
  • 50 мл меда (жидкого)
  • Для салата с оливками:
  • 2 шт. болгарского перца (двух разных цветов)
  • 30 г орехов грецких
  • 1 зубок чеснока
  • 50 г оливок (желательно без косточек)
  • 3 ст. л. растительного масла (оливкового)
  • 1 щепотка соли

Сладкий перец еще иначе называют «болгарским». Действительно, этот овощ занимает особое место в кухне всех стран Средиземноморья, в частности, Болгарии. Сочные плоды перца содержат столько витамина С, что он по праву занимает второе место из всех овощей (после петрушки) по содержанию этого ценного компонента, а по своей полезности даже превосходит черную смородину и лимон. Плоды этой овощной культуры различаются по размерам, цвету (красные, желтые, оранжевые, зеленые, фиолетовые и черные) и форме (округлые и продолговатые). Самый сладкий из всех красный перец. Он сохраняет свои вкусовые качества, как в сыром, так и в вареном виде. Остальные плоды менее сладкие и употреблять их лучше всего в сыром виде. Например, у зеленого перца после тепловой обработки появляется горьковатый привкус, поэтому его следует подвергать действию высокой температуры (при необходимости) не более 5 минут.

Рецепт простого салата из сладкого перца

Процесс приготовления:

  1. Плоды перца вымыть, очистить от семян и нарезать полукольцами (можно кольцами или кубиками).
  2. Лук аккуратно очистить от шелухи и нарезать тоже полукольцами.
  3. Продукты сложить в салатник, полить медом и хорошо перемешать.

Такой салатик отлично будет съесть на завтрак, либо использовать как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Перец хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Это качество дает возможность готовить салат из сладкого перца с добавлением разнообразных компонентов. Есть рецепт, который прекрасно подойдет для обеда, ужина или легкого перекуса.

Рецепт салата из сладкого перца и оливок

Готовится такое блюдо за 10-15 минут:

  1. Из вымытых перцев удалить семена, а мякоть порезать соломкой.
  2. Орехи растолочь в ступе.
  3. Оливки мелко порезать ножом.
  4. Продукты сложить в тарелку и сверху выдавить на них через пресс чеснок.
  5. Добавить масло, соль и перемешать.

Такой салат будет просто незаменим в период Великого Поста, когда организм несколько истощен пищевым воздержанием. Когда же все «ограничения» пройдут в салат из сладкого перца можно будет добавить грибы или ветчину, нежирный сыр и любые овощи. Но следует обязательно запомнить одно правило: салат, в котором содержится сладкий перец никогда нельзя заправлять майонезом. Этот соус способен заглушить аромат и только испортить тончайший вкус приготовленного блюда.

cook-room.net

Лучшие рецепты вкусных и полезных салатов из перца

Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы. В это время хозяйки начинают заниматься консервацией плодов, чтобы зимой наслаждаться ароматом вкусных блюд и салатов.

Одним их таких овощей является болгарский перец, неприхотливый в выращивании, но невероятно полезный. Самый отличный способ сохранить в нем витамины – это приготовить салат на зиму. По своим органолептическим свойствам он по содержанию витамина С, и опережает даже черную смородину. При термической обработке в плодах перца сохраняется большинство витаминов, что делает его незаменимым для кулинарных экспериментов.

СОВЕТ: Можно не только приготовить вкусный салат из перца, заготовленный на зиму, он отлично подходит для заморозки в свежем виде. Можно нарезать перчик соломкой, или очистить от семян, вырезав плодоножку и сложить перчики «один в один». В зимнее время, немного разморозив такие «стаканчики» их легко нафаршировать начинкой и потушить.

Салат из болгарского перца и томатов

Одна из наиболее популярных заготовок на зиму среди хозяек. Такой салат с болгарским перцем очень вкусен и в охлажденном виде, и отлично подойдет для заправки первых блюд (борщ, щи) и для приготовления различных рагу с мясом.

Для приготовления потребуется:

  • Болгарский перец сладкий – 15 шт.;
  • Томаты свежие – 10 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Масло рафинированное – 120 гр.;
  • Соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Чтобы салат на зиму получился более ярким и привлекательным, рекомендуется выбрать перчики разных цветов.
  2. Из овощей нужно удалить плодоножку, промыть и нарезать соломкой.
  3. С помидорами стоит поступить также: вырезать плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
  4. Свежий репчатый лук, его можно заменить луком шалотом, почистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Чеснок измельчить – нарезать тонкими дольками или пропустить через специальный пресс.
  5. Смешать ингредиенты в большой емкости, добавить соль с сахаром и заправить овощи растительным маслом. Теперь необходимо набраться терпения и дождаться выделения сока.

СОВЕТ! По желанию к овощам можно добавить сухую или свежую зелень укропа и петрушки, которая придаст дополнительный аромат блюду. В этом случае салат из перцев на зиму сохранит больше витаминов.

После того, как сок из овощей выделился, кастрюлю необходимо поставить на огонь, довести массу до кипения и, убавив огонь, потушить не менее 20 минут.

В простерилизованные банки выкладывается горячая масса салата из перцев на зиму, и закатывается. Банку необходимо тут же перевернуть.

Чтобы банки быстро не остывали, их необходимо укрыть теплым одеялом и оставить до остывания. Салат из перца можно будет убрать через 24 часа.

Приправа из перца

Изумительная приправа из перца в томатном соусе на зиму. Подойдет не только как намазка на ароматную горбушку к первому блюду, но и в качестве заправки для приготовления острых супов.

Для приготовления потребуется:

  • Томатный сок – 2,5 литра;
  • Перец болгарский – 2 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Масло – 200 мл.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Пучок зелени;
  • Сахар – 2–3 ст. л.;
  • Уксусная эссенция – 1–2 ст. л.;
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление приправы:

  1. Корнеплоды очистить.
  2. Из перцев и томатов вынуть плодоножки.
  3. Все овощи прокрутить на мясорубке или использовать кухонный комбайн.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить измельченные овощи и специи.
  6. Уварить массу на огне до получения однородной консистенции и загустения массы.
  7. Кипящую массу разлить по стерильной таре, закатать и укутать. Употреблять можно уже через пару недель.

Острый перец на зиму

Приготовление такого перца на зиму позволит согреться после долгой прогулки. Перчик отлично подойдет для приготовления сложных бутербродов или для возбуждения аппетита.

Для приготовления понадобиться:

  • Острый свежий перец – 500 гр.;
  • Головка чеснока;
  • Свежая зелень – кинза, мята, петрушка;
  • Вода для маринада;
  • Сахара – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный – 150 мл.;
  • Кориандр для усиления вкуса – несколько зернышек;
  • Перец горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть все ингредиенты под проточной водой, овощ не очищать от семян, но наколоть острым ножом.
  2. Овощи бланшировать в течение 5 минут в горячей воде.
  3. Сложить в подготовленные стерильные банки по небольшому пучку зелени, немного чеснока и набить тару полностью острыми перчиками.
  4. СОВЕТ! Для закатки банок с консервацией на зиму рекомендуется использовать только качественные крышки.

  5. Для того чтобы подготовить маринад необходимо вскипятить воду с приправами и специями, добавить уксус и закипятить.
  6. Залить подготовленные перчики кипящим маринадом и закатать. После остывания овощи можно убрать в прохладное место.

Приготовив такие салаты из болгарского перца на зиму, буквально за полчаса можно накрыть на стол, и заправить почти любое блюдо вкуснейшей приправой.

mirsalata.ru

рецепт с фото, как приготовить

Салат из помидор и болгарского перца
Вам понадобится: сладкий перец – 4 шт, брынзы 159 гр, 5-6 помидоров, укроп и петрушка, соль и сметаны 4 ст. ложки.
Помидоры и перец нарежьте, затем натрите брынзу на крупной терке, а после добавьте зелень и заправьте салат сметаной.

Салат из майонеза с перцем
Вам понадобится: 5 сладких перцев, 2 яйца, помидора 2, зеленый лук и петрушка, майонеза 4 ст. ложки, соль и кефира 2 ст. ложки.
Перец, яйца и помидоры нарежьте, затем добавьте туда зеленый лук и заправьте смесью из 2 ст. ложек кефира и майонеза, а сверху посыпьте петрушкой.

Салат из красного перца
Вам понадобится: 5 штук сладкого перца, пол стакана риса, стакан горошка зеленого, растительного масла столовая ложка, уксуса столовая ложка, соль и молотый черный перец по вкусу.
Испеките перец и нарежьте его. К нему добавьте вареный рис, зеленый горошек, затем поперчите все и посолите. После  добавьте в  салат уксус и растительное масло.

Салат из брынзы и сладкого перца
Вам понадобится: 5-6 сладких перцев, 2-3 огурца свежих, луковицы 2 шт., брынзы 100 г., 5 ст. ложек растительного масла, зелень, соль  и молотый черный перец.
Перец испеките и нарежьте, как и все остальные ингредиенты. Добавьте растительного масла, немного посолите и добавьте молотого перца, а сверху нужно посыпать зеленью.

Салат из перца с огурцом и помидором
Вам понадобится: 5-6 помидор, 5 сладких перцев, 2 огурца, луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль и зелень.
Все ингредиенты нарежьте, посыпьте солью и добавьте растительного масла, а сверху нужно посыпать зеленью.

Салат из соленого огурца и перца
Вам понадобится: 4 сладких перцев, луковица, 1 огурец соленый, укроп,  3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вашему вкусу.
Все ингредиенты нарежьте, посыпьте сахаром и солью и добавьте растительного масла, а сверху посыпьте все укропом.

Салат из баклажана и сладкого перца
Вам понадобится: 5-6 сладких перцев, помидора 3-4 штуки, 1баклажан, 5 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, половинка банки майонеза, соль и зелень.
Все ингредиенты нарежьте и уложите слоями, заправив их смесью майонеза и растительного масла, а сверху насыпьте зелень.

Салат из щавеля с болгарским перцем
Вам понадобится: сладких перца 2 шт., капуста – ¼ кочана, пучок щавеля, пучок салата, моркови 2 штуки, петрушка, пол стакана сливок и соль.
Капусту необходимо нарезать и растереть с солью, добавив болгарский перец, и все это оставить на 15 минут. Затем туда добавить все остальные ингредиенты, перемешать и налить сливки.

Салат из маринованного перца
Вам понадобится: 2 маринованных перца, луковица, 4 яйца, чеснока  2 дольки, майонеза около 5 ст. ложек, укроп и петрушка и соль.
Все ингредиенты необходимо нарезать, посолить и заправить майонезом.

vkusnodoma.net

Салат из перца на зиму. Рецепт с фото

Салат из перца на зиму

Эту заготовку из сладкого болгарского перца я называю “светофором”. Нетрудно догадаться почему – в ход идут плоды различных цветов – красные, желтые и зеленые. Ну, и оранжевые, хотя это уже роли не играет.
Основное достоинство этого салата из перца на зиму, помимо вкуса и витаминов, конечно, – красивый внешний вид, что среди зимней серости имеет немаловажное значение.

Правда, салаты из этого овоща востребованы в любое время года. Летом, в сезон сбора урожая, освежающий салатик, в котором на главных ролях – порезанный соломкой разноцветный болгарский перчик, наполнит вас витаминами, поднимет настроение. Но и в зимние дни, лишённые большого количества солнечного света, тоже хочется вспомнить летние деньки и порадовать себя и близких чем-то особенно красивым и вкусным.

Знаете ли вы, что цвет пищи очень важен для аппетита, настроения и самочувствия человека?
Даже диета существует основанная исключительно на цвете потребляемых продуктов. И она даже работает, что удивительно.
Свойства ярких цветов в полной мере использованы и в этой заготовке.

Говорить что-то о богатстве сладкого перца витаминами и полезными минеральными веществами? Да, богат. И что ценно, почти половина всех полезных веществ остается в нем и после консервирования. Мало кто из овощей может похвалиться такими же свойствами. Человек, который съедает в день всего 50-100 гр. консервированного салата, обеспечивает себя суточной нормой витамина С и А.
Также перец помогает бороться с депрессией и авитаминозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

Где-то я это уже писала… точно. Повторятся не буду.

Тем более, что к самой заготовке все эти свойства данного овоща, отношения не имеют, практически. Это скорее имеет отношение к витаминному “пюре из перца“.
Вот о чем обязательно стоит упомянуть в этом рецепте, это о цветовой гамме, отличном вкусе и аромате этого блюда. Или заготовки, если точнее.

***

Для салата из перца нам понадобится:

– сахарный песок – 70 г;
– перец – 9 шт.;
– кислота лимонная – 8 г;
– фильтрованная вода – 1 л.;
– соль 35 – г.

Исходные продукты для этой овощной заготовки.

Рецепт приготовления

Промыть перцы под проточной водой.

Дать воде полностью стечь.

Вырезать тщательно семена.

Порезать подготовленные перцы полосками шириной около 5 мм.

Хорошо промыть под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.

Поставить наполненную водой кастрюлю на сильный огонь.

Поместить порезанные перцы в кипящую воду.

Бланшировать перцы в течение нескольких минут.

Затем вытащить перцы из кипящей воды.

Наполнить готовым перцем горячую банку доверху.

Прикрыть горячей крышкой наполненную банку.

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество лимонной кислоты.

Добавить сахарный песок.

Добавить соль.

Довести маринад до температуры кипения.

Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами.

Закрыть плотно крышкой.

Простой в приготовлении салат из перца готов!

Зимой такой салат из сладкого перца используется у нас в семье и как готовая закуска, и как заправка в различные блюда. Вместо лечо или вместе с лечо.
Салат из перца может стать довольно привлекательным холодным блюдом и на любом торжестве.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:
– “… Я ещё к перцам добавляю чеснок и петрушку …”

(Натали)

– “… Приготовил перцы, остался маринад. Так я ещё и кабачки с огурцами им замариновал. Получилось вкусно …”

(Алекс)

– “… А я делаю такие салаты с уксусом – надежнее …”

(Верунчик)

*** Многие делают с уксусом, но с лимонной кислотой вкус получается мягче, не такой резкий. ***

Аленка Аленкина

с консервированным салатом из болгарского перца часто смотрят еще и следующие рецепты:


edaetoprosto.ru

Простые рецепты – Салаты из перца

Салат из овощей по-испански

200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.

Из перца удалить семена, нарезать его соломкой, помидо­ры и огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать, суха­ри поджарить, все перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.

 

Салат из перца с помидорами и майонезом

500 г сладкого перца, 150 г помидоров, 1 сва­ренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, 2 ст. ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, соль, зелень петрушки.

Перец и зеленый лук нарезать в виде тонкой соломки, смешать с рублеными яйцами и ломтиками помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посы­пать зеленью петрушки.

 

Салат из жареного перца

8 стручков свежего (зеленого и красного) сладкого перца, 50 мл растительного масла, 4—5 зубчиков чеснока, 40 мл уксуса, черный молотый перец, петрушка, соль.

Стручковый перец вымыть и обтереть. В кастрюле дове­сти до кипения растительное масло и опустить в него пе­рец. Жарить до тех пор, пока он станет мягким и пожелтеет со всех сторон. Разложить в тарелке заострен­ной частью к середине, чередуя красные и зеленые струч­ки. Чеснок растолочь с солью в кашицу, добавить в него уксус, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Пол­ить этой смесью перец.

Салат подается с печеным и жареным мясом или ры­бой.

 

Салат из сладкого перца по-венгерски

350 г красного сладкого перца, 150 г поми­доров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец черный моло­тый.

Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на четыре части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.         

 

Салат из сладкого красного перца с помидорами

6 стручков сладкого красного перца, 2 круп­ных свежих помидора, 1 луковица, 2 ст. лож­ки рубленого укропа, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка лимонного со­ка, 4 дольки чеснока, соль, молотый перец по вкусу.

Стручковый перец нарезать мелкими кубиками, помидо­ры — дольками. Репчатый лук порубить, добавить лимонный сок, молотый перец, рубленый чеснок. Подго­товленные продукты полить смесью майонеза со сливка­ми и посыпать укропом.

 

Салат из зеленого сладкого перца и помидоров

300 г зеленого сладкого перца, 300 г помидо­ров, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г майо­неза, соль.

Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры и яйца разрезать на четыре части, все переме­шать, посолить, заправить майонезом.

 

Салат из перца с майонезом

500 г сладкого перца, 2 яйца, 150 г помидо­ров, 80 г майонеза, 80 г простокваши, 3—4 стебля зеленого лука, петрушка, соль.

Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. К нему добавить измельченные сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и помидоры. Смесь посолить и заправить майонезом, смешанным с простоквашей. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Украсить дольками поми­доров и веточками петрушки.

 

Салат из печеного перца с орехами

500 г сладкого перца, 70 г очищенных грец­ких орехов, 100 г простокваши, 40 мл расти­тельного масла, 3—4 зубчика чеснока, соль.

Перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать крупной лапшой. Толченые орехи и чеснок смешать с маслом, простоквашей, посолить по вкусу. Все это хоро­шо размешать и залить смесью перец.

 

Салат из печеного перца с цветной капустой

400 г красного сладкого перца, 300 г цветной капусты, 40 мл растительного масла, 30 мл уксуса, петрушка, соль.

Перец испечь, очистить от кожицы и семян: Посолить, залить уксусом и маслом, дать постоять, чтобы приправы впитались и перец стал вкуснее. Капусту мелко нашинко­вать и, чтобы она слегка обмякла, поварить в подсолен­ной воде. Воду отцедить, капусту побрызгать уксусом и маслом. В середину большой плоской тарелки положить капусту. Вокруг красиво лучеобразно разложить красный печеный перец, чередуя с цветной капустой, нарезан­ной в виде розеток. Украсить небольшими веточками пет­рушки.

 

Салат из сладкого перца с помидорами

250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 2 го­ловки репчатого лука, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 2 дольки чеснока, соль, 1 чайная ложка сока лимона, зелень петрушки.

Перец запечь в духовке до получения красивого коричне­вого цвета, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, заправить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью пет­рушки.

 

Салат из сладкого красного перца с редькой

6 стручков сладкого красного перца, 2 редь­ки, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленого укро­па, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Стручковый перец мелко нарезать, смешать с нарезанной редькой, рубленым репчатым луком, посолить, полить смесью майонеза со сметаной и посыпать укропом.

 

Салат из стручкового перца, огурцов и помидоров

4 стручка перца, 1 огурец, 500 г помидоров, 1 головка лука, соль, сахар, уксус, 1 ст. ложка растительного масла.

Перец очистить от зерен и мелко нарезать. Огурец и по­мидоры нарезать ломтиками, добавить мелко нарублен­ный лук, сахар, растительное масло и соль. Все тщательно размешать и оставить на некоторое время, чтобы лучше пропиталось.

 

Овощной салат по-гречески

200 г зеленого сладкого перца, 200 г помидо­ров, 150 г соленых огурцов, 2 сваренных вкру­тую яйца, 50 г томата-пюре, 50 г горчицы, 200 г майонеза.

Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы — кубиками, помидоры и яйца разрезать на четыре части, все перемешать и залить майонезом, смешанным с горчи­цей и томатом-пюре.

 

Салат из стручкового перца и помидоров

200 г перца, 200 г помидоров, 200 г лука, за­правка из 2/3 воды, 1/3 уксуса, перца, лав­рового листа, душистого перца, соли и веточки укропа.

Помидоры нарезать ломтиками, стручковый перец — со­ломкой, лук мелко нарубить. Все смешать, посолить. Тем временем вскипятить воду с уксусом и специями и слег­ка остудить. Салат залить еще теплой заправкой. Если са­лат нужно сохранить продолжительное время в банках, овощи заливают горячей заправкой, на второй день ее сливают, переваривают и снова заливают салат.

 

Салат из перца болгарского с яблоками

2 яблока, 5 штук перца болгарского, полста­кана сметаны.

Яблоки промыть, нарезать соломкой вместе с кожицей. Перец промыть и мелко порубить. Продукты соединить, полить сметаной.

 

 

Салат из перца, чеснока и орехов

500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, сахар (по вкусу), соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лап­ши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной; пе­рец заправить полученной массой, посыпать зеленью пет­рушки.

 

Салат по-карловски

300—400 г зеленого или красного стручкового перца, 100—200 г баклажанов, 3—4 дольки чеснока, 50 г толченых грецких орехов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 натертый на терке по­мидор, ст. ложка уксуса, соль.

Перец и баклажаны испечь, очистить и нарезать — перец продолговатыми кусочками, а баклажаны — кубиками. Положить в салатник сначала перец, поверх него — бак­лажаны, сбрызнуть томатным соком, растительным мас­лом и винным уксусом или лимонным соком, посолить, посыпать растертыми с чесноком орехами и измельчен­ной зеленью петрушки.

 

Салат с зеленым перцем

500 г помидоров, 1 маленькая луковица, пол­головки чеснока, 1 стручок болгарского зеле­ного перца, 2 ст.  ложки растительного масла, укроп.

Помидоры нарезать тоненькими ломтиками, добавить на­резанный полукольцами лук. Смешать все это, добавить тонко нашинкованный перец, растительное масло и пере­мешать. При подаче посыпать по вкусу мелко нарублен­ным укропом.

 

Салат из перца

2 стручка сладкого перца, 1 свежий, соленый или маринованный огурец, 1 помидор, 1 луковица, зелень (укроп, лимонная мята, бази­лик), салатный соус, майонез или кислое молоко.

Стручки перца нарезать узкими полосками, смешать с тонкими ломтиками огурца и помидора, мелко нарезан­ной луковицей, зеленью, салатным соусом, майонезом или кислым молоком.

 

prostoyrezept.ucoz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *