Салат Гранатовый браслет без свеклы
Салат Гранатовый браслет без свеклы – невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.
Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.
На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла – очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.
При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.
Гранатовый браслет Новогодний
Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Гранат – 2 шт
- Куриная грудка гриль – 400 г
- Сыр твердый – 250 г
- Яйца – 5 шт
- Орехи – 100 г
- Майонез – 200 г
- Специи
Приготовление:
Заранее отвариваем картофель и яйца.
Курицу гриль нарезаем произвольно.
Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.
Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.
Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой – картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.
Гранатовый браслет пикантный
Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Филе куриное – 300 г
- Гранат – 1 шт
- Морковь по-корейски – 300 г
- Сыр Голландский – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Майонез – 250 г
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Орех грецкий – 50 г
- Лук – 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Заранее отварить картофель и куриное филе.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.
Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.
Картофель крупно трем.
Крошим мелко лук.
Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.
Сыр мелко трем.
Орехи дробим скалкой или в ступе.
Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.
Салат Гранатовый браслет зимний
В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Гранат – 1-2 шт
- Филе курицы – 400 г
- Яйцо – 4 шт
- Горошек консерв. – 1 б
- Масло подсолнечное – 50 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Заранее отвариваем яйца и картофель.
Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.
Картофель крупно трем. Яйца – на ваше усмотрение.
На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.
Гранатовый браслет с копченой курицей
Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Гранат – 2-3 шт
- Яйца – 7-8 шт
- Копченая грудка – 1 шт
- Лук – 3 шт
- Сахар – 1 ст. л
- Уксус – 1 ст. л
- Майонез – 250 г
Приготовление:
Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.
Грудку нарезаем кубиками.
На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.
Гранатовый браслет с морскими камушками
Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!Ингредиенты:
- Красный и зеленый болгарский перец – по 1 шт
- Гранат – 2 шт
- Куриное филе – 400 г
- Кукуруза конс. – 1 б
- Яйцо – 5 шт
- Маслины – 100 г
- Оливковое масло – 50 г
- Майонез – 100 г
Приготовление:
Подготавливаем широкое блюдо для салата.
Яйца отвариваем и остужаем.
Филе отвариваем и обжариваем.
Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.
Салат Гранатовый браслет без свеклы
Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Гранат – 2 шт
- Филе курицы – 300 г
- Яйца – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1-2 зуб
- Орехи грецкие очищ. – 0,5 ст
- Майонез – 150-200 г
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и нарезаем куриное филе.
Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.
Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
Орехи разминаем в ступке или скалкой.
В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.
На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.
Салат Гранатовый браслет летний
В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.
Ингредиенты:
- Кукуруза конс. – 1 б
- Гранат – 2 шт
- Куриное филе – 400 г
- Помидор – 2 шт
- Огурец – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Салатный майонез – 200 г
- Специи
Приготовление:
Заранее отварить яйца.
Куриное филе приготовить на ваш вкус.
Все компоненты нарезать по возможности соломкой.
Формируем салат с применением стакана или без.
На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.
Гранатовый браслет ароматный
Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт
- Копченая курица – 300 г
- Яйцо – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Гранат – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Яблоко – 2 шт
- Орехи – 100 г
- Сок лимона – 1 ст. л
- Майонез – 70 г
Приготовление:
Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.
Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.
Морковь не варим, натираем сырую.
Измельчаем и обжариваем лук.
Курицу нарезаем кубиками.
Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.
Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.
Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.
Гранатовый браслет с ветчиной и сыром
Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Гранат – 2 шт
- Ветчина – 350 г
- Яйца – 4 шт
- Сыр – 200 г
- Майонез – 200 г
- Приправы
Приготовление:
Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.
Ветчину нарезать соломкой.
Почистить зерна граната.
Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.
Первый слой – тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.
Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.
Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.
Гранатовый браслет с копченой курицей и нежным сыром
Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Гранат – 1 шт
- Копченые крылья – 0,5 кг
- Яйца – 5 шт
- Орехи – 100 г
- Сырок плавленный – 1 шт
- Морковь – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.
С крыльев снимаем копченое мясо.
Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.
Орехи измельчаем любым способом.
Чистим гранатовые зерна.
Трем сырок.
Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.
Постный салат Гранатовый браслет
Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Гранат – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Шампиньоны – 500 г
- Горошек конс. – 1 бан
- Маринованные баклажаны – 300 г
- Постный майонез – 200 г
- Специи
Приготовление:
Чистим гранат.
Овощи отвариваем и натираем.
Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.
Баклажаны измельчаем на кубики.
Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.
Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.
Салат Гранатовый браслет оригинальный
Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.
Ингредиенты:
- Куриная, копченая грудка – 1 шт
- Гранат – 3 шт
- Картофель – 6 шт
- Яйца – 7 шт
- Лук – 3 шт
- Уксус – 1 ст. л
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.
Грудинку мелко измельчаем.
Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.
Формируем салат в форме браслета.
Первый слой – грудка, майонез. 2й – картофель, майонез. 3й – яйца, майонез. 4й – маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.
Салат Гранатовый браслет мужской
Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Гранат – 2 шт
- Свинина свежая – 400 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Яйцо – 5 шт
- Майонез – 200 г
- Масло – 100 г
- Специи
Приготовление:
Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.
Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.
Яйца отвариваем и измельчаем.
Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.
Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.
Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.
Легкий салат Гранатовый браслет
Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Гранат – 1 шт
- Филе куриное – 1 шт
- Маринованный лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зеленое яблоко – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез – 200 г
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и натираем картофель и яйца.
Морковь используем сырую, трем мелко.
Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.
Сыр и зеленое яблоко крупно трем.
Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.
Гранатовый браслет осенний
Для особенного ужина – особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Гранат – 1-2 шт
- Куриная грудка – 1 шт
- Фасоль белая – 1 б
- Грибы маринованные – 100 г
- Морковь – 1-2 шт
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Отвариваем и разбираем грудку.
Овощи тоже отвариваем и крупно трем.
Очищаем гранатовые зерна.
Грибы измельчаем по-желанию.
Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.
Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.
www.salatyday.ru
“Гранатовый браслет” салат без свеклы
Описание приготовления:
Этот салат давно стал традиционным украшением праздничного стола во многих семьях. Готовят все его по разному, я же предложу вам воспользоваться этим рецептом, в котором расскажу как приготовить “Гранатовый браслет, салат без свеклы. Готовится он достаточно легко, самое сложное – это украсить салат зернами граната:)Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Чеснок / Фрукты / Гранат / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
Подготовим ингредиенты для салата. Отварим куриное филе, яйца, морковь и картофель.
Остывшее куриное мясо мелко нарезаем.
очистим картофель и нарежем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.
Очищенную морковь измельчаем так же, как картофель. Либо нарезаем, либо натираем на терке.
Мелок нарезанный репчатый лук слегка обжарим.
Очистим и нарежем сваренные вкрутую яйца.
И приступаем к сборке салата. В центр плоской тарелки ставим стакан или небольшую баночку, а вокруг нее выкладываем слоями сначала картофель, посолим и поперчим, смажем майонезом. Затем морковь смешаем с чесноком и выложим на картофельный слой.
Смазываем морковный слой майонезом и следующим слоем будут измельченные орехи.
Поверх орехов выложим куриное мясо, солим, перчим и смазываем майонезом.
Теперь слой обжаренного лука, а затем слой измельченных яиц. Смазываем.
И теперь украшаем салат зернами граната. Убираем стакан, а салат отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов, пусть слои пропитаются.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат Гранатовый браслет – 6 самых вкусных рецептов салата с курицей
Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Содержание:
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
- Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
- Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
- Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
- Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
- Семена сами выпадут в тарелку.
Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Пошаговый рецепт с курицей
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварной картофель – 3 шт.;
- Куриное филе отварное — 300 гр.;
- Отварная свекла – 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез – 250 – 300 гр.;
- Уксус – 30 мл.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л..
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
- Гранат — 1 шт.;
- Чеснок — 2–4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!
Как сделать «Браслет» без свеклы
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
- Курица копченая — 300 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яблоки свежие — 2 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Майонез — 50–70 гр.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
- картофель, майонез;
- курочка;
- лук;
- майонез;
- яйца солим, промазываем майонезом;
- яблоки;
- морковь;
- майонез;
- дробленные орехи, майонез;
- зерна граната.
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 250 гр;
- Картофель — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 2 шт.;
- Зелень — для украшения;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
karamellka.ru
Салат “Гранатовый браслет” без свеклы
Описание приготовления:
Вариаций на тему этого салата существует очень много, и каждый добавляет от себя какие-нибудь другие продукты, неизменным остается его яркий вкус и замечательный внешний вид. Такое блюдо станет украшением новогоднего стола или стола к любому другому празднику. Он сытный, вкусный и питательный.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни: Русская кухня
1. Картошку моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, достаем и остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и отправляем на плиту, варим 5-7 минут после закипания, ставим под холодную воду, чтобы скорлупа лучше отходила. Чистим и натираем на крупной терке в отдельную посудину.
3. Морковь не отвариваем, просто чистим и моем, а после этого натираем на терке в отдельную миску. Можете использовать крупную терку или же терку для моркови по-корейски.
4. Курицу берем копченую, отделяем филе от костей и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.
5. Луковицу чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке.
6. Грецкие орехи чистим и измельчаем в блендере. Гранат чистим от кожуры и отделяем зерна. Собираем салат слоями, переслаивая их майонезом в такой последовательности: картошка, курица, лук с яйцами, яблоки и морковка. Посыпаем все орехами, смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами. Ставим в холодильник на полчаса. Затем подаем к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат Гранатовый браслет без свеклы » Рецепты – готовим дома
Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком.
«Гранатовый браслет» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- гранат – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50-70 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца , картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек.
«Гранатовый браслет» с черносливом и мясом
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 500 г
- чернослив – 100 г
- огурцы свежие – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
- соль – щепотка
- майонез – 70 г
Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями . Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.
«Гранатовый браслет» с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250-300 г
- филе курицы – 200 г
- корейская морковь – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- зеленый салат – 50 г
- твердый сыр – 200г
- орехи грецкие – 30-50 г
- гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
- майонез – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке , грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом. Далее идет курица и корейская морковь . Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.
«Гранатовый браслет» с соусом табаско
- Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- гранат – 1 шт.
- куриное филе– 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- сметана – 4-5 ст. ложек
- орехи толченые – ? стакана
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили – ? шт.
- петрушка – 2 веточки
- вода – 50 мл
- винный уксус темный – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- лук – ? шт.
- морская соль – ? ч. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- сахар — щепотка
Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе , потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.
«Гранатовый браслет» с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр – 100 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- гранат – ? шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки . Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
«Гранатовый браслет» с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- кипяток – 50 мл
- соль и сахар – по ? ч. ложки
- гранат – 5 ст. ложек
- майонез – 70-100 г
- смесь перцев или другие приправы – по вкусу
Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната.
www.naobed.kz
Салат “Гранатовый браслет” с курицей без свеклы, рецепт с фото
Опубликовано 10.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты являются главным украшением праздничного стола. Существует огромное множество рецептов, которые позволяют не только разнообразить меню, но и придать некую индивидуальность застолью.
Предлагаю вам к праздничному столу подать салат Гранатовый браслет с курицей без свеклы. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Салат обладает необычным внешним видом, что делает его заметным на столе. Красное кольцо, украшенное гранатовыми зернышками, способно сразу привлечь внимание. Самое важное, что для приготовления салата достаточно обладать обычными кулинарными навыками, его может приготовить каждая хозяйка.
Чтобы придать салату форму, потребуется стакан. Вокруг него нужно будет создавать слои.
Ингредиенты:
– гранат – 1 штука;
– яйца – 2 штуки;
– филе курицы – 500 грамм;
– морковь – 1 штука;
– картофель – 2 штуки;
– майонез – 200 грамм.
Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе.
Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои.
Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат.
Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.
Можно приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей.
На курицу следует нанести слой майонеза.
Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.
Сверху также следует добавить майонез.
Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.
На морковь нужно нанести слой майонеза.
Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.
Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.
После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.
Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.
Приятного аппетита.
Так же яркои и празднично получается салат Красная шапочка с гранатом.
every-holiday.ru
“Гранатовый браслет” без свеклы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1
Первым делом отварите овощи: поместите их в холодную воду, затем доведите воду до кипения и варите до готовности.
2
Переложите овощи из кастрюли в миску и остудите, затем очистите и натрите на крупной терке.
3
Отварите яйца и очистите их, затем натрите на крупной терке, как и овощи.
4
Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Измельчите грецкие орехи, очистите гранат на зерна.
5
В миску выложите сметану, очистите чеснок и пропустите через пресс, добавьте его к сметане и перемешайте.
6
Отварите куриное филе, затем разделите на мелкие волокна.
7
Первым слоем уложите картошку, затем слой курицы, после него лук и морковь, затем выложите орехи и зерна граната, каждый слой промазывайте чесночной сметаной.
8
Салат можете подавать сразу или отправьте в холодильник на пару часов.
9
Приятного аппетита!
povar.ru