Салат с говядиной – 18 рецептов приготовления вкусных салатов в домашних условиях
Содержание материала:
Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.
Продукты для приготовления:
- говядина вареная (вырезка) 260 г;
- 2 маринованных огурчика;
- 90 г кукурузы;
- 1 лук;
- 20 мл уксуса и соль;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Описание процесса:
- Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
- Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
- Мясо – кусочками.
- Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.
Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.
Классический салат «Мужской каприз»
Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.
Продукты для приготовления:
- отварная говядина (вырезка) 250 г;
- вареные яйца 5 шт.;
- 2 головки лука;
- сыр 140 г;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- майонез и соль.
Описание процесса:
- Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Натрите по отдельности яйца и сыр.
- Мясо порежьте соломкой.
- Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
- Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
- Сверху говядины – яйца и майонез.
- Верхним слоем насыпьте сыр.
- Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.
Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.
Рецепт с болгарским перцем
Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.
Продукты:
- говядина 300 г;
- 1 сладкий перчик;
- 1 яйцо;
- 2 свежих огурчика;
- 1 ч. л горчицы;
- 1 корень хрена;
- 3 стебля сельдерея;
- 90 г сыра;
- 60 мл масла нерафинированного;
- 20 мл уксуса 9%;
- 0,5 лимончика;
- соль и перчик.
Описание процесса.
- Сварите яйцо и говядину.
- Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
- На мелкой терке натрите хрен.
- Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
- Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
- Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
- Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
- Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.
Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.
Теплый салат с отварной говядиной
Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.
Продукты для приготовления:
- говядина 350 г;
- 1 лук-репка;
- горчица;
- 1 ч. л. меда;
- листья салата;
- соль, перчик;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Описание процесса:
- Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
- На тарелке красиво разложите листья салата.
- Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
- Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
- Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
- Полейте медово-горчичным соусом.
Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!
«Мужские грезы» с мясом
Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.
Продукты для приготовления:
- говяжья вырезка или телятина 300 г;
- 140 г сыра;
- 1 лук;
- 3 вареных яйца;
- 100 г яблочного уксуса;
- 180 г майонеза;
- молотый чесночок;
- соль и перчик.
Описание процесса:
- Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
- Порежьте мелко вареное мясо.
- Натрите сыр на терке.
- На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
- Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
- Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.
Украсьте веточками зелени.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.
Продукты для приготовления:
- 250 г вареной говядины;
- 1 крупная красная луковица;
- 250 г маринованной или вареной фасоли;
- 2 сладких перчика;
- 2 зубка чеснока;
- грецких орехов 3 ст. л.;
- постное масло 3 ст. л.;
- уксус (9%) 3 ст. л.;
- пучок кинзы;
- острый перчик чили и соль.
Описание процесса:
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
- Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
- Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
- Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
- Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
- Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
- Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.
Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.
Готовим с корейской морковью
Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.
- говядина 250 г;
- 850 г корейской морковки;
- 400 г шампиньонов;
- 180 г майонеза;
- 40 мл растительного масла;
- соль.
Описание процесса:
- Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
- Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
- Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
- Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.
Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.
Салат «Обжорка»
Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
- говядина (вырезка) 400 г;
- 2 крупные моркови;
- 2 средние луковицы;
- 2 веточки сельдерея;
- 4 соленых огурца;
- масло постное;
- майонез;
- соль.
Описание процесса:
- Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
- Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
- Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
- Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.
Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.
Вариант приготовления закуски по-тайски
Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.
Вкусный рецепт: мясо по-тайски
Состав компонентов:
- говядина или телятина 500 г;
- 2 зубка чеснока;
- 2 зеленых болгарских перчика;
- 1 большой красный болгарский перчик;
- 1 большой свежий огурчик;
- соль и соевый соус;
- перчик красный молотый;
- масло постное для жарки.
Описание процесса:
- Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
- Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
- Измельчите чеснок.
- Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
- Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
- Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.
Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.
Обалденный салат с редькой и говядиной
Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.
Продукты для приготовления:
- отварное мясо 400 г;
- 150 г моркови;
- 300 г редьки;
- 150 г капусты;
- 300 г огурчиков;
- 3 яйца;
- уксус (3%) 1,5 ст. л.;
- вода 90 мл;
- майонез 150 г;
- соль 7 г;
- перчик жгучий молотый 2 г.
Описание процесса:
- Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
- Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
- Капусту и огурчик порежьте соломкой.
- Разделите на волокна вареную говядину.
- Нарежьте брусочками мясо.
- Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
- Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.
Рецепт с добавлением грибов
attuale.ru
Салаты с говядиной – рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта салата с говядиной)
Салат с говяжьим языком и грибами 5.0
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Говяжий язык с соленым огурцом 4.7
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Салат “Жанылык” 5.0
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Салат “Ричард” с гранатом 4.2
Салат “Ричард” — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить “Ричард” с гранатом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Ве-ча 4.5
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни “Ве-ча”. Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.05.2017
Мясо в цахтоне 5.0
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Салат с говяжьим сердцем 3.8
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат “Нарын” очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Салат с языком 4.4
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016
Салат “Ундина” 4.1
Салат с говядиной “Ундина” достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015
Салат с говядиной и сыром 4.4
Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Салат с фаршем мясным 5.0
Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Салат из говяжьего сердца 1.0
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат “Новый век” 4.7
Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат “Новый век” на ближайший праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Салат “Тбилиси” 3.8
Вкусный салат без майонеза, сытный и полезный. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016
Салат из говядины с огурцом 3.6
Хочу вам рассказать, как приготовить салат из говядины с огурцом, – легкий и быстрый в готовке, и диетический при этом! Так что можно себя побаловать иногда вкусным и полезным ужином, верно? …далее
Добавил: Даша Петрова 02.12.2014
Салат с говядиной и солеными огурцами 3.5
Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Салат из говяжьей печени 4.5
Салат из говяжьей печени – очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени – сытного салата на каждый день. …далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Теплый тайский салат с говядиной
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Салат с говядиной и болгарским перцем
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017
Салат с творогом
Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Салат “Лист папоротника” 5.0
Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Салат из говядины и редиса 4.5
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. …далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Салат “Обжорка” с мясом и грибами 3.6
Салат “Обжорка” с мясом и грибами – то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. …далее
Добавил: Djpatron 12.11.2014
Салат с гранатом 3.8
Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Слоеный салат “Русская красавица” 3.8
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат “Русская красавица” – с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. …далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Теплый салат с говядиной 4.0
Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. …далее
Добавил: Dashuta 12.10.2014
Огурцы по-корейски с мясом 3.4
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Мясной салат на Новый год 2.6
Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год – это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы – основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.11.2017
Салат с говядиной и фасолью 3.5
Очень пикантный салат послужит отличной закуской на любом праздничном столе. А с этим рецептом вы будете готовить его просто и быстро! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014
Салат из говядины с козьим сыром 3.0
Рецепт приготовления салата из говядины с козьим сыром, горчицей, зеленой фасолью и помидорами. Вместо козьего сыра вы можете попробовать использовать другие сорта сыра. …далее
Добавил: Koch 04.01.2011
Салат “Ростбиф”
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат “Ростбиф”. Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается! …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017
Корейский салат из овощей с мясом 5.0
Думаете, что в корейской кухне готовят только морковь и капусту. А вот и нет! Она полна и разнообразна. Этот рецепт, как приготовить корейский салат из овощей с мясом, яркое тому подтверждение. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2017
Салат “Ташкент” классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Салат из моркови “Любимая жена” 5.0
Простой, но очень вкусный салат из моркови Любимая жена. Побалуйте свою слабую половинку этим кулинарным творением по любому поводу, и будьте уверены, что ваши старания оценят по достоинству. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017
Салат с гранатом и говядиной 5.0
После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017
Салат из редьки с мясом 4.4
Хочу с вами поделиться простым рецептом салата из редьки с мясом. Можно такой салат “и в пир, и в мир, и в добрые люди”, он совершенно универсален и нравится всем, кто его пробует. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.06.2016
Салат с вареной говядиной 3.6
Мужчины любят сытную и питательную еду, пусть она и не всегда полезная. Рецепт, как приготовить салат с говядиной, очень понравится представителям сильного пола, да и женщины будут от него в восторге. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2016
povar.ru
Салаты с говядиной, рецепты с фото очень вкусные
Салаты с говядиной
Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.
Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?
Немного истории
Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.
Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже – с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.
Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.
В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.
Мясные салаты сегодня
Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.
Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.
23.07.2018
Салат “Гранатовый браслет” с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.
25.04.2018
Салат “Гранатовый браслет” с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонезПрактически на каждый праздник я готовлю салат “Гранатовый браслет”. Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
– 300-350 грамм говядины,
– 2-3 картошины,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 2 свеклы,
– 1 гранат,
– 200 грамм майонеза.
19.04.2018
Салат “Принцесса” с говядиной и черносливом
Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, сольГовядина и чернослив – отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат “Принцесса”, рецепт которого мы подготовили для вас.
Ингредиенты:
– 300 гр говядины отварной;
– 3 вареных яйца;
– 150-200 гр твердого сыра;
– 3-4 маринованных огурца;
– 2 луковицы;
– 1 горсть чернослива;
– 5-7 шт грецких орехов;
– майонез по вкусу;
– 1,5 ст.л. уксуса 9%;
– 0,5 ч.л. соли;
– 0,5 ч.л. сахара.
11.03.2018
Салат “Купеческий”
Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перецИнтерпретаций салат “Купеческий” очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
– 350 грамм говядины,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 250 грамм зеленого горошка,
– 120 грамм майонеза,
– 1 ст.л. уксуса,
– 1 ст.л. сахара,
– соль,
– перец молотый черный.
10.03.2018
Салат “Сугробы” с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сырСалат “Сугробы” я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.
Ингредиенты:
– 500 грамм говядины,
– 3 картошины в мундире,
– 2 отварные моркови,
– 3 соленых огурца,
– майонез,
– 4 яйца,
– пол ч.л. горчицы,
– соль,
– чеснок,
– 150 грамм сыра твердого.
08.03.2018
Обалденный салат с редькой и говядиной
Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перецИз редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная – так все просто и легко.
Ингредиенты:
– 250 гр отварного филе говядины;
– 1 зеленая редька;
– 1 луковица;
– 100 гр низкокалорийного майонеза;
– соль;
– перец черный молотый.
09.01.2018
Салат «Столичный» с мясом
Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонезСегодня мы делаем вам двойной подарок – расскрываем рецепт чудесного классичесского салата “Столичный” и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
для майонеза:
– 1 яйцо;
– 220-250 г масла подсолнечного;
– 1-1,5 ч. л. горчицы;
– 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
– соль и сахар;
– 2-3 щепотки черного молотого перца;
для салата:
– 200-250 г отварной говядины;
– 4 яйца вареных;
– 4 крупных клубня картофеля;
– 2 средние луковицы;
– 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
– 3 огурца маринованного;
– 2 моркови вареных;
– 4-5 ст. л. майонеза;
– соль.
27.12.2017
Салат “Оливье” с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перецРецептов салата “Оливье” очень много, но сегодня мы будем готовить салат “Оливье” с говядиной. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
– 300 грамм говядины,
– 2 картошины,
– 2 яйца,
– пол банки консервированного горошка,
– 3-4 квашеные огурцы,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.
18.12.2017
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перецПростой в приготовлении салат “Обжорка” готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.
Ингредиенты:
на 3 порции:
– говядина отварная – 300 гр;
– соленые огурцы – 1-2 шт небольших;
– луковица – 1средняя;
– морковка – 1 средняя;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– майонез – 3-5 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу.
15.12.2017
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сырЧтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.
Ингредиенты:
– салатные листья;
– бальзамический уксус – 2 ч.л.;
– соль по вкусу;
– вареная говядина – 100 гр;
– перепелиные яйца – 2-3 шт;
– помидоры-черри – 2-3 шт;
– тертый пармезан – 1 ст.л.
09.12.2017
Салат в форме Собаки на Новый год 2018
Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, сольНовый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки – оригинальное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
– 500 г говядины,
– 400 г картофеля,
– 150 г твердого сыра,
– 5 куриных яиц,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– 250 г чернослива без косточек,
– 2 бутона гвоздики,
– 5 горошин перца душистого,
– 5 см корня петрушки,
– 2 веточки укропа,
– 3 лавровых листочка,
– соль по вкусу,
– 160 г майонеза.
06.12.2017
Сытный салат с говядиной и свеклой
Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснокЭтот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
– 1 свекла,
– 1 пучок петрушки,
– 1 пучок лука зеленого,
– 4 соленых огурца,
– 500 грамм отварной говядины,
– соль,
– черный молотый перец,
– майонез или сметана,
– чеснок.
26.11.2017
Салат “Принц” с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонезЕсть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!
Ингредиенты:
– вареная мякоть говядины – 100 гр;
– яйцо – 1 шт;
– соленый огурцы – 1 шт;
– твердый сыр – 50 гр;
– орехи грецкие – 1 горсть;
– майонез чесночный – 1-2 ст.л.
23.11.2017
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонезМожно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?
Ингредиенты:
– говядина – 100 гр;
– яйцо – 1 шт;
– маринованный огурец – 1 небольшой;
– твердый сыр – 50 гр;
– майонез – 1-2 ст.л.
15.11.2017
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Ингредиенты: говядина, лавровый лист, черный молотый перец, шампиньоны, лук, растительное масло, маринованные огурцы, помидоры, соль, сыр, соевый соус, базиликХочу предложить вам рецепт необычного салата. Приготовим мы его из говядины с жареными шампиньонами и маринованными огурцами. Сочетание этих продуктов дает интересный вкус. Салат получается очень сытным.
Ингредиенты:
– говядина – 250 грамм,
– лавровый лист – 1-2 шт.,
– черный молотый перец – 1/5 ч.л.,
– шампиньоны – 100 грамм,
– лук – 1 шт.,
– растительное масло – 2 ст.л.,
– маринованные огурцы – 1-2 шт.,
– помидоры – 1-2 шт.,
– соль – пол ч.л.,
– твердый сыр – 50 грамм,
– соевый соус – 3 ст.л.,
– базилик – 2 веточки.
17.10.2017
Салат “Тбилиси” с красной фасолью
Ингредиенты: говядина, перец, фасоль, лук, чеснок, орех, зелень, масло, уксус, соль, приправаСалат “Тбилиси” – это то блюдо, которое понравится всем, даже самым требовательным гурманам. Все в нем хорошо – и сочетание ингредиентов, и интересная заправка, и вид готового блюда. Ну, а про вкус я вообще молчу – он отличный, бесспорно!
Ингредиенты:
– 250 гр мякоти говядины;
– 1 перец салатный;
– 1 банка красной консервированной фасоли;
– 1 луковица;
– 1-2 зубка чеснока;
– 50 гр грецких орехов;
– 1 пучок кинзы;
– 0,5 острого перца чили;
– 1-2 ст.л. растительного масла;
– 1 ст.л. винного уксуса 6%;
– соль мелкая;
– хмели-сунели по вкусу.
11.08.2017
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, лук, уксус, масло, майонез, сахар, соль, перецВполне сытный и вкусный салат можно приготовить для мужской компании. Более того, его можно брать с собой на обед в офис, ну, или просто заменить им ужин. В нем достаточно белка, что бы утолить голод.
Продукты для рецепта:
– 250 г мяса;
– одно яйцо;
– 50 г сыра;
– головка репчатого лука;
– пучок зеленого лука;
– 10 мл уксуса;
– масло оливковое – 1 ст. ложка;
– майонез – 1 ст. ложка;
– специи – по вкусу.
18.11.2015
Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты: говядина, томаты, болгарский перец, фиолетовый лук, зелень, соль, молотый перец, оливковое масло, горчица, сок лимонныйГотовим салат с говядиной и свежими овощами с заправкой из оливкового масла с горчицей и лимонным соком. Очень вкусный и сытный, он станет настоящим открытием в праздничном и повседневном меню.
Ингредиенты:
– 200 граммов говядины,
– 1 головка фиолетового лука,
– 1 зеленый болгарский перец,
– 2 томата,
– зелень по вкусу,
– 10 граммов горчицы,
– 1 ст.ложка лимонного сока,
– 3 ст.ложки оливкового масла,
– молотый перец по вкусу.
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
👌 Салат из говядины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
- Как приготовить картошку с хрустящей…
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Салаты с говядиной, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Салаты с говядиной, рецепты с фото самые вкусные
Мясо говядины актуально в кухнях многих стран мира. Блюда с таким продуктом получаются невероятно вкусными, но они не очень часто готовятся, что связано с продолжительностью термической обработки мяса. Однако, салат с говядиной, пошаговый рецепт с фото, который вовсе не сложный, получается очень вкусный и стоит затраченного времени.Блюдо будет вкусным, лишь если вы правильно готовите мясо. Длительность его термообработки непосредственно зависит от части тушки и возраста животного. Итак, мякоть теленка имеет более тонкую структуру и готовится быстро – это займет всего полчаса. Чтобы приготовить мясо коровы в возрасте, это займет намного больше времени (в среднем, на это тратят два часа).
Говядина прекрасно сочетается с немалым количеством продуктов: с сыром, яйцами, овощами, грибами, и никто не останется безразличным к гарниру со сметаной и луком. При желании можно будет приготовить довольно простой, легкий салат, используя только два или три ингредиента или создать шедевр кулинарного искусства, сочетая несколько слоев.
Мясо говядины также может быть не только главным ингредиентом горячего блюда, но и частью вкусного салата. Это станет полным, пряным дополнением праздничного стола или он будет играть роль легкого ужина. Рецепты салатов из говяжьего мяса отличаются многообразием: не только вкуснейшие сытные блюда, но и диетические закуски с низким содержанием калорий.
Для приготовления говядины выберите кастрюлю, размером несколько больше, чем само мясо, потому что это приведет к его более сочному состоянию.
Помимо этого, говядину можно готовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «тушение» и установить время готовки до двух часов. Мясо из мультиварки будет более мягким и сочным в конце.
Перед приготовлением салата, возьмите плоские тарелки, а подавать их следует порциями или на одном большом блюде.
Кроме того, при приготовлении говяжьего салата надо взять пять-шесть пиал или тарелок для необходимых ингредиентов закуски.
Салаты с говяжьим мясом лучше заправлять сметаной, майонезом. Однако, если салат планируется сделать с овощами, тогда будет целесообразно добавить немного оливкового масла.
Неплохо было бы добавить в закуски с говядиной и зелень – петрушку, укроп, дикий чеснок, даже если он не указан в рецепте салата. Малая горсть грецких орехов или миндаля добавит пикантности салату из говядины.
every-holiday.ru
Салаты с говядиной, рецепты с фото
Салаты с говядиной, рецепты с фото
Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски – 250 грамм говядины или телятины;
– 200 грамм зелёной редьки;
– 85 грамм лука;
– 30 грамм кинзы;
– 20 грамм лука зелёного;
– 30 грамм масла сливочного;
– 25 мл. масла оливкового;
– 10 мл. винного уксуса;
– соль;
– черный перец.
– 300-400 гр отварной говядины;
– 2-3 головки репчатого лука;
– 2 ст.л. яблочного уксуса;
– 0,5 ч.л. сахара;
– 1/3 ч.л. соли;
– 3-4 яйца;
– 150 гр твердого сыра;
– 6-7 ст.л. майонеза;
– любая зелень для украшения.
– 250 грамм говядины,
– 3 картошины в мундире,
– 3 яйца,
– 250 грамм горошка зеленого,
– 3 маринованных или соленых огурца,
– 1 морковь,
– 100 грамм майонеза,
– соль,
– перец черный.
– 300 грамм огурцов,
– 50 грамм моркови,
– 100 грамм перца болгарского,
– 100 грамм говядины,
– 100 грамм лука репчатого,
– 2-3 зубка чеснока,
– перец красный,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. бальзамического уксуса,
– 2 ст.л. соевого соуса,
– 0,75 ч.л. кориандра,
– соль,
– 1 ч.л. сахара.
– 200 грамм говядины,
– 150 грамм редьки,
– 40 грамм грецких орехов,
– 2 луковицы,
– 1 ч.л. лимонного сока,
– 3 ст.л. майонеза,
– 2 ст.л. растительного масла,
– смесь перцев,
– соль.
– 200 грамм говядины,
– 2 картошины,
– 1 морковь,
– 2 зубка чеснока,
– 5 яиц перепелиных,
– 100 грамм сыра твёрдого,
– 200 грамм майонеза,
– соль,
– черный перец.
– 200 грамм говядины,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 100 грамм зеленого горошка,
– 50 мл. уксусной эссенции,
– пол стакана воды,
– 100 грамм майонеза,
– 50 грамм сахара,
– соль,
– перец черный молотый,
– масло растительное.
– 150 грамм филейного мяса,
– 1 ч.л. уксуса,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 2 ч.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 2 зубка чеснока,
– пол ч.л. приправы «Смесь перцев».
– 200 грамм говядины,
– 2 зубка чеснока,
– 200 грамм помидоров,
– 35 грамм крутонов,
– пол ч.л. соли,
– немного перца молотого,
– соус соевый,
– 1 ст.л. растительного масла.
– 1 зеленая редька,
– 500 грамм мяса отварного,
– 4 яйца,
– 1 луковица,
– 2 ст.л. масла растительного,
– зеленый лук,
– зелень,
– майонез,
– соль,
– специи.
– 400 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 1 плод болгарского перца
– 2 зубка чеснока,
– 1-2 плода огурца,
– 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
– 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
– 1 ч.л. соли мелкого помола,
– половина плода лимона,
– 3-4 ст.л. соуса соевого,
– 3-4 ст.л. масла оливкового.
– 4 помидора;
– 300 г отварного мяса;
– 1 репчатая луковица;
– 50 г сливочного масла;
– 100 г сыра;
– 20 г майонеза;
– салат листовой;
– несколько веточек петрушки.
– 500 г говядины или телятины,
– 1 морковь,
– 300 г маринованных грибов,
– 1 луковица,
– майонез по вкусу,
– соль и специи по вкусу,
– зелень,
– растительное масло для жарки.
– 400 грамм говядины,
– 2 перца болгарских,
– пучок лука зеленого,
– 2 огурца,
– 2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный молотый перец,
– 4 яйца.
– 500 грамм говядины;
– 1 болгарский перец;
– 1 банка красной консервированной фасоли;
– 1-2 шт. салатного лука;
– грецкие орехи;
– 2-3 зубка чеснока;
– 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
– оливковое масло;
– винный уксус;
– зелень;
– 1-2 лавровых листа;
– соль.
salat-legko.ru