Салаты

Салат из фасоли и курицы и грибов – Салат с курицей, грибами и фасолью / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Салат с курицей, грибами и фасолью

 

При приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей. Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  • яйца – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.

Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.

Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.

 

Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.

Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.

 

Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.

Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Салат с курицей, фасолью и грибами рецепт с фото

Ищите рецепт оригинального праздничного блюда? Хотите разнообразить свой стол необычным салатом и удивить гостей? Салат с курицей, фасолью и грибами – это именно, что вам нужно!

Предлагаем вам приготовить это сытное и аппетитное блюдо, в котором маринованные шампиньоны и красная фасоль отлично «соседствуют» с куриным отварным филе и сыром. Особый кулинарный «шарм» салату придают сухарики. Но помните, что сухарики необходимо добавлять в уже готовое блюдо непосредственно перед его подачей к столу, так как они имеют свойство очень быстро размокать.

Как приготовить салат с курицей, фасолью и грибами

Чтобы приготовить салат с грибами и фасолью, в первую очередь займитесь подготовкой куриной грудки. Куриную грудку промойте под прохладной водой, затем переложите в кастрюлю. Залейте куриное филе водой и поставьте вариться. Когда над поверхностью воды образуется пенка, удалите ее. Воду приправьте солью, огонь сбавьте до минимального. Как правило, для приготовления куриной грудки достаточно 30 минут. Отварную курятину извлеките из бульона (кстати, его можно использовать в дальнейшем для приготовления супов) и остудите. Подготовленную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками кубиками. Нарезку из курятины переложите в миску.

Следующий ингредиент для приготовления салата – это красная консервированная фасоль. Обратите своё внимание на то, что консервированная фасоль должна быть в собственном соку, без добавления томатной пасты. Фасоль из банки переложите на сито или в дуршлаг. Немного промойте её под холодной водой, дождитесь пока стечёт вся излишняя жидкость, а затем уже добавляйте фасоль в миску.

В качестве грибного ингредиента для приготовления данного блюда используются маринованные шампиньоны. Их следует нарезать тонкими пластинками вместе с ножками. Грибную нарезку добавьте к остальным ингредиентам.

С сыра твердых сортов (например, голландского) срежьте, если есть необходимость, верхний слой, а затем натрите на крупной терке. Измельчённую сырную массу переложите в миску.

Осталось добавить сухарики. Рекомендуется использовать белые сухарики без дополнительных вкусовых добавок. В идеале лучше приготовить их самостоятельно. Просто нарежьте хлебные ломтики на кубики и подсушите их при 190С в духовке (10-15 минут).

Все ингредиенты собраны в миске, теперь их необходимо заправить майонезом.

Аккуратно перемешайте все.

Салат с грибами, фасолью и курицей готов. Подавать его к столу необходимо сразу же (так как сухарики по прошествии небольшого промежутка времени начнут размокать). По желанию, салат перед подачей на праздничный стол можно украсить несколькими веточками свежей зелени.

vkys.info

Салат с фасолью, курицей и грибами

Сытный салатик — залог удачного застолья. А если в него входят такие ингредиенты, как грибы, фасоль и курица — успех его у гостей или близких неминуем, ведь все это белковая пища, способная давать ощущение сытости на несколько часов.

Итак, предлагаем вам сделать на ужин или в качестве украшения праздничного стола салат с консервированной фасолью, грибами и курицей. Рецепт не сказать чтобы очень простой, но и не такой трудный для начинающей хозяйки.

Читайте также:

Ткемали в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-tkemali-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты кручеников с разной начинкой

Интересно, что данная закуска считается не только холодной, но входит в перечень так называемых теплых салатов — а это значит, что его можно есть теплым.

Рецепт салата с красной фасолью и грибами

Нам пригодится:

  • консервированная фасоль (лучше красная, одна банка)
  • луковица (большая или две маленьких)
  • морковка (тоже немаленькая)
  • куриное филе (два-три кусочка)
  • маринованные опята (0,5 банки на пол литра)
  • соль, специи, майонез
  • растительное масло

Кто-то кладет еще и вареные яйца в данное блюдо, но, по-моему, это уже перебор — салат из курицы и консервированной фасоли + еще и грибы — это очень калорийно и питательно, уж поверьте.

Ход работы

Режем мелко куриное филе.

На этом фото все-таки нарезка крупновата — так не надо делать. Можно курочку обжарить с луком, а можно отдельно, вкус блюда особенно не поменяется. Филе обжариваем на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.

В тоже время отдельно на второй сковороде делаем что-то вроде зажарки — пассеруем морковь с луком.

Морковки можно много (как и лука) — она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать нашу заправку к салату слишком жирной — ведь в конце мы добавим еще майонез!

Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду и даже подсушить. Добавляем к нашей курице и хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет — морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.

Когда все более менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов! У него довольно яркий приятный вкус — ваши дегустаторы останутся довольны и будут требовать добавки.

Осторожнее — эта закуска довольно калорийна!

Есть и альтернативные варианты этого блюда. Для вегетарианцев, к примеру, не надо делать основой куриное мясо. А опята можно заменить на шампиньоны. В банке или свежие (только обжарьте их).

Таким образом, каждый найдет для себя то, что придется по душе именно ему.

Читайте также:

Рецепты пряников в домашних условиях

Вегетарианский салат с грибами и фасолью


← Домик для кошки своими руками Диета при ротавирусе: что можно есть? →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Салат с курицей, грибами и фасолью / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с курицей, грибами и фасолью:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

Сначала тщательно промываем куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, пленки, а также излишков жира. Затем отправляем мясо в небольшую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут, после этого перемещаем в чистую тарелку и ставим напротив приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем фасоль и грибы.

Ни минутки не теряем, пока филе охлаждается, помогая себе специальным ключом, открываем баночки с консервами. Откидываем грибы с фасолью по отдельным дуршлагам и недолго держим в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше бобовые оставляем целенькими, шампиньоны перемещаем на чистую доску, шинкуем пластинками толщиной 4–5 миллиметров и скидываем эти продукты в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и салатный перец.

Потом при помощи чистого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску, измельчаем тонкой соломкой и отправляем вслед за грибами, а также фасолью.
Шаг 4: доводим салат с курицей, грибами и фасолью до полной готовности.

Теперь возвращаемся к филе, его нарезка зависит только от вашего желания. Можно нашинковать мясо соломкой, ломтиками, я предпочитают кубиками среднего размера. Когда курочка будет подготовлена, кладем ее в ту же миску с бобовыми, грибами и овощами. Заправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем салат до однородной консистенции. Затем даем ему настояться хотя бы 15–20 минут, распределяем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем салат с курицей, грибами и фасолью.

Салат с курицей, грибами и фасолью – пища больше для повседневного стола, она обогащена белками и великолепно восстанавливает силы после тяжелого трудового дня. Данное блюдо имеет приятный кисло-сладко-пряный привкус и не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что кстати придется кусочек свежего домашнего хлебушка. А сервировать это кушанье можно так, как больше нравится, например, в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. Перед тем как ставить салат на стол, его можно декорировать любой свежий зеленью, неплохой вариант – веточки укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также зеленый лук, от этого его энергетическая ценность повысится, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– салат получится более нежным, если его заправить не майонезом, а домашними сливками или сметаной;

– по желанию можно использовать свежую сушеную фасоль, но перед этим ее стоит перебрать, тщательно промыть, вымочить 7–12 часов и отварить до полной готовности примерно в течение 1,5–2 часов. Хотя продолжительность данного процесса может варьироваться в зависимости от сорта данного ингредиента. Затем бобовые надо откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и после этого использовать по назначению;

– хотите, чтобы салат был более насыщенный? Если да, добавьте в него немного нашинкованного на средней либо крупной терке твердого сыра, сваренные вкрутую куриные яйца или ветчину, а освежить данное блюдо могут мелко нарезанные салатные листья;

– альтернатива отваренной куриной грудке – любые части мяса с данной птицы, можно копченые;

– если не любите резкость черного перца, тогда используйте душистый, он менее острый, но более ароматный.

www.tvcook.ru

Салат с грибами, курицей и фасолью рецепт с фото

Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.

Как приготовить салат с курицей, грибами и консервированной фасолью

Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.

Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.

Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.

Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.  

Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с

предыдущими компонентами, т.е. кубиками.

Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.

В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.

На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.

Верх салат присыпьте сухариками.

Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

vkys.info

Салат с фасолью, курицей и грибами: варианты приготовления

3225 Просмотров

Когда лето на носу, но свежих доморощенных овощей для салата, пока еще нет, хозяйкам приходится восполнять недостаток витаминов другим способом. Салат с фасолью, курицей и грибами может быть не только очень вкусным, но и полезным, ведь в нем содержится огромное количество ценных микроэлементов. Ему не уступает и салат с курицей, черносливом и грибами(57), но об этом рецепте мы поговорим в другой статье. Стоит поближе познакомиться с кулинарными тонкостями приготовления салатных блюд, в которых интересно сочетаются любимые грибочки с хрустящей фасолью и нежной курочкой.

С запеченным мясом

Ингредиенты:

  • замороженная зеленая фасоль – 0,4 кг.;
  • запеченная куриная грудка – 1 шт.;
  • любые грибы – 0,5 кг.;
  • морковка и лучок – по 1 шт.;
  • майонез для вкуса;
  • растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Для реализации такого рецепта необходимо начать с обработки грибов. Лесные продукты стоит хорошенько промыть, почистить и сварить до готовности в подсоленном отваре. Если же вы хотите использовать свежие шампиньоны, достаточно обтереть их влажным полотенцем и порезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Репчатый лук освободите от шкурки, сделайте из него небольшие кубики с помощью ножика. Можно порезать его тонкими половинками колец. Теперь разогрейте на жаровне достаточное количество растительного масла, подрумяньте на нем лучок и грибочки. Они должны стать красивыми и золотистыми, а не тушеными, иначе вкус блюда будет не таким нежным и пикантным.
  3. Морковь следует очистить, измельчить с помощью терки. Также подойдет специальная насадка для приготовления моркови по-корейски. Её нужно слегка обжарить на маслице, в котором готовились грибы. Зеленую фасоль можно не размораживать, а сразу отправить в кипящий сдобренный солью отвар. Проварите её на протяжении пяти минут, а потом пересыпьте в дуршлаг и остудите.
  4. Пришло время нарезать куриную грудку. Превратите мясо в мелкие кубики или соломку. Все продукты на салат с курицей, стручковой фасолью и грибами готовы. Соедините их в глубокой миске, сдобрите майонезом по вкусу и аккуратно перемешайте. Перед подачей салатик лучше оставить ненадолго в холодильнике и украсить рубленой зеленью или аккуратной целой веточкой петрушки. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, его можно заправить классическим йогуртом или нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

С красной фасолью

Ингредиенты:

  • отварная или копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
  • морковка и лук белый или красный – по одной штуке;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • свежие или маринованные грибы — 0,4 кг.;
  • майонезная заправка;
  • сыр твердых сортов.

Процесс приготовления:

  1. Начните с морковки и лука. Овощи следует очистить от кожуры, хорошенько промыть и обсушить, а потом измельчить. С помощью острого ножа сделайте из лука тонкие полукольца, а морковь натрите на специальной терке для корейской морковки. Подготовленные овощи по рецепту нужно обжарить на небольшом количестве маслица, а потом остудить их.
  2. Что касается грибочков, то они могут быть самыми разными. Маринованные продукты следует просто достать из банки, промыть и всыпать в посудину для приготовления блюда. Свежие грибочки вымойте, порежьте крупными кусочками, а потом обжарьте на том же масле, что и лук с морковкой. Готовьте шампиньоны или лесные продукты до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага, и ломтики не обжарятся до золотого цвета.
  3. Куриное мясо порежьте кубиками, твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Красная фасоль из банки уже прошла всю необходимую термическую обработку, поэтому её достаточно промыть, откинуть на дуршлаг и отправить в салатник. Можно использовать и стручковую фасоль, предварительно отварив на протяжении 5 минут.
  4. Остается только смешать все подготовленные продукты в глубокой посудине, сдобрить их пряностями по вкусу и залить майонезом. Салат с красной фасолью, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Со сладким болгарским перцем

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • копченая курица – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • масло и майонез.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту начать стоит с подготовки всех необходимых продуктов. Для этого хорошенько промойте болгарский перец, освободите его от семян и нарежьте соломкой. Консервированную фасольку промойте, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока с неё стечет вся лишняя влага.
  2. Копченую курицу нужно разделать, превратить в мелкие кубики. Репчатый лук следует порезать небольшими кубиками, а потом жарить на растительном масле до мягкого состояния. Маринованные грибочки достаньте из банки, пересыпьте в сито и после устранения лишней жидкости дополните ими жареный лук на сковороде. Как только он вдоволь подрумянится, овощи можно снять с огня.
  3. Чтобы завершить салат с копченой курицей, грибами и фасолью, переложите в глубокую миску все подготовленные продукты, заправьте их майонезом или сметаной, присыпьте перцем и солью по вкусу. Блюдо будет намного вкуснее, если вы дадите ему хорошенько настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

С курицей и сыром

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,2 кг.;
  • фасоль – 1 банка;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • лук и морковка – по одной штуке;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Начните с чистки репчатого лука и моркови. Потом морковку нужно будет натереть на терке, а лук превратить в аккуратные полукольца. Овощи необходимо пожарить на растительном масле до готовности. Важно не переборщить с его количеством, иначе салатик получится слишком жирным.
  2. Грибы необходимо промыть. Если они маринованные, можно смело добавлять их в салат без раздумий. Что же касается свежих грибочков, то они должны пройти все необходимые стадии предварительной обработки. Затем обжарьте их до полного испарения лишней жидкости и легкого зарумянивания.
  3. Промойте бобовые, курицу порежьте небольшими ломтиками, а твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Дальше по рецепту нужно смешать обжаренные овощи, сыр, грибы, курицу и фасоль, залить их майонезом и поперчить по вкусу. Готовый салат с курицей фасолью, грибами и сыром можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Салат с курицей, фасолью и грибами

Главная » Салаты » Салат с курицей, фасолью и грибами

Автор: МегаПовар 03.01.2015 Салаты

Вот мы уже и встретили Новый год, встретились с друзьями, пообщались с близкими людьми, обменялись подарками, в общем получили кучу радостных  эмоций. И как же здорово, что новогодние каникулы не ограничены парой выходных дней. Это значит, что есть время позвать в гости тех, кого еще не успели позвать и приготовить для них что-нибудь очень вкусненькое,  например,  салат с курицей, фасолью и грибами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Грибы  – 150 г.
  • Растительное масло —  3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 25 г.
  • Фасоль конс. — 1 банка.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем до готовности.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом либо натираем на терке.
  3. Отварное мясо режем или разбираем по волокнам.
  4. Консервированные шампиньоны ( у меня отварные лесные  грибы)  нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Красную консервированную фасоль освобождаем от рассола и   смешиваем с остальным ингредиентами. Заправляем салат с курицей, фасолью и грибами майонезом. Солим по вкусу.
  6. Готовый салат можно украсить  тертым сыром и грецким орехом.  А на десерт для гостей вы можете приготовить замечательный торт Монастырская изба. Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Оставить комментарий

mega-povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о