Салат на зиму 10 негритят из баклажанов — Все рецепты
Комментарии пользователей Айнур Кулбаева 05.04.2018 – 04:20действительно супер! Так интересно объесняете Хочется смотреть и смотреть Спасибо за рецепт Дай Аллах вам здоровья и долгих лет жизни
Anna Zaharova 07.04.2018 – 02:25Замечательный салат, УДАЧИ ВАМ.
Yerlan Konysbayev 08.04.2018 – 10:11.где баклажаны, мне кажется, обязательно нужен уксус.
Спасибо
Сергей Пекарский 13.04.2018 – 14:36Здраствуйте меня очень заинтерисовал ваш рецепт с баклажанами потомучто он без уксуса если хранить их в квртире не взорвутся ли они очень понравилось ваше видео спасибо и если можно скажите почему вы делаете без уксуса с уважением татьяна анатольевна
Golden Kotik 14.04.2018 – 19:33 Сергей Пекарский Добрый день. Простите, что долго не отвечала. Интернет был не доступен. Действительно, мы не добавляем уксус в этот салат. Там достаточно кислоты от помидоров и он достаточно долго тушится при кипении. Этого вполне хватает. У нас банки стоят в шкафу при комнатной температуре. И прекрасно хранятся. Надо хорошо стерилизовать баночки и прокипятить крышки. Олюшкина кухня 15.04.2018 – 10:10супер! вы так прикольно все обьясняете! 😊
alena-suveniry.ru
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
В разгар сезона свежих овощей, я не только стараюсь готовить разнообразные блюда из этих полезных продуктов, но и делаю заготовки на зиму из них, мариную и квашу овощи или варю салаты.
Сегодня, хочу поделиться простым и вкусным рецептом салата из баклажанов. Сочетание баклажанов со сладким перцем, помидорами и луком – великолепное и очень удачное. Приготовить такую заготовку вовсе не сложно и времени много вы не потратите, а в результате получите отличную закуску для любого мероприятия в зимний период! Еще этот рецепт прост запоминание, неспроста он назван «Десяточка» и вот почему.
Ингредиенты:
- баклажаны – 10 шт.;
- перец сладкий – 10 шт.;
- лук репчатый – 10 шт.;
- помидоры – 10 шт.;
- чеснок – 10 зубчика;
- уксус 9% — 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- масло подсолнечное – 200 мл.
Способ приготовления
Предварительно подготовить все овощи (не крупных размеров) и отмерить мерным стаканом ингредиенты для маринада.
На дно глубокой эмалированной кастрюли вылить рафинированное масло и уксус, добавить соль и сахар. Перемешать.
Помыть баклажаны. Отрезать по краям плодоножку и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны первым слоем в кастрюлю с маринадом.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук сверху на баклажаны.
Затем, помыть и почистить от семян сладкий перец. Нарезать полукольцами средних размеров.
Добавить перец вслед за луком в кастрюлю с овощами.
Свежий томат помыть, нарезать каждый на 6-8 частей.
Выложить кусочки помидоров последним слоем. Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими слайсами и положить сверху. Поставить вариться на среднем огне до закипания.
Затем убавить огонь, аккуратно перемешать и готовить под закрытой крышкой в течение 40 минут.
За это время нужно несколько раз помешивать салат, дабы овощи не подгорели. Когда овощи пустят сок – это знак, что салат полностью готов.
Тем временем банки помыть с содой или прополоскать спиртовым раствором. Далее, поместить их в горячую (но выключенную духовку) на 7 минут. Таким образом, банки пройдут термическую обработку, а крышки прокипятить в кастрюлю с водой в течение 10 минут. Затем горячий салат разложить по стерилизованным банкам.
Закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. В таком положение оставить банки с салатом до полного остывания.
Салат с баклажанами и овощами готов!
Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться статьей в соцсетях:
zagotovki-nazimu.ru
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ БАКЛАЖАН | Все Для Женщины (ВДЖ)
1.МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «МОЗАИКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 баклажана
● 1 средняя головка чеснока
● 4 разноцветных болгарских перца
● перец, укроп, кинза — по 3 ст. л.
● соль, чeрный перец (молотый)
● 1 /3 стакана яблочного уксуса
● 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).Промокнуть от масла на салфетке.Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
2. БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 10 кг
● Уксус (9%) — 0,5 л
● Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
● Зелень петрушки — 1 пуч.
● Зелень кинзы — 1 пуч.
● Зелень базилика — 1 пуч.
● Зелень сельдерея — 1 пуч.
● Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
● Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
● Лук репчатый — 1 кг
● Морковь (по желанию) — 0,5 кг
● Соль — 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части). В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем
на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь — соломкой. Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Заливаем заправкой баклажаны и ставим на 3 дня в прохладное место. Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации. Кушать баклажаны можно уже через две недели.
3. ЗАКУСКА БАКЛАЖАНЫ С АЙВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны – 2 кг.
● Айва – 1 кг.
● Перец сладкий – 1 кг.
● Помидоры – 2 кг.
● Соль – 60 гр.
● Сахар – 150 гр.
● Уксус – 100 гр.
● Чеснок – 200 гр.
● Масло растительное – 400 гр.
● Петрушка – 2 пучка
● Укроп – 2 пучка
● Перец горький по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
– на дольки, затем каждую дольку поперёк на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры
и чеснок пропустить через мясорубку. Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо вымешать и кипятить в течении 50-60 минут. Расфасовать в подготовленные банки и закатать.
4. БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 3 кг
● Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
● Мята (сушёная) — 1 ч. л.
● Вода — 2 л
● Соль — 80 г
● Сахар — 80 г
● Уксус (эссенция) — 3 ст. л.
● Масло (подсолнечное) — 10 ст. л.
● Перец чёрный (горошек) — 15 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца.
Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать
стечь. Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны этой смесью.
Уложить баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л. (немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом (вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть и укутать до их полного остывания.
5. САЛАТ «12 негритят»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны – 12 шт.
● Помидоры – 1 кг.
● Сладкий перец – 1 кг.
● Чеснок – 1 головка
● Лавровый лист – 4 листочка
● Перец горошком – 8 шт.
● Уксус – 2 чай. Ложки
● Растительное масло – 1 ст.
● Соль – 2 сл. Ложки
● Сахар – 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить
помидору (так же разрезанные пополам). Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя –
сахара.
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когданачнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей массе немного остыть и разложить по банкам – чередуя овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течении 5-6 минут. Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, закатать и поставить остывать под «шубу»
6. ЗАКУСКА «Майкопская»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны – 2 кг.
● Помидоры – 1,5 кг.
● Фасоль стручковая – 1 кг.
● Морковь – 0,5 кг
● Перец сладкий – 0,5 кг
● Растительное масло – 0,5 литра
● Соль – 70 гр.
● Сахар – 1150 гр.
● Чеснок – 200 гр.
● Уксус – 100 гр.
● Петрушка
● Укроп
● Острый перец (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний плод разрезать вдоль, потом каждую половинку
ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец
нарезать небольшими кусочками (я использую ножницы).
Приготовить маринад – довести до кипения растительное масло, соль, сахар, уксус опустить в него приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и довести до кипения. Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать по банкам и закатать. Укутать под «шубу» до полного остывания.
7. БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3,5кг баклажан
● 85гр соли
● 2-3 порезанных зубочков чеснока,
● горький перец
● 85г уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. 3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.
Оставить на ночь.Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл. Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.Выход около 2,5 литр.
8. Салат на зиму из кабачков и баклажан
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны-500гр.
● Кабачки-500гр.
● Болгарский перец-500гр.
● Морковь-500гр.
● Помидоры-700гр.
● Чеснок-100гр.
Для маринада:
● Уксус столовый 9%-50гр.
● Растительное масло-150гр.
● Сахар-100гр.
● Соль-35гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу «Тушение»-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе «Варка на пару»-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку.
9. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 баклажана
● 2 сладких перца
● 1 большая морковь
● 1 большая луковица (или 2 небольших)
● Чеснок (3-4 зубчика)
● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
● Зелень
● Соль, перец (черный, молотый)
● Раст. масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов.
vdzh.ru
Салат 12 негритят на зиму
Несложный рецепт салата 12 негритят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на двенадцать порций
- Баклажаны 2 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Лук 1 шт.
- Соль 2 стол. л.
- Сахар 4 стол. л.
- Чеснок 7 зубч.
- Душистый перец (горошком) 8 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Уксус 2 чайн. л.
- Для поджарки:
- Растительное масло 1 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Кулинарный рецепт этого замечательного овощного салата 12 негритят я вычитала в газете, под заметкой Заготовки впрок. И приготовила его, попробовав, он очень мне понравился и теперь я советую приготовить его вам. Получился очень вкусным, на всю зиму хватило! А готовила его я таким образом: В кастрюлю необходимо налить стакан растительного масла, на дно кастрюли следует вертикально поставить баклажаны (концы подрезать, чтобы не упали) надколоть вилкой их в 5 местах. Между баклажанами положить разрезанный пополам, либо на четыре части сладкий перец, сверху – помидоры (тоже разрезанные пополам). Посыпать это все двумя столовыми ложками столовой соли и четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Поставить на медленный огонь, и засечь время, когда будет подниматься пар. Через 25 минут (если же баклажаны еще не мягкие, то можно кастрюлю еще подержать на огне пятнадцать минут), выключить, дать немного остыть и разложить в банки. В кастрюльку с оставшимся растительным маслом добавить чеснок, лук, горошки душистого перца, лавровый лист и две чайных ложки уксуса и кипятить 5-7 минут. Банки с овощами залить приготовленным маринадом, закатать и поставить под шубу остывать. После чего убрать в холодное место.
- Салат 12 негритят готов! Эта еда будет радовать вас и вашу семью всю зиму!
proretsepti.ru
Салат баклажаны 12 негритят на зиму — Еда Life
Комментарии пользователей Райхан Кадирова 05.03.2018 – 05:59Количество ингред👆
Nadezhda LuchaNa 08.03.2018 – 01:13Уже лет 12 делаю Десятку вкусно, и делаю кабачки так-же. Заходите в гости! Подписалась! Л+++
Хелен ольшанцева 10.03.2018 – 04:41Можно масло положить меньше?
Цветики у Светика 13.03.2018 – 00:19Не знаю.Тут всё строго по рецепту.
асель мурсалимова 12.03.2018 – 15:07иртииитооооооттиссмммммссссс
Salli Salli 14.03.2018 – 03:19асель мурсалимова дура
Ирина Загорская 14.03.2018 – 16:21Спасибо за видео. Получилось отлично.
Яна Яна 16.03.2018 – 22:23Хороший получился салат, спасибо вам за рецепт и толковое объяснение.
Зоя Долгушева 19.03.2018 – 07:17Я вчера делала именно поэтому рецепту только морковь добавила, но не много, не 10 шт. И добавила 1ст.л. томата, т.к. помидоры были не очень красные, а я люблю саталит прям ярко красный))). Спасибо за рецепт!
Dima Dima 21.03.2018 – 01:14Спасибо за рецепт
Lyaysan Khakimova 22.03.2018 – 23:42спасибо за рецепт! закатала летом, только что открыли первую банку, получилось очень вкусно!
Цветики у Светика 25.03.2018 – 12:27И Вам спасибо за комментарий)Очень приятно что вам понравилось!
Tatiana Koval 24.03.2018 – 05:41Рецепт хороший, но, прослушав, 3 раза, поняла, что информация о количестве масла и процентности уксуса ОТСУТСТВУЕТ! Нехорошо, однако.
Зоя Долгушева 25.03.2018 – 14:51Tatiana Koval 9% уксус, берёте обычный 70% и разбавляете 1 к 7. Например, 1ч.л. 70% уксуса и 7 ч.л. воды, вот и получим 9% уксус.
Юлия 26.03.2018 – 14:14а если уксус 70% ,а не 9% то сколько нужно добавить?
Зоя Долгушева 28.03.2018 – 05:39Юлия Добрый день! Из 70% уксуса делаете 1 к 7 и получите 9% уксус. Например я вчера делала так, 1ч.л. уксуса разбавила 7ч.л. воды. Бывает на этикетках уксуса клеют как делать из него 6, 3 и 9%.
Надежда Смирнова 27.03.2018 – 15:34А какую процентовку уксуса вы использовали?
Зоя Долгушева 29.03.2018 – 19:50Надежда Смирнова 9%. Как разбавлять я написала к вопросам других.
Galchenok 28.03.2018 – 21:40Светочка! Спасибо большое за рецептик!
Огород 31.03.2018 – 01:19Отлично! Быстро.чётко. без лабуды! Ура!
Серик Торошев 02.04.2018 – 10:09спасйбо за рецепт.
Цветики у Светика 04.04.2018 – 04:18Пожалуйста
Natali M 04.04.2018 – 13:20Спасибо за рецепт! Будем делать!)
Ольга Одинцова 07.04.2018 – 12:30йы
Ольга Серга 06.04.2018 – 11:46у меня в репте нет чемнока
Цветики у Светика 07.04.2018 – 12:22А у меня есть)
kamran raqimov 08.04.2018 – 03:35Добавить острый перец
umut umut 11.04.2018 – 03:29Здраствуйте! масло сколько грамм?
Slavyanka Krasnaya 13.04.2018 – 02:11Елена Холявко а если уксус 70 процентный сколько добавить на такое количествр
Елена Холявко 14.04.2018 – 12:231стакан масла
Arnur Tv 12.04.2018 – 11:55спасибо за рецепт завтра сделаю
Гульнара Байжуманова 15.04.2018 – 05:57Света спосибо за рецепт.уксус какой точно скажите?
artmilada.ru