фото и рецепты приготовления сытных грибных блюд
Мясным салатом иногда заменяют второе блюдо, подавая его без гарнира. Причиной тому высокое содержание белка в мясе и его сытность. Поэтому если хочется вкусно и полноценно накормить семью или гостей на празднике, лучше сделать салат из мяса курицы, говядины, телятины и даже свинины. Кроме того, мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Оно может обрабатываться совершенно разными термическими способами – его можно приготовить на гриле, отварить, обжарить, запечь. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Существует огромное количество способов приготовления салата с мясом, овощами, сыром и грибами. Наибольшим спросом такие салаты пользуются в Азиатских странах, но там есть одна особенность – любое мясо предварительно маринуется. Таким образом, салат приобретает мягкость и легкую кислинку.
В европейских странах большинство рецептов салатов с мясом готовят с овощами и грибами. Именно они придают мясу сочности и неповторимый вкус. Существует большое количество способов сочетания этих продуктов. Ниже предлагается 17 наиболее распространенных рецептов.
Содержание
- Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
- Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
- Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
- Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
- Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
- Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
- Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
- Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
- Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
- Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
- Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
- Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
- Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
- Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
- Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
- Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
- Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами
Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.
Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.
Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.
Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.
Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.
Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.
Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.
В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Приблизительно мясо требуется варить около часа.
Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.
Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.
Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.
Шестой слой салата – тертый твердый сыр.
Получается красиво и неимоверно вкусно.
Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:
- 0, 5 кг грибов;
- 400 г филе курицы;
- 5 яиц;
- пара помидоров;
- упаковка твердого сыра.
Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.
Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:
- 200 г любой ветчины;
- банка зеленого горошка;
- 10 штук маринованных опят;
- 100 г твердого сыра;
- орехи;
- зелень петрушки;
- майонезно-чесночный соус.
Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.
Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха. После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.
Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.
Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200 г свинины;
- 100г соленых огурцов;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 30 г измельченных орехов;
- майонез.
Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.
Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!
Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:
- 200г запеченной в духовке говядины;
- 3 помидора;
- 200 г груздей;
- 1 лук;
- листовой салат;
- уксус;
- кунжут;
- растительное масло.
Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.
Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г мякоти говядины или курицы;
- 3 свежих помидора;
- 0,5 банки маслин;
- 200 г твердого сыра;
- петрушка;
- майонез.
Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.
Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:
- 300г курицы;
- 2 моркови;
- 10 шт. грибов;
- 100 г чернослива;
- немного грецких орехов.
Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.
Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.
Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.
Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.
Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.
Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.
В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы майонеза.
Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:
- 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
- 200 г шампиньонов;
- помидор;
- маслины;
- пармезан;
- пекинская капуста;
- французские травы;
- лимон;
- майонез.
Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.
Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.
Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.
Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:
- 500 г говядины;
- сладкий перец;
- зеленый лук;
- банка маринованных грибов;
- 1 столовая ложка хрена;
- лимонный сок;
- сметана.
Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.
Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.
Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.
Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.
Кроме того, понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы,
- 2 яйца,
- пачка сухарей,
- перья лука.
Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.
Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.
Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами
Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г говядины,
- 2 моркови,
- 200 г огурцов,
- 150 г шампиньонов,
- растительное масло,
- майонез.
В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.
Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.
Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.
Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.
Поделиться статьей:
grib-info.ru
Салат мясной с грибами » Рецепты – готовим дома
Что касается рецептов, то их очень много и они разные. Чтобы получился и вкусный, и в то же время легкий салат , то лучше всего приготовить его с курицей. Говядина или телятина также хорошо сочетается со многими продуктами, так что можно добавлять в салат и такое мясо. Разнообразить стол можно, приготовив салат с мясом разной термической обработки. Например, отварить кусочек мяса, обжарить его, испечь или приготовить на гриле. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если готовить мясо на гриле, то к нему также можно приготовить овощи на этом же гриле, получиться очень вкусно и необычно.
С мясом сочетаются не только овощи, но и грибы, сыр и консервированные огурцы. Практически всегда в рецептах салатов указывается, из какого мяса нужно готовить. Это может быть свинина, курица, говядина или телячье мясо.
В Азиатских странах и на Востоке очень любят мясные салаты. Например, салат фунчоза с мясом, или же корейский салат хе из мяса. На Востоке есть одна особенность, перед тем, как приготовить мясо для салата, его предварительно маринуют.
Салат с гранатом
Ингредиенты:
- свиной язык – 1 шт.
- куриное филе – 200 г
- консервированные грибы – 200 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- гранат – 1 шт.
- майонез – 100 г
- свежая зелень укропа – 50 г
- зелень петрушки – 0,5 пучка
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Сначала нужно отварить язык и порезать его небольшими кубиками. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать такими же кубиками или порвать руками на волокна. Яйца отварить вкрутую, остудить, положив после варки в холодную воду, а потом почистить и мелко измельчить.
Все подготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, посолить по необходимости, поперчить и заправить майонезом.
Свежую зелень петрушки и укропа порубить. Гранат почистить и посыпать сверху салат зернами граната и рубленой зеленью.
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- грибы шампиньоны – 200 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- майонез – 9 ст.л.
- свежая зелень – пучок
- соль – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками.
Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску.
На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку.
Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки.
Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза.
Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками.
Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.
Ветчинный салат
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- консервированные грибы – 100 г
- сметана – 50 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 50 г
Сначала нужно порезать ветчину кубиками . Российский сыр натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть, слить жидкость, а необходимое количество грибов порезать кусочками и добавить к предыдущим компонентам.
Банку с горошком открыть, процедить и добавить горошек в салат. Соус приготовить, смешав сметану и майонез. Заправить этим соусом салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 400 г
- говядина – 200 г
- кислые огурцы – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- перья зеленого лука – 50 г
- соль – щепотка
Шампиньоны нужно сначала почистить , помыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы порезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Грибы должны стать золотистого цвета.
Говяжье мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить говядину до готовности, а после приготовления порезать мелкими кусочками.
Луковицу надобно почистить и нашинковать мелкими кусочками. Кислые огурцы вынуть из банки, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить.
Все приготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Салат с маслом лучше подавать сразу после приготовления.
Салат с окороком
Ингредиенты:
- шампиньоны в собственном соку – 400 г
- окорок копченый – 1 шт.
- сыр Голландский – 80 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- майонез – 150 г
- подсолнечное масло – 30 г
Банку с грибами открыть, слить жидкость и порезать грибы соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы и лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда грибы и лук обжарятся, добавить на сковороду жидкость из банки с грибами, накрыть крышкой и все протушить. Жидкость должна испариться, тогда грибы с луком выложить на тарелку и остудить.
Голландский сыр надобно порезать соломкой, а окорок порезать кубиками, только сначала отделить мясо от кости, шкурку также не следует класть в салат.
Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украшать можно зеленью и подавать сразу после приготовления. Хотя мясные салаты можно ставить в холодильник, чтобы мясо пропиталось майонезом.
Салат с грибами и морковкой
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.
- грибы – 150 г
- лук – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- вареное мясо – 200 г
- майонез – 200 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками.
Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета.
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке.
Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
Салат с говядиной
Ингредиенты:
- вареная говядина – 500 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- листья зеленого салата – 5 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- консервированные опята – 150 г
- майонез – 3 ст.л.
- свежая зелень – по вкусу
- вода – 50 мл.
- куркума – 1/3 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
Луковицы надобно почистить и нашинковать мелкими кубиками. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество в миску для салата.
Свежую зелень нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мясо следует отварить в подсоленной воде, отудить и порезать кусочками. Яйца необходимо взбить с водой, солью и куркумой. Из этой смеси испечь тонкие блинчики, которые порезать соломкой. Все ингредиенты требуется соединить в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат роскошный
Ингредиенты:
- грибы – 150 г
- картошка – 3 шт.
- мясо – 200 г
- кислый огурец – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – 150 г
- лимон – 1 шт.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – пучок
Мясо можно брать любое – говядина, свинина или курятина. Мясо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Грибы почистить, помыть и также отварить в подсоленной воде. Грибы после приготовления можно немного порезать.
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить маленькими кусочками.
Открыть банку с зеленым горошком, слить маринад и выложить горошек в миску. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Салат можно подавать сразу после приготовления, хотя он может и постоять немного в холодильнике, вкус от этого только улучшиться.
www.naobed.kz
салат с жареными грибами и говядиной рецепт
Лемберг – Салат, Который Вы Захотите Приготовить еще МНОГО РАЗ | Ольга МатвейТакой салат готовят на западной Украине, он очень сытный, а еще какой он вкусный! Если вы его приготовите…
Салат с говядиной и шампиньонами!!!
Салат с говядиной и шампиньонами!!! Больше салатов: .Салат с куриной грудкой и черри – https://goo.gl/uST2UW .Салат…
Салат из говядины с грибами
Рецепт на Хрумке: Салат из говядины с грибами https://1000.menu/cooking/23235-salat-s-govyadinoi-i-gribami Подписка на наш канал: https://www…
Слоеный салат с курицей и грибами/Простой рецепт
Простой,вкусный и сытный салат с курицей и грибами,из доступных продуктов. Готовьте в будни и на праздники!…
Необычный праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт.
ОЧЕНЬ вкусный слоеный салат с курицей и жареными грибами на праздничный стол. Простой легкий рецепт! Домаш…
Вкусный салат с жареными грибами. Рецепт салат из грибов!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Корейские салаты: https://www.youtube.com/watch?v…
Новогодний салат с мясом и грибами
Новогодний салат с мясом и грибами Ингредиенты: – 300 гр. грибов шампиньоны; – 300 гр. отварного мяса; – 2 шт. лука;…
САЛАТ “ГУРМАН” | С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
Предлагаю восхитительный рецепт салата, который украсит любой праздничный стол. Продукты для приготовлен…
Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!
Обалденный слоеный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим…
Салат “Русская Красавица” Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles
Очень вкусный салат, его гости просто обожают. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами…
Праздничный салат с мясом и грибами. Сытный и вкусный (Домашний кулинар)
Заранее напишу всем пп-шникам и ЗОЖ-никам – это видео не для вас, а для тех, кто любит вредненькое и вкусненьк…
#Салат с грибами, курицей и сыром
Очень простой рецепт вкусного салата с курицей, сыром и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца; 250 г сыра; 250 г консервир…
Вкуснейший салат с мясом, грибами и зелёным горошком / Пошаговый рецепт
Салат с мясом, грибами и зелёным горошком Salad with meat, mushrooms and green peas Салат готовится очень быстро, а вкус прост…
Салат с кукурузой и грибами… Мой муж вылизывает тарелку!
Сытный, праздничный салат с кукурузой. По вкусу напоминает салат оливье, но только без мяса. Поэтому получае…
Салат с говядиной и жареными вешенками
Попробуйте приготовить вкусный и очень сытный салат с говядиной и жареными вешенками. Это замечательный…
www.videocook2.ru
Слоеный салат из говядины и грибов — Кулинарные рецепты любящей жены
Этот достаточно простой в приготовлении салат из говядины с грибами, яйцами и морковью – отличный вариант праздничного салата. Важно лишь красиво украсить этот салат, ну а о вкусе говоритьне приходится!
На праздничный стол этот салат из говядины рекомендую сделать слоеным и уложить в прозрачный салатник. Ну а если же вы готовите этот салат просто на ужин, то компоненты можно перемешать.
Этот салат из говядины с грибами понравится всем, кто любит насыщенные и калорийные салаты, заправленные майонезом.
Чтобы приготовить слоеный салат из говядины с грибами вам потребуется:
- Отварная говядина 250 г.
- Лук репчатый 1 шт. крупная
- Морковь отварная 1 шт. крупная
- Сыр твердый 70 г.
- Яйцо 4 шт.
- Грибы (у меня лисички) 200 г.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Слоеный салат из говядины с грибами»:
- Яйца отварите вкрутую.
- Морковь отварите в кожуре, остудите, очистите.
- Грибы мелко порежьте, обжарьте до готовности на растительном масле. Если грибы лесные, их нужно сначала отварить в соленой воде, а затем обжарить. Обжаренные грибы остудите.
- Лук порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.
- В прозрачную миску или салатник уложите ингредиенты в следующем порядке:
— Порезанная мелкими кубиками говядина, немного майонеза.
— Обжаренные грибы, слегка подсолите и поперчите
— Обжаренный лук
— Тертый на среднюю терку сыр, майонез
— Тертая на крупную терку морковь
— Тертые на крупную терку яичные белки, майонез
— Тертые на среднюю терку яичные желтки. - Украсьте салат по желанию. Слоеный салат из говядины с грибами готов! Подавайте на стол!
Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
салат с говядиной грибами и орехами
Салат “Мужской Каприз” Мужчины Будут в Восторге! Слоеный Салат!Обалденный сытный слоеный салат, вам стоит его попробовать! Он понравился не только мне, а и всем моим гостя…
САЛАТ ВИОЛА / НОВОГОДНИЙ САЛАТ С МЯСОМ, ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: 300 г куриного филе или говядины 100 г грецких орехов 300 г шампиньонов 150г твердого сыра 1 луковица…
Праздничный салат с мясом и грибами. Сытный и вкусный (Домашний кулинар)
Заранее напишу всем пп-шникам и ЗОЖ-никам – это видео не для вас, а для тех, кто любит вредненькое и вкусненьк…
Необычный праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт.
ОЧЕНЬ вкусный слоеный салат с курицей и жареными грибами на праздничный стол. Простой легкий рецепт! Домаш…
САЛАТ “ГУРМАН” | С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
Предлагаю восхитительный рецепт салата, который украсит любой праздничный стол. Продукты для приготовлен…
Салат ВЕСЁЛЫЕ ОПЯТА. Слоёный салат с курицей и грибами.
Подписывайтесь на мой канал:https://goo.gl/oka2Pn ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ” Провансаль”: https://www.youtube.com/watch?v=v-Bzj5uddA0 Кухонный…
Салат ”Гранатовый Браслет” с Говядиной
салат #салаты #праздничныйстол Салат ”Гранатовый Браслет” с Говядиной – Очень красивый салат, для празднич…
Слоеный салат с курицей и грибами/Простой рецепт
Простой,вкусный и сытный салат с курицей и грибами,из доступных продуктов. Готовьте в будни и на праздники!…
Салат с говядиной и овощами. МЯСОЖОР #18
Очень вкусный и полезный салат с говядиной и овощами, рекомендую всем приготовить. Для этого вам потребуетс…
Слоёный салат с курицей, орехами, сыром и грибами
Предлагаю вам ещё один замечательный слоёный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Такой салат разнооб…
Салат Обжорка с мясом и грибами
Салат “Обжорка” с мясом и грибами Картофель — 4 Штуки (4 средних клубня) Яйца — 3 Штуки Говядина — 600-700 Грамм…
Вкусный и простой салат с говядиной и орехами. Рецепты салатов. [Рецепты на Новый год]
Вкусный салат с говядиной и орехами. Рецепты салатов. [Рецепты на Новый год] https://youtu.be/p2jyca8M10c Ингредиенты:…
Рецепты салатов. Салат с курицей грибами и орехами простой рецепт приготовления
Рецепты салатов. Салат с курицей грибами и орехами простой рецепт приготовления в домашних условиях. Рецеп…
Салат с говядиной и орехами
Салат с говядиной и орехами Говядина — 300 Грамм Грецкие орехи — 50 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Соевый соус —…
Салат с курицей и грецкими орехами
Слоеный салат с курицей и грецкими орешками. (рассчитан на форму диаметром 10 см) Ингредиенты для приготовл…
Рецепт салата с курицей, грибами и грецкими орехами
Рецепт #салата с #курицей, #грибами и #грецкими #орехами. Ингредиенты: Куриное филе – 200-250гр. Яйца куриные…
Салат с говядиной и орехами
Салат с говядиной и орехами – это очень вкусный и интересный тайский салат, не только оригинальный, но еще…
Салат мясной с орехами. Беспроигрышный вариант на любой праздник! Ну очень вкусный!
Подписывайся: https://goo.gl/RZFTjp Видео рецепт очень вкусный мясной салат с орехами грецкими. Не знаете, что пригот…
ВМЕСТО ОЛИВЬЕ Мясной салат мой любимый Salad With Chicken
Салат с запеченной курицей и грибами. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю. Грибы – исключительн…
Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!
Обалденный слоеный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим…
Салат “Сказка” (Очень Нежный и Вкусный Салат) / Праздничный Салат / Простой Рецепт
Салат “Сказка” (Очень Нежный и Вкусный Салат) / Праздничный Салат / Простой Рецепт Подробный пошаговый видео…
САЛАТ ” СКАЗКА”/ Простой слоеный салат от VIKKAvideo
Мясной салат с мясом и грибами “Зимняя сказка” -сытный вкусный новогодний простой салат. РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ…
Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами. Праздничные рецепты салатов
Слоеный салат с курицей и грибами и грецкими орехами приготовить просто на праздник. Салат с курицей и жаре…
РЕЦЕПТ ░ НОВОГОДНИЙ САЛАТ ХЛОПУШКА (курица, орехи, грибы и куча вкуснятины)
Канал Галины http://goo.gl/WmE9eJ ☆ Samura http://goo.gl/F5oKQP (скидки по коду Покашеварим) —————- ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ…
Салат с курицей и грецким орехом
Салат с курицей и грецким орехом, очень вкусный и нежный! РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ЯЙЦА 3 ШТ. ФИЛЕ КУРИЦЫ ОТВАР…
Салат с Курицей, Грибами и Орехами Кешью кулинарный видео рецепт
Список ингредиентов этого салата совсем уж нестандартный. На первый взгляд, все это разнообразие вкусов…
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ-КУЛЕБЯКА с мясом, капустой и грибами!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье пирога. Будем готовить пирог-кулебяку…
Мясо – Король Праздничного Стола!!! | New Year’s Eve Meat Recipe | Ольга Матвей
Мясо двух видов с разной фаршировкой с черносливом и орехами и с помидорами. Ни один гость не останется…
Салат с орехами и грибами
Очень легкий, полезный и аппетитный салат с орехами и грибами в домашних условиях – прекрасный вариант для…
Салат “Принц”. Красивое оформление для праздничного стола.
Необычное сочетание мяса, огурцов и орехов придают этому салату незабываемый вкус. Для майонезофобов напо…
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами. Простой и вкусный салат с курицей и виноградом
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами. Вкусный салат с курицей, пошаговый рецепт. Ингредиенты: Кури…
Салат с курицей и шампиньонами на праздник. Salad with chicken and mushrooms. English subtitles
Красивый и вкусный салат на день рождения или праздник. Вес и наименование ингредиентов ниже в описании!!!…
Мясной салат с грецкими орехами
Просто сытно и вкусно! Для продвижения канала, большая просьба! ПОЖАЛУЙСТА! Подписыва…
Салат Моя Генеральша, цыганка готовит.Gipsy cuisine.
Рецепт: говядина варёно-копчёная – 150-200 гр.(можно отварную говядину или свинину) свекла отварная – 400 гр. морк…
www.videocook2.ru
Салат с говядиной и грибами
Помойте говядину, уложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
На сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, посолите и варите около часа, периодически снимая шумовкой образующуюся пенку. Готовое мясо охладите, и порежьте небольшими кусочками. Размер нарезанного мяса зависит только от ваших предпочтений и никак не повлияет на вкусовые качества салата.
Свежие шампиньоны хорошо промойте и мелко нарежьте. Свежие шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, до образования золотистой корочки.
Старайтесь сильно не пережаривать, от этого зависит вкус салата.
Мелко порежьте лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до готовности.
Небольшими кубиками порежьте соленые огурцы.
Все ингредиенты выложите в посуду, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол салат с говядиной и грибами должен некоторое время настояться. Чтобы салат красиво смотрелся на порционной тарелке, можно использовать подручные средства: из двухлитровой пластиковой бутылки вырезают кольцо, ставят это кольцо на тарелку и заполняют салатом. Когда кольцо поднимают, порция салата сохраняет цилиндрическую форму.
Салат можно смело включать в повседневное меню, он понравится всем. На праздничном столе для него тоже найдется место.
Приятного аппетита!
Салат Хе из мяса с морковью
Салат с мясом в пикантном маринаде
www.woman56.ru
пошаговые вкусные рецепты с фото
23 марта 2018 1307
Если в блюде есть мясо и грибы, он обязательно будет сытным! Мясо везде получается очень сочным, а грибы — безумно ароматными. Обязательно попробуйте наши варианты на досуге.
Салат «Мельник» с мясом и грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук – | 1 головка |
картошка – | 4 клубня |
соленые грибы – | 400 г |
сыр – | 0,3 кг |
специи – | по вкусу |
яйца – | 4 шт. |
говядина – | 0,4 кг |
майонез – | 200 мл |
морковь – | 3 шт. |
соленые огурцы – | 4 шт. |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал |
Довольно долгий по приготовлению, но очень вкусный салат. Вам понравится он сразу же. Это настоящее наслаждение!
Как приготовить:
- Говядину промыть, срезать пленки и положить в кастрюлю.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить около двух часов.
- Остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Грибы слить в дуршлаг и дать рассолу стечь.
- Если есть необходимость, на этом этапе продукт измельчить.
- Лук почистить и мелко порубить, соединить с грибами.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- У соленых огурцов срезать хвостики и натереть плоды на терке.
- Яйца сварить до полной готовности, остудить и натереть.
- Морковь почистить и отварить до мягкости, натереть.
- Картошку сварить, затем остудить и почистить, измельчить теркой.
- Собрать салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом и присыпать специями.
- Сначала выложить грибы, смешанные с луком.
- Потом — сыр, говядина, огурцы, яйца, морковь, картофель.
- Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать.
Совет: грибы можно смело использовать и вареные, и сырые, и жареные.
Грибной салат с мясом и солеными огурцами
В любом блюде соленые огурцы будут очень кстати. Именно они сделают любой салат, суп или основное блюдо особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 10 г |
растительное масло | 20 г |
чеснок | 2 кусочка |
соль | по вкусу |
свинина | 300 г |
яйца | 3 шт. |
маринованные грибы | 200 г |
грецкие орехи | 100 г |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
соленые огурцы | 3 шт. |
майонез | 170 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 215 калорий.
Как приготовить:
- Свинину вымыть, очистить от жира и отварить до готовности.
- После этого остудить его в бульоне, нарезать соломкой.
- Пока мясо готовится, лук почистить и нарезать кубиками.
- Масло нагреть в сковороде, обжарить лук до мягкости.
- Яйца сварить до твердых желтков, почистить их и порубить ножом.
- Огурцам срезать хвосты, овощи измельчить кубиками.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Орехи обжарить до румяности, измельчить ножом.
- Грибы слить и дать им стечь, нарезать.
- Соединить мясо, яйца, лук, огурцы, чеснок, орехи, грибы, измельченную петрушку.
- Заправить майонезом и солью с перцем. Можно подавать.
Совет: мясо можно не варить, а обжарить до румяности.
Самый простой рецепт
Все до ужаса быстро и просто. Сочная курица, насыщенный майонез, сытные яйца и картошка, ароматные грибы, сладкий лук и сыр – разве может быть лучше?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 100 г |
картошка | 2 клубня |
лук | 1 головка |
майонез | 100 мл |
грибы | 0,4 кг |
куриное филе | 300 г |
яйца | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 160 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, положить в сотейник и отварить до мягкости.
- После этого остудить и почистить, натереть.
- Яйца тоже сварить, остудить и счистить с них скорлупу.
- Филе вымыть, отварить до готовности.
- Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Грибы почистить и покрошить кубиками.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Обжарить его до готовности с грибами на сковороде.
- Собрать салат слоями, чередуя все с майонезом: картошка, грибы, курица, яйца.
- Последним слоем будет тертый сыр.
- Убрать салат в холодильник для пропитки.
Совет: если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить.
Вегетарианский вариант
Здесь не будет никакого мяса, значит, у нас есть полное право назвать салат вегетарианским. Готовится он с грибами, они никуда не делись. Но кроме них будет еще много вкусного!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
консервированный горошек | 150 г |
лук | 2 головки |
сахар | 20 г |
консервированные шампиньоны | 100 г |
уксус | 60 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
соль | по вкусу |
сметана | 100 мл |
спаржевая фасоль | 0,1 кг |
морковь | 1 шт. |
вода | 60 мл |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 62 калории.
Как приготовить:
- Картошку вымыть и отварить ее до готовности (мягкости).
- Затем остудить клубни и почистить, нарезать кубиками.
- С морковью сделать все то же самое, только ее предварительно почистить.
- Спаржевую фасоль вымыть, очистить ее от хвостиков.
- Нарезать небольшими ломтиками и бросить в кипящую воду.
- Варить на протяжении трех минут.
- После этого слить в дуршлаг, дать стечь и остыть.
- Измельчить немного и смешать с картошкой и морковью.
- Уксус соединить с сахаром и водой.
- Лук почистить и измельчить, залить полученным раствором.
- Дать настояться четверть часа.
- Грибы измельчить, соединить с луком и отправить к остальным ингредиентам.
- Добавить специи, сметану и все тщательно перемешать.
Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.
Возьмите на заметку коллекцию салатов с отварным мясом говядины. Все варианты обязательно нужно попробовать.
Узнайте, как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях.
Здесь рецепт вкусного, насыщенного и сытного рагу с овощами и мясом для всей семьи.
Приготовление с копченым мясом
Такой вариант салат понравится тем, кто любит быстро справляться со всеми кухонными делами. Он будет готов уже через полчаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 20 г |
майонез | 160 мл |
огурцы | 0,3 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
чернослив | 50 г |
копченая ветчина | 200 г |
соль | по вкусу |
маринованные грибы | 150 г |
яйца | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 193 калории.
Как приготовить:
- Ветчину очистить от кожуры, если есть, и нарезать соломкой.
- Грибы нарезать пластинками.
- Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками. Если есть необходимость, очистить их от кожуры.
- Яйца отварить до готовности, нарезать полукольцами.
- Чернослив вымыть, запарить его кипятком.
- Минут через пятнадцать воду слить и достать из сухофруктов косточки.
- Промыть чернослив и обсушить, нарезать соломкой.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить ветчину, грибы, укроп, чернослив, яйца и огурцы.
- Добавить соль, перец, майонез, перемешать, и все готово.
Совет: вместо ветчины можно взять любое другое мясо.
Как приготовить с древесными грибами
Очень необычный и вкусный салат. Изначально он будет теплым, но подастся остывшим с кукурузой, свининой, морковью и древесными грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соевый соус | 40 мл |
кукуруза | 300 г |
древесные грибы | 2 упаковки |
соль | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
растительное масло | 30 мл |
морковь | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 153 калории.
Как приготовить:
- Грибы высыпать в пиалу и залить кипятком.
- Дать настояться в таком виде тридцать минут.
- Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать соломкой.
- Морковь почистить и натереть в сыром виде.
- Грибы промыть, используя дуршлаг.
- Срезать ножки, а шляпки мелко порубить.
- В сковороду налить масло, нагреть и выложить свинину.
- Обжарить ее, помешивая, до румяности.
- Далее всыпать морковь и тушить до ее мягкости.
- Переложить компоненты в блюдо для подачи.
- На16лить еще немного масла, всыпать грибы и обжаривать минут пять.
- Затем добавить кукурузу и готовить еще столько же.
- Добавить мясо с морковью, влить соевый соус и перемешать.
- Через две минуты можно снять с огня, остудить и подавать.
Совет: можно использовать в блюдо корейскую морковь.
Слоеный салат с добавлением сыра
Чтобы ваш грибной салат с мясом и сыром получился необычным, используйте в качестве сыра творог, фету, моцареллу, брынзу. Это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 150 г |
картошка | 5 клубней |
укроп | 10 г |
мясо | 300 г |
растительное масло | 30 мл |
грибы | 0,3 кг |
лук | 2 головки |
майонез | 250 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.
В одной порции – 204 калории.
Как приготовить:
- Лук почистить и вымыть, мелко нарезать.
- С грибов снять пленки, подрезать ножки и тоже измельчить их кубиками.
- В сковороде прогреть масло, всыпать оба компонента.
- Тушить их, помешивая, до мягкости.
- Мясо вымыть, убрать пленки и нарезать кубиками.
- Отправить в сковороду, где уже нет грибов.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- Затем под крышкой довести до готовности.
- Сыр натереть, а укроп измельчить.
- Картошку отварить, остудить, почистить и натереть.
- Выложить ее на дно блюда, далее — грибы, мясо, сыр и укроп.
- Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.
Яркая закуска с говядиной и гранатом
Все будет безумно ярко, оригинально и вкусно! Гранат, румяная говядина, лук, грибы, орехи – это самое настоящее объедение, обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
шампиньоны | 150 г |
майонез | 100 мл |
лук | 1 головка |
листья салата | 3 шт. |
говядина | 200 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
гранат | 50 г |
черный молотый перец | по вкусу |
грецкие орехи | 50 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 228 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, очистить от жира и нарезать его крупно.
- Сковороду нагреть вместе с маслом и выложить говядину.
- Обжарить ее до готовности.
- Грибы почистить и нарезать четвертинками.
- Обжарить их до готовности в другой сковороде.
- Выложить компоненты на сухие салфетки.
- Дать им немного остыть.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать на крупные ломтики.
- Орехи поджарить и измельчить.
- Майонез приправить перцем, соединить с измельченным чесноком.
- На блюдо выложить листья салата, на них говядину.
- Далее — грибы, лук и орехи.
- Выложить большие капли (буквально столовой ложкой) майонеза и посыпать все гранатом.
Совет: вместо граната можно взять бруснику, клюкву, малину.
Полезные советы
В большинстве рецептов у нас есть майонез. Чтобы эти салаты получились сытнее и еще вкуснее, советуем использовать домашний соус. Готовится он быстро и просто, а результат приводит в восторг.
Чтобы мясо в салатах было максимально сочным и невероятно вкусным, советуем предварительно замариновать его в специях и масле. Затем обжарить до румяности и довести до готовности под крышкой. Это будет божественно!
Салат с грибами и мясом явно достоин вашего внимания. Причем каждый рецепт по отдельности. Это сытно и очень насыщенно, рекомендуем!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru