Салаты

Салат из фасоли и помидор и сыра – Салаты с фасолью и сыром – сытные и питательные! Рецепты повседневных и праздничных салатов с фасолью и сыром – Женское мнение

Содержание

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, который можно подать к ужину. Готовится в течение 10 минут, при наличии предварительно отваренной фасоли. Фасоль можно использовать и консервированную красную, вкус у салатика получится еще интереснее.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и сыром понадобится:

фасоль отварная или консервированная красная - 200 г;

яйцо отварное - 1-2 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина - 100 г;

сыр твердый - 80-100 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по желанию и вкусу.

Этапы приготовления

Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.

Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор.

Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор.

Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.

Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.
Выложить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами в салатник, украсить зеленью и подать на стол. 

Выложить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами в салатник, украсить зеленью и подать на стол. 
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с красной фасолью, сыром и помидорами

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится красная консервированная фасоль, варено-копчёная колбаса, яйца, твёрдый сыр, чеснок, помидоры и майонез. Если помидоры мелкие, как у меня, то следует взять 4-5 штук, если крупные, то 1 будет достаточно.

Шаг 2

Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока.

Шаг 3

Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 4

Нарезать соломкой колбасу. Можно также для этого салата использовать ветчину.

Шаг 5

Соединить в глубокой миске помидоры, яйца, колбасу, красную фасоль и натереть на тёрке сыр.

Шаг 6

Добавить майонез и выдавить чеснок.

Шаг 7

Хорошо перемешать все ингредиенты. Если понадобится, добавить соль и перец. Салат выложить в красивый салатник и украсить по желанию. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат с фасолью, сыром и помидорами



Опубликовано: 06.02.2016
Разместил: julia123

[Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Никогда не подозревала, что салат с фасолью, сыром и помидорами, рецепт с фото которого я решила вам показать, может получиться таким изумительным и вкусным. Приготовив данную вкусняшку не только я была потрясена его вкусом, но и все собравшиеся друзья, которые пришли ко мне в гости.
Как оказалось, данного салата было мало, хотя я сделала его несколько пиалок. Поэтому, если вы будете готовить салат с фасолью и сыром учтите этот аспект обязательно и готовьте его больше.
Чтобы салат с фасолью был сочным в него следует добавлять свежий помидор. Конечно, сейчас не сезон данного овоща, однако проблем с его приобретением возникнуть не должно.
Для придания салатику аромата, в него также слеудет добавить копченую колбасу. Если таковой нет, тогда можно взять, к примеру, любую копченость, начиная от ветчины и заканчивая копченным окороком или грудкой, к примеру.
Также для того, чтобы салат вышел сытным и нежным, в него необходимо добавить сырок. Это может быть, как плавленый сыр, так и твердый.

Итак, остановимся на количестве составляющих:
- 1 сарделька,
- 1 свежий помидор,
- 1 плавленый сыр,
- 100 грамм консервированной фасоли,
- майонез,
- зелень.


Пошаговый рецепт с фото:

Выложите консервированную фасоль в прозрачную мисочку.



С плавленого сыра снимите упаковочную фольгу. Натрите сыр на терке.



Колбаску нарежьте сначала кружочками, а затем кружочки еще разрежьте пополам.



Выложите колбасу к фасоли.



Помидор нарежьте, выложите его туда же.



В завершении выложите натертый сыр и заправьте салат майонезиком.




Для того, чтобы салат с фасолью, плавленным сыром и помидорами смотрелся эффектно используйте красивую посуду, не оставляйте салат в той миске, в которой вы его перемешивали, а лучше переложите на другое блюдо. Также не лишним будет украсить салат петрушечкой.
Так же рекомендуем вам приготовить салат с сыром чечил, колбасой и консервированной фасолью.

salat-legko.ru

Салат с фасолью, сыром и помидорами, рецепт

Салат с фасолью, сыром и помидорами, рецепт. Рекомендую, салат можно быстро приготовить к приходу гостей!

Для этого салата понадобится минимум продуктов, которые практически всегда имеются у вас в холодильнике. Уверяю вас, этот простой в приготовлении, сытный и вкусный салат наверняка понравится вашей семье и гостям. Смотрите салат с фасолью, сыром и помидорами, рецепт ниже…

Нежный салат из белой фасоли, сыра и помидоры просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая 1 банка;
  • сыр прибалтийский 50 г.;
  • помидоры 2 шт.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • лук зеленый (перо) 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Открываем банку консервированной белой фасоли и выкладываем в миску(жидкость перед этим предварительно сливаем).
  • Далее берем помидоры, моем, протираем, нарезаем кубиками и выкладываем в миску к фасоли.
  • Пропускаем в терку сыр,  мелко шинкуем зеленый лук и все это так же выкладываем в миску.
  • Затем салат солим, перемешиваем, выкладываем в салатницу и заправляем майонезом.
  • В общем то это и все, наш вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами  готов!  Подаем к столу.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

Салат с консервированной фасолью и помидорами

Салаты с фасолью консервированной и помидорами всегда будут сочнее, чем те, что приготовлены без них. Поэтому, мы предлагаем вам добавить в ваш салат немного больше сока, немного больше вкуса с помощью этих красных плодов. Вам понравится!

Салат с красной фасолью и помидорами

Такой мясной продукт, как ветчина всегда спасает хозяек, когда они не успевают приготовить салат с мясом. Ветчина гораздо нежнее и легче него. Ее не нужно готовить вообще, а по цене она уступает сырому мясу.

Список продуктов:

  • 250 грамм ветчины;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 6 редисок;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 листа салата;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 грамм измельченной зелени петрушки;
  • 250 мл майонеза.

Салат из красной фасоли и помидоров:

  1. Ветчину избавить от упаковки и нарезать на кубики.
  2. Банку с бобами вскрыть, слить ее на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  3. Томаты вымыть, вырезать сердцевины и нарезать их на кубики.
  4. Огурцы вымыть,  избавить от концов и нарезать полукольцами.
  5. Редис вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
  6. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  7. Головку лука почистить, помыть и порезать соломкой.
  8. Листы салата вымыть и нашинковать острым ножом.
  9. Сыр натереть с помощью терки.
  10. Чеснок избавить от кожуры и отправить под пресс.
  11. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого отправить их на плиту на десять минут в кипящую воду.
  12. Отваренные яйца остудить, почистить и натереть теркой.
  13. Теперь нужно собрать салат слоями. Каждый из них требуется не только смазывать майонезом, но и приправить перцем с солью. Так будет гораздо вкуснее. Итак: яйца; листы салата; фасоль; огурцы; лук; помидоры; ветчина; редиска; сыр.
  14. Верхний сырный слой смазывать майонезом не нужно, а просто посыпать измельченным зеленым луком.
  15. Салат пропитать несколько часов в холодильнике и затем нести к столу.

Салат с фасолью и помидорами

Говяжий язык – продукт, который часто можно встретить на полках наших магазинов. Но почему-то на кассах он встречается не так часто. Опять же люди боятся готовить то, что немного сложнее котлет и отбивных. Не бойтесь и чаще радуйте свой желудок новыми блюдами, беритесь за то, что никогда не готовили! Салат с фасолью и грибочками вовсе не сложный.

Список продуктов:

  • 1 говяжий язык;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 большой томат;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • 15 грамм измельченного укропа;
  • 200 мл майонеза.

Салат из фасоли с помидорами:

  1. Говяжий язык необходимо отварить. Как это сделать? Все просто. Язык нужно вымыть и отправить на плиту. Варится язык от двух до четырех часов. Все зависит от размера языка.
  2. В воду для вкуса можно дать специи по желанию. Если язык будет выделять пену, то ее обязательно нужно снимать шумовкой или ложкой.
  3. Готовый язык вынуть из горячей воды, затем опустить на 1 минуту в ледяную воду, далее стянуть верхний слой, как чулок. Вот и все. Язык готов. Нарезать его кубиками или соломкой.
  4. Томаты вымыть, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
  5. Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  6. Картофель промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на плиту до полного приготовления. Картошка должна стать мягкой. Проверить мягкость можно зубочисткой или кончиком ножа.
  7. Картофель варится от пятнадцати минут до получаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера клубней.
  8. Готовый картофель вынуть из воды, остудить и нарезать кубиками.
  9. Грибы очистить и нарезать кубиками или пластинками.
  10. Лук очистить от кожуры, вымыть, измельчить меленьким кубиком.
  11. Разогреть масло на сковороде и отправить туда лук. Жарить до прозрачности. К прозрачному луку добавить грибочки и готовить вместе десять минут.
  12. Сыр порезать соломкой.
  13. В салатнице соединить говяжий язык, томаты, сыр, фасоль, лук с грибами, укроп и картошку.
  14. Добавить к компонентам майонез и перец с солью, перемешать и подавать к столу. Сверху можно украсить рубленной зеленью.

Совет: если вы не хотите убивать два-четыре часа за плитой во время варки говяжьего языка, то вы можете заменить его на свиной. Свиные язычки меньше и, соответственно, варить их так долго нет необходимости. Такой язык можно сварить за час,  максимум за полтора.

Салат красная фасоль, помидоры

Салат очень легкий и поэтому, даже если вы его съедите перед сном, можете не бояться лишних килограммов. Отварное филе, свежий базилик, фасоль и томаты черри, точно, не прописывают для набора веса. А для пикантности куриному салату с фасолью не помешает немного семечек кунжута.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм помидор черри;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм кунжута;
  • 200 грамм фасоли;
  • 30 мл масла оливы;
  • 7 веточек базилика.

Приготовление салата:

  1. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы. Если же вы используете домашнюю, отварную фасоль, то ее необходимо замочить хотя бы за 12 часов до начала приготовления салата. Через 12 часов воду слить, бобы промыть и отваривать до полного приготовления не менее часа.
  2. Томаты вымыть и просушить. Нарезать их половинками или четвертинками.
  3. Базилик вымыть, сорвать с веточек листы и мелко их порубить.
  4. Из лимона выпустить весь сок и соединить его с маслом оливы. Добавить кунжут, приправить перцем с солью и всыпать базилик. Все перемешать.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от жира, кожи, пленок и прожилок.
  6. Мясо отправить в сотейник варится. В воду во время варки можно добавить специи для вкуса мяса.
  7. Во время варки мясо может выделять пенку (свернувшийся белок), которую нужно снимать. Варить мясо тридцать минут.
  8. Готовое мясо остудить в бульоне. Затем порезать его кубиками.
  9. На блюде соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.

Салат из фасоли и помидор

Невероятно и необычно, правда? На самом деле ничего сложного в этом блюде нет. Мы никогда не предлагаем вам сложные рецепты, так как понимаем, что и новички хотят вкусно поесть. Потому, все как всегда оптимально.

Список продуктов:

  • 200 грамм кускуса;
  • 90 мл масла оливы;
  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 150 грамм черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 4 больших томата;
  • 1 головка красного лука;
  • 80 грамм петрушки;
  • 40 грамм свежей мяты.

Последовательность действий:

  1. Из лимонов и лайма выдавить сок.
  2. Кускус замочить в кипятке. Необходимо 300 мл. Оставить на десять минут, после чего размять массу вилкой. Добавить масло оливы, сок лимона и лайма. Перемешать массу и дать ей остыть.
  3. Куриное филе зачистить от кожуры, жира и пленок. Этого можно не делать, если вас не смущает жирность данного продукта.
  4. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой и отправить на плиту.
  5. Как только вода начнет закипать, добавить специи по вкусу. Варить с этого момента полчаса, снимая пену, которую будет выделяться с мяса.
  6. Остудить филе прямо в бульоне. Это придаст мясу сочности.
  7. Остывшее филе нарезать кубиками.
  8. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  9. Черри и большие томаты вымыть.
  10. Первые порезать четвертинками, а большие помидоры на кубики.
  11. Красный лук избавить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  12. Петрушку и мяту вымыть, сорвать зелень с веточек. Листы мелко порубить.
  13. Соединить курицу, черри, помидоры, петрушку, лук, мяту и фасоль с кускусом. Хорошо перемешать и можно кушать.

Совет: лучше ничем не заменять кускус, так как вы вряд ли пробовали эту крупу когда-либо. Ее обязательно нужно попробовать, чтоб знать, какой у нее вкус! Кускус не сложно купить  и проще приготовить, чем любую крупу, к которой мы привыкли.

Салат с фасолью помидорами

Невероятно полезный салат за счет печени. Всем же известно, как печень влияет на кровь? Помидоры, лук, зелень, перец  разукрасят сырный салат с фасолью и добавят разнообразия общему вкусу.

Список продуктов:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 2 помидора;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 2 листа салата;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 грамм муки;
  • 40-70 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм фасоли.

Сборка салата:

  1. Печень вымыть, зачистить. То есть срезать пленки и жир. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
  2. По истечению времени обвалять печенку в муке.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выложить печень для обжарки. Жарить по четыре минуты со стороны. Затем печень выложить на салфетки, чтобы избавить от лишнего масла.
  4. Красный лук очистить от кожуры и порезать соломкой.
  5. Зеленый лук вымыть и мелко нашинковать.
  6. Перец вымыть и просушить. Вырезать семенную коробку, плодоножку и нарезать перец соломкой.
  7. Томаты помыть, высушить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
  8. Сыр нарезать средними кубиками.
  9. Листы салата и кинзу помыть и порвать.
  10. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Чеснок очистить от кожуры и отправить в пресс.
  12. Соединить печень, лук зеленый и красный, томаты, перец, кинзу, листы салата, чеснок и фасоль. Массу перемешать.
  13. Немного сбрызнуть салат маслом, снова перемешать и посыпать кусочками сыра.

Совет: куриную печень приготовить проще всего. Знатоки уже в курсе, как привередлива печень свиньи. Говяжью же печень тоже приготовить немного сложнее. Именно поэтому мы взяли куриную печень. Вы можете взять любую по вкусу.

Салаты с томатами не только ярче, но и вкуснее, сочнее по своему виду и составу. Готовить салаты легко и просто. Не сомневайтесь в своих силах, а просто выделите немного времени для их приготовления и порадуйте себя, наконец, чем-то абсолютно новым. Вам понравится, и вы захотите повторить еще не раз!

receptysalatov.com

Салаты с помидорами и фасолью: рецепты, особенности приготовления

Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, часто включают в рацион фасоль. Богатая белком, она способна заменить мясо, но не содержит вредного холестерина, что хорошо сказывается на состоянии сосудов. Во вторых блюдах, супах и закусках она может послужить альтернативой картофелю, который содержит немало «быстрых» углеводов. Этот продукт хорошо сочетается с разными ингредиентами, но наиболее гармоничную пару он создает с томатом, сочная мякоть которого, обладающая легкой сладостью и кислинкой, удачно подчеркивает мягкий вкус бобов. Салаты с помидорами и фасолью достаточно сытные, чтобы заменить основной прием пищи. При грамотной подаче они могут стать украшением праздничного стола.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов из помидоров и фасоли не считается сложным, но без знания некоторых моментов результат может разочаровать.

  • Для салатов используют сорта помидоров, обладающие мясистой мякотью. К ним относятся Бычье сердце, Сливка, Розовые щечки. Если порезать в салат сочные томаты, он получится водянистым. При необходимости использовать сочные помидоры их нужно разрезать пополам, ложкой удалить сочную часть с семенами, порезать в салат оставшиеся упругие фрагменты.
  • Перед добавлением в салат томаты не помешает выложить в сито и оставить на 10 минут, чтобы из них вытек лишний сок.
  • Для нарезки помидоров нужен острый нож. Лучше всего подойдет ножик с мелкими частыми зубчиками, специально предназначенный для измельчения такого рода продуктов. Тупым ножом трудно прорезать плотную томатную кожицу, не выдавив из овощей много сока.
  • Фасоль для приготовления салатов удобно использовать консервированную, но ее можно заменить отварной. Бобы фасоли варятся долго, около 2–2,5 часов. Предварительно замочив их на ночь в прохладной воде, вы сократите время варки почти вдвое, до полутора часов.
  • Если в рецепте указана стручковая фасоль, ее можно брать как свежую, так и замороженную. При отваривании фасоль размораживать не обязательно, но, если она будет обжариваться, ей нужно дать оттаять и слить лишнюю жидкость.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, чтобы салат не закис слишком быстро.

Состав салата из помидоров и фасоли может быть разным, неодинаковой окажется и технология приготовления этих вариантов закусок. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок.

Простой рецепт салата с помидорами и фасолью

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, промокните салфеткой.
  • Вырежьте у томатов уплотнения возле плодоножек. Нарежьте мякоть кубиками размером чуть более сантиметра, сложите в сито и оставьте на 10 минут.
  • Вскройте банки с фасолью. Откиньте ее на дуршлаг, дайте немного обсохнуть.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зеленый лук, пересыпьте его в миску.
  • Добавьте к луку томаты и фасоль.
  • Мелко порубите ножом чеснок, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте растительным маслом.

Если вы не любите острых блюд, чеснок из состава можно исключить. Еще более интересный вкус салат приобретет, если добавить в него дробленые орехи.

Салат «Виктория» с помидорами, фасолью и ветчиной

Состав:

  • консервированная или вареная фасоль – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарежьте кубиками по 1 см, сложите в сито. Через 10 минут переложите в миску.
  • Из банки с фасолью слейте жидкость, дайте бобам немного обсохнуть, положите к томатам.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, соедините с другими ингредиентами.
  • Ветчину освободите от пленки, нарежьте прямоугольниками или некрупными кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Майонез или сметану смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Заправьте получившейся смесью салат.

Салат по этому рецепту получается сытным, аппетитно выглядит. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и к празднику, позаботившись о соответствующем поводу оформлении.

Салат с помидорами, фасолью, сыром и болгарским перцем

Состав:

  • листовой салат – 100 г;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл для жарки, 80 мл для заправки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицу освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле.
  • Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте четвертинками колец, соедините с луком.
  • Добавьте фасоль.
  • Помидоры разрежьте на четвертинки, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Порвите вымытые и обсушенные салатные листья. Положите клочки зелени в емкость с другими продуктами, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте выжатый из половины лимона сок, масло, сахар, соль и перец. Заправьте этой смесью закуску.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте блюдо сырной стружкой при его подаче к столу.

Если хочется, чтобы закуска получилась более сытной, ее можно дополнить пшеничными сухариками. Консервированную зерновую фасоль в этом рецепте можно заменить зеленой. Вкус и внешний вид закуски от этого только выиграют.

Салат с помидорами черри и стручковой фасолью

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • свежий базилик – 25 г;
  • семена кунжута – 15 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Фасоль переберите, промойте, нарежьте кусками длиной по 3 см.
  • Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее фасоль, отваривайте 15 минут.
  • Переложите фасоль в емкость с холодной водой. Так она не только быстрее остынет, но и лучше сохранит цвет.
  • Через 5–10 минут откиньте фасоль на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Отварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте пополам.
  • Помойте, промокните полотенцем помидоры. Разрежьте их на половинки.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Мелко порубите ножом базилик.
  • Семена кунжута подсушите на сухой сковороде.
  • В миску сложите помидоры, яйца, зелень, фасоль и перец.
  • Смешайте масло с лимонным соком, заправьте им салат.
  • Переложив закуску на блюдо, посыпьте ее семенами кунжута.

Закуска будет выглядеть еще свежее и аппетитнее, если на блюдо, перед тем как ее выкладывать, постелить листья салата.

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

Состав:

  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • фасоль консервированная – 0,25 кг;
  • консервированный тунец – 0,25 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • красный лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте уксус, масло, соль и перец.
  • Очистите, полукольцами нарежьте лук, отправьте в приготовленную смесь мариноваться в течение 15 минут.
  • Рыбные консервы выложите в миску, разомните ножом.
  • Добавьте к тунцу фасоль и нарезанные половинками помидоры, осторожно перемешайте.
  • Добавьте к продуктам в миске лук вместе с маринадом, перемешайте.
  • Переложите на блюдо или в салатник, посыпьте мелко порубленной ножом петрушкой.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не только красивой и вкусной, но и полезной.

Как украсить салат с помидорами и фасолью

Готовя закуску к семейному ужину и уж тем более к праздничному столу, каждая хозяйка старается придать ей максимально аппетитный и привлекательный вид. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов с помидорами и фасолью.

  • Если вы готовите салат с томатами и зеленой фасолью, он будет ярким благодаря цветовому контрасту. Усилить его позволит использование зелени. Самый простой способ придать закуске изысканный вид – выложить ее на салатные листья. Такая подача подойдет и для закусок из помидоров и зерновой фасоли.
  • Сами томаты могут стать украшением блюда, в котором являются главным ингредиентом. Помидор черри можно превратить в божью коровку, разрезав его пополам и декорировав кусочками маслины. Из обычного томата часто изготавливают цветы. Для этого плод тонко нарезают, затем сворачивают одну пластину трубочкой, потом оборачивают вокруг нее другие кусочки. В результате получается конструкция, напоминающая розу. Фигурки из томатов можно расположить на поверхности салата или на краю блюда, на котором подается закуска.
  • Цветы и иные фигурки из других овощей, яиц, ветчины, сыра тоже можно использовать для декорирования закуски. Главное – соблюдать правило: для украшения используются только те продукты, которые входят в состав блюда. Исключение возможно сделать только для зелени.

При порционной подаче салат из томатов и фасоли красиво смотрится в широких стаканах, коктейльных бокалах и креманках. Хорошей идеей будет выложить его на тарелки с помощью кулинарного обруча или консервной банки без дна, придав тем самым форму пирожного.

Салаты с помидорами и фасолью обладают насыщенным вкусом, ярко выглядят. Это блюдо подходит для будничного и праздничного меню. Красиво оформив закуску перед подачей, вы сделаете ее еще более аппетитной.


onwomen.ru

Салат с фасолью и помидорами

Салат – интересное блюдо, сочетающее в себе большое количество ингредиентов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить различные салаты с фасолью и помидорами.

Салат с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • базилик, петрушка – по 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец,– по вкусу.

Приготовление

Помидоры черри режем пополам. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Готовим соус: соединяем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. К помидорам добавляем консервированную фасоль, зелень и заправляем все полученным соусом.

Салат с фасолью, сухариками и помидорами

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 300 г;
  • батон – 100 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо отварное – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, прованские травы, майонез – по вкусу.

Приготовление

Консервированную красную фасоль промываем и выкладываем в салатник. Мясо нарезаем кубиками. Добавляем к фасоли. Лук мелко крошим, посыпаем солью и сахаром (по щепотке), перемешиваем и выкладываем к остальным ингредиентам. Помидоры режем кубиками и отправляем следующим слоем в салат. Теперь добавляем немного майонеза. Батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами, отправляем в разогретую духовку и выдерживаем, пока сухарики не подрумянятся. Когда они остынут, выкладываем их в салатник и сразу подаем к столу. Изумительный салат с сухариками и помидорами готов!

Салат с фасолью, курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • руколла – 100 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • оливки – 120 г;
  • яйца – 4 шт.

Для заправки:

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. В кипящую подсоленную воду опускаем фасоль, доводим до кипения и варим на большом огне минуты 4. После этого фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Вареное куриное филе нарезаем кусочками желаемой величины. Помидоры черри режем на 2 или 4 части. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем пополам, оливки – кольцами. В глубокую миску помещаем стручковую фасоль, руколлу, помидоры и оливки. Выливаем половину заправки и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху помещаем яйца, курицу и снова поливаем заправкой.

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сыр гауда – 150 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры режем на 4 части, перец – полосками. Все соединяем и перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты для заправки, поливаем салат и перемешиваем.

Салат с фасолью, помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой, а с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Измельчаем зелень, а помидор режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, майонез – по вкусу. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем их на сковороде без масла. Выкладываем их в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли. Салат с помидорами, ветчиной и фасолью подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о