Салат “Гениальный” на зиму – рецепт с фото
Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный – готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда.
Для приготовления салата “Гениальный” на зиму нам потребуется:
16 ч. л. сахара;
8 ч. л. соли;
200 мл уксуса 9%.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.
Капусту тонко нашинковать.
Выложить капусту в большую кастрюлю (объёмом 7-8 литров), добавить уксус, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.
Перец вымыть и, очистив от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. Добавить перец к капусте и моркови, хорошо перемешать.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками, добавить к капусте, моркови и перцам, хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам и хорошо перемешать.
За время нарезки овощей салат выделит сок. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, периодически перемешивая салат, затем огонь уменьшить.С момента закипания варить салат 2 минуты. Не пугайтесь, это – не ошибка, всего 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. И не бойтесь, салат “Гениальный” хорошо хранится! Ни одна баночка ещё не вздулась!
Разложить горячий салат по стерильным банкам (я банки стерилизую в посудомойке).
Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить на 2 дня до полного остывания. Хранить очень вкусный, хрустящий салат “Гениальный” нужно в тёмном прохладном месте. Эта отличная закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Вкусный салат “Гениальный”: отличная заготовка на зиму
Представляем вашему вниманию ещё один рецепт обалденной заготовки на зиму — салат из капусты.
Хрустящая капусточка в этой банке вас невероятно порадует. Эта заготовка — замечательное дополнение к столу зимой. Сочетание ингредиентов отлично подойдёт к разным блюдам. Поэтому не сомневайтесь, что этот салатик порадует всех. Готовится очень просто. Заготовьте сразу несколько баночек, так как он постоянно уходит со стола первым.
Нужные ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 кг помидор
- 1 кг огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 200 мл растительного масла
- 200 мл уксуса 9%
- 8 чайных ложек соли
- 16 чайных ложек сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь нашинковываем мелко капусту.
- Нарезаем тонкими брусочками огурцы.
- Перец режем тоненькими полукольцами.
- Используя терку, на крупной фракции натираем морковь.
- Небольшими кусочками режем томаты.
- После чего объединяем все подготовленные овощи и добавляем к ним растительное масло, уксус, соль и сахарный песок. Тщательно всё перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим ровно 2 минуты.
- Берем стерилизованные банки и закатываем в них салат. Для того, чтобы он приятно похрустывал на зубах, не укутывайте готовые банки в одеяло, а оставляйте остывать при комнатной температуре. После чего отправляем салат хранится в прохладное место.
Вам еще может понравится сочный салат из кабачков на зиму, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат на зиму “Просто гениальный”
Такая вкуснота: и помидорки как свежие, капусточка хрустит…
Хочу поделиться простеньким рецептом салата на зиму. Салатик получается очень вкусный. Овощи в этом салате получаются “на зубок”, то есть похрустывают.
Ингредиены:
(6 банок по 750 мл)
капуста 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
огурцы 1 кг
морковь 1 кг
растительное масло 200 мл
уксус 9% 200 мл
соль 8 ч.
сахар 16 ч.л
Подготовить и взвесить овощи.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Капусту тонко нашинковать.
Перец нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать брусочками.
Помидоры нарезать не крупно. В большую кастрюлю выложить все овощи, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 2 минуты . Сразу разложить по стерильным банкам.
Закрутить крышками. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Салат Просто гениальный. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Подготовить и взвесить овощи.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 4
Перец нарезать полукольцами.
Шаг 5
Огурцы нарезать брусочками.
Шаг 6
Помидоры нарезать не крупно. В большую кастрюлю выложить все овощи, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.
Шаг 7
Довести до кипения и варить 2 минуты . Сразу разложить по стерильным банкам.
Шаг 8
Закрутить крышками. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.
www.restoran.ru
Салат «Просто гениальный». Отличное дополнение для семейного обеда или ужина зимой.
Хрустящая капуста, помидоры, огурцы…отличное дополнение на семейный стол зимой.Продукты:
1. Капуста — 1 кг.
2. Помидоры — 1 кг.
3. Огурцы — 1 кг.
4. Сладкий перец — 1 кг.
5. Морковь — 1 кг.
6. Растительное масло — 200 гр.
7. Уксус 9% — 200 мл.
8. Соль — 8 ч. ложек
9. Сахар — 16 ч. ложек
Если чего-то из овощей нет, то берете 2 кг. другого овоща.
Как приготовить салат «Просто гениальный»:
Всё порезать как на салат:
Капусту мелко нашинковатьОгурцы тонкими брусочкамиПерец тонкими полукольцами
Морковь потереть на терке
Помидоры тонкими четверькольцами.
Поставить на огонь. Довести до кипения — кипятить ровно 2 минуты.
Салат закатать в стерилизованные банки.
Если хотите, чтобы салатик зимой приятно похрустывал на зубах, не укутывайте готовые банки в одеяло, пусть остывают при комнатной температуре. Хранить такой салат следует в прохладном месте.
Источник
Включим немного музыки для настроения?
coocook.me
Салат на зиму «Гениальный» – Как приготовим
Каждая хозяйка, у которой есть дача или свой дом, заботится о заготовках на зиму. Многие экспериментируют, переделывая салаты и добавляя свои ингредиенты.
В этот раз мы покажем, как заготовить салат с оправдывающим свое названием – «Гениальный». Он действительно вкусный и приятный на вид, к тому же легкий в приготовлении. Порадуйте своих домочадцев в студеную зиму вкусненьким салатиком.
Салат на зиму «Гениальный» из овощей
Необходимые ингредиенты:
- сахар -16 чайных ложечек;
- капуста – килограмм;
- морковь – 1 кг;
- соль – 8 чайных ложек;
- томаты – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- 9% уксус – 200 мл;
- огурцы – килограмм;
- растительное масло – 200 гр.
Процесс приготовления:
Первый шаг – делаем заготовки из овощей. Но в первую очередь их хорошенько надо промыть.
Морковь чистим и трем с помощью терки для корейской моркови. Капусту шинкуем. С лука снимаем шелуху и режем тоненькими полукольцами, огурцы – кружками. Перец делим на две части, вычищаем внутренности, еще раз ополосните и порежьте соломкой. Помидоры нарезаем на свое усмотрение.
Второй шаг – варим. Все овощи смешиваем в одной посуде, можно сразу в той, в которой будете варить. Заправляем сахаром, солью и маслом. При необходимости добавьте нужных специй. После закипания держим 3 минуты и можно выключать.
Третий шаг – заключение. Готовый салатик укладываем по стерилизованным банкам, в каждую 0,5-литровую баночку добавляем чайную ложечку уксуса и закатываем. Переворачиваем на крышки и ставим под плед или одеяло примерно на 24 часа, а то и больше. После полного остывания убираем на хранение в погреб.
Салат на зиму «Гениальный» с китайскими огурцами
Необходимые ингредиенты:
- длинные огурцы (китайский сорт) –1 килограмм;
- сахар – 16 маленьких ложек;
- чеснок – 2 дольки;
- томаты – 1 килограмм;
- яблочный уксус – 200 мл;
- перец сладкий – 1 кг
- морковь – килограмм;
- соль – 8 ч. ложек;
- капуста – 1 кг;
- растительное масло – 200 гр.
Процесс приготовления:
Все овощи режем на свое усмотрение. Но мы сделали так: капусту нашинковали, огурцы порезали тонкими кружками, чеснок измельчили, морковь натерли, помидоры нарезали кубиками. Сладкий перец предварительно вычистили от семян и нарезали соломкой. Для яркого вида берем разноцветный перец.
Все подготовленные овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар-песок, уксус и масло согласно рецепту. Перемешиваем. Кипятим в течение 3 минут и отключаем.
В заранее хорошо вымытые и простерилизованные 0,5-литровые баночки выкладываем готовый салат и закатываем. Убираем до полного остывания под теплый плед. После чего ставим на хранение в погреб.
Салат на зиму «Гениальный» из овощей и кислых яблок
Необходимые ингредиенты:
- кислые яблоки – 500 гр.;
- капуста – 1 килограмм;
- сахар -16 чайных ложечек;
- морковь – 1 кг;
- растительное масло – 200 гр;
- томаты – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- огурчики – 1 килограмм;
- соль – 8 ч. ложек;
- 9% уксус – 200 мл.
Процесс приготовления:
Все овощи ополаскиваем.
Морковь чистим овощечисткой и затем натираем на терке.
Капусту тоненько нашинковать кухонным ножом.
Сладкий перец разрезать пополам, вырезать плодоножку и семенную коробку, оставшуюся часть сполоснуть и нарезать соломкой.
С огурцов срезать кончики и покромсать на брусочки.
Томаты можете резать на свое усмотрение – как вам нравится, мы разделили на небольшие дольки.
Яблоки разделить на две части, вырезать сердцевину и снять кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
Все ингредиенты складываем в посуду, которую можно ставить на плиту. Заправляем уксусом, маслом, солью и сахаром. Размешиваем и пробуем на вкус, при нехватке чего-либо добавляем.
Салатик кипятим около трех минут, но не больше. Горячим разложить по 0,5-литровым баночкам, заранее простерилизованным. Закатав или закрутив крышками, убираем в теплое место под одеяло. После остывания отправляем в погреб или в темное прохладное место.
kakprigotovim.ru
ПЯТЬ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ | Про рецептики
Сохраните, чтобы не потерять!
Салат “Гениальный”, потому что очень простой))
Нужно:
1 кг – капусты
1 кг – помидор
1 кг – огурчиков
1 кг – сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль – 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать.Поставит на огонь.Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть.Укутать.
Салат из кабачков
5 кг кабачков,
0,5 кг моркови?
0,5 кг лука,
150 г – 9% уксуса,
0,5 кг перца болгарского,
3 ст. л. соли без горки,
1,5 ст. сахара,
300 г растительного масла,
петрушка, укроп
Кабачки очистить и нарезать кубуками, морковь натереть на терке, лук и перец – тонко порезать. Добавить: уксус, соль, сахара, растительное масло, зелень. Все проварить 5-10 минут, положить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 банки – 20-25 мин., 1 л – 30-40 мин.
САЛАТ “КОБРА” ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Ингредиенты:
●2,5 кг – зелёных помидоров,
●3 гол – чеснока,
●2 шт. – перца чили,
●100 г – уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. – соли (неполные),
●3 ст. л. – сахара ( с горкой).
Приготовление:
Готовим Салат “Кобра” (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.
С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
Тещин язык в моем исполнении. Автор: Светлана Елисеева.
3 кг огурцов кружками, перекрутить 1,5 кг помидор, 4 штуки болгарского перца, 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее), 100 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания. Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.
Салат украинский
• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.
1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
pro-receptiki.ru