Салаты

Салат цезарь состав – Салат цезарь с курицей, с сухариками. Как приготовить салат цезарь. Рецепт салата цезарь классический с фото. Соус для салата цезарь.

Содержание

Состав салата Цезарь – классический, с курицей, с креветками

 

В зависимости от рецепта приготовления салата Цезарь, в состав его продуктов включают овощи, мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус для заправки. Помимо известных вариаций создания итальянского блюда, дополняют салат Цезарь такими ингредиенты как омары, моллюски, мидии, индейка, тунец или филе судака. Дополнительными компонентами к салату может стать кукуруза, оливки, картофель, ананасы, грецкие орехи, авокадо и даже изюм. Заправляют блюдо сметаной или майонезом, соевым соусом.

 

Классический состав салата

 

 

  • Яйца
  • Хлеб
  • Лимон
  • Листья салата
  • Сыр пармезан
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус.

 


Куриные яйца в составе салата Цезарь выступают богатым источником фолиевой кислоты, селена, минералов и других питательных веществ. Они содержат полезные для организма микроэлементы и ценные органические кислоты, витамины группы А, Е, В, D. В одном яйце содержится около 15% белка, что составляет ежедневную суточную норму протеина для человека.


Листья салата природа наделила витаминами и ценными микроэлементами. В зелени содержится огромное количество магния, кальция, фосфора, натрия, железа, меди и цинка. При регулярном употреблении салатные листья помогают нормализовать работу всего организма, быстро восстанавливать силы после психических или физических переутомлений. Специалисты рекомендуют кушать зелень людям, страдающим сахарным диабетом или нарушением обмена веществ.

 


Сыр Пармезан за прошедшие пятьдесят лет неспроста завоевал звание «короля сыров». В этом продукте содержится низкий процент жиров, что позволяет включать Пармезан в меню строгих диет или постного питания. В нем содержится высокая концентрация микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования, как взрослого, так и детского организма.

 

Цезарь с креветками

 

 

 

Традиционно в состав салата Цезарь с креветками входят:

 

  • Креветки
  • Помидоры
  • Батон
  • Сыр Пармезан
  • Листья салата (или салатный микс)
  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соус вустерский.


Креветки обогащают организм витаминами групп А, Е, D, а также содержат огромное количество микроэлементов (йод, цинк, магний, калий). Главным преимуществом данного морепродукта считается то, что даже при термической обработке креветки не теряют полезные свойства.


Чеснок славится не только противобактериальным действием и борьбой с вирусами, но содержанием витаминов группы С, В, D, наличием микроэлементов (магния, кальция и натрия). А вообще состав чеснока входят около 400 органических веществ, способных укрепить иммунитет.

 


Такой компонент салата Цезарь как оливковое масло на сегодняшний день является одним из самых питательных и полезных видов растительных масел. Оно способно понижать артериальное давление, способствуют заживлению язв и ран. Масло оливы применяют в качестве эффективного средства по борьбе с лишним весом или ожирением. Благодаря высокой концентрации органических кислот, это масло обладает желчегонным эффектом.

 

Цезарь с куриным мясом

 

 

 

В состав салата цезарь с курицей необходимыми компонентами считаются такие продукты:

 

  • Куриное мясо (грудка или филе)
  • Сыр Пармезан
  • Помидоры
  • Хлеб белый
  • Листья салата
  • Чеснок
  • Масло оливковое.


Для уменьшения калорийности салата Цезарь с курицей используют постное мясо. Во время жарки курицы применяют минимального количества оливкового масла. По сравнению с подкопченным беконом или обжаренными в подсолнечном масле креветками, отварное куриное мясо считается более выигрышным компонентом закуски с условием сохранения стройной фигуры.

 


На одну порцию салата Цезарь с курицей при диетическом питании применяют не более одной столовой ложки заправки. Соус для блюда готовят исключительно из оливкового масла без добавления майонеза или сметаны с высоким процентом жирности. Гренки не обжаривают в масле, а запекают в духовке. Для создания сухариков используют хлеб грубого помола, например, отрубной.

 

При соблюдении всех правил приготовления, можно получить салат Цезарь с курицей, пищевая ценность которого не составит более 120 калорий на сто грамм.

moysup.ru

Как готовить салат Цезарь дома: варианты блюд и соусов

По этому блюду большинство гурманов оценивает уровень кухни любого ресторана, особенно претендующего на элитный статус. Найти человека, который о нем не слышал хотя бы вскользь – невозможно. Однако, что нужно для салата Цезарь и как готовить его классическую версию, понимает не так много хозяек. Так ли сложно научиться созданию этого блюда?

Состав салата Цезарь

Даже в ресторане высокого класса вам могут подать блюдо, которое на настоящий Цезарь похоже весьма отдаленно – количество его рецептов и модификаций выросло настолько, что с классическим часть современных поваров не знакома совсем. Однако если вы хотите узнать, как готовить знаменитое кушанье, созданное мексиканцем с итальянскими корнями, вам нужно собрать традиционные ингредиенты:

  • пшеничные крутоны;
  • Пармезан;
  • вустерский соус;
  • оливковое масло;
  • яйца;
  • салат ромэн.

Заправка­

О состав соуса, с которым нужно готовить этот салат, сломано немало копий: кто-то спорит о качестве оливкового масла, кто-то предпочитает добавлять майонез, кому-то не нравятся яйца, а кто-то не может решить, должны ли входить туда анчоусы. Причина – в отсутствии достоверных данных, что привело к многолетним попыткам подобрать максимально близкие к оригинальным компоненты. Так выяснилось, что яйца не отвариваются, а находятся в кипятке ровно минуту, а затем охлаждаются, разбиваются и смешиваются с остальными составляющими заправки.

Лучшие соусы:

  • Классический будет состоять из оливкового масла, зубчика чеснока, яиц, лимонного сока и вустерского соуса.
  • Альтернативный – яичные желтки, анчоусы, чеснок, дижонская горчица, оливковое масло, тертый сыр.
  • Простой домашний вариант можно готовить на майонезе, зубчике чеснока, молотом перце и вустерском соусе.

Сухарики­

Не менее значимым компонентом являются крутоны, которые нежелательно заменять на магазинные «Кириешки» и т.п., т.к. они сильно разнятся по вкусу. Крутоны представляют собой мелкие кусочки пшеничного хлеба, которые нужно готовить (!) на смазанной маслом поверхности (на сковороде или в духовке). Хотя последний вариант может использоваться, если хозяйка планирует готовить диетический вариант Цезаря. Кусочки перед обжаркой слегка натираются крупной солью, но некоторые модификации рецептов допускают несоленые, пряные или чесночные сухарики.

Сыр­

Если вам удалось приобрести кусочек итальянского Пармезана, считайте, что готовить Цезарь вы уже научились. Классический вкус данного салата вы получите только с этим сыром, но в России после санкций он стал слишком редким продуктом, поэтому хозяйкам приходится искать альтернативный достойный вариант. Какой сыр в салат Цезарь положить, чтобы не испортить композицию и какой вид он должен иметь?

Пара профессиональных рекомендаций:

  • Нужно класть только твердые сорта сыров – Российский не подойдет: возьмите Голландский, Швейцарский, Чеддер, Грюйер, Эдам и т.д.
  • Выбирайте сыры с нейтральным или ореховым привкусом – важно, чтобы они не были слишком солеными.
  • По классическому рецепту готовить Цезарь нужно с сырной стружкой, но более привлекательным (даже по вкусу) этот салат сделают тонкие слайсы, которые возможны лишь с твердым сыром. Их легко нарезать овощечисткой, не заглубляя лезвие.

Как приготовить салат Цезарь

Если все ключевые продукты вам удалось найти, или хотя бы заменить их аналогами, пора разбираться в самой технологии работы повара. Приготовление салата Цезарь в домашних условиях выглядит легко, но даже выложить правильно все компоненты нужно уметь. Классический базовый алгоритм сборки, чтобы салат был как с ресторанного фото, следующий:

  1. Тарелка натирается чесноком.
  2. Листья салата промываются, лишаются влаги и рвутся руками – шинковать их не надо.
  3. Сверху наливается оливковое масло, за ним следует разбитое отваренное яйцо.
  4. Насыпается сырная стружка, добавляется лимонный сок.
  5. Вводится небольшое количество сушеных трав.
  6. Последними используются пшеничные крутоны и капля вустерского соуса.
  7. Компоненты салата перемешиваются несколько секунд, чтобы жидкости попали на все продукты.

Из этого алгоритма уже можно узнать, что заправлять блюдо нужно не как остальные салаты – через отдельное приготовление соуса: компоненты выливают друг за другом на главные продукты, а смешиваются они непосредственно на тарелке. Однако, есть еще 3 тонкости:

  • Анчоусы традиционной рецептуре не характерны, но если использовать их, солить блюдо не нужно.
  • Для повышения сытности можно готовить Цезарь с куриным мясом (более тяжелые виды не стоит добавлять), рыбой, морепродуктами.
  • Ананасы, апельсины, орехи, изюм, кукуруза – с этими продуктами тоже можно приготовить блюдо, но их добавляют минимально, как акцент.

Рецепты салата Цезарь

Нужны ли дополнительные овощи, кроме использованных в традиционной рецептуре? Как можно модифицировать заправку? Как готовить продукты к сборке Цезаря? Ответы к этим вопросам каждый повар ищет сам, поскольку жесткого стандарта кулинария этому салату не выставила. Ниже представлено 7 пошаговых рецептов с фото, среди которых отсутствует классический – чтобы узнать, каков на вкус Цезарь, он не обязателен.

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1759 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой салат Цезарь с курицей нравится тем, кто считает классическую версию слишком «пустой», ведь зелень, сухарики и кусочек сыра особой сытности не способствуют. Введение же белка, даже диетического, уже повышает уровень питательности. Для сохранения оригинального вида и вкуса рецепт подразумевает натирание птицы чесноком и обжарку аналогично хлебу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • салат-латук (листья) – 80 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. На столовой ложке оливкового масла обжаривать натертые чесноком брусочки филе, пока не зарумянятся.
  2. В закипевшую воду положить яйца, через 45 секунд вынуть. Разбить, содержимое смешать с солью и лимонным соком.
  3. Добавить масло, горчицу. Взбить.
  4. Листья салатные помыть и порвать. Смешать с обжаренной курицей.
  5. Хлебный мякиш нарезать кубиками, подрумянить на сковороде, где готовилось филе.
  6. Высыпать к остальным составляющим салата.
  7. Добавить натертый сыр, заправку, перемешать.

С семгой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2417 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ценителям рыбных блюд стоит выяснить, как готовить салат Цезарь с семгой – это хороший способ сделать традиционную версию более сытной, но не такой тяжелой, как с мясом (даже куриным). Морепродукты и рыба отлично подходят для большинства салатов европейской кухни, при этом они закладываются сюда холодными, а рыбу желательно не обрабатывать термически – покупайте копченую или слабосоленую.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • Пармезан – 130 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 70 г;
  • оливковое масло – на сковороду + 100 мл;
  • зубчик чесночный;
  • яйца – 3 шт.;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • вустерский соус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. При помощи салфетки обработать дно сковороды оливковым маслом.
  2. Нарезать хлеб кубиками, обжарить. Полученные гренки остудить.
  3. Вскипятить воду (маленькую кастрюльку), положить туда помытые яйца. Дать покипеть ровно минуту, выловить их и переместить в чашу с ледяной водой.
  4. Семгу резать тонкими не длинными пластами, чтобы они не выбивались размером в салате.
  5. Помытые томаты разрезать пополам.
  6. Пармезан или иной твердый сыр овощечисткой превратить в слайсы.
  7. Половинками чесночного зубчика натереть дно блюда для подачи Цезаря. Сверху горкой выложить порванный руками айсберг.
  8. Добавить семгу, помидоры, гренки.
  9. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом. Залить разбитыми яйцами, присыпать Пармезаном. Перемешать.

С пекинской капустой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1318 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Цезарь с пекинской капустой готовится аналогично обычному, только произведена замена зеленого компонента. Изюминкой выступают кунжутные семена, придающие приятный аромат и привкус. Соус более простой, нежели традиционный, состоит только из лимонного сока, оливкового масла и яичного желтка. Обратите внимание: сухарики готовят на сухой поверхности.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить всмятку яйцо, желток размять с лимонным соком.
  2. Капустные листья порвать, выложить горкой.
  3. Батон порезать кубиками, готовить до красноватого цвета. Высыпать сверху.
  4. Укрыть тертым сыром, заправить яично-лимонной смесью.
  5. Слить маслом, посыпать кунжутом. Перемешать.

Без курицы

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2199 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Как вкусно готовить блюдо без курицы, но чтобы оно оставался питательным? Вводить морепродукты – немного крупных аргентинских креветок, заранее пропитанных лимонным соком и поджаренных на гриле придадут особую нотку всемирно известному блюду. Итог ваших трудов ничем не уступит салатам с фото именитых ресторанов, если вы внимательно отнесетесь к процессу сборки, описанному здесь пошагово.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 300 г;
  • Пармезан – 70 г;
  • крупные креветки в/м – 300 г;
  • сухарики из белого батона – 110 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обдать креветки кипятком, очистить.
  2. Сбрызнуть лимонным соком. Готовить на гриле 10 минут. Можно посыпать прованскими травами (пара граммов).
  3. Сварить яйца (2 минуты), взбить с горчицей. Влить чайную ложку лимонного сока и уксус, подсыпать сахар. Добавить масло, перемешать.
  4. Разорвать руками салатные листья, уложить горкой.
  5. Сверху распределить остывшие (!) креветки.
  6. Посыпать сухариками, затем Пармезаном.
  7. Залить заправкой, перемешивать вилкой 10 секунд.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1502 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкусно и красиво – как с картинки в кулинарном журнале – это про салат Цезарь с помидорами и кедровыми орешками, ядра которых можно дополнительно обжарить. Готовить такое простое блюдо можно вместе с ребенком, поскольку сложных манипуляций здесь нет. Для сытности профессионалы советуют добавить сюда консервированного тунца или любые морепродукты.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • багет – 100 г;
  • Пармезан – 80 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • сливки 10% – 1 ст. л.;
  • кедровые орехи (ядра) – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать диагонально брусочками багет, смазать маслом. Готовить в духовке до румянца.
  2. Смешать с разорванными салатными листьями и четвертинками томатов.
  3. Полить маслом, горчицей, сливками.
  4. Посолить, посыпать орехами, перемешать.

По-домашнему

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2242 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Цезарь по-домашнему – это вкусно, сытно, но более калорийно и жирно, нежели традиционный вариант, поскольку для заправки берут майонез, а мясо нужно готовить на растительном масле. Яйца не вводятся в соус, а отвариваются до отвердения и нарезаются аналогично остальным компонентам. Используются и специи, что делает вкус домашнего блюда более насыщенным.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 160 г;
  • курица – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • перец молотый;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • приправа для курицы;
  • растительное масло – 15 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить вкрутую яйца. Порезать крупно.
  2. Куриное мясо нарезать аналогично, перемешать с приправой, готовить на сковороде до корочки.
  3. Взбить горчицу с майонезом, соединить с тертым чесноком. Поперчить соус.
  4. Нашинковать салатные листья, натереть сыр.
  5. Смешать компоненты и подавать.

С ветчиной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1279 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить салат Цезарь с ветчиной, чтобы максимально сохранить основные ноты традиционного рецепта, но сделать блюдо более привычным для русского человека? Постараться не допускать лишних модификаций, обязательно мелко нарезать ветчину (так она не перебьет вкуса своих «товарищей по тарелке») и не жалеть зелени – это ей принадлежит первая скрипка оркестра под названием «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салатные листья – 120 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • багет французский – 100 г;
  • сыр – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану с тертым чесноком и аналогично измельченным сыром (2-3 чайных ложки) взбить. Подсолить соус, влить оливковое масло, выдавить сок из лимона.
  2. Нарезать кубиками ветчину, обжарить.
  3. Салатные листья крупно порвать.
  4. Багет нарезать аналогично ветчине, готовить на той же сковороде.
  5. Собрать ингредиенты на плоской тарелке, заправить, перемешать.

Видео

sovets.net

какие ингредиенты обязательны, а какие можно смело заменить


Рецепты многих салатов возникают спонтанно. Вот и Салат «Цезарь» не стал исключением. Он был создан ресторатором, которому нечем было накормить внезапно зашедших к нему гостей. Поэтому он достал все, что было в холодильнике на тот момент, и на скорую руку соорудил это блюдо. Кто бы мог подумать, что салат окажется настоящим шедевром, и станет любимцем у многих хозяек.

И название его поистине царское, однако назван он не в честь полководца, а в честь этого самого ресторатора Цезаря Кардини.

Что же находилось в тот памятный день в холодильнике, и что стало основой состава салата «Цезарь» с курицей? Набор был невелик: яйца, хлеб, сыр пармезан, чеснок, листья салата ромэн, ворчестерский соус и оливковое масло.

Хороший повар может сделать замечательное блюдо из любого набора продуктов, поэтому поколдовав немного на кухне, Кардини подал своим гостям салат с громким названием «Цезарь».

Источник гласит, что сначала он приготовил соус особым способом. Он сделал заправку из яиц, тертого сыра, сока лимона, поджаренного хлеба и выложил это все на тарелку с листьями салата. Больше никаких ингредиентов в его первом «Цезаре» не было. Позже в салат стали добавлять анчоусы, помидоры черри и еще много чего другого.

Согласитесь, если добавить в салат немного куриного мяса, он от этого не испортится. Поэтому предлагаем вам рецепт салата под названием «Цезарь» с добавлением курицы.

Состав салата

Ингредиенты для салат «Цезарь» с курицей следующие:

  • Листья салата ромэн или любого другого на ваш вкус – 100 г.;
  • Белый хлеб для крутонов – 200 г.;
  • Пармезан – 50-100 г.;
  • Куриное филе – 300 г.;
  • Яйца домашние куриные – 2 штуки;
  • Масло оливковое – две трети стакана;
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Горчица не острая, сладкая – 1 ч. ложка;
  • Томаты черри – 100 г.;
  • Лимон – половинка;
  • Соль, перец.

Как приготовить

Итак, сегодня мы готовим салат «Цезарь» с курицей. Сначала подготовим грудку. Ее надо посолить, намазать перцем и поставить пропитываться в холод на полчаса.


Тем временем можно заняться крутонами, то есть — сухариками. Батон режем маленькими кубиками по 1 см. Корочку лучше сразу удалить.

Смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок — и на сковороду. Наши кубики из батона выкладываем на сковородку, хорошенько перемешиваем, чтобы они могли впитать в себя смесь масла и чеснока. После этого перекладываем нарезанный батон на противень и начинаем запекать до слегка золотистого оттенка.

Пришло время обжарить на сковородке куриное филе. Обжарить нужно с двух сторон слегка, до корочки.

Опускаем яйца в кипяток буквально на одну минуту, не более. После этого достаем их и охлаждаем. К слову яйца не только полезны, но и доступны всем, поэтому нередко используется и в других блюдах, например, в классическом рецепте зимнего салата.

Особое внимание стоит уделить соусу для «Цезаря» с курицей. Разминаем в ступке черный перец, немного соли и половинку чесночного зубчика. К смеси специй добавляем вустерский соус, и разминаем все до однородной массы. Следующим шагом нужно добавить в соус горчицу, смешанную с лимонным соком.

Туда же выкладываем яйца и взбиваем. Взбиваем интенсивно и постепенно вводим в консистенцию оливковое масло. Если делать все правильно, то должна получиться жидкая масса светло-желтого цвета.

Готовим листья салата. Их нужно тщательно промыть и высушить. После этого, не используя ножа, руками следует нарвать салат. Выкладываем листья в миску, разравниваем.

Добавляем соус и натертый на средней терке сыр пармезан. 1/3 сыра нужно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Мешаем салат с сыром и соусом.

Остывшую куриную грудку будем нарезать тонкими ломтиками по 0,5 см. Грудку и сухарики смешиваем с салатом. Маленький совет для молодых хозяек: грудка и сухарики также отлично сочетаются и в других блюдах, например, они входят в рецепт салата с кириешками.

Подается правильный салат «Цезарь» с курицей на большой плоской тарелке. Под низ кладут листья салата в несколько слоев. Затем на листья выкладывают перемешанные ингредиенты, поливают оставшимся соусом и сверху посыпают пармезаном. Томаты черри служат элементом декора в этом салате.

Практические советы

Хотелось бы указать несколько нюансов, которые очень важны при приготовлении этого блюда.

  • Вустерский соус вы можете заменить анчоусом, либо вообще избежать этого ингредиента;
  • Яйца следует опускать в кипяток, но не в кипящую воду. Это две большие разницы. Чтобы яйца получились правильной консистенции, нельзя их переварить;
  • Листья салата категорически нельзя резать ножом. Любой салат меняет свой вкус от соприкосновения с металлом;
  • Сухарики и филе после термообработки стоит обязательно охладить, ведь это холодная закуска;
  • Перемешивать все ингредиенты стоит перед самой подачей, иначе сухарики размокнут в соусе и перестанут быть хрустящими, что значительно ухудшит вкус блюда.

И хочется сказать вам, что приготовить салат «Цезарь» можно в сотне вариаций. Неизменным останется присутствие сухариков с привкусом чеснока и яичного соуса. Все остальные ингредиенты можете менять и экспериментировать с ними. Кто знает, может следующий салат будет назван в вашу честь?

Советуем молодым, да и опытным хозяйкам, обратить внимание также на другие закуски, описания которых доступны в нашем журнале. Так, рецепт настоящего Оливье наверняка запомниться Вашим гостям надолго. Попробуйте, это очень вкусно!

Кстати, многие хозяйки спорят, с чем лучше делать такой традиционный салат: с мясом, с колбасой, с курицей или вообще с рыбой. Именно поэтому мы советуем Вам опробовать описанный в предыдущей статье рецепт Оливье с колбасой, а после сравнить его с другими вариантами блюда. И, конечно же, найти для себя самый вкусный.

Видео по приготовлению салата «Цезарь» с курицей

Вкусный салат «Цезарь» с курицей из этого видео всегда получается, ведь не требует особой сноровки в приготовлении.

А этот сюжет покажет нам пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях с классическим соусом.

Читайте также:

ladynumber1.com

классический рецепт, особенности приготовления и рекомендации

Свое наименование салат “Цезарь” носит в честь имени своего создателя – кулинара Цезаря Кардини. В один прекрасный день он решил приготовить свое коронное блюдо, но внезапно обнаружил, что не имеет для этого нужных ингредиентов. Но кое-что в запасе все-таки было, поэтому, немного поразмышляв, он создал отдельное блюдо, которое затем пришло к нам как классический салат “Цезарь”, который любят теперь как взрослые, так и дети.

Закупаем ингредиенты для салата

Существует огромное количество разновидностей “Цезаря”. Однако вне зависимости от того, будем ли мы готовить классический салат “Цезарь” с креветками, курочкой, сыром фета, авокадо, индейкой, ветчиной, рыбой или любым другим основным компонентом, остальные ингредиенты остаются теми же самыми. Поэтому, если вы не хотите, как и Кардини, внезапно обнаружить, что приготовить желаемое блюдо невозможно, следует заранее сходить в магазин и закупить там необходимые компоненты.

Потребуется обычный белый батон, помидорки черри, сыр пармезан для посыпки, листья салата ромэн, а также свежее куриное филе для приготовления классического салата “Цезарь” с курицей или любой другой ингредиент, который вы жаждете увидеть в этом блюде. А вот для приготовления соуса – неотъемлемой составляющей блюда, придется закупить куриные яйца, горчицу, чеснок, лимон и оливковое масло. Ну а соль да перец наверняка у каждой хозяйки и так имеются, но если они закончились, то, естественно, их также придется закупить.

Общий рецепт приготовления салата

После закупки всех ингредиентов и выбора той разновидности классического салата “Цезарь”, которую хочется отведать, можно смело приступать к приготовлению блюда. Неважно, какой компонент будет основным в “Цезаре”, общий же принцип приготовления этого кушанья всегда одинаков и понятен кулинару. Итак, для создания блюда и соуса к нему потребуется:

  • одна головка салата;
  • 1 багет или белый батон на 200 грамм;
  • 100 грамм помидорок черри, но подойдут и другие помидоры;
  • 50 грамм пармезана, но подойдет и любой другой твердый сыр;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 куриных яйца;
  • перец да соль по своему вкусу.

Последний же компонент классического салата “Цезарь”, будь то креветки, грибы, курица, рыба или еще что-нибудь, всегда берем в количестве 200 грамм. Затем мы просто соединяем порванные листы зеленого салата, сделанные из батона сухарики и полностью готовый к употреблению основной компонент блюда. После этого поливаем готовое кушанье сделанным из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и яичных желтков соусом, посыпаем тертым сыром и подаем блюдо к столу.

Готовим сухарики для салата

Неважно, готовите ли вы классический простой салат “Цезарь” с креветками, курочкой, беконом, грибами или каким-либо еще основным компонентом, все равно первым делом в процессе приготовления блюда следует сделать из купленного батона хрустящие и ароматные сухарики. Для этого нужно срезать с хлеба все корки, а затем порезать его на небольшие кубики. Далее готовим соус, которым будут поливаться сухарики, для чего 1 зубчик чеснока раздавливаем ножом и заливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. После этого состав следует подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд, и можно будет им заливать сухарики, которые затем поставить в духовку и подсушить полчаса при температуре 150 °С.

Готовим куриное филе для салата

Чаще всего начинающие кулинары готовят в домашних условиях классический рецепт салата “Цезарь”, основным компонентом которого будет курица. Перед приготовлением куриное филе нужно хорошенько промыть в проточной воде, а затем подсушить бумажным полотенцем. После этого мясо разрезается вдоль на 2-3 части, солится с обеих сторон и выкладывается на сковороду. Жарить куриное филе потребуется до образования золотистой корочки, на что уйдет примерно 7-8 минут. На финальном этапе подготовки курочку придется остудить до комнатной температуры, а затем нарезать или кубиками, или небольшими ломтиками — на ваше усмотрение.

Приготовление креветок для салата

Любители морепродуктов из всех разновидностей блюда больше всего предпочитают классический простой рецепт салата “Цезарь” с креветками. Вот только перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, морепродукты нужно подготовить. Для этого купленные в супермаркете или на рынке креветки в количестве 200-300 грамм следует первоначально поварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого мы их очищаем от панциря, выкладываем в мисочку с оливковым маслом и чесноком и маринуем полчаса. На финальном этапе перед добавлением ингредиента в салат останется лишь поджарить креветки на небольшом огне в течение минуты, чтобы они стали приятного золотистого цвета.

Подготовим салат ромэн для закладки в блюдо

Самыми важными ингредиентами классического простого рецепта салата “Цезарь” являются салатные листья. Чаще всего для этого блюда используются листочки салата сорта ромэн, но также подойдет и салат айсберг. В самом начале подготовки нужно будет хорошенько промыть пучок салата под проточной водой, а затем оставить сохнуть на протяжении 10 минут. После этого листья салата нужно порвать на крупные части и отправить в ледяную воду, благодаря чему они не завянут и будут приятно хрустеть во время еды.

Готовим соус для заправки

Не имеет никакого значения, готовим ли мы классический салат “Цезарь” с курицей или же он будет с беконом, морепродуктами или с чем-либо еще — самым важным его ингредиентом является соус, которым блюдо поливается перед подачей к столу. Первым делом нужно довести яйца до комнатной температуры, для чего их нужно или вытащить из холодильника за пару часов до начала готовки, или положить на 10 минут в теплую воду. Затем в течение минуты провариваем яйца, остужаем и отделяем их желтки от белков.

После этого приступаем к приготовлению самого соуса к классическому салату “Цезарь”. Для этого сильно измельчаем чеснок ножом или давим его с помощью чеснокодавилки, а затем растираем вместе с двумя желтками и горчицей до получения однородного состояния. После этого к сухой массе добавляем сок, выдавленный из лимона, и небольшое количество соли, а под конец постепенно вливаем в емкость оставшееся оливковое масло, которое сделает заправку жидкой. Главное, во время приготовления постоянно помешивать соус, и тогда итог будет просто волшебный.

Как правильно украсить и подать блюдо

Также очень важным аспектом создания салата “Цезарь” по классическому рецепту является его оформление и подача к столу. Чтобы сделать все правильно, следует выкладывать все подготовленные ингредиенты в нужной последовательности. Первым идет слой из хрустящих порванных листьев салата, затем — слой из смеси сухариков и курицы или любого другого компонента (креветки, бекон, грибы, сыр фета и тому подобные), которые можно или перемешать между собой, или выложить в шахматном порядке. Третьим слоем идет твердый сыр, который трется на крупной терке прямо над блюдом. И, наконец, украшается блюдо перерезанными пополам помидорками черри или дольками обычных помидор.

Салат “Цезарь” с курицей и креветками

Как видите, приготовить в домашних условиях салат “Цезарь” по классическому рецепту не составляет особого труда даже начинающим кулинарам. Так же просто готовить и всяческие вариации рецепта, самой распространенной из которых является создание этого блюда с курицей и с креветками вместе. Для его приготовления понадобятся те же самые ингредиенты, что и для обычного салата “Цезарь”, вот только куриного филе должно быть 150 грамм, а очищенных креветок – 100 грамм. Сам же процесс приготовления блюда также идентичен классическому рецепту. Единственное, в этом случае при подаче вторым слоем будут курица с креветками, далее кушанье поливается соусом, а уже на него трется сыр и кладутся сухарики. В этом случае помидоры добавлять не нужно.

Салат “Цезарь” с любыми добавками

Научившись готовить салат “Цезарь” с креветками по классическому простому рецепту, вы можете делать это блюдо с любыми другими добавками. Главное, их подготовить, чтобы они были полностью пригодны к употреблению без дальнейшей обработки. То есть грибы, рыбу следует отварить и пожарить, фету нарезать крупными кубиками, бекон порезать… Границ фантазии просто нет. Важно, чтобы количество этих добавок было примерно равным количеству сухариков и зеленого салата, тогда блюдо получится сбалансированным и порадует даже самых придирчивых гурманов.

Экономный классический салат “Цезарь”

Бывает так, что денег на самый главный ингредиент салата просто нет, или же на улице пост и тогда нельзя кушать ни креветки, ни курицу, ни любое другое мясо или морепродукты. Но это совсем не повод отказываться от любимого блюда, которое без проблем можно приготовить и без этого компонента. Просто в таком случае придется совсем немного преобразовать классический рецепт салата “Цезарь”. Нам понадобится:

  • 400 грамм листьев салата ромэн или айсберг;
  • 100 грамм батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соуса ворчестер;
  • 1 столовая ложка тертого твердого сыра;
  • перец да соль по вкусу.

Первым делом нужно порвать листья салата и приготовить сухарики из хлеба, поджаренного в духовке. Затем можно приступать к оформлению блюда, для чего сначала нужно будет натереть миску чесноком, а затем выложить на нее листочки салата, которые предварительно нужно сбрызнуть оливковым маслом. Далее листья салата смачиваются соусом для салата “Цезарь”, который готовится стандартным путем, а на него кладется слой сухариков и тертого сыра. Украшается же салат порезанным вареным яйцом.

Быстрый салат “Цезарь”

Если так получилось, что у вас нет времени на то, чтобы приготовить классический простой салат “Цезарь” с курицей или морепродуктами, то этот рецепт можно немного преобразовать и соорудить любимое блюдо на скорую руку. Сэкономить время удастся за счет того, что можно будет не жарить в духовке сухарики, а сразу купить готовые в супермаркете — хоть обычные, хоть с различными вкусами (от чеснока до охотничьих колбасок), так что каждый сможет выбрать себе этот ингредиент по своему усмотрению. Да и соус в салате можно заменить на обычный майонез. Для такого блюда понадобится лишь приготовить курицу, пожарив ее на сковороде, а затем собрать все ингредиенты воедино и полить салат покупным майонезом, который, конечно же, лучше брать с меньшим процентом жирности.

Роллы с салатом “Цезарь”

Если классический рецепт салата “Цезарь” с креветками, курочкой или любыми другими добавками вам уже приелся, можно попробовать приготовить это блюдо в необычной вариации в виде роллов. Такую закуску можно брать с собой для перекуса или ставить на стол, который она украсит благодаря своей необычности. Итак, для приготовления роллов понадобится:

  • тонкий лист лаваша;
  • 150 грамм салатных листьев;
  • 200 грамм куриного филе, креветок или любых других добавок;
  • 100 грамм сочных помидор;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 грамм домашнего майонеза или натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • 20 грамм каперсов;
  • 20 грамм горчицы;
  • 60 грамм анчоусов;
  • 20 грамм оливок.

Чтобы приготовить роллы, первым делом нужно будет отварить или запечь на гриле куриное филе, а затем, охладив его, нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления же роллов по классическому рецепту салата “Цезарь” с креветками можно поступить еще проще – всего лишь отварить их и поджарить. После этого нужно будет кружочками нарезать помидоры, натереть 30 граммов сыра и порвать небольшими кусочками салатные листья. На следующем этапе все оставшиеся компоненты собираются в чашу блендера и взбиваются там до однородного состояния.

В заключение останется лишь выложить подготовленные ингредиенты на пласт лаваша, предварительно смазав его половиной полученного соуса. Выкладываются же компоненты с пятисантиметровым отступлением от края лаваша в таком порядке – листья салата, помидоры, натертый сыр и сверху курочка, креветки или любой другой основной компонент. Далее все выложенные ингредиенты смазываются оставшимся соусом и заворачиваются рулетом, который помещается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на пару часиков. В финале же рулет нарезается на небольшие роллы, и их уже можно подавать к столу или брать с собой на работу или учебу.

fb.ru

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 гр
  • соль

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.

Пармезан трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Как правильно и вкусно приготовить классический Цезарь (Cesar)

Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.

Соус

Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.

Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

Список продуктов:

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

Как готовить салат Цезарь с креветками

  • 1 соцветие Салат (лучше Ромэн)
  • 1 ветка Томаты Черри
  • 10 шт Крупные креветки (Королевские или Тигровые)
  • 200 гр Белый батон (Французский багет)
  • 1 долька Чеснок
  • 1 шт Яйцо 1 шт
  • ½ шт Лимон
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус
  • Соль
  • Перец
  1. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте половину полученного количества с парой ложек растительного масла. Добавьте любимые специи. Залейте полученным маринадом очищенные креветки. Оставьте мариноваться.

  2. Багет нарежьте кубиками. Просушите в духовке. На сковороде смешайте чеснок с оливковым маслом, хорошо прогрейте полученную смесь и всыпьте в неё просушенные сухари, обжарьте до появления аппетитной корочки.

  3. Отдельно смешайте яичный желток с оливковым маслом, взбейте до состояния майонеза, добавьте лимонный сок и вустерский соус, соль и перец. У вас должна получиться пряная и немного кислая заправка.

  4. Креветки выложите в сковороду вместе с маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.

  5. Первым на тарелки кладется салат. Залейте его приготовленным соусом. Красиво разложите поверх обжаренные креветки. Томаты Черри разрежьте пополам, добавьте к блюду. Добавьте Крутоны, припустите пармезаном. Залейте оставшимся соусом.

Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами


Список продуктов:

  • Филе курицы — 2шт
  • Апельсин – 1шт
  • Имбирь – 20г
  • ½ батона или багета
  • Ромэн — 100г
  • Айсберг — 100г
  • Руккола – 100г
  • Томаты черри – 200г
  • Пармезан – 100г
  • Яйца – 4 шт
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Анчоусы – 5 шт
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.

Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.

Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.

Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.

Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.

Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!

cookmaster.online

Салат «Цезарь», 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Орегано щепотка

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *