Салат с фасолью и болгарским перцем: лучшие рецепты
Из миллионов рецептов закусок можно выделить салат с фасолью с перцем. Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!
Салат из фасоли, перца болгарского
Необычная презентация этого салата с картошкой пай будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 80 грамм фасоли;
- 1 желтый болгарский перец;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- 1 луковица;
- 60 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 салатных листа;
- 5 перепелиных яиц;
- 70 мл майонеза;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 грамма тархуна или эстрагона;
- Подсолнечное масло;
- 3 средние картофелины;
- 3 грамма паприки.
Салат фасоль, перец болгарский:
- Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
- С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
- Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку. Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.
- Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.
- Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
- Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
- Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
- Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.
- Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».
Салат из фасоли и красного перца болгарского
Вегетарианское блюдо, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.
Список ингредиентов:
- 100 грамм красной фасоли;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 мл. оливкового масла;
- 20 мл. лимонного сока;
Салат с фасолью и красным перцем болгарским:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
- Все овощи помыть, нарезать кусочками.
- Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
- По вкусу посолить салат и добавить специи.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Салат из фасоли и болгарского перца
Теплый вариант салата, который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.
Список ингредиентов:
- 1 баклажан;
- 2 красных сладких перца;
- 100 грамм фасоли;
- 0,5 маленькой головки лука;
- 30 грамм сулугуни;
- Подсолнечное масло;
- Специи;
- Белый винный уксус.
Салат с фасолью и перцем:
- Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
- Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.
- Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
- Так же поступить и с перцем.
- С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Все продукты смешать. К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.
- Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.
Салат с фасолью болгарским перцем
Этот рецепт с морепродуктами так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!
Список ингредиентов:
- 1 средний помидор;
- 2 болгарских перца;
- 90 грамм фасоли;
- 1 свежий огурец;
- 1 картофелина;
- Специи;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с фасолью и сладким перцем:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
- Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
- С лука снять шелуху и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки. Порезать в размер с корнеплодами.
- Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
- Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
- Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Объединить все компоненты, заправить соусом. По вкусу добавить соль и специи.
Салат из фасоли болгарского перца
Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.
Список ингредиентов:
- 300 грамм говядины;
- 220 грамм фасоли;
- Сок лимона;
- 1 крупный болгарский перец;
- 75 мл подсолнечного масла;
- Специи;
- 7 веточек свежего тимьяна.
Как собрать салат:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
- Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
- Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
- Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
- Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.
Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом. После используйте по назначению.
Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!
receptysalatov.comРецепт салата из курицы, стручковой фасоли и болгарского перца с фото
Очень простой в приготовлении и очень вкусный – само объедение! Цветовая гамма салата порадует глаза, ведь здесь присутствуют и зеленый, и красный, и белый цвета! Попробуйте приготовить и оцените!
Для приготовления этого салата нам потребуется простой набор продуктов. Перец сладкий желательно брать покрупнее. Можно использовать 2 средних — один красный, другой жёлтый.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, солим. Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и варим ее около 5-6 мин. на среднем огне. Как только сварится, поместить фасоль в холодную воду минуты на 2.
Куриную грудку помыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне около 20 мин. Не забыть посолить.
Болгарский перец помыть, тщательно очистить от семян, порезать сначала на полоски для удобства, а потом на кубики. Зубчик чеснока также очистить от шелухи и мелко покрошить.
Поставить на огонь сковороду, налить слегка растительного масла. Как только сковорода накалится, выложить в нее чеснок, помешать, а затем добавить порезанный болгарский перец. Обжаривать около 7 мин.
Яйца помыть, залить водой и отварить до готовности. Как только они остынут, порезать их кубиком.
Варёной курице и обжаренному перцу с чесноком даем остыть, а затем смешиваем всё в салатнике- перец+чеснок, курицу, яйца, фасоль. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салат отправляем в холодильник хотя бы минут на 20, чтобы он пропитался. А затем достаем и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Салаты с фасолью и болгарским перцем: рецепты с фото
Салатов с фасолью и болгарским перцем существует огромное количество. В этом нет ничего удивительного. Фасоль, как консервированная, так и стручковая, – это отличный ингредиент для многих блюд. Такие салаты часто сытные, оригинальные, ими можно удивить гостей или накормить до отвала любимого мужа или детей. Болгарский перец – также настоящая находка для тех, кто любит совмещать пользу и вкус. Сочный, хрустящий, сладкий, он помогает блюду приобрести вкус и аромат свежести. Также многие салаты приправляют свежей зеленью, что дополнительно дает им яркий вкус.
Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:
- Пачка сухариков.
- Куриная грудка отварная.
- Болгарский перец красный.
- Банка консервированной фасоли.
- Сметана для заправки.
- Соль и перец.
Чем интересен данный салат? Курица, фасоль и болгарский перец отлично сочетаются. Также в нем содержится много белка, что делает его любимым многими хозяйками. При желании можно самостоятельно приготовить сухарики для салата.
Как приготовить салат с болгарским перцем и фасолью?
Для начала отваривают куриное филе. При желании можно его и обжарить на сухой сковороде, главное, не упустить момент, не пересушить его, а оставить сочным. Предварительно перед обжаркой кусочек мяса можно отбить. Лучше отваривать грудку единым куском, а затем порезать на кубики или же разобрать на волокна. Прежде чем добавлять этот ингредиент к салату с фасолью и болгарским перцем, курице нужно дать остыть.
Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь воде и отправляют к мясу. Перец разрезают на две половинки, убирают семена и плодоножку, а затем нарезают тонкими полосками. Все смешивают. Можно добавить соль и молотый перец по вкусу. Теперь салат заправляется сметаной.
Сухарики можно положить в салат сразу, тогда при подаче они будут немного мягкими или же размокнут и вовсе. А можно высыпать их в порционные тарелочки и подавать отдельно. Тогда каждый сам положит их себе в тарелку.
Как самостоятельно сделать сухарики для салата?
Чтобы приготовить вкусные сухарики, нужно минимальное количество ингредиентов, а именно, хлеб или батон, лучше вчерашний, специи по вкусу, немного свежего чеснока, ложка масла подсолнечного.
Хлеб нарезают на кубики, добавляют туда соль, раздавленный чеснок, а затем растительное масло, все смешивают. На противень кладут пергаментную бумагу, высыпают кусочки хлеба, отправляют в духовку. Выпекаются сухарики около пятнадцати минут, если духовка нагрета до 200 градусов. Периодически можно перемешивать хлеб, особенно если его много.
В качестве специй можно использовать перец, паприку, куркуму, а также универсальные приправы для блюд.
Белая фасоль и крабовые палочки
Что используется в этом салате? Фасоль, крабовые палочки и болгарский перец. Помимо этого, также рекомендуется взять один свежий огурец и сочную луковицу. В качестве заправки используют либо сметану, либо майонез. Блюдо можно украсить парой томатов черри, разрезанных на две половинки, а также маслинами.
Сначала открывают фасоль. Для этого рецепта берут именно белую. Промывают и выкладывают в салатник. Огурец чистят, режут соломкой. Крабовые палочки нарезают максимально мелко, до крошки. Болгарский перец также нарезают лентами. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами, все соединяют. Заправляют сметаной или майонезом. Перед подачей украшают.
Салат с стручковой фасолью, болгарским перцем
Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- Один крупный перец.
- 150 грамм фасоли.
- Банка кукурузы.
- 150 грамм ветчины.
- Одна луковица.
- Перец, соль и майонез.
Что смешивается в этом салате? Кукуруза, болгарский перец и фасоль в сопровождении ветчины представляют собой быстрый в приготовлении, но сытный вариант салата.
Сначала отваривают фасоль в воде с солью, дают ей остыть. Из банки с кукурузой сливают жидкость, отправляют зерна к фасоли. Перец режут произвольно, кубиками или же соломкой. Лук нарезают кубиками. Ветчину режут тонкими полосками, все соединяют, добавляют специи. Можно также приправить небольшим количеством красного острого перца. Все заправляют майонезом.
Мясной салат. Сытно и вкусно
Для приготовления берутся такие ингредиенты, как говядина, фасоль, болгарский перец. Салат также содержит и грецкие орехи. Он очень нравится мужчинам, однако не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять и во время диеты.
Нужно подготовить:
- Банку консервированной фасоли.
- Один перец.
- 200 грамм отварного мяса.
- Две дольки чеснока.
- Головку лука.
- 100 грамм орехов.
- Бальзамический уксус – чайную ложку.
- Растительное масло.
- Пучок зелени.
- Специи, к примеру, молотый перец.
Сначала стоит отварить мясо и остудить его. При варке в воду можно добавить не только соль, но и горошек перца с лавровым листом, тогда мясо станет более ароматным и пикантным. Теперь маринуют лук. Для начала его режут тонкими колечками, а затем поливают уксусом. Он должен так постоять не менее пятнадцати минут.
Перец очищают от семян, режут кубиками. Такими же кусочками нарезают и мясо, все вымешивают в салатнике. Фасоль достают из банки, промывают, добавляют к остальным ингредиентам. Кладут замаринованный лук. Сюда же на терке измельчают и чеснок. Заправляют все растительным маслом. Грецкие орехи рубят ножом или же с помощью блендера в мелкую крошку, все смешивают вместе с нарубленной зеленью и специями. При желании этот вариант салата с болгарским перцем и фасолью можно сделать менее диетическим, заправив майонезом.
Фасоль и шампиньоны – если гости на пороге
Этот салат – спасение для хозяек, так как содержит минимальное количество ингредиентов, а получается очень вкусным и интересным.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- По одной банке соленых грибов и фасоли консервированной.
- Болгарский перец – половинка.
- Зелень любая – один пучок.
- Зубчик чеснока.
- Майонез для заправки.
- Соль при желании.
Лучше всего иметь для этого салата кулинарное кольцо, тогда он будет еще и эффектно смотреться. Грибы достают из банки, нарезают ломтиками, кладут в салатник. Фасоль, неважно, красную или белую, достают из банки, промывают, отправляют к грибам. Болгарский перец нарезают кубиками. Зелень мелко режут, чеснок трут на терке, все смешивают, заправляют майонезом. При желании при подаче можно украсить блюдо кусочками свежих овощей, например, кружочками томата или же ломтиками огурца.
Для слоеного варианта салата все ингредиенты вкладывают в кулинарное кольцо. На дно половину фасоли, затем весь перец и грибы. Каждый слой присыпают зеленью и смазывают соусом.
Салат с фасолью – это вкусное и сытное блюдо. Оно смотрится оригинально, а также имеет интересный вкус. Болгарский перец, который присутствует в каждом из рецептов, делает блюдо ярче и сочнее. Такие салаты очень нравятся и женщинам, и мужчинам.
fb.ru
Куриный салат с фасолью и сладким перцем рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Руккола 50 г
Молодой шпинат 50 г
Базилик 50 г
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Жареные грецкие орехи 35 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Молодой картофель 680 г
Зеленая стручковая фасоль 380 г
Фенхель 140 г
Лук-шалот 25 г
Сушеные помидоры 3 столовые ложки
Сушеный красный перец 0,125 чайной ложки
Помидоры черри 75 г
eda.ru
Салат С Фасолью Курицей И Болгарским Перцем
БАТОНОВ НЕТ
Картошка с фасолью, курицей и болгарским перцем
Картофель 500-600 гр;
Фасоль (отварная или консервированная) -100 гр;
Перец болгарский -1 шт. крупный;
Куриное мясо (филе или окорочок) -200 гр;
Сыр твердый – 50 гр;
Шампиньоны 100 гр;
Масло растительное – 50 гр;
Соль, перец, зелень- по вкусу.
Рецепт приготовления картошки с фасолью, курицей и болгарским перцем в сковороде.
1. Картофель тщательно помыть под проточной водой, кожуру потереть щеточкой, нарезать дольками вместе с кожурой, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом почти до готовности до образования зажаренной корочки.
2. Куриное филе или окорочок предварительно отварить (если это окорочок, то снять мякоть с кости, можно со шкуркой, можно без, как кому нравиться) нарезать крупными произвольными кусочками.
3. Фасоль предварительно отварить до готовности или взять уже готовую консервированную. В рецепте использовалась консервированная красная фасоль.
С фасоли нужно слить жидкость, фасоль лучше промыть.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Перец болгарский нарезать тонкими длинными кусочками.
6. Шампиньоны нарезать мелко, чтобы быстрее приготовились.
7. К обжаренному картофелю добавить шампиньоны и болгарский перец, обжаривать все вместе 7-8 минут, за это время картофель уже дойдет до кондиции, а шампиньоны и перец станут достаточно мягкими, добавить отварную или консервированную фасоль, отварное мясо курицы, посолить, поперчить, обжарить еще 2-3 минутки все вместе, уменьшить огонь, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, сковородку можно выключить, подержать до расплавления сыра, посыпать зеленью.
Популярные рецепты:
Рулетики из говядины с беконом и перцем на шпажках
салат с курицей фасолью и болгарским перцем рецепт
Ветчина 200-250 г, перец болгарский 1 шт. сыр твердый 200-250 г, яйца куриные 3-4 шт. майонез 70-80 г, перец черный по вкусу, соль щепотка. Фасоль стручковая(8). Фейхоа(1).
Автор Юлия Тим. Салаты: Салат Цезарь с курицей.
консервированная фасоль — 450 г, перец болгарский красный — 120 г, лук репчатый — 1 шт, растительное масло — 4 ст. л, уксус — 1 ст. л, острая горчица — 2 ст. л, тмин молотый — 1/2 ч. л, яйцо — 2 шт, зеленый салат — 20 г, соль — по вкусу
Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей с ковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности.
Салат: Ингредиенты: копченая курица — 400 г консервированные ананасы — 200 г болгарский перец — 1 шт. консервированная кукуруза — 150 г сыр — 150 г майонез — 5 ст.л. Салат с курицей, фасолью и сыром.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом. Автор: Nancy Meow.
Перейти к рецепту Салат с фасолью и болгарским перцем.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Если Вам пришелся по-душе вкусный Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью новогодний салат, рецепт с фото. Советуем Вам подыскать салаты к новому году 2014 на нашем портале novogodnie-salaty.ru.
Состав: фасоль белая в собственном соку -1 банка 425 гр. перец болгарский -1 штука (120 гр.) сельдерей черешковый -1 маленький стебель (50 гр.) чеснок -1 зубчик кинза майонез. Салат «Рваная курица».
Рецепты теплого салата с курицей уже встречались на страницах нашего сайта. перец болгарский желтый – 0,5 шт.; помидоры черри – 5 шт.; чеснок – 1 зубчик фасоль стручковая – 100 г
Рецепт Салат с фасолью и курицей, фасоль, куриное филе, болгарский перец, сельдерей, соль, майонез, салаты, курица. Ингредиенты на 4 порции. фасоль, 0.5 ст. куриное филе, 200 г. болгарский перец, 1 шт.
Категория: Салаты — Салаты из птицы — Салаты из курицы. Описание: Нежная фасоль, хрустящие гренки, ароматная курочка (или ветчина)-основные компоненты этого сытного салата.
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт.
Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем 128 комментариев Состав: 2 авокадо, 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 3 ст.л. лимонного сока, зелень по вкусу, соль, перец, майонез.
Салат с курицей, грушей и свежим огурцом. 10 Июнь, 2015 Легкие летние салаты, Салаты из фруктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с болгарским перцем, Салаты со свежими огурцом.
Салаты с фасолью.
Кладем в салат фасоль, болгарский перец, помидорки, зелень. Салат из курицы, перца и фасоли. Для приготовления нам понадобится 500 гр. стручковой фасоли, 1 луковица, 1 красный перец, 300 гр. куриного филе, масло для жарки, 2 ложки
куриная грудка 2 шт, болгарский перец 1 шт, зеленый салат 1 пучок для сервировки, зеленый лук 2–3 стебля, майонез 3 ст. ложки, лимон (лайм) 1 небольшой или ½, перец чили ½ стручка, соль по вкусу, кинза по вкусу, укроп по вкусу
Салат с курицей, грибами, болгарским перцем к новому году 2014. Салат Праздничный с фасолью к новому году, рецепт с фото — Необычный и запоминающийся салатик.
Курица отварная — 150 гр. Фасоль консервировання — 100 гр. Болгарский перец можно чуть обжарить на сковороде, можно просто свежим добавить.
Перемешать, подсолить, поперчить.
Рецепт салата с курицей и болгарским перцем с пошаговыми фотографиями приготовления. Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр.
Разноцветный болгарский перец — 2 шт.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило – на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками – например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]
- Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
- Салат С Красной Икрой И Крабовыми Палочками Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки — 200 г. рис круглозерный — 100 г. кукуруза консервированная — 200 г. репчатый лук — 1 шт. красная икра — 100 г. яйца — 5 шт. сыр — 100 г. майонез — 150 г. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусуРедкий праздник обходится без […]
- Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
- Салат Боярский С Фасолью Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
- Салат Оливье С Говяжьим Языком Салат с говяжьим языком Энергетическая ценность на порцию Калорийность 645 ккал Белки 29,8 грамм Жиры 50,9 грамм Углеводы 18,8 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 […]
- Салат Кальмары С Грибами И Яйцом Салат с кальмарами, грибами и яйцом Я уже выкладывала салат, который можно подавать в тарталетках. А вот сегодня я расскажу вам рецепт салата, который не просто можно, а в основном и принято подавать либо в тарталетках, либо в сэндвичах. Я уже выкладывала рецепт приготовления домашних […]
- Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая – 400 гр.Куриное яйцо – 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.Твердый сыр – 130 гр.Майонез 50% – 200 гр.Томаты средней величины – 2 шт.Чеснок – 2 шт.Зелень: укроп – по […]
- Салат С Курицей И Айсбергом Салат Айсберг Дата: Июнь 4, 2013 | Нет комментариев Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из […]
- Как Готовить Салат Мимоза С Сыром Салат «Мимоза» – рецепт с сыром Салат – блюдо самое универсальное. Известно бесчисленное множество рецептов салатов, в которых могут сочетаться разные продукты самым неожиданным образом. В настоящее время салат «Мимоза» – одно из наиболее популярных блюд для […]
salatof.com
Салат с болгарским перцем и стручковой фасолью
Рецепт вкусного салата с овощами — болгарским перцем и стручковой фасолью, а также курицей, под пикантным соусом. Блюдо совмещает в себе кислые, острые, а также сладкие вкусы. Каждый ингредиент несет определенную вкусовую нагрузку.
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе;
- половина белой луковицы;
- 100 грамм фасоли в стручках;
- два сладких перца разных цветов;
- две столовые ложки томатной пасты;
- четыре столовых ложек растительного масла;
- одна чайная ложка горчицы в зернах;
- три столовых ложек соевого соуса;
- щепоть тимьяна;
- одна чайная ложка адыгейской соли;
- щепоть молотого перца;
- пучок свежего базилика.
Как готовить салат с болгарским перцем и стручковой фасолью
- Если все нужные продукты и девайсы подготовлены, можно приступать к самому процессу. Взять необходимое количество фасоли, отобрать только плотные стручки. Отбросить фасоль на сито и тщательно промыть. С помощью ножа или кухонных ножниц обрезать концы с обеих сторон стручка. Затем варить пять минут после закипания воды.
- Кусок куриного филе вымыть, загрузить в сотейник, поставить на конфорку и варить до полной готовности, примерно 10 минуть после закипания.
- Потом филе хорошо остудить и нарубить соломкой.
- Головку лука освободить от верхнего слоя, вымыть, накрошить длинными и тонкими кусочками.
- Сладкий перец вычистить от семечек, также измельчить продолговатыми сегментами.
- Кусочки перца загрузить на масляную сковороду, туда же закинуть уже отварную фасоль. Смесь овощей пассеровать на среднем нагреве около 3 минут, при этом помешивая деревянной лопаткой.
- Когда все основные составляющие салата готовы, можно приступать к созданию пикантной заправки. На сковороду влить отмеренное количество растительного масла. После того как масло немного прогреется, загрузить соевый соус, пасту и горчицу в зернах. Затем соус обогатить адыгейской солью и тимьяном. Тимьян при этом хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более насыщенного запаха.
- Все подготовленные ингредиенты соединить между собой в глубокой емкости. Сверху полить пикантной заправкой, тщательно перемешать.
- Пучок базилика промыть под струей воды, встряхнуть, убрав лишние капли, накрошить мелким способом и закинуть в салат.
- После этого салат необходимо убрать на полку холодильника. Для полного остывания хватит двух часов. Затем холодный и пропитанный салат выложить на красивую тарелочку, сверху присыпать молотым перцем.
ladychef.ru
Салат перец болгарский курица фасоль
Салат из фасоли с курицей и болгарским перцем
Кол-во углеводов – 10 у.е.
Рецепт:
- Курица отварная – 150 гр.
- Фасоль консервировання – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец болгарский – 40-50 гр.
- Сыр любимый (у меня мацарелла) – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 50 гр. на заправку
Приготовление:
- Все что режется, порезать кубиками
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку
- Болгарский перец можно чуть обжарить на сковороде, можно просто свежим добавить
- Перемешать, подсолить, поперчить
Приятного аппетита!
538 просмотров всего, 0 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Салат с фасолью и болгарским перцем: лучшие рецепты
Из миллионов рецептов закусок можно выделить салат с фасолью с перцем. Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!
Салат из фасоли, перца болгарского
Необычная презентация этого салата с картошкой пай будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 80 грамм фасоли;
- 1 желтый болгарский перец;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- 1 луковица;
- 60 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 салатных листа;
- 5 перепелиных яиц;
- 70 мл майонеза;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 грамма тархуна или эстрагона;
- Подсолнечное масло;
- 3 средние картофелины;
- 3 грамма паприки.
Салат фасоль, перец болгарский:
- Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
- С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
- Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку. Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.
- Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.
- Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
- Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
- Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
- Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.
- Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».
Салат из фасоли и красного перца болгарского
Вегетарианское блюдо, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.
Список ингредиентов:
- 100 грамм красной фасоли;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 мл. оливкового масла;
- 20 мл. лимонного сока;
- 1 пучок зелени.
Салат с фасолью и красным перцем болгарским:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
- Все овощи помыть, нарезать кусочками.
- Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
- По вкусу посолить салат и добавить специи.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Салат из фасоли и болгарского перца
Теплый вариант салата, который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.
Список ингредиентов:
- 1 баклажан;
- 2 красных сладких перца;
- 100 грамм фасоли;
- 0,5 маленькой головки лука;
- 30 грамм сулугуни;
- Подсолнечное масло;
- Специи;
- Белый винный уксус.
Салат с фасолью и перцем:
- Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
- Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.
- Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
- Так же поступить и с перцем.
- С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Все продукты смешать. К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.
- Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.
Салат с фасолью болгарским перцем
Этот рецепт с морепродуктами так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!
Список ингредиентов:
- 1 средний помидор;
- 2 болгарских перца;
- 90 грамм фасоли;
- 1 свежий огурец;
- 1 картофелина;
- Специи;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с фасолью и сладким перцем:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
- Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
- С лука снять шелуху и нашинковать.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки. Порезать в размер с корнеплодами.
- Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
- Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
- Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Объединить все компоненты, заправить соусом. По вкусу добавить соль и специи.
Салат из фасоли болгарского перца
Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.
Список ингредиентов:
- 300 грамм говядины;
- 220 грамм фасоли;
- Сок лимона;
- 1 крупный болгарский перец;
- 75 мл подсолнечного масла;
- Специи;
- 7 веточек свежего тимьяна.
Как собрать салат:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
- Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
- Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
- Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
- Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
- Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.
Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом. После используйте по назначению.
Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!
Поделиться:
Нет комментариев
receptysalatov.com
Салат с курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем
Теги:
Очень простой в приготовлении и очень вкусный – само объедение! Цветовая гамма салата порадует глаза, ведь здесь присутствуют и зеленый, и красный, и белый цвета! Попробуйте приготовить и оцените!
Для приготовления этого салата нам потребуется простой набор продуктов. Перец сладкий желательно брать покрупнее. Можно использовать 2 средних — один красный, другой жёлтый.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, солим. Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и варим ее около 5-6 мин. на среднем огне. Как только сварится, поместить фасоль в холодную воду минуты на 2.
Куриную грудку помыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне около 20 мин. Не забыть посолить.
Болгарский перец помыть, тщательно очистить от семян, порезать сначала на полоски для удобства, а потом на кубики. Зубчик чеснока также очистить от шелухи и мелко покрошить.
Поставить на огонь сковороду, налить слегка растительного масла. Как только сковорода накалится, выложить в нее чеснок, помешать, а затем добавить порезанный болгарский перец. Обжаривать около 7 мин.
Яйца помыть, залить водой и отварить до готовности. Как только они остынут, порезать их кубиком.
Варёной курице и обжаренному перцу с чесноком даем остыть, а затем смешиваем всё в салатнике- перец+чеснок, курицу, яйца, фасоль. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салат отправляем в холодильник хотя бы минут на 20, чтобы он пропитался. А затем достаем и подаем его к столу. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Салат С Фасолью Курицей И Болгарским Перцем
Картофель 500-600 гр;
Фасоль (отварная или консервированная) -100 гр;
Перец болгарский -1 шт. крупный;
Куриное мясо (филе или окорочок) -200 гр;
Сыр твердый – 50 гр;
Шампиньоны 100 гр;
Масло растительное – 50 гр;
Соль, перец, зелень- по вкусу.
Рецепт приготовления картошки с фасолью, курицей и болгарским перцем в сковороде.
1. Картофель тщательно помыть под проточной водой, кожуру потереть щеточкой, нарезать дольками вместе с кожурой, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом почти до готовности до образования зажаренной корочки.
2. Куриное филе или окорочок предварительно отварить (если это окорочок, то снять мякоть с кости, можно со шкуркой, можно без, как кому нравиться) нарезать крупными произвольными кусочками.
3. Фасоль предварительно отварить до готовности или взять уже готовую консервированную. В рецепте использовалась консервированная красная фасоль.
С фасоли нужно слить жидкость, фасоль лучше промыть.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Перец болгарский нарезать тонкими длинными кусочками.
6. Шампиньоны нарезать мелко, чтобы быстрее приготовились.
7. К обжаренному картофелю добавить шампиньоны и болгарский перец, обжаривать все вместе 7-8 минут, за это время картофель уже дойдет до кондиции, а шампиньоны и перец станут достаточно мягкими, добавить отварную или консервированную фасоль, отварное мясо курицы, посолить, поперчить, обжарить еще 2-3 минутки все вместе, уменьшить огонь, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, сковородку можно выключить, подержать до расплавления сыра, посыпать зеленью.
Популярные рецепты:
Рулетики из говядины с беконом и перцем на шпажках
салат с курицей фасолью и болгарским перцем рецепт
Ветчина 200-250 г, перец болгарский 1 шт. сыр твердый 200-250 г, яйца куриные 3-4 шт. майонез 70-80 г, перец черный по вкусу, соль щепотка. Фасоль стручковая(8). Фейхоа(1).
Автор Юлия Тим. Салаты: Салат Цезарь с курицей.
консервированная фасоль — 450 г, перец болгарский красный — 120 г, лук репчатый — 1 шт, растительное масло — 4 ст. л, уксус — 1 ст. л, острая горчица — 2 ст. л, тмин молотый — 1/2 ч. л, яйцо — 2 шт, зеленый салат — 20 г, соль — по вкусу
Читайте: Салат Из Пекинской Капусты С Огурцом И Перцем БолгарскимОтварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей с ковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности.
Салат: Ингредиенты: копченая курица — 400 г консервированные ананасы — 200 г болгарский перец — 1 шт. консервированная кукуруза — 150 г сыр — 150 г майонез — 5 ст.л. Салат с курицей, фасолью и сыром.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом. Автор: Nancy Meow.
Перейти к рецепту Салат с фасолью и болгарским перцем.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.Если Вам пришелся по-душе вкусный Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью новогодний салат, рецепт с фото. Советуем Вам подыскать салаты к новому году 2014 на нашем портале novogodnie-salaty.ru.
Состав: фасоль белая в собственном соку -1 банка 425 гр. перец болгарский -1 штука (120 гр.) сельдерей черешковый -1 маленький стебель (50 гр.) чеснок -1 зубчик кинза майонез. Салат «Рваная курица».
salatof.com
edaforyou.ru