Салаты

Рецепт салата с горошком – Салаты с консервированным горошком – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с консервированным горошком. – Женское мнение

Содержание

Салат с зеленым горошком – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с зеленым горошком. – Женское мнение

Салат с зеленым горошком — общие принципы приготовления

Скорее всего, при мысли о салате с зеленым горошком в голову приходит традиционный праздничный салат «Оливье». Но не стоит на том ограничивать кулинарную фантазию одним единственным блюдом. Есть немало великолепных рецептов салатов с зеленым горошков – овощных, мясных  и даже фруктовых. Но прежде чем поговорить о рецептах салатов, нужно отметить, что зеленый горошек очень полезен. Он выращивается уже много веков на территории нашего государства и бывает трех сортов. Однако для консервации чаще всего используется один сорт — горошек сахарный. Также его называют еще мозговой – за похожие извилины.  Этот продукт очень полезен для детей и взрослых, так как богат белком (40% от состава), который легко усваивается и более полезный, чем белок из мясных и молочных продуктов. Кроме того, горошек полезен благодаря  высокому содержанию углеводов, которых содержится более, чем 50%.

Салат с зеленым горшком — подготовка продуктов и посуды

Знаете ли вы, что в советские времена спрос на консервированный горошек превышал спрос на тушенку и шпроты в масле? Время изменилось, но горошек по-прежнему пользуется спросом. Хозяйки всего мира варят вкусные супы из консервированного горошка, используют его как отдельное блюдо-гарнир. Ведь если горошек просто заправить маслом или смешать со сметаной, то получится великолепное блюдо, которое вкусно употреблять с мясом или просто так. Ну, а так как консервированный горошек в процессе консервации не теряет полезных качеств и свойств, то его можно использовать как составную часть полезного витаминного салата с зеленым горошком.

Как правильно сделать выбор зеленого горошка, ведь на полках магазина столько продукции от разных торговых марок? Вы можете приобретать любую продукцию, которую вам захочется, главное следуйте следующим принципам:

Не приобретайте зеленый горошек по цене ниже среднерыночной. Отдавайте предпочтение продукции по средней или чуть выше среднего цене. Очень хорошо, если продукция от известного или хорошо зарекомендовавшего себя производителя.

Обращайте внимание на сроки хранения. Для консервации горошка не требуются консерванты, но если на банке с горошком указано, что горошек может храниться 2-3 года, не стоит такую продукцию покупать. Скорее всего, производитель хорошо добавил консервантов для долгого хранения продукта, тем самым его испортив и сведя полезные качества горошка к нулю. 

Каким образом и в какой посуде лучше всего подавать салаты с зеленым горошком? Если это салат мясной, то лучше всего подавайте в глубокой посуде. В такой посуде салат продолжит пропитываться сочной заправкой, в то время как на плоской посуде салат с зеленым горошком быстро стечет. Салат, если он приготовлен с легкой заправкой, или фруктовый салат вы можете подавать порционно или на плоской посуде.

Перед приготовлением салата подготовьте нож, несколько глубоких тарелок, куда вы будете помещать компоненты салата, доску.

Рецепты салата с зеленым горошком:

Рецепт 1: Салат с зеленым горошком

Очень хорошо сочетается консервированный зеленый горошек с маринованными грибами. Попробуйте приготовить салат из этих ингредиентов, добавив красного перца и свежих томатов. На приготовление этого блюда вам понадобится 10-15 минут, а на выходе вы получите сытный закусочный салат из овощей. Безусловным плюсом салата с зеленым горшком является возможность готовить его в любое время года.

Требуемые ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек 150 грамм
  • Маринованные грибы 150 грамм
  • Помидоры черри 5-6 штук
  • Перец болгарский 1 штука (желтого цвета)
  • Лук репчатый маленький 1 штука
  • Для заправки – масло оливковое, соль, перец

Способ приготовления:

Откройте горошек консервированный, слейте жидкость.

Маринованные грибы порежьте.

Перец и помидоры помойте. Перец очистите от семени, порежьте соломкой. Помидоры черри порежьте каждый на две половинки.

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте его тонкими полукольцами.

Смешайте компоненты, заправьте овощи маслом, посолит и поперчите. Салат с зеленым горошком готов!

Рецепт 2: Салат с зеленым горошком и шпротами

Очень вкусный рыбный салат с зеленым горошком и шпротами, который готовится за 10-15 минут.

В основе этого салата лежит рыбные консервы, отварное яйцо и консервированный зеленый горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • Шпроты — консервы 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сыр твердый соленый 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный 150 грамм
  • Для заправки – желток яичный, масло оливковое, 2 столовые ложки дижонской горчицы

Способ приготовления:

Отварите яйца, — в течение 7-8 минут в кипящей воде, после чего охладите и почистите. Порежьте яйцо кубиками.

Шпроты и горошек откройте. С рыбы слейте масло и порежьте мелко ножом. С горошка слейте жидкость.

Лук мелко нашинкуйте.

Сыр потрите на мелкой терке.

Блендером или миксером на большой скорости смешайте яичный желток, масло оливковое, соль и горчицу. Вместо горчицы можете использовать горчичное зерно.

Соедините все ингредиенты, введите получившуюся заправку и подавайте салат с зеленым горошком и шпротами.  

Рецепт 3: Салат с зеленым горошком и ветчиной

Вкусный, сытный салат получится, если приготовить его из ветчины, маринованных грибов и зеленого горошка. Кроме того, добавьте в этот салат немного моркови, лучше всего приготовленную по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы маринованные  200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь по-корейски
  • Горошек консервированный 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Ветчину порежьте кубиками или соломкой.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Откройте консервированный горошек, слейте жидкость.

Грибы порежьте каждый пополам.

Лук очистите и мелко нашинкуйте тонкими кольцами.

Петрушку помойте и порежьте мелко.

Соедините все ингредиенты, заправьте салат с зеленым горошком сметаной и посолите.

Рецепт 4: Салат с зеленым горошком «Венецианский»

Отварной язык, каперсы, зеленый горошек, сыр – это великолепный салат «Венецианский». Процесс его приготовления несколько длителен, так как язык достаточно долго отваривается. Для этого салата вы можете использовать как свиной язык, так и говяжий.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык свиной 400 грамм
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Горошек зеленый 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Отварите язык до готовности (в кипящей огне на медленном огне в течение 40-50 минут) после чего остудите мясо, порежьте его тонкой соломкой.

Морковь тщательно помойте и очистите от земли и хвостиков, после чего натрите на средней терке.

Откройте горошек, слейте жидкость.

Натрите сыр твердый на крупной терке.

Смешайте майонез и сметану, в сочетании два к одному. Вы можете сами подбирать пропорции. Если хотите, чтобы заправка получилась более жирная, нужно использовать больше майонеза. Если более легкая, то отдайте предпочтение большему использованию сметаны.

Смешайте порезанный язык, горошек, сыр, каперсы, морковь и заправьте смесью майонеза и сметаны.

Рецепт 5: Салат с зеленым горошком и абрикосом

Совершенно легкий летний салат из свежего зеленого горошка, абрикос и миндаля. Этот десерт готовится очень быстро, но перед подачей его нужно поставить в холодильник на час-полтора.

Требуемые ингредиенты:

  • Зеленый горошек свежий  200 грамм
  • Абрикос свежий 300 грамм
  • Миндальный орех 50 грамм
  • Для заправки: 2-3 столовые ложки апельсинового сока

Способ приготовления:

Абрикос помойте и выньте косточки из плодов. Измельчите абрикосы блендером или протрите их через сито.

Миндаль измельчите ножом или блендером как можно мельче.

Смешайте абрикос, горошек, добавьте немного сока. Поставьте салат в холодильник.

Через час-полтора салат с зеленым горошком готов к подаче. Посыпьте его измельченным миндалем.

Салаты с зеленым горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лучше всего приобретать горошек не в стекле, а в жестяных банках. Прозрачное стекло подвергается «атаке» солнечных лучей, что негативно сказывается на качестве горошка, в то время как жесть защищает продукт.

Мясные салаты с зеленым горшком лучше украшать семенем льна, кунжутом, расторопшей. Салаты овощные и фруктовые – измельченными орешками, изюмом.

zhenskoe-mnenie.ru

Простой салат с горошком и яйцами « Рецепты салатов

Вчера попробовала очень простой и вкусный салатик из горошка с яйцами. Никогда бы не подумала, что такое простое сочетание продуктов может дать настолько приятный вкус в итоге. Можно назвать этот салат совсем упрощенной версией Оливье — только горошек, вареные яйца и лук в составе. Вкусно!

Так получилось, что вернулись домой уставшие, сил что-то готовить не было. В холодильнике обнаружились сваренные вкрутую яйца и банка горошка. Решила не мудрствовать и приготовить простой салатик. Не знаю, может потому что я была голодной, но салат показался очень вкусным и даже достойным праздничного стола.

Рецепт простого салата с горошком и яйцами

Для приготовления облегченной версии Оливье нам понадобится:

  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • для заправки растительное масло или майонез.

Главное в этом салате — качественный горошек, он и задает вкус всему блюду. Поэтому на горошек не скупимся, берем тот, что подороже и изготовлен из горошка мозговых сортов. Приготовление салата занимает ровно 3 минуты.

Крошим яйца, мелко рубим репчатый лук, солим его и заправляем растительным маслом. Добавляем горошек, перемешиваем. Готово! Даже без майонеза, просто с маслом этот салат очень даже радует. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Простой салат из авокадо с помидорами Черри Салат со свежим огурцом и сыром Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат с ветчиной и горошком

Рекомендую тематические подборки салатов: Зимний салат Оливье простой салат салат с горошком салат с яйцами салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

салаты с горошком | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Сегодня предлагаем вам рецепт вкусного и сытного салата из запеченной курицы, консервированного зеленого горошка и свежего огурца. Как видите, все продукты для блюда доступные, привычные и любимые. По желанию, если хотите сократить время приготовления, курицу можете взять отварную или вовсе копченую, получится не менее вкусно и интересно.

Подробнее…  

За несколько недель до Нового года, наверное, каждая хозяйка начинает перелистывать свой блокнот с рецептами в поисках новых, оригинальных, необычных и очень вкусных блюд. Уже давно вышли из моды голубцы, заливное и оливье… Предлагаем рецепт нового очень вкусного салата, который разнообразит ваш новогодний стол и внесет яркие краски. Свое название «Светофор» салат получил от набора ингредиентов…

Подробнее…  

Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями (а именно так называется одна из центральных парижских улиц), называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!

Подробнее…  

Этот салат весьма популярен, особенно в весеннее время года, когда наш организм так остро нуждается в дополнительных витаминах. Благодаря своей простоте и отличному вкусу винегрет имеет большую армию поклонников, которые со временем вносят в основной рецепт свои коррективы. Обычно этот салат готовят с консервированным горошком и солеными огурцами, но некоторые предпочитают использовать вместо огурцов квашеную капусту, а вместо горошка – фасоль…

Подробнее…  

Представляем вам очередную вкусную интерпретацию любимого новогоднего салата «Оливье»! Вместо скучной вареной колбасы главным ингредиентом в этом рецепте выступает ароматная копченая курица. Для приготовления мы предлагаем использовать куриный окорочок, но также подойдет и копченая грудка. Кстати, чтобы ещё больше удивить гостей и подарить знакомому салату новый вкус, можно заменить маринованные огурчики свежими и хрустящими, такой вариант тоже имеет право на жизнь.

Подробнее…  

Этот салат с копченой курицей и зеленым консервированным горошком можно готовить как в будни, так и в праздничные дни. За счет добавления свежего огурца, а также большого количества зелени салат получается очень ярким, свежим и сочным. По желанию вы можете заменить копченую курицу на обычное отварное куриное филе, но копчености, конечно, мягче, ароматнее и вкуснее.

Подробнее…  

Что ни говори, а блюда с селедкой – самые вкусные и самые близкие для любого русского человека. Без нее часто не обходится наш повседневный рацион, но не забываем мы о селедке и на каждом праздничном мероприятии. А если вам просто наскучила привычная «селедочно-луковая нарезка», попробуйте использовать сельдь как основной ингредиент в аппетитном салате – с яйцом, маслицем, красным луком и зеленью. Просто объедение!

Подробнее…  

В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.

Подробнее…  

Этот салат сочетает в себе самые популярные и вкусные ингредиенты: зеленый консервированный горошек, грибочки, ароматную ветчину, свежий хрустящий огурчик и даже всеми любимый жареный картофель. Конечно, салат не самый обыденный и «легкий» в плане калорий, но всё же иногда побаловать себя можно и даже нужно! Будьте уверены, этот салатик придется по вкусу всем гостям за праздничным столом.

Подробнее…  

Салат «Оливье» вряд ли уступит лидирующие позиции даже самым изысканным и эффектным праздничным салатам. Сколько бы ни говорили, что поднадоел салатик, что и не такой вкусный он, и слишком калорийный, и актуальность утратил, но первое, что будет в списке праздничных блюд – это он, салат «Оливье». Сейчас рецептов популярного салата десятки, и порой узнать его невозможно – настолько неожиданным бывает сочетание ингредиентов. Конечно, новые вкусы всегда интересны, однако, для праздничного стола обычно мы выбираем классику кулинарии – салат «Оливье» с курицей.

Подробнее…  

cook-s.ru

самые вкусные, простые и легкие варианты

Благодаря своим вкусовым качествам зелёный горошек стал самым распространенным ингредиентом разнообразных салатов. Блюда с его использованием входят в меню практически каждого праздничного мероприятия. Именно поэтому, если смотреть на салат с зеленым горошком консервированным, рецепты предстают в огромном разнообразии.

Содержание материала

Создание салата с горошком

Использование консервированных продуктов не относится к здоровому питанию, но этот представитель бобовых не утрачивает свои полезные свойства и в таком виде. Благодаря этому практически в каждой кладовой можно найти по крайней мере одну баночку горошка.

Так что блюдо можно приготовить очень легко и быстро. При выборе консервов с этим продуктом необходимо обращать своё внимание на состав дополнительных ингредиентов. Ничего, кроме сахара, соли и воды там не должно присутствовать. При этом горошек должен быть высшего или первого класса. Если же вид столовый, то его лучше использовать при приготовлении первых блюд.

Способ приготовления

Сахарный горошек больше всего используют при изготовлении консервов. Высокое содержание белка делает этот вид гороха очень полезным. Если же под рукой не оказалось баночки консервированного зеленого горошка, то можно использовать предварительно замороженный или же свежий.

Также рекомендуем прочитать:

Если брать горошек в таком виде, то можно воспользоваться и сортами, которые отличаются крупными горошинами с округлой формой. Но для начала его необходимо правильно приготовить. Чтобы сделать салат с горошком консервированным, рецепт самого главного ингредиента заключается в следующем:

  • в кипящую воду, из расчёта на 400 г продукта — 1 л воды, засыпать горох, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. соли, для придания особого аромата можно положить немного мяты;
  • все это варить примерно минут 10, после чего влить полторы ст. л. яблочного уксуса;
  • проварить пять минут, слить воду и остудить готовый горох.

Если гости на пороге, то простые закуски с горошком помогут вам в этой ситуации. Потому что зелёный горошек сочетается с различными ингредиентами и можно проводить эксперименты со всем, что найдётся на полках холодильника, будь то грибы, мясо, сыр, колбаса для приготовления сытного салата, или же капуста, огурец, лук, свекла и томаты — для легкой закуски.

Самый простой рецепт

Этот несложный салат отлично подходит для сочетания с мясом. С ним также прекрасно сочетаются чеснок и лук: их достаточно мелко нарезать и добавить. Желательно заранее слить гороховый рассол и дать горошку обтечь.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка зеленого гороха;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 луковица и 2 дольки чеснока;
  • специи добавлять по усмотрению.

Сначала вскрыть банку, слив гороховый рассол, а сам горошек нужно выложить в посуду. Далее очистить и нашинковать лук и чеснок, добавив их к горошку. Остаётся лишь добавить специи, майонез и салат полностью готов к употреблению.

Салат с горохом и курицей

Данный салат является достаточно простым, но очень вкусным, ведь сочетания всех необходимых ингредиентов придают ему очень мягкий и изумительный вкус. А небольшое количество специй и добавление огурца придадут свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 50 гр горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр сыра и майонеза;
  • 1 куриный окорок;
  • соль по вкусу.

Сварить курицу и 4 яйца, дальше порезать, предварительно остудив. Огурец тщательно промыть и нарезать небольшими квадратиками. Дальше требуется натереть сыр на терке и добавить к предыдущим ингредиентам. 2 зубчика чеснока выдавить, добавить к нему майонез и горчицу. Смешать все ингредиенты, добавить приправы по вкусу и перемешать.

Салат с горохом и яйцом

Легкий в приготовлении салат с горошком и яйцом заставит удивить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых дегустаторов.

Для салата понадобится:

  • консервы гороха, риса, и растительного масла — по 100 гр.;
  • болгарский (сладкий) перец;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • зеленую петрушку и соль добавляем по вкусу.

Сначала подготовим для салата яйца, горох и перец. Яйца: варить на протяжении 10 минут и очень мелко нарезать. Горох: открыть банку и убрать жидкость. Перец: удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать в зависимости от предпочтений.

Беремся за рис. Промыть холодной водой и высыпать в кастрюлю. Кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до полной готовности. Смешать ингредиенты. Рис перемешать с кусочками перца; к рису, перемешанному с перцем, добавить нарезанные яйца и горошек; ко всей массе добавить растительное масло и по вкусу соль и зелень.

Блюдо с яйцом и сыром

В этот рецепт добавляется интересный ингредиент, который добавляет сытности и оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 300 г;
  • горошек — 100 г;
  • зеленый лук — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 80 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Сначала варим яйца вкрутую, чистим их, охлаждаем и нарезаем. Потом занимаются зеленым луком и нарезают крупным разрезом. Добавляют горох и грибы к остальным ингредиентам, добавляют соль по вкусу, заправляют сметану и хорошо перемешивают. Яйца по запросу вы можете заменить на сладкий болгарский перец.

Салат с капустой и сыром

Такое сочетание является одним из наиболее оптимальных, простой салат со свежей капустой и зеленым горошком является вполне диетическим и при этом сытным. Только лучше всего выбирать сюда наиболее твердые и полезные сорта сыра, которые снабдят организм нужным количеством белка и витаминов, а капуста в свою очередь предоставит клетчатку и другие полезные элементы.

Ингредиенты:

  • капуста — 200 гр.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • консервированный горох — 50 гр.;
  • луковица;
  • майонез — для заправки;
  • специи .

Вареные яйца очищают, измельчают и перемешивают с тертым сыром. Затем добавляют мелко нарезанный лук, шинкованную капусту и порцию зеленого горошка. Готовый салат перемешивают и заправляют майонезом.

Подобным образом делается и легкий салат из пекинской капусты, но, как нетрудно догадаться, туда добавляется именно пекинский сорт. Для того чтобы сделать рецепт более легким часто используется не майонез, а йогурт с различными специями.

Варианты соусов для салата

Горошек является практически универсальной основой, с которой могут сочетаться и крабовые палочки, и разнообразные овощи, к примеру, не составит труда приготовить простой салат из капусты. Также могут использоваться и отварные крупы, поэтому зачастую рецепты появляются сами собой по принципу соединения доступных на данный период продуктов. При этом изюминкой каждого салата является соус и вот тут есть возможность для кулинарного творчества и экспериментов.

Поэтому предлагаем для размышления соусы, которые могут использоваться с этими салатами и дополнять вкус:

  • молочный — 200 грамм йогурта, ложечка сахара, по половине ложечки перца и соли, сок половины лимона, немного нарезанной мяты;
  • яичный — ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 2 ложки винного уксуса, молотый перец;
  • лимонный — 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока, ложка меда, долька чеснока, соль и перец.

Готовить эти соусы элементарно и легко. Ингредиенты нужно при потребности измельчить и тщательно перемешать для того чтобы полностью соединить.

Лучше всего съедать наибольшее количество белков в начале дня. Поэтому описанные (да и любые другие) салаты с горошком лучше всего кушать на обед, а если блюдо делается вечером, то остальными ингредиентами следует по большей части использовать овощи и постное мясо. В остальном салаты с горошком являются универсальным блюдом, которое всегда порадует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Простой салат с консервированным горошком

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!

Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:

Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:

Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).

Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.

Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.

Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.

Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Простой салат с консервированным горошком готов! Как видите, проще не бывает!

Приятного аппетита!

22recepta.ru

Салаты с зеленым горошком, 9 рецептов

 

Огородный горошек делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. В незрелом виде семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их употребляют в пищу в свежем виде. Семена сахарного гороха имеют круглую форму, сладкие, слегка морщинистые, отсюда их название — мозговые. Они-то и дают самый сладкий, самого высокого качества горошек.

Сахарный горох употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Для салатов чаще используют консервированный зеленый горошек. Но можно пользоваться и замороженным. Чтобы подготовить замороженный зеленый горошек для салата, его нужно опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, горошек остудить.

Интересные и вкусные сезонные салаты готовят из свежего зеленого сахарного горошка. Важно только, чтобы он был не переспевший.

Рецепт салата из свежего горошка с редисом

200 г свежего зеленого горошка, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, 25 г зелени укропа, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Свежий зеленый горошек соединить с нарезанным кубиками редисом, нарезанным колечками зеленым луком, мелко нарезанным укропом, посолить, полить уксусом и растительным маслом, салат перемешать.

Салат из свежего горошка с абрикосами — рецепт

200 г свежего зеленого горошка, 150 г абрикосов, сахар — по вкусу, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов или миндаля.

Абрикосы освободить от косточек и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Размягченные абрикосы протереть сквозь сито, добавить по вкусу сахар. Опустить в теплое абрикосовое пюре свежий зеленый горошек, перемешать. Подавать салат охлажденным, посыпав орехами.

Салат из свежего зеленого горошка со смородиной

200 г свежего зеленого горошка, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Свежий зеленый горошек осторожно перемешать с черной и красной смородиной, выложить в широкую салатницу, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт салата из свежего зеленого горошка с яблоками и луком

200 г свежего зелёного горошка, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой — так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить по вкусу сахар, соль, заправить салат растительным маслом.

 

Постный салат из горошка и моркови — рецепт

200 г замороженного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 кочан салата.

В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить горошек, вновь довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить в сковороду морковь, лук, посолить. Поджарить овощи, постоянно мешая. Добавить горошек и лимонный сок. Снять сковороду с огня. Нарезать листья салата на полоски шириной 5 мм и перемешать их с овощной смесью.

Рецепт постного салата из зеленого горошка и маринованных грибов

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 50 г сладкого красного перца, 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Салат из зеленого горошка и маринованной свеклы

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 мл растительного масла, зелень.

Морковь отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать маринованную свеклу, мелко нарезать лук. Подготовленные продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата с зеленым горошком с овощами и орехами

200 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 грецких орехов, 2 зубка чеснока, 50 мл.. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Салат с зеленым горошком с редисом

500 г свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г редиса, нарезанного тонкими кружочками, 10-12 листьев салата.

Свежий зеленый горошек залить небольшим количеством (150 мл) кипящей воды и варить 3—5 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он остыл. Редис нарезать мелкими кубиками. Для приготовления салатной заправки в большой емкости взбить растительное масло с петрушкой, солью, уксусом и перцем. Добавить к заправке вареный горошек и нарезанный редис, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Для подачи выстлать блюдо листьями салата, ложкой выложить поверх листьев постный салат из горошка.

Загрузка…

 

Похожие рецепты

www.salatiki.com

Салат с горошком – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает своим читателям приготовить простой и вкусный летний салат с зеленым консервированным горошком. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким и довольно низкокалорийным, что, безусловно, понравится людям, которые трепетно следят за своим весом. Если вы хотите ещё больше «облегчить» этот салат с горошком, то заправьте его не майонезом, а маложирной сметаной.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • листья салата – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком:

Открыть банку с зеленым горошком, жидкость слить, горошек высыпать в миску.

Огурцы промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Салатные листья тщательно промыть водой, обсушить и порвать руками.

Зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты для салата (зеленый горошек, огурцы, яйца, укроп и салатная зелень) соединить в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат с горошком майонезом и посолить по вкусу, снова хорошо размешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с зеленым горошком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *