Салаты

Салат из капусты и крабовых палочек и колбасы – Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Содержание

Крабовый салат с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с колбасой: традиционный с салями, яйцами, кукурузой под майонезом, на скорую руку без яиц со свежим огурчиком, кукурузой и зеленью, «Новинка», с сухариками, белокочанной капустой и болгарским перцем

2018-01-18

Оценка
рецепта

4.7

5271

Число
просмотров

5271

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

197

(Ккал)

197 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Крабовые салаты довольно популярны на праздничных столах, на семейных ужинах при встрече гостей. Готовятся они легко и быстро, ингредиенты доступны, а готовое блюдо всегда очень вкусное. Предлагается классический рецепт крабового салата с колбасой. В качестве мясной составляющей берется салями, добавляются яйца, кукуруза и все заправляется майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 гр крабового мяса;
  • одна небольшая луковичка;
  • четыре кур яйца;
  • 200 гр салями;
  • 250 гр консервир кукурузы;
  • майонез «Легкий» – две или три ст лож для заправки.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Шаг 1:

Чтобы не тратить время зря, начнем с отваривания яиц. Вам понадобится примерно четверть часа от начала закипания.

Готовые яйца залейте холодной водой – пусть остынут.

Шаг 2:

За это время начнем готовить остальные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или произвольно нарубите ножом. Не режьте слишком мелко, оно должно хорошо чувствоваться в салате.

Шаг 3:

Очищенную луковичку сполосните под холодной водой, мелко нарезаем. В этом случае, чем меньше вы нарежете, тем лучше.

Шаг 4:

Салями очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосочками или квадратиками.

Шаг 5:

Яйца, после того, как они полностью остынут, очищаем от скорлупы прямо в воде, мелко нарезаем.

В принципе вы уже можете класть все ингредиенты в одну большую емкость.

Шаг 6:

С кукурузы слейте сок и положите нужное количество в миску.

Шаг 7:

Перемешайте все, заправьте майонезом. Лучше всего подойдет именно «Легкий» майонез, он не будет сильно ощущаться в салате, подчеркнет вкус ингредиентов.

Если вы дадите ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, он станет еще нежнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Если исключить из состава куриные яйца, которые нужно предварительно отваривать и остужать, можно сэкономить много времени. Все наши ингредиенты уже готовы к употреблению, осталось только нарезать и перемешать в салатнице.

Ингредиенты:

  • восемь кусочков краб мяса;
  • двести гр вареной колбасы;
  • один свежий огурчик;
  • одна б консерв кукурузы;
  • одна луковичка;
  • один пучок петрушки;
  • три стол лож классического майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой

Шаг 1:

Открываем банку кукурузы, сливаем весь сок – он нам не нужен. Насыпаем в большую миску.

Шаг 2:

Крабовое мясо нарубите брусочками и добавьте к кукурузе.

Шаг 3:

Колбасу можно взять обычную «Докторскую», нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.

Шаг 4:

Если огурчик без пупырышек, кожуру можно не срезать. Просто сполосните, срежьте основание и нарубите квадратиками.

Шаг 5:

Луковицу берите не слишком большую, ее чистим и мелко нарезаем.

Шаг 6:

Петрушку моем, срезаем корешки, а зелень измельчаем и отправляем в салат.

Шаг 7:

Положим майонез и хорошенько размешаем все в миске. Потом можете переложить в салатницу.

На заметку: Если вы любите соленые огурцы, можете заменить ими свежий. Отожмите от рассола руками, мелко нарежьте, слейте сок и переложите их в салатницу.

Вариант 3: Крабовый салат с колбасой «Новинка»

Согласно этому рецепту готовое блюдо формируется слоями, а не перемешивается в салатнице. Получается интересный и вкусный салатик. Колбасу можете взять любую копченую, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • триста гр копч колбасы;
  • пачка краб палочек;
  • два свежих огурчика;
  • одна б консерв кукурузы;
  • три яйца;
  • пять перьев зелен лука;
  • майонез для заправки – около двух или трех ст лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Как и для любого салата, ингредиенты которого нужно предварительно варить, начнем с яиц. Перед тем, как их чистить и нарезать, обязательно остудите. А потом уже снимайте скорлупу и натирайте на терке белки и желтки отдельно.

Шаг 2:

С кукурузы сливаем всю жидкость, а кукурузу перекладываем в отдельную мисочку.

Шаг 3:

Зеленый лучок моем, нарезаем колечками.

Шаг 4:

Длинноплодный гладкий огурец промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Колбаску измельчаем таким же образом.

Шаг 6:

Крабовые палочки нарезайте кружочками среднего размера.

Шаг 7:

Теперь возьмите плоскую салатницу или блюдо. На него поставьте железное большое кольцо. Мы будем формировать слои салата прямо в нем.

Если такой возможности нет, возьмите прозрачную салатницу овальной или квадратной формы с широким и плоским дном.

Шаг 8:

Сначала выкладываем слой колбаски, не приминайте руками или ложкой. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 9:

Теперь кладем свежий огурчик. К слову, ни один из слоем приминать или утрамбовывать не нужно. Салат лучше пропитается майонезом.

Шаг 10:

Зеленый лучок рассыпаем сверху на огурчики с майонезом – так они усилят вкус друг друга.

Шаг 11:

Посыпаем равномерно кукурузой, промазываем майонезом.

Шаг 12:

Теперь распределите кружочки из крабовых палочек, сверху майонезная сеточка.

Шаг 13:

Итак, пора положить яичный белок и желток. Теперь майонеза можно положить побольше. Будет лучше, если вы полностью закроете им слой из яиц.

А украшать будем следующим образом. В серединку насыпьте немного зеленого лука. А по периметру разложите кружочки свежего огурца.

Дайте ему постоять в холодильнике пару часов прямо с кольцом, чтобы он не потерял свою форму. Его лучше снимать прямо перед подачей на стол.

Вариант 4: Крабовый салат с колбасой и сухариками

Этот салат отличается тем, что в его составе присутствуют сухарики. Из лучше брать мягкие, например, «Хрустим» – они отлично подойдут. Вкус выбирайте нейтральный, без сильных вкусовых добавок. А само угощенье мы красиво оформим в виде краба.

Ингредиенты:

  • сто гр краб палочек;
  • одна бан кукурузы;
  • сто пятьдесят гр полукопч колбасы;
  • два яйца;
  • мал пачка сухариков «Хрустим»;
  • майонез – две ст л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Колбасу нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Яйца отвариваем до полной готовности. После того, как они остудятся, удаляем скорлупу и натираем на терке.

Добавляем в миску к колбасе.

Шаг 3:

Крабовые палочки нужно разделить на две части. Одну мелко нарубите ножом, а из остальных нужно ножницами или ножом сделать краба. Две палочки надрезаем в виде клешней – в середине с одного края вырезаются треугольники.

Две палочки разрезаем на две части и аккуратно из разворачиваем – это панцирь и маленькие ножки.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы, слейте сок, а саму кукурузы отправляем в миску.

Шаг 5:

Сухарики насыпаем туда же. Лучше всего подойдут со вкусом «Сыра». Если такие вам не нравятся, возьмите любые на ваш вкус.

Шаг 6:

Кладем майонез и перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 7:

Берем плоскую тарелку. Выкладываем салат в виде круглой большой лепешки. Спереди кладем щупальца, по краям ножки из маленьких развернутых пластин крабовых палочек. Можно положить несколько на спинку как панцирь.

Из двух сухариков сделайте глазки.

Вариант 5: Крабовый салат с колбасой, белокочанной капустой и болгарским перцем

Низкокалорийный и полезный салат. Список ингредиентов простой и доступный, ничего варить не нужно. Готовится быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • килограмм белокоч капусты;
  • тридцать гр краб палочек;
  • сто пятьдесят гр конс кукурузы;
  • 1/2 сладкого перца;
  • сорок гр сервелата;
  • одна морковь;
  • одна долька чеснока;
  • две стол лож майонеза;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Начните с капусты. От кочана отделяем вялые и некрасивые листья. Остальное помойте. Обрезаем вокруг твердого основания и мелко нарезаем. Кстати, вы можете натереть капусту и на терке.

Шаг 2:

Морковку очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание, моем и натираем на терке.

Шаг 3:

Болгарский перчик споласкиваем. Затем срежьте шляпку, уберите семена. Белые волокна внутри перчика нам тоже не нужны. Снова промойте внутри и снаружи, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4:

Чеснок чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем ножом. Его можно и пропустить через пресс, так он равномернее распределится в салате.

Шаг 5:

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6:

С колбасы снимите пленку, нарежьте так же, как и палочки, морковь и перец.

Шаг 7:

С кукурузы сливаем сок, кладем нужное количество в салатницу.

Шаг 8:

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова размешиваем.

Попробуйте на вкус, по необходимости можно немного досолить. Теперь оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей снова перемешайте.

kopilka-kulinara.ru

“Крабовый” салат с колбасой – рецепт от искусных кулинаров

Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.

В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат с колбасой

Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Маринованная кукуруза – 140 г;
  • Колбаса – 190 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки крупных;
  • Палочки крабовые – 210 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Смесь различных перцев – 8 г;
  • Соль – 13 г.

Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:

  1. Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
  4. С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
  6. Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

Крабовый салат – рецепт с колбасой

Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Крабовое мясо — 180 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Огурец соленый — 130 г;
  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 45 мл.

Готовим салат крабовые палочки:

  1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
  3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. С горошка слить лишний маринад.
  7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Вареная колбаса без шпика – 210 г;
  • Куриные яйца – 3  штуки;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лук – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Крабовые палочки – 170 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Масло постное – 35 мл.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
  4. Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
  5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.

Салат крабовый с кукурузой

Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 120 г;
  • 4 яйца;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Колбаса без шпика – 170 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль — 13 г;
  • Майонез – 65 мл.

Готовим по шагам салат с крабовых палочек:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
  2. Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
  3. Лук почистить и нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
  6. Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.

Наши авторы подготовили и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо.

Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 270 г;
  • Палочки крабовые – 160 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Перец сладкий, стручковый – 140 г;
  • Колбаса копченая – 190 г;
  • Морковь свежая – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Все овощи перед измельчением помыть.
  2. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
  3. Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
  5. Крабовые палочки нарубить соломкой.
  6. Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
  9. В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.

Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.

receptysalatov.com

Крабовый салат с колбасой и кукурузой, рецепт с фото

Крабовый салат с колбасой очень вкусный. Салат можно приготовить в любой сезон, так как продукты очень доступны.

Приятно создавать уютную атмосферу на кухне, когда на столе стоят разнообразные блюда. Салат с крабовыми палочками и колбасой станет для вас отличным вариантом закуски, если ваши друзья пообещают вечером заглянуть к вам на огонек.

Салат для праздничного меню

Зачастую к праздникам все готовятся заблаговременно, поэтому и у вас будет время закупить необходимые продукты, чтобы приготовить яркий и очень вкусный салат. С приготовлением справиться даже начинающий кулинар.

Если по каким-либо причинам вы не употребляете колбасу, то вы можете приготовить не менее вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром, в который не входят колбасные изделия.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Колбаса полукопченая – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Майонез – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить крабовый салат с колбасой

  1. Разморозить крабовые палочки. Потом снять пленку и нарезать крабовые палочки, чтобы получились квадратики среднего размера.

    Крабовые палочки лучше покупать подороже, чтобы их качество было очень хорошим. Вкус таких палочек очень приятный и нежный, поэтому и салат с качественными крабовыми палочками будет намного лучше, чем из дешевых аналогов.

  2. Вымыть, потом нарезать свежие огурцы, подходит также форма квадратиков.

  3. Перемешать крабовые палочки, свежие огурцы и добавить консервированную кукурузу.

    С кукурузы заранее слить маринад, в котором она была в банке.

  4. Нарезать полукопченую колбасу: снять пленку, почистить и ножом нарезать на одинаковые квадратики.

  5. Добавить колбасу в салат, несколько раз перемешать, слегка подсолить.

    Также добавить в салат заранее сваренное вкрутую и нарезанное кубиками куриное яйцо.

  6. Полить салат любым майонезом. Подходит соус любой жирности.

  7. Крабовый салат с колбасой готов. Подать к столу, украсив нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат с крабовыми палочками и капустой

Вкусный и легкий салат с крабовыми палочками и капустой на скорую руку. Готовится очень просто и если все есть под рукой, на него уйдет не больше 15-20 минут.

Несмотря на кажущуюся легкость, он достаточно сытный.

Ранее был рецепт еще одного пирожного Картошка из печенья, смотрите тут – http://www.domashnya-eda.ru/pirozhnoe-kartoshka/.

Ингредиенты

  • Свежая капуста – 200-300 г.
  • Кукуруза – 1 баночка 200 г.
  • Крабовые палочки – стандартная небольшая пачка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 150-200 г.
  • Сырая морковь – 1 средняя шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить

  • Капусту свежую нашинковать и помять руками.

  • Крабовые палочки – нарезать тонкими кружками.

  • Болгарский перец – нарезать тонкой соломкой.

  • Также тонко нарезать колбасу.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Все смешать, добавить кукурузу.

  • Чеснок выдавить через пресс и добавить в салатник.
  • Добавить майонез и размешать. Я не солю его вообще.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой, классический рецепт



Опубликовано 02.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В связи с тем, что скоро наступит самый любимый праздник многих людей, а именно – новый год, я думаю, многие хозяюшки уже сейчас, намного заранее начинают подыскивать рецепты, которые они будут обязательно готовить на данный праздник. Вы знаете, конечно, банально готовить такие салаты как «Оливье», «Шуба», но без них данное торжество какое-то не такое, так как именно данные блюда напоминают нам о детстве, когда наши мамы накрывали стол и ставили данные салатики, как нечто волшебное. Я всегда готовлю оба данных салата. Муж у меня от салата «Оливье» в большущем восторге, а я же, наоборот, от салата «Шуба». Однако, чтобы внести в праздник нечто новое, я решила приготовить еще и салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой. Вы знаете, скажу честно, он получился очень вкусным. Конечно, хочу сделать акцент, и крабовые палочки, и копченая колбаса должны быть наивысшего качества. Именно от данных ингредиентов и будет зависеть то, каким выйдет салат по вкусу. Поэтому, не экономьте, покупайте только проверенные продукты, которые вам нравятся. Этот классический рецепт должен быть у каждой хозяйки. он прям как палочка-выручалочка.



Необходимые составляющие:

– 100 грамм крабовых палочек,
– 70 грамм колбасы,
– 2-3 яйца (конечно лучше использовать домашние куриные яйца),
– 1 огурчик (свежий),
– 4 столовых ложки кукурузы консервированной,
– 67% майонез.




С колбасы снимите пленку, нарежьте колбасу так, как вам больше нравится.



С огурцом поступите также.



Куриные отварные яйца натрите на терке или же нарежьте.



Крабовые палочки нарежьте не мелко.



Выложите продукты в миску, добавьте майонез. Перемешайте.



Затем отправьте салат в холодное место на 30 минут, а лучше на 1 час.
Подавайте салат охлажденным, наложив его столовой ложкой в красивые порционные пиалы.

namenu.ru

Салат из капусты и крабовых палочек 6 рецептов, + 4 видео рецепта без крабовых палочек

Салаты из капусты уже давно полюбились многим людям. И это неудивительно, ведь закуска на основе этого овоща не только вкусна, но и полезна. Огромным преимуществом таких салатов является их сочность, нежность и невысокая калорийность. Так как капуста выступает основным ингредиентом, закуска получается лёгкой, но при этом очень питательной. Если отступить от традиционного салата «Капуста с огурцом», то салатами из этого овоща можно удивить гостей за праздничным столом.

Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов

Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Суть приготовления этого салата до смешного проста: необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже. Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  2. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  3. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  5. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  6. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  9. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабового мяса;
  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из капусты с куриной грудкой

Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. огурца;
  • 450 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  2. Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  5. Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

Салат с ананасами и пекинской капустой

Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 225 гр. кукурузы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.

Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой


Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

domovouyasha.ru

Салат с крабовыми палочками и капустой

Про салат с крабовыми палочками и капустой я узнала совсем недавно, когда гостила у мамы. Она достала свои старые записи, и мы вместе просматривали ее потрепанную от времени тетрадь с рецептами. Да, было время, когда хозяйки делились рецептами и записывали все вручную. Тогда не было интернета и по-другому собрать коллекцию не представлялось возможным. У меня тоже была такая тетрадь, но я ее не сохранила, о чем теперь жалею. Все-таки иногда так приятно поностальгировать! Думаю, многие со мною согласятся.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Так вот, в поисках простого блюда, которое можно было приготовить, как говорится, из «остатков роскоши» после прошедших праздников, я нашла этот салат. Я приготовила этот простой салат с крабовыми палочками без риса, и он мне понравился, надеюсь, понравится и вам.

как приготовить салат из крабовых палочек быстро и просто

Ингредиенты:

  • белокочанную или синюю капусту – нам понадобится третья часть небольшого вилка,
  • кукурузу в банке – используем половину,
  • 100 граммов крабовых палочек,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Капусту нарезаем потоньше, так как в это время года у нас есть доступ только к старой капусте, а она, как известно, тугая.

Режем кубиками крабовые палочки.

Выкладываем в большое блюдо капусту, крабовые палочки, кукурузу и майонез.

Все хорошо перемешиваем.

Наш салат готов. Как видите, готовится он просто, и даже если гости уже на пороге, вы всегда сможете порадовать их этим быстрым и оригинальным салатом.

Рецепт салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками от Юлии Коломиец, фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *