Салаты

Рецепт салата из помидор и огурцов на зиму пальчики оближешь – Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты с фото. Салат из зеленых помидор и огурцов на зиму рецепты с фото пальчики оближешь

Содержание

Салат на зиму из огурцов и помидор “Пальчики оближешь”



Опубликовано 30.09.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры, огурцы и лук – казалось, что тут особенного. Но правильные пропорции сахара и соли, уксуса и масла делают салат на зиму из помидор и огурцов “Пальчики оближешь невероятно вкусным. Пропитывая друг друга своими ароматами, овощи получаются твердыми и сочными, чуть сладковатыми и сохраняют свой натуральный привкус. Маринованная закуска окажется на порядок аппетитнее салата из свежих тепличных помидоров и огурцов. Да что тут говорить, это блюдо – просто пальчики оближешь, как вкусно! Простой набор продуктов и быстрое приготовление тоже понравится тем, кто ценит свое время. Закрутите не одну баночку, а побольше, так как зимой эта закуска разойдется в мгновенье ока! Ее подают с кашами, жареной картошкой, мясными блюдами или просто вместо гарнира.



Вам понадобятся:

– 1,5 кг томатов,
– ¾ кг лука,
– 1,5 кг огурцов,
– 1 ст. подсолнечного масла,
– 2 ст. л. соли,
– 2,5 ст. л. уксуса,
– 2,5 ст. л. сахарного песка.




Огурцы и помидоры промываем вместе. Их можно просто положить в одну миску и сполоснуть тщательно под краном, несколько раз слив воду. Затем выкладываем их на бумажное полотенце или просто разделочную доску, чтобы избытки влаги испарились и не попали в наш салат. Огурцы подбираем крепенькие с еще не мягкой серединкой, не вялые и не желтые. Отрезаем «попки», чтобы не горчили. А кожицу можно оставить, как есть. Нарезаем поперек колечками.
Томаты нам нужны мясистые. Очень хороши для этого рецепта овощи сорта сливка. Они тверденькие и не расквасятся при долгом нахождении в маринаде. Делим их на четвертинки или дольки поменьше, если взяли крупные плоды.
С лука снимаем шелуху и чуть споласкиваем холодной водой. Шинкуем кольцами или половинками колец.



Складываем все эти продукты в одну миску или тазик и заливаем маслом. Добавляем уксус и остальные сыпучие специи.



Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы все приправы равномерно распределились между овощами. Даем пропитаться в течение десяти минут.
За это время они пустят сок. А мы как раз успеем простерилизовать баночки для закрутки.



Наполняем их готовым салатом, и соком.



Теперь стерилизуем баночки с салатом. Для литровой банки достаточно четверти часа в кипящей воде.



После чего закатываем, и переворачиваем верх дном до полного остывания.

После отправляем баночки в кладовку!



Советы: если огурцы у вас долго лежали в холодильнике и чуть подвяли, вернуть им упругость можно, замочив на несколько часов в тазу с холодной водой.
Лук для салата берем белый, но для придания легкой пикантности попробуйте сделать половина на половину с красным.
Предлагаем еще один вкусный салат из огурцов на зиму.

Приятного аппетита.
Старинская Леся

namenu.ru

Салат из огурцов и помидор “Пальчики оближешь” на зиму



Опубликовано: 23.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов и помидор “Пальчики оближешь”. Такой салат закрывает на зиму моя свекровь. Я даже не пытаюсь его готовить самостоятельно, потому что, мне кажется, что так вкусно и так аппетитно может приготовить только она. Тем более что закрывает она его в достаточном количестве на всю семью и нам нужно только время от времени приходить к родителям, чтобы пополнять свои запасы консервации в нужных нам объёмах.

И хотя я такой салат не готовлю, но я уже поделилась его рецептом со всеми своими подружками, которые отведав его у меня, оценили его по самой высокой шкале. Поэтому я с удовольствием советую сделать такую замечательную консервацию и вам, мои дорогие хозяюшки.

Тем более что процесс готовки очень простой, главное только подготовить заранее чистые баночки, чтобы наполнить их салатной смесью и простерилизовать затем на водяной бане. Проще этой заготовки только простой салат из огурцов.

Такой салат можно готовить по своему вкусу, варьируя составом овощей, но сначала нужно приготовить хотя бы одну порцию по базовому рецепту, чтобы понимать вкус готовой закуски.

Обычно для салата нужно брать хорошие крепкие томаты с толстой кожурой и мякотью, чтобы они при воздействии высоких температур при стерилизации оставались сочными и держали форму.

Так же обстоят дела и с огурцами – для консервации нужно брать только засолочные сорта, иначе огурцы будут мягкими и не вкусными в салате.
Что касается перца, то можно взять большой крупный плод с толстой кожицей, а можно и обычный сорта “Белозёрка”. В любом случае, он прекрасно консервируется и сохраняет свои вкусовые качества.

Для того чтобы салат был в меру острым и пряным, в баночки нужно положить масло подсолнечное, специи и зелень укропа, а залить салат рассолом в соответственной пропорции соли, сахара и уксуса.

Рецепт рассчитан на 6 баночек, объёмом 0,7 л.



Ингредиенты:
– спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
– лук-репка – 0,5 кг.,
– плоды перца салатного – 0,5 кг.,
– огурцы свежие засолочных сортов – 1 кг.,
– масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст. л. (на банку),
– лист лавра сушёный – 2 шт. (на банку),

– плоды перца чёрного, укропные зонтики.
Для маринада:
– соль -3 ст. л. (без горки),
– сахар-песок – 0,5 ст.,
– уксус столовый (6% – 150 мл.,
– вода – 2 л.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом, промываем и нарезаем плоды томатов дольками.
Далее очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и режем полукольцами.
Огурцы нарезаем полукружочками средней толщины.
Салатный перец промываем, удаляем место прикрепления плодоножки и режем крупной соломкой.
Перемешиваем в глубокой миске овощи.



После выкладываем их в подготовленные стерильные банки, на дно которых перед этим кладём зонтики укропа, плоды перца, листы лавра и вливаем масло.



Далее в сотейник вливаем воду и всыпаем в неё соль и сахарный песок, как только закипит – добавляем уксус и еще горячим маринадом заливаем салат.



Ставим баночки на водяную баню и стерилизуем после закипания 15 минут.



Быстро закупориваем банки и как только остынут, переносим их для хранения. В прошлый раз мы готовили салат из огурцов с маринованным редисом.
Приятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

просто пальчики оближешь (2 рецепта с фото)

Простая, красочная, сочная, никогда не стареющая классика домашней консервации. Одно из самых вкусных и привычных сочетаний овощей в виде консервированной закуски. Хотите сделать универсальную, выгодную и надежную заготовку? Однозначно закрывайте салат из огурцов и помидоров на зиму. Пальчики оближешь, как получается ароматно и вкусно. А главное, никаких строгих пропорций в ингредиентах и жестких ограничений по выбору специй. Огромное урожайное лето в одной маленькой баночке.

Содержание статьи:

Готовим овощной салат с резаными помидорами, огурцами и морковью без стерилизации

Способ вкусно накормить семью в осенне-зимний (и, возможно, весенний) период для тех, кому стерилизация поперек горла. Секрет – в деликатном тушении заготовки перед консервированием. Огурчики, лучок и морковка при этом остаются хрустящими, а помидоры – максимально сохраняют форму аккуратных долек. Вкусно!

Необходимые продукты:

томаты спелые, но крепенькие – 1 кг огурцы – 1 кг
лук репчатый – 500-600 г морковь сочная, сладкая – 500 г
подсолнечное очищенное масло – 70-100 мл соль (не йодированная) – 2 ст. л.
сахар-песок – 1-1,5 ст. л. уксус 6% (яблочный, столовый, винный) – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт. перец черный или душистый – 4 горошины
кориандр в зернах – 1/2 ч. л.

Выходит: около 3,5-4 л.

Способ заготовки огуречно-помидорного консервированного салата впрок (рецепт с фото):

-1-

Банки для заготовки необходимо подготовить заранее. Поскольку овощи закатываются без стерилизации, тара под них должна быть стерильной и сухой. Так удастся полностью исключить брожение. Целесообразно использовать баночки объемом 500-750-1000 мл. Больше не нужно, меньше тоже неудобно. Простерилизуйте над паром в течение 4-5 минут или обработайте в микроволновке на мощности 900 Вт такое же время. Крышки тоже должны быть стерильными. Прокипятите их (жестяные) или протрите ватным тампоном, смоченным в пищевом спирте.

У огурцов отрежьте кончики. Разрежьте вдоль на 2 равные части. Затем порубите их тонкими пластинками. Получатся половинки кружочков. Сложите их в большую миску или кастрюлю.

-2-

Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому ее необходимо нарезать мельче. Натрите ее на крупной терке либо порежьте ножом тонкой полоской. Отправьте к огурцам.

-3-

Лук нарубите в меру мелким кубиком. Переложите к уже нарезанным ингредиентам.

-4-

Помидоры готовятся быстрее других компонентов. Поэтому, чтобы получились аккуратные помидорные дольки, класть в блюдо их необходимо в последнюю очередь, когда остальные овощи будут практически готовы. Положите в миску парочку лавровых листиков, кориандр и несколько горошин перчика.

-5-

Влейте масло. Всыпьте соль и сахар-песок. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. После закипания прикрутите конфорку до минимума. Накройте овощную массу крышкой. Варите 15-20 минут. Иногда перемешивайте, чтобы не пригорело.

-6-

В процессе готовки морковь и лук станут чуть мягкими, а огурцы дадут сок и изменят цвет. Положите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры. Перемешайте. Варите еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

-7-

Готовый горячий салат разложите по стерильным банкам. Закупорьте. Поставьте консервацию на крышки, чтобы удостовериться, что нет протекания. Потом верните в нормальное положение. Укутайте. Остудите.

-8-

Уберите в традиционное место хранения заготовок на зиму. Если немного салата не влезет в банки, пробовать его можно сразу. Вкусно – просто пальчики от удовольствия оближешь! Помидоры – сочные, огурцы – хрустящие, общее впечатление от блюда – резко положительное! Советую обязательно попробовать.

Ароматный салат из хрустящих огурцов с помидорами, репчатым луком и болгарским перцем

Контрастные слои овощей через прозрачное стекло выглядят очень аппетитно, сразу хочется их, как минимум, попробовать. Но только пробой вы, скорее всего, не ограничитесь. Свежий, насыщенный овощной вкус удачно дополняет пикантный чеснок и чуть острая горчица. Идеальная закуска на любой случай.

Ингредиенты:

томаты – 500 г огурцы – 500-600 г
болгарский (сладкий) перец – 3-4 шт. репчатый лук (небольшого размера) – 3-4 шт.
душистый перец-горошек – 8-10 шт. чеснок свежий – 4-6 зубчиков
сахар – 4 ст. л. (без горки) поваренная (каменная) соль – 4 ч. л.
горчица (в порошке) – 4 ч. л. (неполных) растительное (подсолнечное) масло – 6 ст. л.
уксус столовый (9%) – 4 ст. л. соцветия укропа – 4 шт. (не крупных)

Выход: приблизительно 2 л.

Как заготовить на зиму в банках вкусный салат ассорти из огурцов, лук и помидоров (простой рецепт):

-1-

Все овощи помойте. Лук очистите от шелухи, а перец – от семян и плодоножек. Чесночные зубчики освободите от шелухи. Нарежьте умеренно тонкими пластинками. Закрывать заготовку лучше в банках небольшой вместимости, до 1 л, чтобы можно было съесть за 1-2 подхода. Выбранную тару помойте с пищевой содой. Стерилизовать на этом этапе не нужно. Все специи разделите на количество банок и на 2-3 части, чтобы равномерно их распределить. На дно каждой баночки положите по горошине душистого перца, паре кусочков чеснока, половинке зонтика укропа.

-2-

Лук нарежьте кольцами или «перышками». Вместо обычных желтых луковиц допускается использование сладкого вида – фиолетового (красного). Положите лучок в банки.

-3-

Чтобы салат выглядел более красочно и аппетитно, используйте перец желтого цвета. В магазине я такого не нашла, поэтому использовала красный. Распределите его по стеклянной таре.

Совет:

По желанию некоторые овощи можно исключить или добавить. Основа – огурцы, помидоры и лук. Пропорции овощей также не строгие. Изменяйте их по своему вкусу и наличию продуктов.

-4-

Сверху выложите огурцы, резанные тонкими кружочками. Перед нарезкой огурчиков обязательно убедитесь, что они не горчат. Если кожура слишком толстая и жесткая, рекомендуется ее очистить. Отправьте в салат очередную порцию специй – укроп, перец-горошек, несколько ломтиков чеснока.

-5-

Помидорины нарежьте кружками толщиной примерно до 4 мм. Заполните банки до краев. Добавьте последние чесночные пластинки.

-6-

В каждую банку всыпьте горчицу, соль и сахар. Влейте растительное масло и уксус.

-7-

Вскипятите очищенную воду. Залейте кипятком салат. Прикройте крышками. Стерилизуйте в большой кастрюле в течение 10 (для полулитровой тары) или 15 минут (для литровой)с момента закипания жидкости в основном резервуаре. После стерилизации сразу же закатайте или завинтите крышками. Жестяные предварительно необходимо прокипятить (3-5 минут), а винтовые – прогреть и протереть спиртом. Переверните, чтобы проверить, надежно ли закрыты банки. При отсутствии течи утеплите консервацию.

-8-

А после полного остывания отнесите в погреб для длительного хранения до зимы или даже весны.

Приятного!

menu-doma.ru

Салаты из помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь. Салат на зиму из огурцов и помидор “пальчики оближешь”

Из переросших огурцов мы готовим вкуснейший салат на зиму. Его съедают еще быстрее, чем хрустящие маринованные огурчики. Мне нравиться то, что на приготовление салата требуется минимум продуктов (огурцы, лук и укроп) и затрат труда.

Ингредиенты:

  • Огурцы переросшие – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Укроп свежий – пучок
  • Масло растительное – 12 ст.л
  • Уксус 9% – 9 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1,5 ст.л
  • Как приготовить салат на зиму из переросших огурцов

    1. Крупные огурцы, которые уже не подходят для маринования, помыть.

    2 . Нарезать огурчики крупными кольцами, шириной 0,5-1 см. Взвесить. Из 5 кг огурцов у меня вышло 2 двухлитровых банки салата.


    3 . В зависимости от веса огурцов, рассчитать вес необходимого количества лука. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

    4 . Засыпаем необходимое количество соли.


    5 . Добавляем растительное масло.


    6 . Затем уксус.


    7 . Свежий зеленый укроп (без стеблей и семенных зонтиков) можно нарезать или просто нарвать, добавив в салат.


    8 . Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. И оставляем на 5 часов при комнатной температуре.


    9 . Затем все выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем. Постепенно, по мере нагревания, огурцы начинают менять цвет. На фото это хорошо видно.

    10 . Когда огурцы прогрелись и изменили оттенок со светлого до темно-зеленого, раскладываем его по стерилизованным банкам, закатываем. Ставим «под шубу» (накрываем теплым одеялом) до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике.

    Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь» готов

    Приятного аппетита!


    Все лето на дачах идет активная работа. Что-то сажается, пропалывается и поливается. И всё это ради богатого урожая. После всех этих трудов становится очень обидно, если что-то пошло не так. К примеру, приезжает владелец собственного огорода в свой выходной день за свежими огурчиками, а там… Нет, ничего плохого не случилось. Просто на грядке уже не огурчики, а здоровенные огурцы.

    Такая ситуация знакома практически каждому дачнику. Однако расстраиваться не стоит. И такие переростки прекрасно идут в дело. Конечно, солить или мариновать их уже не стоит, зато закатать в банки в виде чудесного салата очень даже можно.

    Хотя, почему «можно»? Нужно!

    Немного предыстории

    Вообще способов заготовки крупных огурцов придумано великое множество. Рачительные хозяйки испокон веков не спешили выбрасывать продукты питания. Скорее наоборот, пытались сохранить всё, что потом можно будет употребить в пищу.

    О самом распространённом способе особо и говорить не стоит. Это всем известный салат «Нежинский» (см. видео ниже). Придумали его в городе Нежин Черниговской области (Украина), на тамошнем консервном заводе. А делали из огурцов одноименного сорта. Так что над названием консервации особо не задумывались. Но речь всё-таки не о массовом производстве, а о собственных домашних заготовках.

    Салат на зиму из крупных огурцов «Овощной»

    Как уже понятно из названия, в состав входят не только переросшие огурцы, но и прочие овощи. Итог, вкусная холодная закуска, как для обычного обеда/ужина, так и для праздничного стола. Для того чтобы заготовить на зиму такое ассорти под рукой нужно иметь:

    • переросшие огурцы – 1 кг;
    • помидоры – 500 г;
    • перец болгарский – 300 г;
    • морковь – 300 г;
    • лук – 200 г;
    • соль – 40-50 г;
    • чёрный перец (молотый) – по вкусу, обычно не более 5 г.

    Предварительно помытые огурчики нашинковать на крупной тёрке. С морковью проделать тоже, но её нужно предварительно почистить. Очищенный лук и болгарский перец можно просто мелко порезать. Все измельчённые таким образом ингредиенты сложить в большую кастрюлю или казан. Кстати, готовить лучше именно в казане или воке. Кастрюля тоже подойдет, но помешивать овощи придется гораздо чаще.

    В другую кастрюльку налить воды и подогреть. Положить туда помидоры и бланшировать в течение 5 минут. Затем осторожно достать помидоры и положить на такое же время в холодную воду. После чего с них можно снимать шкурку. Осталось только пропустить подготовленные томаты через мясорубку и отправить в кастрюлю/казан к остальным овощам.

    Полученную массу посолить, поперчить и поставить на огонь, накрыв посуду крышкой. Воду добавлять не надо, овощи сами дадут достаточно сока. Термическая обработка должна продолжаться примерно 40 минут. При этом ингредиенты нужно регулярно перемешивать.

    По истечении указанного времени салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Крышки тоже надо предварительно простерилизовать. Осталось перевернуть банки вверх донышком и укутать чем-нибудь тёплым. Через 12 часов медленного остывания банки можно убирать на хранение в холодильник или погреб.

    Получается очень вкусный салатик, похожий на овощную икру. Кстати, из-за отсутствия масла данная консервация является малокалорийным продуктом, так что кушать её могут даже дамы, соблюдающие диету.

    Салат из переросших огурцов с аджикой «Острый»

    nutritek.ru

    Салаты из огурцов и помидоров на зиму. Рецепты «Пальчики оближешь!»

    Огурцы и помидоры великолепно сочетаются друг с другом, поспорить с этим трудно. И ведь действительно, в каком бы виде они не были — сырые (в быстром летнем салате) или тушеные (к примеру, рагу), эти овощи создают невероятно привлекательный вкус!

    Небольшая пауза, друзья! Хочу напомнить Вам, что на моем блоге также можете найти много различных заготовок. Перейдя в соответствующий раздел «заготовки«. Спасибо за внимание. Давайте продолжим…

    Конечно же, хочется баловать себя вкуснятиной в любое время года, но получается, к сожалению, не всегда. Выход есть! Сегодня я расскажу вам об очень интересных рецептах. Это подборка изумительных огурцово-помидорных салатиков на зиму.

    Будьте уверены, они придутся по вкусу многим. Читайте внимательно и запоминайте.

    Салат из огурцов и помидор в банках без стерилизации – рецепт ассорти

    По-большому счету, ассорти — это уникальный салат, куда с легкостью впишется любой овощ. Испортить его каким-нибудь ингредиентом довольно сложно, потому не бойтесь добавлять то, чего вам очень захотелось. В пределах разумного, конечно. Ну а пока посмотрим на классический вариант.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 1 кг;
    • огурцы — 1 кг;
    • морковка — полкило;
    • лук — около 600 г;
    • подсолнечное или оливковое масло — 5 ст. ложек;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • сахар — на кончике ложки;
    • уксус 9% — 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощи. Тщательно промойте их и дайте стечь воде. Морковь очистите и крупно порежьте. Огурцы шинкуйте не сильно широким полукругом. Помидоры и репчатый лук нарезайте кубиками.

    2. Заготовленную нарезку без томатов тушите на небольшом огне в течение 15-20 минут. В емкость с овощами налейте растительное масло.

    Воду можете не добавлять, овощи содержат достаточно влаги и будут тушиться в собственном соку.

    3. По истечению необходимого времени добавьте к тушеным продуктам помидоры и подержите на огне еще 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и уксус. По желанию можно добавить немного специй.

    4. Заранее стерилизуйте крышки и стеклянные тары. Разложите в них горячий салат, заполнив банки до самого верха, и закатывайте.

    Рецепт салата из помидор и огурцов с луком и растительным маслом

    Этот салат тоже отличается простотой приготовления, которое не требует дополнительной стерилизации. Отлично подойдет тем, кто любит хорошенько поесть, не обращая вниманию на лишнюю жирность. Если позволяет здоровье, почему бы и не приготовить.

    Вкус Вас точно поразит. Особенно лук с чесночком придадут непревзойденный аромат. Берите на заметку и делитесь с друзьями.

    Ингредиенты:

    • помидорки — 1 кг;
    • огурцы — 1 кг;
    • репчатый лук — 0,5 кг;
    • морковь — 250 г;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • базилик несколько веточек;
    • уксусная или лимонная кислота — 20 мл;
    • перец черный горошек;
    • соль — 2,5 ст. ложки;
    • сахар — 0,5 ст. ложки;
    • подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Вымойте овощи и снимите с лука шелуху. Саму луковицу нашинкуйте кольцами, огурцы четвертинками, а помидоры полукольцами. Сложите в казан, сковородку или кастрюлю. Добавьте полстакана воды и масло. Все это поставьте тушиться на 20 минут.

    2. Пока готовятся овощи займитесь чесноком. Для большего эффекта продавите его через чесночницу и добавьте в казан. Туда же закиньте базилик, соль, сахар, несколько горошин перца и кислоту. Оставьте под крышкой на 5-7 минут.

    3. Поставьте стерилизоваться крышки и банки. После обработки раскладывайте овощи так, чтобы в таре не осталось места. Затем закупоривайте и убирайте в прохладное место, накрыв плотным материалом.

    Салат из огурцов, томатов, перца и лука на зиму – пальчики оближешь!

    Целый огород в одной банке! И пусть он кажется не таким уж и легким, поверьте, потраченные силы того стоят.
    Количество продуктов указана из расчета на 0,5л баночку.

    Ингредиенты:

    • огурец — 1 шт;
    • помидор — 1 шт;
    • репчатая луковица — 1 головка;
    • перец болгарский — 1 плод;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
    • зелень;
    • перец горошек;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • сахар — щепотка;
    • уксусная кислота 9% — 2,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Обработайте продукты. Промойте и удалите лишнее. Лук порежьте кольцами, огурцы разрежьте на небольшие дольки, перец и томаты настрогайте кубиками или дольками.

    2. После проведенных манипуляций с нарезкой переходите к более интересному этапу. Наполнение банки слоями овощей. На дно стеклянной тары добавьте масла и положите луковые колечки.

    3. Вторым слоем кладите огуречные ломтики, затем следует плотная прослойка болгарского перца, и уже после заполняйте банку помидорами. На самую верхушку закиньте порезанный чеснок и зелень.

    4. После успешной погрузки овощей в емкость добавляйте специи. Поочередно добавляйте в банку соль, сахарный песок, перец черный и 9% уксус в указанных дозировках.

    5. Залейте массу кипятком и накройте крышкой. Достаньте большую кастрюлю, налейте туда воды и аккуратно поместите в нее баночки. Саму кастрюлю поставьте на небольшое пламя и выключайте только после 10 минут полноценного кипения. Затем вытаскивайте и закатывайте. Все готово, можно убирать.

    Маринованные огурцы и помидоры по-корейски с морковью (в литровых банках)

    Блюда по-корейски успели полюбиться многим и это совершенно оправданно. Приятная смесь приправ, небольшая острота и большое содержание полезных веществ. Этот салат имеет и другое название, вы можете услышать о нем под именем Кубанский.

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 кг;
    • огурчики — 4 кг;
    • томаты — 3 кг;
    • вилок капусты  1 кг;
    • масло подсолнечное — 200 мл;
    • уксус — 200 мл;
    • сахарный песок — 0,7 кг;
    • соль пищевая — 90 г;
    • специи.

    Салат из огурцов и томатов с яблочным уксусом и чесноком – самый вкусный рецепт

    Яблочный уксус не только продлевает хранение заготовок, но и придает пище особенный пикантный вкус. Если для кого-то уксуса много, в любом случае можете добавлять меньше. Даются примерные ингредиенты. Каждая хозяйка сама решает в каком количестве добавлять продукты. Не забывайте об этом )

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг;
    • помидорки — 1 кг;
    • масло рафинированное — 75 мл;
    • сахарный песок — 75 г;
    • соль 30 г;
    • чесночные зубчики — 7-9 шт;
    • яблочный уксус — 75 мл;
    • хмели-сунели — 1,5 ч. ложки;
    • зелень;
    • перец горошек или молотый.

    Приготовление:

    1. Подготовьте овощи. Томаты натрите на терке или прокрутите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Перелейте этот соус в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

    2. Тем же способом измельчите чеснок и закиньте к томатному соусу, поварив его еще 10 минут.

    3. Нашинкуйте огурцы и соедините их с помидорной пастой. Увеличьте время варки еще на 15 минуток. По окончанию необходимого времени выключите газ и разложите приготовившийся салат по баночкам. Можно закатывать.

    На этом можно сделать паузу. Обязательно попробуйте заготовить по каждому рецепту, складывая их в одну общую копилку. Готовьте, удивляйте, поражайте и радуйте своими кулинарными способностями близких. Приятного аппетита!

    vkusniye-recepti.ru

    Салат из огурцов и помидоров на зиму “Пальчики оближешь”, рецепт

    Как вы считаете, можно ли зимой получить приятный сюрприз, если постараться и подготовиться к нему ещё с лета? Конечно же, можно и есть масса вариантов как это сделать. Даже не буду перечислять всё, остановлюсь, пожалуй, только на кулинарной тематике. Хотя тут тоже столько интересного, что можно надолго погрузиться в эти вопросы, выбирая интересные рецепты тех или иных блюд.
    Особенно мне нравится раздел консервирования, когда летом мы закладываем по баночкам разные овощи, ягоды, грибы, а затем зимой на нашем столе появляются такие приветы от солнечного лета.
    Как вкусно замариновать огурцы и помидоры? Хочу посоветовать вам приготовить сегодня весьма простой, но очень вкусный салат из помидоров и огурцов, который зимой расходится в первую очередь на обеденном столе. Основные его ингредиенты – это спелые плоды томата и огурца, смешанные с луком и специями, чтобы добавить пикантности и остроты.
    Как только салат настоится, сразу же перекладываем его по баночкам и ставим на водяную баню для того, чтобы простерилизовать. Это важный процесс, если его пропустить, то заготовка быстро испортится, поэтому нужно отнестись к этому достаточно серьёзно.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму “Пальчики оближешь” – рецепт с фото

    Из указанных продуктов получается баночка вместимостью 1 л.



    Ингредиенты:
    – спелые плоды томата – 700 г
    – огурцы – 500 г
    – лук-репка – 200 г
    – масло растительное – 80 мл
    – сахар (белый свекольный) – ½ ст.л.
    – соль поваренная (мелкокристаллическая) – 2 ч.л.
    – уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
    – специи (перец) – 1/4 ч.л.




    Спелые томаты промываем и вытираем насухо. Далее вырезаем места прикрепления плодоножки и нарезаем плоды красивыми дольками.
    Промываем огурцы, если нужно, очищаем их от кожицы. Затем нарезаем тонкими ломтиками.



    Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем тонко.



    Смешиваем в салатнике овощи со специями и пряностями, указанными в рецепте.



    Перемешиваем и даём салату настояться примерно 15 минут. За это время овощи пустят сок, и образуется вкусный маринад.



    Затем перекладываем овощную смесь в чистые баночки, можно даже с горкой (во время процесса стерилизации овощи немного потеряют в объёме).
    Далее накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с водой, так чтобы баночки стояли по плечики в ней. Стерилизуем их на водяной бане не менее 40 минут с момента закипания воды.



    Затем быстро закрываем крышками (можно использовать банки с крышками твист-офф).
    Остужаем консервированный салат из огурцов и помидоров и спустя сутки выносим в подвал для хранения на зиму. пальчики оближешь, такой он вкусный.



    Приятного аппетита!
    А еще попробуйте приготовить салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.

    konservashka.ru

    Салат на зиму из огурцов и помидор «Пальчики оближешь»


    Сегодня хочу рассказать вам, как из приготовить вкусный-превкусный салат на зиму из огурцов и помидоров, пальчики оближешь! Хрустящие огурчики, нежные бархатные помидоры, немного лука и сладкого перца в ароматной кисло-сладкой заливке с легкой чесночной ноткой. Рецепт очень простой. Овощи не нужно предварительно варить. Их достаточно нарезать, уложить слоями в банки, залить маринадом и прокипятить банки в течение получаса. Благодаря такому способу приготовления овощи на вкус получаются очень нежными, как свежие. Выглядит салат из огурцов и помидоров очень эффектно, стоит отлично, в обычной кладовке. В качестве консерванта используется яблочный уксус, который считается не только безвредным, но даже полезным для организма.

    Ингредиенты на литровую банку салата:

    • помидоры 2-3 шт.
    • огурцы 2-3 шт.
    • болгарский перец 1-2 шт.
    • луковица – 1 штука (или 2-4 шт. шалота)
    • растительное масло 5,5 ст. л.
    • смесь специй для консервации по инструкции
    • чеснок 2-3 зубца

    маринад:

    • соль 1 ст. л.
    • сахар 4,5 ст. л.
    • яблочный уксус 4 ч. л.
    • вода – 0,5 литра

    Время приготовления: 40 минут.

    Как готовить салат из огурцов и помидоров на зиму

    Овощи помойте, очистите лук, из перца удалите семена. Огурец вместе с луком нарезайте на кружочки, не сильно тонкие. Старайтесь делать красивую нарезку, потому что в банку салат будет укладываться слоями.

    Помидоры и сладкий перец нарезайте колечками толщиной полсантиметра.

    На дно баночки всыпьте горсть специй для консервации и несколько долек чеснока.

    Теперь приступайте к наполнению банки. Слоями выкладывайте овощи в банку.

    Очередность овощей в этом салате не очень важна.

    Главное, старайтесь, чтобы последний слой был не из помидор, иначе, когда будете заливать сверху кипятком, они быстро разлезутся.

    Для кисло-сладкого маринада в сотейнике вскипятите воду с сахаром и солью, укусом, и растительным маслом. Банку с салатом заливайте кипящим маринадом. Ставьте ее в кастрюлю с высокими бортиками. На дно кастрюли предварительно положите тряпочку, чтобы банка гарантированно не лопнула. Заливайте в кастрюлю горячую воду, ставьте на огонь и доводите до кипения. Через 30 минут (для литровой банки) вынимайте банку и тщательно закрутите крышкой. Укутывайте салат пледом до остывания. Такой овощной салат храните в кладовой.

    easycookschool.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *