Салаты

Рецепты салатов с консервированным тунцом – 22 . ?

Содержание

Салат с консервированным тунцом: 12 лучших рецепта

 

Блюда из тунца популярны по всему миру. Он является крупным морским обитателем, очень мясистым и содержит мало костей. Особенно вкусными из данного морепродукта получаются консервы, которые часто используются для приготовления различного рода салатов. Каждый может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Салат с консервированным тунцом «Итальянский»

Этот вариант салата прекрасно подойдет в летний период, когда совсем не хочется есть жирную и тяжелую пищу. В его состав входят простые и недорогие ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Рецепт включает в себя следующие основные составляющие:

  • 3 штуки картофеля;
  • 50 мл. растительного масла;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 3 томата;
  • 1 штука болгарского перца;
  • консервированный тунец;
  • средний огурец;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • оливки или маслины по вкусу.

Сначала необходимо сварить картофель и оставить, чтобы он остыл. Помойте перец, томаты и огурец. Если оливки вы приобрели с косточками, то необходимо их удалить. После того, как картофель остынет, его необходимо почистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурец и болгарский перец измельчить соломкой. Половину луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать.

Предварительно сваренные вкрутую яйца следует очистить от скорлупы и также мелко измельчить кубиками. Добавить порезанные наполовину оливки. Затем салат необходимо тщательно перемешать и положить в него заправку, состоящую из растительного масла и яблочного уксуса. Употреблять данный салат лучше свежеприготовленным, затем он постепенно теряет свои вкусовые качества и окисляется.

Парижский салат

Этот рецепт пользуется популярностью у жителей Франции. Он имеет необычный вкус и овощной состав. Однако, несмотря на обилие ингредиентов, его приготовление является не таким уж и сложным. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:

  • 5 вареных яиц;
  • 7 томатов;
  • сельдерей и петрушка по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • консервы из тунца;
  • оливки;
  • 8 килек;
  • растительное масло, уксус;
  • соль и перец по вкусу.

Данный салат готовится двумя разными способами, которые отличаются друг от друга особенностью измельчения ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно подготовить основные составляющие. Сначала нужно сварить яйца, затем помыть и почистить овощи. Если в оливках есть косточки, то их необходимо вынуть, гораздо проще покупать их уже очищенными, и разница в цене весьма невелика.

Килька должна быть слабосоленой, ее необходимо очистить от внутренностей и отрезать голову. При желании можно вынуть из нее хребет, так салат будет нежнее, но если не хочется возиться, то можно оставить и так.  Из банки с тунцом нужно слить воду, а саму рыбу слегка размять вилкой.

Можно порезать салат несколькими способами. В первом случае все ингредиенты нарезаются мелко и перемешиваются. Во втором случае, все составляющие оставляются практически целыми. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Салат с консервированным тунцом на скорую руку

Это простой и незамысловатый салат, который хорошо готовить, когда вы ограничены во времени или устали. В его состав входят следующие основные ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 вареных яйца;
  • консервированный тунец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • майонез.

Картошку необходимо сварить, а затем удалить с нее кожуру. Лук и яйца почистить и мелко порезать. Из банок с кукурузой и тунцом слить жидкость. Тунец нужно положить в миску и разделить на кусочки, затем туда нужно добавить кукурузу и измельченные лук и яйца. После добавить картошку и мелко порубленную зелень. Желательно добавить зелень, которая вам понравится. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей. Если хотите экзотических сочетаний, то можете попробовать положить базилик, тархун, горчицу и т.п.

Наиболее подходящей заправкой для данного блюда будет майонез, но не хуже будет использовать растительное масло. Рецепт этого салата стандартный, но можно экспериментировать и добавлять в него другие ингредиенты, делая его менее калорийнее, или наоборот сытнее по своему вкусу. Также вместо кукурузы попробуйте использовать консервированную фасоль. Только предварительно нужно ее помыть.

Салат питательный

Это вкусный салат, который подойдет, когда нужно что-то быстро подать на стол к приходу гостей или приготовить еду на скорую руку. Он имеет в своем составе доступные и недорогие ингредиенты, но вместе с тем питательный и приятен на вкус. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:

  • 4 яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • 250 г. риса;
  • 350 г. тунца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пряности и зелень по вкусу;
  • майонез в качестве заправки.

Отварить, очистить и порезать яйца. Из кукурузы и консервированного тунца слить воду. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Все ингредиенты смешать в одной миске. Затем туда добавить отварной и охлажденный рис. Если его туда добавить сразу после варки, то блюдо превратится в теплую кашеобразную однородную массу.

Рис для салата лучше всего брать пропаренный, поскольку он не склеивается. Перед тем как засыпать крупу в горячую воду ее нужно просмотреть на наличие сора и промыть. Уже готовый рис нужно промыть водой от остатков отвара, чтобы зерна не склеивались друг с другом.

Готовый салат нужно поперчить и посолить по вкусу и добавить заправку. Чаще всего используется майонез, но можно поэкспериментировать с растительным маслом, уксусом и соусами.

Простой салат

Этот вариант салата больше подойдет для приема гостей. Это блюдо можно использовать в качестве начинки для тарталеток, бутербродов и дополнения  к основным блюдам. В состав салата входят простые ингредиенты. Можно сказать, что он состоит из тунца, зелени и приправ. В него входите следующее:

  • консервы из тунца;
  • половина средней луковицы;
  • сельдерей, петрушка;
  • сок одного лимона;
  • пряности и соль по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок.

В миску средних размеров выложить тунец из банки и хорошо размять его вилкой. Затем к рыбе нужно добавить сок лимона, пряности и порубленную мелко зелень. Все хорошо перемешать. Затем нужно почистить половинку лука и немного его ошпарить, чтобы он не был таким острым, и добавить к салату. Чеснок лучше брать сухой, он придаст блюду пикантность. Однако, если вы любите, чтобы было достаточно остро, то можно использовать и свежий.

В качестве заправки хорошо подойдет майонез, но можно поэкспериментировать с различными видами соусов. Например, с данным блюдом будет неплохо сочетаться соус «Цезарь». Перед подачей на стол, этот салат нужно немного охладить, так его вкус раскроется в полной мере. Сверху можно украсить мелко нарубленным сладким перцем.

Консервированный тунец  с фасолью

Это блюдо также является довольно простым. Рецепт по его приготовлению несколько напоминает вариант с кукурузой, однако, этот салат имеет совсем другой вкус. В него входят следующие ингредиенты:

  • 400 г консервированного тунца;
  • 250-300 г. фасоли;
  • половинка лука;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • сок лимона;
  • пряности по вкусу.

Сначала нужно подготовить фасоль. Можно использовать консервированную, но отварная придаст салату лучший вкус. Подойдет красная фасоль, поскольку она более мясистая и сытная. Из банки с тунцом нужно слить воду, а мякоть измельчить вилкой. К рыбе добавьте фасоль, мелко нарезанный лук, петрушку и укроп, сок лимона, пряности. Для заправки используйте подсолнечное или оливковое масло. Если добавить майонез или какой-либо другой соус, то будет довольно приторно.

Необычный салат с крекером

Этот необычный салат по внешнему виду напоминает торт. Он очень вкусный, и пользуется популярностью у детей. Возможно из-за наличия крекера. Делать его просто. Ингредиенты для его приготовления варить не надо. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:

  • соленый крекер;
  • 4-5 яиц;
  • консервированный тунец;
  • 50-100 г. твердого сыра;
  • чеснок;
  • майонез.

Яйца отварите, а затем почистите. Потом разделите их на желтки и белки. Все составляющие яйца натираем на мелкой терке. Из банки с рыбой сливаем бульон, затем выкладываем ее в миску и измельчаем вилкой. При необходимости удалите кости и остатки кожи, добавьте к размятому тунцу и тертым белкам немножко майонеза.

Берем миску с высокими краями и начинаем выкладывать наш будущий салат. Сначала выкладываем соленое печение и наносим на него майонез. Затем сверху кладем белки, потом еще раз слой крекера. На него кладем рыбу, которую тоже нужно сдобрить майонезом. Если салат кажется вам слишком жирным, то можете промазывать слои через раз. На тунца кладем тертый сыр с чесноком, и посыпаем все это сверху тертым желтком. При желании можно салат украсить сверху резаными маслинами.

Салат с консервированным тунцом и болгарским перцем

Его можно также по праву назвать греческим из-за наличия в рецепте таких составляющих, как для греческого салата. Это легкое блюдо, которое подойдет как для худеющих, так и для постящихся людей. В состав рецепта входят следующие основные ингредиенты:

  • 2 крупных, сладких перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 томата;
  • половина банки маслин;
  • консервированный тунец;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • пряности;
  • зелень по вкусу.

Сначала нужно подготовить овощи. Для этого очистим перец от зерен и помоем его, с лука снимем шелуху и немного обдадим его кипятком, чтобы он стал мягче, и ушла лишняя горечь. Затем перец следует порезать соломкой, томаты средними квадратиками, а лук нашинковать полукольцами.

Из банки с тунцом слить бульон в отдельную миску, а затем размять рыбу. К жидкости из банки добавим черный перец, уксус, растительное или оливковое масло, порезанную зелень, и все хорошо перемешаем. Овощи и рыбу перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой. Блюду необходимо настояться в течении получаса после чего его можно употреблять в пищу.

Летний салат

Это питательный и витаминный рецепт, который не только поможет освежиться в летнюю жару, но и придаст сил. Все ингредиенты, за исключением тунца, можно найти на своем дачном участке или в огороде. В состав блюда входят следующие основные составляющие:

  • кочанный салат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 томат;
  • консервированный тунец;
  • майонез;
  • соль;
  • пряности;
  • 100 г. твердого сыра.

Сыр можно здесь исключить, он кладется по желанию повара. От кочана с салатом необходимо отделить несколько листьев, а затем хорошо их промыть под проточной водой. Если на некоторых появилась плесень, их в пищу лучше не употреблять. Затем порезать салат соломкой. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. У томата удалить верхнюю часть с отверстием от черешка, а затем порезать кубиками. Не мельчите слишком, иначе помидор превратиться в кашицу.

Из тунца слить бульон, а затем помять немного. Смешать зелень с рыбой и салатом, заправить все это майонезом, посолить, добавить пряности. Также можно добавить в рецепт больше зелени, что придаст салату дополнительный вкус. Лучше всего подойдет петрушка.

Салат с консервированным тунцом и маринованными корнишонами

Это больше зимний вариант салата с тунцом. Он довольно питательный и хорошо подойдет холодное время года, как источник дополнительной энергии. В его состав входят следующие основные ингредиенты:

  • треть стакана рисовой крупы;
  • консервы из тунца;
  • 3 средних корнишона;
  • 3 отварных яйца;
  • соль и пряности;
  • – чеснок и зелень;
  • майонез.

Сначала необходимо сварить рис. Перед этим его нужно перебрать от сора и хорошенько промыть. Уже сваренный рис также необходимо промыть холодной водой, чтобы крупинки не склеивались друг с другом. Для салата лучше всего брать пропаренный рис, он более рассыпчатый.

Чистим и измельчаем яйца на крупной терке. Маринованные огурцы режем мелкими кубиками. Зубчик чеснока трем на мелкой терке или используем специальный пресс. Из зелени с данным салатом лучше всего будет сочетаться укроп, его нужно мелко порезать.

Из консервов с тунцом сливаем бульон, и измельчаем рыбу. Добавляем к ней отварной рис и измельченные овощи, заправляем все майонезом и салат готов. Также можно добавить в этот салат гренки, но сделать это нужно непосредственно перед подачей на стол.

Тунец с шампиньонами

Также данный салат является довольно сытным. Он содержит знакомые и вкусные ингредиенты. Это классический рецепт, который вы сможете разнообразить по своему вкусу. Сюда входят следующие ингредиенты:

  • консервы с тунцом;
  • 2 вареных яйца;
  • банка шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • чеснок;
  • соль, зелень, пряности;
  • майонез.

Для приготовления данного блюда не требуется особых сил и навыков. Все ингредиенты нужно измельчить, смешать вместе и добавить майонез. Из консервированного тунца нужно слить воду и измельчить ложкой, добавить к нему порезанные кубиками яйца, мелко порубленные шампиньоны, измельченный на терке сыр и чеснок. Из зелени для данного салата лучше всего подойдет петрушка.

Придадут оригинальности салату с шампиньонами и тунцом каперсы. Они представляют собой замаринованные части растения (бутоны), которые обладают приятным острым горчичным вкусом. Но много их класть не стоит, чтобы не перебить вкус.

Оригинальный салат с мандаринами и тунцом

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит салаты со сладковатым привкусом. Это можно сказать фруктово-овощной микс. В состав рецепта данного блюда входят следующие основные составляющие:

  • растительное масло;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • 1 яблочко;
  • консервированные дольки мандаринов;
  • половина стакана резаных грецких орехов.

Тунец нужно подогреть до теплого состояния. Затем добавить к нему порезанные соломкой листья салата, измельченные мандарины, яблоко, растительное масло и грецкие орехи. Все хорошо перемешать и салат готов к употреблению. Также вместо подсолнечного масло, которое имеет ярко выраженный вкус, можно использовать оливковое.

Существует множество вариантов приготовления салатов с консервированным тунцом. Он представляет собой универсальный продукт, который дает прекрасные вкусовые сочетания практически с любыми ингредиентами. Такие блюда можно употреблять в период поста и при снижении веса. Тунец богат белком и полезными витаминами и микроэлементами. Эту рыбу рекомендуют к употреблению также больным и ослабленным людям.

homeblogkate.ru

Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

 

Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Povar.co выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок приготовления:

Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.

Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Салат с консервированным тунцом и сыром

Составляющие закуски:

  • консервированный тунец;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.

Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!

Салат с консервированным тунцом и сыром

Салат из тунца консервированного с яйцом

Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Как делать салат с консервированным тунцом в масле:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.

Салат из тунца консервированного с яйцом

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Тунец и авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Как готовить легкий салат с тунцом:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Составляющие блюда:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Лучший диетический салат из тунца

Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Рецепт с фото:

Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

Лучший диетический салат из тунца

Как приготовить салат из тунца

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

 

povar.co

Салаты с тунцом консервированным

Салаты с тунцом консервированным

Салат с тунцом и авокадо

– 200-250 гр свежего тунца;
– одно авокадо;
– 4 помидора;
– головка красного лука;
– 3-4 листа листового салата;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу;
– 35 мл растительного масла;
– лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

Оригинальный французский салат “Нисуаз”

– 1/2 банки тунца консервированного;
– листья салата;
– 1 картофель;

– 2 помидора;
– 100 г стручковой фасоли;
– куриные или перепелиные яйца;
– 1 репчатый лук;
– зеленый лук;
– соль.

Ингредиенты для заправки:
– оливковое масло;
– лимонный сок;
– 1 долька чеснока;
– соль и смесь перцев – по вкусу.

Салат с тунцом “Дрим бич”

– 220 г консервированного тунца в масле,
– головка репчатого лука,
– три помидора,
– пучок сборной зелени,
– соус соевый – 30 мл.

Салат с тунцом консервированным

– 100 г консервированного тунца,
– один помидор,
– 50 г сыра фета,
– пучок салатных листьев,
– 1 ст.ложка сушеного базилика,
– 10 мл оливкового масла,
– 1 ч.ложка лимонного сока.

Салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами

– консервированный тунец – 60 г,
– томаты – 4 шт.,
– репчатый лук – четверть луковицы,
– салат “Айсберг” – 2 листа,
– яйца – 1 шт.,
– стручковая фасоль – 60 г.

Для заправки:
– чеснок – 1 зубчик,
– соль – 1 щепотка,
– тростниковый сахар – половина ч.ложки,
– черный перец – 1 щепотка,

– оливковое масло – 2 ст.ложки,
– бальзамический уксус – 2 ст.ложки,
– горчица – 1 ч.ложка.

Салат из тунца

– 1 банка тунца консервированного,
– пол банки кукурузы консервированной,
– половина репчатой луковицы,
– половина сладкого перца,
– 2-3 куриных яйца,
– 2-3 соленых или маринованных огурца,
– зелень,
– полторы-2 ст.л. майонеза,
– полторы-2 ст.л. горчицы,
– 1-2 ст.л. лимонного сока,
– 1-2 ст.л. оливкового масла,
– по вкусу соль, перец.

Салат “Колорит”

– свекла – 300 г;
– тунец консервированный – 200 г;
– сок лимона – 1 ст. ложка;
– соль – по вкусу;
– майонез – 150 г;
– перец черный молотый – по вкусу.

Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами

– 150 г. соленой или малосольной рыбы красной (сёмга, форель),
– 300 г. свежих огурцов,
– 4 шт. яйца курицы,
– 0,5 пучка свежей зелени (укроп, петрушка),
– 2 ст. л. майонеза.

Салат из фасоли с тунцом

– 1 банка тунца натурального (консерва в масле),
– 500 мл. фасоли (консервированной, можно разных цветов),
– пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
– 5 ст. л. масла (можно оливковое, льняное, кунжутное),
– 1 ст. л. уксуса винного или лимонного сока,
– щепоть перца чёрного молотого,
– 0,5 ч. л. паприки молотой,
– щепоть соли,
– горчицы зерновой.

Салат из пекинской капусты, с тунцом и сладким перцем

– капуста пекинская – 300 г,
– плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт.,
– 1 банка тунца натурального,
– щепоть соли кухонной или морской,
– 20 г. салата листового,
– 5 ст. л. масло растительное,
– 1 ст. л. сока лимона,
– 1 ч. л. горчицы (дижонской),
– щепоть перца молотого чёрного.

Слоеный рыбный салат с крекерами

– 200 гр консервированной рыбы;
– 100 гр соленых крекеров;

– два яйца;
– 100 гр сыра;
– два соленых огурца;
– две-три картофелины;
– 180 гр майонеза.

Салат с тунцом, яйцом и кукурузой

– 200 граммов консервированного тунца,
– 2 куриных яйца,
– 150 граммов сладкой кукурузы,
– 100 граммов оливок без косточек,
– 1 пучок листового салата,
– 2 ст.ложки оливкового масла,
– мелкая соль по вкусу,
– специи и зелень по вкусу.

salat-legko.ru

рецепт с фото и видео

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Идеальным кулинарным сочетание принято считать тунца и свежие овощи. Но отечественные хозяйки удачно «подружили» эту рыбу с рисом, картофелем, грибами и др. Миксуют тунца даже с фруктами. Все равно получается очень вкусно!

Салат «Идеальный завтрак»

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

Салат с тунцом «Простой»

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лайм

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

Салат «Классический канадский»

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Салат с тунцом и грибами

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Картофельный салат с тунцом

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом и яблоками

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Салат «Мимоза»

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Салат «Летний»

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Салат «Весенний» с тунцом

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из тунца с фасолью по-итальянски

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

Салат с консервированным тунцом и шпинатом

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шпинат — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты-черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Уксус

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Выбрать качественный шпинат опознать легко. Листья должны быть хрустящие и ярко-зеленые, запах — насыщенный. На шпинате не должно быть никаких точек и пятнышек.

www.salatyday.ru

как приготовить вкусное блюдо, фото

Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.

Как приготовить салат из тунца

Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:

  • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
  • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
  • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
  • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
  • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

Рецепт салата с тунцом консервированным

Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.

С яйцом

Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • баночка тунца консервированного;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • листья салатные – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
  2. Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
  3. Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
  4. Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
  5. Листья салата и зелень порвать руками.
  6. Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.

С огурцами

Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 190 г;
  • морковка;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • салатный микс – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
  3. Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
  4. Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
  5. Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
  6. Дать постоять полчаса до подачи.

С огурцом и яйцом

Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • луковица фиолетовая;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец среднего размера;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • оливки б/к – 10-12 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
  2. Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
  3. Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
  4. Томаты черри порезать четвертинками.
  5. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.

С рисом

Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.

Ингредиенты:

  • маслины б/к – 8-9 шт.;
  • болгарский перец;
  • рис длинный – 2 ст. л.;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • зеленый лук;
  • лимон;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
  2. Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
  3. Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
  4. Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Смешивать продукты, стараясь не давить на них.

С кукурузой

У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
  • пучок петрушки;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
  2. Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
  3. Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.

С пекинской капустой

На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 140 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • яблоко зеленое;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зерна кунжута – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
  2. Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Консервы нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.

Диетический салат

Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • горошек зеленый – 130 г;
  • листья китайской капусты – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • лук-порей;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
  2. Лук порей нашинковать с китайской капустой.
  3. Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
  4. Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
  5. Заправить соевым соусом, поперчить.

С сыром

Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • паста короткая – 70 г;
  • тунец в банке – 130 г;
  • лосось консервированный – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить альденте.
  2. Рыбные консервы вскрыть,­растереть вилкой.
  3. Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
  4. Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
  5. На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
  6. Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.

С помидорами

Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 170 г;
  • кукуруза замороженная – 70 г;
  • пучок рукколы;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • травы прованские сухие;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
  2. Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
  3. Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
  4. Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
  5. Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
  6. Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.

С фасолью

Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • тунец в собственном соку – 150 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
  2. Рыбу вынуть, размять.
  3. Соединить эти продукты с фасолью.
  4. Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.

Салаты из консервированного тунца – секреты приготовления

Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.

Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:

  • Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
  • Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
  • Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
  • Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).

Приготовьте салат с тунцом и по другим рецептам.

Видео

sovets.net

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Содержание:

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт

Начнем с классической рецептуры с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Вкусный рецепт с огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в миску.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В данную рецептуру входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этой закуски лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.


Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Способ приготовления с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Как приготовить рыбную закуску помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Необычное сочетание с кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие закуски уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что таким салатиком заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

mognotak.ru

Салат с тунцом консервированным, классический рецепт, видео

Тунец консервированный, цена на которого позволяет использовать этот морепродукт не только в качестве простой закуски, но и в оригинальных рецептах салатов, очень вкусная и главное полезная рыба, рекомендованная к применению взрослыми и детьми. Салат с тунцом консервированным, классический рецепт – это закуска, подходящая для стандартного обеда, праздничного стола и даже для трапезы тех, кто сидит на средиземноморской диете. Несколько самых простых, незатейливых и невероятно вкусных рецептов салатов с консервированным тунцом мы предложим вам прямо сейчас.

Салат с тунцом консервированным, классический рецепт

Тунец консервированный, польза которого просто колоссальная для организма, в этом варианте закуски используется без майонеза, в собственном соку, что делает блюдо невероятно насыщенным, ярким, ароматным и позволяет сохранить всю полезность морепродукта.

Необходимый набор продуктов:

  • — Салатные листья (свежие) – небольшой пучок;
  • — Помидоры – 3 шт. (можно использовать томаты сорта Черри).
  • — Огурчики свежие – 3 шт.
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Куриные или перепелиные яйца – 3 или 6 шт. соответственно.

Как быстро сделать классический салатик с тунцом, предлагаем рецепт по шагам.

  1. Яйца погрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 8-10 минут, отправить с плиты на пару минут в холодную воду, далее выложить на тарелку, дождаться, когда они полностью остынут, очистить и порезать дольками, одно яйцо примерно на 4-6 частей. По желанию этот продукт можно покрошить мельче, здесь следует смотреть на собственный вкус.
  2. Салатные листья, как и остальные продукты — овощи, промываем под водой, обсушиваем.
  3. Помидоры и огурчики нарезаем произвольно, отправляем в миску с яйцами. Если используется сорт томатов Черри, рекомендуем их порезать тоже дольками.
  4. Листья зеленые рвем произвольно не слишком мелко, но и не крупно.
  5. Открываем банку тунца, нарезаем рыбку удобными частями.
  6. Складываем все продукты в одну емкость, перемешиваем достаточно аккуратно, чтобы не повредить рыбку. Все готово! Можно подавать на стол!
На заметку! К ингредиентам этого салатика можно добавить по желанию консервированную белую или красную фасоль.

Салат с тунцом консервированным: простой рецепт

Этот рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет даже ребенок, а вот подать такую закуску не стыдно, как на обед или на ужин, так и к праздничному столу.

Состав салата:

  • — Консервы «Тунец в масле» — 400-500 гр.
  • — Морковка (размер средний) – 3-4 шт.
  • — Оливковое масло – 4 ложки.
  • — Белый уксус (винный) – 1-1,5 ложки.
  • — Горчица французская (в зернах) – 1,5 ложки.
  • — Мед жидкий натуральный – чайная ложка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготавливаем указанный список ингредиентов.
  2. Морковку моем, чистим, трем на терке по-корейски. Если такой терки дома нет, можно потереть овощ традиционным способом на крупной стороне терки.
  3. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, соль, мед, масло, перчик.
  4. Открываем рыбку, немного разминаем ее вилкой или разрезаем ножиком на более мелкие части.
  5. Выкладываем в салатницу морковь, добавляем заправку, перемешиваем.
  6. Укладываем сверху кусочки тунца и все готово.

Полезный совет! По желанию украсить эту закуску сверху можно консервированной кукурузой (достаточно одной столовой ложки) или маслинами/оливками без косточек.

Салат с тунцом консервированным и рисом

Отличная закуска на все случаи жизни. Очень нравится мужчинам, а поэтому всегда можно приготовить своей половинке к романтическому ужину или просто на обед.

Продукты для приготовления:

  • — Томаты (лучше всего подходит сорт Черри) – 10-12 шт.
  • — Репчатый лук салатный синий – 1 шт. (берем среднюю по величине головку).
  • — Кукуруза сладкая консервированная – половина стандартной банки.
  • — Маслины (берем только без косточки) – 10 шт.
  • — Банка (большая) консервированного тунца.
  • — Рис отварной белый или коричневый длинный – 150 гр.
  • — Перец болгарский сладкий – ½ шт.
  • — Зелень (петрушка, можно немного свежего укропчика добавить) – пучок.
  • — Один огурец.
  • — Сок лимона – 1-1,5 ложки.
  • — Растительное масло – 3 или 4 ложки столовые.

Как приготовить салат из тунца консервированного c добавлением риса, способ приготовления по шагам:

  1. — Овощи и зелень промываем под водой, обтираем, обсушиваем.
  2. — Черри режем на 4 части продольно, чтобы получились красивые дольки. По желанию, можно порезать небольшие помидоры кольцами.
  3. — Луковицу разрезаем пополам и затем крошим одну часть полукольцами, а вторую четвертинками. При этом не следует делать слишком толстыми ваши части, лучок должен быть порезан тонко.
  4. — Очищенный от семян перчик нарезаем кубиками или тонкими полосками, как нравится.
  5. — Рис отвариваем в предварительно подсоленной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть.
  6. — Открываем банки с тунцом, маслинами и кукурузой.
  7. — Складываем порезанные овощи и открытые ингредиенты в одну миску, не используя при этом маслины, их следует добавить в самом конце.
  8. — Добавляем рубленую зелень, немного соли, перца молотого, заправляем маслом с лимонным соком, аккуратно перемешиваем закуску, а затем раскладываем порционно по красивым креманкам или весь салат в одну глубокую салатницу.
  9. — Посыпаем сверху угощение маслинами.

Внимание! Рис для блюда с тунцом должен быть рассыпчатым, поэтому следите за его готовкой и не переварите продукт.

Салат мимоза с тунцом консервированным

Очень красивый слоеный салатик, который не стыдно преподнести гостям при любой погоде и на любое торжество. Обычно эта закуска расходится со стола на ура.

Необходимые ингредиенты:

  • — Тунец консервированный – 2 банки.

  • — Вареный картофель – 3 шт.

  • — Яйца – 4 шт.

  • — Морковка – 1-2 шт.

  • — Головка лука салатного.

  • — Майонез – 150-180 гр.

  • — По собственному вкусу соль (можно не добавлять).

  • — Петрушка – небольшой пучок.

Действия по приготовлению салата Мимоза с тунцом.

  1. Отварить картошку в мундире, морковку и яйца, дать продуктам остыть и очистить их.
  2. Натереть морковку на терке, картошку порезать кубиками мелкими или так же, как и предыдущий овощ потереть крупно.
  3. В яйцах отделить белки от желтков. Первую часть продуктов натереть на крупной терке в отдельную тарелку, вторую – на мелкой.
  4. Открыть тунец, растереть его прямо в масле вилкой.
  5. Луковицу измельчить и смешать ее с тертым картофелем.
  6. Выложить красиво слоями свою Мимозу. Первый слой – картофель с луком, затем половину белков, промазать майонезом. Следующий слой — тунец, за ним оставшаяся часть белков. Далее уложить морковку, немного посолить, если нужно, опять промазать все майонезом. Сверху присыпать салатик тертыми желтками.
  7. Поставить на 30 минуток закуску в холодильник, чтобы пропиталась.
  8. Порубить зелень, выложить красиво поверху и на тарелочке вокруг угощения, готово, можно подавать гостям.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Следует взять:

  • — Тунец в банке консервированный – 2 шт.
  • — 100 граммов рукколы.
  • — 8 помидоров Черри или 2-3 крупных мясистых помидора.
  • — 8 перепелиных яиц отварных.
  • — Три-четыре пера зеленого лука для украшения.
  • — 2 ложки кедровых орешков (можно не использовать).

На заправку понадобится:

  • — 3 ложки соевого соуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 3 ложки сока из банки с тунцом.

Пошаговый процесс готовки.

  1. Из банок консервов возьмите 3-4 ложки сока и отложите их отдельно, этот сок понадобится для приготовления заправки.
  2. Рыбку и оставшийся сок выложите в глубокую миску, разотрите продукты вилкой, но не слишком мелко. Лучше всего, если в закуске тунец будет кусочками.
  3. Отваренные яйца очистите, порежьте часть пополам, а часть на 4 части продольно.
  4. Рукколу помойте, дайте продукту обсохнуть.
  5. Помидоры нарежьте произвольно, но не мелко. Если Черри взяты и они слишком мелкие, достаточно разрезать один томат на 2 части.
  6. В миску с соком от тунца добавьте растительное масло, немного соли, любых специй и соевый соус. Ингредиенты смешайте до однородной массы.
  7. Лук зеленый порубите.
  8. Смешайте консервы, рукколу, томаты и яйца руками, оставив несколько кусочков тунца для украшения.
  9. Добавьте заправку в салат, перемешайте.
  10. Выкладывайте закуску порциями, украшайте зеленым лучком и щепоткой кедровых орешков.

Салат с тунцом консервированным и авокадо

Следует подготовить:

  • — Консервы «Тунец» — банку.
  • — 1 авокадо спелый.
  • — 1 крупный огурчик.
  • — 1 красную небольшую луковицу.
  • — Несколько веточек укропа.
  • — 1 ложку кунжута (используется для украшения блюда, можно не применять).
  • — 3 ложки масла (любое растительное).
  • — 1 ложка сока лимонного.

Как готовить этот салат.

  1. Консервы открыть, размять вилкой аккуратно рыбу в соке, выложить в глубокую стеклянную миску — салатницу.
  2. Огурец и авокадо тщательно помыть, далее нарезать среднего размера кубиками оба продукта, при этом с авокадо следует снять кожицу, всыпать кубики к консервам.
  3. Лук почистить от шелухи, мелко порубить, добавить к остальным продуктам.
  4. Приготовить заправку из лимонного сока и масла, по желанию добавить в нее можно немного молотого перца, чеснока и соли.
  5. Смешать заправку с подготовленными овощами, выложить на тарелку, украсить веточками укропа и кунжутным семенем.

Салат с тунцом консервированным, классический с майонезом

Набор ингредиентов:

  • — Банка консервированного тунца.
  • — Банка консервированной кукурузы.
  • — Три маринованных огурца.
  • — Пять яиц.
  • — Луковица.
  • — Пучок маленький укропчика.
  • — Три или четыре ложки майонеза для заправки (можно заменить на натуральный несладкий йогурт).

Как приготовить салат из тунца консервированного с майонезом, рецепт по шагам.

  1. Слить с консервов и кукурузы сок и масло, смешать продукты.
  2. Огурцы порезать кубиками, лук измельчить, добавить к имеющимся ингредиентам.
  3. Яйца, отваренные заранее почистить, порубить произвольными частями, всыпать в тарелку к рыбе и другим продуктам.
  4. Заправить салатик майонезом, перемешать, украсить веточками или порубленным укропчиком.

На заметку! По вкусу закуску можно немного подсолить, а вместо майонезной заправки можно в данном случае использовать йогурт натуральный или смесь из майонеза и сметаны.

Салат Нисуаз с тунцом консервированным, классический рецепт:

Понадобится взять:

  • — Рапсовое масло – 5 ложек.
  • — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло – 2-3 ложки.
  • — Винный белый уксус – 2 ложки.
  • — Горчица готовая – 2 ложки.
  • — Яблочный уксус – ложка чайная.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — 4 картошки отварной.
  • — 400 гр. тунца в консервах.
  • — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
  • — 1-2 помидора.
  • — 8-12 маслин.
  • — 100 гр. зеленых бобов.
  • — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
  • — щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
  2. — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
  3. — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
  4. — Салатную зелень порвать руками.
  5. — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
  6. — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Тарталетки с тунцом консервированным

Нужный набор продуктов:

  • — Тарталетки песочные – 8-10 шт.
  • — Банка тунца в собственном соку.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Плавленый сырок – 1 шт. (70-100 гр.)
  • — Майонез – 4-5 ложек.
  • — 5-6 перьев лука зеленого.
  • — Немного перчика и соли.
  • — Для украшения зерненой лососевой икры 2 ложки.

Как будем готовить такую закуску.

  1. 1. В глубокой любой емкости смешать тертый плавленый сырок, тунец без сока (его следует слить заранее), рубленные или тертые, как нравится, вареные яйца, большую часть измельченного зеленого лука (немного оставить на украшение), майонез и приправы.
  2. 2. Разложить начинку по готовым, сделанным из песочного теста тарталеткам.
  3. 3. Перед подачей подержите немного тарталетки в холодильнике, а затем украсьте блюдо сверху зеленым лучком и икринками и подавайте гостям.

Теперь вам известно, как быстро и просто сделать тарталетки и салат с тунцом консервированным, классический рецепт, и простые оригинальные рецепты приготовления данных угощений указаны выше. А в заключение хотелось бы добавить, что тунец консервированный, имеет калорийность 95-100 Ккал. на 100 граммов продукта, приготовленного в собственном соку и от 185 до 200 Ккал на 100 грамм тунца, законсервированного в масле.

Салат с тунцом консервированным, классический рецепт, видео:

Посмотрите, как готовят это классическое блюдо в канадском исполнении

 

organikeda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *