Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт с сухариками
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.
Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини.
Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.
Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата
В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.
Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».
Простой классический рецепт
Ингредиенты:
- Сыр Пармезан – 70 г.;
- Грудка курицы – 300 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Батон – 200 г.;
- Оливковое масло;
- Салат – 1 пучок.
Соус для салата
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
- Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
- Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
- Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
- Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе.Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
- Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!
Салат с курицей и майонезом
Салат цезарь с курицей с майонезом
Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
- Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
- Филе курицы – 150-200 г.;
- Майонез — полстакана;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
- Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
- Сок половины лимона;
- Белый хлеб или батон – 4 куска;
- Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
- В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
- Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
- Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
- Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
- Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
- Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
- Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
- Сверху положите сухарики;
- Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
- Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
- Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей, сухариками и помидорами
Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 г.;
- Филе курицы — 0,5 кг.;
- Масло оливковое;
- Сыр «Пармезан» — 100 г.;
- Листья салата — 150 г.;
- Батон без корки — 200 г.
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Горчица по вкусу;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
- Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
- Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей
Салат Цезарь с копченой курицей
Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г.;
- Желток куриный — 2 шт.;
- Оливковое масло;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Филе курицы — 300 г.;
- Батон — 200 г.;
- Пучок листового салата.
Способ приготовления:
- Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
- Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»
mirotvet.ru
Цезарь салат с курицей и сухариками
Содержание материала:
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.
Классический салат цезарь с курицей и сухариками
Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.
- пучок салата Ромэн;
- черри — 100 гр;
- пармезан тертый — 50 гр;
- белый батон — 2 ломтя;
- оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
- зубки чеснока — 2;
- куриное филе — 200 гр;
- яйца — 2;
- горчица обычная — 2 ч. л.;
- лимон — ½ плода.
В первую очередь подготавливаем все продукты:
- Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
- Из лимона выдавить сок.
- Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
- Яйца отварить вкрутую.
- Пармезан очень мелко натереть.
- Овощи вымыть.
- С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
- Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
- Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.
Салат следует сразу подать на стол.
На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.
Простой рецепт на скорую руку
Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
- пшеничные сухарики — 190 гр;
- отварное куриное филе — 550 гр;
- легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
- соль — пара щепоток;
- немного молотого перца;
- капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.
Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.
Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.
На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.
С копченой курицей
- копченая курица — 1 половинка филе;
- салата маленький пучок;
- хлеб ржаной;
- майонез легкий — пара ч. л.;
- лимонный сок;
- горчица — 11/2 ч. л.;
- сухие крошки — 30 гр.
Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.
Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.
Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.
Это интересно: соус для салата цезарь
Филе режем ломтиками.
На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.
С яичным соусом
Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.
Для приготовления используются:
- пара яичных желтков;
- острая горчица — 1 ч. л.;
- постное рафинир. масло — 200 гр;
- соль — пара щепоток;
- сахар — 1 ч. л.;
- настоянное на чесноке олив. масло;
- лимон;
- сухой базилик;
- белое сухое вино.
С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.
- филе куриное — 300 гр;
- черри — 6 единиц;
- листья пекинской капусты — 150 гр;
- пармезан — 50 гр;
- сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
- чесночные зубки — 2 единицы;
- соль, перец, куркума;
- майонез — 100 мл;
- любой твердый сыр — 200 гр;
- масло пост. — 3 ст. л.
Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.
Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.
Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.
Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Посыпать сухариками.
С добавлением фасоли
- консервированная фасоль;
- отварная грудка — 350 гр;
- томаты — 2 средние;
- пшеничные ломти хлеба — 2-3 ломтика;
- итальянские травы;
- чесночные зубки — 1-2;
- масло олив.
- майонез;
- перец молотый.
Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.
Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.
Соединяем их с фасолью.
Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.
Классическая заправка для салата в домашних условиях
Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.
- пара яиц;
- 200 мл пост. масла;
- 1 ½ ч. л. горчицы;
- пара чесночных долек;
- 2 стол. л. сока лимона;
- стол. л. соуса Ворчестер;
- 20 гр сыр пармезан;
- пара щепоток соли.
Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.
Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.
Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.
attuale.ru
Салат “Цезарь” с курицей, помидорками и сухариками
Классический Цезарь
Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.
В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Один из моих любимых вариантов Цезаря – с курицей.
Ингредиенты для салата “Цезарь” с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
Для соуса “Цезарь”:
Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
Вместо куриного филе для приготовления салата “Цезарь” можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата “Цезарь” с курицей и сухариками:
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата “Цезарь”:
Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение – и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус – это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
А Вам какой Цезарь больше нравится?
foto-recepti.ru
Салат Цезарь классический с курицей и сухариками, домашний рецепт с фото
ПоделитьсяСегодня приготовим, всеми любимый, салат Цезарь классический с курицей и сухариками.
А здесь, ещё рекомендую взглянуть на салатики, я уверена, они тоже будут вам интересны:
Известный кулинар из Италии, Цезарь Кардини, когда собрал такой салат из случайных компонентов, даже не знал тогда, что блюдо, будет любимчиком, как детей, так и взрослых.
Вариантов приготовления такого блюда много, но мясо курицы, в нем незаменимо, а это хорошо для людей, следящими за своим весом, а также, для детишек. Это мясо легко усваивается и содержит много белка, поэтому считается диетическим.
Салат Цезарь классический с курицей, обычно, готовят в паре с сухариками, которые вы, с легкостью, можете приготовить сами, в противном случае, купить в магазине (благо, выбор огромный).
СОВЕТ:
- Сухари в салат надо класть, непосредственно, перед подачей, чтобы они не потеряли хрустящий вкус
На сегодняшний день, популярность этого блюда зашкаливает. Его поддерживают разные заведения, от ресторанов, до закусочных. И у каждого заведения, своя интерпретация салата Цезарь, меняются только ингредиенты.
Мы же с вами, сегодня, рассмотрим простой, несложный в приготовлении, рецепт, но непременно, он будет с удивительным вкусом и доставит вам вкусовое наслаждение.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Здесь рекомендуем, очень кстати, посмотреть, как готовится Соус с анчоусами для салата Цезарь.
А сейчас смотрим:
Как приготовить салат Цезарь классический с курицей и сухариками
(Посетили 168 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
простые классические рецепты с фото
Если вы не знали, то это блюдо получило такое название по имени человека, который и создал его — это американский повар рожденный в Италии Цезарь Кардини, владевший в 20-40-х годах XX века несколькими ресторанами в городе Тихуано, находящемся в Мексике (а так как от Сан-Диего Тихуану отделяет одна лишь граница, такое выгодное положение для Кардини позволяло избегать ограничений сухого закона). Считается, что он изобрел этот салат 4 июля 1924 года (День независимости С.Ш.А), когда у него на кухне почти не осталось продуктов, а посетителей нужно было чем то кормить.
В приготовлении этого блюда в принципе нет каких либо сложностей, но есть небольшие нюансы. И не зная их, конечно же можно все испортить. О чем я и буду вам рассказывать в процессе его приготовления.
Чтобы легко, без хлопот приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях — в помощь вам я приготовил свой проверенный рецепт с пошаговыми фото, и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане.
Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- листья салата — 100 гр
- петрушка — по вкусу
- сухарики — 50 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сыр пармезан — 50 гр
- соус — 50 мл.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. Кстати, я буду использовать в этом рецепте покупной соус. Но если у вас нет такого, не отчаивайтесь, ниже будет рецепт приготовления соуса в домашних условиях.
Листья салата выбирайте по свежее и вообще постарайтесь, чтобы все составляющие этого блюда, были свежие, не порченные.
Цельный кусок куриного филе промываем в воде и обжариваем на гриле либо на сковороде в масле с двух сторон до получения румяной корочки, минуты по 3-4. Так как внутри мясо должно оставаться сочным. Далее отвариваем яйца минут по 10, очищаем их и нарезаем тоненькими кружочками.
Если у вас нет готовых сухарей, то тогда нам понадобится батон, разрезаем его на маленькие кубики, примерно 2 на 2 см. Выкладываем их равномерно на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Здесь мы не будем ориентироваться по времени, а нам нужно, чтобы хлебушек подсох и не подгорел. Вот и все.
Промываем под проточной водой хорошенечко петрушку и натираем на мелкой терке сыр пармезан.
Заливаем зеленый салат очень холодной водой на 1 минуту, после чего воду сливаем, листья просушиваем и рвем руками на такие куски, какие вам больше подходят.
Нарезаем готовое куриное филе на кусочки средних размеров, только не мельчите, так как в этом блюде они должны быть в принципе крупненькие.
Петрушку лучше порвать руками или измельчаем с помощью ножа, только не мелко.
Осталось только соединить все составляющие и для этого нам нужно взять подходящую тарелку и выложить их в правильном порядке. Сначала нужно на дно выстелить листья салата и петрушку, поливаем соусом, поверх посыпаем пармезан и немного перемешиваем. Теперь сверху кладем нарезанные яйца, курицу и сухарики. И посыпаем все это, оставшимся сыром.
Такое вот получилось объедение. Кушайте на здоровье!
Очень вкусный и простой салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (можно обычные) — 6 шт
- белый хлеб — 100 гр
- пармезан — 50 гр
- листья салата — 100 гр
- помидоры черри — 4 шт
- оливковое масло — для готовки
- соус чили — 1 ст. ложка
- соус для цезаря — по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно помыть в воде и просушить с помощью салфеток листья салата. После чего заворачиваем их в бумажное полотенце и убираем в холодильник до начала сборки блюда.
Далее берем белый хлеб, срезаем с него все корочки, нарезаем его на небольшие квадратики размером от 1,5 до 2 см.
Раздавливаем цельные зубчики чеснока.
И обжариваем их в сковороде на оливковом масле, для того, чтобы ароматизировать будущие сухари.
Удаляем чеснок лопаточкой и всыпаем в сковороду нарезанный хлеб. Готовим на сильном огне постоянно перемешивая снизу вверх, чтобы все кусочки равномерно приготовились до приятного румяна и впитали весь аромат. После перекладываем их в салфеточку и таким образом избавляемся от лишнего жира.
Очищаем креветки от панциря, сразу же надрезаем вдоль спинки и вынимаем ниточку пищевода. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные нами морепродукты 2 ст. ложки оливкового масла немного соуса чили. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
По истечению времени берем креветки, чтобы они не развалились во время приготовления нанизываем на них шпажки и обжариваем на среднем огне в сковороде по три минуты с каждой стороны. Либо можно ориентироваться по цвету, если они стали красными, то настало время их переворачивать.
Настало время собрать наше блюдо и для этого нам нужно нарвать руками салат, добавляем соус и выкладываем нужное количество сухарей, посыпаем сверху натертым на мелкой терке пармезаном и перемешиваем.
Перекладываем почти готовое блюдо в плоскую тарелку посыпаем сверху еще сухарями и сыром, по кругу разлаживаем тепленькими креветками и украшаем помидорками черри.
Вот такое получилось аппетитное блюдо.
Салат Цезарь с семгой в домашних условиях
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 8 листов
- слабосоленая семга — 350 гр
- перец красный болгарский — 1 шт
- помидоры черри — 150 гр
- маслины — 150 гр
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лимон — по вкусу
- бальзамический уксус — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты.
1. В глубокую чашку рвем руками листья салата.
2. В миску добавляем маслины без косточек и порезанные на две равные части помидоры.
3. Чистим и нарезаем соломкой красный болгарский перец, добавляем его к овощам.
4. Семгу нарезаем небольшими кусочками, если надо отделяем от костей и соединяем.
5. Лимонный сок выжимаем прямиком в салат.
6. По вашему желанию вливаем бальзамический уксус.
7. Заправляем необходимым количеством оливковое масло.
8. Тщательно все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.
Как правильно приготовить соус для салата Цезарь
Ингредиенты:
- Яичный желток — 1 шт
- вустерский соус — 1 чайная ложка
- горчица — 1 ч. ложка с горкой
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Миску, в которой будем готовить соус, необходимо смазать зубчиком чеснока.
Смешиваем куриный желток с вустерским соусом,лимонным соком, горчицей, солью и молотым перцем. Перемешиваем с помощью венчика и в этот момент тонкой струйкой вливаем растительное масло
Консистенция должна получиться кремовая и текучая.
Обязательно попробуйте готовый соус на вкус и если надо, добавьте соль с перцем.
Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками (Видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 1 день
admin
0 Комментарии: 118Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
25490 просмотровОпубликовано 29.02.2016 | от adkushat |Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.
Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
- Листовой салат – 10-20 гр.,
- Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
- Хлеб – 2 ломтика,
- Помидоры черри – 3-4 шт.,
- Твердый сыр – 20 гр.
Для соуса:
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Черный перец – щепотка,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Майонез – 100 гр.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт
Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.
В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.
Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.
Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.
Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.
Выложите помидоры.
Сверху положите кусочки филе.
Посыпьте сухарики.
Полейте салат соусом.
Сверху присыпьте салат с курицей тертым твердым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинами и сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат цезарь – простой классический рецепт с курицей
Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с рецептами салата цезарь. Там в первом рецепте я описал настоящий, классический салат цезарь, который мне приходилось есть в том ресторане, где он родился. Это очень интересно.
В те времена, никаких куриных грудок или других добавок не было. Но это было очень и очень вкусно. Сейчас же мы с вами, когда готовим такие салаты, используем свою фантазию и знания, чтобы приготовить салат полностью по своему вкусу.
Я считаю, что это очень хорошо. В еде догмы не годятся. Там нужны вкус и изобретательность.
Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома
Посмотрите на эти салаты, какие соусы, какие добавки и как приготовлены и поданы.
Салат цезарь и соус для салата
Ингредиенты:
- Батон — 1/2 батона
- Куриная грудка — 300 г.
- Салат — 1 пучок
- Сыр пармезан — 50 г.
- Помидоры черри — 150 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1/2 лимона
- Соевый соус
- Приправа для курицы
- Оливковое масло
Для соуса понадобятся:
- Яйца — 2 желтка
- Оливковое масло
- Соль, сахар — по щепотке
- Чёрный молотый перец
- Лимон — 1 ч.л.
- Филе анчоуса — 2 шт.
- Вустерский соус — 1 ч.л.
- Сыр пармезан
- Чеснок — половинка зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем её в чашку, где будем мариновать.
2. Зубчик чеснока мелко нарезаем и раздавливаем плоской стороной ножа, добавляем к курице. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
3. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Я не отрезаю у батона корки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные.
4. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока.
5. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики.
6. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать.
7. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в отдельную тарелочку.
Готовим соус
Соус для салата можно купить в магазине. Он так и называется — Цезарь. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим.
8. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны.
9. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. 2 филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр.
10. Всё это измельчаем до однородной массы блендером.
Начинаем собирать салат
11. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Т.е. раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку.
Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т.д.
12. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции.
13. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее.
14. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров.
Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно.
Быстро садимся за стол. Такой салат надо есть только что приготовленный.
Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей зажаренной на гриле
Ингредиенты:
- Грудки — 2 шт.
- Салат ромен — 1 пучок
- Лимонный сок
- Тёртый сыр
- Хлеб
- Соль, перец
Соус:
- Яйца — 2-3 шт.
- Горчица дижонская — 1 ст.л.
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- анчоусы — 3 шт.
- Сыр пармезан
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разделяем желтки и белки куриных яиц. Пару желтков отправляем в чашку. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, немного красного винного уксуса и начинаем взбивать. Как только заправка начнёт густеть добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.
2. Заправка должна получится как густые жирные сливки и стекать с венчика.
3. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Берём три анчоуса, добавляем к ним чеснок и всё вместе мелко рубим, делаем почти как пюре.
4. Добавляем нарубленную смесь в заправку. Посыпаем всё тёртым сыром. Поливаем соком лимона, 1 ст.л. Добавляем немного кипячёной холодной воды. Всё хорошо размешиваем. Должна получиться довольно жидкая заправка, опять же примерно как густые сливки.
Как вы понимаете, если будет слишком густая, можно добавить воды, а если будет жидкая, исправить труднее. Будьте внимательны. Не торопитесь. Проверяйте вкус, консистенцию.
Наш соус готов.
5. Отставляем заправку, берёмся за сухарики. Нарезаем батон, хлеб мелкими кубиками. С хлеба желательно обрезать корочку. Это не очень важно. На ваше усмотрение. Приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.
6. Не забудьте помешивать. Как только они зазолотятся щедро посыпаем их натёртым сыром. Продолжайте всё время помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу.
7. Сыр немного растаял и смешался с общей массой. Выкладываем сухарики на отдельную тарелку.
Собираем салат
8. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком.
9. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы.
10. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем. Салат готов. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы.
Жарим куриную грудку
11. Нагреваем гриль. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде.
12. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной.
13. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на гриль. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. На сковороде жарим до готовности.
14. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок.
15. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Мы подадим её отдельно, тёплой.
Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов.
Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Это очень вкусно. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус.
Приятного аппетита!
Видео — Рецепт: как приготовить салат Цезарь
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru