Салаты

Салат французский овощной – Салат “Французский” из свежих овощей

Содержание

Салат “Французский” из свежих овощей

Праздничный и всеми любимый салат с хрустящими, свежими овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо говядины (мякоть) – 300 гр.
  • Свежая капуста «Белокочанная» – 400 гр.
  • Свежий огурец – 400 гр.
  • Свежая морковь – 250 гр.
  • Свежая свекла – 300 гр.
  • Картофель (пай) – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Майонез «Провансаль» – 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Мясо нарезаем мелкой соломкой.

Нарезанное мясо выкладываем в сковороду, заливаем пол стаканом воды, доводим до кипения и варим на среднем огне до испарения воды.

Когда вся вода выпарится, добавляем масло и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Капусту нарезаем мелкой соломкой, как можно тоньше.

Все овощи натираются на терке тонкой соломкой, или же мелко нарезаются соломкой. Морковь натираем на терке.

Огурцы натираем так же на терке.

Затем натираем свеклу на терке.

Соединяем мясо и овощи, солим, перчим, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Перемешанный салат выкладываем на блюдо и посыпаем картофелем пай.

Салат французский

готов.

Приятного Вам аппетита.

Другие Рецепты

beliypovar.ru

Французские овощные салаты: рецепты с фото

Овощные салаты — это важная часть любой национальной кухни. Предлагаю вам два рецепта популярных французских салатов из овощей. Как приготовить французский салат с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Французские овощные салаты: рецепты с фото 

В рационе французов салаты являются чуть ли не основной составляющей. Салаты подают как самостоятельное блюдо или как основное. Важная часть во французском салате — это конечно овощи. В определенные сезоны в таком салате можно встретить морепродукты, куриное мясо, грибы или рыбу.

Рецепт Французский базовый салат

Ингредиенты:

  • салат несколько видов (айсберг, кресс-салат, латук, радикью, ромэн, руккола и т.д.)
  • чеснок по желанию
  • красный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • горчица столовая

Способ приготовления:

1. Салат вымыть.

 

2. Нарезать салат крупно или нарвать руками.

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если лук слишком острый, то его следует ошпарить кипятком и тут промыть холодной водой.

4. В салатник выложить нарезанный салат и лук.

5. Перемешать.

6. Приготовить заправку из хорошего оливкового масла, соли, перца и горчицы по вкусу.

7. Заправить салат заправкой и перемешать.

8. Салату нужно дать около 5 минут, чтобы пропитался заправкой.

Второй рецепт салата подойдет в качестве гарнира к мясу или как дополнения к отварному картофелю.

Рецепт Салат французский из помидоров

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. помидоров
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сока лимона
  • пряная зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Крепкие помидоры вымыть.
  2. Нарезать помидоры тонкими кружочками или ломтиками.
  3. Разложить помидоры на плоском блюде.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Оставить помидоры на 1 час.
  6. Затем слить выделившуюся жидкость.
  7. Смешать помидорный сок с соком лимона и оливковым маслом.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Помидоры красиво разложить по блюду, украсить полукольцами лука.
  10. Сбрызнуть салат заправкой.
  11. Украсить пряной свежей зеленью.

Традиционный французский салат “Нисуаз” пробовали многие, а чтобы повторить его в домашних условиях поможет видеорецепт.

Видеорецепт Французский салат “Нисуаз” с тунцом и яйцами

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

салаты, 222 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Французский овощной салат

Салаты

Если вы хотите сделать яркое и эффектное блюдо на праздничный стол, предлагаю беспроигрышный вариант

Салаты

Ищете что приготовить на праздник? Именно для вас – очень простой, вкусный, сытный и

Салаты

В преддверии праздников, как не вспомнить о знаменитой «палочке-выручалочке» от итальянского повара Цезаря Кардини

Салаты

Предлагаем попробовать лёгкий, простой и очень вкусный салат, который разнообразит ваш рацион, и обогатит

Салаты

После моркови по-корейски настала очередь свеклы. Несмотря на то, что свекла в салат не

Салаты

Любителям японской кухни и пикантных сочетаний очень понравится этот вкусный, элегантный салат. Основных продуктов

lifepozitive.com

Как приготовить вкусный овощной салат

Вкусный и полезный овощной салат с куриным рулетом готовить быстро. Нежный, сочный и ароматный салат придется всем по вкусу и домашним и гостям.

Чтобы приготовить салат овощной Французский, вам понадобится:

 
яблоки – 2 шт.
морковь – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
рулет куриный – 150 г
сыр твердый – 100 г
виноград зеленый – 150 г
лук порей – 1 шт.
майонез – по вкусу

Как приготовить салат овощной Французский.

Продукты для приготовления салата.

Лук порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и залить кипятком на 1 минуту для мягкости, затем воду слить. Яблоки, морковь, яйцо и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Куриный рулет нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать на две части и удалить косточки.

На большое блюдо салат выкладывать слоями — лук порей, куриный рулет, яблоки. Каждый слой полить небольшим количеством майонеза.

Затем — слой из яиц и смазать майонезом.

Следующий слой — морковь и виноград, смазать майонезом.

Верх салата посыпать тертым сыром и украсить ягодами винограда и тертой морковкой.
Готовый салат подать к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото ванга
Рецепт опубликован 30.10.2015

www.1001eda.com

Французский салат “Нисуаз” / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление французского салата “Нисуаз”:

Шаг 1: Готовим заправку.

В пиале смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, хорошенько взболтав их венчиком.
Само собой, что зубчики чеснока нужно прежде очистить и измельчить с помощью специального пресса.
Шаг 2: Готовим фасоль.

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Проварите в течение 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Когда оно прогреется, высыпьте в него фасоль и зубчик чеснока. Обжарьте на среднем огне, все время помешивая.
Готовые стручки фасоли остудите и полейте лимонным соком.
Шаг 3: Подготавливаем прочие ингредиенты.

Салат промойте, разберите на листья, обсушите и порежьте крупными кусочками.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кусочки.
Болгарский перец очистите от семян, промойте теплой водой и порежьте соломкой или кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после порежьте их узкими ломтиками.
Помидоры промойте, очистите от хвостиков и порежьте ломтиками, как яйца, если у вас крупные помидоры, или разделите на половинки, если у вас томаты сорта черри.
Шаг 4: Смешиваем французский салат “Нисуаз”.

Сложите в салатницу помидоры, зелень салата, стручковую фасоль, репчатый лук и болгарский перец. Слейте с тунца и анчоусов лишнюю жидкость, а затем добавьте рыбу в салат. Заправьте блюдо подготовленным ранее соусом, перемешайте, украсьте ломтиками нарезанных яиц и подавайте к столу. По желанию в конце можно еще раз сбрызнуть салат “Нисуаз” лимонным соком.
Шаг 5: Подаем французский салат “Нисуаз”.

Салат “Нисуаз” – это очень легкое и сытное при этом блюдо.  Подавайте его лучше не в общей салатнице, а разложив на порции. Конечно, такой салат может стать вашим повседневным блюдом, но и на праздничном столе он смотрится восхитительно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки кладут в салат “Нисуаз” вареный картофель.

– Этот салат, как и любой другой салат, основным ингредиентом которого является зелень, нужно готовит прямо перед подачей, иначе он будет на таким вкусным, как должен быть.

– Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

www.tvcook.ru

рецепты с разными видами мяса

Для того, чтобы удивить, совсем не обязательно быть асом кулинарного дела, порой достаточно просто проявить фантазию или даже воспользоваться уже готовым рецептом. Сегодня мы будем готовить французский салат, рецепт с мясом которого является оригинальным и одновременно очень сытным.

Это блюдо, конечно, трудно отнести к традиционной кухне Франции, однако менее вкусным и необычным от этого он не становится.

к содержанию ↑

Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему

  • Первым делом мы разберемся с нашим главным ингредиентом – мясом. Если вы взяли сырой продукт, то его следует хорошо помыть, удалить пленки, жилки и немного подсушить. Затем шинкуем мясо небольшими кусочками. Колбасу или ветчину мы сразу измельчаем.
  • В сковородку вливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем внутрь мясо и жарим, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
  • В самом конце обжарки посыпаем мясо солью, добавляем перец и любимые приправы.
  • Овощи (картошка и морковь) очищаем от кожуры. Картофель нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
  • Вынимаем мясо из сковороды, доливаем масло и обжариваем сначала картофель до золотистого оттенка, а затем морковку.
  • Свеклу мы отправляем вариться прямо в кожуре, после чего остужаем и натираем на терке.
  • Капусту шинкуем очень мелко, перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль и немного мнем нашу нарезку, чтобы она дала сок.
  • Огурчики мы нарезаем длинными красивыми полосками, предварительно срезав «попки».

  • На большое блюдо выкладываем все наши подготовленные ингредиенты так, чтобы они располагались по краю посуды. В середину же мы вливаем майонезный соус.

Подача блюда осуществляется именно так. Затем, прямо на столе, все продукты перемешиваются и салат раскладывается по порционным тарелкам.

к содержанию ↑

Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом

Майонез, жареное мясо и овощи – каждый из этих продуктов можно назвать настоящим кошмаром для тех гурманов, которые трепетно следят за своим питанием. Тем более ими не будет оценено кушанье, в котором все эти ингредиенты присутствуют одновременно.

Именно поэтому «Твой Поваренок» подготовил низкокалорийный рецепт французского салатика, в котором не будет жареных компонентов, а вместо чистого майонеза используется сметанно-майонезный соус.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Майонез низкокалорийный – 50 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается легкий изысканный салат по-французски с мясом курицы по шагам

  • Сперва нам нужно замариновать наш лучок. Лучок очищаем и нарезаем мелким кубиком, получившуюся нарезку перекладываем в глубокую миску. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

Эта процедура необходима для того, чтобы сделать его вкус более ярким и необычным. Если же вы не очень любите маринованные продукты, то используйте салатную разновидность овоща.

  • Отдельно смешиваем две-три столовые ложки воды: одну столовую ложку уксуса, немного сахара и соли. Все перемешиваем до растворения кристаллов и заливаем получившимся маринадом лучок. Оставляем так на полчаса.
  • Куриную филейку мы моем, срезаем жир, хрящики и все пленки. Перекладываем курицу в небольшую кастрюльку и варим в течение получаса. Воду следует посолить, поперчить и добавить в неё лавровый лист.
  • Морковь и картофель хорошо промываем, чтобы не осталось грязи, и отправляем вариться прямо в мундире.
  • Сыр натираем на крупной терке, а затем пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же добавляем майонез и сметану, все хорошо промешиваем.
  • Готовую курицу режем на кубики и выкладываем в глубокую миску.
  • Вареные овощи очищаем от кожуры и также шинкуем кубиком.
  • Консервированные шампиньоны рубим довольно мелко.

  • Выкладываем все ингредиенты к мясу, заправляем нашим соусом и перемешиваем.

Можете дать салатику настояться, а можете подавать его сразу к столу – в любом случае вкус его будет гармоничным и оригинальным.

к содержанию ↑

Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри

Все мы привыкли к тому, что картофель фри является самостоятельным блюдом, относящимся к фаст-фуду. На самом же деле такую картошку можно использовать и в качестве ингредиента для холодной закуски, причем ее вкус вписывается в такой салатик идеально.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Говядина – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • Свекла по-корейски – 250 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез «Провансаль» – 150 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как быстро сделать салат «Французский» с телятиной и картофелем фри своими руками

  1. Кусок говядины моем и очищаем от любых жилок и пленок. Нарезаем мясо мелким кубиком и отправляем вариться в небольшом количестве воды до готовности. В середине варки солим бульон.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Вливаем в сковороду масло и разогреваем его на максимальном огне. Всыпаем подсушенную картошку и жарим ее до образования золотистой корочки (если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею). Готовый картофель перекладываем вновь на бумажное полотенце и солим.
  4. Маринованные огурчики нарезаем длинными полосками либо используем терку для морковки по-корейски.
  5. На широкое блюдо выкладываем кучками картофель фри, отварную говядину, морковь со свеклой и тертые огурцы. В середину посудины вливаем майонез. Хорошо, если майонез будет домашним. Рецептуру самого простого соуса вам расскажет шеф повар портала.

Подаем такой французский салат с мясом и картофелем фри точно так же, как мы это делали в первом рецепте – перемешиваем его непосредственно перед поеданием.

Кстати, можно сделать вкус закуски еще интереснее, если в майонезный соус добавить чеснок, который предварительно следует пропустить через пресс.

 

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *