Салаты

Салат грибы под снегом – Салат “Грибы под снегом” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Грибы под снегом» – рецепт с фото по шагам!

Частенько мы задумываемся, чего бы такого интересного приготовить своим близким. Когда приедаются обыденные блюда, салат «Грибы под снегом» – это именно то, что нам нужно.

Приготовление этого салатика займет небольшое количество времени и на него уйдет минимум ингредиентов. Его можно делать как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола, а в новогодние праздники он будет особенно актуальным.

Для салата потребуется:

  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Грибы маринованные – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Картофель – 5 шт средней величины;
  • Майонез 67%.

Рецепт приготовления салата “Грибы под снегом” по шагам

Салат будет идти слоями.

1. Лук мелко нарезать. Если вы любите, чтобы в салате было больше кислинки, можете добавить 1 чайную ложку 9% уксуса в лук и дать ему постоять минут 15. Но прежде попробуйте грибы, возможно в них будет достаточно кислоты.

Лук, перед тем как класть, нужно отжать, иначе на дне салата будет вода.

Нарезали лук

2. Режем грибы. Если купить вешенки и самим замариновать, то можно будет регулировать и кислоту, и соль. Но подойдут и магазинные. Также можно использовать шампиньоны – всё зависит от того, кто какие грибы любит больше. Но не советуем лисички – получается не очень вкусно.

Порезали грибы (вешенки)

3. Отвариваем яйца, разделяем желток и белок. Желток нужно хорошо размять, а белок мелко порезать, им мы будем присыпать верхушку салата.

Отделяем яичный желток…

…от белка

4. Вареный картофель режем кубиками. Можно полосками – кому как нравится, это не принципиально.

Нарезали картофель

5.1 Теперь выкладываем слои салата. На дно блюда кладём лук и перемазываем его майонезом.

Выкладываем лук на дно посуды…

…и мажем его майонезом

5.2 Следующий слой – грибы, их можно не жалеть и класть побольше. Выкладываем и смазываем майонезом.

Выкладываем грибы

5.3 Берём желток и посыпаем им грибы с майонезом. Дополнительно перемазываем майонезом.

Посыпаем грибы варёным желтком…

…и мажем майонезом

5.4 Картофель выкладываем тонким слоем, перемазываем.

Выкладываем картофель и мажем майонезом

5.5 И в завершение, последним слоем будут белки. Если вы любите зелень, можете украсить петрушкой – смотрится очень даже интересно. Но все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Некоторым вариант с зеленью не нравится.

В завершение всего – белки сверху

Готово!

Вот и всё, салат “Грибы под снегом” готов. Приятного аппетита!

for-grib.ru

Салат грибы под снегом рецепт с шампиньонами


 

Рейтинг:   5  /  5

Предоставляем вашему вниманию простой рецепт новогоднего салата, который сможет превосходно справиться со своей задачей в этот праздничный день. Все гости, участвующие в празднике, смогут насладиться вкусным и необычным салатом. Кроме этого, вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы насладиться праздничной атмосферой и другие зимние праздники. Также было бы здорово вспоминать прекрасные зимние дни, которые вы проводили вместе с этим вкуснейшим салатом.

Для приготовления нам понадобится следующее:

1. Запаситесь майонезом, ведь это главная составляющая новогодних салатов. Для одного салата вам понадобится 200 гр. майонеза.
2. Этот новогодний салат у вас не выйдет без 200 граммов грибов, и без трех вареных яиц.
3. Сварите заранее 2 картофеля.
4. Подготовьте и промойте немного зелени в виде укропа, а также одну головку репчатого лука.

Обратите внимание на процесс приготовления этого замечательного салата:

1. Большие грибы нарезаем ломтиками, а маленькие оставляем в качестве украшения.

2. Нарезаем нашу зелень вместе луком очень мелко, а заранее сваренный картофель натираем на крупной терке.
3. Желтки вместе с белками нам нужно протереть на мелкой терке.

Этот простой рецепт новогоднего салата заключается в его совсем несложном выкладывании ингредиентов. Выложенные грибы посыпаем луком и смазываем немного майонезом.

После этого выкладываем наши натертые яйца и вновь смазываем майонезом. Кладем сверху картофель и в последний раз используем майонез. Украшаем зеленью и мелкими грибочками. Ставим наш новогодний салат в холодильник. По своему желанию вы можете готовить салат какой-угодной формы, а также украшать его не только грибами.

Салат грибы под снегом рецепт с шампиньонами


Готовим простой рецепт новогоднего салата «Грибы под Снегом»

Источник: sevdacha.ru

 

Салат «Грибы под снегом» — пошаговый рецепт с фото

Частенько мы задумываемся, чего бы такого интересного приготовить своим близким. Когда приедаются обыденные блюда, салат «Грибы под снегом» — это именно то, что нам нужно.

Приготовление этого салатика займет небольшое количество времени и на него уйдет минимум ингредиентов. Его можно делать как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола, а в новогодние праздники он будет особенно актуальным.

Для салата потребуется:

  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Грибы маринованные – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Картофель – 5 шт средней величины;
  • Майонез 67%.

Рецепт приготовления салата «Грибы под снегом» по шагам

Салат будет идти слоями.

1. Лук мелко нарезать. Если вы любите, чтобы в салате было больше кислинки, можете добавить 1 чайную ложку 9% уксуса в лук и дать ему постоять минут 15. Но прежде попробуйте грибы, возможно в них будет достаточно кислоты.

Лук, перед тем как класть, нужно отжать, иначе на дне салата будет вода.

2. Режем грибы. Если купить вешенки и самим замариновать, то можно будет регулировать и кислоту, и соль. Но подойдут и магазинные. Также можно использовать шампиньоны — всё зависит от того, кто какие грибы любит больше. Но не советуем лисички – получается не очень вкусно.

Порезали грибы (вешенки)

3. Отвариваем яйца, разделяем желток и белок. Желток нужно хорошо размять, а белок мелко порезать, им мы будем присыпать верхушку салата.

Отделяем яичный желток.

4. Вареный картофель режем кубиками. Можно полосками – кому как нравится, это не принципиально.

5.1 Теперь выкладываем слои салата. На дно блюда кладём лук и перемазываем его майонезом.

Выкладываем лук на дно посуды.

. и мажем его майонезом

5.2 Следующий слой – грибы, их можно не жалеть и класть побольше. Выкладываем и смазываем майонезом.

5.3 Берём желток и посыпаем им грибы с майонезом. Дополнительно перемазываем майонезом.

Посыпаем грибы варёным желтком.

. и мажем майонезом

5.4 Картофель выкладываем тонким слоем, перемазываем.

Выкладываем картофель и мажем майонезом

5.5 И в завершение, последним слоем будут белки. Если вы любите зелень, можете украсить петрушкой – смотрится очень даже интересно. Но все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Некоторым вариант с зеленью не нравится.

В завершение всего — белки сверху

Вот и всё, салат «Грибы под снегом» готов. Приятного аппетита!

Салат «Грибы под снегом» – пошаговый рецепт с фото


Как приготовить вкусный салат «Грибы под снегом». Пошаговый рецепт вкусного салата «Грибы под снегом» с фото.

Источник: for-grib.ru

 

Салат «Грибы под снегом»

Многие кулинары частенько задумывается над тем чего бы новенького приготовить для своих близких людей? В таких случаях салат «Грибы под снегом» — это блюдо, которое будет служить палочкой – выручалочкой и добавит позитивную нотку в ваш рацион. Этот салат готовиться буквально за несколько минут и состоит из простых ингредиентов. Поэтому «Грибы под снегом», рецепт салата вам обязательно пригодиться. Перед подачей на стол не забудьте его охладить в холодильнике.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Картофель отварной -3 шт.

Лук репчатый-1 шт. (средняя)

Грибы маринованные любые (в данном случае маслята) – 100 гр.

Майонез – для смазывания

  1. 1. Мелко нарезать грибочки выложить первым слоем.
  1. 2. Вторым слоем выкладываем отварной рис.
  1. 3. Выкладываем мелко нарезанный лук третьим слоем. Смазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на средней терке яичные желтки.
  1. 4. На крупной терке натираем картофель и выкладываем его следующим слоем. Смазываем майонезом.
  1. 5. Последний слой: натираем на средней терке яичный белок и выкладываем его.

Салат «Грибы под снегом»


В таких случаях салат «Грибы под снегом» — это блюдо, которое будет служить палочкой – выручалочкой и добавит позитивную нотку в ваш рацион. Этот салат

Источник: pokushatvkusno.com

 

Салат «Грибы под снегом»

Как я Вам и обещала. мои читатели, поделится с множествами различными рецептиками новеньких и вкусненьких салатиков и остальных блюд, которые я успела попробовать за время всех этих праздников так я это и делаю.

Вот пришла очередь ещё одного вкусного и совершенно не сложного в приготовление салатика, который называется «грибы под снегом». Если честно, то о нём я была наслышана очень давно. Много кто из моих знакомых готовит его на протяжении длительного времени, но мне все не как не приходилось его попробовать, а тем более приготовить. Но вот на Новый Год, моя замечательная подруга, по имени Инна, решила принести такой салатик на наш новогодний стол. Кстати именно Инна мне посоветовала поиграть на сайте http://oligarhcasino.com/ в игровые слоты, играю на бесплатные кредиты, помогает время экономить когда нужно подождать пока закипит вода например.

Разошёлся он мгновенно, толи из-за того, что такой вкусный, толи же из-за того, что был оформлен на высшем уровне. Ну и я, даже не смотря на то, что был такой долгожданный праздник решила не терять времени, а сразу же взяла рецепт его приготовления. И честно, говоря, я просто разочаровалась в себе, ведь знала о таком салате до воли таки долго, но никак не могла решиться его приготовить. Теперь такой салат «грибы под снегом» у меня на праздничном столе будет занимать такое же место, как всем известной «Оливье».

И так, для приготовления такого салатика вам понадобится:

1. 100 г ветчины;
2. 100 г шампиньонов;
3. 7 шт. грибов маринованных;
4. 1 бан. Консервированной кукурузы;
5. 1 бан. Консервированного зеленого горошка;
6. 2 зуб. Чеснока;
7. 3 ст.л. майонеза;
8. 100 г сыра;
9. масло сливочное;
10. 1 ч.л. горчицы;
11. перец черный молотый;
12. соль.

1. Нарежьте шампиньоны пластинками, после чего обжарьте на сливочном масле, поперчите и посолите.

2. Нарежьте тоненькой соломкой ветчину, после чего обжарьте на сливочном масле минутки две.

3. Соедините шампиньоны и ветчину. Дайте им остыть.

4. Ветчину с шампиньонами поместите в салатницу, добавьте кукурузу ( жидкость предварительно слейте), горошек ( так жидкость слить), натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте, заправьте соусом из горчицы и майонеза.

6. Перед подачей на стол, украсьте салатик маленькими маринованными грибочками.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления.

Салат «Грибы под снегом»


Как я Вам и обещала , мои читатели, поделится с множествами различными рецептиками новеньких и вкусненьких салатиков и остальных блюд, которые я успела попробовать за время всех этих праздни

Источник: www.n9m.ru

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Sevdacha.ru – Салат «Грибы под Снегом»

Предоставляем вашему вниманию простой рецепт новогоднего салата, который сможет превосходно справиться со своей задачей в этот праздничный день. Все гости, участвующие в празднике, смогут насладиться вкусным и необычным салатом. Кроме этого, вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы насладиться праздничной атмосферой и другие зимние праздники. Также было бы здорово вспоминать прекрасные зимние дни, которые вы проводили вместе с этим вкуснейшим салатом.


Для приготовления нам понадобится следующее:

1. Запаситесь майонезом, ведь это главная составляющая новогодних салатов. Для одного салата вам понадобится 200 гр. майонеза.
2. Этот новогодний салат у вас не выйдет без 200 граммов грибов, и без трех вареных яиц.
3. Сварите заранее 2 картофеля.
4. Подготовьте и промойте немного зелени в виде укропа, а также одну головку репчатого лука.

Обратите внимание на процесс приготовления этого замечательного салата:

1. Большие грибы нарезаем ломтиками, а маленькие оставляем в качестве украшения.
2. Нарезаем нашу зелень вместе луком очень мелко, а заранее сваренный картофель натираем на крупной терке.
3. Желтки вместе с белками нам нужно протереть на мелкой терке.

Этот простой рецепт новогоднего салата заключается в его совсем несложном выкладывании ингредиентов. Выложенные грибы посыпаем луком и смазываем немного майонезом.

 

После этого выкладываем наши натертые яйца и вновь смазываем майонезом. Кладем сверху картофель и в последний раз используем майонез. Украшаем зеленью и мелкими грибочками. Ставим наш новогодний салат в холодильник. По своему желанию вы можете готовить салат какой-угодной формы, а также украшать его не только грибами.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

sevdacha.ru

Грибы под снегом салат


Салат грибы под снегом рецепт с шампиньонами – Год 2018

Рейтинг:   5  /  5

Предоставляем вашему вниманию простой рецепт новогоднего салата, который сможет превосходно справиться со своей задачей в этот праздничный день. Все гости, участвующие в празднике, смогут насладиться вкусным и необычным салатом. Кроме этого, вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы насладиться праздничной атмосферой и другие зимние праздники. Также было бы здорово вспоминать прекрасные зимние дни, которые вы проводили вместе с этим вкуснейшим салатом.

Для приготовления нам понадобится следующее:

1. Запаситесь майонезом, ведь это главная составляющая новогодних салатов. Для одного салата вам понадобится 200 гр. майонеза. 2. Этот новогодний салат у вас не выйдет без 200 граммов грибов, и без трех вареных яиц. 3. Сварите заранее 2 картофеля.

4. Подготовьте и промойте немного зелени в виде укропа, а также одну головку репчатого лука.

Обратите внимание на процесс приготовления этого замечательного салата:

1. Большие грибы нарезаем ломтиками, а маленькие оставляем в качестве украшения. 2. Нарезаем нашу зелень вместе луком очень мелко, а заранее сваренный картофель натираем на крупной терке. 3. Желтки вместе с белками нам нужно протереть на мелкой терке.

Этот простой рецепт новогоднего салата заключается в его совсем несложном выкладывании ингредиентов. Выложенные грибы посыпаем луком и смазываем немного майонезом.

После этого выкладываем наши натертые яйца и вновь смазываем майонезом. Кладем сверху картофель и в последний раз используем майонез. Украшаем зеленью и мелкими грибочками. Ставим наш новогодний салат в холодильник. По своему желанию вы можете готовить салат какой-угодной формы, а также украшать его не только грибами.

Салат грибы под снегом рецепт с шампиньонами Готовим простой рецепт новогоднего салата «Грибы под Снегом»

Источник: sevdacha.ru

Частенько мы задумываемся, чего бы такого интересного приготовить своим близким. Когда приедаются обыденные блюда, салат «Грибы под снегом» – это именно то, что нам нужно.

Приготовление этого салатика займет небольшое количество времени и на него уйдет минимум ингредиентов. Его можно делать как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола, а в новогодние праздники он будет особенно актуальным.

Читайте также:  Салат с кольраби и огурцом

Для салата потребуется:

  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Грибы маринованные – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Картофель – 5 шт средней величины;
  • Майонез 67%.
Рецепт приготовления салата “Грибы под снегом” по шагам

Салат будет идти слоями.

1. Лук мелко нарезать. Если вы любите, чтобы в салате было больше кислинки, можете добавить 1 чайную ложку 9% уксуса в лук и дать ему постоять минут 15. Но прежде попробуйте грибы, возможно в них будет достаточно кислоты.

Лук, перед тем как класть, нужно отжать, иначе на дне салата будет вода.

2. Режем грибы. Если купить вешенки и самим замариновать, то можно будет регулировать и кислоту, и соль. Но подойдут и магазинные. Также можно использовать шампиньоны – всё зависит от того, кто какие грибы любит больше. Но не советуем лисички – получается не очень вкусно.

Порезали грибы (вешенки)

3. Отвариваем яйца, разделяем желток и белок. Желток нужно хорошо размять, а белок мелко порезать, им мы будем присыпать верхушку салата.

Отделяем яичный желток.

4. Вареный картофель режем кубиками. Можно полосками – кому как нравится, это не принципиально.

5.1 Теперь выкладываем слои салата. На дно блюда кладём лук и перемазываем его майонезом.

Выкладываем лук на дно посуды.

. и мажем его майонезом

5.2 Следующий слой – грибы, их можно не жалеть и класть побольше. Выкладываем и смазываем майонезом.

5.3 Берём желток и посыпаем им грибы с майонезом. Дополнительно перемазываем майонезом.

Посыпаем грибы варёным желтком.

. и мажем майонезом

5.4 Картофель выкладываем тонким слоем, перемазываем.

Выкладываем картофель и мажем майонезом

5.5 И в завершение, последним слоем будут белки. Если вы любите зелень, можете украсить петрушкой – смотрится очень даже интересно. Но все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Некоторым вариант с зеленью не нравится.

В завершение всего – белки сверху

Вот и всё, салат “Грибы под снегом” готов. Приятного аппетита!

Салат «Грибы под снегом» – пошаговый рецепт с фото Как приготовить вкусный салат «Грибы под снегом». Пошаговый рецепт вкусного салата «Грибы под снегом» с фото.

Источник: for-grib.ru

Многие кулинары частенько задумывается над тем чего бы новенького приготовить для своих близких людей? В таких случаях салат «Грибы под снегом» — это блюдо, которое будет служить палочкой – выручалочкой и добавит позитивную нотку в ваш рацион. Этот салат готовиться буквально за несколько минут и состоит из простых ингредиентов. Поэтому «Грибы под снегом», рецепт салата вам обязательно пригодиться. Перед подачей на стол не забудьте его охладить в холодильнике.

Читайте также:  Рецепты салатов подсолнух с чипсами

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Картофель отварной -3 шт.

Лук репчатый-1 шт. (средняя)

Грибы маринованные любые (в данном случае маслята) – 100 гр.

Майонез – для смазывания

  1. 1. Мелко нарезать грибочки выложить первым слоем.
  1. 2. Вторым слоем выкладываем отварной рис.
  1. 3. Выкладываем мелко нарезанный лук третьим слоем. Смазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на средней терке яичные желтки.
  1. 4. На крупной терке натираем картофель и выкладываем его следующим слоем. Смазываем майонезом.
  1. 5. Последний слой: натираем на средней терке яичный белок и выкладываем его.
В таких случаях салат «Грибы под снегом» – это блюдо, которое будет служить палочкой – выручалочкой и добавит позитивную нотку в ваш рацион. Этот салат

Источник: pokushatvkusno.com

Как я Вам и обещала. мои читатели, поделится с множествами различными рецептиками новеньких и вкусненьких салатиков и остальных блюд, которые я успела попробовать за время всех этих праздников так я это и делаю.

Вот пришла очередь ещё одного вкусного и совершенно не сложного в приготовление салатика, который называется «грибы под снегом». Если честно, то о нём я была наслышана очень давно. Много кто из моих знакомых готовит его на протяжении длительного времени, но мне все не как не приходилось его попробовать, а тем более приготовить. Но вот на Новый Год, моя замечательная подруга, по имени Инна, решила принести такой салатик на наш новогодний стол. Кстати именно Инна мне посоветовала поиграть на сайте http://oligarhcasino.com/ в игровые слоты, играю на бесплатные кредиты, помогает время экономить когда нужно подождать пока закипит вода например.

Разошёлся он мгновенно, толи из-за того, что такой вкусный, толи же из-за того, что был оформлен на высшем уровне. Ну и я, даже не смотря на то, что был такой долгожданный праздник решила не терять времени, а сразу же взяла рецепт его приготовления. И честно, говоря, я просто разочаровалась в себе, ведь знала о таком салате до воли таки долго, но никак не могла решиться его приготовить. Теперь такой салат «грибы под снегом» у меня на праздничном столе будет занимать такое же место, как всем известной «Оливье».

И так, для приготовления такого салатика вам понадобится:

Читайте также:  Салат с индейкой и рисом

1. 100 г ветчины;2. 100 г шампиньонов;3. 7 шт. грибов маринованных;4. 1 бан. Консервированной кукурузы;5. 1 бан. Консервированного зеленого горошка;6. 2 зуб. Чеснока;7. 3 ст.л. майонеза;8. 100 г сыра;9. масло сливочное;10. 1 ч.л. горчицы;11. перец черный молотый;

12. соль.

1. Нарежьте шампиньоны пластинками, после чего обжарьте на сливочном масле, поперчите и посолите.

2. Нарежьте тоненькой соломкой ветчину, после чего обжарьте на сливочном масле минутки две.

3. Соедините шампиньоны и ветчину. Дайте им остыть.

4. Ветчину с шампиньонами поместите в салатницу, добавьте кукурузу ( жидкость предварительно слейте), горошек ( так жидкость слить), натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте, заправьте соусом из горчицы и майонеза.

6. Перед подачей на стол, украсьте салатик маленькими маринованными грибочками.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления.

Как я Вам и обещала , мои читатели, поделится с множествами различными рецептиками новеньких и вкусненьких салатиков и остальных блюд, которые я успела попробовать за время всех этих праздни

Источник: www.n9m.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru

Салат «Грибы под Снегом»

Рейтинг:  5 / 5

Предоставляем вашему вниманию простой рецепт новогоднего салата, который сможет превосходно справиться со своей задачей в этот праздничный день. Все гости, участвующие в празднике, смогут насладиться вкусным и необычным салатом. Кроме этого, вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы насладиться праздничной атмосферой и другие зимние праздники. Также было бы здорово вспоминать прекрасные зимние дни, которые вы проводили вместе с этим вкуснейшим салатом.

Для приготовления нам понадобится следующее: 1. Запаситесь майонезом, ведь это главная составляющая новогодних салатов. Для одного салата вам понадобится 200 гр. майонеза. 2. Этот новогодний салат у вас не выйдет без 200 граммов грибов, и без трех вареных яиц. 3. Сварите заранее 2 картофеля. 4. Подготовьте и промойте немного зелени в виде укропа, а также одну головку репчатого лука. Обратите внимание на процесс приготовления этого замечательного салата: 1. Большие грибы нарезаем ломтиками, а маленькие оставляем в качестве украшения.

2. Нарезаем нашу зелень вместе луком очень мелко, а заранее сваренный картофель натираем на крупной терке.

3. Желтки вместе с белками нам нужно протереть на мелкой терке.

Этот простой рецепт новогоднего салата заключается в его совсем несложном выкладывании ингредиентов. Выложенные грибы посыпаем луком и смазываем немного майонезом.

После этого выкладываем наши натертые яйца и вновь смазываем майонезом. Кладем сверху картофель и в последний раз используем майонез. Украшаем зеленью и мелкими грибочками. Ставим наш новогодний салат в холодильник. По своему желанию вы можете готовить салат какой-угодной формы, а также украшать его не только грибами.

Комментарии:

  • ВКонтакте
  • Facebook
Спасибо за столь простой, но интересный рецепт. Взяла себе на заметку. Немного напоминает что-то вроде грибов под шубой)) Но продуктов для приготовления такого салата в разы меньше. Всего-то картофель, яйца и грибы, лук и майонез, это само собой, практически любой салат без них не обходится. Мне только не вполне понятно, какие грибы лучше для этого салата брать? Маринованные шампиньоны, судя по фото или можно какие-то другие взять грибы, может даже жареные подойдут?

Вообще такой салат можно частенько делать, а не только на новогодний стол. Но в этом году в обязательном порядке сделаю такой салат, хотя до Нового года сделаю его тоже.

sevdacha.ru

Салат «Грибы под снегом»

Рецепт был предоставлен Кариной Бондаренко

Многие кулинары частенько задумывается над тем чего бы новенького приготовить для своих близких людей? В таких случаях салат «Грибы под снегом» — это блюдо, которое будет служить палочкой – выручалочкой и добавит позитивную нотку в ваш рацион. Этот салат готовиться буквально за несколько минут и состоит из простых ингредиентов.  Поэтому «Грибы под снегом», рецепт салата вам обязательно пригодиться. Перед подачей на стол не забудьте его охладить в холодильнике.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Ингредиенты:

Картофель отварной -3 шт.

Лук репчатый-1 шт. (средняя)

Грибы маринованные любые (в данном случае маслята) – 100 гр.

Яйца-3 шт.

Рис-200 гр.

Майонез – для смазывания

Процесс приготовления:

  1. 1. Мелко нарезать грибочки выложить первым слоем.

  1. 2. Вторым слоем выкладываем отварной рис.

  1. 3. Выкладываем мелко нарезанный лук третьим слоем. Смазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на средней терке яичные желтки.

  1. 4. На крупной терке натираем картофель и выкладываем его следующим слоем. Смазываем майонезом.

  1. 5. Последний слой: натираем на средней терке яичный белок и выкладываем его.

Приятного аппетита!

pokushatvkusno.com

Салат «Грибы под снегом».

Загрузка…

Салат «Грибы под снегом».

Очень сытный и вкусный салат “Грибы под снегом” в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!

Ингредиенты:

1.Шампиньоны — 500 Грамм 2.Отварное мясо — 400 Грамм 3.Сыр твердый — 200 Грамм 4.Майонез — 250 Грамм 5.Картофель — 5 Штук 6.Лук — 4 Штуки

Как приготовить Салат «Грибы под снегом»

1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем. 2. Сыр трем на мелкой терке. 3. Мясо нарезаем кубиками.

4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем — грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!

umnaya-hozyaika.ru

edaforyou.ru

Салат грибы под снегом

Салат «грибы под снегом» : салаты

Сообщение

Автор

Салат «Грибы под снегом»

22 Фев 2008 17:50

Салат «Грибы под снегом»

Слои:

1. маринованные грибы

2. лук зеленый измельченный

3. майонез

4. картофель на крупной терке

5. желтки протертые

6. майонез

7. отварной рис

8. майонез

9. белки на самую мелкую терку («снег»)

Слои не солить. Накрыть тарелкой и поставить на холод на 1-2 часа.

Ленчик П.

Елена

34 года

01 регион

 

23 Фев 2008 1:35

И ЭТОТ САЛАТИК МНЕ ПОНРАВИЛСЯ

Зая

37 лет

Германия

 

23 Фев 2008 1:39

И мне тоже!

Люси

65 лет

Порт пяти морей

 

23 Фев 2008 2:34

Оригинальный салатик Ленчик П., тебе

Оксана К

41 год

Германия

 

22 Апр 2009 3:31

Ленчик П.

Леночка, замечательный салатик!

олина

лена

Салат “грибы под снегом”

Для приготовления салата нам понадобятся :• 4 шт. картофеля,

• 4 шт. репчатого лука,

• 500 г. мяса,

• 500 г шампиньонов

• 200 г голландского сыра,

• 250 г майонеза,

• 3 ст. ложки масла, зелень

Читать далее

Салат “грибы под снегом” – кулинарный рецепт. салат грибной салат мясной салат с сыром

В рубрике: Рецепты салатов: мясные

4-5 шт. картофеля, 4-5 шт. репчатого лука, 400-500 г мяса, 400-500 г свежих грибов, 200 г сыра, 250 г майонеза, 3 ст. ложки масла.

4-5 шт. картофеля4-5 шт. репчатого лука400-500 г мяса400-500 г свежих грибов200 г сыра250 г майонеза3 ст. ложки маслазеленьГрибы отварить и обжарить на растительном масле.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.Смешать лук и грибы, остудить.Натереть на мелкой терке сыр.Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой – картофель.2 слой – жареные грибы с луком.3 слой – отварное мясо.4 слой – майонез, посыпать тертым сыром.И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.

Салат грибы под снегом » рецепты с фотографиями 2013. рецепты на праздники! вкусные рецепты салатов и закусок, рецепты выпечки и десертов, первых и вторых блюд для вас!

Доброго времени суток, любители покушать! Если Вы любите салат грибы под снегом – Вы попали по адресу!В нашем кулинарном сборнике рецептов, которые Вы видите ниже, Вы сразу увидите именно его.Стоит отметить что, если блюда салат грибы под снегом ниже в меню нет – Вы можете использовать штатный поиск на сайте.

Закуска “Аппетитный перчик”

  • Грудка куриная (отварная) – 200 грамм
  • Огурец (маринованный) – одна штука
  • Соль
  • Перец бoлгарский (красный, жёлтый, оранжевый) – три штуки
  • Яйцо – одна штука
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Грибы (консервированные шампиньоны ) – 5-6 штук
  • Лук красный (маленькая луковица) – одна штука
  • Майонез
Мясная закуска “Охотник”
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый – одна штука
  • Шампиньоны (свежие) – 100 грамм
  • Масло растительное (без запаха, для жарки) – 100 грамм
  • Перец черный (по вкусу)
  • Огурец (соленый) – две штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Свинина (отбивная, можно карбонат) – четыре штуки
  • Помидор (свежий) – 1 ш
Закуска “За единение!”

  • Яйцо – одна штука
  • Хлеб (белый для тостов) – одна штука
  • Язык говяжий (отварной) – 100 грамм
  • Сметана – одна столовая ложка
  • Соль
  • Огурец (маринованный) – одна штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Кунжут
  • Салат (зелёный)
  • Горчица (готовая) – одна чайная ложка
  • Шампиньoны (маринованные) – две штуки
  • Зелень
Печеночный торт с грибами “Ежик”
  • Петрушка (для украшения)
  • Маслины (без косточек, черные) – три штуки
  • Шампиньоны (свежие) – 800 грамм
  • Печень говяжья – 500 грамм
  • Майонез (домашний) – 300 грамм
  • Салат (листья, для украшения)
  • Яйцо куриное – три штуки
  • Мука пшеничная
  • Лук репчатый – семь штук
  • Семечки подсолнуха (
Грибы в винном соусе

  • Лавровый лист – 2-3 штук
  • Вода – 1 стак.
  • Сахар
  • Сок лимонный (по вкусу, примерно из половины лимона)
  • Вино белое сухое – 1 стак.
  • Перец черный (горошком) – 3-4 штук
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Соль
  • Масло растительное – пять столовых ложек
Помидоры, фаршированные грибами

  • Грибы (можно использовать шампиньоны, можно белые, либо вешенки) – 300 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) – одна штука
  • Рис (белый) – 200 грамм
  • Масло рaстительное
  • Помидор (большой) – пять штук
  • Зелень (базилика и петрушки, количество по вкусу)
Куриный рулет “Сказочный”

  • Лук репчатый – 1-2 штук
  • Яйцо куриное – две штуки
  • Майонез – одна столовая ложка
  • Курага – 100 грамм
  • Соль ( перец по вкусу)
  • Вино белое полусухое (или полусладкое) – 100 миллилитров
  • Филе куриное – 600-700 грамм
  • Грибы – 150 грамм
  • Зелень ( укропа и петрушки, по вкусу)
“Пенек” на закуску

  • Яйцо (в тесто – 1 сырое, в начинку – 1 вареное) – две штуки
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Маслины (для украшения) – две штуки
  • Помидоры черри (для украшения) – две штуки
  • Картофель (отварной, маленькая картофелина) – одна штука
  • Салат (для урашения)
  • Морковь (отварная, маленькая) – 1
Закуска “Фаршированные грибочки”

  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйцо (вареные) – две штуки
  • Ветчина (или буженина) – 100 грамм
  • Маслины (без косточек, для украшения)
  • Укроп (зелень, для украшения)
  • Шампиньоны (свежие, примерно) – 500 грамм
  • Перец сладкий (лучше поярче) – 1
“Рыбный бочонок с грибами”
  • Мойва (свежемороженая) – 1 килограмм
  • Огурец (маринованные или соленые) – две штуки
  • Картофель – четыре штуки
  • Майoнез
  • Специи (соль, перец)
  • Грибы (консервированные) – 1 бан.
  • Масло растительное – одна столовая ложка
  • Мука
Закуска “Тигренок в чайнике”

  • Грибы (подосиновики) – 150 грамм
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез
  • Морковь (средняя) – две штуки
  • Маслины (для украшения)
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Помидор – четыре штуки
  • Лук зеленый
Закусочный торт «Хоровод»

  • Мука (в тесто ) – 1 стак.
  • Салат (листья, для украшения)
  • Разрыхлитель теста (в тесто) – 1,5 чайные ложки
  • Чеснок (в крем, по вкусу)
  • Сливки (10%, в крем) – 150 миллилитров
  • Сыр колбасный (копченый, в крем) – 250-300 грамм
  • Свекла (вареная маленькая, для украшения)
  • Морковь
Грибочки из яиц

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Салат (листья для украшения)
  • Майонез – две столовых ложки
  • Яйцо – две штуки
  • Чай (крепко заварить или кофе)
Грибные вулканчики

  • Укроп (веточка) – две штуки
  • Хлеб (черный) – 4 литров омт.
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Салат (зеленый) – четыре штуки
  • Маргарин – одна столовая ложка
  • Яйцо перепелиное (если куриное – две штуки .) – четыре штуки
  • Соль
  • Масло растительное – одна столовая ложка
  • Майонез – пять чайных ложек
Салат-намазка “Грибной дождь”
  • Яйцо куриное (отварные) – 3-4 штук
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Майонез
  • Чеснок (сухой, по вкусу)
  • Перец (смесь молотых перцев – черный, красный, белый – по вкусу)
  • Сыр – 70-100 грамм
  • Грибы (вешенки) – 300-400 грамм
  • Зелень – 1 пуч.
  • Лук репчатый (по желанию
Закуска из черных грибов

  • Уксус яблочный – четыре столовых ложки
  • Перец красный (молотый, у меня острая паприка, но лучше чили) – четыре чайных ложки
  • Лук репчатый (большая луковица) – одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснoк – 3 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное – 70 грамм
  • Грибы (черные китайские му
Тарталетки “Закусочное мясное ассорти”

  • Ветчина – 15 грамм
  • Майонез ( 100 грамм в тесто: 25 грамм 25 грамм 25 грамм 15 грамм в начинку.) – 190 грамм
  • Грудка куриная (вареная) – 35 грамм
  • Сметана – 10 грамм
  • Язык – 30 грамм
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто )
  • Яблоко кисло-сладкое – 30 грамм
  • Ананас консервированный – 20 грамм
  • Масло сл
Террин из индейки

  • Фисташки (я их заменила на подсолнечные семечки) – 100 грамм
  • Бренди или коньяк – 1/4 стак.
  • Перец черный молотый
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Соль
  • Грибы консервированные – 80 грамм
  • Грудинка индейки – 600 грамм
  • Масло растителное (для смазывания формы )
  • Сливки – три столовых ложки
Салат “Мой кальмарчик”

  • Майонез – 150 грамм
  • Масло растительное (для жарки) – три столовых ложки
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Фасоль (белая в собственном соку, я беру “Бондюэль”) – 1 бан.
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Кальмар (предварительно отварить) – 1 килограмм
  • Лук репчатый (средний) – две штуки
  • Соль
Морская пучина

  • Крабовое мясо – 300 грамм
  • Кальмар – две штуки
  • Майонез
  • Лук репчатый – одна штука
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Зелень (для украшения)
  • Яйцо – пять штук
  • Мидии – 300 грамм

Искренне считаем, что коллекция блюд на темусалат грибы под снегом- это именно то, что Вам хотелось. Готовьте с удовольствием!

Салат “грибы под снегом” рецепт – 13 ноября 2012

Салат “Грибы под снегом”

Ингредиенты:     

  1. 300 г маринованных грибов
  2. 1 сырочек плавленый (лучше твердый сыр)
  3. 2 яйца
  4. 2 картофелины
  5. 0,5 стакана риса (отваренного)
  6. 1шт. лука репчатого
  7. укроп — по вкусу
  8. майонез

Рецепт приготовления:

1. Возьмите картофель и яйца, отварите их в отдельных кастрюльках,после чего нужно картофель натереть, яйца отделить белок от желтка итоже натереть в отдельно друг от друга.

2. Лук измельчите, грибы нарежьте кубиками. Сыр- потрите на терке.

  • первый слой- грибы;
  • второй слой -лук;
  • третий слой — майонез;
  • четвертый слой -рис;
  • пятый слой- желтки;
  • шестой слой- майонез;
  • седьмой слой- картофель;
  • восьмой слой — майонез;
  • девятый слой — сыр;
  • десятый слой — майонез;
  • одиннадцатый слой-белок;
  • двенадцатый слой — майонез.

Салат грибы “под снегом” – готовим дома кулинарные рецепты – mecook – я готовлю! – лучшие кулинарные рецепты с фотографиями. готовим дома самостоятельно. кулинарный форум. статьи о здоровье.

  • Грибы нарежьте ломтиками, мелкие оставив целыми для оформления. Лук и укроп мелко порубите. Картофель натрите на крупной терке. Яичные белки и желтки натрите по отдельности на мелкой терке.
  • Уложите грибы на блюдо или в салатник, посыпьте луком, смажьте частью майонеза, посыпьте тертыми желтками, снова смажьте майонезом, сверху уложите картофель и смажьте оставшимся майонезом.
  • Посыпьте укропом и яичными белками. Оформите закуску мелкими грибами.

Салат “грибы под снегом” – кулинарный рецепт

Грибы отварить

и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Смешать лук и грибы, остудить.

Натереть на мелкой терке сыр.

Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Остудить.

Картофель также отварить, остудить и нарезать кубиками.

Все продукты выложить в салатник слоями.

1 слой – картофель.

2 слой – жареные грибы с луком.

3 слой – отварное мясо.

4 слой – майонез, посыпать тертым сыром.

И снова майонез.

Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.

Еще записи по теме

actibo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата “Грибы под снегом” с фото для приготовления в домашних условиях

Очень сытный и вкусный салат Грибы под снегом в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!

Такой рецепт приготовления салата Грибы под снегом по сути являет собой еще один вариант быстрого приготовления такого серьезного и сытного блюда, как салат! Получается, вы тратите меньше усилий, а само блюдо по праву может служить украшением вашего стола! Если же хотите еще больше сэкономить времени, – этот простой рецепт салата Грибы под снегом позволяет мясо заменить колбасой, а жаренные грибы – маринованными. Но честно говоря, будет не так вкусно. Так что решайте сами, а я вам предлагаю классический рецепт салата Грибы под снегом!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт салата “Грибы под снегом” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Отварное мясо — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук — 4 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Мясо нарезаем кубиками.
  4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем – грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт салата “Грибы под снегом” с фото


Пошаговый рецепт салата “Грибы под снегом” с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Очень сытный и вкусный салат Грибы под снегом в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!

Такой рецепт приготовления салата Грибы под снегом по сути являет собой еще один вариант быстрого приготовления такого серьезного и сытного блюда, как салат! Получается, вы тратите меньше усилий, а само блюдо по праву может служить украшением вашего стола! Если же хотите еще больше сэкономить времени, – этот простой рецепт салата Грибы под снегом позволяет мясо заменить колбасой, а жаренные грибы – маринованными. Но честно говоря, будет не так вкусно. Так что решайте сами, а я вам предлагаю классический рецепт салата Грибы под снегом!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Отварное мясо — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук — 4 Штуки

Пошагово

  1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Мясо нарезаем кубиками.
  4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем – грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *