Салаты

Салат из ананасов грецких орехов и курицы – пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

Салат Ананас с курицей, сыром и орехами. Рецепт с фото.

Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

  • 1 куриная грудка
  • 300 г консервированных ананасов (банка объемом примерно 500-600 мл)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г майонеза
  • немного зеленого лука

Приготовление:

Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.

Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.

Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее. 

Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.

К этому времени курица уже наверняка сварилась. Остудив ее, нарезаем мелкими кубиками. Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Нарезанную грудку поливаем 1-2 ст. ложками ананасового сиропа из банки и немного перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Все компоненты салата Ананас готовы. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Количество майонеза тоже определите сами. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Подробный пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите здесь.

Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса.

Ну и осталась самая малость – посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик. Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.

Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой! А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные. Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.

Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат – Виноградная гроздь с копченой курочкой и фисташками, тоже очень вкусный и красивый. 

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти “вкусные” странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – королевский вкус! Интересные идеи для приготовления салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами – Женское мнение

  • Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – основные технологические принципы
  • 1. Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
  • 2. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами в итальянском стиле
  • 3. Необычный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
  • 4. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
  • 5. Простой салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
  • 6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»
  • 7. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Поляна», слоёный
  • Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости

Одно из самых древних блюд, придуманных человеком — салат.

По разнообразию рецептов салаты в сотни раз превосходят все остальные категории блюд, известных в мировой кулинарии.

Без них не обходится ни завтрак, ни обед, а иногда и ужин.

Достаточно вспомнить традиции русского застолья, которое всегда начинается с нескольких самых популярных салатов, считающихся обязательной программой праздничного меню и признаком богатого и щедрого угощения.

Само собой разумеется, что любая хозяйка, приготовившая десяток салатов и удивившая гостей новыми и оригинальными рецептами имеет право гордиться собой и вполне обоснованно рассчитывать на всеобщее восхищение.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – основные технологические принципы

Самое лёгкое блюдо, которое можно приготовить даже за 5 минут, из продуктов, имеющихся в наличии – салат. Если есть ещё и майонез, а этот соус, несмотря на многочисленные предупреждения диетологов и экспертов в области здорового образа жизни и рационального питания, по-прежнему, спустя почти три столетия, занимает самое видное место на полке холодильника, то придумать новый рецепт, скажем, салата с курицей, ананасами и орехами не представляет никакого труда.

Из известных категорий салатов, правда, для заявленных ингредиентов по способу приготовления лучше исключить тёплые салаты: орехи в сочетании с подогретой сочной мякотью ананасов выглядят странно и не очень аппетитно.

— Куриное мясо в салате может быть варёным или копчёным, или и то, и другое сразу. Салат с орехами и курицей будет выглядеть очень по-азиатски, если кусочки мяса перед закладкой в блюдо предварительно обжарить. В этом случае очень уместна острая заправка, солёные или маринованные ингредиенты, а ананас можно использовать в качестве пикантного дополнения.

— Ананас обладает особым веществом, способным расщеплять животный белок настолько быстро, что процесс переваривания мяса в организме сокращается в разы, в присутствии сока этого фрукта. Собственно, бромелайн начинает работать уже в салатнике, поэтому его расщепляющие свойства нужно учитывать: никогда не храните салаты с ананасом более двух часов и добавляйте кусочки ананасов в мясные салаты буквально за 5 минут до подачи на стол. По этой же причине такие блюда готовятся в небольших количествах, так что ни о каких заготовках «на потом» здесь не может быть речи.

— Орехи для мясного салата с курицей могут служить как равноправным компонентом, так и маленькой деталью соуса. Степень их измельчения зависит от замысла повара, но не следует пренебрегать общими канонами, управляющими гармонией консистенции и вкуса, а также эстетического вида, который должен вызывать аппетит. Если все компоненты блюда нарезаны маленькими аккуратными кубиками, то ядра орехов должны выглядеть соответственно. Если нарезка салата выдержана в средиземноморском стиле, то можно сделать широкий жест и положить даже целые половинки ядер грецкого ореха.

1. Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Варёная грудка, куриная500 г

  • Яйца 3 шт.

  • Чеснок 10-15 г

  • Лук, зелёный 80 г

  • Любой сорт твёрдого сыра с нейтральным вкусом) 180 г

  • Ананасы (свежие или консервированные) 250 г

  • Майонез

  • Варёная морковка 150 г

  • Грецкие орехи (ядра)

  • Лимонный сок 50 мг

Приготовление:

  1. Сыр и очищенные, яйца натираются на тёрке. Остальные ингредиенты мелко нарезают кубиками. В майонез добавляется чеснок, перец и дроблёные ядра орехов. Добавьте в заправку сок лимона или холодную кипячёную воду (по вкусу), так как майонез необходимо сделать не густым, чтобы им было удобно пропитывать слои салата и не добавлять его в блюдо в избыточном количестве. Нарезанный лук полейте соком лимона и дайте немного постоять 15 минут.

  2. Собираем подготовленные компоненты на блюдо, укладывая слоями курицу, морковь, яйца, сыр, лук, кубики ананаса. Салат можно разложить порциями в креманки, высокие бокалы, подавая его в виде коктейля.

2. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами в итальянском стиле

Известно, что паста во всех её вариациях – символ итальянской кухни. Этот ингредиент в составе салата делает блюдо оригинальным, нарядным и сытным. Только пасту надо подобрать соответствующую формам и размерам остальных компонентов салата, и, конечно, лучше выбрать цветные изделия, чтобы салат выглядел более ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Паста «бантики» (со шпинатом, морковным и свекольным соком) 150 г

  • Ананас (консервированные кубики) 400 г

  • Грудка (гриль) 800 г

  • Замороженный горошек 150 г

  • Лимон 150 г

  • Мелкая кухонная соль

  • Сахар

  • Масло, оливковое

  • Перец

  • Базилик, зелёный

  • Майонез

  • Дроблёный орех

Приготовление:

  1. В кипящую воду бросьте замороженный горошек, посолите, добавьте по вкусу сахар и молотый перец. Выдавите в горячий горошек сок 1/2 лимона, добавьте немного масла и поставьте в сторону. Пока горошек остынет и пропитается маринадом, сварите цветные бантики в солёной воде. Откиньте пасту через дуршлаг и смажьте маслом или майонезом.

  2. Нарежьте куриное мясо, запечённое на гриле и охлаждённое, соедините его с пастой, кубиками ананаса, горошком и пастой. Мелко порвите листочки базилика. Украсьте зеленью и дроблёными ядрами орехов.

3. Необычный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Филе варёной курицы 500 г

  • Кубики ананаса, консервированного 250 г

  • Вишня, свежая 150 г

  • Дыня 250 г

  • Орехи (грецкие, миндальные) 150 г

  • Майонез с горчицей 120 г

Приготовление:

  1. Дыню, курицу и ананас порежьте кубиками.

  2. Очищенные ядра орехов слегка обжарьте и измельчите в ступке.

  3. Удалите косточки из вишни. Соедините компоненты салата, перемешайте и заправьте майонезом. Можно заменить ананас апельсинами.

  4. Возьмите самые крупные плоды, разрежьте кожуру, достаньте из неё мякоть и используйте её в салате, а в половинках апельсиновой кожицы подайте салат.

  5. Для украшения используйте веточки розмарина.

4. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Чернослив, крупный (без косточек) 200 г

  • Жареная курица 0,5 кг

  • Огурец, свежий 350 г

  • Сыр 300 г

  • Ананас 450 г

  • Зелёный лук 120 г

  • Чеснок 50 г

  • Оливковый майонез (нежирный) 70 г

  • Виноградный уксус 30 мл

  • Орехи (крошка) 50 г

  • Молотый перец, чёрный 20 г

Приготовление:

  1. Сырое филе птицы и все ингредиенты, предварительно подготовив, нарезайте длинными брусками. Сырое мясо после жарки уменьшится в объёме, поэтому его нужно нарезать в полтора раза крупнее. Обжаривайте его до готовности в небольшом количестве рафинированного масла (любого), присыпав перцем в конце жарки.

  2. Переложите на салфетку, чтобы убрать масло. Мясо должно получиться острым, поэтому используйте смесь острого и душистого перцев: сочетание сладкого и свежего ананаса, острого и жареного мяса с лёгкой прокопчённостью плодов чернослива и ароматным огурчиком создаёт неповторимый вкус блюда. Все подготовленные компоненты перемешайте в глубокой миске, перемешивайте аккуратно, чтобы не помять.

  3. Заправку для салата подайте отдельно: соедините майонез с винным уксусом, ореховой крошкой и перцем.

5. Простой салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Любой салат с майонезом – уже вкусное блюдо, а указанные ингредиенты настолько универсальны, что украсят любой рецепт, не говоря об их объединении. Поэтому, если нет в наличии ничего, кроме этих продуктов – успех всё равно гарантирован, тем более с майонезом!

Ингредиенты:

  • Орехи 100 г

  • Консервированные кубики ананасов 300 г

  • Варёная курица (мякоть) 400 г

  • Майонез с прованскими травами 80 г

Приготовление:

  1. Орехи прожарьте в духовке или на сковороде до характерного запаха и лёгкого румянца. Кожица должна отделиться от ядер в процессе жарки, а орехи — легко крошиться при надавливании пальцами. Уберите кожицу, чтобы не горчила, а орехи разомните, когда остынут.

  2. Ананасы откиньте через сито: сока не должно остаться совсем, потому что мякоть и без него даст нужную консистенцию, а вот лишняя влажность сделает блюдо неприятно водянистым.

  3. Мясо курицы отварите со специями и кореньями, бросив его в кипящую воду, но не солите и не разваривайте. Филе должно быть достаточно плотным, чтобы не разваливалось в салате или при нарезке.

  4. Просто соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Для красоты уложите на листьях кучерявого салата или пекинской капусты.

6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»

Ингредиенты:

  • Куриная ветчина, копчёно-варёная 600 г

  • Горошек, консервированный 250 г

  • Ананас 350 г

  • Майонез (67%) 100 г

  • Салатный перец (мясистый, красный) 300 г

  • Консервированная сахарная кукуруза 250 г

  • Орехи грецкие и кунжут – по 50 г

  • Соусы, «Тартар» и соевый, острый перец (молотый) – для заправки

Приготовление:

  1. Нашинкуйте салат тонкой соломкой, отложив пару листьев для украшения блюда. Также тонко порежьте соломкой перец.

  2. Остальные ингредиенты нарезайте мелко, по размеру горошин. Соедините продукты и перемешивайте щипцами или двумя вилками.

  3. Приготовьте острую заправку из двух соусов и перца. Выложите салат горкой в высокую салатницу, посыпьте толчёными ядрами орехов и кунжутом, сверху полейте заправкой.

7. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Поляна», слоёный

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны, целые 250 г

  • Яиц: куриных – 4 шт., перепелиных – 10 шт.

  • Орехи (грецкие или лещина)150 г

  • Сыр 200 г

  • Куриное филе (копчёное) 350 г

  • Чеснок 20 г

  • Репчатый лук 100 г

  • Ананасы (кубики, консервированные) 200 г

  • Сметана или майонез 180 г

  • Укроп 50 г

  • «Черри» 5-6 шт.

  • Лук (зелень) 150 г

  • Уксус или сок лимонный 30 мл (для маринада)

Приготовление:

  1. Зелёный лук мелко посеките, сложите в миску и залейте на 10 минут холодной кипячёной водой, соединённой с уксусом. Слейте маринад.

  2. Варёные куриные яйца и твёрдый сыр потрите на крупной тёрке. Соедините с измельчённым чесноком и перемешайте с майонезом.

  3. Мелко нарежьте копчёное филе курицы.

  4. Укладывайте салат в широкие бокалы слоями: кубики ананасов, копчёное мясо, яйца с сыром и майонезом, маринованный лук. Каждый слой пересыпайте рублеными ядрами орехов и смазывайте майонезом.

  5. Сверху на зелень положите целые маринованные грибочки, очищенные перепелиные яйца. Сверху, на яйца положите половинки помидоров. Украсьте веточками свежего укропа.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости

  • Соусы и заправки в салат лучше добавлять перед подачей, чтобы дольше сохранить блюдо свежим.

  • Сколько салатов обычно готовится на праздничный стол в вашем доме? Наверняка, у каждого члена семьи есть любимый салат, и хочется угодить каждому домочадцу или дорогому гостю. Но приготовить за два часа до начала обеда 5-6 салатов одновременно – сложная задача, а они (салаты) должны быть только свежими.

  • Что делать? Помыть, почистить, сварить, пожарить и нарезать ингредиенты для салатов можно заранее. Сделайте это и поместите подготовленные ингредиенты в отдельные контейнеры, банки или вакуумные пакеты и уберите их в холодильник.

  • За полчаса до начала обеда ингредиенты по любому из рецептов останется только соединить и выложить в салатницу, или блюдо, или посуду для коктейлей. Ничего не застоится и не испортится.

  • Только не забудьте повесить где-нибудь в удобном месте, над рабочим столом, рецептуры, заранее написанные на отдельных листочках: так ничего не забудете и не перепутаете. Этим способом пользуются профессионалы даже в дорогих и модных ресторанах.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из курицы с ананасами и грецкими орехами

Это мой самый любимый салат из курицы с ананасом. В моей семье готовится такой салат столько, сколько я себя помню. Нежная курятина (я варю или запекаю куриные грудки, не забываю посолить, и слегка охлаждаю их перед тем, как нарезать в салат)… сочные кусочки ананаса с курятиной… салат так и тает во рту!

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности
  2. Курицу немного охладить и нарезать на маленькие кусочки, удалив кожу. Немного курицу поперчить
  3. Яйца отварить и нарезать мелко, подсолить
  4. Сыр натереть на терке
  5. Грецкие орехи очистить и слегка порубить ножом на более мелкие кусочки
  6. Ананасы нарезать на маленькие кусочки (кубики по 1 сантиметру сторона)
  7. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
  8. 1-Й СЛОЙ – курица
  9. 2-Й СЛОЙ – ананасы
  10. 3-Й СЛОЙ – яйца
  11. 4-Й СЛОЙ – грецкие орехи
  12. 5-Й СЛОЙ – тертый сыр

Вариантов приготовления такого салат множество – предлагайте свои в комментариях.

Приятного аппетита

Все фотографии рецепта


Все ингредиенты, которые понадобятся нам для салата


Все ингредиенты измельчаем: удаляем кожу с курицы и режем ее, ананасы у меня уже кубиками в банке, яйца режем, грецкие орехи чистим, режем, сыр на терке трем…


Первым слоем идет курица. Проверьте, солона ли она вмеру. Можно поперчить этот слой черным молотым перцем


Ананасовый слой идет сверху курицы. Я этот слой майонезом не промазываю


Слой с яйцами промазываем майонезом. Не забудьте посолить яйца


После слоя с грецкими орехами остается только посыпать салат сыром. Кстати слой из грецких орехов тоже можно промазать майонезом


Салат готов – Курица, ананасы и грецкие орехи – все на своем месте


Салат на тарелке


Подала салат с рисом. Курица и ананасы неплохо смотрятся с таким гарниром


Салат из курицы с ананасами и грецкими орехами

www.kusoksala.ru

Рецепт: Салат из курицы и ананасов

Ингредиенты:
орехи грецкие – 70-80 гр;
сыр твердый – 100-150 гр;
майонез – по вкусу;
яйца куриные – 4 шт;
ананасы консервированные – 1банка;
грудка куриная – 1 шт

Вариантов приготовления этого салата очень много, но мой супруг любит именно этот рецепт. И предпочитает кушать именно из порционных салатников. Но можно конечно приготовить и в большом салатнике.


Куриную грудку отварить


и мелко нарезать


консервированные ананасы тоже нарезаем мелким кубиком


яйца отварить


нам потребуется только белок, его тоже мелко нарезаем


сыр натираем на мелкой тёрке


еще нам потребуются грецкие орехи, их не очень мелко рубим


Начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. На дно салатника выкладываем курицу


далее майонез и следом ананасы


майонез и белки


майонез и сыр


майонез и грецкие орехи и можно украсить гранатом


либо в таком варианте


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Время приготовления без учета времени отваривания.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Нежный и легкий салат – курица с ананасами и орехами

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300-350 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Орехи грецкие – 150 г (очищенные)
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль

Салат из курицы, ананасов и орехов – один из самых женских салатов, потому что он имеет очень нежный вкус. Это отличное блюдо для девичьих посиделок или корпоратива в женской компании. А для мужчин рецепт данного салата будет полезен тогда, когда они хотят приготовить для любимой женщины романтический ужин. Поверьте, салат из курицы, ананасов и орехов будет беспроигрышным вариантом.

Классическое сочетание отварного куриного мяса и орехов дополняется сочностью ананаса и пикантностью сыра. У салата из курицы, ананасов и орехов лишь один недостаток – он стремительно исчезает со стола!

Как приготовить салат с курицей, с ананасами и орехами:

  1. Филе курицы отварить до готовности, предварительно подсолив воду. Мясо порезать мелко и выложить нижним слоем в салатницу. Промазать майонезом.

  2. Натертый сыр равномерно распределить по все поверхности следующим слоем.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук и, остудив, выложить на сыр. Полить майонезом.

  4. Ананас консервированный нарезать кубиками и добавить четвертым слоем. Смазать майонезом.

  5. Грецкие орехи помять и выложить сверху. Полить майонезом.
  6. Завершить салат верхним слоем из яиц, натертых на терке.
  7. Салат с курицей, ананасами и орехами готов.

www.dompovarov.ru

Салат французский с курицей, сыром, ананасами и грецкими орехами

08.01.201312:178 Янв 2013

Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.



Ингредиенты: 

  • 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
  • 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
  • 1 банка консервированного ананаса дольками
  • 150  г  грецких орехов
  • майонез для заправки (легкий)
Приготовление:
Курицу отварить, слегка посолив.
Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками.
Натереть сыр на крупной терке.
Мелко порубить грецкие орехи.

В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):
1. Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом


2. Ананас

3. Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса,  майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой – не мажем!!!


4. Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным!!!

Все приятного аппетита!!!

mursalat.ru

Салат с ананасом, грецким орехом и курицей

Салат с ананасом, грецким орехом и курицей

Еще один замечательный салатик для любителей рецептов с ананасами. Салат довольно калорийный, но будем считать, что ананас, известный как «сжигатель жира», компенсирует этот недостаток.

 

Отвариваем куриную ножку и яйца, а сами в это время займемся ананасами. Сливаем из баночки сироп, достаем кружочки и нарезаем их соломкой. Нарезанные кусочки перекладываем в миску.

Нужное количество грецких орехов нужно мелко накрошить.

Сыр натираем на терке. Если вам попался недостаточно твердый, перед тем, как натирать его, подержите кусок сыра несколько минут в морозильной камере.

С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевинку и нарезаем соломкой. Очень хорошо, если яблоко будет с кислинкой.

Сваренные яйца очищаем и мелко рубим в салат.

К этому времени как раз уже должна быть готова курица. Снимаем с куриной ножки кожу, выбираем мясо и нарезаем его соломкой. Получается порция как раз достаточная для нашего салата.

Перемешиваем в миске все подготовленные продукты. Добавляем майонез и при необходимости немного соли. Если яблоки вы все-таки использовали сладкие, то не помешает выжать в миску немного лимонного сока. Уверена, что этот салатик вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

vkusnosito.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *