Салаты

Салат днестровский рецепт – Салат «Днестр» – Рецепт как приготовить. Салаты. Вкусные рецепты. Салаты с мясом

салат “Днестр” – классический рецепт

Проголосовало: 5 Категория: Салаты

легко готовить

классический рецепт Салата “Днестр”
Данный салат выделяется среди своих конкурентов простотой рецепта и малым временем приготовления.Несмотря на то, что себестоимость его невелика, на вкусовые качества это не сказывается. Самым дорогим его ингредиентом выступает колбаса. Не каждый мясной деликатес подойдёт под данный рецепт. Нужно обязательно выбирать сырокопчёные колбасы(салями, сервелат). Объединяя данные компоненты салата, мы получаем как результат гармоничную феерию вкусов, которая и делает этот салат лидером по популярности среди лёгких низкокалорийных закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм сырокопчёной колбасы
  • 60 мл 30% майонеза
  • 150 грамм консервированного горошка
  • зелень (укроп для украшения)
  • перец чёрный молотый
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. при покупке консервированного горошка в магазине обращайте внимание на дату консервации указанной на крышке. В большинстве случаев она совпадает со временем сбора урожая. Если она указана в период времени отличный от летнего, значит он несвежий (готовится методом прогрева на водяной бане сухого гороха) и лучше такой продукт не употреблять, тем более в нашем салате. Капусту старайтесь выбирать без дефектов. Если капустные листочки будут ровными, сочными, без надрывов то вам будет легче равномерно их нарезать.
    подготовим горошек и белокочанную капусту
  2. Капусту нарезаем мелкой ровной соломкой. Старайтесь, что бы не было грубых кусков иначе вам будет неприятно их пережёвывать (тем более вашим гостям).
    соломкой нарезаем капусту
  3. Колбасу пускаем под нож тоже соломкой. Многие люди используют в салате колбасу отличную от сырокопчёной – это их право, но всё же мы рекомендуем придерживаться рецептуры, так как это скажется в первую очередь на вкусовых свойствах салата (вы же не хотите посредственный салат).
    соломкой нарезаем колбасу
  4. Перекладываем наши подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.
    все ингредиенты пересыпаем в миску

    Равномерно их перемешиваем.

    перемешиваем ингредиенты салата
  5. Насыпаем салат в салатницу. Сверху украшаем мелко порезанным укропом.
    салат по порциям выкладываем в салатницы

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

kuhovarka.ru

Салат Днестр | Домашние рецепты

 

Салат «Днестр» или «Днестровский» как-то сразу и прочно прижился у меня дома.  После этого салата обычный коул слоу стал готовиться мной намного реже, хотя они очень похожи.

 

И на стол, при встрече гостей его не стыдно поставить, тем более, что обычно долго ему стоять на столе не приходится — заканчивается быстро.

 

Я, честно говоря, несколько отвык от ситуации, когда гости за столом явно отдают предпочтение какому-либо одному из салатов.  Обычно все салаты исчезают со стола более-менее равномерно.

 

Салат «Днестр» в этом плане поразил.  Как обычно гости попробовали все салаты, но обновляли свои тарелки исключительно Днестром до тех пор, пока он не закончился.  Только после этого внимание было обращено и на остальные салаты.

 

Можно было бы объяснить эту ситуацию тем, что салат «Днестр» оказался в новинку, но в то же самое время на столе присутствовал и салат панцанелла, который тоже не самый частый гость в наших широтах.

 

 

 

 

 

 

Для салата Днестр понадобится:

 

 

 

 

 

  • Свежая капуста, желательно молодая. 400 гр.
  • Колбаса сервелат 150 гр.
  • Зеленый горошек. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Майонез.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

 

 

 

Готовим салат Днестр.

 

 

Капусту шинкуем очень тонкими полосками.   Затем нарезаем эти полоски поперек на 3-4 части — просто для того, чтобы было удобнее есть, полоски капусты не будут сильно свешиваться с вилки.

 

 

 

 

Изначально репчатый лук в рецепте салата не присутствовал.  Но по моему твердому убеждению в любой салат из свежей капусты небольшая луковица просто необходима, вкус салата становится намного интереснее и лучше.

 

Так что все же рекомендую не забыть про лук и маленькую луковичку порезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.

 

 

 

 

Капусту и лук выкладываем в салатник, соли и перчим по вкусу, учитывая тот факт, что в салате будут присутствовать и сервелат и майонез.

 

 

 

 

Жмем капусту с луком руками, чтобы капуста слегка обмякла и дала сок.  Сильно усердствовать не нужно — капуста должна остаться хрустящей.

 

 

 

 

Нарезаем сервелат тонкой соломкой.

 

 

 

 

Вместо сервелата можно использовать салями, но у салями более сильный и безапелляционный вкус, поэтому весь салат в целом будет хуже, чем с сервелатом.

 

И уж совершенно точно не стоит заменять эти два вида колбас на какие-либо иные  — идеальный вариант — сервелат, в крайнем случае — салями.

 

 

Выкладываем нарезанную колбасу в салатник к капусте, туда же добавляем зеленый горошек — целую банку или немногим меньше — тут уже стоит решать сообразно собственному вкусу.

 

 

Также в салатник выкладываем майонез.

 

 

 

 

 

 

Как следует перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем салат в покое минимум минут на 15.  Вкус и слегка копченый запах колбасы должен объединиться со всеми остальными вкусами и ароматами.

 

 

 

 

 

Вот и все, салат «Днестр» готов.   Можно выставлять салатник на стол.  Вот только убирать уже пустой салатник со стола придется достаточно быстро.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 323

yourmeal.ru

Салат Днестр – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем пол головки капусты и мелко шинкуем в салатник. Затем солим и жмем руками, пока капуста не пустит сок (так она получается нежнее).

2 Колбасу нарезаем соломкой и добавляем в салатник.

3 Сюда же добавляем горошек.

4 Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт “Салат Днестр” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт салата “Зимний Днестр” / Меню недели

Салат “Зимний Днестр” – более праздничная версия салата “Днестр” или “Днестровский”. Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.

Салат “Зимний Днестр”

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат “Зимний Днестр”

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 0.3 шт. треть небольшой головки
Яйцо — 2 шт.
Колбаса — 140 г копченая или варено-копченая
Майонез — по вкусу
Петрушка — 10 веточка (-и)
Сыр твердый — 100 г
Горошек зеленый — 4 ст.л. с горкой
Морковь — 0.3 шт. сырая
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.


2.

Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.


3.

Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.

Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, “Сервелат”. Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.


4.

Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.


5.

Сырую морковь натереть на крупной терке.

Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Для салата “Зимний Днестр” можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался “Голландский сыр”.


6.

Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.

С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить.


7.

Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.

Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.


8.

Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.

Готовить салат “Зимний Днестр” просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Салат “Днестр” рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом салата. Обожаю пекинскую капусту, поэтому у меня очередной салат из пекинской капусты. Пробую различные рецепты и не перестаю удивляться, какие разнообразные и вкусные салаты получатся. Впервые мы попробовали этот салат на день рождение у знакомых. Салат легкий и в то же время сытный, вкусный. Очень понравился. Через несколько дней после праздника я перезвонила знакомой и узнала рецепт.
Что остается делать, если хочется приготовить? Идти за покупками в магазин. Но скажу сразу, все ингредиенты доступные и готовится салат в считанные минуты. Только заправлять лучше перед самой подачей на стол. Красивое украшение салата придаст ему аппетитный вид.

Салат называется Днестр, рецепт будет как обычно с пошаговыми фотографиями. Салат простой, но меня покорил тем, что в составе моя любимая пекинская капуста. Этот салат можно делать не только из пекинской капусты, но и из обычной, у меня сегодня пекинская. На мой взгляд салат получается более нежный.

Скоро праздники и если честно оливье уже немного надоел. Хотя оливье с куриным филе мы делаем почти каждый год. Вот каждый год одно и то же, поэтому ищешь новые, интересные и вкусные салаты.

Салат «Днестр» рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления салата: 

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 150 — 200 грамм копченой колбасы (я заменила ветчиной)
  • 1 баночка горошка
  • 200 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • помидор

Салат состоит из трех ингредиентов. Это капуста, горошек и колбаса. Но я решила разнообразить салат добавить помидор и зелень укропа.

Вместо ветчины можно взять колбасу сервелат. Нарезать ее нужно тонкой соломкой. Я купила ветчину и нарезаю ее тонкой соломкой.

Для салата нам понадобится зеленый горошек. Я покупаю горошек в стеклянной банке и обязательно обращаю внимание на срок годности. Можно использовать и кукурузу, но вкус у салата кардинально изменится. Наши знакомые смешивали в салате и кукурузу и горошек. Гости на такой салат обратили внимание и тарелки с салатом моментально опустели.

А что? Легкий и в то же время сытный, да и устали все от обычных классических салатов, которые мы готовим на каждый праздник.

Теперь черед капусты. Мы купили пекинскую капусту для салата Днестр, на мой взгляд она нежнее и вкуснее. Капусту шинкуем тонкими полосками, а затем полоски еще на 3-4 части. Так будет удобнее кушать салат.

Можно использовать для салата белокочанную капусту. Но в таком случае нарезанную капусту нужно еще и помять руками. Но не до фанатизма, только чтобы капуста слегка пустила сок. Но вкус будет не тот.

Теперь соединяем в миске капусту, зеленый горошек, ветчину или колбасу. Что хочется сказать по поводу колбасы. Я пробовала салат Днестр и с колбасой и с ветчиной. Скажу честно, мне больше нравится присутствие колбасы в салате. А еще, в дальнейшем, попробуем такой салат с копченой курочкой. Должно получится очень вкусно.

Плюс добавление горошка и кукурузы дает некую пикантность и необычность салату. Но я решила не добавлять кукурузу, а ограничиться горошком.

Теперь что касается майонеза. Мы готовим майонез в основном сами, но только когда есть домашние яйца. Из магазинных яиц мы майонез не делаем.

Конечно, все салаты я рекомендую заправлять домашним майонезом. Но не всегда есть возможность его приготовить. Я готовлю домашний майонез на желтках.

В таком случае покупаю майонез в магазине. Беру с минимальным сроком годности, обязательно читаю состав и по жирности покупаю не менее 65%, а то и 72%. Так как с таким майонезом получаются вкуснее салаты.

На этом этапе заправляю салат майонезом. Все тщательно перемешиваю. Классический салат Днестр, готов. В салат, по рецепту, даже зелень не добавляют.

Но я решила пойти дальше и немного поэкспериментировать. Я нарезала в салат укроп и половинку крупного помидора. Вы можете использовать один небольшой помидор.

Помидор нужно нарезать соломкой. Зелень вы можете использовать любую.

Конечно сейчас не сезон помидор. Но на рынке у нас продают любые овощи, причем круглый год. Все можно купить, вопрос в качестве и цене.

Но на праздники, особенно новогодние, люди активно покупаю овощи. Перец, огурцы, помидоры. Мы стараемся покупать овощи по сезону. Но так как на дворе еще осень, то мы купили помидоры. Да и огурчики на окрошку, дети давно просят окрошку, так как это их любимое блюдо.

Добавляю в салат зелень и помидоры, все перемешиваю. Соль и перец добавляем по вкусу. Украшаю салат зеленым горошком. И вот такой салат у меня получился.

С помидором этот салат ярче и интереснее. Очень вкусный, свежий, овощной. Ветчина добавляет сытость салату, а горошек некую изюминку и пикантность.

Салат получился действительно вкусным и необычным. С одной стороны он не такой, как салаты из пекинской капусты, которые я готовила до этого. Но из всех салатов он чем-то схож с салатом из пекинской капусты, курицей, помидорами и сухариками.

Салат можно украсить сверху зеленью. Заправлять салат майонезом рекомендую перед самой подачей на стол. Салат относится к зимним салатам, которые можно приготовить на новогодний стол. К летним салатам я отношу овощные салаты с растительным или оливковым маслом, без мясных продуктов.

Очень рекомендую попробовать. Для разнообразия. Тем более что рецепт салата пошаговый с фотографиями. Готовится действительно очень быстро и просто. Приятного аппетита.

domovouyasha.ru

Салат «ДНЕСТРОВСКИЙ» с капустой и колбасой



салат Днестровский

Когда осенней порой наступает сезон сочной белокочанной капусты одним из лучших вариантов легкого и быстрого салата, безусловно, будет классический салат «Днестр» или «Днестровский». Готовится он очень быстро и довольно легко, поэтому всегда будет кстати,как быстрый салат к ужину или вечеринке. О вкусах как говорят, не спорят, но практика застолий показывает, что съедается салатик из капусточки одним из первых в любом случае. А значит готовить его надо, и все сомненья из-за простоты ингредиентов отбросьте в сторону!



Есть в нём маленький секрет, чтобы вкусным был обед, капусту, которую Вы берёте на салат, подыщите сочную и белоснежную внутри.  Шинковать капусточку надо средне-тонко и средне-длинно (для удобства нанизывания на вилку). Если Вы нашинкуете её очень тонко, то салат в итоге слипнется, и не будет иметь аппетитного вида.

Итак, готовую нашинкованную капусту перетираем с солью и небольшим количеством уксуса.  Ставим на водяную баню в эмалированной посуде, накрываем чем-то, и прогреваем капусту  2-5 минуток. Охлаждаем и добавляем немного сахара, и мелко (очень тонко) нарезанную луковицу. Оставляем капусту и лук насыщаться добавками, дружиться.

Колбасу (я беру салями), которую можно заменить на легкое мясо или язык, нарезаем кубиками или произвольно полосочками.

Зелёный горошек, капусту, лук и колбасу объединяем и заправляем легким майонезом (можно заменить ½ сметаны) с чёрным молотым перцем. Украшаем салат зеленью петрушки или укропа, также можно добавить кружочки вареных яиц. Как вариант Вы можете приготовить лёгкий салат из печени трески, тоже быстро и вкусно. Салат готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста 300 – 400гр.
  • Колбаса 200гр.
  • Горошек 150 гр.
  • Луковица
  • Майонез 60 – 80 мл
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Уксус 1 ст.л.
  • Зелень


lovelyspoon.ru

описание и варианты приготовления блюда

Для правильной организации питания человек должен стремиться, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Порой люди, не понимая этого, совершают серьезные ошибки при организации своего ежедневного рациона. Но есть блюда, которые совмещают в себе все необходимые качества. К ним по праву можно отнести простой, но очень вкусный и полезный салат «Днестр». Готовят его разными способами. Для сравнения можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Праздник вкуса

Любая хозяйка знает, что овощами невозможно испортить ни одно блюдо. Эти компоненты не только украшают готовый продукт, но и улучшают его вкусовые качества. Например, салат «Днестр» иногда готовят с добавлением небольшого количества томатов. Блюдо от этого в результате только выигрывает. Оно становится более легким и приобретает дополнительную свежесть. Чтобы приготовить салат «Днестр» в такой версии, можно использовать следующие ингредиенты:

0,5 килограмма пекинской капусты, 1 баночка консервированного горошка, 200 грамм ветчины (или любой копченой колбасы), соль, 1 помидор, 200 грамм майонеза, перец и свежая зелень.

Готовится салат «Днестр» очень просто:

  1. Сначала необходимо тонкой соломкой (или кубиками) нарезать ветчину.
  2. Нашинковать капусту, а затем слегка помять ее руками. Это нужно для того, чтобы появился сок и продукт стал мягче.
  3. Оба компонента переложить в салатник.
  4. Добавить горошек из банки. При этом его надо хорошо процедить. Лишняя влага здесь не нужна.
  5. Заправить продукты майонезом и хорошенько все перемешать.
  6. Добавить произвольно томат и рубленую зелень. Помидоры можно просто порезать дольками и положить их рядом.
  7. Поперчить и слегка подсолить готовый салат, ориентируясь на собственный вкус.

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Внешне такой салатик выглядит достаточно презентабельно, поэтому станет чудесным украшением и для праздничного стола.

Удачное дополнение

Необыкновенную легкость любому салату придает также свежий огурец. Добавив его к стандартной смеси, можно легко добиться желаемого результата. Многие хозяйки именно так готовят знаменитый салат «Днестр». Рецепт в этом случае предусматривает следующее соотношение ингредиентов:

на 1 килограмм белокочанной капусты 200 грамм свежего огурца, баночка (400 грамм) консервированного горошка, 150 грамм сервелата (или салями), соль, 100 грамм перьевого зеленого лука, перец, 1 пачка (190 грамм) легкого майонеза, немного зелени (петрушка, укроп и листья сельдерея).

Технология приготовления блюда остается прежней:

  1. Первым делом основные компоненты нужно измельчить. Для этого капусту необходимо тонко нашинковать, используя специальный нож.
  2. Порезать соломкой колбасу и огурец. При этом с него можно даже не снимать кожицу.
  3. Произвольно покрошить лук и зелень.
  4. Собрать ингредиенты в одну тарелку и заправить майонезом.

Зелень можно использовать как для украшения блюда, так и в качестве одного из его компонентов. Результат в обоих случаях будет превосходным.

Салат с луком

Весной, когда организм человека ослаблен, возрастает опасность простудных заболеваний. Это обстоятельство надо обязательно учитывать при составлении ежедневного меню. Например, простой репчатый лук может прекрасно дополнить популярный салат «Днестр». Рецепт с фото покажет, как сделать это правильно без нарушения общей технологии. Для работы понадобится:

на 400 грамм белокочанной капусты ½ луковицы среднего размера, 300 грамм консервированного зеленого горошка, 200 грамм сырокопченой колбасы, 2-3 грамма молотого перца и 100 грамм майонеза.

Последовательность приготовления салата:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть и тоненько покрошить.
  2. Капусту и колбасу порезать соломкой. Те, кто предпочитает более однородную смесь, могут использовать мелкие кубики.
  3. Банку с горошком открыть, а потом слить с нее воду.
  4. Все подготовленные ингредиенты собрать в одну тарелку.
  5. Продукты посыпать перцем, добавить нужное количество майонеза и хорошо перемешать.

Готовый салат можно украсить свежей зеленью. Так блюдо будет выглядеть на столе более эстетично и аппетитно.

Классический способ

«Днестр» – салат, который много лет назад был создан украинскими кулинарами. Своим названием он обязан знаменитой реке, текущей от Карпатских гор в Молдавии до самой Одессы. В наши дни многим хорошо знаком салат «Днестр». Рецепт классический, который изначально использовался для приготовления этого блюда, предусматривает наличие всего четырех основных компонентов:

0,3 килограмма капусты белокочанной, 150 грамм колбасы (вареной или сырокопченой), ½ баночки консервированного зеленого горошка и 100 грамм майонеза.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Для начала все ингредиенты следует соответствующим образом измельчить. Капусту можно нашинковать или просто порезать ножом. Принципиальной разницы в этом нет. Колбасу, как правило, нарезают соломкой, но некоторые все-таки предпочитают кубики.
  2. Горошек необходимо достать из банки и хорошо процедить, чтобы отвар не испортил консистенцию самого блюда.
  3. Подготовленные компоненты надо собрать в одну емкость, добавить к ним майонез и хорошенько все размешать.

Чтобы придать готовому блюду немного остроты, в список ингредиентов можно ввести небольшое количество молотого черного перца. После этого, ориентируясь на собственный вкус, салат можно также слегка подсолить.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *