Салат фрегат рецепт с фото
Салат «Фрегат»
Предлагаю вам очень простой рецепт салата «Фрегат». Попробуйте, вам очень понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500-600 Грамм
- Огурец 2-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Маслины 1/2 Штуки
Описание приготовления:
Прежде всего в разных кастрюльках отварите рис и кальмары до готовности. Свежие огурцы порежьте кубиками. Лук измельчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Заправьте наш салат майонезом. По желанию можно украсить салат маслинами (также их можно добавить и в сам салат).
Салат Фрегат
Предлагаю вам очень простой рецепт салата “Фрегат”. Попробуйте, вам очень понравится!
Источник: povar.ru
Салат из сайры с яйцом
Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это – жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.
При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки — донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.
Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой – питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.
Салат «Мимоза» с сайрой
Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.
- Консервы сайры – 1 б.
- Картошка большая – 1-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 0,5-1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
- Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
- Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую – желток.
- Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
- Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.
Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты – подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!
Рыбный салат «Нежность»
- Консервы сайры – 1 б.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – по желанию
Выкладываем в салатнице 8 слоёв:
- полбанки сайры;
- белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
- желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
- натёртый твёрдый сыр.
- Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
- белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
- желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
- натёртый твёрдый сыр;
- полбанки сайры, сверху майонез.
Если захотите промазать майонезом каждый слой – берите его в небольшом количестве.
Салат с сайрой
Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.
- Консервы сайры – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Майонез – по желанию
- Молотый перец – по желанию
- Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
- Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
- Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.
До подачи на стол держите в холодном месте.
Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.
Салат сайра и плавленый сырок
Простой в приготовлении и недорогой салатик.
- Консервы сайры – 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 120 г
- Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
- Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
- Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
- Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
- Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
- Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.
Салат с сайрой и помидорами
Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.
- Консервы сайры – 1 б.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца курицы – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – по желанию
Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.
Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.
Если помидоры слишком сочные – откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.
Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.
Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.
Салат сытный
Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.
- Рис – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Консервы сайры – 1 б.
- Майонез – по желанию
- Соль – по желанию
- Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
- Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
- Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
- По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.
Салат с сайрой, картофелем и яблоком
Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.
- Консервы сайры – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Сыр – 70 г
- Майонез – по желанию
Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:
- размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
- тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
- нашинкованный, обдатый кипятком лук;
- тёртое яблоко, майонез;
- тёртый твёрдый сыр;
- тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
- тёртые на мелкой тёрке желтки.
Перед подачей подержите в холодильнике.
Салат с сайрой и перчиком
- Рис свареный — 1 ст.
- Сайра — 300 г
- Перчик болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по желанию
- Сваренный рис укладываем на дно, сверху – дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
- Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
- Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
- Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.
Салат с сайрой и с рисом
- Яйца– 3 шт.
- Сыр– 100 г
- Огурцы соленые – 2шт.
- Консервы сайры – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Зелень – по желанию
- Майонез – по желанию
- Варим рис в воде с солью, промываем водой.
- Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
- Нашинкованный лук обдаём кипятком.
- Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
- Рубим зелень.
- Трём сыр на тёрке.
- Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
- Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.
Перед подачей украшаем зеленью.
Салат с консервами
- Горошек – 1 б.
- Консервы сайры – 1 б.
- Консервы тунца – 1 б.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Рис – 200 г
- Перец – 1 шт.
- Соль – по желанию
- Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
- Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
- Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
- Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
- Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
- Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.
Нехитрый советский салат готов.
Салат с сайрой и кальмарами
Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.
- Консервы сайры – 1б.
- Консервы кальмара – 1 б.
- Яблоко – 2 шт.
- Грецкие орехи – 80 г
- Сельдерей – 2 шт.
- Сок лимона – 15 мл
- Майонез – по желанию
Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.
Рулет-салат с сайрой
- Консервы сайры – 1 б.
- Листы лаваша – 3 шт.
- Майонез – 250 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 150-200 г
- Зелень (лук, укроп) – по желанию
Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой – сыр, на 3-ий – размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.
Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.
Салат с сайрой и зелёным горошком
- Консервы сайры – 1 б.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 б.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – по желанию
- Соль – по желанию
- Перец молотый – по желанию
В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.
Лук шинкуем только вручную – забудьте на время, что у вас есть блендер.
Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.
Салат «Фрегат»
Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.
- Консервы сайры – 1 б.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зелень, специи – по желанию
- Для маринада:
- Вода – 1 ст.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
- Маринуем лук – заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
- Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху – маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
- Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.
Сайра с крабиками
Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.
- Консервы сайры – 1 б.
- Кукуруза – 1 б.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки или мясо – 250 гр
- Майонез и специи — по желанию.
- Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
- Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
- Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
- Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
- Обильно посыпаем зеленью.
Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.
Салат из сайры с яйцом
Салат обладает необыкновенно нежным вкусом. Для приготовления выбирают консервированную в масле сайру, но возможны варианты приготовления с сырой или копченой рыбки.
Источник: www.salatyday.ru
Ингредиенты
- Масло растительное_______10
- Масло сливочное _________10
- Шампиньоны свежие или конс. _50
- Рыба кижуч (нельма) филе__50
- Рыба пангассиус филе_______50
- Специи «Вегета»,перец___2
- Огурец свежий ____________70
- Соль______________________2
- Сыр твёрдый, тёртый_______40
- Сливки «Петмол» 33%_______25
- Пюре картофельное готовое__150
- Лист салата________________8
- Лимон св.__________________20
- Маслины__________________20
- Шпажка бамбуковая
- Фольга
Как приготовить
* Приготовление: Из фольги сформировать «кораблик», длиной в развернутый вдоль болгарский перец. Рыбу разморозить, зачистить, порезать полосками (или можно использовать обрезки с\м рыбы). Шампиньоны обжарить в растительном масле (можно использовать консервированные). Подготовленную рыбу посолить, добавить специи и чёрный перец. На дно «кораблика» из фольги выложить в одну половину — картофельное пюре, на которое выложить сливочное масло, в другую половину выложить сначала полоски (или кубики) рыбы со специями, сверху выложить грибы и полить сливками. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в на противне в духовке, при Т 200-220 град.С, до образования на сыре колера (ок. 20-25 минут). От огурца отделить «пенёк» длиной ок. 5 см. остальной огурец нарезать на слайсере или ножом очень тонкими пластинами вдоль плода.
* Оформление: «Кораблик» выставить на большую овальную тарелку, в центре чайной ложкой сделать углубление и вставить «пенёк» огурца. В него воткнуть шпажку, сделав «мачту», на неё нанизать лист салата в виде паруса, на вершину «мачты» нанизать одну маслину. С одного борта кораблика выложить восьмёркой тонко нарезанный лимон в три кружочка, на лепестки лимона поместить нарезанные дольками маслины. С другого борта выложить свёрнутые лепестки огурца в виде волн. «Пустоты» в тарелке оформить по желанию.
Выход готового блюда около 330грамм.
Эн.цен: на блюдо: Белки: 12,4 гр. Жиры: 5,2 гр. Углеводы: 48 гр. Калорийность: 228 Ккал
Приятного аппетита!
Пошаговые фото
Рецепт: ФРЕГАТ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Салат фрегат рецепт с фото
Ингредиенты Масло растительное_______10 Масло сливочное _________10 Шампиньоны свежие или конс. _50 Рыба кижуч (нельма) филе__50 Рыба пангассиус филе_______50 Специи
Источник: www.koolinar.ru
9 рецептов салатов
В нашей стране традиционно к приходу гостей принято готовиться, поэтому многие хозяйки тратят несколько часов на оформление праздничного стола, чтобы сделать блюда не только вкусными, но и красивыми.
Именно поэтому в кулинарных книгах или на тематических форумах в Интернет можно найти десятки вариантов оригинального оформления известных блюд. Представляем вашему вниманию 9 вариантов красивого и необычного оформления салатов.
Салат «Букет сирени»
Понадобится: Картофель натертый, кубики лука, ломтики копченой колбасы, натертые яблоки, вымоченный в кипятке миндаль без кожи, яйца отварные (для украшения), консервированный ананас.
Инградиенты выложите слоями, промажте каждый майонезом. Все продукты выложите в два слоя. Для веточек сирени используйте зелень. А на цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
Салат «Тюльпаны»
Ингредиенты:
-сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
-помидоры
-яйца
-зеленый лук, листья салата или щавеля
-креветки
-майонез
-чеснок
-соль, перец по вкусу
-очищенный от кожуры свежий огурец
Способ приготовления:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…
Мясной салат «Ромашка с сыром и яйцом»
Ингридиенты:
-свинина отварная — 200 г
-картофель — 3 шт
-лук репчатый — 2 шт
-морковь по-корейски — 200 г
-яйца куриные — 4 шт
-сыр — 100 г
-майонез — около 200 г
-соль по вкусу
-веточки укропа и петрушки
Способ приготовления блюда: как приготовить Мясной салат Ромашка с сыром и яйцом.
Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»). Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Как же поступить с яйцами? Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.
Автор рецепта: Юлия Морозова
Салат «Арбузная долька»
Салатик этот получается просто замечательным на вкус, но и очень эффектно смотрится — он действительно очень похож своим оформлением на дольку арбуза, что и делает это блюдо таким интересным и идеально подходящим для каких-либо праздничных или званых обедов!
Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие составляющие:
300 граммов шампиньонов, примерно 300-400 граммов куриной грудки, одна-две небольшие головки репчатого лука, два-три куриных яйца, два-три средних помидора, три свежих огурца, около 100 граммов твердого сыра, маслины и укроп, а также майонез.
Сначала продукты следует подготовить:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать,
6. свежие огурцы порезать соломкой,
7. сыр натереть на мелкой терке,
8. укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
Затем на подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже щедро полить майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Салат «Каллы»
Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!
Ингредиенты
-отварное куриное филе — 300 г
-3 яйца
-грибы — 300 г (можно брать любые — маринованные, свежие (пожарить с луком ) — по желанию)
-150 г твердого сыра
-ананасы консервированные — 300 г
-варенная морковь- 2 шт
-майонез
-3 пластинки плавленного сыра
-укроп
-перышки зеленого лука
Приготовление
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 — грибы
2 — куриное филе
3 — ананасы
4 — натертый сыр
5 — натертая на терке морковь
6 — желток
7- белок
для украшения салата — пластинки плавленного сыра свернуть » кулечком», внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли. салат украсить измельченным укропом.
Салат «Немо»
Ингредиенты:
-Слабосоленая красная рыба 250 г
-Креветки 300 г (это вес очищенных)
-Сыр твердый 100 г
-Яйца 4 шт.
-Маслины 100 г
-Помидоры ″Черри″ (упаковка)
-Лимон
-Сметана
-майонез
-Специи и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйцаотварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие — не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Салат «Змейка»
Состав: 1) 5 средних картофелин 2) 4 яйца 3) 3 плавленых сырка 4) банка консервированной горбуши 5) 7-10 средних маринованных огурчиков 6) зубчик чеснока 7) майонез
Приготовление: 1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде. 2) Отварить яйца. 3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. 4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу. 5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. 6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. 7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с «хвоста». 8) Оформить «глазки» и «язык по желанию».
Салат «Рояль»
Ингредиенты:
-200 г вареной курицы,
-2 маринованные луковицы,
-4 яйца, сваренных в крутую,
-100 г сыра,
-100 г орехов,
-2 яблока,
-майонез,
-соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — прямоугольника:
— яичные белки, натертые на терке,
— курица,
— майонез
— лук,
— яблоки, натертые на терке,
— майонез,
— измельченные орехи,
— тёртые желтки,
— майонез,
— делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши.
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
Салат фрегат рецепт с фото
9 рецептов салатов В нашей стране традиционно к приходу гостей принято готовиться, поэтому многие хозяйки тратят несколько часов на оформление праздничного стола, чтобы сделать блюда не только
Источник: vk.com
Загрузка…
2018-2018.ru
Салат фрегат рецепт с фото
9 рецептов салатов
В нашей стране традиционно к приходу гостей принято готовиться, поэтому многие хозяйки тратят несколько часов на оформление праздничного стола, чтобы сделать блюда не только вкусными, но и красивыми.
Именно поэтому в кулинарных книгах или на тематических форумах в Интернет можно найти десятки вариантов оригинального оформления известных блюд. Представляем вашему вниманию 9 вариантов красивого и необычного оформления салатов.
Салат «Букет сирени»
Понадобится: Картофель натертый, кубики лука, ломтики копченой колбасы, натертые яблоки, вымоченный в кипятке миндаль без кожи, яйца отварные (для украшения), консервированный ананас.
Инградиенты выложите слоями, промажте каждый майонезом. Все продукты выложите в два слоя. Для веточек сирени используйте зелень. А на цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
Салат «Тюльпаны»
Ингредиенты:
-сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
-помидоры
-яйца
-зеленый лук, листья салата или щавеля
-креветки
-майонез
-чеснок
-соль, перец по вкусу
-очищенный от кожуры свежий огурец
Способ приготовления:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…
Мясной салат «Ромашка с сыром и яйцом»
Ингридиенты:
-свинина отварная — 200 г
-картофель — 3 шт
-лук репчатый — 2 шт
-морковь по-корейски — 200 г
-яйца куриные — 4 шт
-сыр — 100 г
-майонез — около 200 г
-соль по вкусу
-веточки укропа и петрушки
Способ приготовления блюда: как приготовить Мясной салат Ромашка с сыром и яйцом.
Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»). Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Как же поступить с яйцами? Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.
Автор рецепта: Юлия Морозова
Салат «Арбузная долька»
Салатик этот получается просто замечательным на вкус, но и очень эффектно смотрится — он действительно очень похож своим оформлением на дольку арбуза, что и делает это блюдо таким интересным и идеально подходящим для каких-либо праздничных или званых обедов!
Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие составляющие:
300 граммов шампиньонов, примерно 300-400 граммов куриной грудки, одна-две небольшие головки репчатого лука, два-три куриных яйца, два-три средних помидора, три свежих огурца, около 100 граммов твердого сыра, маслины и укроп, а также майонез.
Сначала продукты следует подготовить:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать,
6. свежие огурцы порезать соломкой,
7. сыр натереть на мелкой терке,
8. укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
Затем на подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже щедро полить майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Салат «Каллы»
Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!
Ингредиенты
-отварное куриное филе — 300 г
-3 яйца
-грибы — 300 г (можно брать любые — маринованные, свежие (пожарить с луком ) — по желанию)
-150 г твердого сыра
-ананасы консервированные — 300 г
-варенная морковь- 2 шт
-майонез
-3 пластинки плавленного сыра
-укроп
-перышки зеленого лука
Приготовление
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 — грибы
2 — куриное филе
3 — ананасы
4 — натертый сыр
5 — натертая на терке морковь
6 — желток
7- белок
для украшения салата — пластинки плавленного сыра свернуть » кулечком», внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли. салат украсить измельченным укропом.
Салат «Немо»
Ингредиенты:
-Слабосоленая красная рыба 250 г
-Креветки 300 г (это вес очищенных)
-Сыр твердый 100 г
-Яйца 4 шт.
-Маслины 100 г
-Помидоры ″Черри″ (упаковка)
-Лимон
-Сметана
-майонез
-Специи и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйцаотварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие — не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Салат «Змейка»
Состав: 1) 5 средних картофелин 2) 4 яйца 3) 3 плавленых сырка 4) банка консервированной горбуши 5) 7-10 средних маринованных огурчиков 6) зубчик чеснока 7) майонез
Приготовление: 1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде. 2) Отварить яйца. 3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. 4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу. 5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. 6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. 7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с «хвоста». 8) Оформить «глазки» и «язык по желанию».
Салат «Рояль»
Ингредиенты:
-200 г вареной курицы,
-2 маринованные луковицы,
-4 яйца, сваренных в крутую,
-100 г сыра,
-100 г орехов,
-2 яблока,
-майонез,
-соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — прямоугольника:
— яичные белки, натертые на терке,
— курица,
— майонез
— лук,
— яблоки, натертые на терке,
— майонез,
— измельченные орехи,
— тёртые желтки,
— майонез,
— делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши.
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
rem-pricep.ru
Рецепт салат “Фрегат” с тунцом | Новости Кирова и Кировской области
Рыбный компонент можно заменить на любой другой морепродукт
Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат. Тунец можно заменить на любые другие рыбные консервы. Отмечу, что очень удобно этот салат выкладывать в разъемную форму.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка (185 г)
- Рис отварной – 175 г
- Морковь отварная – 2 штуки
- Сыр – 150 г
- Майонез – 1 пакетик
- Соль – по вкусу
Для украшения:
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 кружок
Заранее отварите рис и морковь. Первым слоем выложите отварной рис, при надобности подсолите его и хорошо смажьте майонезом.
Вторым слоем будут располагаться рыбные консервы, в моем случае это тунец. Если консервированная рыба будет в масле, то этот слой можно не промазывать майонезом.
Третьим слоем идет отварная морковь, которую также необходимо промазать майонезом.
Четвертый и последний слой – это тертый на терке сыр. Украсить слоеный салат с тунцом можно так: половинками яйца и кусочками свежего огурца, сделав из них небольшие кораблики.
Постояв час в холодильнике, салат очень легко делится на секторы. Так и будем подавать его к столу, предварительно сняв кольцо с разъемной формы.
progorod43.ru