Салаты

Салат белый медведь – 2 – ! –

Салат с солёной горбушей «Северный полюс» (рецепт с фото) на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.

Горбуша малосольная в домашних условиях

Шаг 2

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

Шаг 4

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6

Зелёный лук измельчаем.

Шаг 7

2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.

Шаг 8

Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9

Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

Шаг 10

Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!

Шаг 11

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.

Шаг 12

Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 13

Далее выкладываем солёную красную рыбу.

Шаг 14

На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

Шаг 15

Поливаем майонезом.

Шаг 16

Следующий слой — нарезанный огурец.

Шаг 17

Поливаем тонкой струйкой майонеза, не много, слегка солим.

Шаг 18

Далее — слой из натёртой отварной моркови.

Шаг 19

Поливаем морковный слой майонезом, но также, как и огуречный — не сильно.

Шаг 20

На морковь выкладываем слой из яичных желтков.

Шаг 21

Щедро поливаем желтки майонезом.

Шаг 22

Последний верхний слой — натёртый ранее твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом.

Шаг 23

Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

Шаг 24

Через час займёмся украшением салата. Украшать его следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат.

Шаг 25

Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов!

Шаг 26

Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии (описать сложно, конечно, я думаю, и так понятно).

Шаг 27

Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина.

Шаг 28

Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат.

Шаг 29

Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем.

Шаг 30

Салат почти готов, дело осталось за малым.

Шаг 31

С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).

Шаг 32

Украшаем салат красной икрой, бока посыпаем чёрным кунжутом. Вкусный салат «Северный полюс» готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом и видом!

webspoon.ru

Салат «След медведя» – рецепт

Красивое украшение стола. Очень хорошая холодная закуска. “След медведя” – калорийный салат, очень полезный зимой в холода. Такое удивительное название салату дают маслины, образующие лапу медведя на поверхности. В этом блюде много витаминов. Много белка, так полезного для нашей мускулатуры.


Ингредиенты для салата “След медведя”

Ржаные сухарики – 100 гр.
Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Карбонат – 100 гр.
Красная икра – 3 ст. ложки.
Яйца – 3 шт.
Маслины – ¼ банки.
Соль, чёрный молотый перец и майонез – по вкусу.
Специи для сухарей – по вкусу.

Приготовление салата “След медведя”

Порезать ржаной хлеб на мелкие кубики и высушить в горячей духовке. Когда сухарики будут готовы, обсыпать их обильно специями на ваш вкус и перемешать.

Карбонат нарезать небольшими брусочками, а сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке. Выложить в большой салатник и добавить сухарики. Поперчить по вкусу. Солить пока не надо, потому что сыр может быть солёным.

Добавить майонеза и аккуратно перемешать. Взять три ложки красной икры и выложить в салатницу. Мешать надо так, чтобы икринки остались целыми. Разровнять салат сверху.

Три яйца сварить вкрутую минут 10. После чего опустить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки отложить, нам они не понадобятся, а белки натереть на мелкой тёрке. Посыпать салат тёртым белком равномерно по верху салата.

Маслины нашинковать как можно мельче. Красиво выложить медвежью лапу поверх салата. Готовый салат отставить в холодное место и пусть постоит там три часа, пока полностью не пропитается.

Готовый салат можно подавать к столу. Порезать на порции, выложить на тарелки. Можно из салата сделать бутерброды, если тонко промазать куски хлеба. Радуй всех разнообразной пищей. Фантазируй, как можешь.

dishmaker.ru

Салат с курицей и грибами «Белый лебедь»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.
  • Маслины.
  • Сладкий перец.
  • Соль, перец.

Идеальное блюдо для праздничного стола

 

Любите украшать праздничный стол оригинальными блюдами? Тогда обязательно приготовьте эффектный и очень вкусный салат «Белый лебедь». Нетрудно догадаться, почему блюдо носит такое название: салат, как на фото, выкладывают на блюде в виде лебедя, белый цвет дают измельченные яичные белки, которыми закуску посыпают сверху.


По классическому рецепту салат «Белый лебедь» готовят с куриным филе, шампиньонами, картофелем, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом. Очередность не так важна, главное, чтобы белки выполняли роль финального покрытия.

 

 

Некоторые хозяйки неследуют этому рецепту, предпочитая делать салат «Белый лебедь»  по своему: не слоеным, а просто перемешивая ингредиенты, с копченой курицей, а не вареной, добавляют сыр, а вместо шампиньонов используют лесные грибы.


Можно взять с них пример, пользуясь рецептом с фото в качестве основы, добавляя в салат «Белый лебедь» ингредиенты по своему вкусу. По сути, самое главное в этой закуске – соответствующее оформление, а начинка может быть любой.


Салат «Белый лебедь» – идеальное блюдо для праздничного стола и семейного торжества, следуя пошаговым рекомендациям с фото, его сможет приготовить даже кулинар без опыта. А как только рецепт будет освоен, можно будет приступать к экспериментам и продолжать радовать своих близких.

Приготовление


Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.

  1. В подсоленной воде сварить куриное филе, когда оно станет мягким, снять с огня и остудить прямо в бульоне (для сочности).
  2. В это же время сварить яйца и картошку. В процессе варки последней воду можно посолить, в этом случае сам салат уже досаливать не нужно, это очень удобно, когда закуска слоеная.
  3. Шампиньоны промыть, тонко порезать, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности посыпать солью и перцем.
  4. Лук измельчить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и измельчить их с помощью мелкой или средней терки.
  6. Куриное филе разобрать на волокна.
  7. Картофель порезать мелкими кубиками.
  8. Соленые огурцы порезать соломкой или крупно натереть.

 


Салат «Белый лебедь»  выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.

 

  • Сначала на нем нужно разложить картофель, формируя тело лебедя, голову, соединить их шеей. Слой обильно смазать майонезом и аккуратно покрыть жареными грибами, не выходя за пределы контура.
  • На смазанные майонезом грибы выложить куриное филе, посыпать луком. Сделать поверх него майонезную сеточку и покрыть слоем огурцов. Далее следует слой из яичных желтков, которые хорошо промазывают майонезом вместе с краями салата.
  • Заключительный слой – белки, их нужно аккуратно, стараясь не приминать, разложить по всей верхней и боковой поверхности закуски.
  • Из красного сладкого перца вырезать клюв для лебедя и уложить его около головы. Глаз сделать из маслины. Из маслин, нарезанных тонкой соломкой, сделать контур крыльев. В основании тела положить несколько веточек свежей зелени.


Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.


По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.

Варианты


Салат «Белый лебедь» можно делать с копченой курицей. В этом случае в блюдо можно не добавлять соленые огурцы, а шампиньоны положить маринованные. Слои уложить в том же порядке, но не в форме птицы, а в глубоком салатнике. Все слои обильно поливать майонезом, смешанным с рассолом, оставшимся от грибов.

 

Должно получиться что-то типа белого озера. Украсить его сверху нужно фигурками лебедей, сделанных из яичных белков. Веточки пышной петрушки воткнуть по краям, из кружочков огурца и вареной морковки сделать подобие кувшинок.

 


Можно сделать салат «Белый лебедь» с сыром, добавив этот ингредиент в тертом виде в качестве одного из слоев.


Очень просто готовится следующий салат, носящий то же название. Соломкой режут свежий и соленый огурец, помидор, куриное филе (вареное или копченое), добавляют консервированную кукурузу и заправляют все соусом из йогурта, горчицы и меда. Украшать или нет – личное дело каждого.

 


При желании блюдо можно оформить в виде объемной фигуры лебедя, сам салат послужит телом, а шею и голову можно сделать из яйца, нанизанного на китайские палочки, установленные с одной из сторон. Последние следует облепить массой из тертого сыра или яиц, обмазать майонезом и обсыпать белками. Крылья можно изготовить из капустных листьев, а снизу разложить зелень.

 

moysup.ru

Коктейль «Белый медведь»

Противоположность «Бурому медведю». Очевидно, этот напиток был изобретен советскими рабочими из «умеренной» климатической зоны. Да и водку достать было проще, чем коньяк. По эффективности, «Белый медведь» ничем не уступает «Бурому», так что соблюдайте норму и не перебирайте!


Предлагаем вашему вниманию рецепт коктейля «Белый медведь»

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 2 минуты

Кухня: Русская

Тип: Напиток

Порций: 4

Ингредиенты

  • Два стакана сухого шампанского
  • Восемь столовых ложек водки

Приготовление:

  1. Наливаем в бокал водку, а затем добавляем шампанское, в соотношении сорок на сто миллилитров. Оба напитка должны быть холодными
  2. Перемешиваем и сразу же подаём на стол

Приятного аппетита!

Прочитано 123 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *