Салаты

Салат из фасоли в томатном соусе – 4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Содержание

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Когда нет времени и хочется быстро приготовить что-то вкусненькое и легкое, можно воспользоваться нашими рецептами. Предлагаем четыре варианта салата из фасоли в томатном соусе. Блюдо готовится всего за 10 минут, при этом получается сытным и аппетитным. Салат из фасоли можно подавать с гарниром: рыбой, мясом, кашей или без него.

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

Надо:

1 банка белой фасоли в томатном соусе

3 куриных яйца

1 луковица

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

деликатесный майонез

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

  3. Мелко нарубите свежую зелень.

  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

Надо:

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

150 г ветчины

2 томата

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Мелко нарубите зелень.

  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

Надо:

2 томата

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

небольшая луковица

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

маленькая луковица

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец – кубиками, очищенную луковицу – полукольцами.

  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

  5. Положите ингредиенты в миску.

  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

Надо:

1 банка фасоли в томатном соусе

2 луковицы

1 морковка

300 г свежих шампиньонов

оливковое масло

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

  2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

  3. Добавьте соль, специи.

  4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

  5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

  6. Охладите смесь.

  7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

  8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

domashniy.ru

Салат из фасоли в томатном соусе: готовим быстро и вкусно

Содержание:

Если вы еще ни разу не делали салат из консервированной фасоли, то самое время попробовать. Это блюдо готовится всего за десять минут, при этом получается невероятно аппетитным и сытным. Его можно взять с собой на работу или съесть дома на ужин. Кушанье подается с гарниром (мясом, рыбой, гречневой или другой кашей) или без него.

Салат «Острый» из белой фасоли

Многие хозяйки готовят салаты с фасолью, добавляя в нее различные продукты: сухарики, помидоры, вареные куриные яйца, морковь. Мы предлагаем сделать блюдо из сырых бобов в остром томатном соусе и запечь его в духовке. Наверняка вы еще ни разу не пробовали такой необычный салат.

Ингредиенты:

  • два стакана белой фасоли
  • два стручка красного перца
  • три чайные ложки острой томатной пасты
  • растительное масло
  • три лавровых листика
  • три средние луковицы
  • соль — на ваш вкус
  • черный перец — по желанию

Способ приготовления:

Салаты с фасолью в томатном соусе пользуются популярностью у многих современных хозяек. Они быстро готовятся, единственный минус — длительная варка фасоли. Однако ее всегда можно сделать заранее (примерно за сутки), а на следующий день просто смешать все необходимые продукты и наслаждаться блюдом. Именно так мы и советуем вам поступить, поэтому заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на двенадцать часов, после отварите на тихом огне в слегка подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист. Если вы используете молодые бобы, то их не обязательно замачивать — они и так быстро приготовятся.

Тем временем порежьте средними кубиками очищенный репчатый лук, а красный перец — маленькими кусками, предварительно избавившись от семян. Теперь выложите в разогретое растительное масло оба ингредиента и обжарьте их, постоянно помешивая. Когда продукты изменят цвет, введите томатную пасту, присыпьте солью и специями по желанию и протушите под крышкой не дольше семи минут.

К этому времени фасоль должна быть уже готова: слейте с нее лишнюю жидкость в отдельную посуду и откиньте на дуршлаг. Теперь в подготовленную емкость выложите будущий салат такими слоями: белые бобы, лук в томатном соусе с перцем. Не высыпайте все продукты одним скопом — лучше сделайте несколько «этажей», чередуя ингредиенты между собой. Когда закончите, налейте в форму воду, в которой готовилась фасоль, так, чтобы она полностью покрыла все составляющие блюда. Отправьте изделие в духовой шкаф и держите в нем около 30 минут. Самая подходящая температура — примерно 180 градусов, по желанию можете сделать жар больше, но тогда учтите, что и запекать салат следует четверть часа.

Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью

Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу. Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
  • одна некрупная луковица
  • куриные яйца — три штуки
  • упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
  • соль
  • один свежий огурец
  • деликатесный майонез
  • молотый перец (черный) — по желанию
  • 35 граммов свежей зелени

Способ приготовления:

Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.

Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью. Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой. Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.

Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо. В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило.

Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано. Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.

Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья. Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо. Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.

Салат «Мясной» с фасолью и ветчиной

В преддверии наступающих праздников многие хозяйки начинают листать свои кулинарные книги, достают уже проверенные рецепты и составляют меню для будущего торжества. Салаты, точно так же как горячие блюда и закуски, являются незаменимым атрибутом любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чтобы ваш стол не пустовал, следует иметь в запасе далеко не один рецепт. Возможно, вам понравится это кушанье из консервированной фасоли в сочетании с ветчиной, свежими помидорами и сыром — оно разнообразит ваше привычное меню. Всего за пять минут вы получите аппетитный и сочный салат. Как говорится, главное — начать, так что приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины (можете заменить ее шинкой)
  • два крупных помидора
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • половина банки белой фасоли под томатным соусом
  • 50 граммов твердого сыра
  • салатный майонез
  • свежая зелень и специи — по желанию

Способ приготовления:

В последнее время блюда с добавлением консервированной фасоли приобретают все большую популярность. Существует огромное количество кушаний, в которые входит данный ингредиент.

Согласитесь, самый лучший салат для праздничного стола — это тот, который не требует слишком много времени для приготовления. И этот рецепт соответствует указанным характеристикам, поэтому мы предлагаем опробовать его на практике.

Итак, начинайте свое кулинарное действо с нарезания небольшими кубиками помидоров и ветчины (или шинки, все зависит от того, что вы используете). Что касается твердого сыра, то его следует натереть тонкими полосками на средней на терке. Теперь мелко нарубите с помощью ножа свежую зелень и начинайте выкладывать салат. Это блюдо готовится послойно: на дно тарелки выложите томаты, сверху — фасоль, затем наступает черед ветчины и тертого сыра. Каждый «этаж» приправляйте небольшим количеством соли и молотого перца (черного), обильно смазывая все ингредиенты майонезом. В самом конце посыпьте изделие зеленью — все, можете выставлять его на стол.

Простые салаты, подобные этому, рекомендуется украшать: для этого можно использовать петрушку, укроп, помидоры, из которых получаются необычные розочки. Изучите специальную литературу и вырежьте из томатов красивую фигурку, которую поставьте на верхушку кушанья. С такой оригинальной подачей ваш салат будет замечательно смотреться на столе и привлечет внимание гостей — его съедят за один присест. В качестве украшения подойдут также перепелиные яйца: отварите их, очистите и, разделив на две половины, выложите узором на готовое блюдо.

Морковно-грибной салат с консервированной фасолью

Многие хозяйки поливают салаты майонезом, растительным маслом или сметаной. Можно также делать специальные соусы, с добавлением всевозможных специй и пряностей. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и аппетитным без каких-либо заправок благодаря помидорно-фасолевому продукту.

Ингредиенты:

  • 400 граммов консервированной фасоли (покупайте ту, что в томатном соусе)
  • 300 граммов шампиньонов (берите свежие)
  • две небольшие луковицы
  • одна морковка
  • оливковое масло — понадобится для жарки
  • немного свежей кинзы

Способ приготовления:

В рецептуре не указывается необходимое количество ни соли, ни молотого черного перца, ни приправ, но это совсем не значит, что их не нужно добавлять.

Приступая к приготовлению блюда, хорошо высушите вымытые шампиньоны, выложив их на бумажные полотенца или на чистый кусок ткани. Затем порежьте грибы средними кубиками и отправьте в сотейник с разогретым маслом. Теперь обжаривайте, приправив солью и специями, при постоянном помешивании. Когда продукт выделит сок и немного потемнеет, ведите репчатый лук, порезанный маленькими кусками, и готовьте еще несколько минут. В самом конце добавьте морковь, предварительно натертую на мелкой терке.

Когда все овощи будут готовы, выложите в глубокую миску фасоль и луково-грибную смесь с морковкой. Тщательно все перемешайте и посыпьте мелко нарубленой кинзой. Салаты с бобами в томатном соусе обычно не заправляются майонезом или сметаной, ведь они и так получаются достаточно сочными. Но если вам не хватает этих ингредиентов, добавьте их в блюдо. Приятного аппетита!

Салат «Легкий» с овощами и фасолью

Предлагаем совместными усилиями обычный овощной салат превратить в оригинальное блюдо, добавив в него консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • два небольших помидора
  • некрупная пекинская капуста
  • один свежий огурец
  • приправы (в том числе и соль) кладите на свой вкус
  • половина банки консервированного горошка
  • маленькая луковица
  • ½ банки фасоли в томатном соусе

Способ приготовления:

Это очень простой рецепт, благодаря которому вы сможете сделать «быстрый» легкий салат, который идеально подойдет, чтобы перекусить им в офисе. Он придаст вам сил и энергии для дальнейшей работы.

Порежьте небольшими ломтиками помидоры, огурец — кубиками, а предварительно очищенную луковицу — полукольцами. Пекинскую капусту нарубите тонкими полосками и выложите все ингредиенты в одну посуду. Теперь добавьте к ним фасоль и зеленый горошек, с которого обязательно слейте всю жидкость. На свой вкус приправьте блюдо специями и солью. Если салат кажется вам суховатым, заправьте его легким деликатесным майонезом.

Вместо обычных томатов можете использовать миниатюрные черри, разделив их на две половины. Что касается лука, то самый идеальный вариант — добавлять сладкий фиолетовый овощ, ведь он придает кушанью оригинальный вкус. Если же у вас такового нет, то либо кладите обычную луковицу, либо порежьте ее тонкими полукольцами и замаринуйте. Для этого выложите продукт в миску, залейте холодной водой (она должна покрыть овощ), введите две ложки столового уксуса и сахарный песок. К этому салату с фасолью идеально подойдет жареный стейк или запеченная курица.

Салат с колбасой и фасолью в томате

Овощные салаты больше подходят для женщин, так как они легкие и низкокалорийные. Если же вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте мясной продукт: курицу, вареную свинину, ветчину или шинку. Можете попробовать и такое сочетание: консервированная фасоль, сырокопченая колбаса и помидоры. Ознакомьтесь с этим рецептом, возможно, он когда-нибудь вам пригодится.

Ингредиенты:

Для салата:

  • половина банки красной фасоли в томате
  • 150 граммов сырокопченой колбасы (можете использовать любой другой сорт на ваше усмотрение)
  • 100 граммов помидоров-черри
  • большая луковица — одна штука
  • свежая петрушка

Для заправки:

  • три ложки (столовые) сметаны
  • сок с консервированной фасоли
  • один чесночный зубчик
  • немного столового уксуса (добавляйте его на свой вкус)
  • соль и молотый перец
  • чайная ложка сахарного песка

Способ приготовления:

Для начала откройте банку с фасолью и слейте томатный соус в отдельную миску (он понадобится вам чуть позже). Затем порежьте тонкими полосками колбасу, а помидоры разделите ножом на четыре части. Вместо черри можно использовать обычные томаты. Если у них будет твердая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для этого сделайте сверху овоща крестообразный надрез и залейте его кипятком. Подержите так около минуты, а после положите под холодную воду. Вследствие перепада температур кожура лопнет, после чего вы легко ее снимите. Порезав мякоть на маленькие кубики, вы получите очень сочный и нежный салат.

С помидорами разобрались, продолжаем готовить блюдо. Очистите лук от шелухи и нарежьте некрупными кусками, а петрушку мелко нарубите. Теперь соедините все ингредиенты в одной посуде, приправьте на свое усмотрение специями и солью, затем сделайте соус. Он готовится очень просто: смешайте в пиале сметану, молотый перец, сахарный песок, немного столового уксуса и томатный соус, оставшийся с фасоли. Затем добавьте зубчик чеснока, размельчив его при помощи специального пресса. Взбейте продукты венчиком и полученную заправку вылейте в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты блюда ложкой и украсьте свое творение рубленой петрушкой.

Салат с бобами, сладким луком и курицей

Хотите приготовить сытный салат, потратив на это минимум времени? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • небольшое куриное филе
  • 200 граммов консервированной фасоли
  • одно яйцо
  • 150 граммов пекинской капусты
  • одна фиолетовая луковица
  • свежая зелень — по желанию
  • майонез — две столовые ложки
  • чуть меньше половины банки консервированного горошка

Способ приготовления:

Для начала поставьте вариться куриное филе, слегка посолив воду. Когда оно будет готово, избавьтесь от лишней жидкости и разберите мясо на мелкие волокна. Можете сделать это руками или порезать ножом.

Теперь слейте с горошка воду, а с белой фасоли — соус. Оба ингредиента соедините в одной посуде. Затем сюда же добавьте фиолетовый лук, порезанный тонкими полукольцами, и мелко нарубленную пекинскую капусту. Отварите яйцо и, очистив его от скорлупы, порежьте кубиками и отправьте в салатник. Теперь введите куриное мясо, полейте все майонезом и, приправив небольшим количеством молотого перца и соли, хорошо размешайте. В самом конце присыпьте блюдо зеленью, которую перед этим следует мелко порезать.

http://www.youtube.com/watch?v=BHQW7R4HzA0

Вот такие вкусные и оригинальные салаты получаются из консервированной фасоли. Подобное кушанье подойдет не только для семейного обеда — его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

jlady.ru

Салат из фасоли в томатном соусе

На основе консервированной фасоли можно приготовить множество интересных и оригинальных блюд. Салат из фасоли в томатном соусе – один из наиболее вкусных вариантов. Приготовить такой салат можно как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавать такое блюдо к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Сам по себе салат настолько сытный, что его можно подавать и как в качестве основного блюда.

Быстрый салат с фасолью в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 грамм;
  • фасоль красная консервированная в томатном соусе -1 банка;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • багет французский – 3 кусочка;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурец, не очищая, нарезать соломкой. Точно также нарезать копченую колбасу. Чеснок измельчить ножом. Банку с фасолью открыть и вместе с соусом вылить в салатник. Туда же положить и остальные овощи.

Французский багет подрумянить на сковороде без масла и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты тщательно перемешать, салат приправить солью и перцем и заправить майонезом.

Салат из консервированной фасоли и овощей

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский красный – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • капуста пекинская – 150 грамм;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить плодоножку и семена и порезать его соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить.

На сковороде разогреть немного растительного масла, бросить лук и обжарить в течение 2-3 минут. Затем бросить морковь, болгарский перец и потомить в течение 5 минут под крышкой. Готовые овощи охладить.

Банку с фасолью вскрыть и выложить в салатник. Сюда же положить зажарку из овощей. Пекинскую капусту мелко нарубить и тоже бросить в салатник.

Готовый салат посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол сразу же.

Острый салат с фасолью в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • перец горький – 1 стручок;
  • помидор – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • салатные листья – 100 грамм;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мускатный орех – 0.5 чайной ложки;
  • смесь сухих трав – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль тщательно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, добавить новую и отварить фасоль в течение часа до готовности. В это время можно заняться другими ингредиентами.

Приготовить соус. На сковороде или в сотейнике разогреть немного растительного масла. Чеснок мелко нарубить, лук порезать кубиками, горький перец также мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду положить вначале лук и чеснок, пожарить 5-7 минут на небольшом огне. Затем положить горький перец, жарить еще 2-3 минуты. В самую последнюю очередь добавить морковь. Крышку закрыть и томить ингредиенты примерно минут 5.

В стакан теплой воды добавить мускатный орех, сухие травы и томатную пасту. Тщательно перемешать, затем влить в овощную зажарку и тушить минут 15-20.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного охладить, положить в салатник и заправить томатным соусом, и тщательно перемешать.

Листья салата промыть, высушить и порвать на небольшие кусочки. Также положить в салатник.

Готовый салат по вкусу посолить и поперчить.


kakprigotovim.ru

есть банка фасоли в томатном соусе, какой можно сделать салат

салат с фасоли)) ) в томатном соусе)))

Вариант 1. •Консервированная фасоль – 1 банка; •консервированная кукуруза – 1 банка; •сладкий перец – 1 штука; •майонез или подсолнечное масло •соль Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить . Вариант 2. •1 банка белой фасоли, •3 штуки сладкого болгарского перца, •100 г. сыра, •2 ст. л. майонеза Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом. Вариант 3. •1 банка красной фасоли (в собственном соку) •50 г сыра •1 пучок петрушки •2 зубочка чеснока •100 г майонеза •100 г крабовых палочек В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво. Вариант 4. •1 банка фасоли красной, •1 банка консервированных грибов, •4 куриные ножки или 1 курица, •майонез Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом. Салат из консервированной фасоли консервированной красной фасоли – 250 г тертого твердого сыра – 150 г огурца – 2 небольших вкрутую яйца – 2 сваренных несколько листьев салата “Айсберг” зубчик чеснока – 1 маленький майонез соль. Огурцы нарезать небольшими кубиками, листья салата порезать соломкой. Яйца очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать овощи, яйца и консервированную фасоль, посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.

отварите рис, смешайте с фасолью, добавьте много рубленной зелени, чуть-чуть сока чеснока-получится итальянский теплый салат)

салат4. копченная колбаса, помидоры или фасоль в томат соке, яйца, сухарики со вкусом сыра. заправить майонезом. салат5. консервированная фасоль, любое мясо или колбаса, сухарики со вкусом черной икры (из черного хлеба) , яйц, грибы, лук, зелень и специи по вкусу. заправить майонезом. салат 7 банка горшка, банка кукурузы, банка фасоли, майонез и по желанию чеснок

1 копченый окорочок 1 банка кукурузы 1 банка фасоли 5яиц майонез Окорочок очистить от шкурки и порезать кубиками, в фасоли и кукурузы вылить жидкость, яйца отварить и порезать, все смешать, заправить майонезом

Как делать салат не знаю, но я готовлю такую вкусную штуку и очень быстро. Берешь фарш (говяжий, свиной, куриный, какой любите) готовишь его на сковороде, затем добовляешь специи какие любишь, но обязательно острый перец, чтобы было остро, щепотку мускатного ореха и имбиря. Можно чеснока. Готовый фарш должен быть острым. Зарем быдавляешь банку кончервировнной фасоли, так как она у тебя в томате, отдельно томат не добавляй, если нем то добавь томат. Мешаешь и на огне держишь мунут 10 – 15. Забыла сказать фасол должна быть красной. Когда только готова я люблю это есть прость в ржаным хлебом. На следующий день мы это едим с зеленой фасолью, макаронами да с чем угодно. ПРИЯНОГО АППЕТИТА

1 банка фасоли 1 банка шампиньонов 1 голвка репчетого лука 200-250 г. филе курицы Филе режешь на кусочки, и готовишь на сковороде. Шампиньоны обжариваешь с луком (лук порезать мелко) на сковороде недолго. Далее все смешать с фасолью и заправить майонезом, посолить по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

В принцыпе ингридиенты для салата можешь взять любые из предложенный, это уже на ваш вкус. Только вот один советик. Если будите класть сухарики, то сделайте их сами. Поджарьте булочку нарезанную кубиками на подсолнечном масле. Так получится гораздо вкуснее.))))

Банка фасоли, вареная говядина соломкой, чеснок по вкусу, лук кольцами или обжаренный или замаринованный в уксусе, острый красный перец, майонез. Лишнюю жидкость из фасоли слить. Томат придает дополнительную остроту. Иногда я добавляю картошку вареную кубиками. Салат должен быть остреньким (перец и чеснок) . Плюс зелень по вкусу.

touch.otvet.mail.ru

Салат с фасолью в томатном соусе

К зимним заготовкам хорошие хозяйки всегда относятся с особой серьёзностью и ответственностью. Домашняя консервация всегда намного вкуснее магазинной, а долгой зимой без неё просто не обойтись. Обычная фасоль очень полезная, сытная и вкусная штука, вот только в сушеном виде её приходится долго вымачивать, а затем варить, при этом в кухне стоит не очень аппетитный аромат. Гораздо легче летом сделать несколько баночек вареной фасоли в томатном соусе, а зимой без усилий делать из неё различные салаты или просто добавлять в постный борщ.

Как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной и нежной. Её можно использовать как один из компонентов в приготовлении супов, борщей, салатов, подавать к гарниру или вообще подавать как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить две полулитровые баночки фасоли, нам понадобится:

  • Один килограмм свежей фасоли.
  • Две крупные луковицы.
  • Две столовые ложки сахара с верхом.
  • Два пакетика 25% томатной пасты (140 грамм).
  • Три чайных ложки соли.
  • Щепотка молотого перца.
  • Два лавровых листа.
  • Сто грамм столового уксуса.
  • Полтора литра воды.

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего, свежую фасоль (белую или красную) нужно тщательно перебрать, проследив, чтобы в ней не было червоточин, залить водой и оставить на сутки. Всплывшие бобы нужно убрать.
  2. Оставшуюся после замачивания воду нужно слить, фасоль промыть под проточной водой и залить чистой порцией воды.
  3. Добавляем в воду соль, сахар, перец и томатную пасту.
  4. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности и тоже добавляем к фасоли.
  5. Ставим кастрюльку с фасолью на медленный огонь, добавляем лавровый лист и варим до готовности (пока бобы не станут мягкими).
  6. Пока варится фасоль — стерилизуем на пару баночки.
  7. В готовую фасоль в томатном соусе добавляем уксус, даём ещё раз закипеть и разливаем по баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и даём остыть в течение суток.
  8. Хранить в сухом погребе или в холодильнике.

Как приготовить салат с фасолью в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе хорошо сочетается с грибами, овощами, копчёным мясом или ветчиной.

Чтобы приготовить сытный и вкусный салат с фасолью для шести человек, нам понадобится:

  • Полулитровая баночка консервированной фасоли в томатном соусе.
  • Двести грамм копчёной колбасы или ветчины.
  • Один свежий огурец.
  • Двести грамм твёрдого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три кусочка французского багета.
  • Майонез (сметана, йогурт).
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Кусочки багета подсушить на чистой сковороде до румяной корочки. Порезать на кубики.
  2. Колбасу и огурец порезать соломкой.
  3. Чеснок мелко порубить острым ножом.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. В глубокую миску выложить из банки фасоль, добавить огурец, колбасу, сыр, чеснок и сухарики. Всё заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать и сразу подавать к столу, пока багет не успел раскиснуть.

womenmag.ru

Салат из красной фасоли в томатном соусе

Салат из фасоли в томатном соусе: сытно и быстро. СодержаниеДля салата: половина банки красной фасоли в томате. 150 грамм, Ов сырокопченой колбасы (можете использовать любой другой сорт на ваше усмотрение).

Метки: салат из консервированной фасоли рецепты, приготовление салата из фасоли в томатном соусе, салат с фасолью и колбасой, быстрый салат из фасоли с кукурузой, салат из фасоли с сухариками, приготовить салат из фасоли быстро.Красная рыба — основа салата.

Предлагаем четыре варианта салата из фасоли в томатном соусе. Блюдо готовится всего за 10 минут, при этом получается сытным и аппетитным. Салат из фасоли можно подавать с гарниром: рыбой, мясом, кашей или без него.

Интересует Салат из фасоли в томатном соусе? Нажмите сюда! Содержание статьи: Салат из фасоли с колбасой и сухариками Салат из фасоли с крабовыми палочками, сыром и яйцами Салат из фасоли с кукурузой и.

Салат из фасоли в томатном соусе — один из наиболее вкусных вариантов. Приготовить такой салат можно как для повседневного, так и для праздничного стола.фасоль красная консервированная в томатном соусе -1 банка

Салат из консервированной фасоли. консервированной красной фасоли — 250 г тертого твердого сыра — 150 г огурца — 2 небольших вкрутую яйца — 2 сваренных несколько листьев салата Айсберг зубчик чеснока — 1 маленький майонез соль.

Салат с красной консервированной фасолью. Легко делать пошагово с фото и видео, но не менее просто приготовить и по предложенному описанию. Добавляют фасоль (соус слить). Заправляют майонезом, смешанным с давленным чесноком.

Салат с красной фасолью консервированной. Блюда из красной фасоли не только сытные, но, кроме того, они благотворно влияют на процесс пищеварения, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Салат из консервированной фасоли в томатном соусе.

Салат с колбасой Фасоль красная консервированная в томатном соусе — 160 гр Помидоры черри — 300 гр Сырокопченая колбаса — 150 гр Лук красный — 100 гр Петрушка. Салат из фасоли в томатном соусе.

Из красной фасоли с грибами и сухариками. Зима – время доставать припасенные осенью консервированные овощи и маринованные грибы. Для того чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить салат с красной консервированной фасолью и

Такую фасоль можно использовать в готовке супов, гарниров, салатов и многого другого. Фасоль в томатном соусе зачастую подается в качестве гарнира уже в готовом виде, без какой-либо2 ч. 0 мин. Лобио из красной фасоли консервированной. Овощи. Горячие 15628.

ммммм вкусный салатик такой. фасоль, свежий огурчик (нарезать тонкой стружкой) , ветчинка (тоже стружечкой) , красный перчикПереложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Репчатый и зеленый лук измельчить.

salatli.ru

в томатном соусе, сухариками, курицей, крабовыми палочками, колбасой, ветчиной, грибами шампиньонами, морковью, фото, видео, пошаговый

Легко делать пошагово с фото и видео, но не менее просто приготовить и по предложенному описанию. Он может быть острый или такой, который предлагают уроки кулинарии за 2, 5 и 6 класс.


Салат с красной консервированной фасолью в томатном соусе


Фасоль отцеживают. Измельчают сельдерей и лук. Все перемешивают и поливают заправкой. Заправка: взбивают вместе оливковое масло, уксус, перец, сахар и соль.

Салат с консервированной фасолью и сухариками


Смешивают, нарезанные одинаковыми кубиками, копченую колбасу, свежий огурец и сыр. Добавляют фасоль (соус слить). Заправляют майонезом, смешанным с давленным чесноком. Перед подачей посыпают сухариками.

Салат с курицей


В салатник складывают: порезанный соломкой копченый окорочок, нарезанные кубиками яйца и сыр, промытую кипяченой водой консервированную фасоль, порезанные полосками салатные листья. Заправляют майонезом и перцем.

С красной консервированной фасолью и крабовыми палочками


Крабовые палочки режут кружочками. Фасоль промывают. Яйца отваривают, очищают и нарезают кубиками. Кладут в салатник. Добавляют кукурузу и маринованный лук. Заправляют майонезом.

Салат с красной консервированной фасолью и колбасой

Фасоль промывают. Колбасу (лучше копченую) режут мелкими кубиками. Отваривают и режут кубиками яйца. Все перемешивают, добавляя майонез и молотый перец.

С фасолью и ветчиной


Смешивают в салатнике: фасоль (промыть кипяченой водой), ветчину (нарезать кубиками), яйца (мелко покрошить), укроп (покрошить) и майонез. При подаче посыпают сухариками со вкусом бекона.

С грибами шампиньонами


Мелко нарезают маринованные шампиньоны. Копченую или полукопченую колбасу также нарезают мелкими кубиками. Фасоль промывают. Готовят заправку: в оливковое масло добавляют раздавленный чеснок и молотый перец, размешивают до однородности. Все ингредиенты складывают в глубокий салатник, поливают заправкой, добавляют немного майонеза и перемешивают.

Салат с красной консервированной фасолью и морковью


На оливковом или растительном масле обжаривают лук и морковь. Фасоль промывают, дают воде стечь и добавляют к луку и моркови. Солят и перчат. Тушат еще 3 минуты. Едят как в холодном, так и горячем виде.

otvetclub.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *