Салаты

Салат из чернослива и курицы слоями – Салат из копченой курицы с черносливом – будет вкусненько! Рецепты простых и слоеных салатов из копченой курицы с черносливом – Женское мнение

Содержание

Салат курица с черносливом и грецким орехом – рецепт с сыром. 10 пошаговых фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным салатом с курицей, черносливом и грецким орехом. Обалденный салат, чернослив придает ему пикантную изюминку и сладковатый привкус, огурец освежает, делая его не таким тяжелым. Грецкие орехи отлично сочетаются с черносливом и твердым сыром. В салате нет картофеля, стандартный набор ингредиентов простой и доступный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, причем, вполне достойно. Рецептом салата, около года назад со мной поделилась знакомая. Она готовила его на день рождение.

Говорила что всем надоело оливье и селедка под шубой, захотелось удивить гостей чем-то интересным и вкусным. Я уже и забыла об этом салате, но на выходных ходили в кафе и я заказала себе салат из чернослива, курицы, грецких орехов и твердого сыра.

Салат очень вкусный, только ингредиенты все порезаны кубиками. Но я решила сделать слоеный салат с черносливом с пошаговыми фотографиями. Так как слоеный, на мой взгляд красивее и наряднее смотрится на столе. А кубиками готовить проще, нарезал, все смешал, и готово. Но вид проигрывает.

Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Зелень для украшения (у меня петрушка)

Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

Курица

Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Чернослив

Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

Твердый сыр

Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

Грецкие орехи

Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания

Слои салата — пошагово:

Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

Смазываем майонезом.

2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

Смазываю майонезом. 

4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

Смазываем майонезом.

6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

Готовьте с удовольствием и всех вам благ!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

domovouyasha.ru

Салаты с курицей и черносливом: 4 рецепта с фото

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Слоёный салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.
  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).
  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.
  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.
  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.
  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.
  1. Мелко натереть на тёрке желтки.
  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

Готово!

Самый простой салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

  • чернослив – 70 г;
  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

  1. Подготовить все ингредиенты по списку.
  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.
  1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.
  1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).
  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.
  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.
  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.
  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.
  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.


Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.

Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов

Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам понадобятся продукты из следующего списка:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления

Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

  1. Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.
  1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.
  1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.
  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.

  1. Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.
  1. Сверху распределяется отварное куриное мясо.
  1. Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.
  1. Всё засыпать тёртым сыром.
  1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:

Рекомендуем прочитать:

Салат Березка с курицей

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат с курицей, грибами и огурцами

poperchi.ru

Салат слоеный с курицей и черносливом рецепт с фото

Куриное филе, приготовленное таким образом, неизменно вкусно!

Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное — чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.

Что потребуется:

  • ½ куриной грудки весом около 300-350 г
  • 100 г мягкого чернослива без косточек, лучше с кислинкой
  • 100 г сыра типа «костромской» или «голландский», без ярко выраженного вкуса
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г майонеза средне- или высококалорийного в пакетике (если вы будете использовать домашний майонез, перелейте его в обычный целлофановый пакет – будет удобнее промазывать салат)

Рецепт слоеного салата с курицей

    Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите и порубите небольшими кусочками.

    Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна.

    Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.

    Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».

    Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,

    2 слой: грецкие орехи,

    4 слой: чернослив.

    Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.

    До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.

volshebnaya-eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат из курицы и чернослива и орехов более чем простой в исполнении и полезный для организма. С его помощью можно получить все необходимые питательные вещества, при этом не перегружая желудок и кишечник. Особенной питательностью обладает салат с черносливом, курицей, свеклой и грецкими орешками, сдобренный сметаной. Так, нежное мясо, присутствующее в салате, не только способно подарить удовольствие от принятия пищи, но и обогатить организм белком, кальцием и другими микроэлементами.

Однако и все остальным такие салатики пойдут на пользу, ведь они необычайно вкусные. Например, салат с куриным мясом, овощами и чесноком, имеет очень нежный вкус и пикантность. Такое яство понравится и детям, и взрослым. Несмотря на присутствие чеснока, блюдо совсем не острое, и его можно смело предлагать гостям.

Чтобы приготовить вкусный салат из курицы, чернослива и орехов, не нужно бежать в магазин, чтобы купить редкие и дорогие продукты. Весь состав блюда – это доступные и простые ингредиенты, лежащие на полках практически всех магазинов. Сегодня салат с курицей, черносливом и орехами имеет много фото в интернете, благодаря которым можно без слов его приготовить. Но в этой кулинарной статье мы не только подробно разберем этапы, но и покажем их наглядно и на видео.

Совет кулинара: Чтобы салаты по предлагаемым рецептам получились безукоризненно и вкусно, входящий в состав чернослив рекомендуется замачивать в горячей воде не менее чем на пол часа. Тогда он станет мягким и приятным на вкус.

«Фурор»

Салат с ярким насыщенным вкусом подарит хорошее настроение и удовольствие от трапезы!

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной курицы.
  • 500 гр. апельсинов.
  • 140 гр. майонеза.
  • 150 гр. очищенных орехов.
  • Горсть чернослива.
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Отварную мякоть курицы нарезать небольшими кубиками. Орешки обжарить и раздробить мелко. Цитрус освободить от корочки, косточек и измельчить маленькими кусочками. Чернослив вымочить в воде и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить, залить майонезом, посолить, приправить, перемешать. Блюдо можно украсить зеленушкой и кусочками апельсина.

Простой салатик с курицей и черносливом

Салат очень простенький, но вкусный. Готовим на скорую руку и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. куриной грудки.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. грецкого ореха.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Сок лимона, зелень.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Грудку, чернослив рубим соломкой. Ядра орехов толчем. Чеснок давим и смешиваем с рубленой зеленью. Все смешиваем в салатнике. Продукты сбрызгиваем соком лимона и присаливаем. Салат перемешиваем и заправляем майонезом.

«Слоеный»

Необычный, красивый салатик с куриной печенью получается очень вкусным. Главное – его легко готовить!

Ингредиенты:

  • 0,25 кг отварной куриной печенки.
  • 0,2 кг. отварной морковки.
  • 0,13 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • 0,1 кг. сыра.
  • Зелень, майонез, соль.

Приготовление:

Чернослив заливаем горячей водой и выдерживаем пять минут. Воду сливаем, а чернослив нарезаем соломкой. Куриную печень отвариваем и нарезаем брусочками. Морковку варим, натираем и смешиваем с половиной рубленых орехов.

Салат формируем из слоев в последовательности: печень, чернослив, морковь и орехи. Все части смазываем майонезом, в том числе и верхнюю. Блюдо посыпаем тертым сыром и ядрами орехов.

«Дамский каприз»

Салат слоеный, поэтому очень красивый. Делать его просто. Подаем как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Два свежих огурца.
  • 0,5 кг. отварной грудинки.
  • 0,2 кг. орехов грецких.
  • 0,2 кг. чернослива.
  • 5 отварных яичек.
  • 150 гр. майонеза.

Приготовление:

Продукты измельчаем традиционно, как для слоеных салатов. Это могут быть формы кубиков, соломки, брусочков и т. п. Все, кроме сыра и яиц – их трем на терке.

Подготавливаем салатник и укладываем блюдо слоями в последовательности: огурцы, грудка, яйца, чернослив. Все слои промазываем майонезом, в том числе самый верхний. Салат украшаем измельченным грецким орехом.

Салат с мясом, черносливом и кедровыми орехами

В этом рецепте чернослив можно заменить не менее пикантным и сладким белым изюмом. Все равно, блюдо выходит необыкновенно вкусным!

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного мяса.
  • 0,25 кг. моркови.
  • 0,1 кг. лука-репки.
  • 0,15 кг. апельсин.
  • 0,15 кг. кедровые орешки.
  • 0,02 кг. чернослива.
  • 0,05 кг. сыра.
  • 0,12 кг. майонеза.
  • 10 мл. уксуса, сахар, соль.

Приготовление:

Лук измельчить на половинки колец и опустить в 0,5 стакана кипятка с уксусом. Выдержать 15 минут и процедить. Чернослив также заливается горячей водой, а после измельчается на кусочки. Мясо (предпочтительно куриное легкое) шинкуем в виде соломки, морковь натираем.

Продукты выкладываем слоями: мясо, маринованный лук, чернослив, морковка, тертый сыр, орехи. Все промазываем майонезом.

Салат украшаем небольшими кусочками апельсина.

Салат куриный с огурцом и грецкими орешками

Очередной рецепт из разряда «на скорую руку» разнообразит ваш стол. Пикантность чернослива и хрусткость орешков дополнят вкусную комбинацию продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. куриной грудки.
  • 2 шт. огурца.
  • 0,15 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. грецкого ореха.
  • 0,1 кг. сыра.
  • 1 пучок петрушки.
  • Зубчик чеснока.
  • 0,1 кг. сметаны.

Приготовление:

Грудку, огурцы, чернослив режем кубиками. Яйца делим на желтки и белки и каждую часть измельчаем теркой. Сыр также трем. Петрушку крошим и смешиваем с давленым зубком чеснока. Орехи дробим в ступке.

Салат выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом. Последовательность такая: мясо, петрушка с чесноком, чернослив, грецкие орехи, часть яичных белков, желтки, огурцы, вторая часть белков, тертый сыр. Украшаем салат дольками грецкого ореха и зеленью.

«Белая береза»

Не сложный рецепт под силу приготовить даже самой молодой хозяйке. Салат поражает своей простотой и вкусностью. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. отварной мякоти курицы.
  • 0,2 кг. шампиньонов.
  • 0,25 кг. свежих огурцов.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • Три отварных яйца.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • 0,06 кг. репчатого лука.
  • 100 гр. майонеза.
  • 20 мл. растительного масла.

Приготовление:

Отварное филе, свежие огурцы, чернослив нарезаем в виде кубиков. Шампиньоны режем и обжариваем вместе с луком. Яйца трем на терке. Орехи дробим в ступке.

Блюдо составляется слоями в последовательности: чернослив, грибы и лук, куриное мясо, орехи, яйца, огурцы. Все части последовательно смазываем майонезом.

Праздничный салат «Курица в шубе»

Рецепт «Курицы в шубе» по технологии схож с приготовлением всем известной «Сельди под шубой». Здесь нет грецких орехов, но будет не страшным, если их добавить в салат в виде посыпки сверху.

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • Пол банки консервированных ананасов.
  • Два отварных яйца.
  • 0,1 кг. твердого сыра.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • Одна луковица.
  • 20 гр. сахара.
  • 20 гр. уксуса.
  • Майонез.

Приготовление:

Лук мелко режем, кладем в пиалу, засыпаем столовой ложкой сахара, заливаем уксусом. Через 5-10 минут лук освобождаем от маринада. Укладываем его на тарелку первым слоем. Сверху лука делаем слой из рубленного куриного мяса и орехов. Следующий на очереди порезанный кубиками ананас. Его выкладываем на курицу вместе с соломкой из чернослива. Все посыпаем тертым сыром.

Отварные белки яиц трем на терке, смешиваем с майонезом. Этой массой сверху покрываем салат. Блюдо посыпаем тертыми желтками и даем настояться.

Салат «Нефертити»

Салат представляет один из видов греческих блюд. Он очень простой и легкий. Подав его на стол, вы точно удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. отварного филе.
  • 0,3 кг. помидор.
  • 0,25 кг. огурцов.
  • 0,1 кг. грецких орехов.
  • 70 гр. чернослива.
  • 0,2 кг. сыра.
  • Несколько веточек укропа.
  • 0,2 кг. майонеза.

Приготовление:

Чернослив замочить на несколько минут, слить воду и нарезать тонкими ломтиками. Кубиками режем мясо, помидоры и огурцы. Сыр трем, а орешки и зелень – рубим. Все продукты смешиваем с майонезом и солью. Салат готов!

Салат «Зимняя вишня»

Необыкновенно вкусный салат, он не такой известный, как оливье, например, но по всем качествам никогда не уступит своим съедобным конкурентам на кухне.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. копченой грудинки.
  • 0,15 кг. помидор.
  • 0,2 кг. огурцов.
  • 0,1 кг.  замороженной вишни.
  • 0,1 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. орехов грецких.
  • Отварное яйцо.
  • 0,1 кг. сыра.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Вымоченный чернослив режем соломкой, а ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку. Куриную копченость, помидоры и огурцы рубим кубиками. Трем яйцо, сыр.

Все ингредиенты вместе с вишней соединяем, солим и заправляем майонезом.

Совет кулинара: в салат необязательно класть замороженную вишню. Для блюда также пригодится свежая или консервированная ягода. Главное – чтобы салат не получился с явным сладким привкусом. Чтобы это не случилось, вишню следует промыть в воде и обсушить полотенцем.

Вкусный салат с черносливом, курицей и свежими яблоками

Разбавляет традиционный состав блюда сочные яблочки. Благодаря этому фрукту салат приобретает новые оттенки и невероятную вкусность!

Ингредиенты:

  • 0,25 кг. отварного куриного филе.
  • Три отварных яйца.
  • 0,15 кг. сыра.
  • Три яблока.
  • Горсть чернослива.
  • Одна луковица.
  • Грецкие орехи.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат слоеный, поэтому все продукты выкладываем на блюдо в такой последовательности: тертые белки, рубленое куриное мясо, кусочки чернослива, нашинкованный лук, тертые яблоки и сыр. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем дроблёным грецким орехом.

Салат «Венеция»

Блюдо – сложно комбинированное, но сбалансированное и гармоничное. Такой салат хорошо готовить на праздники и торжества.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг. отварного филе.
  • 0,4 кг. ветчины.
  • 0,3 кг. шампиньонов.
  • 0,15 кг. свежих огурцов.
  • 0,2 кг. чернослива.
  • 60 гр. орешков грецких.
  • 1 зубок чеснока.
  • Три отварных яичка.
  • 0,2 кг. сыра.
  • 0,1 кг. майонеза.
  • 0,1 кг. сметаны.
  • 60 мл. растительного масла.
  • 10 гр. горчицы.

Приготовление:

Грибы режем и пережариваем с луком. Мясные продукты, огурцы, яйца мельчим брусочками. Сырок с чесноком трем и смешиваем с измельченными грецкими орешками. Выдержанный в кипятке чернослив режем соломкой.

Делаем заправку. Для этого соединяем сметану, майонез, горчицу.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый соусом. Соблюдаем последовательность продуктов, где идут по порядку: кусочки чернослива, куриное мясо, рубленые яички, ветчина, огурчики, шампиньоны и сыр с орешками и чесночком.

«Каприз»

Большое количество мяса в салате делает его блюдом, способным удовлетворить аппетиты даже самых капризных гурманов. «Каприз» нравится мужчинам, поэтому, хозяйки, берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. отварного говяжьего мяса.
  • 0,2 кг. курятины отварной.
  • 0,2 кг. чернослива.
  • 0,20 кг. грецких орехов.
  • 0,2 кг. яблок.
  • 0,3 кг. сыра.
  • 0,20 кг. майонеза.

Приготовление:

Вымоченный чернослив, яблоки, оба вида отварного мяса режем брусочками. Сыр трем, орехи рубим. Продукты перемешиваем с майонезом, ставим в холод на час и подаем на стол!

Салат «Коктейль» с копченой курицей и черносливом

Удивительный салатик понравится гостям. Он легкий, недорогой и интересный!

Ингредиенты:

  • 0,2 кг копченого филе.
  • 0,2 кг. отварной свеклы.
  • 0,15 кг. сладкого перца.
  • 0,15 кг. чернослива.
  • 0,1 кг. орехов.
  • Три вареных яйца.
  • 0,2 кг. майонеза.
  • Соль.

Приготовление:

Копченое мясо, перец режем в виде кубиков. Орехи мельчим в крупную крошку и соединяем с соломкой из вымоченного чернослива. Свеклу, яйца трем.

Компоненты выкладываем в салатник слоями: мясо, яйца, перец, свекла, чернослив с орешками. В промежутках слоев делаем майонезную сеточку. Салат украшаем по вкусу.

Салат «Марсель»

Блюдо составляют несколько ингредиентов, в том числе нетрадиционных для обычного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Здесь есть остренькая корейская морковка. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. куриного филе.
  • 0,1 кг. сыра.
  • 0,05 кг. чернослива.
  • Три отварных яйца.
  • 0,2 кг. корейской моркови.
  • 0,02 кг. грецкого ореха.
  • 50 гр. майонеза.
  • Чеснок, перец, соль.

Приготовление:

Отварную куриную мякоть нарезаем кубиками. Яйца разделяем на желтки и белки и все части трем на терке. Грецкие орехи дробим и соединяем с корейской морковкой.

На плоской тарелке раскладываем порезанный чернослив и смазываем майонезом. Сверху делаем слой из мяса, также с соусом. Следующие слои – морковь с орешками, тертый сыр, белки. Все продукты промазываем майонезом, а сверху выкладываем измельченные желтки. Салат украшаем любым способом, на вкус.

www.salatyday.ru

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

easycookschool.com

Обалденный салат с курицей, орехами, черносливом и сыром

 

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.


Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

 

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

 


В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.


Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

 


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

 

Процесс приготовления

 


Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.


Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.


Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

 


Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.


В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.


Сыр натирают на мелкой терке.

 


Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

 


Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

 


Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

 


Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

 

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

 

Чем заправить салат?

 


Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

 


Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.


Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

 

moysup.ru

Как приготовить салат с курицей и черносливом: пошаговые рецепты с фото

Салаты с мясом – простые рецепты

admin

Рецепты салата с курицей и черносливом: с грибами, свежим или соленым огурцом, морковкой, ананасами, орехами и свеклой, а также пошаговые фото и видео.

Мне очень нравится сочетание чернослива и курицы. Салаты из них всегда получаются вкусными и сытными. Предлагаю вам несколько вариантов таких салатов, которые очень нравятся моей семье и по достоинству были оценены нашими гостями. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат с черносливом, курицей и грибами (шампиньонами)

Кухонный инвентарь: миска, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов:
Чернослива без косточек70-80 г
Лук1 шт.
Куриное филе350-400 г
Тверный сыр100 г
Грибы350 г
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу
Лавровый листПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Последовательность приготовления
  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем.
  2. Кладем в кипящую воду куриную грудку и варим примерно полчаса. Вынимаем мясо из воды и остужаем.
  3. Нарезаем очищенную луковицу полукольцами.
  4. Чистим и нарезаем грибы.
  5. Обжариваем грибы и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. Замачиваем чернослив на 15-20 минут в холодной воде, а затем нарезаем его соломкой.
  7. Кубиками или соломкой нарезаем остывшую грудку.
  8. Сыр натираем крупной стороной терки.
  9. Складываем все компоненты в миску.
  10. Добавляем зелень и майонез и перемешиваем.
  11. Вкусный салат с черносливом получается и с копченой курицей.
  12. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу и подаем к столу.

Еще рекомендую приготовить салат слоеный с курицей и грибами или простой салат с куриной грудкой.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Перечень необходимых ингредиентов:
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления
  1. Отвариваем филе в течение получаса в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Вынимаем из воды и остужаем.
  2. Яйца отвариваем примерно 10 минут вкрутую. Заливаем их холодной водой и охлаждаем.
  3. Чернослив замачиваем на 15-20 минут в холодной воде.
  4. Нарезаем все ингредиенты кубиками или соломкой.
  5. Добавляем нужное количество майонеза по вашему вкусу и перемешиваем. По желанию добавляем свежую зелень.
  6. В этом салате, в который входит чернослив, курица и грецкий орех, можно использовать и маринованный огурец.
  7. А такой салат можно сделать слоеным. По очереди выкладывать каждый ингредиент, промазывая слои майонезом.

Видеорецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Смотрите приготовление такого салата в рецепте на видео. Здесь все просто, красиво и вкусно!

Ваши гости останутся довольны, если вы приготовите к столу салат «Русская красавица» или салат «Лесная поляна».

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с яблоком

Перечень необходимых ингредиентов:
  • грецких орехов – 80-100 г;
  • куриного филе – 350-400 г;
  • одно яблоко;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • твердого сыра – 80-100 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления
  1. Отвариваем грудку в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Вынимаем на тарелку и остужаем.
  2. Яйца варим примерно 10 минут и охлаждаем, залив их холодной водой.
  3. Если чернослив суховатый, то замачиваем его на 15-20 минут в холодной воде.
  4. Луковицу шинкуем полукольцами и разрезаем их пополам. Заливаем лук кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем всю воду.
  5. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится слегка обжарить куриные кусочки, приправив их карри, но это по желанию.
  6. Чернослив режем соломкой.
  7. Сыр и яйца натираем крупной стороной терки.
  8. Орехи кладем в пакет или накрываем пленкой и проходимся по ним скалкой или просто измельчаем ножом.
  9. Смешиваем филе с луком и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
  10. Яблоко натираем крупной стороной терки и кладем следующим слоем.
  11. На яблоко выкладываем яйца и опять смазываем майонезом.
  12. Покрываем яичный слой черносливом и опять используем майонез.
  13. Сыр смешиваем с орехами и выкладываем верхним слоем.
  14. Можно не возиться со слоями, а перемешать все ингредиенты, приправив их майонезом. В таком случае сыр и яйца нужно нарезать соломкой или кубиками.

Вкусной и красивой закуской будет салат «Гнездо глухаря» или салат «Мужской каприз».

Салат с черносливом, курицей и ананасом

Перечень необходимых ингредиентов:
  • куриной грудки – 350-400 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • консервированного ананаса – 1 банка;
  • чернослива без косточек – 130-150 г;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления
  1. Отвариваем филе в течение 30 минут. Остужаем и нарезаем кусочками или соломкой. Для этого салата подойдет и копченая куриная грудка.
  2. Яйца варим вкрутую около 10 минут. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем на 15-20 минут холодной водой. Сливаем воду и нарезаем соломкой.
  4. Если ананас целыми кружочками, нарезаем его кусочками.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.
  6. Выкладываем салат на блюдо, предварительно украсив его салатными листьями или зеленью, и подаем к столу.

Как и многие другие салаты с черносливом и курицей, этот вариант можно приготовить с сыром, порезав его небольшими кубиками.

Видеорецепт салата с черносливом, курицей и ананасом

Приготовление подобного салата можно посмотреть на видео. Невозможно также не обратить внимание на идею подачи этого прекрасного салата — в таком виде он наверняка привлечет внимание ваших гостей.

Удивите гостей, приготовив им салат «Березка» или салат «Черепаха».

Салат с черносливом, свеклой и курицей

Перечень необходимых ингредиентов:
  • свеклы – 1-2 шт.;
  • куриной грудки – 300-400 г;
  • чернослива без косточек – 100-120 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления
  1. Вымытую свеклу отвариваем в течение часа. Затем кладем ее в холодную воду и остужаем.
  2. Грудку тоже варим до готовности примерно 30 минут. Остужаем.
  3. Жестковатый чернослив нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  4. Нарезаем чернослив соломкой.
  5. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  6. Свеклу очищаем и натираем крупной стороной терки.
  7. Складываем все в миску, добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  8. В такой салат можно добавить зеленый горошек или соленый огурец.

Также просто и вкусно получается салат «Оливье», а также салат «Зимний».

Салат с черносливом и курицей и морковью

Перечень необходимых ингредиентов:
  • морковь – 1 шт.;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • чернослива без косточек – 80-100 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, терка, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления
  1. Морковь натираем на крупной терке и протушиваем в течение 10-15 минут. Можно просто отварить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Филе варим около 30 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Яйца также отвариваем и нарезаем удобной для вас формой.
  4. Чернослив по необходимости замачиваем в холодной воде на 15-20 минут и нарезаем соломкой.
  5. Смешиваем все продукты и приправляем майонезом.
  6. Выкладываем на блюдо и посыпаем сыром, натертым крупной стороной терки.
  7. Перед подачей такой салат лучше охладить. Он от этого станет еще вкуснее.

Кроме предложенных салатов на нашем сайте вы можете найти такие рецепты, как салат с ветчиной, салат из сердца и многие другие.

Поделитесь с нами вашими рецептами салатов из чернослива с курицей. Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *