Салаты

Салат гениальный на зиму рецепт – Салат “Гениальный” на зиму – рецепт с фото

Салат “Гениальный” на зиму – рецепт с фото

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный – готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда. 

Для приготовления салата “Гениальный” на зиму нам потребуется:

16 ч. л. сахара;

8 ч. л. соли;

200 мл уксуса 9%.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке, выложить к капусте, хорошо перемешать.
Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.

Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.

За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.
С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это – не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат “Гениальный” хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!

С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это - не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат "Гениальный" хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).

Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).
Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат “Гениальный” нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат "Гениальный" нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусный салат “Гениальный”: отличная заготовка на зиму

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт обалденной заготовки на зиму — салат из капусты. 

Хрустящая капусточка в этой банке вас невероятно порадует. Эта заготовка — замечательное дополнение к столу зимой. Сочетание ингредиентов отлично подойдёт к разным блюдам. Поэтому не сомневайтесь, что этот салатик порадует всех. Готовится очень просто. Заготовьте сразу несколько баночек, так как он постоянно уходит со стола первым.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидор
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 8 чайных ложек соли
  • 16 чайных ложек сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нашинковываем мелко капусту.
  2. Нарезаем тонкими брусочками огурцы.
  3. Перец режем тоненькими полукольцами.
  4. Используя терку, на крупной фракции натираем морковь.
  5. Небольшими кусочками режем томаты.
  6. После чего объединяем все подготовленные овощи и добавляем к ним растительное масло, уксус, соль и сахарный песок. Тщательно всё перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим ровно 2 минуты.
  7. Берем стерилизованные банки и закатываем в них салат. Для того, чтобы он приятно похрустывал на зубах, не укутывайте готовые банки в одеяло, а оставляйте остывать при комнатной температуре. После чего отправляем салат хранится в прохладное место.

Вам еще может понравится сочный салат из кабачков на зиму, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат на зиму “Просто гениальный”

Такая вкуснота: и помидорки как свежие, капусточка хрустит…

Хочу поделиться простеньким рецептом салата на зиму. Салатик получается очень вкусный. Овощи в этом салате получаются “на зубок”, то есть похрустывают.

Ингредиены:

(6 банок по 750 мл)

капуста 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
огурцы 1 кг
морковь 1 кг
растительное масло 200 мл
уксус 9% 200 мл
соль 8 ч.

л
сахар 16 ч.л

Подготовить и  взвесить овощи.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Капусту тонко нашинковать.

Перец нарезать полукольцами.

Огурцы нарезать брусочками.

Помидоры нарезать не крупно. В большую кастрюлю выложить все овощи, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 2 минуты . Сразу разложить по стерильным банкам.

Закрутить крышками. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!

 

Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Салат Просто гениальный. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Подготовить и взвесить овощи.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4

Перец нарезать полукольцами.

Шаг 5

Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 6

Помидоры нарезать не крупно. В большую кастрюлю выложить все овощи, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.

Шаг 7

Довести до кипения и варить 2 минуты . Сразу разложить по стерильным банкам.

Шаг 8

Закрутить крышками. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.

www.restoran.ru

Салат «Просто гениальный». Отличное дополнение для семейного обеда или ужина зимой.

Хрустящая капуста, помидоры, огурцы…отличное дополнение на семейный стол зимой.

Продукты:

1. Капуста — 1 кг.
2. Помидоры — 1 кг.
3. Огурцы — 1 кг.
4. Сладкий перец — 1 кг.
5. Морковь — 1 кг.
6. Растительное масло — 200 гр.
7. Уксус 9% — 200 мл.
8. Соль — 8 ч. ложек
9. Сахар — 16 ч. ложек

Если чего-то из овощей нет,  то берете 2 кг. другого овоща.

Как приготовить салат «Просто гениальный»:

Всё порезать как на салат:

Капусту мелко нашинковатьОгурцы тонкими брусочкамиПерец тонкими полукольцами

Морковь потереть на терке

Помидоры тонкими четверькольцами.

Все овощи соединить. Добавить растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Хорошо все перемешать.
Поставить на огонь.  Довести до кипения — кипятить ровно 2 минуты.
Салат закатать в стерилизованные банки.
Если хотите, чтобы салатик зимой приятно похрустывал на зубах, не укутывайте готовые банки в одеяло, пусть остывают при комнатной температуре. Хранить такой салат следует в прохладном месте.

Источник

 

Включим немного музыки для настроения?

coocook.me

Салат на зиму «Гениальный» – Как приготовим

Каждая хозяйка, у которой есть дача или свой дом, заботится о заготовках на зиму. Многие экспериментируют, переделывая салаты и добавляя свои ингредиенты.

В этот раз мы покажем, как заготовить салат с оправдывающим свое названием – «Гениальный». Он действительно вкусный и приятный на вид, к тому же легкий в приготовлении. Порадуйте своих домочадцев в студеную зиму вкусненьким салатиком.

Салат на зиму «Гениальный» из овощей

Необходимые ингредиенты:

  • сахар -16 чайных ложечек;
  • капуста – килограмм;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 8 чайных ложек;
  • томаты – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • 9% уксус – 200 мл;
  • огурцы – килограмм;
  • растительное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Первый шаг – делаем заготовки из овощей. Но в первую очередь их хорошенько надо промыть.

Морковь чистим и трем с помощью терки для корейской моркови. Капусту шинкуем. С лука снимаем шелуху и режем тоненькими полукольцами, огурцы – кружками. Перец делим на две части, вычищаем внутренности, еще раз ополосните и порежьте соломкой. Помидоры нарезаем на свое усмотрение.

Второй шаг – варим. Все овощи смешиваем в одной посуде, можно сразу в той, в которой будете варить. Заправляем сахаром, солью и маслом. При необходимости добавьте нужных специй. После закипания держим 3 минуты и можно выключать.

Третий шаг – заключение. Готовый салатик укладываем по стерилизованным банкам, в каждую 0,5-литровую баночку добавляем чайную ложечку уксуса и закатываем. Переворачиваем на крышки и ставим под плед или одеяло примерно на 24 часа, а то и больше. После полного остывания убираем на хранение в погреб.

Салат на зиму «Гениальный» с китайскими огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • длинные огурцы (китайский сорт) –1 килограмм;
  • сахар – 16 маленьких ложек;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты – 1 килограмм;
  • яблочный уксус – 200 мл;
  • перец сладкий – 1 кг
  • морковь – килограмм;
  • соль – 8 ч. ложек;
  • капуста – 1 кг;
  • растительное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Все овощи режем на свое усмотрение. Но мы сделали так: капусту нашинковали, огурцы порезали тонкими кружками, чеснок измельчили, морковь натерли, помидоры нарезали кубиками. Сладкий перец предварительно вычистили от семян и нарезали соломкой. Для яркого вида берем разноцветный перец.

Все подготовленные овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар-песок, уксус и масло согласно рецепту. Перемешиваем. Кипятим в течение 3 минут и отключаем.

В заранее хорошо вымытые и простерилизованные 0,5-литровые баночки выкладываем готовый салат и закатываем. Убираем до полного остывания под теплый плед. После чего ставим на хранение в погреб.

Салат на зиму «Гениальный» из овощей и кислых яблок

Необходимые ингредиенты:

  • кислые яблоки – 500 гр.;
  • капуста – 1 килограмм;
  • сахар -16 чайных ложечек;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 200 гр;
  • томаты – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • огурчики – 1 килограмм;
  • соль – 8 ч. ложек;
  • 9% уксус – 200 мл.

Процесс приготовления:

Все овощи ополаскиваем.

Морковь чистим овощечисткой и затем натираем на терке.

Капусту тоненько нашинковать кухонным ножом.

Сладкий перец разрезать пополам, вырезать плодоножку и семенную коробку, оставшуюся часть сполоснуть и нарезать соломкой.

С огурцов срезать кончики и покромсать на брусочки.

Томаты можете резать на свое усмотрение – как вам нравится, мы разделили на небольшие дольки.

Яблоки разделить на две части, вырезать сердцевину и снять кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

Все ингредиенты складываем в посуду, которую можно ставить на плиту. Заправляем уксусом, маслом, солью и сахаром. Размешиваем и пробуем на вкус, при нехватке чего-либо добавляем.

Салатик кипятим около трех минут, но не больше. Горячим разложить по 0,5-литровым баночкам, заранее простерилизованным. Закатав или закрутив крышками, убираем в теплое место под одеяло. После остывания отправляем в погреб или в темное прохладное место.


kakprigotovim.ru

ПЯТЬ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ | Про рецептики

Сохраните, чтобы не потерять!

Салат “Гениальный”, потому что очень простой))

Нужно:
1 кг – капусты
1 кг – помидор
1 кг – огурчиков
1 кг – сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль – 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать.Поставит на огонь.Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть.Укутать.

Салат из кабачков

5 кг кабачков,
0,5 кг моркови?
0,5 кг лука,
150 г – 9% уксуса,
0,5 кг перца болгарского,
3 ст. л. соли без горки,
1,5 ст. сахара,
300 г растительного масла,
петрушка, укроп

Кабачки очистить и нарезать кубуками, морковь натереть на терке, лук и перец – тонко порезать. Добавить: уксус, соль, сахара, растительное масло, зелень. Все проварить 5-10 минут, положить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 банки – 20-25 мин., 1 л – 30-40 мин.

САЛАТ “КОБРА” ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

Ингредиенты:

●2,5 кг – зелёных помидоров,
●3 гол – чеснока,
●2 шт. – перца чили,
●100 г – уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. – соли (неполные),
●3 ст. л. – сахара ( с горкой).

Приготовление:

Готовим Салат “Кобра” (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.

С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!

Тещин язык в моем исполнении. Автор: Светлана Елисеева.

3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания. Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.

Салат украинский

• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

pro-receptiki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *