Салат с кукурузой, яйцами и грибами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с кукурузой, яйцами и грибами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Все овощи и зелень промойте, обсушите и очистите перец от семян и веточки, а чеснок от шелухи.
Сыр нужно натереть, а яйца сварить вкрутую и очистить от шелухи.
С кукурузы слейте жидкость и прополощите зерна прохладной водой.
Грибы порежьте тонкими ломтиками, чеснок порубите очень мелко, так же мелко нужно нарезать и зелень. Перец же покрошите соломкой, а яйца – кубиками.
Шаг 2: обжариваем грибы.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, а затем обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. После добавьте к чесноку шампиньоны и жарьте все на среднем огне в течение 10-15 минут. Можно добавить черный перец по вкусу.
Готовые грибы снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Шаг 3: смешиваем салат с кукурузой, яйцами и грибами.
Когда все ингредиенты готовы, вам останется только собрать салат. Для этого перец, грибы, яйца и кукурузу с зеленью ссыпьте в салатницу.
Смешайте до однородности йогурт и майонез, лучше даже взбить их миксером.
Заправьте салат, перемешайте и добавьте соли по вкусу. Вот и все! Очень легко, просто и вкусно. Теперь нужно лишь дать салату настояться в течение 20-30 минут в холодильнике, и можно подавать!
Шаг 4: подаем салат с кукурузой, яйцами и грибами.
Салат с кукурузой, яйцами и грибами будет выглядеть замечательно на любом столе. Он очень яркий и вкусный. Но не верьте мне на слово! Вы обязательно должны приготовить и попробовать этот салат самостоятельно, ведь это совершенно не сложно, а результат вас приятно удивит.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете подать салат двумя способами: смешав все ингредиенты в одной салатнице, либо разложив на порции все ингредиенты, полив их сверху заправкой и украсив сыром.
www.tvcook.ru
Рецепт салатика с грибами: шампиньоны с кукурузой
Кукуруза с грибами очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Сырую грудку нужно отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать мелкими кусочками. Можно взять копченую грудку — снять кожицу и нарезать мелко кубиками.
Свежую кукурузу отварить до готовности в не соленой воде, охладить и срезать ножом зерна. Если вы готовите салат с консервированной кукурузой, рассол, в котором она находится, нужно слить. Откинуть зерна на дуршлаг, прополоснуть кипяченой водой и добавить к куриному мясу.
Мелкие маринованные шампиньоны можно добавить к салату целиком, если грибы более крупных размеров, можно разрезать каждый грибочек на несколько частей.
Свежие куриные яйца нужно хорошо помыть — это делается для того, чтобы смыть возможные загрязнения и микробы. Чистые яйца залить холодной водой, добавить щепотку соли и сварить до готовности на среднем огне 5-6 минут. Дольше перевивать не нужно, иначе желток может потемнеть.
Яйцо охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук почистить и нашинковать ножом не очень крупными кусочками.
Шампиньоны с кукурузой очень хорошо сочетаются с майонезом, поэтому для заправки лучше всего использовать именно этот соус.
Если вы хотите приготовить более легкий салат с кукурузой и грибами, майонез для заправки можно развести с водой или добавить немного не жирной сметаны или йогурта.
Заправить салат, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник. Чем дольше салат с кукурузой и грибами постоит в холоде, тем лучше он напитается и будет вкуснее.
Так как и копченая грудка, и грибы, и майонез — это уже достаточно соленые продукты, то солить салат не обязательно.
Приготовленную закуску можно украсить свежей зеленью или сухариками.
Очень вкусный и сытный салат с кукурузой и грибами прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, и на обеде в семейном кругу. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с кукурузой и грибами
У каждой хозяйки есть свой собственный «фирменный» рецепт подобного салата, которым можно не только любимого мужа накормить, но и внезапно нагрянувших гостей. Все они проверены временем и одобрены домочадцами. Но иногда хочется разнообразия, и тогда наша небольшая подборка рецептов вам пригодится.
Салат «Санта Клаус» с курицей, грибами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- яйца – 6 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- маслины – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Лук крошим кубиками и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще минут 10. Отдельно обжариваем накрошенные пластинками грибы, пока не выпариться вся выделившаяся в процессе готовки жидкость. Три сваренных вкрутую яйца натираем на крупной терке, оставшиеся пойдут на украшение.
Начинаем собирать салат. Выкладываем слоями в форме круга: яйца, кукурузу, курицу, грибы и зажарку. Каждый слой покрываем сеткой из майонеза. Нижнюю треть «лица» нашего Санта Клауса посыпаем тертым белком – это борода. Среднюю часть – желтками. Выше – снова слой белка, получается «меховой» кант шапочки Санты. А саму шапку выкладываем из кусочков красного болгарского перца. Его кончик сразу отрезаем – пойдет на нос. Вместо глаз будут маслины. А бубончик на колпачке делаем из половинки яйца. Новогоднее настроение с таким необычным салатом вам и вашему семейству обеспечено!
Простой салат с копченой курицей, грибами, кукурузой, луком
Ингредиенты:
- курица копченая – 400 г;
- опята маринованные – 1 б.;
- кукуруза маринованная – 0,5 б.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
Приготовление
С копченой курицы снимаем шкурку и нарезаем мясо кубиками. Открываем банки и сливаем жидкость с кукурузы и маринованных грибов. Добавляем накрошенный зеленый лук, заправляем майонезом и подаем салатик к столу. Действительно, все очень просто!
Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 400 г;
- шампиньоны маринованные – 600 г;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 0,5 б.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками. Добавляем к ним кукурузу и мелко накрошенный лук. Если грибы небольшие, режем на половинки, крупные нарезаем четвертинками. Заправляем все майонезом и перемешиваем. Обычно такой салат не нужно досаливать.
Салат «Для любимого» с кукурузой, фасолью и грибами
Ингредиенты:
- фасоль сухая – 1 ст.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- сухарики – 200 г;
- майонез – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- листья салата – 4 шт.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Фасоль предварительно замачиваем пару часов в холодной воде, а после отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем его, до прозрачности. И добавляем накрошенные пластинками грибы. Тушим, пока не выпариться выделившаяся жидкость. Режем кубиками огурцы, добавляем к ним фасоль, сухарики, консервированную кукурузу и пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем майонезом. Солим и перчим при необходимости. Перемешиваем и раскладываем салат по тарелкам, выстеленным листьями зеленого салата. Дополнительно украшаем половинками помидоров черри.
Салат с грибами и кукурузой рецепт с фото пошагово как приготовить
Овощные салаты
Друзья, готовим рецепт салата винегрет с килькой и печёнными овощами. Безусловно, все ели очень популярный
Овощные салаты
Будем готовить очень вкусный салат с маринованными опятами — рецепт с овощами. Салаты с маринованными
Овощные салаты
Друзья, сегодня приготовим очень вкусный салат греческий рецепт классический с сыром фета. Как всем
Овощные салаты
Салат с маринованными опятами можно приготовить с сухариками и фасолью. Это простой и легкий
Овощные салаты
Приготовить простой и питательный салат с маринованными опятами не составит труда. Блюдо окажется весьма
Овощные салаты
Витаминное блюдо, радующее ярким цветом и сочным вкусом. Замечательный витаминный десерт, который может послужить
knigarulit.ru
Салат маринованные грибы кукуруза
какой можно сделать салат из кукурузы и грибов маринованных ну можно ещё и с ветчиной .. заправлен ток майонезам
- Грибы+огурцы свежие+курица+сыр+майонез.
- * кукуруза сладкая – 2-3 банки
- Грибы пожарить с луком, остудить, добавить варенные яйца, кукурузу и заправить майонезом. Грибы и лук -основа салата. Он очень хорошо подходит к салату мимоза со шпротами.
- Салат из шампиньонов и кукурузы
Салат обьедение.
Вот курицу можно заменить ветчиной, а сыр кукурузой.
Только желательно грибы от уксуса промыть, и прожарить на сковородке с лучком.
* грибы маринованные или соленые – 2-3 банки
* огурцы маринованные – 400-600г
* лук репчатый – 1 шт.
* майонез – по вкусу
* сметана по вкусу
* соль – по вкусу.
С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или солёные грибы (в банках по 300-400 гр.) мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Всё смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.
***********************************************************************************
Продукты:
кукуруза
консервированная – 1 баночка,
грибы консервированные (шампиньоны) – 1 банка,
сыр – 150 гр,
лук – 1 шт,
майонез.
Приготовление:
Грибы нарезаем (если не резаные), сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Смешаваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
выбирай потом напиши ка получится
Кукуруза 1б.
Шампиньоны 1б.
Яйца (вареные) 4шт
Ветчина 250 г
Майонез 250 мл
Смешиваем кукурузу (без сока), нарезанные соломкой грибы (без сока) и нарезанную соломкой ветчину. Добавляем измельченные яйца, перемешиваем и заправляем салат майонезом.
Салат “ОБЖОРКА”
3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат грибной с ветчиной
Маринованные опята – 1 банка (можно другие), ветчина – 250 гр., 5 яиц, 1 ср. луковица, сыр твердый – 250гр., майонез, соль, перец по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезанный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи.
Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами
Куриный салат с кукурузой, маринованными грибами и огурцами – очень сытный и вкусный салат, на праздничном столе вполне может заменить популярный салат Оливье. Особый вкус салату придаёт крупная нарезка ингредиентов.
Ингредиенты:
консервированная кукуруза – 1 банка
куриная грудка – 250 – 300 г
маринованные грибы – 200 г
куриные яйца – 5 шт.
огурцы маринованные – 3-4 шт.
маслины чёрные консервированные – 1/2 банки
майонез
Приготовление:
1. Куриную грудку варим в немного подсоленной воде примерно 25-30 мин., даём остыть и нарезаем достаточно крупными кусочками.
2. Варим вкрутую куриные яйца.
3. С консервированной кукурузы сливаем через дуршлаг сок.
4. Маринованные грибы нарезаем крупно.
5. Также крупно режим маринованные огурчики и яйца.
6. Маслины нарезаем кружочками.
7. Можно, при желании, добавить также в салат нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком лук (или чтобы избавиться от горечи – замочить его в растворе уксуса).
8. Смешиваем всё, солим по вкусу, заправляем салат майонезом.
Рецепт салат с кукурузой, грибами и огурцами / готовим.ру
- кукуруза сладкая – 2-3 банки
- грибы маринованные или соленые – 2-3 банки
- огурцы маринованные – 400-600г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- сметана по вкусу
- соль – по вкусу.
С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или солёные грибы (в банках по 300-400 гр.) мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Всё смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.
фото-рецепты по шагам…
Грибной салат с сыром
Салат из грибов с красным сладким перцем
Теплый салат с лисичками
Яблочная коврижка Другие рецепты:
- Салат из грибов с овощами
- Салат из краснокочанной капусты с грибами
- Салат сырный с грибами
- Салат из соленых грибов с горошком
- Салат из свежих белых грибов
- Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли (острый)
- Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Салат “подсолнух” с кукурузой и маринованными шампиньонами – рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Украсить салат “Божьей коровкой”, сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке – маслины.
Как вариант, салат “Подсолнух” можно украсить половинками маслин.
Салат грибы кукуруза » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей
Уважаемые посетители! На нашемкулинарном сайтеможно найти все про салат грибы кукуруза,качественные рецепты – сфотографиями и описанием приготовления.Однако, если информация про салат грибы кукуруза показалась Вамнеполной – простовоспользуйтесь поиском!
Рецепт – Салат грибной с овощами
Ингредиенты для рецепта
грибы свежие – 300 грамм
масло растительное – 100 грамм, для соуса – 3
кукуруза консервированная – 250 грамм
перец сладкий – 2 стручка
огурцы соленые – 150 грамм
соль
сахар
горчица для соуса – 50 грамм
уксус 3%-й для соуса – 50 грамм
помидоры – три штуки.
салат листовой – 2 кочана
Рецепт – Салат из соленых или маринованных грибов
Ингредиенты для рецепта
грибы маринованные или соленые – 250 грамм
лук репчатый – 100 грамм
горошек зеленый или кукуруза консервированные – 50 грамм
масло растительное – 70 грамм
зелень укропа рубленая – 80 грамм
Рецепт – Русское лукошко
Ингредиенты для рецепта
шампиньоны – 15 грамм
грибы белые или лисички – 20 грамм
цыпленок филе – 80 грамм
капуста цветная – 15 грамм
капуста брюссельская – 15 грамм
кукуруза карликовая – 20 грамм
фасоль стручковая – 15 грамм
картофель – 20 грамм
морковь – 12 грамм
лук зеленый – 6 грамм
салат кочанный – 6 грамм
огурцы укропа – 2 грамм
масло растительное – 5 грамм
перец черный молотый
соль
соус бешамель – 80 грамм
говядина (вырезка) – 80 грамм
брокколи – 15 грамм
Рецепт – Бараний мост
Ингредиенты для рецепта
корейка баранья на кости
салат листовой
лук-порей
перец сладкий
баклажаны
лук серебристый
морковь мелкая
корнишоны
кукуруза мелкая маринованная
помидоры мелкие (черри)
паштет из куриной печени
грибы маринованные
ветчина
желе мясное – 120 грамм
масло растительное – 20 грамм
соль
перец черный молотый
горчица
чеснок
Рецепт – Салат «Деликатесный» (2)
Ингредиенты для рецепта
грибы маринованные – 50 грамм
помидоры – две штуки.
перец сладкий – одна штука.
кукуруза консервированная – две столовых ложки
фасоль стручковая – четыре столовых ложки
оливки без косточек – две столовых ложки
зелень укропа
соль
Рецепт – Салат «Деликатесный» (4)
Ингредиенты для рецепта
грибы маринованные – 50 грамм
помидоры – две штуки.
перец сладкий – одна штука.
кукуруза консервированная – две столовых ложки
фасоль стручковая вареная – четыре столовых ложки
масло оливковое – три столовых ложки
оливки без косточек – две столовых ложки
соль – по вкусу
Рецепт – Салат грибной с кукурузой
Ингредиенты для рецепта
грибы соленые – 300 грамм
консервированная кукуруза – 240 грамм
огурцы маринованные – 400 грамм
репчатый лук – две штуки.
майонез – 3/4 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки
Рецепт – Салат с грибами (2)
Ингредиенты для рецепта
картофель вареный – 120 грамм
грибы – 240 грамм
растительное масло – две столовых ложки
лук пассерованный – 80 грамм
помидоры – 200 грамм
кукуруза консервированная – 40 грамм
майонез – 80 грамм
Рецепт – Салат «Утренняя прохлада»
Ингредиенты для рецепта
картофель – две штуки.
лук – одна штука.
грибы маринованные – 200 грамм
яйца – две штуки.
консервированная кукуруза – 200 грамм
огурцы – две штуки.
майонез
Искренне считаем, что салат грибы кукуруза – этокак раз тот рецепт, что Вы искали.Не случайно, салат грибы кукуруза – это один изнаиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте -у Вас все получится!
загрузка…
Авторизация:
Салат грибы кукуруза » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
лук запеченый кольцами
пирог с рыбой и картофелем
Всё из теста
Запеканка в микроволновке творожная
Как украсить кремом торт
Дорог мне
Тесто для пирожков чтобы жарить
Шашлык филе куриного
Рецепт печенья в формочках
Тарталетки начинки с красной икрой
Вкусное варенье из розовых лепестков
Рецепт окрошка на сыворотке
рецепт с огурцами”/>Салат из языка рецепт с огурцами
Рецепт хачапури с сулугуни и творогом
Паста карри рецепт
Рецепт ватрушки тесто
Вафли со сгущенкой
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
Пангасиус в пароварке рецепт
Пирожки с морковкой
еще
Салат с кукурузой и грибами
Доброго дня Вам, Анастасия!
Рецепт – на «ура!» Обожаю «тяжеловатые» майонезные салатики)))…Ну есть такая слабость и все тут!.. Всегда же можно и поесть и не причинить вреда себе любименькой, главное – не передать. Я уложила мини-порциями на листья салата и сбоку тонко нарезанные кружочки соленых огурцов (можно, думаю, свежих – полезнее будет!!!(в следущий раз попробую прямо в блюдо нарезать)). Спасибо за рецепт, такого салата я нигде не пробовала и сама, к сожалению, не готовила… теперь возьму на вооружение!
На сайт »набрела« недавно и неимоверно довольна…Ну, как-то все у вас по-домашнему, по-хозяйски что ли…И вместе с тем – профессиональный подход к »разжевыванию« информации по приемам и этапам приготовления… Еще раз »СПАСИБО«.
Еще записи по теме
actibo.ru
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами, фото и рецепт:
Рецепт:
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 350 г
Куриное филе – 350 г
Морковь – 150 г
Подсолнечное масло
Яйца – 3 шт
Майонез
Соль по вкусу
Укроп
Очень вкусный салат, в нем беспроигрышное сочетание жареный грибов, кукурузы и куриного филе. Этот салат также можно делать слоенным, каждый слой промазывать майонезом. В качестве первого слоя взять вареный картофель и натереть на терке, а дальше выкладывать слоями те же ингредиенты, что входят в состав салат, получится не менее вкусно. Грибы используйте шампиньоны или вешенки.
Приготовление:
Сначала отварим куриное филе (можно в воду добавить немного соли, лавровый лист и несколько горошин перца). Отварить филе можно заранее, чтобы оно успело остыть. Далее куриное филе мелко нарезаем. | |
Отварите яйца вкрутую и также мелко нарежьте. | |
Измельчаем луковицу, морковку и грибы, обжариваем на подсолнечном масле. На этом этапе грибы можно немного подсолить. Консервированную кукурузу предварительно отцедить. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем и заправляем майонезом. По желанию подсолить получившийся салат. | |
Салат насыпаем в съемную форму, далее необходимо снять форму и сверху украсить веточкой укропа. Салат с кукурузой и грибами готов. Приятного аппетита! |
Совет: Когда вы выбираете консервированную кукурузу, лучше берите ту, которая произведена летом, летняя кукуруза самая лучшая. Также старайтесь выбрать мягкую кукурузу, твердая кукуруза значительно ухудшит вкусовые качества салата.
Если же у вас нет съемной формы для салата, можно получившийся салат выложить в форме звезды и присыпать мелко нарезанным укропом.
e-salat.ru
Как приготовить салат Золотой браслет (яйца, грибы, куриное филе, кукуруза, лук, морковка)Первым делом поставила варить куриное филе, чтобы потом время не терять. Лук мелко порезала, обжарила до золотистого цвета. Морковку натерла на терке, выложила к луку и обжарила немного совсем. |
Порезала кусочками грибы и выложила их на сковороду. Туда же мелко порезала чеснок и обжарила начинку салата до готовности. |
Чтобы не терять зря времени, пока жарились грибы с овощами я вареные яйца порезала кубиками и смешала с майонезом. |
Готовые грибы с луком и морковкой остудила немного и выложила первым слоем сразу на блюде вокруг стакана. |
Смазала слой майонезом. |
Затем выложила яйца, они уже смазаны майонезом. |
Куриное филе мелко порезала, тоже, как и яйца смешала его с майонезом и выложила следующим слоем. |
Сверху присыпала кукурузой. |
Украсила салат укропом и розочками из морковки. |
Вот и все, салат Золотой браслет с кукурузой, грибами и куриным филе готов! Теперь на пару часов в холодильник и можно кушать. Очень вкусно получилось! |
www.vseblyuda.ru